Вход на сайт
Жить рядом с беженцами, как оно?
13.10.15 15:08
Ветка закрыта 14.10.15 15:35 (Dresdner)
Может я что не пол ит корректное спрашиваю. Кто живет рядом с беженцами, что изменилось в вашей жизни? Поделитесь опытом
NEW 13.10.15 15:27
в ответ IMES 13.10.15 15:08
Вчера в АБХ была, дурдом там полный, очередь из беженцев. Они сидеть спокойно же не могут, везде ходят, во все двери лезут. горланят.
Впечатление слабых, истощенных, замученных войной и голодом не производят. Наоборот, крепкие, откормленные, мускулистые боевички. :)
Впечатление слабых, истощенных, замученных войной и голодом не производят. Наоборот, крепкие, откормленные, мускулистые боевички. :)
NEW 13.10.15 15:49
Живут в бывшей бундесверовской казарме,сушат белье ,развешивая его на всём заборе.обувь-выставлена на подоконники.Семейные ходят в Реве и прут полные сумки,велосипедов- масса,самокатов-масса.Молодняк сидит на окнах и свистит всем проходящим мимо девушкам.Контейнеры с мусором переполняются за 1 день.Кто и чем их так хорошо снабжает-не знаю.Все одеты и обуты У всех малышей есть коляски.Все подстрижены не просто,а с каким то вывертом,выстрижены какие то символы на башке....Ремонт идёт в других казармах-армию сократили ,поселили этих.......
NEW 13.10.15 15:57
в ответ larionova55 13.10.15 15:51
ой, да они друг друга стригут на раз машинками. Чего там стричь-то? А они это делают по многу раз в неделю, руку и набивают. Я своих мужчин тоже машинкой стригу, постоянно нас спрашивают, где стрижемся, т.к. причи красивые.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 13.10.15 16:35
в ответ Филиппа 13.10.15 15:19
и правильно делаете. у моего знакомого вчера кошелёк украли, денег правда там много небыло, но всеравно теперь морока карточки востонавливать, аусвайс... Говорит что давно такого с ним небыло. И да в том магазине какраз со скучающим видом беженцы прогуливались.
NEW 13.10.15 16:45
даже не заметно их в городе, сколько хожу сейчас по городу, не часто их вижу на улице, ведут себя спокойно, в магазине в ДМ вчера видила двоих, покупали средства гигиены, стояли в очереди спокойно, как и все. Ещё часто вижу их в красном кресте, я прохожу там часто, он не далеко от нашего дома. Дочка только жаловалась что одни к ней часто в центре цепляются. она их мне показывала, но я б не сказала что это беженцы, пацаны молодые, примерно её возроста, но они больше на бразильцев похожи, смуглые кучерявые, у одного африканские косички. одеты прилично, на хороших великах, со школьными рюкзаками, ну и понемецки говорят хорошо.
У гостиницы в которой их поселили, проезжала, чистота порядок. тут шли как-то одни, видимо новенькие, спросили дорогу у водителя авто, он им объяснил, они поблагодарили по английски. За город не ездила, где они ещё живут (в казармах) и на окраине города в выстовочном хале. В чера видила семью на алее, взрослые сидели на скомейке, а дети катались на велосипедах и самокатах. Возле родителей на скомейке лежали бумажные пакеты с бекерайки и вода. Обратно проходила примерно через пол часа, их уже не было, и мусора тоже не было, убрали за сосбой.
У меня как гараж стоял всегда открытый так и стоит ни чего из него не пропадает.
У гостиницы в которой их поселили, проезжала, чистота порядок. тут шли как-то одни, видимо новенькие, спросили дорогу у водителя авто, он им объяснил, они поблагодарили по английски. За город не ездила, где они ещё живут (в казармах) и на окраине города в выстовочном хале. В чера видила семью на алее, взрослые сидели на скомейке, а дети катались на велосипедах и самокатах. Возле родителей на скомейке лежали бумажные пакеты с бекерайки и вода. Обратно проходила примерно через пол часа, их уже не было, и мусора тоже не было, убрали за сосбой.
У меня как гараж стоял всегда открытый так и стоит ни чего из него не пропадает.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 13.10.15 17:57
в ответ Gledi-mur 13.10.15 16:45
Вопрос ко всем ,почему вы называете их ..беженцами.. ? Если об сирийцах то они убежали в Турцию,там нет войны и если есть знакомые турки
просветят, что в Турции валом работы для профессоров и образованных ,свободно говорящих на английском ..
Потом они доплыли до Греции там нет войны и в Сербии и в Венгрии нет войны.Это нелегалы переселенцы приехавшие за пособием.Причем в Австрии
оно больше,почему в Германию.По сути по немецкому законодательству все эти прибывшие преступники.Если бы я дал крышу нелегалу я бы попал в тюрягу.
просветят, что в Турции валом работы для профессоров и образованных ,свободно говорящих на английском ..
Потом они доплыли до Греции там нет войны и в Сербии и в Венгрии нет войны.Это нелегалы переселенцы приехавшие за пособием.Причем в Австрии
оно больше,почему в Германию.По сути по немецкому законодательству все эти прибывшие преступники.Если бы я дал крышу нелегалу я бы попал в тюрягу.
NEW 13.10.15 18:12
У нас в MV как всегда в бойценбурге сожгли готовое здание для нелегалов,в одном из общежитий подрались 30 сирийцев
с тяжелыми тел. повреждениями. Демонстрация за демонстрацией.Местные в шоке,за десятилетия ни одной драки в хайме между русскими.
Что страшно, все нелегалы мусульмане круглосуточно общаются по телефону.С кем ? С семьями с ИГ,с такими же как они ?
Местные налегают на финансирование мути ее идей из центрального а не местного бюджета.Ну и увеличение штата полиции конечно.
Кол. преступлений возросло а полиция не успевает да и мониторинг переодевшихся ИГ нелегалов надо.
с тяжелыми тел. повреждениями. Демонстрация за демонстрацией.Местные в шоке,за десятилетия ни одной драки в хайме между русскими.
Что страшно, все нелегалы мусульмане круглосуточно общаются по телефону.С кем ? С семьями с ИГ,с такими же как они ?
Местные налегают на финансирование мути ее идей из центрального а не местного бюджета.Ну и увеличение штата полиции конечно.
Кол. преступлений возросло а полиция не успевает да и мониторинг переодевшихся ИГ нелегалов надо.
NEW 13.10.15 18:32
В кармане в куртке у знакомого лежали деньги, расчёт на руки получил.
Расчитался на кассе, засветил денюшки и пошел на выход. Позади двое, "случайный" толчок, обнялись и извнились пошли дальше. пришел домой денег нет. 300 евро в кармане лежали.
Расчитался на кассе, засветил денюшки и пошел на выход. Позади двое, "случайный" толчок, обнялись и извнились пошли дальше. пришел домой денег нет. 300 евро в кармане лежали.
NEW 13.10.15 18:46
Беженец беженцу рознь.
Общаюсь с одной семьей из Сирии. Переехали легально, до этого работы приличные имели. Образованные люди, одним словом. Иногда проводим время вместе.
А кто на лодках, посудите сами: у мусульман очень сильный культ семьи. Покидали свои семьи и приехали греть свои Ж тут. И их прошлое - для всех тьма.
Одним словом: отношусь настороженно к мужчинам 18-45 лет, которые нелегально сюда попали. Это и есть основной процент беженцев.
Как с ними жить неподалеку? Как и раньше без них, а если переживаете, то ставить сигнализацию и не ходить в одиночку по ночам) Если паникуете, то уезжать из Германии.
Вот откуда стрижки не по 10 евро)
Общаюсь с одной семьей из Сирии. Переехали легально, до этого работы приличные имели. Образованные люди, одним словом. Иногда проводим время вместе.
А кто на лодках, посудите сами: у мусульман очень сильный культ семьи. Покидали свои семьи и приехали греть свои Ж тут. И их прошлое - для всех тьма.
Одним словом: отношусь настороженно к мужчинам 18-45 лет, которые нелегально сюда попали. Это и есть основной процент беженцев.
Как с ними жить неподалеку? Как и раньше без них, а если переживаете, то ставить сигнализацию и не ходить в одиночку по ночам) Если паникуете, то уезжать из Германии.
В ответ на:
Вот откуда стрижки не по 10 евро)
NEW 13.10.15 18:53
Какой там культ семьи ? Взрослый человек почитали бы там что нибудь.Жениться на девочке,навязанной родственниками и старейшинами.
Тут и в России на второй а то и третий раз найдешь половинку а этот по шариату дали живи !
Это в дореволюционной России был культ семьи .
В ответ на:
у мусульман очень сильный культ семьи.
у мусульман очень сильный культ семьи.
Какой там культ семьи ? Взрослый человек почитали бы там что нибудь.Жениться на девочке,навязанной родственниками и старейшинами.
Тут и в России на второй а то и третий раз найдешь половинку а этот по шариату дали живи !
Это в дореволюционной России был культ семьи .
NEW 13.10.15 19:42
Вы про Россию или об шариате ? ребенок при смерти а муж поехал к родственнику ,приехал нотарц мужчина она звонит по телефону другому брату
а пока тот не пришел не открывает дверь,следующее,все нот арц и с ним обязаны снять обувь.Каменный век !И от этих мигрантов ждут процветания ?
Вы не сталкивались !
в ответ Мадемуазель Коко 13.10.15 19:28
В ответ на:
Причём именно такой-выбрали тебе жену/мужа-живи...
Причём именно такой-выбрали тебе жену/мужа-живи...
Вы про Россию или об шариате ? ребенок при смерти а муж поехал к родственнику ,приехал нотарц мужчина она звонит по телефону другому брату
а пока тот не пришел не открывает дверь,следующее,все нот арц и с ним обязаны снять обувь.Каменный век !И от этих мигрантов ждут процветания ?
Вы не сталкивались !
NEW 13.10.15 20:15
в нашем местечковом супермаркете новоприезжие пьют и кушают "не отходя от кассы"...
вернее - не доходя до нее;
у приятельницы трое смуглых южан пытались мобильник отжать в малолюдном переулке
(немецких слов не говорили, только заморские какие-то);
возле хайма (бывш. англ. казармы) наблюдается мусор в виде выброшенной ими одежды,
которую шпендовали сердобольные немцы...
но в одежных магазинах закупаются большими сумками, берут не абы что и не абы где
что ж... будем учиться у них "красиво жить" и добротно одеваться
у приятельницы трое смуглых южан пытались мобильник отжать в малолюдном переулке
(немецких слов не говорили, только заморские какие-то);
возле хайма (бывш. англ. казармы) наблюдается мусор в виде выброшенной ими одежды,
которую шпендовали сердобольные немцы...
но в одежных магазинах закупаются большими сумками, берут не абы что и не абы где
что ж... будем учиться у них "красиво жить" и добротно одеваться

NEW 13.10.15 22:01
на днях была у вас в городе, ни одного копфтуха не видела, там приятно было
еще раз отметила, какой красивый город!
а у нас сегодня на вокзале видела, по два их построили, на самом деле одни смуглые мужики, чем-то смахивающие на советских цыган, ждали, пока двое в жилетках их куда-то поведут. там же на вокзале инфопоинт для них и кучи какие-то вероятно, барахло привезли для них
у нас недалеко от их приютов на лужайке у баухауза вытоптали лысину, стоят там каждый день с телефонами, вероятно, ловят интернет откуда-то

а у нас сегодня на вокзале видела, по два их построили, на самом деле одни смуглые мужики, чем-то смахивающие на советских цыган, ждали, пока двое в жилетках их куда-то поведут. там же на вокзале инфопоинт для них и кучи какие-то вероятно, барахло привезли для них
у нас недалеко от их приютов на лужайке у баухауза вытоптали лысину, стоят там каждый день с телефонами, вероятно, ловят интернет откуда-то
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 13.10.15 22:02
Тетка звонила. Рассказывала. Машину в гевербегебит ставит на парковку. Вечером идет к машине, а там пара -тройка мужиков стоит. На своем гыр-гыр. Она дальше пошла. Один за ней следом. Другой с права заходит и навстречу еще один. Другие Мужики, идущие на парковку "спасли". А так унесли бы наверное все что при себе имела
Сама Вчера в автобус села. Водитель открыл заднюю что бы колясочника впустить. Потом дверь закрыл. Впереди один заходит, беженец ли или нелегал, без понятия. Водитель проездой требует, тот бумагу ему под нос сует. Водитель почитал, говорит:"Это разрешение на пребывание в Германии. Оно не дает право на бесплатный проезд!Платить надо!" Тут сзадив автобусе остальная компания подтянулась. Давай руками на водителя махать, орать, мимо проходящих людей толкать. Водитель, слава Богу не из робкого десятка, да и телом удался, как пошел на них и по английски и по немецки.... Короче при слове "Полиция" вылетели они пулей.
По городу шарахаются, одеты не плохо. В магазинах тележки полные закупают. Если честно, то я их побаиваться начала

Сама Вчера в автобус села. Водитель открыл заднюю что бы колясочника впустить. Потом дверь закрыл. Впереди один заходит, беженец ли или нелегал, без понятия. Водитель проездой требует, тот бумагу ему под нос сует. Водитель почитал, говорит:"Это разрешение на пребывание в Германии. Оно не дает право на бесплатный проезд!Платить надо!" Тут сзадив автобусе остальная компания подтянулась. Давай руками на водителя махать, орать, мимо проходящих людей толкать. Водитель, слава Богу не из робкого десятка, да и телом удался, как пошел на них и по английски и по немецки.... Короче при слове "Полиция" вылетели они пулей.
По городу шарахаются, одеты не плохо. В магазинах тележки полные закупают. Если честно, то я их побаиваться начала

NEW 13.10.15 22:06
Вначале сентября у нас в городе один беженец из Сенегала изнасиловал девушку. В хайме пару раз были пожары-они какими-то самодельными плитками пользовались. Раз была драка на ножах, тоже в хайме. Но они тоже не все одинаковые-есть группки, говорят на английском, бегают у нас на стадионе, в теннис играют и т.п. Чистые, опрятные. Есть откровенно бандитские рожи, я их боюсь и обхожу стороной.
NEW 13.10.15 22:16
Нам-то, русским, 90-е пережившим, чего боятся?
Вот так и надо.
А то думают, что тут все такие малахольные, как те с плакатами и шариками с вокзала.
А вообще, как, говорится, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Беженцев не боюсь ( у нас тут неподалёку семейные в школе живут-всё тихо-мирно)- боюсь всякой шелупони, которая под видом беженцев сюда через забор перелезла.
в ответ split0 13.10.15 22:02
In Antwort auf:
я их побаиваться начала
я их побаиваться начала

Нам-то, русским, 90-е пережившим, чего боятся?
In Antwort auf:
Водитель, слава Богу не из робкого десятка, да и телом удался, как пошел на них и по английски и по немецки....
Водитель, слава Богу не из робкого десятка, да и телом удался, как пошел на них и по английски и по немецки....
Вот так и надо.
А то думают, что тут все такие малахольные, как те с плакатами и шариками с вокзала.
А вообще, как, говорится, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Беженцев не боюсь ( у нас тут неподалёку семейные в школе живут-всё тихо-мирно)- боюсь всякой шелупони, которая под видом беженцев сюда через забор перелезла.
NEW 13.10.15 22:21
Да, тоже заметила, что разные.
Но разговаривают между собой громко все.
Хотя немцы тож горластые, в 7 утра как начнут улицу мести- как будто 3-я мировая началась.
Ну унас тут в основном пенсионеры.
Глухие наверно.))))
в ответ Алое Вера 13.10.15 22:06
In Antwort auf:
они тоже не все одинаковые-есть группки, говорят на английском, бегают у нас на стадионе, в теннис играют и т.п. Чистые, опрятные.
они тоже не все одинаковые-есть группки, говорят на английском, бегают у нас на стадионе, в теннис играют и т.п. Чистые, опрятные.
Да, тоже заметила, что разные.
Но разговаривают между собой громко все.
Хотя немцы тож горластые, в 7 утра как начнут улицу мести- как будто 3-я мировая началась.
Ну унас тут в основном пенсионеры.
Глухие наверно.))))
NEW 13.10.15 22:39
Вы меня каждый раз об этом спрашивать будете?))))
А у нас их не было. ( Ну или мало очень)
А сейчас есть. И я их вижу за 3 км (одежда, манера поведения и т.п-)
Так же ,как немцы когда-то, нас "понаехавших" издалека видели.
In Antwort auf:
А как вы вообще определяете, что это беженцы?
А как вы вообще определяете, что это беженцы?
Вы меня каждый раз об этом спрашивать будете?))))
In Antwort auf:
У нас что раньше было их полно, что сейчас, и не поймешь, то ли местный идет, то ли свежеприбывший.
У нас что раньше было их полно, что сейчас, и не поймешь, то ли местный идет, то ли свежеприбывший.
А у нас их не было. ( Ну или мало очень)
А сейчас есть. И я их вижу за 3 км (одежда, манера поведения и т.п-)
Так же ,как немцы когда-то, нас "понаехавших" издалека видели.
NEW 13.10.15 22:56
в ответ KasaRosa 13.10.15 22:39
Я вот хожу, хожу, приглядываюсь, бесполезно. Видела сегодня троих помятого вида, думаю ну сто процентов беженцы, идут группой, одеты плохо, морды наглые, оказались рабочие из автомастерской. Видела теток в платках с детьми, оказалось тоже по-немецки чешут лучше меня.
NEW 13.10.15 23:03
Да у вас глаз, как говорится, замылился, если у вас их всегда много было.
У меня они на соседней улице живут- так что, в основном, попадаю с догадками.)))
Через год, может, и не так заметно будет, пока рот не откроют.
А пока "свеженьких" видно.
Да и город небольшой..
в ответ Мисс Роза М 13.10.15 22:56
In Antwort auf:
Я вот хожу, хожу, приглядываюсь, бесполезно.
Я вот хожу, хожу, приглядываюсь, бесполезно.
Да у вас глаз, как говорится, замылился, если у вас их всегда много было.
У меня они на соседней улице живут- так что, в основном, попадаю с догадками.)))
Через год, может, и не так заметно будет, пока рот не откроют.
А пока "свеженьких" видно.
Да и город небольшой..
NEW 14.10.15 00:40

ржака ))) теперь на всех цветных будут думать "беженцы"...
у нас в мюнхене их видно так - здесь НЕ было вообше африканцев..
а теперь - есть.. даже в центре где улица турецко арабских магазинов - вдруг появились
магазины для африканцев, и они теперь там кучками стоят, как арабы возле своих
если не африканцы, то узнать - новые ли это беженцы или нет - невозможно...
как уже отмечали здесь в одной ветке - они (свежие) потрясаюше хороше одеты..
(что мне совсем не нравится.... на какие шиши ???)
и выглядят совсем не измученными и изголодавшими....
а, вот еше - как отличить "местного " мужчину от "новоприбывшего " -
новый беженец - будет на женшину - глазеть, ходить за ней, говорить ХАЛЛО,
чмокать и посвистывать, раздевать глазами, пытатся начать обшение.

к сожалению на собственном опыте...
местные арабы, турки - себе такого не позволяют.. (и это хорошо)
В ответ на:
Я вот хожу, хожу, приглядываюсь, бесполезно. Видела сегодня троих помятого вида, думаю ну сто процентов беженцы, идут группой, одеты плохо, морды наглые, оказались рабочие из автомастерской. Видела теток в платках с детьми, оказалось тоже по-немецки чешут лучше меня.

ржака ))) теперь на всех цветных будут думать "беженцы"...
у нас в мюнхене их видно так - здесь НЕ было вообше африканцев..
а теперь - есть.. даже в центре где улица турецко арабских магазинов - вдруг появились
магазины для африканцев, и они теперь там кучками стоят, как арабы возле своих

если не африканцы, то узнать - новые ли это беженцы или нет - невозможно...
как уже отмечали здесь в одной ветке - они (свежие) потрясаюше хороше одеты..
(что мне совсем не нравится.... на какие шиши ???)
и выглядят совсем не измученными и изголодавшими....
а, вот еше - как отличить "местного " мужчину от "новоприбывшего " -
новый беженец - будет на женшину - глазеть, ходить за ней, говорить ХАЛЛО,
чмокать и посвистывать, раздевать глазами, пытатся начать обшение.

к сожалению на собственном опыте...
местные арабы, турки - себе такого не позволяют.. (и это хорошо)
NEW 14.10.15 01:03
Чем-то похоже на вот это (предпоследний абзац): http://echo.msk.ru/blog/annenski/1620684-echo/
в ответ split0 13.10.15 22:02
В ответ на:

NEW 14.10.15 08:44
я это часто и в телеке замечала, очень много мужиков, похожих на цыган. кто знает, откуда они могут быть.
мне кажется это из быв югославии молодчики
в ответ Терн 13.10.15 22:01
В ответ на:
на самом деле одни смуглые мужики, чем-то смахивающие на советских цыган,
на самом деле одни смуглые мужики, чем-то смахивающие на советских цыган,
я это часто и в телеке замечала, очень много мужиков, похожих на цыган. кто знает, откуда они могут быть.
мне кажется это из быв югославии молодчики
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 14.10.15 08:57
очень печальная картина. к сожалению полиция сама их боится, они орать начинают, что их притесняют из-за национальности.
знакомая рассказывала, у сына в школе ( реаль +) украли велик. через пару дней сын увидел мальчишку-азюлянта на своём велосипеде,
сообщили деректору, велик вернули, а директор вежливо попросил родителей не сообщать в полицию и не раздувать дело. они согласились, но потом пожалели.
у брата подруги дочери уже 2 велека украли, у однокласницы украли. и ещё пару раз слышала. кто конкретно, конечно не знаю, но раньше такого не было.
около школ велики всегда стоЯт рядами.
В ответ на:
очень печальная картина. к сожалению полиция сама их боится, они орать начинают, что их притесняют из-за национальности.
знакомая рассказывала, у сына в школе ( реаль +) украли велик. через пару дней сын увидел мальчишку-азюлянта на своём велосипеде,
сообщили деректору, велик вернули, а директор вежливо попросил родителей не сообщать в полицию и не раздувать дело. они согласились, но потом пожалели.
у брата подруги дочери уже 2 велека украли, у однокласницы украли. и ещё пару раз слышала. кто конкретно, конечно не знаю, но раньше такого не было.
NEW 14.10.15 09:02
так о них и речь, тут по германии тысячи нерегестрированных шляются. я до сих пор не могу поверить, что такое стало возможно.
просто открыли границы и даже посчитать не могут.
сейчас по новостям рассказывают , в нидерсаксен, в деревушку Sumte 100 жителей (!) завезут 1.000 атюлянтов, т.к. здание пустое простаивает
все в шоке
В ответ на:
так о них и речь, тут по германии тысячи нерегестрированных шляются. я до сих пор не могу поверить, что такое стало возможно.
просто открыли границы и даже посчитать не могут.
сейчас по новостям рассказывают , в нидерсаксен, в деревушку Sumte 100 жителей (!) завезут 1.000 атюлянтов, т.к. здание пустое простаивает
все в шоке
NEW 14.10.15 09:20
Вот и я от этого в ауте...
Не от того, что они здесь, а от способа, каким они сюда попали..
И куда- В Германию- где на каждый чих есть какой-нить закончик...
А здесь- ни границ, ни законов- ну и как бы государственной власти.
в ответ taka-tuka 14.10.15 09:02
In Antwort auf:
я до сих пор не могу поверить, что такое стало возможно.
я до сих пор не могу поверить, что такое стало возможно.
Вот и я от этого в ауте...
А здесь- ни границ, ни законов- ну и как бы государственной власти.
NEW 14.10.15 10:18
так законы существуют, только европа дружно на них забила.
всё про какой-то даблин-абкомммен вспоминают, что беженцы должны в первой EU-стране, которую они пересекли, регистрироваться.
вот если бы всей европой скинулись и помогли бы тем странам регистрировать азюлянтов, выстроилась бы очередь до дамаска и
народ бы подумал, стоЯть в очереди или защищать свою страну.
но во-первых, они уже много лет ни в греции, ни в италии не регистрируются, у этих стран на это нет фин возможности, но это до июля этого года никого не печалило.
во-вторых, когда венгрия попыталась проводить регистрацию, азюлянты отказались регистрироваться там, т.к. они должны были в той стране и остаться.
но как это должно было выглядеть на практике ? разве венгрия способна их всех принять. европа подло молчала, какждая страна рада, что они не крайние.
а германия ( уважаемая фрау меркель ) сама приглашала, но не забывая в каждый день напоминать, что даблин-абкоммен не выполняется и вообще,
германия не должна одна принемать всех азюлянтов. правильно говорили и чехи и словаки
" мы что-ли их приглашали ? мы что-ли бомбы бросали ? нас никто раньше не спрашивал. при чём тут мы ?"
в общем, на мой взгляд еврова hat versagt по всей линии. непонятно нафига эти сборища в брюсселе и за что им отстёгивают бешенные бабки
в ответ KasaRosa 14.10.15 09:20
В ответ на:
так законы существуют, только европа дружно на них забила.
всё про какой-то даблин-абкомммен вспоминают, что беженцы должны в первой EU-стране, которую они пересекли, регистрироваться.
вот если бы всей европой скинулись и помогли бы тем странам регистрировать азюлянтов, выстроилась бы очередь до дамаска и
народ бы подумал, стоЯть в очереди или защищать свою страну.
но во-первых, они уже много лет ни в греции, ни в италии не регистрируются, у этих стран на это нет фин возможности, но это до июля этого года никого не печалило.
во-вторых, когда венгрия попыталась проводить регистрацию, азюлянты отказались регистрироваться там, т.к. они должны были в той стране и остаться.
но как это должно было выглядеть на практике ? разве венгрия способна их всех принять. европа подло молчала, какждая страна рада, что они не крайние.
а германия ( уважаемая фрау меркель ) сама приглашала, но не забывая в каждый день напоминать, что даблин-абкоммен не выполняется и вообще,
германия не должна одна принемать всех азюлянтов. правильно говорили и чехи и словаки
" мы что-ли их приглашали ? мы что-ли бомбы бросали ? нас никто раньше не спрашивал. при чём тут мы ?"
в общем, на мой взгляд еврова hat versagt по всей линии. непонятно нафига эти сборища в брюсселе и за что им отстёгивают бешенные бабки
- Вот жених для тебя...
- Так он же старый !
- Ну ты же не вaрить его собираешься !
- Так он же старый !
NEW 14.10.15 10:23
в ответ TOMTAM 13.10.15 18:41
Вчера в ратхаусе было совецкое собрание-митинг по поводу"Интеграции беженцев в нашу немецкую жизнь"
Я то думал что мы будем говорить как нам жителям Германии предохранятся от нахлынуешей чумы,а оказалось,что мы должны гордится,что сирийцы к нам бегут....вчера столько бреда с высокой требуны услышал за 2 часа,сколько не слышал за всю жизнь в германии,печалька
Я то думал что мы будем говорить как нам жителям Германии предохранятся от нахлынуешей чумы,а оказалось,что мы должны гордится,что сирийцы к нам бегут....вчера столько бреда с высокой требуны услышал за 2 часа,сколько не слышал за всю жизнь в германии,печалька
NEW 14.10.15 10:35
расскажите по-подробнее, что свистели. у нас вчера тоже был слёт, но "приглашение" было только для фрайвилиге хельфа
вы новости не смотрите ? только с гордостью и высоко поднятой головой !
потому как только кто-то высказывает сомнения, быстро становится правым радикалом.
никому ничего не напоминает ? против партии не попрёшь, вот и в германии настали времена,
когда только на кухне при газовой горелке и только шёпотом
В ответ на:
вы новости не смотрите ? только с гордостью и высоко поднятой головой !
потому как только кто-то высказывает сомнения, быстро становится правым радикалом.
никому ничего не напоминает ? против партии не попрёшь, вот и в германии настали времена,

- Вот жених для тебя...
- Так он же старый !
- Так он же старый !
NEW 14.10.15 10:41
напомнили мне расказ моего кузена
Он работает в мастерской по изготовление всяких карсетов. В общем приходит арабская пара, мужику лет 40, жена в паранже. Жене нужен карсет на плечо. Муж по немецки говорит хорошо, а жена по немецки не говорит. Кузен говорил по немецки мужу, тот переводил жене на арабский и наоборот Естествено кузену нужно осмотреть и сделать мерки и предлогает снять паранжу, муж начинает орать что ни кто не имеет право смотреть на его жену, темболее прикосаться и паранжу она не снимит. Кузен объясняет что это не обходимо, что он не сможет сделать правельный карсет. А тот нет и всё.
В общем кузен не выдержал, отшёл в сторону и по русски высказал своё мнение в слух
. Тут слышит женский голос - подождите минуточку, он аж опешил, пара вышла из кабинета, потом заходит жена одна и снимает паранжу, а там молодая девушка лет 20, со светлыми длинными волосами, в общем оказалась что русская. Молодая красивая девчонка.
в ответ hoffman0 13.10.15 19:42
В ответ на:
Вы не сталкивались !
Вы не сталкивались !
напомнили мне расказ моего кузена

Он работает в мастерской по изготовление всяких карсетов. В общем приходит арабская пара, мужику лет 40, жена в паранже. Жене нужен карсет на плечо. Муж по немецки говорит хорошо, а жена по немецки не говорит. Кузен говорил по немецки мужу, тот переводил жене на арабский и наоборот Естествено кузену нужно осмотреть и сделать мерки и предлогает снять паранжу, муж начинает орать что ни кто не имеет право смотреть на его жену, темболее прикосаться и паранжу она не снимит. Кузен объясняет что это не обходимо, что он не сможет сделать правельный карсет. А тот нет и всё.
В общем кузен не выдержал, отшёл в сторону и по русски высказал своё мнение в слух

NEW 14.10.15 10:46
Это было всегда и за долго до приезда нелегалов и беженцев. Сама ни раз видила в магазине (Реал), начинаешь хлеб раскладывать, старый снимать, а на полке каких только упаковок пустых нет. И это только на хлебных полках, а если пройтись по всему магазину
в ответ lippezkaja 13.10.15 20:15
В ответ на:
в нашем местечковом супермаркете новоприезжие пьют и кушают "не отходя от кассы"...
Это было всегда и за долго до приезда нелегалов и беженцев. Сама ни раз видила в магазине (Реал), начинаешь хлеб раскладывать, старый снимать, а на полке каких только упаковок пустых нет. И это только на хлебных полках, а если пройтись по всему магазину

NEW 14.10.15 10:46
Вам кто то в Германии запрещает своё мнение открыто высказывать? Не преувеличивайте.
в ответ taka-tuka 14.10.15 10:35
В ответ на:
вот и в германии настали времена,
Вам кто то в Германии запрещает своё мнение открыто высказывать? Не преувеличивайте.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.10.15 10:59
и что если вы раньше об этом не слышали, это не значит что не воровали. Дочка старшая ещё училась в школе, было это лет 5-6 назад, 2 велика украли, школьники выходят, а великов нет.
ну и у меня кузен наркоша, мы тогда ещё общались, так он сам расказывал, что идти не охота пешком, берёт какой-нибудь велик и едит до места назначения, там велик оставляет.
в ответ taka-tuka 14.10.15 08:57
В ответ на:
и что если вы раньше об этом не слышали, это не значит что не воровали. Дочка старшая ещё училась в школе, было это лет 5-6 назад, 2 велика украли, школьники выходят, а великов нет.
ну и у меня кузен наркоша, мы тогда ещё общались, так он сам расказывал, что идти не охота пешком, берёт какой-нибудь велик и едит до места назначения, там велик оставляет.
NEW 14.10.15 11:04
в ответ zyzuk 14.10.15 09:39
я ношу кошелёк в сумке и сумку всегда закрываю, муж носит во внутренем кармане куртки, летом в нагрудном кармане рубашки или в кармане джинс, но не заднем внешнем, где вытащить легко, а во внутренем боковом. Привычка у нас ещё с России.
А из заднего кармана не обязательно что украли, из заднего можно и легко потерять, выпадают кошельки от туда сами.
А из заднего кармана не обязательно что украли, из заднего можно и легко потерять, выпадают кошельки от туда сами.
NEW 14.10.15 11:25
у нас очень маленький тихий городок, старший сын закончил школу. у хороших знакомых, которых с десяток наберётся дети закончили школы.
не слышала, потому что не было.
в ответ Gledi-mur 14.10.15 10:59
В ответ на:
и что если вы раньше об этом не слышали, это не значит что не воровали.
и что если вы раньше об этом не слышали, это не значит что не воровали.
у нас очень маленький тихий городок, старший сын закончил школу. у хороших знакомых, которых с десяток наберётся дети закончили школы.
NEW 14.10.15 11:35
мне нечего преувеличивать, достаточно посмотреть новости, по-опросам люди недовольны,
но недовольные высказывания вы не услышите по-телеку, .
их не показывают, все сомнения и волнения законопослушных бюргеров пресекаются на корню.
людям затыкают рот
только сочувственно и с пониманием, даже когда в деревню в 100 чел завозят 1000 азюлянтов, даже если из них больше половины молодые здоровые мужики.
у людей даже полицейского участка нет, их защитить некому будет, а они должны радоваться и шарики надувать
в ответ Мадемуазель Коко 14.10.15 10:46
В ответ на:
мне нечего преувеличивать, достаточно посмотреть новости, по-опросам люди недовольны,
но недовольные высказывания вы не услышите по-телеку, .
их не показывают, все сомнения и волнения законопослушных бюргеров пресекаются на корню.
людям затыкают рот
только сочувственно и с пониманием, даже когда в деревню в 100 чел завозят 1000 азюлянтов, даже если из них больше половины молодые здоровые мужики.
у людей даже полицейского участка нет, их защитить некому будет, а они должны радоваться и шарики надувать
NEW 14.10.15 11:36
в ответ taka-tuka 14.10.15 10:35
У нас тоже для фрайвилиш,кто хотел тот и пришел,я нашего бургомайстера уже сто лет знаю,нормальный мужик,а вчера как тряпка скользкая либезил с этими лозунгами,надо помогать людям,потом батюшка придурок какой то,не наш поп ,а пришлый мы его не знаем ,нам библию читал........театр и цирк,люди говорили не искренне все постановочно,из зала выступило несколько человек с рассказами как они помогают беженцам,с призывом делай как я,тоже не знаем этих людей скорее всего подсадные утки,выступили два "беженца"ухоженные здоровые лбы,я с соседом был,я ему говорю сейчас во второй части части будут вопросы задавать,я задам вопрос"Почему они не хотят светлую жизнь в Сирии отвоевывать?вторая часть настала всё как по нотам,все вопросы из зала были как еще лучше можно беженцам помочь и как их можно здесь навсегда оставить,я
руку тянул,потом встал стал говорить,меня просто заткнули и сказали что переходим к следующей части нашей встречи,я демонстративно вышел из зала
NEW 14.10.15 11:41
в ответ lippezkaja 13.10.15 20:15
Ну дык, "беженцы" сюда прорвались за хорошей жизнью, в том числе дорогим барахлом, а не обноски с немецкого плеча носить.
У нас недалеко от дома в следующем году начнется стройка муниципального дома на 120 социальных квартир. Будет еще волна "истых жителей Германии"? Правительство готовится?
У нас недалеко от дома в следующем году начнется стройка муниципального дома на 120 социальных квартир. Будет еще волна "истых жителей Германии"? Правительство готовится?

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
NEW 14.10.15 11:46
понятно, что и следовало ожидать , ежедневно по телеку та же песТня
у-у, это очень тут непопулярный вопрос, его боятся как чумы.
у нас в 50и км , в немецкой глухомане в деревню в 1000 чел в пустую фабрику на днях завезли 4.000 азюлянтов.
видела по телеку, бюргамайстер чють не плача рассказывал, как он рад, правда он только вчера узнал о таком счатье, но рад.
а бюргеры то как рады, всех 3ёх радосных бюргеров показали, а остальные должны быть рады по-умолчанию
В ответ на:
я задам вопрос"Почему они не хотят светлую жизнь в Сирии отвоевывать?вторая часть настала всё как по нотам,все вопросы из зала были как еще лучше можно беженцам помочь и как их можно здесь навсегда оставить,я руку тянул,потом встал стал говорить,меня просто заткнули и сказали что переходим к следующей части нашей встречи
я задам вопрос"Почему они не хотят светлую жизнь в Сирии отвоевывать?вторая часть настала всё как по нотам,все вопросы из зала были как еще лучше можно беженцам помочь и как их можно здесь навсегда оставить,я руку тянул,потом встал стал говорить,меня просто заткнули и сказали что переходим к следующей части нашей встречи
у-у, это очень тут непопулярный вопрос, его боятся как чумы.
В ответ на:
я нашего бургомайстера уже сто лет знаю,нормальный мужик,а вчера как тряпка скользкая либезил с этими лозунгами,надо помогать людям,
я нашего бургомайстера уже сто лет знаю,нормальный мужик,а вчера как тряпка скользкая либезил с этими лозунгами,надо помогать людям,
у нас в 50и км , в немецкой глухомане в деревню в 1000 чел в пустую фабрику на днях завезли 4.000 азюлянтов.
видела по телеку, бюргамайстер чють не плача рассказывал, как он рад, правда он только вчера узнал о таком счатье, но рад.
а бюргеры то как рады, всех 3ёх радосных бюргеров показали, а остальные должны быть рады по-умолчанию
NEW 14.10.15 12:03
Я спрашивала у некоторых коллег, почему они так боятся говорить открыто. Мычали про нежелание слыть нетолерантными, правыми и вообще. Какая нетерпимость в церковном учреждении.. На мое замечание, что толерантность - это же лицемерие, никто ничем возразить не мог . Но все равно вот такой неприятный осадок у людей.
В ответ на:
Я спрашивала у некоторых коллег, почему они так боятся говорить открыто. Мычали про нежелание слыть нетолерантными, правыми и вообще. Какая нетерпимость в церковном учреждении.. На мое замечание, что толерантность - это же лицемерие, никто ничем возразить не мог . Но все равно вот такой неприятный осадок у людей.
NEW 14.10.15 12:14
в ответ Jancka 14.10.15 12:03
а я люблю спроситъ-по4ему одни иностранцы обязаны предоставлятъ все возмозные документы и годами здатъ разрещения на въезд,а другие прут бугом просто так и в резулътате полу4ают то зе,4то и первая группа.
за4ем тогда вГермании закон об иммиграции?
пускайте всех или никого
мол4ат.....
за4ем тогда вГермании закон об иммиграции?
пускайте всех или никого
мол4ат.....
NEW 14.10.15 12:57
в ответ taka-tuka 14.10.15 08:57
Ну дак для них же тут такая "кормушка": непуганые немцы.
У нас во дворе , например, всё как на блюдечке, подходи ночью и выбирай себе лисАпед на вкус и цвет. Домоуправление запретило держать велики в Келерах , понаставили стоек для велосипедов.Вот послушные доверчивые бюргеры повытаскивали свои велосипеды к подъездам ( я плевала на запрет,если украдут кто мне возместит? Никто.Поэтому моих два велика у меня в келлере).
Как на витрине в магазине. Прям как приглашение ворам.
Это ещё немецкие тётеньки ещё не знают как выхватывают сумочки в метро перед самым закрытием дверей.Сидят себе , сумки на коленках, релаксируют. Всё ещё впереди у немцев, и у нас вместе с ними.
У нас во дворе , например, всё как на блюдечке, подходи ночью и выбирай себе лисАпед на вкус и цвет. Домоуправление запретило держать велики в Келерах , понаставили стоек для велосипедов.Вот послушные доверчивые бюргеры повытаскивали свои велосипеды к подъездам ( я плевала на запрет,если украдут кто мне возместит? Никто.Поэтому моих два велика у меня в келлере).
Как на витрине в магазине. Прям как приглашение ворам.
Это ещё немецкие тётеньки ещё не знают как выхватывают сумочки в метро перед самым закрытием дверей.Сидят себе , сумки на коленках, релаксируют. Всё ещё впереди у немцев, и у нас вместе с ними.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.10.15 13:05
у нас тоже тихий не большой городок, но кражи были везде где есть наркоманы, а наркоманы есть везде.
в ответ taka-tuka 14.10.15 11:25
В ответ на:
у нас тоже тихий не большой городок, но кражи были везде где есть наркоманы, а наркоманы есть везде.
NEW 14.10.15 13:11
Ну а нам-то такое не в новинку. Просто привыкли уже за годы жизни в Германии, что можно велосипед за семью замками не хранить и деньги в трусы не прятать- но в свете складывающихся обстоятельств, придётся вспомнить забытые навыки....
в ответ Sissi 14.10.15 12:57
In Antwort auf:
У нас во дворе , например, всё как на блюдечке, подходи ночью и выбирай себе лисАпед на вкус и цвет. Прям как приглашение ворам.
Это ещё немецкие тётеньки ещё не знают как выхватывают сумочки в метро перед самым закрытием дверей.
У нас во дворе , например, всё как на блюдечке, подходи ночью и выбирай себе лисАпед на вкус и цвет. Прям как приглашение ворам.
Это ещё немецкие тётеньки ещё не знают как выхватывают сумочки в метро перед самым закрытием дверей.
Ну а нам-то такое не в новинку. Просто привыкли уже за годы жизни в Германии, что можно велосипед за семью замками не хранить и деньги в трусы не прятать- но в свете складывающихся обстоятельств, придётся вспомнить забытые навыки....

NEW 14.10.15 13:32
Но вы же имеете доступ к опросам? Так? И имеете право на высказывание своего свободного мнения? Так? Или вас за это в каталажку на чёрном воронке заберут? Уже были прецеденты?
Если у вас или у кого то другого не хватает личной гражданской смелости на публичное высказывание своего мнения-это ведь не означает, что если вы на это решитесь-то вас на чёрном воронке увезут?
Так что сравнение совковых кухонных мнений с сегодняшней ситуацией свободы слова в Германии более чем притянуто за уши.
В ответ на:
по-опросам люди недовольны,
по-опросам люди недовольны,
Но вы же имеете доступ к опросам? Так? И имеете право на высказывание своего свободного мнения? Так? Или вас за это в каталажку на чёрном воронке заберут? Уже были прецеденты?

Если у вас или у кого то другого не хватает личной гражданской смелости на публичное высказывание своего мнения-это ведь не означает, что если вы на это решитесь-то вас на чёрном воронке увезут?
Так что сравнение совковых кухонных мнений с сегодняшней ситуацией свободы слова в Германии более чем притянуто за уши.
NEW 14.10.15 14:29
в ответ KasaRosa 14.10.15 13:11
Согласна с вами. Мне например тяжело велик каждый раз из подвала/ в подвал таскать. На улице оставлять намного практичней и удобней. Ну в свете последних событий действительно на велики нужно замки побольше вешать и деньги в трусах носить, чтобы никто не умыкнул.))
NEW 14.10.15 14:37
в ответ KasaRosa 14.10.15 13:11
Сегодня были у хаусарцта-она сказала,что приходили наркоманы,она им отказала в приеме,вызвала полицию,теперь поставили в городе вопрос,чтобы врачи(кто согласится)имели день приема в местах.где ЭТИ проживают,чтобы они не шастали по врачам-наша наотрез отказывается их принимать,но говорит,что это с её стороны ,нарушение.И ещё сказала,что у них на бумажке (которую всегда носят с собой)написано на немецком языке предложение женщине завести с ним(этим) ребёнка,за что он собирается заплатить деньги.Вот они ходят и рыщут в поисках желающих немок........МРАК.
NEW 14.10.15 14:38 
в ответ Sissi 14.10.15 12:57
В ответ на:
Всё ещё впереди у немцев, и у нас вместе с ними.
мы уже подготовленные и "закалённые в боях" Всё ещё впереди у немцев, и у нас вместе с ними.

NEW 14.10.15 14:53
в ответ Мадемуазель Коко 14.10.15 13:32
вы отстали от жизни, каталажки и газовые камеры остались в прошлом веке.
в демократическом гос-ве борьба с инакомыслящими очень безболезненная :
высмеять мнение,
довести ситуацию до абсурда,
а в настоящее время все негативные мнения посылаются в игнор.
в демократическом гос-ве борьба с инакомыслящими очень безболезненная :
высмеять мнение,
довести ситуацию до абсурда,
а в настоящее время все негативные мнения посылаются в игнор.
NEW 14.10.15 15:17
Серъёзно?
Это именно я отстала от жизни, а не вы, заявляющая:
в ответ taka-tuka 14.10.15 14:53
В ответ на:
Серъёзно?

В ответ на:
NEW 14.10.15 15:27
в ответ Мадемуазель Коко 14.10.15 15:17
Н.П. Я редко сама в город выползаю, обычно с мужем вместе, а тут пошла прогуляться до центра и уже ко мне прицепился с "халло" какой то тип из этих, малоприятно, когда по пустой улице за тобой едет здоровый чёрный мужик и пытается "познакомиться". Я сделала морду кирпичом и быстрей-быстрей от него. Для них наверное мечта всей жизни жениться на женщине с гражданством немецким или хотя бы чадо ей заделать, вот они и стараются. И вообще, обидно, у мамы моей последний раз даже документы не взяли, придрались к ерунде, только зря готовились и приглашение делали, а тут они на пмж въезжают себе без всяких документов, на шару и жить будут на халяву...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.10.15 15:27
У нас в соседней деревне ЭТИ ребята увели корову у фермера. Тут же в лесу коровку и оприходовали. Остались рожки да ножки у сосны лежать. Позже выйдя из леса и проходя мимо дома фермера попросили ещё у него водочки попить. Пожелав ему хорошего дня сели с мешками в рейсовый бус и укатили. Он потом рассказывал что мол пятеро их было, от 18 до 30 лет примерно. Рожи естественно не запомнил.
NEW 14.10.15 15:32
23 года назад в Германии в турецком районе было то же самое...Еле отбивалась. Ничто не ново под луной.
в ответ Knjazhna 14.10.15 15:27
В ответ на:
пошла прогуляться до центра и уже ко мне прицепился с "халло" какой то тип из этих, малоприятно, когда по пустой улице за тобой едет здоровый чёрный мужик и пытается "познакомиться"
пошла прогуляться до центра и уже ко мне прицепился с "халло" какой то тип из этих, малоприятно, когда по пустой улице за тобой едет здоровый чёрный мужик и пытается "познакомиться"
23 года назад в Германии в турецком районе было то же самое...Еле отбивалась. Ничто не ново под луной.