Login
Фридланд и распределение
NEW 11.10.15 17:28
in Antwort kurt-59 11.10.15 17:18
у нас роды весной по плану, получается пол года на оформление и поиск жилья, хочу успеть еще работу найти.
11.10.15 17:46
in Antwort Чёрный Ангел 11.10.15 17:35
страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю, нам может понадобиться консультация в период между приездом и получением страховки. мы не знаем что делать, если к примеру будет болеть живот долгое время у жены или простуда, которая у беременных лечится очень сложно, так как нельзя почти ничего, кроме гомеопатии, а на дворе уже осень и зима не за горами.
NEW 11.10.15 18:07
Страховка оформляется после подачи антрага на харц или пособие по бедности,если вы конечно имете на него право.
До того принцип такой ,идете в ратушу или штадтхаус и вам выписывают такую бумажку и идете к врачу или скорая - счет автоматом идет в город.
сегодня все проблематично,четкой позиции по нелегалах которых почему то называют беженцами нет.У нас была вчера драка между якобы сирийцами
30 человек.Так что очень сложное время для переселения.Можно посоветовать не надейтесь сами на себя, ищите русские ферайны в том месте где распределят,
обращайтесь даже в партийные ячейки ведущих партий они есть в любом городе,недавно левые помогли одной даме с термином в АБХ так как там живая очередь
с концом на улице.
in Antwort Tsenyukh 11.10.15 17:46, Zuletzt geändert 11.10.15 18:13 (hoffman0)
В ответ на:
страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю,
страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю,
Страховка оформляется после подачи антрага на харц или пособие по бедности,если вы конечно имете на него право.
До того принцип такой ,идете в ратушу или штадтхаус и вам выписывают такую бумажку и идете к врачу или скорая - счет автоматом идет в город.
сегодня все проблематично,четкой позиции по нелегалах которых почему то называют беженцами нет.У нас была вчера драка между якобы сирийцами
30 человек.Так что очень сложное время для переселения.Можно посоветовать не надейтесь сами на себя, ищите русские ферайны в том месте где распределят,
обращайтесь даже в партийные ячейки ведущих партий они есть в любом городе,недавно левые помогли одной даме с термином в АБХ так как там живая очередь
с концом на улице.
NEW 11.10.15 18:09
in Antwort Tsenyukh 11.10.15 17:46
Взрослую страховку Вы оформите по месту жительства на Земле . Там же Она станет на учет по беременности .
При заключении страхового договора Вы должны определиться , кто Вы есть .
Безработным взносы оплачивает Джобцентр , работающие платят сами и члены семьи у них включены .
Жена и Ребенок будут фамилиенферзихерт через Папу .
Пройти все инстанции регистрации должны все прибывшие в населенный пункт .
Это Бюро прописки ,
открытие счета в Банке ,
Кранкенкасса.
Рентенштелле.
Джобцентр.
При заключении страхового договора Вы должны определиться , кто Вы есть .
Безработным взносы оплачивает Джобцентр , работающие платят сами и члены семьи у них включены .
Жена и Ребенок будут фамилиенферзихерт через Папу .
Пройти все инстанции регистрации должны все прибывшие в населенный пункт .
Это Бюро прописки ,
открытие счета в Банке ,
Кранкенкасса.
Рентенштелле.
Джобцентр.
NEW 11.10.15 18:49
in Antwort kurt-59 11.10.15 18:09
подскажите, бюро прописки не помогает с поиском жилья?
NEW 11.10.15 19:18
ALGII
Можно получить Wohnberechtigungsschein в Wohnungsamt. Но, как я понял, процесс это не быстрый.
in Antwort Tsenyukh 11.10.15 18:47
In Antwort auf:
прошу прощения, что такое харц?
прошу прощения, что такое харц?
ALGII
In Antwort auf:
Можно получить Wohnberechtigungsschein в Wohnungsamt. Но, как я понял, процесс это не быстрый.
NEW 11.10.15 19:36
in Antwort MarS82 11.10.15 19:18
какая роль у Wohnberechtigungsschein ? поможет быстрее найти соц. жилье?
NEW 11.10.15 20:35
in Antwort Tsenyukh 11.10.15 17:46
В ответ на:
страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю, нам может понадобиться консультация в период между приездом и получением страховки. мы не знаем что делать, если к примеру будет болеть живот долгое время у жены или простуда, которая у беременных лечится очень сложно, так как нельзя почти ничего, кроме гомеопатии, а на дворе уже осень и зима не за горами.
Скорость оформления документов зависит от того, в какой город вы попадете. Если городок маленький, вам могут за неделю все оформить, в крупных городах все может и месяц-два занять. Для вас самое главное - медицинская страховка. Сразу же как приедете на место распределения, прописывайтесь и идите в джобцентр вставать на учет. Говорите, что у
вас особые обстоятельства и просите оформить побыстрее. Вам дадут там справку о постановке, с ней идете в больничную кассу АОК и ставите заявление на то чтобы вас туда приняли. Там получаете письмо для джобцентра, что они согласны вас принять. Относите это письмо в джобцентр и ждете бумаги о начислении вам пособия. Вот ее можно ждать от нескольких дней до месяца. При желании ее могут выдать за один день. Попробуйте обратиться к руководству джобцентра с такой просьбой. Вам могут пойти навстречу, если вы по-человечески к себе расположите.После этого относите эту бумагу в АОК и через несколько дней получаете страховкую карточку, с которой у вас уже не будет никаких проблем. До получения карточки вам нужно будет каждый раз ходить в АОК
и брать талон на посещение врача. Еще одна возможность сократить это время - обратиться в AWO, Сaritas и просить помочь вам как можно быстрее оформить все документы. Они могут от своего имени позвонить или написать в джобцентр и АОК и им скорее всего пойдут навстречу. Для поисков квартиры тоже не стесняйтесь обращаться в эти организации, сами сходите в большие фирмы, которые сдают жилье, вам нужна 3х комнатная квартира, с ними обычно проще, чем с маленькими. В большом городе если надо быстро найти жилье, можно обратиться к маклеру, ему платят за услуги две-три месячных арендных платы. страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю, нам может понадобиться консультация в период между приездом и получением страховки. мы не знаем что делать, если к примеру будет болеть живот долгое время у жены или простуда, которая у беременных лечится очень сложно, так как нельзя почти ничего, кроме гомеопатии, а на дворе уже осень и зима не за горами.
NEW 11.10.15 22:05
in Antwort Мисс Роза М 11.10.15 20:35
NEW 11.10.15 22:12
in Antwort Чёрный Ангел 11.10.15 22:05
Если другая касса возьмет безработных, можно и туда, мне без разницы.
NEW 12.10.15 15:08
in Antwort Tsenyukh 11.10.15 17:28
Это же куча времени :)
Я на восьмом месяце беременности приехала, самое время, до этого работала до декрета. Страховка оформилась недели за три в итоге, к гинекологу сходила чтобы Mutterpass выдал за деньги, потом страховка возмещает
Я на восьмом месяце беременности приехала, самое время, до этого работала до декрета. Страховка оформилась недели за три в итоге, к гинекологу сходила чтобы Mutterpass выдал за деньги, потом страховка возмещает
NEW 12.10.15 15:58
in Antwort Xopuk 12.10.15 15:08
в какой город вы попали? население какое? мы уже определились с городом. Я сделал вывод, общаясь с разными новоприбывшими, что в городе с населением 20-70 тыс. можно документы сделать за неделю.
NEW 13.10.15 00:56
in Antwort Tsenyukh 12.10.15 15:58
Вы ведь учиться собрались, зачем вам маленький город? Документы-то всего один раз оформляются, ну и ладно если чуть дольше за счёт меньшей провинциальности ;).
Википедия говорит, что население 514 137 человек (2013)
Википедия говорит, что население 514 137 человек (2013)
NEW 13.10.15 03:10
in Antwort Tsenyukh 12.10.15 15:58
Не расчитывайте особо,что в вуз можно будет поступить с в2,нужен с1,а именно тест даф.Ну или дсх на крайняк.
Бафег на бакалавра вроде до 30 лет полагается.Ваш ребенок родиться уже в ваши 32,а значит не прокатит отмазка по ребенку.Если только на мастера идти.Про мастера не подскажу,но в любом случае с ребенком все это проблематично.Я бы на вашем месте таки пыталась связаться с бывшим директором.Вдруг и срастется.
И сор никто в палате не оформляет и на блюдце не приносит.
В любом случае хорошо,что едите не без языка совсем и жене не так проблематично будет по врачам тут ходить.
Бафег на бакалавра вроде до 30 лет полагается.Ваш ребенок родиться уже в ваши 32,а значит не прокатит отмазка по ребенку.Если только на мастера идти.Про мастера не подскажу,но в любом случае с ребенком все это проблематично.Я бы на вашем месте таки пыталась связаться с бывшим директором.Вдруг и срастется.
И сор никто в палате не оформляет и на блюдце не приносит.
В любом случае хорошо,что едите не без языка совсем и жене не так проблематично будет по врачам тут ходить.