Вход на сайт
Фридланд и распределение
08.10.15 12:11
Добрый день! еду во Фридланд с женой через три недели. Больше всего переживаю за ситуацию после распределения. Очень переживаем из-за беженцев. Жена в положении, боимся инфекций и антисанитарии. Родственников нет. Куда попадем не знаем. Подскажите где легче найти квартиру, где лучше хаймы, где меньше беженцев. Как поступить в случае самого худшего - если попадем в грязный хайм, как быстро найти квартиру, какие пожелания, если можем, выдвигать, можно ли снять квартиру пока ждем документы. Жить в хайме не сможем. Нужна женская консультация, спокойствие и чистота. Как себя вести в самой сложной ситуации? спасибо за ответ
NEW 08.10.15 13:27
в ответ Tsenyukh 08.10.15 12:11
В бывшем ГДР с работой сложнее (хотя от профессии зависит), но с квартирами получше и хаймы есть нормальные. Без родственников Вам эти земли, скорее всего, и предложат.
Врачи в Германии есть везде, так что с этим проблем быть не должно, не стесняйтесь лишний раз напомнить о беременности - к беременным женщинам и детям отношение особое.
Ситуацию с квартирами Вы только на месте увидите - каждый городишко индивидуален. Мы через Wohnunsgamt снимали. http://www.bamf.de/RU/Willkommen/Wohnen/SucheUmzug/sucheumzug-node.html сюда зайдите, это официальная информация.
Беженцев много в крупных городах, где есть для них жильё и средства у города на их содержание.
Врачи в Германии есть везде, так что с этим проблем быть не должно, не стесняйтесь лишний раз напомнить о беременности - к беременным женщинам и детям отношение особое.
Ситуацию с квартирами Вы только на месте увидите - каждый городишко индивидуален. Мы через Wohnunsgamt снимали. http://www.bamf.de/RU/Willkommen/Wohnen/SucheUmzug/sucheumzug-node.html сюда зайдите, это официальная информация.
Беженцев много в крупных городах, где есть для них жильё и средства у города на их содержание.
NEW 08.10.15 15:23
в ответ Tsenyukh 08.10.15 14:17
Если Ваш немецкий ниже С1, то поступать проблематично. В любом случае, озвучьте Ваше желание учиться бератору во Фридланде, может быть, Вам предложат удобный вариант - университетов здесь море, в т.ч. и в небольших городах. Получение образования в Германии - процесс небыстрый, но разница в з/п специалиста с ВО и без него значительна.
В любом случае, приедете, осмотритесь и решите, где Вам будет удобнее жить.
В любом случае, приедете, осмотритесь и решите, где Вам будет удобнее жить.
NEW 08.10.15 17:12
А как большой город связан с ПОСТУПАТЬ ?
Вы реально на академгородок расчитываете ? Студенты - по умолчанию понаехавшие из раенов и живущие в WG. Знаете , что это ? Это три комнаты в квартире . В двух трахаются , а Вы в третьей конспекты зубрите .
Кстати , цветное население восточной Германии собрано исключительно в городах областного масштаба . На Раене их нет .
По - ходу поступать Вам придется в Ляйфирму .
в ответ Tsenyukh 08.10.15 14:17
В ответ на:
спасибо, я так и думал, что надо в ГДР. изначально хотели большой город, хотим поступать,
спасибо, я так и думал, что надо в ГДР. изначально хотели большой город, хотим поступать,
А как большой город связан с ПОСТУПАТЬ ?
Вы реально на академгородок расчитываете ? Студенты - по умолчанию понаехавшие из раенов и живущие в WG. Знаете , что это ? Это три комнаты в квартире . В двух трахаются , а Вы в третьей конспекты зубрите .
Кстати , цветное население восточной Германии собрано исключительно в городах областного масштаба . На Раене их нет .

По - ходу поступать Вам придется в Ляйфирму .
NEW 08.10.15 18:26
в ответ schwartzv 08.10.15 15:23
немецкий В2, у жены - С2, я пока плохо представляю себе процесс обучения, если иду на Штудиум, то не видать мне социального жилья и так далее? жена пока поступать не будет. Думаю если нас снимут с социала из-за штудиума, то вариант - найти работу, для которой потом делать Штудиум. В любом случае учиться пойду, но жить в общаге мы не будем. Я проработал 9 лет в немецкой компании у себя на родине Zeppelin GmBH называется, с языками дружу, единственное, я пока не понимаю все ньюансы, связанные с работой и учебой, ну и социалом.
NEW 08.10.15 18:45
в ответ Tsenyukh 08.10.15 18:26
Это Вам лучше на форуме "Образование" поспрашивать. У нас брат мужа учился два года (переучивался, ВО казахстанское было), жил с семьёй не в общаге (жена и сын), специально переезжали поближе к Дюссельдорфу, но это больше 10 лет назад было.
Уровень языка у Вас даже очень приличный - интеграционные курсы не нужны. На месте с бератором всё и обсудите.
Не знаю, какое ведомство Вашу семью будет обеспечивать на первых порах, но в любом случае, жильё и еда у Вашей семьи будут))
Уровень языка у Вас даже очень приличный - интеграционные курсы не нужны. На месте с бератором всё и обсудите.
Не знаю, какое ведомство Вашу семью будет обеспечивать на первых порах, но в любом случае, жильё и еда у Вашей семьи будут))
NEW 09.10.15 22:14
Вот вам пример моей подруги. Она работала в Москве пищевым технологом в немецкой компании с ВО конечно. Приехав сюда про сидела 3 года дома. Потом послала Резюмэ из Брауншвайга в Дюссельдорф на работу по профессии. Она правда когда писала с моим мужем Резюмэ.. Очень боялась высоко себя оценить. Но она говорила о 1500 помоему. Мой муж ей по табелю показал, что с ее "данными" получают 3400 вроде.. В этом районе. Так она эту сумму и указала. И не спорили.. Сразу взяла. Работу в Москве защищали как опыт))) Удачи вам
NEW 09.10.15 22:21
Это как? Вы думаете, Вас возьмут здесь без образования на такую работу, на которую требуется диплом?
Знаюм, что в России так многие делают, но в Германии вряд ли. Другое дело-заочное обучение (Fernstudium), но это будет обучение для будущей работы.
А временно можно пойти на любую, пока закончите Fernstudium, например.
Вы напишите хотя бы, чем Вы до сих пор занимались и на кого хотели бы идти учиться, тогда советов будет больше и по существу.
В ответ на:
найти работу, для которой потом делать Штудиум.
найти работу, для которой потом делать Штудиум.
Это как? Вы думаете, Вас возьмут здесь без образования на такую работу, на которую требуется диплом?
Знаюм, что в России так многие делают, но в Германии вряд ли. Другое дело-заочное обучение (Fernstudium), но это будет обучение для будущей работы.
А временно можно пойти на любую, пока закончите Fernstudium, например.
Вы напишите хотя бы, чем Вы до сих пор занимались и на кого хотели бы идти учиться, тогда советов будет больше и по существу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.10.15 22:38
Дано: молодой мужчина, 32 года, с женой и ребёнком, незнающий на должном уровне немецкого языка и реалий жизни в Германии, планирующий начать (в 32 года) получать высшее образования в Германии... ну-ну... Всему своё время как говорится. Бывают конечно исключения, но они и нужны для того, чтобы подтверждать правило, а правило таково, что в 32 года, с женой и ребёнком не сможете вы (если конечно вы не то самое исключение) уже учиться в ВУЗе/Универе в Германии. Это утопия. Баба на шеи немца-лоховоза ещё бы потянула возможно, но молодой, семейный мужчина - нет, ибо факторы гендерной психики нужно в первую очередь учитывать.
Как уже выше написали скорей всего ваш "штудиум" будет "ляйка" или другие "конторы" по трудоустройству а-ля негры в Луизиане 18-го века. Не советую тешить себя иллюзиями какой-то красивой карьеры в Германии в вашей ситуации. Не вы первый, не ы последний. Приедете и через пару лет сами поймёте реалии
Как уже выше написали скорей всего ваш "штудиум" будет "ляйка" или другие "конторы" по трудоустройству а-ля негры в Луизиане 18-го века. Не советую тешить себя иллюзиями какой-то красивой карьеры в Германии в вашей ситуации. Не вы первый, не ы последний. Приедете и через пару лет сами поймёте реалии

NEW 10.10.15 11:03
в ответ protected 09.10.15 22:38
У всех своя история. Вот я написала о живом примере подруги. Ей не то чтобы здесь не пришлось учиться... Так и подтверждать образование тоже не пришлось))) ей все засчитали. Немецкий далеко у нее от идеала. Но в ее работе он не сильно нужен. Она производит инспекции сахара и масла. У нее больше цифры. Мой муж говорит, что у них тоже не спрашивают подтверждения образования. Им главное опыт. И много говорит работает хороших инженеров только с английским-машиностроение. )))
Я маркетолог. Мой Уни тоже здесь засчитан. По идее мне можно начать искать сейчас для начала практику, потом работу. Но я ударилась в кулинарию))) хобби приносит денег)))
Я маркетолог. Мой Уни тоже здесь засчитан. По идее мне можно начать искать сейчас для начала практику, потом работу. Но я ударилась в кулинарию))) хобби приносит денег)))
NEW 10.10.15 11:11
Деньги есть? Не живите в бараках, снимите гостиницу, и в самом Фридланде, и потом, пока квартиру не найдете, какой-нибудь пансион. Распределяться вам надо в тот город, где будете учиться, или в пригороды. Иначе потом хлебнете горя. Чтобы найти квартиру побыстрее, идите в благотворительные организации и просите помочь.
Cоциальное жилье вам в любом случае положено, так как жена будет безработной, а вы тоже сначала безработный, а потом студент с Бафегом, это то же социальное пособие.
Cоциальное жилье вам в любом случае положено, так как жена будет безработной, а вы тоже сначала безработный, а потом студент с Бафегом, это то же социальное пособие.
NEW 10.10.15 11:16
в ответ schwartzv 08.10.15 15:23
В ответ на:
В любом случае, озвучьте Ваше желание учиться бератору во Фридланде, может быть, Вам предложат удобный вариант - университетов здесь море, в т.ч. и в небольших городах.
Бератор не будет искать за него университет, надо самому найти с нужной специальностью и уже проситься в этот город. Все сами, только сами, тогда и помощь будет по делу.В любом случае, озвучьте Ваше желание учиться бератору во Фридланде, может быть, Вам предложат удобный вариант - университетов здесь море, в т.ч. и в небольших городах.
NEW 10.10.15 19:37
Мой Вам совет - рожайте дома, затем поступайте в уни из дома и только потом переезжайте. Но если вы студент, вам социал не положен.
В некоторые ВУЗы и с B2 берут, я даже на мастера находил программу с требованием немецкого B2. Кстати, B2 у вас подтвержден сертификатом или это собственная оценка? Если собственная, то получайте сертификат.
Мое мнение - переезжать с беременной женой куда-либо - это вообще большой риск, а в Германию на социал - ну в общем думайте сами. Вы первое время будете полностью зависимы от гос-ва и очень хорошо если вас отправят в относительно крупный населенный пункт, где нет проблем с женскими и детскими врачами, а если нет? Вам мед. страховку только будут делать более месяца. Во Фридланде лучше вообще к врачу не ходить, т.к. во-первых не попадете, во-вторых если вы не смертельно больны, то он даже с вами не будет говорить.
В общем подумайте несколько раз - стоит ли рождение ребенка осложнять переездом в другую страну.
Это у вас первый ребенок? Если да, то вас просто накроет таким пластом психологических и бытовых проблем, что мало не покажется. Лучше все задачи порешать поочередно.
В некоторые ВУЗы и с B2 берут, я даже на мастера находил программу с требованием немецкого B2. Кстати, B2 у вас подтвержден сертификатом или это собственная оценка? Если собственная, то получайте сертификат.
Мое мнение - переезжать с беременной женой куда-либо - это вообще большой риск, а в Германию на социал - ну в общем думайте сами. Вы первое время будете полностью зависимы от гос-ва и очень хорошо если вас отправят в относительно крупный населенный пункт, где нет проблем с женскими и детскими врачами, а если нет? Вам мед. страховку только будут делать более месяца. Во Фридланде лучше вообще к врачу не ходить, т.к. во-первых не попадете, во-вторых если вы не смертельно больны, то он даже с вами не будет говорить.
В общем подумайте несколько раз - стоит ли рождение ребенка осложнять переездом в другую страну.
Это у вас первый ребенок? Если да, то вас просто накроет таким пластом психологических и бытовых проблем, что мало не покажется. Лучше все задачи порешать поочередно.
NEW 10.10.15 19:51
в ответ MarS82 10.10.15 19:37
В ответ на:
Вообще люди за деньги в Германию рожать ездят. Потом с младенцем на руках будет еще веселее. Кто вам сказал про врача во Фридланде? Мы обращались, получили талончик в лагере,
подождали минут 20 на приеме, приняли, выписали лекарства. В больницу тоже если надо положат, прямо из Фридланда отвезут. Врачи бесплатные, социал и церковь выделяют в сумме около 3 тысяч на то, чтобы купить новорожденному все необходимое. Единственная сложность - где жить. Надо или очень быстро искать квартиру c помощью родственников, знакомых или благотворительных организаций, или платить первое время за нормальные условия.Мое мнение - переезжать с беременной женой куда-либо - это вообще большой риск, а в Германию на социал - ну в общем думайте сами. Вы первое время будете полностью зависимы от гос-ва и очень хорошо если вас отправят в относительно крупный населенный пункт, где нет проблем с женскими и детскими врачами, а если нет? Вам мед. страховку только будут делать более месяца. Во Фридланде лучше вообще к врачу не ходить, т.к. во-первых не попадете, во-вторых если вы не смертельно больны, то он даже с вами не будет говорить.
NEW 10.10.15 19:54
Имейте ввиду, что ваше желание по распрелению могут учесть, а могут не учесть (у нас не учли, просились в Берлин, но мест не было). Железобетонно отправляют только если в регионе есть родственики, но вы написали что у вас нет, поэтому могут в любую деревню заслать в которой ни вуза ни работы нет и до ближайшего крупного города 150 км - и выбраться от туда сидя на социале очень не просто. Ситуация такова, что в крупных городах народу и так хватает, поэтому тех у кого родни нет посылают туда куда им удобно - поддерживать экономику вымирающих городов и регионов. Но может вам повезет!!! могу в личку подробнее написать о том как было у нас.
NEW 10.10.15 19:59
в ответ Фифочка фифочка 10.10.15 19:54
Им распределение не так важно, если он будет учиться. Учеба в другом городе это уважительная причина для переезда, найдут квартиру и им ее так же будут оплачивать. Но учитывая, что вот-вот будет ребенок, это конечно стресс огромный со всеми переездами, лишних сложностей лучше избежать. Ну или заранее подстраховаться, найти два-три подходящих вуза, в какой-то да будет свободно.
NEW 10.10.15 20:23
А я вот был в марте этого года во Фридланде. Меня попросил один чеченский беженец сходить с ним к врачу как переводчик, у его жены были большие какие-то проблемы по женской части. Мы еле пробились к мед. сестре (т.к. один доктор на весь лагерь был), которая назначила нам термин через 3 дня. Я, к сожалению, не попал на этот термин, но, как я понял, его жене ничем особо там не помогли, т.к. страждущих там тысячи и реально помогают только в очень экстренных случаях.
Будут платить социал только жене и квартиру только из расчета на жену и ребенка. Плюс надо самому будет оплачивать страховку.
In Antwort auf:
Кто вам сказал про врача во Фридланде? Мы обращались, получили талончик в лагере, подождали минут 20 на приеме, приняли, выписали лекарства.
Кто вам сказал про врача во Фридланде? Мы обращались, получили талончик в лагере, подождали минут 20 на приеме, приняли, выписали лекарства.
А я вот был в марте этого года во Фридланде. Меня попросил один чеченский беженец сходить с ним к врачу как переводчик, у его жены были большие какие-то проблемы по женской части. Мы еле пробились к мед. сестре (т.к. один доктор на весь лагерь был), которая назначила нам термин через 3 дня. Я, к сожалению, не попал на этот термин, но, как я понял, его жене ничем особо там не помогли, т.к. страждущих там тысячи и реально помогают только в очень экстренных случаях.
In Antwort auf:
Учеба в другом городе это уважительная причина для переезда, найдут квартиру и им ее так же будут оплачивать.
Учеба в другом городе это уважительная причина для переезда, найдут квартиру и им ее так же будут оплачивать.
Будут платить социал только жене и квартиру только из расчета на жену и ребенка. Плюс надо самому будет оплачивать страховку.
NEW 10.10.15 20:27
Там не в лагере врач, а в деревне. И вы можете обратиться к любому врачу, не обязательно к тому, который ближе всего. А с большими проблемами или вызывать скорую, или самим ехать в больницу в нотауфнаме, и ложиться туда.
NEW 10.10.15 20:34
За чей счет этот банкет? Без страховки, без анмельдунга, без термина какой врач принимает? А самое главное - без единого немецкого документа.
In Antwort auf:
Там не в лагере врач, а в деревне. И вы можете обратиться к любому врачу.
Там не в лагере врач, а в деревне. И вы можете обратиться к любому врачу.
За чей счет этот банкет? Без страховки, без анмельдунга, без термина какой врач принимает? А самое главное - без единого немецкого документа.
NEW 10.10.15 20:46
в ответ MarS82 10.10.15 20:34
Страховка есть у переселенцев с момента регистрации во Фридланде, поэтому любое медицинское лечение бесплатно, в том числе операции и тп. Сотрудники Фридланда сами все улаживают с врачами и больницами. Если обратиться в тот домик где анмельдунг, они дают вам талон, с которым вы идете к врачу. Местные врачи все в курсе, там лагерь стоит уже сто лет.
NEW 10.10.15 21:01
Это вы доподлинно знаете или ...? В теории вы, конечно, застрахованы с первого дня, но на руках нет никаких подтверждающих документов и так просто к врачу вас не пустят. Я не исключаю, что во Фридланде или в Гетингене есть специальная договоренность с врачами, но я об этом слышу впервые. И почему тогда такая битва у лагерного врача во Фридланде? Вас принимал врач в деревне? Какие-нибудь документы просил?
Пластиковые карточки мед. страховки мы получили через 2 месяца . Бумажные где-то через 2-3 недели, но их многие врачи не принимали.
в ответ Мисс Роза М 10.10.15 20:46
In Antwort auf:
Страховка есть у переселенцев с момента регистрации во Фридланде, поэтому любое медицинское лечение бесплатно, в том числе операции и тп. Сотрудники Фридланда сами все улаживают с врачами и больницами. Если обратиться в тот домик где анмельдунг, они дают вам талон, с которым вы идете к врачу. Местные врачи все в курсе, там лагерь стоит уже сто лет.
Это вы доподлинно знаете или ...? В теории вы, конечно, застрахованы с первого дня, но на руках нет никаких подтверждающих документов и так просто к врачу вас не пустят. Я не исключаю, что во Фридланде или в Гетингене есть специальная договоренность с врачами, но я об этом слышу впервые. И почему тогда такая битва у лагерного врача во Фридланде? Вас принимал врач в деревне? Какие-нибудь документы просил?
In Antwort auf:
А сколько обычно по времени делается страховка? Действительно месяц?
А сколько обычно по времени делается страховка? Действительно месяц?
Пластиковые карточки мед. страховки мы получили через 2 месяца . Бумажные где-то через 2-3 недели, но их многие врачи не принимали.
NEW 10.10.15 22:16
Вы хотите, чтобы я за вас по форуму пробежалась и законы пролистала? Задайте вопрос в разделе ПП, может там какая добрая душа и расстарается для вас.
В больнице, в которую на флюорографию возят, точно проблемы со страховкой не будет, там и бесплатно, и надеюсь, достаточно квалифицированно на ваш взгляд? В деревне рядом с лагерем принимает домашний врач, к ней ходят местные жители, и мы были у нее же. При нас вызывали скорую девочке, у нее был какой-то приступ.
В больнице, в которую на флюорографию возят, точно проблемы со страховкой не будет, там и бесплатно, и надеюсь, достаточно квалифицированно на ваш взгляд? В деревне рядом с лагерем принимает домашний врач, к ней ходят местные жители, и мы были у нее же. При нас вызывали скорую девочке, у нее был какой-то приступ.
NEW 10.10.15 22:16
Вы как думаете, без работы на социале как долго можно в этих землях (BW, Bayern, Hessen) искать квартиру?
In Antwort auf:
едьте в BW или Bayern, ну в крайнем случае в Hessen. Люди добрее и шанс на работу больше. Нафиг восток...
едьте в BW или Bayern, ну в крайнем случае в Hessen. Люди добрее и шанс на работу больше. Нафиг восток...
Вы как думаете, без работы на социале как долго можно в этих землях (BW, Bayern, Hessen) искать квартиру?
NEW 10.10.15 22:38
Если автор сразу может найти работу, то надо действовать так - приехать одному, найти работу, снять нормальную квартиру, потом привезти всю семью. Но, как я понял, ситуация немного другая.
И уж лучше пережить это время на востоке в своей квартире, чем на западе, но в хайме. Плюс учтите младенца на руках.
In Antwort auf:
надо думать в перспективе. Да и нафиг сидеть на социале?
надо думать в перспективе. Да и нафиг сидеть на социале?
Если автор сразу может найти работу, то надо действовать так - приехать одному, найти работу, снять нормальную квартиру, потом привезти всю семью. Но, как я понял, ситуация немного другая.
И уж лучше пережить это время на востоке в своей квартире, чем на западе, но в хайме. Плюс учтите младенца на руках.
NEW 10.10.15 22:59
Я никогла никого не отговариваю переезжать, но в вашей ситуации я бы рожала дома, а потом бы ехала. Вы знаете что сейчас творится во фридланде? Включите yоиtube и посмотрите. На мой взгляд это просто опасно. Может через какое то время ситуация в Германии стабилизируется. Но сейчас ехать с беременной женой это безрассудно, независимо от того, какие прекрасные профессиональные перспективы у вас тут
NEW 10.10.15 23:21
в ответ Чёрный Ангел 10.10.15 23:04
Там тоже люди работают, с беременной женой должны побыстрее отпустить на землю. Естественно, надо подойти и попросить, и возможно делать так несколько раз, на каждом этапе. Можно поинтересоваться на ветке ПП, где сейчас расселяют, а то несколько месяцев назад писали про то, что мест в лагере нет и все живут в приличном отеле.
NEW 11.10.15 10:11
в ответ Мисс Роза М 10.10.15 23:21
н.п. Автор, если вы в Zeppelin работали, не думали пропробовать туда же и отправить резюме? Може заинтересуются, хотя туда попасть трудно, мне кажется они там поколениями работают 
Ну и потом если вдруг все сложиться, на другом берегу в Университет Констанца поступить, туда паром ходит.

Ну и потом если вдруг все сложиться, на другом берегу в Университет Констанца поступить, туда паром ходит.
NEW 11.10.15 15:51
От 3,5-х до 4-х месяцев у меня ушло на включение сначала ребенка затем супруги в 2012 и 2014 годах. Возможно сейчас процесс длится несколько дольше, но не думаю, что сроки увеличились в разы.
в ответ Tsenyukh 11.10.15 11:05
In Antwort auf:
процесс вписания в антраг потом затянется на долго, это я знаю, но, готов на это пойти, мне важнее здоровье супруги
процесс вписания в антраг потом затянется на долго, это я знаю, но, готов на это пойти, мне важнее здоровье супруги
От 3,5-х до 4-х месяцев у меня ушло на включение сначала ребенка затем супруги в 2012 и 2014 годах. Возможно сейчас процесс длится несколько дольше, но не думаю, что сроки увеличились в разы.
NEW 11.10.15 17:18
в ответ Чёрный Ангел 11.10.15 16:52
И главное - никому ничего не надо давать ! И даже СОР оформят в Палате и принесут !
Но вот возвращаться из Клиникки приятнее Домой , а не в Хайм...
Зато в Хайме дети здоровее вырастают и активнее .
Когда пьяный Жилец раскидывает в Коридоре Бон-бонс в толпу детей , он точно знает , что и его дети есть среди них .
Но вот возвращаться из Клиникки приятнее Домой , а не в Хайм...
Зато в Хайме дети здоровее вырастают и активнее .

Когда пьяный Жилец раскидывает в Коридоре Бон-бонс в толпу детей , он точно знает , что и его дети есть среди них .

NEW 11.10.15 17:46
в ответ Чёрный Ангел 11.10.15 17:35
страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю, нам может понадобиться консультация в период между приездом и получением страховки. мы не знаем что делать, если к примеру будет болеть живот долгое время у жены или простуда, которая у беременных лечится очень сложно, так как нельзя почти ничего, кроме гомеопатии, а на дворе уже осень и зима не за горами.
NEW 11.10.15 18:07
Страховка оформляется после подачи антрага на харц или пособие по бедности,если вы конечно имете на него право.
До того принцип такой ,идете в ратушу или штадтхаус и вам выписывают такую бумажку и идете к врачу или скорая - счет автоматом идет в город.
сегодня все проблематично,четкой позиции по нелегалах которых почему то называют беженцами нет.У нас была вчера драка между якобы сирийцами
30 человек.Так что очень сложное время для переселения.Можно посоветовать не надейтесь сами на себя, ищите русские ферайны в том месте где распределят,
обращайтесь даже в партийные ячейки ведущих партий они есть в любом городе,недавно левые помогли одной даме с термином в АБХ так как там живая очередь
с концом на улице.
В ответ на:
страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю,
страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю,
Страховка оформляется после подачи антрага на харц или пособие по бедности,если вы конечно имете на него право.
До того принцип такой ,идете в ратушу или штадтхаус и вам выписывают такую бумажку и идете к врачу или скорая - счет автоматом идет в город.
сегодня все проблематично,четкой позиции по нелегалах которых почему то называют беженцами нет.У нас была вчера драка между якобы сирийцами
30 человек.Так что очень сложное время для переселения.Можно посоветовать не надейтесь сами на себя, ищите русские ферайны в том месте где распределят,
обращайтесь даже в партийные ячейки ведущих партий они есть в любом городе,недавно левые помогли одной даме с термином в АБХ так как там живая очередь
с концом на улице.
NEW 11.10.15 18:09
в ответ Tsenyukh 11.10.15 17:46
Взрослую страховку Вы оформите по месту жительства на Земле . Там же Она станет на учет по беременности .
При заключении страхового договора Вы должны определиться , кто Вы есть .
Безработным взносы оплачивает Джобцентр , работающие платят сами и члены семьи у них включены .
Жена и Ребенок будут фамилиенферзихерт через Папу .
Пройти все инстанции регистрации должны все прибывшие в населенный пункт .
Это Бюро прописки ,
открытие счета в Банке ,
Кранкенкасса.
Рентенштелле.
Джобцентр.
При заключении страхового договора Вы должны определиться , кто Вы есть .
Безработным взносы оплачивает Джобцентр , работающие платят сами и члены семьи у них включены .
Жена и Ребенок будут фамилиенферзихерт через Папу .
Пройти все инстанции регистрации должны все прибывшие в населенный пункт .
Это Бюро прописки ,
открытие счета в Банке ,
Кранкенкасса.
Рентенштелле.
Джобцентр.
NEW 11.10.15 20:35
в ответ Tsenyukh 11.10.15 17:46
В ответ на:
страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю, нам может понадобиться консультация в период между приездом и получением страховки. мы не знаем что делать, если к примеру будет болеть живот долгое время у жены или простуда, которая у беременных лечится очень сложно, так как нельзя почти ничего, кроме гомеопатии, а на дворе уже осень и зима не за горами.
Скорость оформления документов зависит от того, в какой город вы попадете. Если городок маленький, вам могут за неделю все оформить, в крупных городах все может и месяц-два занять. Для вас самое главное - медицинская страховка. Сразу же как приедете на место распределения, прописывайтесь и идите в джобцентр вставать на учет. Говорите, что у
вас особые обстоятельства и просите оформить побыстрее. Вам дадут там справку о постановке, с ней идете в больничную кассу АОК и ставите заявление на то чтобы вас туда приняли. Там получаете письмо для джобцентра, что они согласны вас принять. Относите это письмо в джобцентр и ждете бумаги о начислении вам пособия. Вот ее можно ждать от нескольких дней до месяца. При желании ее могут выдать за один день. Попробуйте обратиться к руководству джобцентра с такой просьбой. Вам могут пойти навстречу, если вы по-человечески к себе расположите.После этого относите эту бумагу в АОК и через несколько дней получаете страховкую карточку, с которой у вас уже не будет никаких проблем. До получения карточки вам нужно будет каждый раз ходить в АОК
и брать талон на посещение врача. Еще одна возможность сократить это время - обратиться в AWO, Сaritas и просить помочь вам как можно быстрее оформить все документы. Они могут от своего имени позвонить или написать в джобцентр и АОК и им скорее всего пойдут навстречу. Для поисков квартиры тоже не стесняйтесь обращаться в эти организации, сами сходите в большие фирмы, которые сдают жилье, вам нужна 3х комнатная квартира, с ними обычно проще, чем с маленькими. В большом городе если надо быстро найти жилье, можно обратиться к маклеру, ему платят за услуги две-три месячных арендных платы. страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю, нам может понадобиться консультация в период между приездом и получением страховки. мы не знаем что делать, если к примеру будет болеть живот долгое время у жены или простуда, которая у беременных лечится очень сложно, так как нельзя почти ничего, кроме гомеопатии, а на дворе уже осень и зима не за горами.
NEW 13.10.15 03:10
в ответ Tsenyukh 12.10.15 15:58
Не расчитывайте особо,что в вуз можно будет поступить с в2,нужен с1,а именно тест даф.Ну или дсх на крайняк.
Бафег на бакалавра вроде до 30 лет полагается.Ваш ребенок родиться уже в ваши 32,а значит не прокатит отмазка по ребенку.Если только на мастера идти.Про мастера не подскажу,но в любом случае с ребенком все это проблематично.Я бы на вашем месте таки пыталась связаться с бывшим директором.Вдруг и срастется.
И сор никто в палате не оформляет и на блюдце не приносит.
В любом случае хорошо,что едите не без языка совсем и жене не так проблематично будет по врачам тут ходить.
Бафег на бакалавра вроде до 30 лет полагается.Ваш ребенок родиться уже в ваши 32,а значит не прокатит отмазка по ребенку.Если только на мастера идти.Про мастера не подскажу,но в любом случае с ребенком все это проблематично.Я бы на вашем месте таки пыталась связаться с бывшим директором.Вдруг и срастется.
И сор никто в палате не оформляет и на блюдце не приносит.
В любом случае хорошо,что едите не без языка совсем и жене не так проблематично будет по врачам тут ходить.
NEW 13.10.15 21:39
в ответ kurt-59 13.10.15 20:13
Такое впечатление, что в Германии после 30 лет никто не учится и тем более те, у кого есть дети. Я уже понял, что это довольно сложно, тем более без источника дохода. Но я не хочу после вашего комментария закрыть для себя вопрос получения высшего образования. Мне нужно получить высшее образование и точка. Здесь я прошу совет и взвешиваю для себя варианты, которые выделяю из всех комментариев. Спасибо и за ваш.
NEW 13.10.15 22:18
вы вначале приедьте. почуствуете на себе, как оно, если места в сад не найти, если за жилье нужно платить. и деньги нужны, а их нет, и прочие приятности, тогда будете обобщать. я не отговариваю, знаю людей. которые управились, но всегда была нужна жертва средней или большой крупности
в ответ Tsenyukh 13.10.15 21:39
В ответ на:
Такое впечатление, что в Германии после 30 лет никто не учится и тем более те, у кого есть дети.
Такое впечатление, что в Германии после 30 лет никто не учится и тем более те, у кого есть дети.
вы вначале приедьте. почуствуете на себе, как оно, если места в сад не найти, если за жилье нужно платить. и деньги нужны, а их нет, и прочие приятности, тогда будете обобщать. я не отговариваю, знаю людей. которые управились, но всегда была нужна жертва средней или большой крупности
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 14.10.15 15:50
Знакомым дали на выбор Тюрингию или Берлин. Родни нет, забирать было некому. Приехали месяц назад. В лагере были три дня. Выбрали Тюрингию. Сейчас в Хайме. Трое детей. ЭТИ по соседству. Жена плачет, муж матерится. Правда дали им женщину которая помогает с оформлением и поиском жилья, но пока глухо, много желающих появилось в последнее время.
NEW 14.10.15 16:36
У нас было почти так же, только нас поселили в пансион без "ЭТИХ". Через месяц мы нашли квартиру в другой земле и еще месяц согласовывали со всеми инстанциями свой переезд. В конечном итоге пришлось без согласований переезжать.
Самый большой риск автора - попасть при распределении в какую-нибудь задницу, которую он сразу не сможет покинуть. Поэтому я советую автору ехать сначала одному и брать побольше денег для съема квартиры, т.к. все согласования на счет кауциона, провизиона с JC могут занять много времени, а оно надо маклеру и фермитеру? А еще лучше продумать досконально программу действий в Германии. Если есть желание учиться, то лучше поступать из дома и сразу знать в какой город ехать, чтобы не пришлось несколько раз переезжать, т.к. вопрос с арендой в Германии - тягомотней не придумаешь.
Нам тоже дали. Толку ноль, т.к. таких как вы у нее около сотни. Надежда только на себя. Соц. работник - для замыливания глаз. При поиске квартиры я рассылал в день по 50-100 запросов, куча разъездов, встреч, анкет. Ни один соц. работник этого делать не будет.
Еще один совет - установите перед переездом на телефон навигатор, без него никак! Ну и словарь, конечно!
Автору удачи!
In Antwort auf:
Знакомым дали на выбор Тюрингию или Берлин. Родни нет, забирать было некому. Приехали месяц назад. В лагере были три дня. Выбрали Тюрингию. Сейчас в Хайме. Трое детей. ЭТИ по соседству. Жена плачет, муж матерится.
Знакомым дали на выбор Тюрингию или Берлин. Родни нет, забирать было некому. Приехали месяц назад. В лагере были три дня. Выбрали Тюрингию. Сейчас в Хайме. Трое детей. ЭТИ по соседству. Жена плачет, муж матерится.
У нас было почти так же, только нас поселили в пансион без "ЭТИХ". Через месяц мы нашли квартиру в другой земле и еще месяц согласовывали со всеми инстанциями свой переезд. В конечном итоге пришлось без согласований переезжать.

Самый большой риск автора - попасть при распределении в какую-нибудь задницу, которую он сразу не сможет покинуть. Поэтому я советую автору ехать сначала одному и брать побольше денег для съема квартиры, т.к. все согласования на счет кауциона, провизиона с JC могут занять много времени, а оно надо маклеру и фермитеру? А еще лучше продумать досконально программу действий в Германии. Если есть желание учиться, то лучше поступать из дома и сразу знать в какой город ехать, чтобы не пришлось несколько раз переезжать, т.к. вопрос с арендой в Германии - тягомотней не придумаешь.
In Antwort auf:
Правда дали им женщину которая помогает с оформлением и поиском жилья, но пока глухо, много желающих появилось в последнее время.
Правда дали им женщину которая помогает с оформлением и поиском жилья, но пока глухо, много желающих появилось в последнее время.
Нам тоже дали. Толку ноль, т.к. таких как вы у нее около сотни. Надежда только на себя. Соц. работник - для замыливания глаз. При поиске квартиры я рассылал в день по 50-100 запросов, куча разъездов, встреч, анкет. Ни один соц. работник этого делать не будет.
Еще один совет - установите перед переездом на телефон навигатор, без него никак! Ну и словарь, конечно!

Автору удачи!