Вход на сайт
Я программист и хочу переехать в Германию, поделитесь опытом
NEW 15.10.15 11:42
в ответ spaceX 15.10.15 06:48
А вы поищите работу на севере для айтишника. Найти конечно можно, но надо ж и про будущее думать. Да и качество этого моря...может тем, кто возле Балтийского жил понравится, но вкусившим нормального как то не очень.
А по деньгам - так в Германию не за деньгами едут, а за стабильностью и безопасностью, которые в свете сегодняшних событий под вопросом. Хотите денег - в США или Норвегию/Данию какую нибудь.
А по деньгам - так в Германию не за деньгами едут, а за стабильностью и безопасностью, которые в свете сегодняшних событий под вопросом. Хотите денег - в США или Норвегию/Данию какую нибудь.
NEW 15.10.15 13:49
в ответ darccrow 15.10.15 11:42
В ответ на:
Да и качество этого моря...может тем, кто возле Балтийского жил понравится, но вкусившим нормального как то не очень.
Многие, кому этого мало, в Швецию отдыхать ездят. В Норвегию. В принципе то же самое море - но ещё красивее, чем Рюген.Да и качество этого моря...может тем, кто возле Балтийского жил понравится, но вкусившим нормального как то не очень.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.10.15 15:15
Красивое-то оно красивое, но больно уж холодное!
в ответ peter98 15.10.15 13:49
В ответ на:
В принципе то же самое море - но ещё красивее, чем Рюген.
В принципе то же самое море - но ещё красивее, чем Рюген.
Красивое-то оно красивое, но больно уж холодное!
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 15.10.15 15:25
И, что самое обидное, от австралийского тоже!
в ответ Green squirrel 09.10.15 11:50
В ответ на:
мне германское гражданство и даром не нужно ;) у меня есть российское и австралийское - этого достаточно
мне германское гражданство и даром не нужно ;) у меня есть российское и австралийское - этого достаточно
В ответ на:
И правильно.
Чтоб немецкое гражданство получить необходимо отказаться от российского
И правильно.
Чтоб немецкое гражданство получить необходимо отказаться от российского
И, что самое обидное, от австралийского тоже!
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 15.10.15 15:27
А с чем "развязали"? Кем престижно работать к 28 годам?
в ответ Nordica_N 08.10.15 21:37
В ответ на:
К 25-28 годам с программированием почти все из той нашей команды завязали - многие считают, что непристижно это, к 28 годам все еще программистом работать
К 25-28 годам с программированием почти все из той нашей команды завязали - многие считают, что непристижно это, к 28 годам все еще программистом работать
А с чем "развязали"? Кем престижно работать к 28 годам?
NEW 15.10.15 18:43
В первую очередь из-за того, что здесь вам так и так придется немецкий учить, а учитывая, что у вас он в зачаточном состоянии плюс английский не фонтан, то проще остановиться все-таки на английском языке со всеми вытекающими.
в ответ moose 15.10.15 17:45
In Antwort auf:
У Вас, конечно, получится, если не передумаете. Спрос на таких людей есть, и все это - реально. Но если Ваша цель - не конкретно Германия, а просто из России куда-нибудь, то я бы сегодня что-то другое подыскал. Канада? Австралия? Новая Зеландия?
У Вас, конечно, получится, если не передумаете. Спрос на таких людей есть, и все это - реально. Но если Ваша цель - не конкретно Германия, а просто из России куда-нибудь, то я бы сегодня что-то другое подыскал. Канада? Австралия? Новая Зеландия?
В первую очередь из-за того, что здесь вам так и так придется немецкий учить, а учитывая, что у вас он в зачаточном состоянии плюс английский не фонтан, то проще остановиться все-таки на английском языке со всеми вытекающими.
NEW 18.10.15 01:08
Про Норвегию уже не все так однозначно... Им что-то не везет последнее время с ценами на нефть, крона только обесценивается последние три года, нефтедобычи сворачиваются, безработца растет и т.д.
в ответ darccrow 15.10.15 11:42
В ответ на:
Хотите денег - в США или Норвегию/Данию какую нибудь.
Хотите денег - в США или Норвегию/Данию какую нибудь.
Про Норвегию уже не все так однозначно... Им что-то не везет последнее время с ценами на нефть, крона только обесценивается последние три года, нефтедобычи сворачиваются, безработца растет и т.д.