Вход на сайт
Первые шаги евреев по Германии
NEW 07.10.15 15:59
Подводные камни могут быть разной величины и ожидать от них можно всё что угодно, если наткнуться на них. В северных широтах могут быть айсберги, и от столковения с ними нечего хорошего не предвещает. Один такой случай столкновения с айсбергом хорошо известен, несмотря на то что он произошёл более 100 лет назад, 14 апреля 1912.
Извините, какой вопрос, такой и ответ.
В ответ на:
Да и ответ хочется получить от своего человека.
Ну так у него и спросите. Зачем для этого спрашивать на форуме? Не легче ли ему позвонить.Да и ответ хочется получить от своего человека.
В ответ на:
Какие могут быть подводные камни, чего ожидать.
Какие могут быть подводные камни, чего ожидать.
Подводные камни могут быть разной величины и ожидать от них можно всё что угодно, если наткнуться на них. В северных широтах могут быть айсберги, и от столковения с ними нечего хорошего не предвещает. Один такой случай столкновения с айсбергом хорошо известен, несмотря на то что он произошёл более 100 лет назад, 14 апреля 1912.
Извините, какой вопрос, такой и ответ.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 07.10.15 16:11
1. прописка там, куда вы попадёте.
2. открытие счёта в банке.
3. запись в КК (с 01.01.2016 получателей соц. помощи ожидают изменения в этом вопросе, для них больше не будет семейной страховки)
4. подача заявления на получение соц. помощи.
5. обращение в АБХ за ВНЖ.
6. ожидание ВНЖ.
7. получение ВНЖ и направления на интеграционный курс (от 6 недель)
8. выбор и запись на интеграционный курс.
9. посещение интеграционного курса.
те, кто не планирует получать соц. помощь, просто пропускают этот пункт.
в ответ vika200899 07.10.15 15:45
В ответ на:
Не все евреи попадают общежитие.
1. прописка там, куда вы попадёте.
2. открытие счёта в банке.
3. запись в КК (с 01.01.2016 получателей соц. помощи ожидают изменения в этом вопросе, для них больше не будет семейной страховки)
4. подача заявления на получение соц. помощи.
5. обращение в АБХ за ВНЖ.
6. ожидание ВНЖ.
7. получение ВНЖ и направления на интеграционный курс (от 6 недель)
8. выбор и запись на интеграционный курс.
9. посещение интеграционного курса.
те, кто не планирует получать соц. помощь, просто пропускают этот пункт.
NEW 07.10.15 19:52
Ваш совет хорош не для всей Германии. В ближайщих ко мне Гемайнде нет никаких социальных работников в помине, тем более работающих бесплатно.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 07.10.15 20:49
Какой город ?
Вбиваете в гугл город и e.V получете примерно так :
www.google.de/search?q=Schwerin+russishe+e.V&hl=de&gws_rd=cr%2Cssl&ei=8m...
все в поиске найденные имеют русских переводчиков достаточно обзванивать.
Вбиваете в гугл город и e.V получете примерно так :
www.google.de/search?q=Schwerin+russishe+e.V&hl=de&gws_rd=cr%2Cssl&ei=8m...
все в поиске найденные имеют русских переводчиков достаточно обзванивать.
NEW 07.10.15 21:58
Саша почему нет ?
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc?IdcService=GET_FILE&dDocName=L6019022D...
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Formulare/Detail/index.htm?dfConten...
В ответ на:
нет, вам будет нужен словарь или переводчик.
нет, вам будет нужен словарь или переводчик.
Саша почему нет ?
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc?IdcService=GET_FILE&dDocName=L6019022D...
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Formulare/Detail/index.htm?dfConten...
NEW 07.10.15 22:25
в ответ vika200899 07.10.15 12:47
NEW 08.10.15 12:44
А что будет с теми, кто получает мало (меньше 300 евро) и не стоит на учёте в JC, и при этом застрахован с получателем соц. помощи (AOK Familienversichert).
Один из них пенсионер, а второй скоро им станет.
в ответ aschnurrbart 07.10.15 16:11
В ответ на:
А что будет с теми, кто получает мало (меньше 300 евро) и не стоит на учёте в JC, и при этом застрахован с получателем соц. помощи (AOK Familienversichert).
Один из них пенсионер, а второй скоро им станет.
NEW 08.10.15 12:50
Максимум что вы найдете в переводе на русский. так это билеты для подготовки с сдаче экзамена на водительское удостоверение. Остально евсе на государственном языке страны въезда.
в ответ vika200899 07.10.15 18:46
В ответ на:
Кто-нибудь знает,существуют ли бланки для амтов в переводе на русский язык?
Ага, а так же на все остальные языки мира. Вам придется смириться с тем, что до сих пор у вас были совершенно неверные (совковские) понятия о том, что такое многонациональная страна. А так же о том, что все (ну или почти) все нации для немцев равны (или почти равны).Кто-нибудь знает,существуют ли бланки для амтов в переводе на русский язык?
Максимум что вы найдете в переводе на русский. так это билеты для подготовки с сдаче экзамена на водительское удостоверение. Остально евсе на государственном языке страны въезда.
NEW 09.10.15 09:46
Поясню: Жена имеет als sozialträger freiwillige Versicherung. Муж прикреплён к ней как Familienversichert. На учёте в АА не стоит, хотя работает и получает мало.
Значит по новым правилам( если я правильно поняла) он теряет эту страховку, если не будет больше семейной страховки? Т.е. должен сам страховаться?
в ответ aschnurrbart 09.10.15 00:34
В ответ на:
В ответ на:
не совсем понял эту ситуацию.
не совсем понял эту ситуацию.
Поясню: Жена имеет als sozialträger freiwillige Versicherung. Муж прикреплён к ней как Familienversichert. На учёте в АА не стоит, хотя работает и получает мало.
Значит по новым правилам( если я правильно поняла) он теряет эту страховку, если не будет больше семейной страховки? Т.е. должен сам страховаться?
NEW 09.10.15 12:04
в ответ vika200899 07.10.15 18:46
для формуляра заявление на соц. помощь АЛГ 2 есть "указания по заполнению" на русском
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/documents/webdatei/mdaw/...
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/documents/webdatei/mdaw/...
NEW 09.10.15 19:19
в ответ Sellerie 08.10.15 12:50
Вам придется смириться с тем, что до сих пор у вас были совершенно неверные (совковские) понятия о том, что такое многонациональная страна.
============================
а точнее вы не можете выражаться?
что значит "совковые" ?
Какое время вы определяете как СОВКОВОЕ?
============================
а точнее вы не можете выражаться?
что значит "совковые" ?
Какое время вы определяете как СОВКОВОЕ?
GB
NEW 09.10.15 19:19
был один дяденька который хорошо размещал евреев на поселение . они попадали куда надо в теплые объятия
правда давно это было. лет 75 назад
звали его то ли альберт то ли альфонс
В ответ на:
был один дяденька который хорошо размещал евреев на поселение . они попадали куда надо в теплые объятия
NEW 09.10.15 19:38
вы это, закусывайте.
ps. если человек не хочет жить в общаге, никто его заставлять не будет.
можно снять гостиницу, пансион, квартиру, остановиться у знакомых и т.д.
В ответ на:
вы это, закусывайте.
ps. если человек не хочет жить в общаге, никто его заставлять не будет.
можно снять гостиницу, пансион, квартиру, остановиться у знакомых и т.д.
NEW 10.10.15 10:36
В Иерусалиме все приехавшие евреи идут к Стене плача.......
Если вы приехали в германию(евреи-налявщики, я считаю, сначало пёрли в свой израил, а когда там стало несладко, перекинулись в германию), надо евреям тоже идти к этой стене, в германии. А в германии она называется"Стена плача-Социаламт"!!!! А плакать и просить вы умеете....Бог вам поможет))))
Если вы приехали в германию(евреи-налявщики, я считаю, сначало пёрли в свой израил, а когда там стало несладко, перекинулись в германию), надо евреям тоже идти к этой стене, в германии. А в германии она называется"Стена плача-Социаламт"!!!! А плакать и просить вы умеете....Бог вам поможет))))
NEW 10.10.15 11:37

в ответ graf12004 10.10.15 10:36
В ответ на:
NEW 11.10.15 03:58
в ответ Dashiela 11.10.15 00:18
Да чей бы ни был. Назовите мне хоть одну причину, по которой еврейский переселенец должен иметь отличные от иного условия прибытия и обустройства здесь? Дамочке с квартирой уже обломали её хотелки и продолжение последует.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.10.15 09:50
В ответ на:
Предлагаю поговорить о первых шагах по Германии. У кого какой опыт? С чего начать? Куда обращаться? Если не жалко, поделитесь информацией.
надо первым делом кипу одеть иначе тебя тут не кто за еврея не признает Предлагаю поговорить о первых шагах по Германии. У кого какой опыт? С чего начать? Куда обращаться? Если не жалко, поделитесь информацией.
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 11.10.15 09:53
Назовите мне хоть одну причину, по которой сирийский переселенец должен иметь отличные от иного условия прибытия и обустройства здесь?
В ответ на:
Да чей бы ни был. Назовите мне хоть одну причину, по которой еврейский переселенец должен иметь отличные от иного условия прибытия и обустройства здесь? Дамочке с квартирой уже обломали её хотелки и продолжение последует.
Назовите мне хоть одну причину, по которой сирийский переселенец должен иметь отличные от иного условия прибытия и обустройства здесь?
Одним из симптомов Обсессивно-компульсивного расстройства является поиск в текстах граматических ашибок и смакование над ними.
NEW 11.10.15 17:04
в ответ khsemen 11.10.15 09:53
Ну хватили, у сирийских переселенцев есть привилегии , которых у других категорий переселенцев нет. Напрмер, они , приехав по воссоединению на основе гаранта, получают мед. страховку, кот. оплачивает государство . А сирийские студенты в отличие от других иностранных студентов имеют право на Бафег. А причина изложена на станице Бамф и на страницах земельных министерств внутренних дел.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 12.10.15 18:55
да не читали вы нечего .это был ответ на
и еще для информации .
до недавнего времени евреи тоже являлись беженцами . ну ни как не переселенцами
В ответ на:
AlexM77 Забанен до 18/10/15 06:29
(патриот)
AlexM77
В ответ Dashiela 11/10/15 00:18
Ответить Ответить
Да чей бы ни был. Назовите мне хоть одну причину, по которой еврейский переселенец должен иметь отличные от иного условия прибытия и обустройства здесь?
AlexM77 Забанен до 18/10/15 06:29
(патриот)
AlexM77
В ответ Dashiela 11/10/15 00:18
Ответить Ответить
Да чей бы ни был. Назовите мне хоть одну причину, по которой еврейский переселенец должен иметь отличные от иного условия прибытия и обустройства здесь?
В ответ на:
Ну хватили, у сирийских переселенцев есть привилегии , которых у других категорий переселенцев нет.
Ну хватили, у сирийских переселенцев есть привилегии , которых у других категорий переселенцев нет.
и еще для информации .
до недавнего времени евреи тоже являлись беженцами . ну ни как не переселенцами
NEW 21.10.15 21:54
У нас немного другая ситуация. Раньше евреи заселялись в лагерь,там благополучно делали регистрацию,оформлялись,получали счет в банке и прочее. Сейчас стали евреев селить в отели,потому что нет лагерей. Нас поселили в деревне, в отеле, за 30 км от того места,где мы планировали жить. Почему? Мы не знаем. В отеле нельзя прописаться. Нужно искать квартиру и делать все немного по-другому. С ног наголову. Мы не имеем прописки и только сейчас,найдя квартиру, начнем проходить все процедуры,которые в лагере делались запросто.
Дорогу осилит идущий!
NEW 22.10.15 00:04
в ответ vika200899 21.10.15 21:54
нас тоже заселили в отель, но сразу же на адрес отеля и прописали. Поэтому проблем с амтами и открытием счета не было. странно,что Вам не могут дать прописку на адрес отеля. С поиском соц.квартиры нам тоже непонятно. Этим когда вообще заниматься? После того,как ДЦ одобрит заявления на социал? И кто дает этот самый WBS?
NEW 22.10.15 09:18
Вонберехтигунгсшайн дает Вонунгсамт
в Дюссельдорфе очень плохо с квартирами, а с хорошими квартирирами и подавно,скорее всего вы квартиру не найдте долго, искать квартиру нужно было начинать уже вчера.
поэтому, такой дружеский совет, вы возьмите шайн на всю землю, он действителен год, и ищите квартиру где то в округе , Нойс-например, там посвободнее и потище или Вупперталь, Эркрат.В Вуппертале И Нойс много социальных квартир
в Дюссельдорфе очень плохо с квартирами, а с хорошими квартирирами и подавно,скорее всего вы квартиру не найдте долго, искать квартиру нужно было начинать уже вчера.
поэтому, такой дружеский совет, вы возьмите шайн на всю землю, он действителен год, и ищите квартиру где то в округе , Нойс-например, там посвободнее и потище или Вупперталь, Эркрат.В Вуппертале И Нойс много социальных квартир
NEW 22.10.15 11:48
Вот адрес:
Трамвай 706 Остановка Am Steinberg
Вам надо иметь АЛГ2 Bescheid
Там же возьмите список всех Genossenschaften /Gesellschaften, у которых есть социальные квартиры. На стене висит также доска с объявлениями о свободном жилье с адресами и телефонами.
В ответ на:
Öffnungszeiten Mo, Mi 8.00-12.30 Uhr
Do 14.00-18.00 Uhr
und nach Vereinbarung
Telefon 0211.89-91, 89-97500
Telefax 0211.89-29084
E-Mail wohnungsvermittlung@duesseldorf.de
Hausanschrift Brinckmannstraße 5
Öffnungszeiten Mo, Mi 8.00-12.30 Uhr
Do 14.00-18.00 Uhr
und nach Vereinbarung
Telefon 0211.89-91, 89-97500
Telefax 0211.89-29084
E-Mail wohnungsvermittlung@duesseldorf.de
Hausanschrift Brinckmannstraße 5
Трамвай 706 Остановка Am Steinberg
Вам надо иметь АЛГ2 Bescheid
Там же возьмите список всех Genossenschaften /Gesellschaften, у которых есть социальные квартиры. На стене висит также доска с объявлениями о свободном жилье с адресами и телефонами.
NEW 22.10.15 13:43
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/1.html
в ответ татуа 22.10.15 12:33
В ответ на:
Скажите пожалуйста где можно почитать про виды пособий и параграфов?
Скажите пожалуйста где можно почитать про виды пособий и параграфов?
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/sgbii/1.html
NEW 22.10.15 16:03
у меня такое ощущение, что народ с Луны сюда летит, а здесь царство сказочное!
Девушка, какие параграфы, какие виды пособий? всем здесь платятт одинаково- прожиточный минимум и еще трясут за него постоянно
в ответ татуа 22.10.15 12:33
В ответ на:
Скажите пожалуйста где можно почитать про виды пособий и параграфов? Пока я что то не очень разобралась с этим вопросом :(
Скажите пожалуйста где можно почитать про виды пособий и параграфов? Пока я что то не очень разобралась с этим вопросом :(
у меня такое ощущение, что народ с Луны сюда летит, а здесь царство сказочное!
Девушка, какие параграфы, какие виды пособий? всем здесь платятт одинаково- прожиточный минимум и еще трясут за него постоянно
NEW 22.10.15 17:25
а кто тут ехидничает?
вы что, в вакууме живете , да коль уж собрались ехать на ПМЖ, наверняка по 10 раз всех спросилии ,до вас уже 30 лет народ иммигрирует и вы ничегошеньки не знаете? а про иммиграцию как узнали? во сне приснилось?
а много ли вы поняли про параграфы без знания местных реалий и немецкого , по приведенной ссылке
вот я вам доступно и объяснила, нет здесь никаких привелегий, ни на что сверхестественное не рассчитывайте, раз двадцать вы еще захотите все бросить и назад уехать, это к гадалке не ходи.
В ответ на:
Ну если вы родились со знанием что такое АЛГ и всех нужных параграфов я вас поздравляю, я задала вопрос мне ответили если хотите поехидничать проходите мимо. Спасибо.
Ну если вы родились со знанием что такое АЛГ и всех нужных параграфов я вас поздравляю, я задала вопрос мне ответили если хотите поехидничать проходите мимо. Спасибо.
а кто тут ехидничает?
вы что, в вакууме живете , да коль уж собрались ехать на ПМЖ, наверняка по 10 раз всех спросилии ,до вас уже 30 лет народ иммигрирует и вы ничегошеньки не знаете? а про иммиграцию как узнали? во сне приснилось?
а много ли вы поняли про параграфы без знания местных реалий и немецкого , по приведенной ссылке
вот я вам доступно и объяснила, нет здесь никаких привелегий, ни на что сверхестественное не рассчитывайте, раз двадцать вы еще захотите все бросить и назад уехать, это к гадалке не ходи.
NEW 22.10.15 17:31
Женщина вы нормальная с чего вы решили что я жду сверхъестественного!!!??? Что вы вообще знаете о моей жизни и о том как и где я сейчас живу чтобы делать такие выводы??? По себе не судите ! Я прекрасно понимаю что меня там ни кто не ждет и придется все выгрызать себе самой. Я задала обычный вопрос вы тоже когда первый раз сели и стали разбирать что к чему, хотя как я понимаю это было у вас очень давно... Не нужно приписывать мне того о чем не знаете. И да представьте себе что об этой программе я узнала не так давно.
NEW 22.10.15 19:45

в ответ татуа 22.10.15 17:31
In Antwort auf:
И да представьте себе что об этой программе я узнала не так давно.
И да представьте себе что об этой программе я узнала не так давно.
татуа 21/4/15 18:03:
Добрый день подскажите пожалуйста друзья собираются подавать документы в августе, но это уже повторная подача. Первый раз подавали в 2000 году ответ положительный пришел в 2006 но уехать не смогли
Нудануда друзья же молчали в тряпочку все полтора десятка лет. Неразговорчивые попались. Шопаделаеш. Добрый день подскажите пожалуйста друзья собираются подавать документы в августе, но это уже повторная подача. Первый раз подавали в 2000 году ответ положительный пришел в 2006 но уехать не смогли
NEW 22.10.15 20:10
Это друзья родителей и до случившейся ситуации на востоке мне было абсолютно не интересно зачем они вообще подают документы и уж тем более я не вникала в какие либо детали. У меня нет привычки лезть в чужую жизнь. До определенного момента мне и у себя жилось отлично поэтому не зачем было искать новый дом и засорять мозг не нужной информацией. Из простого вопроса на который мне уже ответили зачем то раздули целую эпопею о моей жизни. Конечно Вам наверно виднее за сотни километров что тут да как происходит.
NEW 22.10.15 21:29
Да не обращайте внимания)))! Не все же знают какая у Вас ситуация. Вот эта группа Вам тоже может пригодиться, почитайте: http://groups.germany.ru/135683.html?Cat=
Ещё сайт "тупо Германия" почитайте, там много полезной информации о жизни в Германии, налогах, выплатах и т.п.
Удачи!
Как лагерь пройдёте, дайте знать как у Вас дела!
Ещё сайт "тупо Германия" почитайте, там много полезной информации о жизни в Германии, налогах, выплатах и т.п.
Удачи!
NEW 22.10.15 21:58
Спасибо огромное! Теперь немного проясняется очередность дел. Мы подали Антраг на АЛГ 2. ждем.......
На стене Вонунгсамта?
в ответ Ladunja 22.10.15 11:48
In Antwort auf:
Вам надо иметь АЛГ2 Bescheid.Там же возьмите список всех Genossenschaften /Gesellschaften, у которых есть социальные квартиры.
Вам надо иметь АЛГ2 Bescheid.Там же возьмите список всех Genossenschaften /Gesellschaften, у которых есть социальные квартиры.
Спасибо огромное! Теперь немного проясняется очередность дел. Мы подали Антраг на АЛГ 2. ждем.......
In Antwort auf:
На стене висит также доска с объявлениями о свободном жилье с адресами и телефонами.
На стене висит также доска с объявлениями о свободном жилье с адресами и телефонами.
На стене Вонунгсамта?
NEW 22.10.15 22:21
в ответ Irina-HR 22.10.15 21:58
Да, внутри в фойе на первом этаже перед входом в помещение вонунгсамта . Данные обновляются раз-два в неделю, для получателей АЛГ2 WBS дают бесплатно. При подаче заявления можно указать еще, чтобы они вас поставили на очередь. Тогда они будут вам предлагать квартиры, но предлагают они, на мой взгляд , всякое барахло. Вас это ни к чему не обязывает, не понравится квартира, можете не брать.
NEW 23.10.15 10:55
Первые шаги по немецкой бюрократии.
Краткая аннотация еврейской эмиграции. Первые 3 недели в Германии. Что Вы должны пройти? Куда и зачем идти?
Sozialamt
а) Стать на учет(Anmeldung): взять анкету(Antrag), заполнить дома и отдать ее.
б)После учета получить: социальный паспорт (город - Pass), больничный билет (Krankenschein), справку о статусе беженца (для немцев не надо).
Ausländerbehörde
б) Получить в паспорт вклейку с разрешением на жительство.
в) Заполнить и получить прописку с адресом общежития.
г) Получить налоговую карту (Steuerkarte).
Arbeitsamt
б) Получить разрешение на работу (Arbeitserlaubnis).
в) В комнате "Обучение" (Ausbildung) взять анкету (Antrag) для языковых курсов (Sprachkurs), заполнить дома и отдать ее.
г) Стать на учет (Anmeldung) в детскую кассу (Kinderkasse) для получения денег на детей (Kindergeld) - если есть дети до 27 лет.
Wohnungsamt
а) Стать на учет (Anmeldung): взять анкету (Antrag), заполнить дома, идти в Sozialamt - там дадут распечатку Ваших доходов, и отдать их. Вас поставят на учет и на очередь, на социальную квартиру.
б) Получить "Разрешение на квартиру" (Wohnungsberechtigungsbescheinigung).
в) Встать на очередь во все жилищные общества: GWG, Immobilien, Sale и др.
Schulamt (если есть школьники)
а) Взять направление в подготовительный класс (Forderklasse). Принести переводы школьных аттестатов.
б) Лучше самим выбрать гимназию и договориться с директором, а потом см. пункт - а).
Sparkasse
а) Открыть счет (Girokonto).
б) Получить магнитную карточку.
в) Получить тайный номер для получения денег из автомата.
Что-то немного устарело,но остается актуальным до сих пор
Краткая аннотация еврейской эмиграции. Первые 3 недели в Германии. Что Вы должны пройти? Куда и зачем идти?
Sozialamt
б)После учета получить: социальный паспорт (город - Pass), больничный билет (Krankenschein), справку о статусе беженца (для немцев не надо).
Ausländerbehörde
в) Заполнить и получить прописку с адресом общежития.
г) Получить налоговую карту (Steuerkarte).
Arbeitsamt
в) В комнате "Обучение" (Ausbildung) взять анкету (Antrag) для языковых курсов (Sprachkurs), заполнить дома и отдать ее.
г) Стать на учет (Anmeldung) в детскую кассу (Kinderkasse) для получения денег на детей (Kindergeld) - если есть дети до 27 лет.
Wohnungsamt
а) Стать на учет (Anmeldung): взять анкету (Antrag), заполнить дома, идти в Sozialamt - там дадут распечатку Ваших доходов, и отдать их. Вас поставят на учет и на очередь, на социальную квартиру.
б) Получить "Разрешение на квартиру" (Wohnungsberechtigungsbescheinigung).
в) Встать на очередь во все жилищные общества: GWG, Immobilien, Sale и др.
Schulamt (если есть школьники)
а) Взять направление в подготовительный класс (Forderklasse). Принести переводы школьных аттестатов.
б) Лучше самим выбрать гимназию и договориться с директором, а потом см. пункт - а).
Sparkasse
а) Открыть счет (Girokonto).
б) Получить магнитную карточку.
в) Получить тайный номер для получения денег из автомата.
Что-то немного устарело,но остается актуальным до сих пор
Дорогу осилит идущий!
NEW 23.10.15 12:48
Попробуйте эту справку получить для еврейских иммигрантов.
Не актуально! Уже более 4 лет не вклеивают.
Дальше не хочу раэбирать. Для чего копировать не актуальнную, устаревшую на десяток лет, не проверенную информацию? Вы и себя в тупик с ней заведете и всех дезинформируете.
В ответ на:
Попробуйте эту справку получить для еврейских иммигрантов.
В ответ на:
Не актуально! Уже более 4 лет не вклеивают.
В ответ на:
Чушь!б) Получить разрешение на работу (Arbeitserlaubnis).
Дальше не хочу раэбирать. Для чего копировать не актуальнную, устаревшую на десяток лет, не проверенную информацию? Вы и себя в тупик с ней заведете и всех дезинформируете.
NEW 23.10.15 23:37
в ответ Irina-HR 23.10.15 20:48
По этому направлению легко пойдёте, сейчас много учителей нужно в шпрахшуле, чтобы беженцев учить.
Зарплата 13 евро/час, кто фрайберуфлих, то побольше в час, ну контингент на курсах сейчас сами понимаете какой, многие увольняются из-за этого, так что места есть.
Зарплата 13 евро/час, кто фрайберуфлих, то побольше в час, ну контингент на курсах сейчас сами понимаете какой, многие увольняются из-за этого, так что места есть.
NEW 25.10.15 19:25
в ответ Irina-HR 25.10.15 14:53
Социальная квартира нам не досталась. Очередь на нее была. Пока мы собрали все документы,а это 2 дня, нам сообщили,что ее уже сдали. Но мы не очень расстроились. Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкурс. Теперь в поисках другой квартиры. Вот такие дела.
Дорогу осилит идущий!
NEW 25.10.15 22:57
в ответ vika200899 25.10.15 21:36
Он, видимо, про то, что все квартиры социальные отдают беженцам, а вы под эту категорию не подпадаете.
Сейчас предлагают беженцев по домам разбирать, сейчас выделяют деньги на строительство соцжилья для беженцев, сейчас кюндигуют местных жителей, живущих в городских квартирах и заселяют туда беженцев.
Сейчас предлагают беженцев по домам разбирать, сейчас выделяют деньги на строительство соцжилья для беженцев, сейчас кюндигуют местных жителей, живущих в городских квартирах и заселяют туда беженцев.
NEW 26.10.15 00:48
в ответ vika200899 21.10.15 21:54
Так вам кто оплачивает отель?
Пару лет назад я была свидетелем ситуации, когда женщина по приезду поселилась не в отеле, а в хостеле, причем оплатила два дня, на следующий день пошла в бюргербюро и прописалась по адресу проживания, в самом хостеле она и не говорила ничего. Потом на следующий день пошла в социаламт, сказала, что оплатила хостел только на два дня, на большее денег нет, и ее поселили в пансион, соответственно, она сделала изменение прописки Ummeldung. В пансионе, насколько я помню, она прожила некоторое время, пока ей не дали оплату маклера (Wohnungчто-тотамschein) и не подыскали квартиру.
Пару лет назад я была свидетелем ситуации, когда женщина по приезду поселилась не в отеле, а в хостеле, причем оплатила два дня, на следующий день пошла в бюргербюро и прописалась по адресу проживания, в самом хостеле она и не говорила ничего. Потом на следующий день пошла в социаламт, сказала, что оплатила хостел только на два дня, на большее денег нет, и ее поселили в пансион, соответственно, она сделала изменение прописки Ummeldung. В пансионе, насколько я помню, она прожила некоторое время, пока ей не дали оплату маклера (Wohnungчто-тотамschein) и не подыскали квартиру.
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.10.15 06:33
в ответ карелка 26.10.15 00:48
В пансионе, насколько я помню, она прожила некоторое время, пока ей не дали оплату маклера (Wohnungчто-тотамschein) и не подыскали квартиру.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ничего себе я была уверенна что нанять маклера для поиска квартиры исключительно из своих денег.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ничего себе я была уверенна что нанять маклера для поиска квартиры исключительно из своих денег.
NEW 26.10.15 07:38
в ответ карелка 26.10.15 00:48
Нам оплачивает АДД г. Трир с первого дня приезда. Мы об этом уже заранее знали. Сами ничего не платим. Живем уже второй месяц. Ищем квартиру. Но на практике оказалось,что это не так просто. Прописки у нас нет. Деньги платят из расчета 10 евро в день на 1 чел.
Дорогу осилит идущий!
NEW 26.10.15 10:07
в ответ vika200899 26.10.15 07:45
Не путайте, пожалуйста, еврейскую иммиграцию и беженцев из Сирии. Отсюда и условия разные приема и пребывания. Причины появления на территории Германии разные.
Просто Немцы устали от приезжих.
С их карманов оплачивается ваше проживание в их же стране.
А откуда вы это уже второстепенно.
С Сирии, с Балкан,И какая национальность у вас тоже не важно.
Поэтому кто из Немцев так говорит
ну как сказать, ехать в страну где вас не ждут уже давно
Тот имеет на это полное право.
Сегодня один херр
А вообще классно прийти в чужую квартиру,есть то.что тебе дали хозяева квартиры,пить получать от них же 10 евро в день на человека.
И в дагонку их же ХЕРОМ называть
................Голосовать пойду за ПРАВЫХ
Просто Немцы устали от приезжих.
С их карманов оплачивается ваше проживание в их же стране.
А откуда вы это уже второстепенно.
С Сирии, с Балкан,И какая национальность у вас тоже не важно.
Поэтому кто из Немцев так говорит
ну как сказать, ехать в страну где вас не ждут уже давно
Тот имеет на это полное право.
Сегодня один херр
А вообще классно прийти в чужую квартиру,есть то.что тебе дали хозяева квартиры,пить получать от них же 10 евро в день на человека.
И в дагонку их же ХЕРОМ называть
NEW 26.10.15 12:01
Если бы Вы задали вопрос без национального уклона, получили бы несколько больше толковых советов, но вы идёте своим путём и ждёте ходы -выходы именно для ваших, посему комменты таковы.
в ответ vika200899 26.10.15 10:32
В ответ на:
Лично я горжусь,что я еврейка
Я таки прокомментирую. У Токаревой есть прекрасное выражение на эту тему " Гордиться тем, что родился русским, это всё равно, что гордиться тем, что родился во вторник"(Ц)Лично я горжусь,что я еврейка
Если бы Вы задали вопрос без национального уклона, получили бы несколько больше толковых советов, но вы идёте своим путём и ждёте ходы -выходы именно для ваших, посему комменты таковы.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 26.10.15 15:36
Что Вы несёте?
Виктория Самойловна Токарева родилась 20-го ноября 1937 года в Ленинграде. В раннем детстве девочка не выказывала явных способностей к писательству: Вика мечтала быть врачом и после окончания школы пыталась поступить именно в медицинский институт, но неудачно.
Токарева — это ее фамилия по мужу, своей девичьей фамилии Поросенкова будущий прозаик всегда очень стеснялась...
http://krasa-russia.ru/viktoriya-tokareva-biografiya/
Своими постингами, Вы увеличиваете и без того не малое количество, антисемитов на этом форуме.
В истории Германии был человек, который призывал гордиться своей национальностью, чем это кончилось знаете?
В ответ на:
Девичья фамилия Виктории Токаревой -Зильберштейн.
Девичья фамилия Виктории Токаревой -Зильберштейн.
Что Вы несёте?
Виктория Самойловна Токарева родилась 20-го ноября 1937 года в Ленинграде. В раннем детстве девочка не выказывала явных способностей к писательству: Вика мечтала быть врачом и после окончания школы пыталась поступить именно в медицинский институт, но неудачно.
Токарева — это ее фамилия по мужу, своей девичьей фамилии Поросенкова будущий прозаик всегда очень стеснялась...
http://krasa-russia.ru/viktoriya-tokareva-biografiya/
Своими постингами, Вы увеличиваете и без того не малое количество, антисемитов на этом форуме.
В истории Германии был человек, который призывал гордиться своей национальностью, чем это кончилось знаете?
NEW 26.10.15 17:50
девочка еще не обломалась , у нее все впереди, и вопросы , соотвественно ,у нее такие
гордиться еврейством следует в Израиле, а не в Германии, квартиру искать -работая локтями, ну и местные правила жизни учить, без них никуда
гордиться еврейством следует в Израиле, а не в Германии, квартиру искать -работая локтями, ну и местные правила жизни учить, без них никуда
NEW 26.10.15 20:06
в ответ татуа 26.10.15 06:33
Я тоже не знала, но оплату маклера гарантируют по-моему один раз, не так что, каждый раз при переезде, поэтому нужно сразу очень тщательно квартиру выбирать. Да и у нас, мне кажется, и невозможно квартиру без маклера найти, хоть работаешь, хоть на пособии.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.10.15 00:55
Да, ладно, Самуил Поросенков???? Не може буть!!! Это очень смешно, но вряд ли правда. И не кошерно. А об увеличении антисемитов, не парьтесь, их как г-на всегда. Еврей - это звучит гордо (особенно если из Украины))
По теме: это правда что выделяется помощь на оплату услуг маклера?
По теме: это правда что выделяется помощь на оплату услуг маклера?
NEW 27.10.15 08:40
У Вас пробемы с прочтением русского текста?
Самуил и Самойл не одно и тоже, хотя и похоже.
В ответ на:
Да, ладно, Самуил Поросенков????
Да, ладно, Самуил Поросенков????
У Вас пробемы с прочтением русского текста?
Самуил и Самойл не одно и тоже, хотя и похоже.
NEW 27.10.15 14:09
в ответ Herr Morgow 27.10.15 08:40
Ну чего Вы ругаетесь? Вы видимо не в теме, тогда Вам простительно не знать. Самуил, Самойл (такое вообще не употребимо, только в отчествах используется обычно) это все русифицированный вариант еврейского имени Шмуэль. Буквы С и Ш одинаковы в иврите.
Самуил Поросёнков - ржунимагу
Самуил Поросёнков - ржунимагу
NEW 27.10.15 14:20
в ответ АсяКлячина 27.10.15 14:11
Конечно! Начиная со свидетельства о рождении. Согласно списка документов для подачи по ЕИ. Получилось на кругленькую сумму. А что делать? Переводили,заверяли в бюро переводов. А вы же уже подали документы? Почему возник такой вопрос?
Дорогу осилит идущий!
NEW 27.10.15 14:51
Ну и ржите! С Вашим ником только это остаёться.
Суть не в том, кто был отец Токаревой, суть в том что гордиться национальностью, какой бы она не была, самое последнее дело. Жаль ,что ТС приехав в страну в истории , которой были времена когда гордость национальностью стояла во главе, не понимает этого. Не надо стыдиться, как делает это Токарева если действительно её девичья фамилия, такая как говорится в левых сайтах на Гугле. Я привёл ссылку с её официальной биографии.
В ответ на:
ржунимагу
ржунимагу
Ну и ржите! С Вашим ником только это остаёться.
Суть не в том, кто был отец Токаревой, суть в том что гордиться национальностью, какой бы она не была, самое последнее дело. Жаль ,что ТС приехав в страну в истории , которой были времена когда гордость национальностью стояла во главе, не понимает этого. Не надо стыдиться, как делает это Токарева если действительно её девичья фамилия, такая как говорится в левых сайтах на Гугле. Я привёл ссылку с её официальной биографии.
NEW 27.10.15 14:57
в ответ АсяКлячина 27.10.15 14:28
В ответ на:
я спрашиваю будут ли легитимны переводы сделанные в Украине в Германии?
Лучше переводы делать в Германии. Если не сохранились переводы , которые Вы делали при подаче документов, то делать новые для Германии, напрасные траты.я спрашиваю будут ли легитимны переводы сделанные в Украине в Германии?
NEW 27.10.15 17:25
Я этого конкретного Поросенкова не знаю, но в списках старообрядцев каких только имен не встретишь. И Моисеи, и Самуилы, и Абрамы в ассортименте. Это я так, к слову.
В ответ на:
Да, ладно, Самуил Поросенков???? Не може буть!!!
Да, ладно, Самуил Поросенков???? Не може буть!!!
Я этого конкретного Поросенкова не знаю, но в списках старообрядцев каких только имен не встретишь. И Моисеи, и Самуилы, и Абрамы в ассортименте. Это я так, к слову.
NEW 27.10.15 21:16
охренеть )))
Т.е. надо стыдиться, что ты еврей, немец, русский, украинец и т.д.(нужное подчеркнуть) ?
Я могу понять, что не следует кичиться своей национальностью, педалировать ей и всем показывать какой ты исключительный и все тебе должны по гроб жизни, только лишь по тому что ты еврей, немец, русский, украинец и т.д. (нужное подчеркнуть
), но в том что человек гордиться своей национальностью, ничего плохого точно нет.
Правда многие евреи, русские, украинцы (нужное подчеркнуть
), показывая всеми своими чувствами и движениями тела, какие они патриоты своей страны, предпочитают, почему-то, гордиться/любить свою историческую (и не очень) Родину на довольно большом расстоянии
Но это уже другая тема ))
в ответ Herr Morgow 27.10.15 14:51
В ответ на:
суть в том что гордиться национальностью, какой бы она не была, самое последнее дело
суть в том что гордиться национальностью, какой бы она не была, самое последнее дело
охренеть )))
Т.е. надо стыдиться, что ты еврей, немец, русский, украинец и т.д.(нужное подчеркнуть) ?
Я могу понять, что не следует кичиться своей национальностью, педалировать ей и всем показывать какой ты исключительный и все тебе должны по гроб жизни, только лишь по тому что ты еврей, немец, русский, украинец и т.д. (нужное подчеркнуть
Правда многие евреи, русские, украинцы (нужное подчеркнуть
NEW 27.10.15 21:36
Чтобы не охренеть, читайте полностью постинг, который цитируете. Там написано
в ответ Maldini 27.10.15 21:16
В ответ на:
охренеть
охренеть
Чтобы не охренеть, читайте полностью постинг, который цитируете. Там написано
я:
Не надо стыдиться ...
Не надо стыдиться ...
NEW 27.10.15 21:54
Гордиться надо достижениями. А гордиться нвциональностью это всё равно ,что гордиться тем что родился во вторник, как выше отмечали.
NEW 27.10.15 22:18
в ответ adler76 26.10.15 10:07
В ответ на:
И в дагонку их же ХЕРОМ называть................Голосовать пойду за ПРАВЫХ
вот и я об этом, всю жизнь работаю, а тут народ гордый подваливает и кассует по 10 евро, зачем ехать в страну где эту нацию губили, или 10 евро выше гордости своей нации ?А вообще классно прийти в чужую квартиру,есть то.что тебе дали хозяева квартиры,пить получать от них же 10 евро в день на человека.
И в дагонку их же ХЕРОМ называть................Голосовать пойду за ПРАВЫХ
Лучший ответ дураку - молчание.
NEW 27.10.15 22:19
Эта тема создавалась для форума ЕВРЕЙСКАЯ ИММИГРАЦИЯ, но так как ее перенесли на всеобщее обозрение,то даже само название приобрело другой цвет. Но что поделаешь...Хотя много нового и интересного здесь писали. Прошу прекратить споры по микротеме Еврейская гордость.
Дорогу осилит идущий!
NEW 28.10.15 00:52
Охренеть )))) (с). Знатный передерг.
В ответ на:
В ответ на:
"суть в том что гордиться национальностью, какой бы она не была, самое последнее дело"
охренеть )))Т.е. надо стыдиться, что ты еврей, немец, русский, украинец и т.д.(нужное подчеркнуть) ?
В ответ на:
"суть в том что гордиться национальностью, какой бы она не была, самое последнее дело"
охренеть )))Т.е. надо стыдиться, что ты еврей, немец, русский, украинец и т.д.(нужное подчеркнуть) ?
Охренеть )))) (с). Знатный передерг.
NEW 28.10.15 08:49
И она по теме того форума?
Вы их и начали.
На будущее думайте, прежде чем что-то постить на форуме.
в ответ vika200899 27.10.15 22:19
В ответ на:
Эта тема создавалась для форума ЕВРЕЙСКАЯ ИММИГРАЦИЯ,
Эта тема создавалась для форума ЕВРЕЙСКАЯ ИММИГРАЦИЯ,
И она по теме того форума?
В ответ на:
Прошу прекратить споры по микротеме Еврейская гордость.
Прошу прекратить споры по микротеме Еврейская гордость.
Вы их и начали.
На будущее думайте, прежде чем что-то постить на форуме.
NEW 28.10.15 17:18 поборналог, то будут считать евреем. Но это будет в некоторых случаях плохой знак для работодателей, если надо работать в субботу, то быстрее возьмут атеиста.
в ответ иван30 28.10.15 15:24
В ответ на:
Для немцев нет евреев
Если будет платить церковный Для немцев нет евреев
NEW 28.10.15 19:43
Вы переведите на Дойч иудей и еврей.
В ответ на:
Будут считать иудеем по религии. Еврей национальность
Будут считать иудеем по религии. Еврей национальность
Вы переведите на Дойч иудей и еврей.
NEW 28.10.15 21:37
в ответ иван30 28.10.15 21:18
Мальчики, девочки не ссорьтесь. я пацифист (и это не национальность)) Про гордость еврейскую, так это обычно сугубо внутреннее чувство, извне не заметное, если только антисемитизмом не цеплять (как в детстве во дворе). Про украинское гражданское самосознание и всякую самостийнисть, тут и подавно говорить не о чем.
Вот про "Но официально в украине как в стране с коррупцией документы не подходят" тут вопрос по теме: а если сделать перевод в торгово-промышленной палате, государственном органе, все равно не прокатит?
Вот про "Но официально в украине как в стране с коррупцией документы не подходят" тут вопрос по теме: а если сделать перевод в торгово-промышленной палате, государственном органе, все равно не прокатит?
NEW 28.10.15 21:43
Дело не в коррупции. Переводы лучше делать в Германии у присяжных переводчиков, т.к. они переведут по стандартам ФРГ. Если не сохранились переводы которые Вы представляли при подаче, то не тратьте гривны на новые переводы.
NEW 31.10.15 15:31
Почему нельзя вечно жить в Хаймах? Раньше месяцами , а то и годами жили в Хаймах.
Такое впечатление, что Вас насильно в Германию вывезли. Вы когда подавали анкеты , наверное, надеялись, что Вас с оркестром и с музыкой будут встречать и предложат на выбор квартиры .
Вы не с того начинаете жить в Германии. Подумайте лучше, о том как быстрее найти заработок и не зависить от пособия, тогда и квартиру сможете искать не по нищенским нормам.
В ответ на:
Нельзя же вечно жить в отелях,хаймах и палатках.
Нельзя же вечно жить в отелях,хаймах и палатках.
Почему нельзя вечно жить в Хаймах? Раньше месяцами , а то и годами жили в Хаймах.
В ответ на:
Кроме того,тысячи желающих только по ЕИ и ПП хотят приехать.
Кроме того,тысячи желающих только по ЕИ и ПП хотят приехать.
Такое впечатление, что Вас насильно в Германию вывезли. Вы когда подавали анкеты , наверное, надеялись, что Вас с оркестром и с музыкой будут встречать и предложат на выбор квартиры .
Вы не с того начинаете жить в Германии. Подумайте лучше, о том как быстрее найти заработок и не зависить от пособия, тогда и квартиру сможете искать не по нищенским нормам.
NEW 31.10.15 18:04
в ответ vika200899 31.10.15 16:18
А чёж вы так на квартиру налегаете, попробуйте найти работу, а по статистике это так же легко как 24 года назад, когда я приехал и сразу станет с квартирным поиском полегче. Я вот по закону не имею права отказывать соискателям по причине получения социала, потому я им (вам) так мОзги пудрю, что сами прекращают общение.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 31.10.15 20:24
в ответ vika200899 31.10.15 19:11
язык учили до выезда, вьезжали с языком. Вы уже как долго собиретесь в Г.?
На работу вышла я через пол года, муж практически сразу без языка. Не в бюро конечно, на фабрику. Ничего, корона не упала. Через 1,5 года уже инженером работал по спец.
На работу вышла я через пол года, муж практически сразу без языка. Не в бюро конечно, на фабрику. Ничего, корона не упала. Через 1,5 года уже инженером работал по спец.
NEW 31.10.15 22:54
в ответ vika200899 31.10.15 22:05
Не дороже проживания в квартире.
Вообще не понятно что Вы ждали? Что все владельцы квартир сразу сдадут квартиру семье социальщиков без знания языка? Все или почти все на этом форуме жили в хаймах по приезду кто месяц кто полгода кто год и даже ходили на шпрахи и ничего , живы пока.
Вообще не понятно что Вы ждали? Что все владельцы квартир сразу сдадут квартиру семье социальщиков без знания языка? Все или почти все на этом форуме жили в хаймах по приезду кто месяц кто полгода кто год и даже ходили на шпрахи и ничего , живы пока.
NEW 01.11.15 01:56
1) купите на ебай себе подержанный велосипед или скутер и ваша проблема с передвижением решиться. На первое время - пойдет. Я самв так ездила. На выходные любимое дело было-прокатиться, посмотреть Германию) попка была как орех.
2) вам сколько? Какая у вас профессия? как английский? Посмотрите вывески в магазинах они берут стажеров, платят до 1000 евро в месяц на старте. Потом еще можно горничной в отель. уборщица тоже вариант. Одна знакомая мать-одиночка так подрабатывала. Два раза в неделю в офисе убиралась. За пару часов справлялась. Получила правда мало, точно не помню 400-500 евро. Но ей там еще государство платило плюс алименты, плюс куча свобод времени на ребенка-она была довольна. На этих работах немецкий особо не нужен. У меня был английский, и я учила немецкий на перекуре на работе. спрашивала просто у ребят как это сказать по-немецки и записывала себе в блокнот. Уже через 6 месяц почти все поручения от босса были на немецком. Они же все однотипные задания.
2) вам сколько? Какая у вас профессия? как английский? Посмотрите вывески в магазинах они берут стажеров, платят до 1000 евро в месяц на старте. Потом еще можно горничной в отель. уборщица тоже вариант. Одна знакомая мать-одиночка так подрабатывала. Два раза в неделю в офисе убиралась. За пару часов справлялась. Получила правда мало, точно не помню 400-500 евро. Но ей там еще государство платило плюс алименты, плюс куча свобод времени на ребенка-она была довольна. На этих работах немецкий особо не нужен. У меня был английский, и я учила немецкий на перекуре на работе. спрашивала просто у ребят как это сказать по-немецки и записывала себе в блокнот. Уже через 6 месяц почти все поручения от босса были на немецком. Они же все однотипные задания.
NEW 01.11.15 07:43
Если государство ей доплачивало пособие, то сверх соц.минимума ей оставались 160€, алименты не в плюс, а в минус. Вы толком не знаете о чём пишете.
в ответ Амели1 01.11.15 01:56
В ответ на:
Одна знакомая мать-одиночка так подрабатывала. Два раза в неделю в офисе убиралась. За пару часов справлялась. Получила правда мало, точно не помню 400-500 евро. Но ей там еще государство платило плюс алименты
Одна знакомая мать-одиночка так подрабатывала. Два раза в неделю в офисе убиралась. За пару часов справлялась. Получила правда мало, точно не помню 400-500 евро. Но ей там еще государство платило плюс алименты
Если государство ей доплачивало пособие, то сверх соц.минимума ей оставались 160€, алименты не в плюс, а в минус. Вы толком не знаете о чём пишете.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.11.15 09:15
в ответ vika200899 01.11.15 01:32
Вы можете ответить, что Вы ждали от переезда в Германию?????
Если хотите жить, а не существовать на пособие, то ищите способы заработать. А если ждёте пособия, то терпите и ждите, когда свалится с неба блага. Только ждать придётся долго, может всю жизнь.
Если хотите жить, а не существовать на пособие, то ищите способы заработать. А если ждёте пособия, то терпите и ждите, когда свалится с неба блага. Только ждать придётся долго, может всю жизнь.
NEW 01.11.15 11:07
в ответ vika200899 01.11.15 01:32
Вика, вы слишком торопитесь, пусть всё идёт своим чередом, сначала шпрахи, гле вы осмотритесь, определитесь, чем заниматься в Германии, оцените ваши шансы, т.к возраст у вас такой, что обучение уже трудно получить, разве что в пфлеге и тому подобное. Не ищите только "социальную квартиру", а просто квартиру, проходящую по социальным нормам, она может быть без ВБС, только будьте готовы сами платить кауцион, так было в моём случае и квартира была евриков на30 дороже по нормам, но подписали, т.к она была то ли 3или4 мною предьявленная. Правда, не знаю, как на сегодня с этим дела обстоят
NEW 01.11.15 12:20
А про курсы он частично прав. На интеграционных курсах не учат, а подготовливают к тесту. Учить надо самостоятельно.
NEW 01.11.15 12:23
в ответ Мадемуазель Коко 01.11.15 07:43
Ага, вот это мне тоже нравится.
Где такое бывает? Ну может евреев берут. Тема то про евреев. Русских точно на 1000 евро в магазин стажёром не берут и немцев ПП тоже не встречала с такими деньжищами.
Для такого старта флисен дойч нужен.
В ответ на:
Посмотрите вывески в магазинах они берут стажеров, платят до 1000 евро в месяц на старте
Посмотрите вывески в магазинах они берут стажеров, платят до 1000 евро в месяц на старте
Где такое бывает? Ну может евреев берут. Тема то про евреев. Русских точно на 1000 евро в магазин стажёром не берут и немцев ПП тоже не встречала с такими деньжищами.
Для такого старта флисен дойч нужен.
NEW 02.11.15 12:31
И что Вам не нравится? Живите и наслаждайтесь рыбками, прудиком , отелем и учите язык. Пригодится может быть.
в ответ vika200899 01.11.15 21:39
В ответ на:
Живем... в красивом отеле с прудиком,в котором плавают красные рыбки.
Живем... в красивом отеле с прудиком,в котором плавают красные рыбки.
И что Вам не нравится? Живите и наслаждайтесь рыбками, прудиком , отелем и учите язык. Пригодится может быть.
NEW 03.11.15 03:14
в ответ Herr Morgow 02.11.15 12:30
Здесь была обозначена ситуация, а именно, повышение дохода для поиска жилья со слабым знанием языка, а также транспорт проблема. Для решения этой ситуации мною было предложено поиск работы по несколько направлениям. Возможно мои предоставления о реальности расходятся с вашей реальностью и вы считаете их неточными, это ваше дело. Но в отличие от вас, я предложила конкретные шаги вместо любимого русского "кто же виноват"
NEW 03.11.15 11:31
П.С. Какой же это конкректный шаг, если Вы не знаете нужны ли там требования языка и как далеко от Мюнхена живёт ТС? Вообще сложно представить даже путцфрау в Альди без знаний немецкого.
В ответ на:
Но в отличие от вас, я предложила конкретные шаги вместо любимого русского "кто же виноват"
Когда я предлагал задавать подобный вопрос? Битте цитату!Но в отличие от вас, я предложила конкретные шаги вместо любимого русского "кто же виноват"
П.С. Какой же это конкректный шаг, если Вы не знаете нужны ли там требования языка и как далеко от Мюнхена живёт ТС? Вообще сложно представить даже путцфрау в Альди без знаний немецкого.
NEW 03.11.15 16:17
в ответ Herr Morgow 03.11.15 11:31
На алди клин клином не сошелся пусть обойдет магазины и отели кругом, в т.ч. начиная со своего. Плюс на доске объявления приклеит объявление, о том что находится на территории Германии легально, чистрплотно, аккуратна, неконфликта и ищет подработку помощь по хозяйству, уборка, выгул собак, помощь с детьми и пр. Ну там сама откоректирует как надо. Плюс почитать местные объявления.
NEW 03.11.15 17:45
А для этого знания Дойч не нужны?
Я согласен с тем, что если горит в одном месте от нежелания жить в отеле с рыбками, то надо искать варианты , а не сидеть на форумах.
В ответ на:
На алди клин клином не сошелся пусть обойдет магазины и отели кругом, в т.ч. начиная со своего. Плюс на доске объявления приклеит объявление, о том что находится на территории Германии легально, чистрплотно, аккуратна, неконфликта и ищет подработку помощь по хозяйству, уборка, выгул собак, помощь с детьми и пр. Ну там сама откоректирует как надо. Плюс почитать местные объявления.
А для этого знания Дойч не нужны?
Я согласен с тем, что если горит в одном месте от нежелания жить в отеле с рыбками, то надо искать варианты , а не сидеть на форумах.
NEW 03.11.15 22:43
в ответ AlexM77 03.11.15 16:35
Ой, да ладно какая она еврейка? Насколько чиста ее родословная? Говорит ли она на иврите? Читает и почитает ли Тору? Зажигает ли свечи в шаббат? Умеет ли готовить и употребляет ли в пищу кошерную еду? и пр.
Была тут у меня подруга еврейка по бабушке с маминой линии. И Тору цитировала...вообще в плане религии я еще не видела никого более чем она продвинутую. Помню ездили в старейш абхаз церковь, так она мне любую картинку на стене мргла объяснить, к какой библий сцене относится. Еще с местному монаху там втирала чтр крест у них мальтийский... потом спорили о каком родвственники Иуса, на котором вода превратилась в вино. . Ну и так очень артистич, умная молодая красивая женщина. Блестящий английский, немного иврит, ее фотографии полуобножен девушки с гипсом были удостоены международ премий, в Тель Авиве снимала докумен кино. .. случилась у нее там любовь-морковь с одним местным евреем- кольеном. Пять лет отношений. И что? Его семья не одобрила ее кандидатуру так она по их понятиям оказалась недостаточно хорошей еврейкой...
Была тут у меня подруга еврейка по бабушке с маминой линии. И Тору цитировала...вообще в плане религии я еще не видела никого более чем она продвинутую. Помню ездили в старейш абхаз церковь, так она мне любую картинку на стене мргла объяснить, к какой библий сцене относится. Еще с местному монаху там втирала чтр крест у них мальтийский... потом спорили о каком родвственники Иуса, на котором вода превратилась в вино. . Ну и так очень артистич, умная молодая красивая женщина. Блестящий английский, немного иврит, ее фотографии полуобножен девушки с гипсом были удостоены международ премий, в Тель Авиве снимала докумен кино. .. случилась у нее там любовь-морковь с одним местным евреем- кольеном. Пять лет отношений. И что? Его семья не одобрила ее кандидатуру так она по их понятиям оказалась недостаточно хорошей еврейкой...
NEW 04.11.15 22:57
Про АТ понятно, может у вас какой нибудь заменяющий документ есть? Ну раз спрашивают про работу, то можете четко ответить, что у вас стабильный источник дохода.
Не расстраивайтесь пока, в наше время люди и по году и больше в общагах жили. Только особо удачливые находили квартиры в первые месяцы, большинство и не искало, а ходило на курсы.
А вот насчет поиска для тех , у кого нет работы: встаньте на очередь во всех городских Genossenschaften. По опыту из первых рук - там без проблем берут и получателей АЛГ2 , это же самые стабильно платящие квартиросъемщики! . Если всякие советчики будут рассказывать сказки, что русских не хотят - не верьте, и поостерегитесь сразу платить деньги всяким доморощенным и не очень маклерам, которые вам будут рассказывать, что у них рука в кооперативах или в социале. Еще не один социальщик на улице не остался.
И не забывайте, это будет ваша не последняя, а первая из многих квартира. Вы будете еще не раз переезжать - и к месту работы, и в лучшую и так по кругу.
в ответ Irina-HR 04.11.15 22:04
В ответ на:
но все спрашивают АТ и есть ли у нас работа.
но все спрашивают АТ и есть ли у нас работа.
Про АТ понятно, может у вас какой нибудь заменяющий документ есть? Ну раз спрашивают про работу, то можете четко ответить, что у вас стабильный источник дохода.
Не расстраивайтесь пока, в наше время люди и по году и больше в общагах жили. Только особо удачливые находили квартиры в первые месяцы, большинство и не искало, а ходило на курсы.
А вот насчет поиска для тех , у кого нет работы: встаньте на очередь во всех городских Genossenschaften. По опыту из первых рук - там без проблем берут и получателей АЛГ2 , это же самые стабильно платящие квартиросъемщики! . Если всякие советчики будут рассказывать сказки, что русских не хотят - не верьте, и поостерегитесь сразу платить деньги всяким доморощенным и не очень маклерам, которые вам будут рассказывать, что у них рука в кооперативах или в социале. Еще не один социальщик на улице не остался.
И не забывайте, это будет ваша не последняя, а первая из многих квартира. Вы будете еще не раз переезжать - и к месту работы, и в лучшую и так по кругу.
NEW 05.11.15 09:17
А подтверждение доходов сейчас не надо предъявлять?
в ответ Ladunja 04.11.15 22:57
В ответ на:
Ну раз спрашивают про работу, то можете четко ответить, что у вас стабильный источник дохода.
Ну раз спрашивают про работу, то можете четко ответить, что у вас стабильный источник дохода.
А подтверждение доходов сейчас не надо предъявлять?
NEW 05.11.15 09:20
Ну так кто Вам мешает учиить язык и кто мешал учить его до переезда.
Учтите что в большинстве на интеграционных курсах не учат ,а подготовлавивают к тесту. Учить надо самостоятельно.
в ответ vika200899 05.11.15 08:39
В ответ на:
Хочется уже и учиться
Хочется уже и учиться
Ну так кто Вам мешает учиить язык и кто мешал учить его до переезда.
Учтите что в большинстве на интеграционных курсах не учат ,а подготовлавивают к тесту. Учить надо самостоятельно.
NEW 05.11.15 11:43
В ответ на:
Даже для того,чтобы официально получить сертификат.
Зачем Вам сертификат? Вы дальше учиться собираетесь или работать?Даже для того,чтобы официально получить сертификат.
NEW 05.11.15 13:05
в ответ vika200899 05.11.15 08:39
Несомненно, приятное. По себе знаем. По нашему опыту: если хочешь выучить язык за короткое время, отвлекаться нельзя. Есть, конечно, талантливые люди, которых быт не заедает, и они могут параллельно много дел делать. Нам вот спартанские условия общежития очень помогали концентрироваться на учебе.
NEW 05.11.15 13:13
в ответ Herr Morgow 05.11.15 09:17
А чем АЛГ-Бешайд не доход?
Ни у одного моего знакомого социальщикам не было проблем с предъявлением бумажки из социала , принимали и радовались.
Однажды снимали квартиру в большом геноссешафте - почти год стояли у них на учете, наконец нашли, договор подписали, пришли в контору все бумаги отдавать , а сотрудник там и спрашивает, платить кто будет, социал? Все бумаги попросили, а вот про зарплату не спросили:).
Ни у одного моего знакомого социальщикам не было проблем с предъявлением бумажки из социала , принимали и радовались.
Однажды снимали квартиру в большом геноссешафте - почти год стояли у них на учете, наконец нашли, договор подписали, пришли в контору все бумаги отдавать , а сотрудник там и спрашивает, платить кто будет, социал? Все бумаги попросили, а вот про зарплату не спросили:).
NEW 05.11.15 13:43
в ответ Ladunja 05.11.15 13:13
В ответ на:
А чем АЛГ-Бешайд не доход?
Этот, так называемый, доход по ряду причин не удовлятворяет Фермиторов. Даже, если по закону они не могут отказать получателю пособия, то найдут другие отговорки , чтобы сдать квартиру работающему.А чем АЛГ-Бешайд не доход?
NEW 05.11.15 15:33
Социальные нормы на квартиру устарели. Нужно повышать.
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкурс
в ответ Ladunja 05.11.15 14:52
В ответ на:
Никто еще под мостом не живет
С этим никто не спорит. Живут или в Хаймах или убитых квартирах. А у ТС, судя по всему, слишком завышенный уровень. Почитайте её постинги:Никто еще под мостом не живет
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкурс
NEW 05.11.15 15:57
ну не правда же, и в новых домах квартиры сдают и сдавали и просто в неплохих и еще даже соц дома в дорогих районах бывают
просто сейчас ситуация плохая, ТС почему то город скрывает, может быть , там совсем глухо с нормальными квартирами
да вы бы тоже не стали бы жить в такой убитой квартире, зря вы все и всех критикуете и критикуете
В ответ на:
Живут или в Хаймах или убитых квартирах. А у ТС, судя по всему, слишком завышенный уровень. Почитайте её постинги:
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкур
Живут или в Хаймах или убитых квартирах. А у ТС, судя по всему, слишком завышенный уровень. Почитайте её постинги:
Квартира была убитая,прокуренная, требовала капитального ремонта. И даже на такую конкур
ну не правда же, и в новых домах квартиры сдают и сдавали и просто в неплохих и еще даже соц дома в дорогих районах бывают
просто сейчас ситуация плохая, ТС почему то город скрывает, может быть , там совсем глухо с нормальными квартирами
да вы бы тоже не стали бы жить в такой убитой квартире, зря вы все и всех критикуете и критикуете
NEW 05.11.15 20:41
спасибо Вам за преободрение. Да уж терпения надо набраться. Завтра пойдем по адресам этих Вонгезельшафтен. Сегодня я уже звонила в такую организацию, они требуют WBS, а мы только Антраг на него написали и не известно,сколько его делать будут...
в ответ Ladunja 04.11.15 22:57
In Antwort auf:
А вот насчет поиска для тех , у кого нет работы: встаньте на очередь во всех городских Genossenschaften
А вот насчет поиска для тех , у кого нет работы: встаньте на очередь во всех городских Genossenschaften
спасибо Вам за преободрение. Да уж терпения надо набраться. Завтра пойдем по адресам этих Вонгезельшафтен. Сегодня я уже звонила в такую организацию, они требуют WBS, а мы только Антраг на него написали и не известно,сколько его делать будут...
NEW 05.11.15 21:16
в ответ Irina-HR 05.11.15 20:41
Идите туда без WBS, там можно же в формуляре поставить крестик, что вы подали антраг на WBS.
Там можно копию антрага на WBS отдать или же написать, что WBS беантрагт и будет позже принесён.
Вставайте на очередь быстрее, сейчас люди по 5 лет квартиру от контор в некоторых местах ждут.
Там можно копию антрага на WBS отдать или же написать, что WBS беантрагт и будет позже принесён.
Вставайте на очередь быстрее, сейчас люди по 5 лет квартиру от контор в некоторых местах ждут.
NEW 05.11.15 22:22
в ответ Irina-HR 05.11.15 21:22
то, что потребовали ВБС, это стандартная фраза, если на социале, и совсем не говорит о том, что ждёт свободная квартира, но согласна, зарегистрируйтесь. из своего опыта(почти 8месяцев) поиска квартиры могу посоветовать для себя обозначить, что для вас важнее транспорт, магазины, район или сама квартира, как-то всё вместе это редко совпадает, но это наверное для больших городов. С общаги, наверное из 100 человек, не помню, чтобы кто-то получил по очереди из кооператива, все как-то слева- справа, кто с хаузмастером договорился, кому маклеры помогли, пожалуй это были самые лучшие квартиры, несколько по обьявлениям в газете, но это в основном 5-6 этажи без лифта, хотя и в привате тоже неплохие попадались. А я вот пыталась два раза зарегистрироваться в один кооператив, но они
социальщиков не хотели и отказывали, а потом там обнаружился Блат и за малую мзду квартиру получила
NEW 06.11.15 08:57
Наверное , Вы думали что Вам предложат люкс с лифтом с балконом с видом на море.
Приземлитесь! Вы приехали не в рай, а в Германию. И Вы сейчас на самой нижнем социальном уровне. По понятиям немцев Вы нищая, т.к. получаете пособие для неимущих. Когда я Вам писал, что не расчитываете на хорошую жизнь на пособии, Вы не верили. Но теперь поверили или?
В ответ на:
6 этаж без лифта-это жесть,но и фитнес. Мебель заносить,продукты- еще та радость.
6 этаж без лифта-это жесть,но и фитнес. Мебель заносить,продукты- еще та радость.
Наверное , Вы думали что Вам предложат люкс с лифтом с балконом с видом на море.
Приземлитесь! Вы приехали не в рай, а в Германию. И Вы сейчас на самой нижнем социальном уровне. По понятиям немцев Вы нищая, т.к. получаете пособие для неимущих. Когда я Вам писал, что не расчитываете на хорошую жизнь на пособии, Вы не верили. Но теперь поверили или?
NEW 06.11.15 09:27
в ответ vika200899 06.11.15 07:19
ну. у Моргова всегда стакан наполовину пуст... Найти приличное жильё можно, главное не спешить, не лезть в первое попавшее. Гуляя по городу смотрите обьявления в окнах, звоните. Если увидите хаузмастер возится с мусором или метёт возле дома тоже спрашивайте, они знают, если будет освобождаться квартира. В моё время и 5 марок нельзя было доплачивать, а сейчас вроде разрешают, так что можно и на это пойти, если квартира дорогая, но хорошая.
NEW 06.11.15 09:29
У меня стакан наполнен настолько, сколько в него налито.
В ответ на:
ну. у Моргова всегда стакан наполовину пуст..
ну. у Моргова всегда стакан наполовину пуст..
У меня стакан наполнен настолько, сколько в него налито.
NEW 06.11.15 13:52
в ответ Любэ 05.11.15 22:22
По поводу Вонгеносеншафтен. Мы анкету заполняли в двух таких. Если к примеру нам в одном находят квартиру,то мне нужно срочно сообщить другому,что мне их услуги не нужны? Или как этот процесс проходит? И бесплатны ли их услуги,если их адреса стоят на сайте вонунгсамта?
NEW 06.11.15 14:26
в ответ Irina-HR 06.11.15 13:52
Услуги бесплатны. Если квартира найдется , надо будет им заплатить вступительный взнос (Раньше можно было вступить и без получения квартиры, а некоторые требовали вступления) и за обработку документов.
Записывайтесь во все, если они не требуют за это деньги, то есть не требуют вступления в их сообщество.
Квартиру вам не находят - вам предлагают что-нибудь, вы смотрите и решаете, брать или нет. Потом они решают дать вам или нет. Сообщать срочно другим - не обязательно. Совет - не только ждите от них писем, но и звоните им или заходите к ним в контору и спрашивайте, не найдется ли что-нибудь для вас . Одна знакомая получила в DWG так квартиру месяца полтора назад. Она посмотрела более 10 квартир за год, на три согласилась, две одали другим ( по очереди), вот в третью три недели назад заехали. Пример свежий, их надо активно теребить. Тогда будут присылать подходящие предложения.
Записывайтесь во все, если они не требуют за это деньги, то есть не требуют вступления в их сообщество.
Квартиру вам не находят - вам предлагают что-нибудь, вы смотрите и решаете, брать или нет. Потом они решают дать вам или нет. Сообщать срочно другим - не обязательно. Совет - не только ждите от них писем, но и звоните им или заходите к ним в контору и спрашивайте, не найдется ли что-нибудь для вас . Одна знакомая получила в DWG так квартиру месяца полтора назад. Она посмотрела более 10 квартир за год, на три согласилась, две одали другим ( по очереди), вот в третью три недели назад заехали. Пример свежий, их надо активно теребить. Тогда будут присылать подходящие предложения.
NEW 06.11.15 15:15
в ответ Irina-HR 06.11.15 13:52
если такое произойдёт, то это сверх удача, даже слабо верится. Но, да, можете позвонить и отказаться. Как сейчас с гезельшафами. честно, не знаю, никто из знакомых уже не ищет жильё, все окопались по норкам. Знаю, если квартира принадлежит Immobilien, надо платить маклерск. провизион, кроме кауциона. Заходите на сайт кооператива, там должна быть инфа, как они работают. Были такие, где сначала надо было платить взнос, причём приличный, а потом только регистрировали и давали ангеботы, одна знакомая у них очень хорошую квартирку сняла. Вы, Ирина в большом городе живёте? Вонунгсамт предполагаю выкладывает все адреса, так что читайте сами внимательно. Ещё из моего опыта, позвонила, искали Нахмитера, дали термин, пришла, там женщина и мужичёк начал возле меня скакать, оказалось маклер, свой провизион отрабатывал.
Я уже было согласилась, надоело бегать и квартира нормальная. Уходила, женщина мне номер телефона дала. Вечером позвонила, оказалось она наша, пожалела меня, всю правду о квартире рассказала, что дом буквально разваливается, у всех плесень, плохо санирован и вот-вот будут ставить на капремонт. Вот так могла вляпаться
NEW 06.11.15 16:14
в ответ Любэ 06.11.15 15:15
А у меня подруга ищет. Вот уже полгода.
Встала на очередь в контору, там 1000 или 1200, знаю, что за 1000 очередь, там сказали, что в год освобождается около 10 квартир. Она подсчитала и прослезилась, что так долго не проживёт, пока очередь на квартиру дойдёт.
Встала на очередь в контору, там 1000 или 1200, знаю, что за 1000 очередь, там сказали, что в год освобождается около 10 квартир. Она подсчитала и прослезилась, что так долго не проживёт, пока очередь на квартиру дойдёт.
NEW 06.11.15 22:11
ой мы как раз сегодня были в DWG. С нами очень красиво поговорили. По Вашему совету пойдем с понедельника по всем другим коперативам. Все попытки связаться по объявлениям приватных Анбитеров,которые отлично подходят под параметры ДЦ, не были увенчаны успехом, при всей моей силе убеждения (как я раньше,видимо ошибочно думала
)
в ответ Ladunja 06.11.15 14:26
In Antwort auf:
Одна знакомая получила в DWG так квартиру месяца полтора назад.
Одна знакомая получила в DWG так квартиру месяца полтора назад.
ой мы как раз сегодня были в DWG. С нами очень красиво поговорили. По Вашему совету пойдем с понедельника по всем другим коперативам. Все попытки связаться по объявлениям приватных Анбитеров,которые отлично подходят под параметры ДЦ, не были увенчаны успехом, при всей моей силе убеждения (как я раньше,видимо ошибочно думала
NEW 07.11.15 16:42
в ответ Любэ 07.11.15 08:40
Мы разные квартиры смотрели. Получили опыт по поиску квартир. Да уж!
Сегодня знакомая сообщила,что в больнице мужчина умер и его квартира освободилась. Квартира по соцнорме. Я так думаю, что когда она звонила,очередь уже от Берлина до Мюнхена стояла из желающих в нее попасть. Нам уже,конечно, не надо...Но многие еще в поисках .
Сегодня знакомая сообщила,что в больнице мужчина умер и его квартира освободилась. Квартира по соцнорме. Я так думаю, что когда она звонила,очередь уже от Берлина до Мюнхена стояла из желающих в нее попасть. Нам уже,конечно, не надо...Но многие еще в поисках .
Дорогу осилит идущий!
NEW 08.11.15 07:10
в ответ вилывсем 07.11.15 22:46
Нет, это другая история по другому адресу. В Германии много одиноких людей. Вот и получаются такое. Просто об это не все знают. Маклер скажет,что семья выехала недавно и все. Ушки развесили и заехали в квартиру.
Хотя в этой истории нет ничего такого. Это жизнь.
Хотя в этой истории нет ничего такого. Это жизнь.
Дорогу осилит идущий!
NEW 10.11.15 12:19
в ответ vika200899 10.11.15 07:59
Лучше на счёт перевести.
Если наличкой отдать, то должны вам квитанцию выдать со словами кауцион и от кого кому, подпись.
А вам социал не платит кауцион? Они могут директ сами перевести фермиетеру, а вы будете в социал по 50 евро с пособия возвращать и потом кауцион будет вам принадлежать
Если наличкой отдать, то должны вам квитанцию выдать со словами кауцион и от кого кому, подпись.
А вам социал не платит кауцион? Они могут директ сами перевести фермиетеру, а вы будете в социал по 50 евро с пособия возвращать и потом кауцион будет вам принадлежать
NEW 11.11.15 22:43
в ответ vika200899 11.11.15 19:09
В миетфертраге и не обязаны писать месяцы. Можно написать, что кюндигунг по § 573 bgb.
Или просто указать гезетцлихе кюндигунгсфристен и не прописывать месяцы.
Или пусть по хорошему с фермиетером договариваются и ищут нахмиетеров, если фермиетер согласен.
Короче решать надо с фермиетером, если деньги на конто фермиетеру не зайдут, он в суд подаст и выиграет, а ваши приятели оплатят 3 варммиете+анвальта фермиетера+судебные издержки.
Или просто указать гезетцлихе кюндигунгсфристен и не прописывать месяцы.
Или пусть по хорошему с фермиетером договариваются и ищут нахмиетеров, если фермиетер согласен.
Короче решать надо с фермиетером, если деньги на конто фермиетеру не зайдут, он в суд подаст и выиграет, а ваши приятели оплатят 3 варммиете+анвальта фермиетера+судебные издержки.
NEW 11.11.15 23:58

И квартиросдатчик его порвёт? Ага...Ваш совет ведёт прямиком в суд...
С заведомым проигрышем дела-что означает, что ваши знакомые не только 3 миты оплатят, но и все судебные издержки и услуги адвокатов обеих сторон...Тыщи 3-4 это им обойдётся, так, навскидку...Браво!
В ответ на:
Они еще не живут в квартире. Ключей нет. Кауцион не вносили. Порвать и выбросить этот митфертраг. И дело с концом.
Они еще не живут в квартире. Ключей нет. Кауцион не вносили. Порвать и выбросить этот митфертраг. И дело с концом.
И квартиросдатчик его порвёт? Ага...Ваш совет ведёт прямиком в суд...
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 12.11.15 00:37
Вы шутите ???
В результате они заплатят три миты, судебные издержки и адвоката . Мало не покажется. Им надо договариваться с фермитером , может он сдаст квартиру кому-то другому или они сами кого-то найдут . Так просто здесь дела не делаются .
в ответ vika200899 11.11.15 23:09
В ответ на:
Вы шутите ???
В результате они заплатят три миты, судебные издержки и адвоката . Мало не покажется. Им надо договариваться с фермитером , может он сдаст квартиру кому-то другому или они сами кого-то найдут . Так просто здесь дела не делаются .
NEW 15.11.15 21:27
в ответ nata.win 31.10.15 20:24
корона??? Вообще-то, устроиться на завод-фабрику -это очень повезло... Мона и корону надеть, а не сбросить))), впрочем, если на Родине как сыр в масле и от фабрик были далеки, то мож. и упала, тогда не понятно, зачем ехали... А вообще, сейчас ток пиццу развозить на работу берут, да и то, при наличии водительских прав..., это если с плохим немецким...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 17.11.15 11:46
в ответ vika200899 17.11.15 09:22
Кто-то доволен, кто-то не доволен. Последних в последнее время большинсто в связи с последними новшествами миграционной политики.
Тут как повезет. Мне год назад повезло, и с группой и с преподавателем. В последний месяц (В1.2) действительно 90% времни была подготовка к экзамену. Но для меня это был плюс, у меня именно при такой форме обучени в голове больше всего материала откладывается. Сейчас преподаватели говорят жесть что творится на занятиях - классы битком, мотивация никакая, дисциплина на нуле, даже если захочешь что-то выучить, в таком хаосе это практически не реально
Тут как повезет. Мне год назад повезло, и с группой и с преподавателем. В последний месяц (В1.2) действительно 90% времни была подготовка к экзамену. Но для меня это был плюс, у меня именно при такой форме обучени в голове больше всего материала откладывается. Сейчас преподаватели говорят жесть что творится на занятиях - классы битком, мотивация никакая, дисциплина на нуле, даже если захочешь что-то выучить, в таком хаосе это практически не реально
NEW 18.11.15 19:31
в ответ Nordica_N 17.11.15 11:46
Пришли записываться на шпрахкурс. Курс уже начался с 1 числа. Мы сможем начать обучение через пару недель. У нас не все документы готовы. Не принимают нас пока. Посмотрела на доску. Материал учебный очень простой изучается. Пока оформим документы,надеюсь,будет что-то посложнее.
Ученики самые разные сидят. Из России мы вроде одни. И преподаватель русскоговорящая.
Ученики самые разные сидят. Из России мы вроде одни. И преподаватель русскоговорящая.
Дорогу осилит идущий!
NEW 18.11.15 20:48
в ответ vika200899 18.11.15 19:31
У меня пока самый лучший опыт с русскоговорящими преподавателями. Они понимают, как вы себя чувствуете с немецким.
А одна была немка, с ней было тяжело, она сама иностранных языков не учила, и похоже не всегда понимала, в чем наши трудности. Для нее же все естественно, что она говорит.
А одна была немка, с ней было тяжело, она сама иностранных языков не учила, и похоже не всегда понимала, в чем наши трудности. Для нее же все естественно, что она говорит.
C’est la vie
NEW 19.11.15 10:00
Специально обученного. А то будет, как у нас:
Вопрос:
Как узнать какой предлог следует за глаголом? Например, suchen nach, sich interressieren für, sich freuen auf ( uber)?
Ответ:
Очень просто! Поставьте вопрос и будете знать: Wonach suchen; Wofūr er sich .. И т.д.
Ну что тут сказать?
в ответ Herr Morgow 19.11.15 08:52
В ответ на:
Язык надо учить у носителя языка
Язык надо учить у носителя языка
Специально обученного. А то будет, как у нас:
Вопрос:
Как узнать какой предлог следует за глаголом? Например, suchen nach, sich interressieren für, sich freuen auf ( uber)?
Ответ:
Очень просто! Поставьте вопрос и будете знать: Wonach suchen; Wofūr er sich .. И т.д.
Ну что тут сказать?
NEW 19.11.15 10:16
Преподаватель сначала заговорила с нами на немецком,но даже мы услышали,что она "наша". И попросили говорить ее на русском. Избавиться от акцента и нам не удастся. Да это и не является самоцелью. Наших зачастую слышно и видно,хоть как они маскируются.
в ответ Ladunja 19.11.15 10:00
Преподаватель сначала заговорила с нами на немецком,но даже мы услышали,что она "наша". И попросили говорить ее на русском. Избавиться от акцента и нам не удастся. Да это и не является самоцелью. Наших зачастую слышно и видно,хоть как они маскируются.
Дорогу осилит идущий!
NEW 19.11.15 14:26

В ответ на:
Заговорить по-немецки,чтобы речь лилась как река.
Скромная цель.Заговорить по-немецки,чтобы речь лилась как река.
В ответ на:
Такой ответ подойдет?
Кому ? Ну раз Вы так ответили, то Вам наверное подойдёт. Такой ответ подойдет?
NEW 23.11.15 21:25
ахаахаха жесть!!!!!!!! Я,когда еще как ДААД-стипендиатка была, у немки спросила про Rektion der Verben, так она ваще не поняла о чем речь идет- здесь это называется Verben mit festen Präpositionen
в ответ Ladunja 19.11.15 10:00
In Antwort auf:
Ну что тут сказать?
Ну что тут сказать?
ахаахаха жесть!!!!!!!! Я,когда еще как ДААД-стипендиатка была, у немки спросила про Rektion der Verben, так она ваще не поняла о чем речь идет- здесь это называется Verben mit festen Präpositionen