Вход на сайт
Смогу ли я жить на 1100 евро?
NEW 27.09.15 13:00
Porsche (ПОрше произносится), я правильно поняла, вы об этом?
. Да, хорошая маФинка, мне очень нравится, ездила на ней (на прокат брали на пару дней
).
Да не знают состоятельные люди сколько они на продукты денег тратят - это не та статья расходов по которой заморачиваются. Давайте не будем спорить - это бесполезный спор, мы все тут нищеброды (хотя может у кого-то и есть доход, к примеру, от 100 000 евро в месяц) Уже давно пора "курить трубку мира" или "пить мировую" (кому что больше нравится). Все девушки, "мирись мирись и больше не дерись".
в ответ фывап2 27.09.15 08:45
In Antwort auf:
покупает поршень
покупает поршень
Porsche (ПОрше произносится), я правильно поняла, вы об этом?

In Antwort auf:
тратят и на еду по-разному. они только био, другие просто у metzger закупаются, третьи в альди , а некоторым вообще пофиг,что они едят и считают дураками тех, кто много денег на еду тратят.
тратят и на еду по-разному. они только био, другие просто у metzger закупаются, третьи в альди , а некоторым вообще пофиг,что они едят и считают дураками тех, кто много денег на еду тратят.
Да не знают состоятельные люди сколько они на продукты денег тратят - это не та статья расходов по которой заморачиваются. Давайте не будем спорить - это бесполезный спор, мы все тут нищеброды (хотя может у кого-то и есть доход, к примеру, от 100 000 евро в месяц) Уже давно пора "курить трубку мира" или "пить мировую" (кому что больше нравится). Все девушки, "мирись мирись и больше не дерись".
NEW 01.10.15 18:22
в ответ Oljamax 25.09.15 17:38
Оля, мой кругозор оказался достаточным для того, чтобы иметь в Германии хорошую работу, получать за неё достойную зарплару и вообще не считать, сколько я трачу на продукты или на очередные духи. Но все мы когда- то с чего- то начинали, поэтому я написала ТС, что одному прожить на 1100€- вполне реально и что без образования иметь з/пл 1.400€ за 25 часов в неделю- это не само собой разумеющееся, особо рассчитывать на это не стоит. Не всем везёт так, как повезло с з/пл вам, я на практике вижу, что люди со средним образованием должны работать за гораздо меньшие деньги. И даже дала саылку на официальные тарифы помощников врачей. Не понимаю, почему это вызвало такую бурю в стакане виды. За пожлания спасибо,
отпуск получается и правда очень хорошим.
NEW 02.10.15 10:46
НП
Не совсем в тему.
У меня возник вопрос, сижу-думаю... Наверное участницы развернувшейся дискуссии смогут ответить легко (виден опыт).
Когда мужики в разделе "Авто и мото-" подобные споры затевают, то там вроде бы все логично и легко проверяется. Можно взять линейку и штангенциркуль и померить длину и толщину "прибора". Т.е. легко выяснить у кого же "прибор" больше.
А вот что делать в случае с дамами? Что измерять и как?
Вот ведь вопрос! Голову сломать можно. Не дайте покалечиться - проясните.
Не совсем в тему.
У меня возник вопрос, сижу-думаю... Наверное участницы развернувшейся дискуссии смогут ответить легко (виден опыт).
Когда мужики в разделе "Авто и мото-" подобные споры затевают, то там вроде бы все логично и легко проверяется. Можно взять линейку и штангенциркуль и померить длину и толщину "прибора". Т.е. легко выяснить у кого же "прибор" больше.
А вот что делать в случае с дамами? Что измерять и как?

NEW 02.10.15 10:59
Скажу больше, я когда в 2002 году поехал в Германию в качестве волонтера, то на еду тратил в месяц ровно 20€. Хотите верьте, хотите нет) Покупал мешок картошки, 5 кг за 50 центов (тогда можно было так купить). Несколько пачек макорон. Палку колбасы за 3€ которая здоровая салями, яйца и дешевый хлеб. Да, еда не фонтан была, черную икру ложками не ел но в течении года я сумел отложить около 4000€, чтобы потом пойти учиться, выучиться, работать в итоге и получать достойную зарплату. Как волонтер я на руки получал где-то 380€, предоставляли жильё и оплачивали мед. страховку. По итогу получалось даже некоторые развлечения себе устраивать.
NEW 02.10.15 11:26
Молодец, пирожок на полочке.
Так это у вас мое мнение вызвало бурю в стакане воды и вы начали фыркать, что таких зарплат вообще нет без образования.
Вы сравниваете не сравнимое - тяжелый физический труд и обычную специальность (где не нужны физические усилия и умственные тоже
(поэтому у врачей совсем другая зарплата,
там думать и знать надо, а у помощников врачей одна проблема - кольца не носят, потому что руки постоянно моют, за что им деньги то платить??? 8,50 это нормально
).
Уборщик от ляйки (!) получает 9,50, а фирма ляйке платит за уборщика 17-17,50!, мусорщики нетто получают минимум около 3000-х (потому что никто не хочет в говне ковыряться!!!).
И еще раз
, я женщина - я не могу пахать (а там, где не нужно образование, пахать надо физически, а какой из меня пахарь?
) и то я "без проблем" нашла работу (сразу в
два реала меня взяли, только в одном на 18 часов в неделю), а мужику то найти за такие деньги
- полно таких работ!!! (мужики физически пахать могут) и все мои знакомые, кто работает физическим трудом, минимум! работают за 14 евро. А со средним образованием получают меньше, потому что они и не пашут и особые умственные способности не нужны
. Дошло? Если нет, то я пас, больше отвечать вам не буду
.
в ответ elena.k 01.10.15 18:22
In Antwort auf:
Оля, мой кругозор оказался достаточным для того, чтобы иметь в Германии хорошую работу, получать за неё достойную зарплару и вообще не считать, сколько я трачу на продукты или на очередные духи. Но все мы когда- то с чего- то начинали,
Оля, мой кругозор оказался достаточным для того, чтобы иметь в Германии хорошую работу, получать за неё достойную зарплару и вообще не считать, сколько я трачу на продукты или на очередные духи. Но все мы когда- то с чего- то начинали,
Молодец, пирожок на полочке.
In Antwort auf:
Не понимаю, почему это вызвало такую бурю в стакане виды.
Не понимаю, почему это вызвало такую бурю в стакане виды.
Так это у вас мое мнение вызвало бурю в стакане воды и вы начали фыркать, что таких зарплат вообще нет без образования.
In Antwort auf:
И даже дала саылку на официальные тарифы помощников врачей.
И даже дала саылку на официальные тарифы помощников врачей.
Вы сравниваете не сравнимое - тяжелый физический труд и обычную специальность (где не нужны физические усилия и умственные тоже

Уборщик от ляйки (!) получает 9,50, а фирма ляйке платит за уборщика 17-17,50!, мусорщики нетто получают минимум около 3000-х (потому что никто не хочет в говне ковыряться!!!).
In Antwort auf:
Не всем везёт так, как повезло с з/пл вам, я на практике вижу, что люди со средним образованием должны работать за гораздо меньшие деньги.
Не всем везёт так, как повезло с з/пл вам, я на практике вижу, что люди со средним образованием должны работать за гораздо меньшие деньги.
И еще раз

NEW 02.10.15 12:48
Ну ладно хоть выучился на достойную зряплату.
У меня чувак знакомый студентом на 20 марок в месяц питался макаронами да чем в гостях и церквах покормят, жилье не снимал, ночевал в кресле в учебном заведении где учился. Накопил тыщ 10 бабосов таким спартанским способом, и из благородных целей одолжил все сестре на квартирку. Сестра в результате каих то своих финансовых махинаций квартирку потеряла довольно быстро. Просить с нее бабосы обратно не представляется возможнам да и нет их у нее. А чувак как был без бабла так по большому счету без бабла по жизни и остался.
в ответ Maldini 02.10.15 10:59
В ответ на:
Скажу больше, я когда в 2002 году поехал в Германию в качестве волонтера, то на еду тратил в месяц ровно 20€. Хотите верьте, хотите нет) Покупал мешок картошки, 5 кг за 50 центов (тогда можно было так купить). Несколько пачек макорон. Палку колбасы за 3€ которая здоровая салями, яйца и дешевый хлеб. Да, еда не фонтан была, черную икру ложками не ел но в течении года я сумел отложить около 4000€, чтобы потом пойти учиться, выучиться, работать в итоге и получать достойную зарплату. Как волонтер я на руки получал где-то 380€, предоставляли жильё и оплачивали мед. страховку. По итогу получалось даже некоторые развлечения себе устраивать.
Ну ладно хоть выучился на достойную зряплату.
У меня чувак знакомый студентом на 20 марок в месяц питался макаронами да чем в гостях и церквах покормят, жилье не снимал, ночевал в кресле в учебном заведении где учился. Накопил тыщ 10 бабосов таким спартанским способом, и из благородных целей одолжил все сестре на квартирку. Сестра в результате каих то своих финансовых махинаций квартирку потеряла довольно быстро. Просить с нее бабосы обратно не представляется возможнам да и нет их у нее. А чувак как был без бабла так по большому счету без бабла по жизни и остался.
NEW 02.10.15 13:11
в ответ сеньор Антонио 02.10.15 12:48
ну кто же твоему знакомому доктор) Ну а так, одалживать деньги родственикам, самое неблагодарное дело. Мы тоже раз одолжили 5000, с условием что в определенный срок нам вернут. В определенный срок нам никто ничего не собирался возвращать (ну родственики типа, потерпят). Мягкие намеки, что неплохо бы вернуть долг, как договарились - воздействия не возымели. Когда уже подошли в более жесткой форме, таки вернули (швырнули на стол) и еще долго морды воротили на улице, типа не заметили
NEW 05.10.15 22:47
консервы в томате
http://www.gurmel.ru/rybnye-konservy-v-tomate-po-domashnemu/
в ответ TOMTAM 02.10.15 21:30
В ответ на:
И я повелся вчера почитал в этой теме и сегодня в альди купил 1 кг пакет,пришел домой разморозил нифига это не лосось,хозяюшки посоветуйте что можно из этого зеелакса приготовить.
И я повелся вчера почитал в этой теме и сегодня в альди купил 1 кг пакет,пришел домой разморозил нифига это не лосось,хозяюшки посоветуйте что можно из этого зеелакса приготовить.
консервы в томате
http://www.gurmel.ru/rybnye-konservy-v-tomate-po-domashnemu/
NEW 06.10.15 11:57
Да пиши уже сразу все 10000. Каждому.
Для того, чтобы не заглядывать на ценники в магазине и тот же отпуск организовать и развлечения, нам с женой на двоих хватало 2500€. Откладывать, да, особо не развернешься.
С зарплатой уже около 4000 на троих (ребенок появился), получается еще и откладывать.
Не, ну конечно, если питаться по ресторанам, то да, и 5000 возможно не хватит))
в ответ -archimed- 06.10.15 09:13
В ответ на:
Для ЖИЗНИ требуется больше, 4-5 тыс на двоих в месяц.
Да пиши уже сразу все 10000. Каждому.
Для того, чтобы не заглядывать на ценники в магазине и тот же отпуск организовать и развлечения, нам с женой на двоих хватало 2500€. Откладывать, да, особо не развернешься.
С зарплатой уже около 4000 на троих (ребенок появился), получается еще и откладывать.
Не, ну конечно, если питаться по ресторанам, то да, и 5000 возможно не хватит))
NEW 06.10.15 21:18
Во зажрался народ
А в Индии ок 400 млн индусов менше доллара в день проживают.
В ответ на:
Тогда не будешь в продуктовых магазинах ценники разглядывать, а покупать то что вкуснее и полезнее.
Тогда не будешь в продуктовых магазинах ценники разглядывать, а покупать то что вкуснее и полезнее.
Во зажрался народ

А в Индии ок 400 млн индусов менше доллара в день проживают.
08.10.15 08:41
Кто б говорил, Лена,
lena 77, а вы что натворили в ветке Право!:
И это только часть сообщений, которые я сюда скопировала. А других поучаете
такую бурду так сомоуверенно писать, а потом следы заметать, как ребёнок
Специально это выставляю, что бы вы думали прежде чем писать, всё-равно в какой ветке.
в ответ lena 77 26.09.15 22:45
В ответ на:
В ответ фывап2 26/9/15 03:24
я смотрю вы время не теряли, надо же срочно свой ник со всеми написанными сообщениями удалить,
В ответ фывап2 26/9/15 03:24
я смотрю вы время не теряли, надо же срочно свой ник со всеми написанными сообщениями удалить,
Кто б говорил, Лена,

В ответ на:
Сообщение удалено 8/10/15 08:29 (lena 77)
В ответ на:7/10/15 20:55 lena 77 Сообщение создано
7/10/15 21:00 lena 77 Сообщение изменено
8/10/15 07:49 lena 77 Сообщение изменено
8/10/15 07:53 lena 77 Сообщение изменено
8/10/15 07:54 lena 77 Сообщение изменено
8/10/15 08:07 lena 77 Сообщение изменено
8/10/15 08:31 lena 77 Сообщение удалено
В ответ на:8/10/15 07:51 lena 77 Сообщение создано
8/10/15 07:52 lena 77 Сообщение изменено
8/10/15 08:32 lena 77 Сообщение удалено
В ответ на:8/10/15 08:04 lena 77 Сообщение создано
Сообщение удалено 8/10/15 08:29 (lena 77)
В ответ на:7/10/15 20:55 lena 77 Сообщение создано
7/10/15 21:00 lena 77 Сообщение изменено
8/10/15 07:49 lena 77 Сообщение изменено
8/10/15 07:53 lena 77 Сообщение изменено
8/10/15 07:54 lena 77 Сообщение изменено
8/10/15 08:07 lena 77 Сообщение изменено
В ответ на:8/10/15 07:51 lena 77 Сообщение создано
8/10/15 07:52 lena 77 Сообщение изменено
8/10/15 08:32 lena 77 Сообщение удалено
В ответ на:8/10/15 08:04 lena 77 Сообщение создано
И это только часть сообщений, которые я сюда скопировала. А других поучаете

такую бурду так сомоуверенно писать, а потом следы заметать, как ребёнок
Специально это выставляю, что бы вы думали прежде чем писать, всё-равно в какой ветке.
NEW 08.10.15 10:18
да успокойтесъ вы уже!!!! Лазить по другим форумам и копировать чужие сообщения, пусть даже удаленные, !!! Это не вашего ума дело! Оскорбление на форумах запрещено, а вы похоже этого не знаете! Я с вами не собираюсъ вообще дискутировать, идите на право и качайте там свои права, ваше сообщение здесъ авсолютно к теме не подходит!!!

NEW 08.10.15 10:28
не вам судить
Кого то занчит вы стыдите, что сообщения стирает, а сами?!
Девушка.... женщина, у вас неврный срыв, вы даже это своё сообщение, мне адресованное, уже изменили.
Отдохните
в ответ lena 77 08.10.15 10:18
В ответ на:
ваше сообщение здесъ авсолютно к теме не подходит!!!
ваше сообщение здесъ авсолютно к теме не подходит!!!
не вам судить
Кого то занчит вы стыдите, что сообщения стирает, а сами?!
Девушка.... женщина, у вас неврный срыв, вы даже это своё сообщение, мне адресованное, уже изменили.
Отдохните