Вход на сайт
Маникюр-педикюр в Германии.
NEW 16.10.15 23:22
в ответ konotopka 16.10.15 22:11
А нужна ли заточка? Я работаю уже 5 лет подологом и ни разу мы не пользовались точилками...Щипцы покупаются хорошие от 40 евро и выше, служат прекрасно годами, а кутикулу можно отлично удалять фрезой - чисто и без заусениц.
В России щипцы для маникюра точила каждые 6 недель - реальный Гемморой! Уже забыла об этом. А здесь - мягкая пилочка и фреза(очень аккуратно!) Сама себе делаю раз в пару месяцев.
В России щипцы для маникюра точила каждые 6 недель - реальный Гемморой! Уже забыла об этом. А здесь - мягкая пилочка и фреза(очень аккуратно!) Сама себе делаю раз в пару месяцев.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 16.10.15 23:41
Я делаю обрезной комбинированый, у каждого клиента свой бокс, в нем пилки, полировки, насадки на фрезу, полировка для пяток, лезвие берется всегда новое.
Кресло покупалось в спец каталоге, когда откроете гевербе, каталоги начинают присылать пачками. Оттуда и почти все инструменты.
Щипцов всегда должно быть очень много, я не знаю сколько у меня, это как обувь и сумки у женщины, щипчики для маникюрши это болезнь.
И мешок в педикюрную ванночку обязательно, я беру обыкновенные мусорные))) обрезаю у них ручки и кладу в ванночку, потом размягч.средство, вода.
Кресло покупалось в спец каталоге, когда откроете гевербе, каталоги начинают присылать пачками. Оттуда и почти все инструменты.
Щипцов всегда должно быть очень много, я не знаю сколько у меня, это как обувь и сумки у женщины, щипчики для маникюрши это болезнь.
И мешок в педикюрную ванночку обязательно, я беру обыкновенные мусорные))) обрезаю у них ручки и кладу в ванночку, потом размягч.средство, вода.
NEW 17.10.15 14:56
в ответ konotopka 17.10.15 13:07
Тема неожиданно показалась интересной. Любопытно - существуют ли мужчины - подологи?
Насколько востребованы (более или менее) услуги подолога, если это - мужчина?
В России (как мне кажется) эта специальность постыдна для мужчины (или говорит о его нетрадиционной ориентации). Как обстоят дела с восприятием в Германии?
P.S. Мечта детства (несбывшаяся) - стать доктором. Может, сейчас это (с учетом небольшого - 2 года - периода обучения) это - шанс?
В России (как мне кажется) эта специальность постыдна для мужчины (или говорит о его нетрадиционной ориентации). Как обстоят дела с восприятием в Германии?
P.S. Мечта детства (несбывшаяся) - стать доктором. Может, сейчас это (с учетом небольшого - 2 года - периода обучения) это - шанс?
NEW 17.10.15 15:27
Есть и мужчины, как есть мужчины кранкенпфлегеры. Даже есть мужчины - воспитатели в детском саду
В ответ на:
Востребованы, запись к ним, без термина не попасть. А уж мужчина это или женщина, значения не имеет, кмк. Обращаются ведь и мужчины и женщиныНасколько востребованы (более или менее) услуги подолога, если это - мужчина?
NEW 17.10.15 18:33
в ответ konotopka 17.10.15 13:07
Школ много, ищите Podolоgische Schule. Обучение Vollzeit 2 года, Teilzeit зависит от школы, некоторые предлагают 3 или 3.5 года; Стоимость тоже разная 10 -15 тыс. Мне первый год оплатил АА, второй сама. Конечно не просто: нужен хороший немецкий, ездить пришлось 60 км туда и назад каждый день.
Мужчин подолгов достаточно, но меньше чем женщин.
Мужчин подолгов достаточно, но меньше чем женщин.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 17.10.15 18:35
В России подолог - это врач. Стыдно быть врачом?
Подолог занимается проблеммными ногами, а не красотой: лаком ногти покрывать у нас не разрешается
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D...
Подолог занимается проблеммными ногами, а не красотой: лаком ногти покрывать у нас не разрешается

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D...
NEW 18.10.15 06:48
в ответ konotopka 17.10.15 23:58
Спасибо за очень интересную подсказку. Действительно, это - великолепный шанс научиться ремеслу - стать подологом. И не простому, а довольно высокоинтеллектуальному. Мы супругой загорелись этим, появилась цель. Намерение получить это образование и посвятить себя этой профессии будем стараться выражать сразу после переезда. Стоимость, конечно, достаточно высока. Скажите - сможет ли государство оплатить обучение двоим ПП?
NEW 18.10.15 12:20
Ну не скажите
в ответ lew13 13.10.15 22:23
В ответ на:
имейте в виду - это одна из самых низкооплачиваемых работ..
имейте в виду - это одна из самых низкооплачиваемых работ..
Ну не скажите
NEW 18.10.15 12:25
Кому нужно? Кому его предъявлять?
Если только клиентам. А больше он никому не нужен.
У меня знакомая, к которой я хожу сама, прихала с России и начала работать. Ходят только свои. Зарегистировала себя официально. Никому никакие сертификаты не нужны.
А клиенты и так приходят, потому что специалист хороший и рекламировать сертификатом ей себя не нужно.
Для того что бы работать подологом и с больничными кассами - в этом случае нужно доп. образование
в ответ Шурави70 14.10.15 07:02
В ответ на:
Для работы нужен обязательно сертификат хотя бы о окончании студии.
Для работы нужен обязательно сертификат хотя бы о окончании студии.
Кому нужно? Кому его предъявлять?
Если только клиентам. А больше он никому не нужен.
У меня знакомая, к которой я хожу сама, прихала с России и начала работать. Ходят только свои. Зарегистировала себя официально. Никому никакие сертификаты не нужны.
А клиенты и так приходят, потому что специалист хороший и рекламировать сертификатом ей себя не нужно.
Для того что бы работать подологом и с больничными кассами - в этом случае нужно доп. образование
NEW 18.10.15 12:46
в ответ Herr_Sommer 18.10.15 06:48
Шансы не велики...Учёбу так просто не оплачивают. Сначала будут стараться вас пристроить на все возможные другие места, соответственно вашего образования или опыта работы. Я работала в России маникюр-педикюр, потом искала и работала в Германии(пыталась работать) - получалось не очень, поэтому собрала все аргументы и факты, и пошла в АА к своему Бератору - самое главное убедить людей, что вам это поможет стать на ноги. Многие работают и учаться, чтобы оплачивать учёбу; т.е имея уже свой кабинет, получают ещё и профессию подолога.
NEW 18.10.15 21:43
в ответ korzik 18.10.15 12:46
"Сначала будут стараться вас пристроить на все возможные другие места, соответственно вашего образования или опыта работы" (с)
Ха! Интересно будет посмотреть - как будут пытаться меня пристроить. Я всю жизнь специализировался на управлении промышленными предприятиями (топ-менеджер), оптимизации затрат, стартапах в организации холдинговых структур (в том числе, с уже мировыми именами сейчас). К.э.н. Пристроят? ))) Конечно, с удовольствием буду представлять интересы немецких владельцев российских промышленных активов, поскольку за 20 лет знаю специфику весьма хорошо. Но...
Прочел, что экономисты, юристы и прочие гуманитарии с опытом работы РФ Германии не требуются - другая специфика, другие знания и прочая... А поиск ремесла - это, помимо своего удовольствия, еще и желание подготовиться к достойной спокойной старости, о которой думаешь уже сейчас, в 47 лет.
Ха! Интересно будет посмотреть - как будут пытаться меня пристроить. Я всю жизнь специализировался на управлении промышленными предприятиями (топ-менеджер), оптимизации затрат, стартапах в организации холдинговых структур (в том числе, с уже мировыми именами сейчас). К.э.н. Пристроят? ))) Конечно, с удовольствием буду представлять интересы немецких владельцев российских промышленных активов, поскольку за 20 лет знаю специфику весьма хорошо. Но...
Прочел, что экономисты, юристы и прочие гуманитарии с опытом работы РФ Германии не требуются - другая специфика, другие знания и прочая... А поиск ремесла - это, помимо своего удовольствия, еще и желание подготовиться к достойной спокойной старости, о которой думаешь уже сейчас, в 47 лет.
NEW 18.10.15 23:08
в ответ Herr_Sommer 18.10.15 21:43
Всё зависит от вас! Первое язык, второе желание переучиться. Может вам помогут с какими-нибудь экономическими курсами...
В нашей группе 10 чел, когда я училась, было 6 человек от 45 и выше.
В нашей группе 10 чел, когда я училась, было 6 человек от 45 и выше.
NEW 19.10.15 02:19
Есть, с одним знакома лично. Красавчик, как Ричард Гир. Как наденет белый халатик, зайдет с чумоданчиком в хайм, неся за собой одеколонный шлейф, так все бабушки за ним умирают, чаевые дают - Вам и не снилось!
Бабуньки очень влюбчивые, берегитесь! Он ходил к старичкам - паре, делал педикюр им обоим по диабету, так бабунька втайне от деда приизнавалась ему в любви, обрывала телефон с признаниями и давала чаевые
больше чем сама процедура стоила. А дед все равно обо всем догадывался и ревновал. Ужас какая "Санта Барбара"!
Бабуньки очень влюбчивые, берегитесь! Он ходил к старичкам - паре, делал педикюр им обоим по диабету, так бабунька втайне от деда приизнавалась ему в любви, обрывала телефон с признаниями и давала чаевые
больше чем сама процедура стоила. А дед все равно обо всем догадывался и ревновал. Ужас какая "Санта Барбара"!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!