Вход на сайт
Жить рядом с беженцами, как оно?
NEW 14.10.15 11:46
понятно, что и следовало ожидать , ежедневно по телеку та же песТня
у-у, это очень тут непопулярный вопрос, его боятся как чумы.
у нас в 50и км , в немецкой глухомане в деревню в 1000 чел в пустую фабрику на днях завезли 4.000 азюлянтов.
видела по телеку, бюргамайстер чють не плача рассказывал, как он рад, правда он только вчера узнал о таком счатье, но рад.
а бюргеры то как рады, всех 3ёх радосных бюргеров показали, а остальные должны быть рады по-умолчанию
В ответ на:
я задам вопрос"Почему они не хотят светлую жизнь в Сирии отвоевывать?вторая часть настала всё как по нотам,все вопросы из зала были как еще лучше можно беженцам помочь и как их можно здесь навсегда оставить,я руку тянул,потом встал стал говорить,меня просто заткнули и сказали что переходим к следующей части нашей встречи
я задам вопрос"Почему они не хотят светлую жизнь в Сирии отвоевывать?вторая часть настала всё как по нотам,все вопросы из зала были как еще лучше можно беженцам помочь и как их можно здесь навсегда оставить,я руку тянул,потом встал стал говорить,меня просто заткнули и сказали что переходим к следующей части нашей встречи
у-у, это очень тут непопулярный вопрос, его боятся как чумы.
В ответ на:
я нашего бургомайстера уже сто лет знаю,нормальный мужик,а вчера как тряпка скользкая либезил с этими лозунгами,надо помогать людям,
я нашего бургомайстера уже сто лет знаю,нормальный мужик,а вчера как тряпка скользкая либезил с этими лозунгами,надо помогать людям,
у нас в 50и км , в немецкой глухомане в деревню в 1000 чел в пустую фабрику на днях завезли 4.000 азюлянтов.
видела по телеку, бюргамайстер чють не плача рассказывал, как он рад, правда он только вчера узнал о таком счатье, но рад.
а бюргеры то как рады, всех 3ёх радосных бюргеров показали, а остальные должны быть рады по-умолчанию
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 14.10.15 12:03
Я спрашивала у некоторых коллег, почему они так боятся говорить открыто. Мычали про нежелание слыть нетолерантными, правыми и вообще. Какая нетерпимость в церковном учреждении.. На мое замечание, что толерантность - это же лицемерие, никто ничем возразить не мог . Но все равно вот такой неприятный осадок у людей.
В ответ на:
Вам кто то в Германии запрещает своё мнение открыто высказывать? Не преувеличивайте.
Вам кто то в Германии запрещает своё мнение открыто высказывать? Не преувеличивайте.
Я спрашивала у некоторых коллег, почему они так боятся говорить открыто. Мычали про нежелание слыть нетолерантными, правыми и вообще. Какая нетерпимость в церковном учреждении.. На мое замечание, что толерантность - это же лицемерие, никто ничем возразить не мог . Но все равно вот такой неприятный осадок у людей.
NEW 14.10.15 12:14
в ответ Jancka 14.10.15 12:03
а я люблю спроситъ-по4ему одни иностранцы обязаны предоставлятъ все возмозные документы и годами здатъ разрещения на въезд,а другие прут бугом просто так и в резулътате полу4ают то зе,4то и первая группа.
за4ем тогда вГермании закон об иммиграции?
пускайте всех или никого
мол4ат.....
за4ем тогда вГермании закон об иммиграции?
пускайте всех или никого
мол4ат.....
NEW 14.10.15 12:57
в ответ taka-tuka 14.10.15 08:57
Ну дак для них же тут такая "кормушка": непуганые немцы.
У нас во дворе , например, всё как на блюдечке, подходи ночью и выбирай себе лисАпед на вкус и цвет. Домоуправление запретило держать велики в Келерах , понаставили стоек для велосипедов.Вот послушные доверчивые бюргеры повытаскивали свои велосипеды к подъездам ( я плевала на запрет,если украдут кто мне возместит? Никто.Поэтому моих два велика у меня в келлере).
Как на витрине в магазине. Прям как приглашение ворам.
Это ещё немецкие тётеньки ещё не знают как выхватывают сумочки в метро перед самым закрытием дверей.Сидят себе , сумки на коленках, релаксируют. Всё ещё впереди у немцев, и у нас вместе с ними.
У нас во дворе , например, всё как на блюдечке, подходи ночью и выбирай себе лисАпед на вкус и цвет. Домоуправление запретило держать велики в Келерах , понаставили стоек для велосипедов.Вот послушные доверчивые бюргеры повытаскивали свои велосипеды к подъездам ( я плевала на запрет,если украдут кто мне возместит? Никто.Поэтому моих два велика у меня в келлере).
Как на витрине в магазине. Прям как приглашение ворам.
Это ещё немецкие тётеньки ещё не знают как выхватывают сумочки в метро перед самым закрытием дверей.Сидят себе , сумки на коленках, релаксируют. Всё ещё впереди у немцев, и у нас вместе с ними.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.10.15 13:05
у нас тоже тихий не большой городок, но кражи были везде где есть наркоманы, а наркоманы есть везде.
в ответ taka-tuka 14.10.15 11:25
В ответ на:
у нас очень маленький тихий городок, старший сын закончил школу. у хороших знакомых, которых с десяток наберётся дети закончили школы.
не слышала, потому что не было.
у нас очень маленький тихий городок, старший сын закончил школу. у хороших знакомых, которых с десяток наберётся дети закончили школы.
не слышала, потому что не было.
у нас тоже тихий не большой городок, но кражи были везде где есть наркоманы, а наркоманы есть везде.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.10.15 13:11
Ну а нам-то такое не в новинку. Просто привыкли уже за годы жизни в Германии, что можно велосипед за семью замками не хранить и деньги в трусы не прятать- но в свете складывающихся обстоятельств, придётся вспомнить забытые навыки....
в ответ Sissi 14.10.15 12:57
In Antwort auf:
У нас во дворе , например, всё как на блюдечке, подходи ночью и выбирай себе лисАпед на вкус и цвет. Прям как приглашение ворам.
Это ещё немецкие тётеньки ещё не знают как выхватывают сумочки в метро перед самым закрытием дверей.
У нас во дворе , например, всё как на блюдечке, подходи ночью и выбирай себе лисАпед на вкус и цвет. Прям как приглашение ворам.
Это ещё немецкие тётеньки ещё не знают как выхватывают сумочки в метро перед самым закрытием дверей.
Ну а нам-то такое не в новинку. Просто привыкли уже за годы жизни в Германии, что можно велосипед за семью замками не хранить и деньги в трусы не прятать- но в свете складывающихся обстоятельств, придётся вспомнить забытые навыки....

NEW 14.10.15 13:32
Но вы же имеете доступ к опросам? Так? И имеете право на высказывание своего свободного мнения? Так? Или вас за это в каталажку на чёрном воронке заберут? Уже были прецеденты?
Если у вас или у кого то другого не хватает личной гражданской смелости на публичное высказывание своего мнения-это ведь не означает, что если вы на это решитесь-то вас на чёрном воронке увезут?
Так что сравнение совковых кухонных мнений с сегодняшней ситуацией свободы слова в Германии более чем притянуто за уши.
В ответ на:
по-опросам люди недовольны,
по-опросам люди недовольны,
Но вы же имеете доступ к опросам? Так? И имеете право на высказывание своего свободного мнения? Так? Или вас за это в каталажку на чёрном воронке заберут? Уже были прецеденты?

Если у вас или у кого то другого не хватает личной гражданской смелости на публичное высказывание своего мнения-это ведь не означает, что если вы на это решитесь-то вас на чёрном воронке увезут?
Так что сравнение совковых кухонных мнений с сегодняшней ситуацией свободы слова в Германии более чем притянуто за уши.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.10.15 14:29
в ответ KasaRosa 14.10.15 13:11
Согласна с вами. Мне например тяжело велик каждый раз из подвала/ в подвал таскать. На улице оставлять намного практичней и удобней. Ну в свете последних событий действительно на велики нужно замки побольше вешать и деньги в трусах носить, чтобы никто не умыкнул.))
NEW 14.10.15 14:37
в ответ KasaRosa 14.10.15 13:11
Сегодня были у хаусарцта-она сказала,что приходили наркоманы,она им отказала в приеме,вызвала полицию,теперь поставили в городе вопрос,чтобы врачи(кто согласится)имели день приема в местах.где ЭТИ проживают,чтобы они не шастали по врачам-наша наотрез отказывается их принимать,но говорит,что это с её стороны ,нарушение.И ещё сказала,что у них на бумажке (которую всегда носят с собой)написано на немецком языке предложение женщине завести с ним(этим) ребёнка,за что он собирается заплатить деньги.Вот они ходят и рыщут в поисках желающих немок........МРАК.
NEW 14.10.15 14:38 
в ответ Sissi 14.10.15 12:57
В ответ на:
Всё ещё впереди у немцев, и у нас вместе с ними.
мы уже подготовленные и "закалённые в боях" Всё ещё впереди у немцев, и у нас вместе с ними.

NEW 14.10.15 14:53
в ответ Мадемуазель Коко 14.10.15 13:32
вы отстали от жизни, каталажки и газовые камеры остались в прошлом веке.
в демократическом гос-ве борьба с инакомыслящими очень безболезненная :
высмеять мнение,
довести ситуацию до абсурда,
а в настоящее время все негативные мнения посылаются в игнор.
в демократическом гос-ве борьба с инакомыслящими очень безболезненная :
высмеять мнение,
довести ситуацию до абсурда,
а в настоящее время все негативные мнения посылаются в игнор.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 14.10.15 15:17
Серъёзно?
Это именно я отстала от жизни, а не вы, заявляющая:
в ответ taka-tuka 14.10.15 14:53
В ответ на:
Серъёзно?

В ответ на:
вот и в германии настали времена,
когда только на кухне при газовой горелке и только шёпотом
вот и в германии настали времена,
когда только на кухне при газовой горелке и только шёпотом
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.10.15 15:27
в ответ Мадемуазель Коко 14.10.15 15:17
Н.П. Я редко сама в город выползаю, обычно с мужем вместе, а тут пошла прогуляться до центра и уже ко мне прицепился с "халло" какой то тип из этих, малоприятно, когда по пустой улице за тобой едет здоровый чёрный мужик и пытается "познакомиться". Я сделала морду кирпичом и быстрей-быстрей от него. Для них наверное мечта всей жизни жениться на женщине с гражданством немецким или хотя бы чадо ей заделать, вот они и стараются. И вообще, обидно, у мамы моей последний раз даже документы не взяли, придрались к ерунде, только зря готовились и приглашение делали, а тут они на пмж въезжают себе без всяких документов, на шару и жить будут на халяву...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.