Вход на сайт
Назад в Украину
01.10.15 16:36
Ветка закрыта 05.10.15 00:50 (Dresdner)
Доброго времени суток,Дамы и Господа!
Помогите советом,а за личные примеры буду еще больше благодарна.
Живу в Германии 3 года с ребенком и приняла решение уехать,чтобы сын контактировал с близкими людьми,т.к. он совсем не говорит=(
Есть ли на форуме люди,которые уехали из Германии на Родину??Поделитесь,пожалуйста,своими личными историями.Заранее благодарна!
Помогите советом,а за личные примеры буду еще больше благодарна.
Живу в Германии 3 года с ребенком и приняла решение уехать,чтобы сын контактировал с близкими людьми,т.к. он совсем не говорит=(
Есть ли на форуме люди,которые уехали из Германии на Родину??Поделитесь,пожалуйста,своими личными историями.Заранее благодарна!
NEW 01.10.15 16:45
в ответ Marina7755 01.10.15 16:36
Здесь целая группа есть "погостили и хватит" http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=371910
Speak My Language
NEW 01.10.15 16:47
Мы вернулись обратно. Но здесь, наверное, важно, откуда уезжали-соответственно, куда вернулись. И когда. Мы уехали обратно в Москву 10 лет назад, прожив в Германии 4 с лишним года.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 01.10.15 17:11
если Вы не резидент украины, то можно привезти автомобиль с пожитками и растаможить как личную собственность...
надо иметь консульский учет, и печать-штамп о выезде в укр на пмж..
п. с.:
хотя, м, б., в последнее время что-то изменилось, узнавайте..
В ответ на:
Живу в Германии 3 года с ребенком и приняла решение уехать
Поделитесь
[цитата]Живу в Германии 3 года с ребенком и приняла решение уехать
Поделитесь
если Вы не резидент украины, то можно привезти автомобиль с пожитками и растаможить как личную собственность...
надо иметь консульский учет, и печать-штамп о выезде в укр на пмж..
п. с.:
хотя, м, б., в последнее время что-то изменилось, узнавайте..
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 01.10.15 19:23
Не завидуйте, занимайтесь лучше спортом и у Вас тоже такая ж *** будет 😉
Тогда можно будет сменить ник "язва" на " самая обаятельная и привлекательная" ну или вроде того 😀
@ ТС а сыну сколько? Некоторые дети долго не говорят, а потом резко начинают. Три года это немного. У него есть общение с другими детьми? В садик ходит?
Уехать из благополучной Германии в неблагополучную Украину было бы ошибкой. Нет гарантии , и что он там заговорит.
Но зато знаю примеры, когда родственники из Украины хотели бы, чтобы дети/внуки вернулись из Германии в Украину на пмж.
Если у Вас тоже так, не поддавайтесь на уговоры, Вам и ребёнку будет однозначно лучше в Германии. Имхо
Тогда можно будет сменить ник "язва" на " самая обаятельная и привлекательная" ну или вроде того 😀
@ ТС а сыну сколько? Некоторые дети долго не говорят, а потом резко начинают. Три года это немного. У него есть общение с другими детьми? В садик ходит?
Уехать из благополучной Германии в неблагополучную Украину было бы ошибкой. Нет гарантии , и что он там заговорит.
Но зато знаю примеры, когда родственники из Украины хотели бы, чтобы дети/внуки вернулись из Германии в Украину на пмж.
Если у Вас тоже так, не поддавайтесь на уговоры, Вам и ребёнку будет однозначно лучше в Германии. Имхо
"На курсах изящной словесности нас учили изящно выражать свои
мысли.
Например, говорить "Прелестно!" вместо "не пи%ди"." ;-)
Например, говорить "Прелестно!" вместо "не пи%ди"." ;-)
NEW 01.10.15 21:42
На вашем месте я бы сначала получила консультацию хорошего специалиста, возможно ноотроп какой-нибудь пропить, чтобы немного речь подстегнуть. Сейчас тут будут орать, что в германии ими не лечат и все прочее, но у нас на родине мы тревогу забили в 2 года, невропатолог выписал ноотроп, магне Б6 и глицин кажется. Не знаю что именно - но нам помогло!
Читала, что билингвальные дети могут позже начинать разговаривать, но думаю сидеть и ждать больше не стоит, т.к. речевые центры у детей активно развиваются только до определенного возраста и если его упустить эти проблемы в школе будут тянуться. Ребенок в сад давно ходит у вас? Как правило результат посещения сада в речевом плане не сразу появляется, а через несколько месяцев.
Что касается возвращения на Украину - слишком кардинальная мера в вашем случае, если конечно нет для этого других предпосылок. Получить консультацию специалиста на Украине и купить препараты можно и без смены места жительства.
Читала, что билингвальные дети могут позже начинать разговаривать, но думаю сидеть и ждать больше не стоит, т.к. речевые центры у детей активно развиваются только до определенного возраста и если его упустить эти проблемы в школе будут тянуться. Ребенок в сад давно ходит у вас? Как правило результат посещения сада в речевом плане не сразу появляется, а через несколько месяцев.
Что касается возвращения на Украину - слишком кардинальная мера в вашем случае, если конечно нет для этого других предпосылок. Получить консультацию специалиста на Украине и купить препараты можно и без смены места жительства.