Вход на сайт
Фридланд и распределение
NEW 10.10.15 19:37
Мой Вам совет - рожайте дома, затем поступайте в уни из дома и только потом переезжайте. Но если вы студент, вам социал не положен.
В некоторые ВУЗы и с B2 берут, я даже на мастера находил программу с требованием немецкого B2. Кстати, B2 у вас подтвержден сертификатом или это собственная оценка? Если собственная, то получайте сертификат.
Мое мнение - переезжать с беременной женой куда-либо - это вообще большой риск, а в Германию на социал - ну в общем думайте сами. Вы первое время будете полностью зависимы от гос-ва и очень хорошо если вас отправят в относительно крупный населенный пункт, где нет проблем с женскими и детскими врачами, а если нет? Вам мед. страховку только будут делать более месяца. Во Фридланде лучше вообще к врачу не ходить, т.к. во-первых не попадете, во-вторых если вы не смертельно больны, то он даже с вами не будет говорить.
В общем подумайте несколько раз - стоит ли рождение ребенка осложнять переездом в другую страну.
Это у вас первый ребенок? Если да, то вас просто накроет таким пластом психологических и бытовых проблем, что мало не покажется. Лучше все задачи порешать поочередно.
В некоторые ВУЗы и с B2 берут, я даже на мастера находил программу с требованием немецкого B2. Кстати, B2 у вас подтвержден сертификатом или это собственная оценка? Если собственная, то получайте сертификат.
Мое мнение - переезжать с беременной женой куда-либо - это вообще большой риск, а в Германию на социал - ну в общем думайте сами. Вы первое время будете полностью зависимы от гос-ва и очень хорошо если вас отправят в относительно крупный населенный пункт, где нет проблем с женскими и детскими врачами, а если нет? Вам мед. страховку только будут делать более месяца. Во Фридланде лучше вообще к врачу не ходить, т.к. во-первых не попадете, во-вторых если вы не смертельно больны, то он даже с вами не будет говорить.
В общем подумайте несколько раз - стоит ли рождение ребенка осложнять переездом в другую страну.
Это у вас первый ребенок? Если да, то вас просто накроет таким пластом психологических и бытовых проблем, что мало не покажется. Лучше все задачи порешать поочередно.
NEW 10.10.15 19:51
в ответ MarS82 10.10.15 19:37
В ответ на:
Вообще люди за деньги в Германию рожать ездят. Потом с младенцем на руках будет еще веселее. Кто вам сказал про врача во Фридланде? Мы обращались, получили талончик в лагере,
подождали минут 20 на приеме, приняли, выписали лекарства. В больницу тоже если надо положат, прямо из Фридланда отвезут. Врачи бесплатные, социал и церковь выделяют в сумме около 3 тысяч на то, чтобы купить новорожденному все необходимое. Единственная сложность - где жить. Надо или очень быстро искать квартиру c помощью родственников, знакомых или благотворительных организаций, или платить первое время за нормальные условия.Мое мнение - переезжать с беременной женой куда-либо - это вообще большой риск, а в Германию на социал - ну в общем думайте сами. Вы первое время будете полностью зависимы от гос-ва и очень хорошо если вас отправят в относительно крупный населенный пункт, где нет проблем с женскими и детскими врачами, а если нет? Вам мед. страховку только будут делать более месяца. Во Фридланде лучше вообще к врачу не ходить, т.к. во-первых не попадете, во-вторых если вы не смертельно больны, то он даже с вами не будет говорить.
NEW 10.10.15 19:54
в ответ Tsenyukh 08.10.15 12:11
Имейте ввиду, что ваше желание по распрелению могут учесть, а могут не учесть (у нас не учли, просились в Берлин, но мест не было). Железобетонно отправляют только если в регионе есть родственики, но вы написали что у вас нет, поэтому могут в любую деревню заслать в которой ни вуза ни работы нет и до ближайшего крупного города 150 км - и выбраться от туда сидя на социале очень не просто. Ситуация такова, что в крупных городах народу и так хватает, поэтому тех у кого родни нет посылают туда куда им удобно - поддерживать экономику вымирающих городов и регионов. Но может вам повезет!!! могу в личку подробнее написать о том как было у нас.
NEW 10.10.15 19:59
в ответ Фифочка фифочка 10.10.15 19:54
Им распределение не так важно, если он будет учиться. Учеба в другом городе это уважительная причина для переезда, найдут квартиру и им ее так же будут оплачивать. Но учитывая, что вот-вот будет ребенок, это конечно стресс огромный со всеми переездами, лишних сложностей лучше избежать. Ну или заранее подстраховаться, найти два-три подходящих вуза, в какой-то да будет свободно.
NEW 10.10.15 20:23
А я вот был в марте этого года во Фридланде. Меня попросил один чеченский беженец сходить с ним к врачу как переводчик, у его жены были большие какие-то проблемы по женской части. Мы еле пробились к мед. сестре (т.к. один доктор на весь лагерь был), которая назначила нам термин через 3 дня. Я, к сожалению, не попал на этот термин, но, как я понял, его жене ничем особо там не помогли, т.к. страждущих там тысячи и реально помогают только в очень экстренных случаях.
Будут платить социал только жене и квартиру только из расчета на жену и ребенка. Плюс надо самому будет оплачивать страховку.
In Antwort auf:
Кто вам сказал про врача во Фридланде? Мы обращались, получили талончик в лагере, подождали минут 20 на приеме, приняли, выписали лекарства.
Кто вам сказал про врача во Фридланде? Мы обращались, получили талончик в лагере, подождали минут 20 на приеме, приняли, выписали лекарства.
А я вот был в марте этого года во Фридланде. Меня попросил один чеченский беженец сходить с ним к врачу как переводчик, у его жены были большие какие-то проблемы по женской части. Мы еле пробились к мед. сестре (т.к. один доктор на весь лагерь был), которая назначила нам термин через 3 дня. Я, к сожалению, не попал на этот термин, но, как я понял, его жене ничем особо там не помогли, т.к. страждущих там тысячи и реально помогают только в очень экстренных случаях.
In Antwort auf:
Учеба в другом городе это уважительная причина для переезда, найдут квартиру и им ее так же будут оплачивать.
Учеба в другом городе это уважительная причина для переезда, найдут квартиру и им ее так же будут оплачивать.
Будут платить социал только жене и квартиру только из расчета на жену и ребенка. Плюс надо самому будет оплачивать страховку.
NEW 10.10.15 20:27
Там не в лагере врач, а в деревне. И вы можете обратиться к любому врачу, не обязательно к тому, который ближе всего. А с большими проблемами или вызывать скорую, или самим ехать в больницу в нотауфнаме, и ложиться туда.
NEW 10.10.15 20:34
За чей счет этот банкет? Без страховки, без анмельдунга, без термина какой врач принимает? А самое главное - без единого немецкого документа.
In Antwort auf:
Там не в лагере врач, а в деревне. И вы можете обратиться к любому врачу.
Там не в лагере врач, а в деревне. И вы можете обратиться к любому врачу.
За чей счет этот банкет? Без страховки, без анмельдунга, без термина какой врач принимает? А самое главное - без единого немецкого документа.
NEW 10.10.15 20:46
в ответ MarS82 10.10.15 20:34
Страховка есть у переселенцев с момента регистрации во Фридланде, поэтому любое медицинское лечение бесплатно, в том числе операции и тп. Сотрудники Фридланда сами все улаживают с врачами и больницами. Если обратиться в тот домик где анмельдунг, они дают вам талон, с которым вы идете к врачу. Местные врачи все в курсе, там лагерь стоит уже сто лет.
NEW 10.10.15 21:01
Это вы доподлинно знаете или ...? В теории вы, конечно, застрахованы с первого дня, но на руках нет никаких подтверждающих документов и так просто к врачу вас не пустят. Я не исключаю, что во Фридланде или в Гетингене есть специальная договоренность с врачами, но я об этом слышу впервые. И почему тогда такая битва у лагерного врача во Фридланде? Вас принимал врач в деревне? Какие-нибудь документы просил?
Пластиковые карточки мед. страховки мы получили через 2 месяца . Бумажные где-то через 2-3 недели, но их многие врачи не принимали.
в ответ Мисс Роза М 10.10.15 20:46
In Antwort auf:
Страховка есть у переселенцев с момента регистрации во Фридланде, поэтому любое медицинское лечение бесплатно, в том числе операции и тп. Сотрудники Фридланда сами все улаживают с врачами и больницами. Если обратиться в тот домик где анмельдунг, они дают вам талон, с которым вы идете к врачу. Местные врачи все в курсе, там лагерь стоит уже сто лет.
Это вы доподлинно знаете или ...? В теории вы, конечно, застрахованы с первого дня, но на руках нет никаких подтверждающих документов и так просто к врачу вас не пустят. Я не исключаю, что во Фридланде или в Гетингене есть специальная договоренность с врачами, но я об этом слышу впервые. И почему тогда такая битва у лагерного врача во Фридланде? Вас принимал врач в деревне? Какие-нибудь документы просил?
In Antwort auf:
А сколько обычно по времени делается страховка? Действительно месяц?
А сколько обычно по времени делается страховка? Действительно месяц?
Пластиковые карточки мед. страховки мы получили через 2 месяца . Бумажные где-то через 2-3 недели, но их многие врачи не принимали.
NEW 10.10.15 22:16
Вы хотите, чтобы я за вас по форуму пробежалась и законы пролистала? Задайте вопрос в разделе ПП, может там какая добрая душа и расстарается для вас.
В больнице, в которую на флюорографию возят, точно проблемы со страховкой не будет, там и бесплатно, и надеюсь, достаточно квалифицированно на ваш взгляд? В деревне рядом с лагерем принимает домашний врач, к ней ходят местные жители, и мы были у нее же. При нас вызывали скорую девочке, у нее был какой-то приступ.
В больнице, в которую на флюорографию возят, точно проблемы со страховкой не будет, там и бесплатно, и надеюсь, достаточно квалифицированно на ваш взгляд? В деревне рядом с лагерем принимает домашний врач, к ней ходят местные жители, и мы были у нее же. При нас вызывали скорую девочке, у нее был какой-то приступ.