Вход на сайт
Маникюр-педикюр в Германии.
13.10.15 14:14
Здравстуйте форумчане!
Вопрос скорей к женской половине форума.
Моя жена мастер маникюра-педикюра,опыт работы больше 10 лет,занимала первые места на международных конкурсах,следим за всеми новыми тенденцеями(учимся).
Вопрос,сложно ли в Германии подтвердить дипломы,что бы устроиться на работу официально.
И как вообще,востребованы ли такие услуги в Германии.Заранее спасибо за ответ.
Вопрос скорей к женской половине форума.
Моя жена мастер маникюра-педикюра,опыт работы больше 10 лет,занимала первые места на международных конкурсах,следим за всеми новыми тенденцеями(учимся).
Вопрос,сложно ли в Германии подтвердить дипломы,что бы устроиться на работу официально.
И как вообще,востребованы ли такие услуги в Германии.Заранее спасибо за ответ.
NEW 13.10.15 14:40
Но для этого нужен сертификат, который здесь получен, увы.
На одном маснаме встретила женщину из Украины. Ей сделали альбом работ ее, фото до и после. Помогли составить резюме.
И с этим багажом она должна была рассылать бевербунги, ходить на собеседования. Все ее сертификаты об окончании курсов здесь никак не подтверждаются официально (так ей было сказано). Но работу она нашла- таки, в алтенхайме, маникюр.
Проконсультируйтесь в ДЦ, если получаете харц4. Если захбеарбейтер посчитает, что шансы трудоустроить женщину по специальности высоки, они могут и обучение оплатить.
В ответ на:
И как вообще,востребованы ли такие услуги в Германии
Востребованы. Дофига всяких нагелстудий. И аппаратный медицинский педикюр востребован очень даже. И даже больничная касса его оплачивает пожилым пациентам. и в домах престарелых его тоже делают.И как вообще,востребованы ли такие услуги в Германии
Но для этого нужен сертификат, который здесь получен, увы.
В ответ на:
сложно ли в Германии подтвердить дипломы,что бы устроиться на работу официально.
Все то, что в России называют дипломами, здесь таковыми не являются. Подтверждаются/ признаются только дипломы о ВО.сложно ли в Германии подтвердить дипломы,что бы устроиться на работу официально.
На одном маснаме встретила женщину из Украины. Ей сделали альбом работ ее, фото до и после. Помогли составить резюме.
И с этим багажом она должна была рассылать бевербунги, ходить на собеседования. Все ее сертификаты об окончании курсов здесь никак не подтверждаются официально (так ей было сказано). Но работу она нашла- таки, в алтенхайме, маникюр.
Проконсультируйтесь в ДЦ, если получаете харц4. Если захбеарбейтер посчитает, что шансы трудоустроить женщину по специальности высоки, они могут и обучение оплатить.
NEW 13.10.15 14:42
А Вы уже в Германии живёте?
Пусть делает Meisterbrief немецкий и работает самостоятельно. Здесь не надо подтверждать. Здесь надо разговаривать по-немецки и сдавать немецкие экзамены.
На русских клиентах денег не заработаешь. Нужно уметь работать с немками.
в ответ art31 13.10.15 14:14
В ответ на:
сложно ли в Германии подтвердить дипломы,что бы устроиться на работу официально.
А Вы уже в Германии живёте?
Пусть делает Meisterbrief немецкий и работает самостоятельно. Здесь не надо подтверждать. Здесь надо разговаривать по-немецки и сдавать немецкие экзамены.
На русских клиентах денег не заработаешь. Нужно уметь работать с немками.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.10.15 16:18
могу посоветовать толковую , только вам далеко ехать
хотя , нет, я вам никого советовать не буду, а то и мою обос....те.
В ответ на:
ну вот я с удовольствием бы к толковому мастеру ходила, только мне еще таковых здесь не попадалось, у кто элементарно руки из ж.., а у кого под настроение, что мне тоже не подходит. ну и не ехать за 20 километров.
ну вот я с удовольствием бы к толковому мастеру ходила, только мне еще таковых здесь не попадалось, у кто элементарно руки из ж.., а у кого под настроение, что мне тоже не подходит. ну и не ехать за 20 километров.
могу посоветовать толковую , только вам далеко ехать

хотя , нет, я вам никого советовать не буду, а то и мою обос....те.

NEW 13.10.15 16:43
Я бы тоже
У немок руки из попы растут. Что косметички, что педикюрши 
В ответ на:
ну вот я с удовольствием бы к толковому мастеру ходила
ну вот я с удовольствием бы к толковому мастеру ходила
Я бы тоже

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.10.15 18:10
в ответ Lioness 13.10.15 16:43
Согласна с Вами, мастера местные никакие. Маникюр еще так сяк, но педикюр делают отвратительно
Вот только недавно нашла себе мастера по педикюру, через пять почти лет, и та вьетнамка. Хотя все равно, с нашими не сравнится. У нас бы за такую работу как немки делают уволили без вариантов
Вот только недавно нашла себе мастера по педикюру, через пять почти лет, и та вьетнамка. Хотя все равно, с нашими не сравнится. У нас бы за такую работу как немки делают уволили без вариантов
NEW 13.10.15 19:22
в ответ spaceX 13.10.15 16:18
А я не обс..ю всех огульно, есть хорошие, но это как исключение. У меня тоже есть одна, но до неё 35 км стало ездить, как переехала
, после работы сил нет ещё куда-то ехать, и так к зубному за 70 езжу( А мне маникюр бы каждые две недели, но как в последний раз сделали, уж лучше сама.
Так что к ТС, если качество на высоте, без работы Ваша жена не останется, если не в деревню ехать.

Так что к ТС, если качество на высоте, без работы Ваша жена не останется, если не в деревню ехать.
NEW 13.10.15 19:24
Самое главное немецкий язык: себя нужно представить и похвалить, и с клиентами много общаться, что-то посоветовать - если действительно хороший мастер, работа будет. Педикюр здесь аппаратный, маникюр необрезной.
Деревня-город всё равно; хорошего мастера везде найдут - сарафанное радио работает везде
Деревня-город всё равно; хорошего мастера везде найдут - сарафанное радио работает везде

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 13.10.15 19:26
в ответ art31 13.10.15 14:14
Ничего нигде подтверждать не надо, никакого мастера делать тоже не надо. Пусть супруга для начала оформляется как частный предприниматель и работает дома, наберет клиентов , а потом сможет открыть студию. Еще раз повторю, для того что бы делать маникюр-педикюр(только если это не подология) никакие документы подтверждать не надо. У вас о них даже никто спрашивать не будет.
NEW 13.10.15 20:03
в ответ Lioness 13.10.15 16:43
Что у парикмахера. Мне один раз тут как сделала немка маникюр (до крови) я сидела день плакала, так ногти изпакостила. Если к кому иду, то только к русским или полячкам. Немкам сначала руки бы пообрывать, а потом голову.
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
NEW 13.10.15 21:32
каждый сам себе злобный буратино.
я одно не могу понять: врачи дебилы, у маникюршич руки из ж. , у парикмахерш тоже, автомеханики тоже идиоты итд ипр. Блин, как немцы только выживают?
И только не надо мне сказок расказывать, что в России все маникюрщицы и парикмахерши - специалисты от бога. Там тоже хороших надо искать. Вы там тоже к кому попало не ходили, а только по наводке. Так и здесь надо делать
в ответ Olschik 13.10.15 19:22
В ответ на:
А я не обс..ю всех огульно, есть хорошие, но это как исключение. У меня тоже есть одна, но до неё 35 км стало ездить, как переехала, после работы сил нет ещё куда-то ехать, и так к зубному за 70 езжу( А мне маникюр бы каждые две недели, но как в последний раз сделали, уж лучше сама.
А я не обс..ю всех огульно, есть хорошие, но это как исключение. У меня тоже есть одна, но до неё 35 км стало ездить, как переехала, после работы сил нет ещё куда-то ехать, и так к зубному за 70 езжу( А мне маникюр бы каждые две недели, но как в последний раз сделали, уж лучше сама.
каждый сам себе злобный буратино.

я одно не могу понять: врачи дебилы, у маникюршич руки из ж. , у парикмахерш тоже, автомеханики тоже идиоты итд ипр. Блин, как немцы только выживают?

И только не надо мне сказок расказывать, что в России все маникюрщицы и парикмахерши - специалисты от бога. Там тоже хороших надо искать. Вы там тоже к кому попало не ходили, а только по наводке. Так и здесь надо делать