Вход на сайт
Фридланд и распределение
NEW 08.10.15 12:11
Добрый день! еду во Фридланд с женой через три недели. Больше всего переживаю за ситуацию после распределения. Очень переживаем из-за беженцев. Жена в положении, боимся инфекций и антисанитарии. Родственников нет. Куда попадем не знаем. Подскажите где легче найти квартиру, где лучше хаймы, где меньше беженцев. Как поступить в случае самого худшего - если попадем в грязный хайм, как быстро найти квартиру, какие пожелания, если можем, выдвигать, можно ли снять квартиру пока ждем документы. Жить в хайме не сможем. Нужна женская консультация, спокойствие и чистота. Как себя вести в самой сложной ситуации? спасибо за ответ
NEW 08.10.15 13:27
в ответ Tsenyukh 08.10.15 12:11
В бывшем ГДР с работой сложнее (хотя от профессии зависит), но с квартирами получше и хаймы есть нормальные. Без родственников Вам эти земли, скорее всего, и предложат.
Врачи в Германии есть везде, так что с этим проблем быть не должно, не стесняйтесь лишний раз напомнить о беременности - к беременным женщинам и детям отношение особое.
Ситуацию с квартирами Вы только на месте увидите - каждый городишко индивидуален. Мы через Wohnunsgamt снимали. http://www.bamf.de/RU/Willkommen/Wohnen/SucheUmzug/sucheumzug-node.html сюда зайдите, это официальная информация.
Беженцев много в крупных городах, где есть для них жильё и средства у города на их содержание.
Врачи в Германии есть везде, так что с этим проблем быть не должно, не стесняйтесь лишний раз напомнить о беременности - к беременным женщинам и детям отношение особое.
Ситуацию с квартирами Вы только на месте увидите - каждый городишко индивидуален. Мы через Wohnunsgamt снимали. http://www.bamf.de/RU/Willkommen/Wohnen/SucheUmzug/sucheumzug-node.html сюда зайдите, это официальная информация.
Беженцев много в крупных городах, где есть для них жильё и средства у города на их содержание.
NEW 08.10.15 15:23
в ответ Tsenyukh 08.10.15 14:17
Если Ваш немецкий ниже С1, то поступать проблематично. В любом случае, озвучьте Ваше желание учиться бератору во Фридланде, может быть, Вам предложат удобный вариант - университетов здесь море, в т.ч. и в небольших городах. Получение образования в Германии - процесс небыстрый, но разница в з/п специалиста с ВО и без него значительна.
В любом случае, приедете, осмотритесь и решите, где Вам будет удобнее жить.
В любом случае, приедете, осмотритесь и решите, где Вам будет удобнее жить.
NEW 08.10.15 17:12
А как большой город связан с ПОСТУПАТЬ ?
Вы реально на академгородок расчитываете ? Студенты - по умолчанию понаехавшие из раенов и живущие в WG. Знаете , что это ? Это три комнаты в квартире . В двух трахаются , а Вы в третьей конспекты зубрите .
Кстати , цветное население восточной Германии собрано исключительно в городах областного масштаба . На Раене их нет .
По - ходу поступать Вам придется в Ляйфирму .
в ответ Tsenyukh 08.10.15 14:17
В ответ на:
спасибо, я так и думал, что надо в ГДР. изначально хотели большой город, хотим поступать,
спасибо, я так и думал, что надо в ГДР. изначально хотели большой город, хотим поступать,
А как большой город связан с ПОСТУПАТЬ ?
Вы реально на академгородок расчитываете ? Студенты - по умолчанию понаехавшие из раенов и живущие в WG. Знаете , что это ? Это три комнаты в квартире . В двух трахаются , а Вы в третьей конспекты зубрите .
Кстати , цветное население восточной Германии собрано исключительно в городах областного масштаба . На Раене их нет .

По - ходу поступать Вам придется в Ляйфирму .
NEW 08.10.15 18:26
в ответ schwartzv 08.10.15 15:23
немецкий В2, у жены - С2, я пока плохо представляю себе процесс обучения, если иду на Штудиум, то не видать мне социального жилья и так далее? жена пока поступать не будет. Думаю если нас снимут с социала из-за штудиума, то вариант - найти работу, для которой потом делать Штудиум. В любом случае учиться пойду, но жить в общаге мы не будем. Я проработал 9 лет в немецкой компании у себя на родине Zeppelin GmBH называется, с языками дружу, единственное, я пока не понимаю все ньюансы, связанные с работой и учебой, ну и социалом.
NEW 08.10.15 18:45
в ответ Tsenyukh 08.10.15 18:26
Это Вам лучше на форуме "Образование" поспрашивать. У нас брат мужа учился два года (переучивался, ВО казахстанское было), жил с семьёй не в общаге (жена и сын), специально переезжали поближе к Дюссельдорфу, но это больше 10 лет назад было.
Уровень языка у Вас даже очень приличный - интеграционные курсы не нужны. На месте с бератором всё и обсудите.
Не знаю, какое ведомство Вашу семью будет обеспечивать на первых порах, но в любом случае, жильё и еда у Вашей семьи будут))
Уровень языка у Вас даже очень приличный - интеграционные курсы не нужны. На месте с бератором всё и обсудите.
Не знаю, какое ведомство Вашу семью будет обеспечивать на первых порах, но в любом случае, жильё и еда у Вашей семьи будут))
NEW 09.10.15 22:14
в ответ Tsenyukh 08.10.15 12:11
Вот вам пример моей подруги. Она работала в Москве пищевым технологом в немецкой компании с ВО конечно. Приехав сюда про сидела 3 года дома. Потом послала Резюмэ из Брауншвайга в Дюссельдорф на работу по профессии. Она правда когда писала с моим мужем Резюмэ.. Очень боялась высоко себя оценить. Но она говорила о 1500 помоему. Мой муж ей по табелю показал, что с ее "данными" получают 3400 вроде.. В этом районе. Так она эту сумму и указала. И не спорили.. Сразу взяла. Работу в Москве защищали как опыт))) Удачи вам
NEW 09.10.15 22:21
Это как? Вы думаете, Вас возьмут здесь без образования на такую работу, на которую требуется диплом?
Знаюм, что в России так многие делают, но в Германии вряд ли. Другое дело-заочное обучение (Fernstudium), но это будет обучение для будущей работы.
А временно можно пойти на любую, пока закончите Fernstudium, например.
Вы напишите хотя бы, чем Вы до сих пор занимались и на кого хотели бы идти учиться, тогда советов будет больше и по существу.
В ответ на:
найти работу, для которой потом делать Штудиум.
найти работу, для которой потом делать Штудиум.
Это как? Вы думаете, Вас возьмут здесь без образования на такую работу, на которую требуется диплом?
Знаюм, что в России так многие делают, но в Германии вряд ли. Другое дело-заочное обучение (Fernstudium), но это будет обучение для будущей работы.
А временно можно пойти на любую, пока закончите Fernstudium, например.
Вы напишите хотя бы, чем Вы до сих пор занимались и на кого хотели бы идти учиться, тогда советов будет больше и по существу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.10.15 22:38
Дано: молодой мужчина, 32 года, с женой и ребёнком, незнающий на должном уровне немецкого языка и реалий жизни в Германии, планирующий начать (в 32 года) получать высшее образования в Германии... ну-ну... Всему своё время как говорится. Бывают конечно исключения, но они и нужны для того, чтобы подтверждать правило, а правило таково, что в 32 года, с женой и ребёнком не сможете вы (если конечно вы не то самое исключение) уже учиться в ВУЗе/Универе в Германии. Это утопия. Баба на шеи немца-лоховоза ещё бы потянула возможно, но молодой, семейный мужчина - нет, ибо факторы гендерной психики нужно в первую очередь учитывать.
Как уже выше написали скорей всего ваш "штудиум" будет "ляйка" или другие "конторы" по трудоустройству а-ля негры в Луизиане 18-го века. Не советую тешить себя иллюзиями какой-то красивой карьеры в Германии в вашей ситуации. Не вы первый, не ы последний. Приедете и через пару лет сами поймёте реалии
Как уже выше написали скорей всего ваш "штудиум" будет "ляйка" или другие "конторы" по трудоустройству а-ля негры в Луизиане 18-го века. Не советую тешить себя иллюзиями какой-то красивой карьеры в Германии в вашей ситуации. Не вы первый, не ы последний. Приедете и через пару лет сами поймёте реалии

NEW 10.10.15 11:03
в ответ protected 09.10.15 22:38
У всех своя история. Вот я написала о живом примере подруги. Ей не то чтобы здесь не пришлось учиться... Так и подтверждать образование тоже не пришлось))) ей все засчитали. Немецкий далеко у нее от идеала. Но в ее работе он не сильно нужен. Она производит инспекции сахара и масла. У нее больше цифры. Мой муж говорит, что у них тоже не спрашивают подтверждения образования. Им главное опыт. И много говорит работает хороших инженеров только с английским-машиностроение. )))
Я маркетолог. Мой Уни тоже здесь засчитан. По идее мне можно начать искать сейчас для начала практику, потом работу. Но я ударилась в кулинарию))) хобби приносит денег)))
Я маркетолог. Мой Уни тоже здесь засчитан. По идее мне можно начать искать сейчас для начала практику, потом работу. Но я ударилась в кулинарию))) хобби приносит денег)))
NEW 10.10.15 11:11
Деньги есть? Не живите в бараках, снимите гостиницу, и в самом Фридланде, и потом, пока квартиру не найдете, какой-нибудь пансион. Распределяться вам надо в тот город, где будете учиться, или в пригороды. Иначе потом хлебнете горя. Чтобы найти квартиру побыстрее, идите в благотворительные организации и просите помочь.
Cоциальное жилье вам в любом случае положено, так как жена будет безработной, а вы тоже сначала безработный, а потом студент с Бафегом, это то же социальное пособие.
Cоциальное жилье вам в любом случае положено, так как жена будет безработной, а вы тоже сначала безработный, а потом студент с Бафегом, это то же социальное пособие.
NEW 10.10.15 11:16
в ответ schwartzv 08.10.15 15:23
В ответ на:
В любом случае, озвучьте Ваше желание учиться бератору во Фридланде, может быть, Вам предложат удобный вариант - университетов здесь море, в т.ч. и в небольших городах.
Бератор не будет искать за него университет, надо самому найти с нужной специальностью и уже проситься в этот город. Все сами, только сами, тогда и помощь будет по делу.В любом случае, озвучьте Ваше желание учиться бератору во Фридланде, может быть, Вам предложат удобный вариант - университетов здесь море, в т.ч. и в небольших городах.