Login
Маникюр-педикюр в Германии.
NEW 13.10.15 22:29
Доходное дело. А то вы все о работе для супруги.
Если нем. язык в порядке, отличные шансы!
in Antwort art31 13.10.15 22:13
В ответ на:
занимаюсь малым бизнесом
занимаюсь малым бизнесом
Доходное дело. А то вы все о работе для супруги.

NEW 13.10.15 22:44
in Antwort Pomeranez 13.10.15 22:29
Я с вами согласен на все 100%,и прекрасно понимаю,что главное язык,я готов повышать свой уровень языка,обучаем и мне многое интересно.Я собирал информацию,о том кто чем занимаеться в германии у родственников и знакомых,так что есть кое какие намётки.
NEW 14.10.15 06:08
in Antwort spaceX 13.10.15 21:32
Ну не понимаете, расскажу-куда ж деваться... Точно так же ищут, к хорошему специалисту очередь на прием до полугода, если он вообще берет новых пациентов. А косметикерин-маникюр-педикюр никто из моих коллег не пользует по причине "пару раз попробовала, думала, так и надо-сама делаю лучше-больше не хожу".
На тему сама себе злобный буратино дискуссию продолжать не буду, бо каждый решает для себя, и я на Германию в целом не жаловалась, а точечно отметила сей недостаток, который мне однако не мешает здесь жить (я не выживаю, если что)))
На тему сама себе злобный буратино дискуссию продолжать не буду, бо каждый решает для себя, и я на Германию в целом не жаловалась, а точечно отметила сей недостаток, который мне однако не мешает здесь жить (я не выживаю, если что)))
NEW 14.10.15 07:02
Ну зачем не зная нести такой бред???? Для работы нужен обязательно сертификат хотя бы о окончании студии.
in Antwort SaarA 13.10.15 19:26
В ответ на:
Ничего нигде подтверждать не надо, никакого мастера делать тоже не надо. Пусть супруга для начала оформляется как частный предприниматель и работает дома, наберет клиентов , а потом сможет открыть студию. Еще раз повторю, для того что бы делать маникюр-педикюр(только если это не подология) никакие документы подтверждать не надо. У вас о них даже никто спрашивать не будет.
Ничего нигде подтверждать не надо, никакого мастера делать тоже не надо. Пусть супруга для начала оформляется как частный предприниматель и работает дома, наберет клиентов , а потом сможет открыть студию. Еще раз повторю, для того что бы делать маникюр-педикюр(только если это не подология) никакие документы подтверждать не надо. У вас о них даже никто спрашивать не будет.
Ну зачем не зная нести такой бред???? Для работы нужен обязательно сертификат хотя бы о окончании студии.
NEW 14.10.15 08:01
Ну и почему так грубо? Какие сертификаты и каких студий Вы имеете вввиду?
Курсов-однодневок?
in Antwort Шурави70 14.10.15 07:02
В ответ на:
Ну зачем не зная нести такой бред????
Ну зачем не зная нести такой бред????
Ну и почему так грубо? Какие сертификаты и каких студий Вы имеете вввиду?
Курсов-однодневок?
NEW 14.10.15 08:36
in Antwort Olschik 13.10.15 15:24
где живете? в Дюссельдорфе такую девочку дали!!! на 5 с тремя плюсами, такой педикюр качественный уже не делали лет 15)))) , а ногти полирует жемчужным порошком-это что то, все мои знакомые уже от лаков поотказывались

NEW 14.10.15 08:46
in Antwort marina2405 14.10.15 08:01
Напишу мой опыт .
Я ,правда, не маникю-педикюр,а косметолог. Тоже стаж 10 лет, мед.образование, тоже победитель международных конкурсов. Немецкий уровень В2
Ничего не подтверждала. Выслала три бевербунга со всеми моими дипломами, мастер-классами и семинарами ( не немецкими) . Пригласили на три собеседования. Никто про сертификаты немецкие не спрашивал. Спрашивали про стаж работы в Германии . Его не было))))
Два отказали.
Один салон взял на пробный день. Дали мне двух клиенток. ( своих знакомых) и просто смотрели что и как я делаю. Понравилось. Дали мне инфо по их линии косметики,послали на семинары по косметике( бесплатные) . И взяли работать. Сначала давали элементарные ,классические процедуры.
Потом стали обучать по аппаратной косметологии, дермобразии ,лазер и тд.
как обучать...Они делают, Я смотрю. Хотя я это все умела и знала ,но к клиентам не подпускали нед две . Потом под их контролем тоже нед две стали давать клиенток . Потом сама . И все)))
Отношения сложились, все было хорошо....Потом забеременела, сильный токсикоз и работать не смогла. Ушла в хороших отношениях.
Я ,правда, не маникю-педикюр,а косметолог. Тоже стаж 10 лет, мед.образование, тоже победитель международных конкурсов. Немецкий уровень В2
Ничего не подтверждала. Выслала три бевербунга со всеми моими дипломами, мастер-классами и семинарами ( не немецкими) . Пригласили на три собеседования. Никто про сертификаты немецкие не спрашивал. Спрашивали про стаж работы в Германии . Его не было))))
Два отказали.
Один салон взял на пробный день. Дали мне двух клиенток. ( своих знакомых) и просто смотрели что и как я делаю. Понравилось. Дали мне инфо по их линии косметики,послали на семинары по косметике( бесплатные) . И взяли работать. Сначала давали элементарные ,классические процедуры.
Потом стали обучать по аппаратной косметологии, дермобразии ,лазер и тд.
как обучать...Они делают, Я смотрю. Хотя я это все умела и знала ,но к клиентам не подпускали нед две . Потом под их контролем тоже нед две стали давать клиенток . Потом сама . И все)))
Отношения сложились, все было хорошо....Потом забеременела, сильный токсикоз и работать не смогла. Ушла в хороших отношениях.
http://savelife.info/
NEW 14.10.15 09:13
Собственно, это разные профессии.
На наращивании ногтей хорошо работают азиатки. Немки делают не то, чтоб плохо, но без фантазии. "Своей" немке я не даю делать мне ногти, она с фанатизмом начинает их укорачивать до основания.
На педикюре у "моей" немки расписаны термины на месяцы вперед. То есть отсутствием клиентуры не страдает и она мне по расположению очень удобна: могу забежать с работы.
Но в Москве я сходила просто в ближайший салон, к совершенно случайному мастеру и это - небо и земля. Деньги, собственно, те же, но руки и навыки у мастера другие явно.
in Antwort art31 13.10.15 22:37, Zuletzt geändert 14.10.15 09:14 (Lioness)
В ответ на:
Вы про маникюр-педикюр?
Вы про маникюр-педикюр?
Собственно, это разные профессии.
На наращивании ногтей хорошо работают азиатки. Немки делают не то, чтоб плохо, но без фантазии. "Своей" немке я не даю делать мне ногти, она с фанатизмом начинает их укорачивать до основания.
На педикюре у "моей" немки расписаны термины на месяцы вперед. То есть отсутствием клиентуры не страдает и она мне по расположению очень удобна: могу забежать с работы.
Но в Москве я сходила просто в ближайший салон, к совершенно случайному мастеру и это - небо и земля. Деньги, собственно, те же, но руки и навыки у мастера другие явно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.10.15 09:43
in Antwort art31 13.10.15 18:04
Пусть жена делает как выше посоветовали .иИ русские будут ходить, только когда знать будут.Я бы с огромным удовольствием ходила на обрезнои маникюр, педикюр ,но у нас нет никого
NEW 14.10.15 10:01
in Antwort Шурави70 14.10.15 07:02
Кому, простите нужен? Говоря про бред Вы руководствуете собственным опытом? И где же у Вас попросили предъявить документы об окончании курсов?
По-моему это Вы не в теме.
NEW 14.10.15 12:12
in Antwort art31 13.10.15 14:14
ну не знаю на счет сертификатов - моя косметолог не делала маникюр (только педикюр) пока специальные курсы не прошла. Но у нее свой личный салончик, может, лицензия нужна для салона?
вообще, к хорошему косметологу очереди на месяц вперед. у меня уже термин на декабрь есть. но, к примеру, у нее была сотрудница к которой никто не хотел (с ней не стали даже контракт продлевать). так что сильно зависит от человека (не только квалификация, но и общение тоже важно, к несоциальным типам народ ходить не будет)
вообще, к хорошему косметологу очереди на месяц вперед. у меня уже термин на декабрь есть. но, к примеру, у нее была сотрудница к которой никто не хотел (с ней не стали даже контракт продлевать). так что сильно зависит от человека (не только квалификация, но и общение тоже важно, к несоциальным типам народ ходить не будет)
NEW 14.10.15 20:07
Курс 6 месяцев, 1500 стоит, без него не давали разрешения на работу зельбштендиг
in Antwort marina2405 14.10.15 08:01
В ответ на:
Какие сертификаты и каких студий Вы имеете вввиду?
Курсов-однодневок?
Какие сертификаты и каких студий Вы имеете вввиду?
Курсов-однодневок?
Курс 6 месяцев, 1500 стоит, без него не давали разрешения на работу зельбштендиг
NEW 14.10.15 20:17
Да, что вы говорите? и Даже после этих курсов нет возможности с кранкен кассами работать
in Antwort SaarA 14.10.15 10:01
В ответ на:
Да, что вы говорите? и Даже после этих курсов нет возможности с кранкен кассами работать
NEW 14.10.15 20:46
in Antwort Шурави70 14.10.15 20:17, Zuletzt geändert 14.10.15 20:49 (SaarA)
И зачем работать с КК? Я так поняла, что супруга автора не подолог.
А для косметических услуг никаких сертификатов можно не предъявлять.
По крайнее мере в течении 11 лет, я каждые 2года продлеваю свою Гевербе и никого вообще не волнуют мои дипломы.
А для косметических услуг никаких сертификатов можно не предъявлять.
По крайнее мере в течении 11 лет, я каждые 2года продлеваю свою Гевербе и никого вообще не волнуют мои дипломы.
NEW 14.10.15 20:50
in Antwort Шурави70 14.10.15 20:07
Что за курс Вам надо было пойти? Поконкретнее пожалуйста.
NEW 14.10.15 21:16
in Antwort lady S11 14.10.15 08:36
Вот том и проблема, что как переехала, далеко мне до Дюсселя просто на маникюр(, мне Дортмунд или Хамм нужен.
NEW 14.10.15 21:51
in Antwort lady S11 14.10.15 08:36
Я,я готова в Дюссель.;)
мне надоееееелоооо самой.тк после некотор.салонов -им бы руки в одно место вставить.обрезали до крови.:(
пс дайте телефончик,пожалуйста!
Ппс Спасибо!;)
мне надоееееелоооо самой.тк после некотор.салонов -им бы руки в одно место вставить.обрезали до крови.:(
пс дайте телефончик,пожалуйста!
Ппс Спасибо!;)