Login
Ночной шум, невменяемый сосед
NEW 27.09.15 20:40
in Antwort olgaorl 27.09.15 20:27
Тут ничего не сделаешь. У нас такой сосед из дома напротив. После инсульта. Жена за ним ухаживает. Уже лет 8 кричит дурным голосом. Летом, когда окна-двери открыты, слышно лучше, зимой - хуже. Парень, который жил над ним, съехал. Объснил нам, что сил больше нет терпеть. Как другие соседи, которые непосредственно с ними “соприкасаются“, это выдерживают, не знаю.
NEW 27.09.15 20:43
in Antwort alenkin 27.09.15 20:40
Мда, сочувствую. Мы съезжаем, но не из-за него, хотя хз сколько я бы еще выдержала.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 27.09.15 21:23
in Antwort olgaorl 27.09.15 19:28
А чего стыдного - больным место в дурдоме, а не среди нормальных людей, если живёт в квартире, пусть на ночь снотворное ему дают, люди кругом имеют право на нормальный отдых, вы же за квартиру деньги платите не для того, чтоб всю ночь слушать ор. Я бы жаловалась везде и всюду и требовала у соседей принять меры к ненарушению ночного покоя окружающих. Не могут справиться - в дурдом пусть отправят. Не должны все кругом страдать от одного человека и его психические проблемы не основание терпеть.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 27.09.15 21:45
in Antwort Knjazhna 27.09.15 21:23
Так резко я бы не стала, но в принципе я была бы рада, если бы ему давали снотворное, например. Ущемления прав инвалида я в этом не вижу; наоборот это забота о его праве спать по ночам, и чем дольше тем лучше.
NEW 27.09.15 22:25
ну а что могут сделать родители? Или Вы с больным человеком хотите договариваться?
in Antwort olgaorl 27.09.15 16:45
В ответ на:
То есть даже разговаривать с ними не имеет смысла?
То есть даже разговаривать с ними не имеет смысла?
ну а что могут сделать родители? Или Вы с больным человеком хотите договариваться?
NEW 27.09.15 22:29
Давать ли человеку снотворное или нет-это решает его лечащий врач, а не соседи.
in Antwort olgaorl 27.09.15 21:45
В ответ на:
я была бы рада, если бы ему давали снотворное, например. Ущемления прав инвалида я в этом не вижу; наоборот это забота о его праве спать по ночам, и чем дольше тем лучше.
я была бы рада, если бы ему давали снотворное, например. Ущемления прав инвалида я в этом не вижу; наоборот это забота о его праве спать по ночам, и чем дольше тем лучше.
Давать ли человеку снотворное или нет-это решает его лечащий врач, а не соседи.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.09.15 22:30
in Antwort Santy 27.09.15 22:25, Zuletzt geändert 27.09.15 22:33 (Knjazhna)
Это их проблемы, как они это решат, почему должны страдать соседи. Не справляются, пусть отдают в спецучереждение. Если собака сутками лает без хозяев, это ведь тоже случай, когда не договориться с ней, но от хозяев ведь требуют решить проблему.
NEW 27.09.15 22:54
Странное сравнение конечно. Ну а как Вы советуете воздействовать на родителей, чтобы они отдали своего ребенка, хоть и больного, в спецучреждение. А что бы вы на их месте сделали?
Мы можем только посочувствовать ТС, наверно нужно посочувствовать и родителям, которые несут свой крест. Ситуация ненормальная, да и нередкая. Тут только для чувствительных людей переезд в более спокойное жилье.
in Antwort Knjazhna 27.09.15 22:30
В ответ на:
Если собака сутками лает без хозяев, это ведь тоже случай, когда не договориться с ней
Если собака сутками лает без хозяев, это ведь тоже случай, когда не договориться с ней
Странное сравнение конечно. Ну а как Вы советуете воздействовать на родителей, чтобы они отдали своего ребенка, хоть и больного, в спецучреждение. А что бы вы на их месте сделали?
Мы можем только посочувствовать ТС, наверно нужно посочувствовать и родителям, которые несут свой крест. Ситуация ненормальная, да и нередкая. Тут только для чувствительных людей переезд в более спокойное жилье.
NEW 27.09.15 23:10
in Antwort Santy 27.09.15 22:54, Zuletzt geändert 27.09.15 23:32 (Knjazhna)
Эти люди всем мешают, а переезжать должны другие, никому не мешающие жильцы дома?!
По-моему исправлять ситуацию должен тот, кто создаёт проблему всем остальным, а не те, кто от неё страдает.Орущий по ночам человек не должен жить в одном доме с нормальными соблюдающими порядок людьми (ведь шум в ночное время не есть норма, вы же это понимаете). То есть либо они сделают так, чтоб он не орал, либо пусть сами съезжают или отдают его в спецучереждение. Правила одни для всех жильцов. Почему все вокруг должны молча терпеть нарушение порядка?! Для этого и построены соответствующие учреждения, там все условия есть. У меня нет никакого сочувствия к тем, кто постоянно нарушает покой кучи людей вокруг и не собирается ничего менять. Надо
вызывать полицию, писать фермитеру, в орднунгсамт. Это ненормально, когда весь дом ночами на ушах стоит из за одних жильцов. эти люди "свой крест" переложили на всех соседей.

NEW 28.09.15 07:11
in Antwort Мадемуазель Коко 27.09.15 22:29
Поэтому я с ними еще на эту тему не разговаривала: раздумываю, что они могут сделать вообще.
NEW 28.09.15 07:15
in Antwort Knjazhna 27.09.15 23:10
Ну я лично молча терплю потому что могу себя поставить на место его родителей - им хуже, чем мне.
Иногда от недосыпа у меня гуманность пропадает. Но я не буду с ними ругаться, я не думаю что наезды тут помогут.
Иногда от недосыпа у меня гуманность пропадает. Но я не буду с ними ругаться, я не думаю что наезды тут помогут.
NEW 28.09.15 08:07
in Antwort Knjazhna 27.09.15 21:23
NEW 28.09.15 08:17
ругаться не надо, но может всё таки стоит поговорить? возможно они даже и не знают и не представляют, что их сын своим криком мешает соседям спать. Скажите, что вы понимаете как трудно с таким ребёнком , но и они должны войти в ваше положение. И попросите что либо предпринять, что бы в "тихие часы" было более менее тихо. Как они сына утихомирят, это уже не ваша проблема.
in Antwort olgaorl 28.09.15 07:15
В ответ на:
ругаться не надо, но может всё таки стоит поговорить? возможно они даже и не знают и не представляют, что их сын своим криком мешает соседям спать. Скажите, что вы понимаете как трудно с таким ребёнком , но и они должны войти в ваше положение. И попросите что либо предпринять, что бы в "тихие часы" было более менее тихо. Как они сына утихомирят, это уже не ваша проблема.
28.09.15 10:29
in Antwort spaceX 28.09.15 08:07, Zuletzt geändert 28.09.15 10:30 (Knjazhna)
Вот недавно в России мужик с диагнозом убил всю свою семью - мать, жену и шестерых детей. Нафиг нужга такая толерантность, никто не должен страдать от психически больных людей. Я видела заведение, где содержали людей с отклонениями, их там на лошадке катали, развлекали, это же не тюрьма. Наоборот, ими там специалисты занимаются. А дома ни специалистов, ни условий. И я не думаю, что родители не подозревают о том, что мешают соседям, просто плевать они на них хотели.
NEW 28.09.15 10:37
in Antwort olgaorl 28.09.15 07:15
Есть ещё вариант - шумоизоляция комнаты, где он обитает. Проблема в том, что они то сами свой выбор сделали, а страдать с ними за компанию должны все окружающие. И это, я считаю, неправильно. И потом, вам в голову не приходило, что совсем не факт, что они такие замечательные, возможно человек там оставлен без внимания, им не занимаются, поэтому и сложилась такая ситуация. Если бы его днём как то занимали, выгуливали, то ночью он бы спал.
NEW 28.09.15 11:07
in Antwort spaceX 28.09.15 08:17
Я тоже склоняюсь к тому, что поговорить стоит. Я думаю, кое-что они сделать смогут - вот захотят ли, это уже другой вопрос. Но попытаться стоит.
Это, к слову, не ребенок уже, то есть для них ребенок, но я думаю ему лет 40.
Это, к слову, не ребенок уже, то есть для них ребенок, но я думаю ему лет 40.
NEW 28.09.15 15:30
вы не мать , вам не понять, что означает иметь ребёнка, притом больного ребёнка. И что это означает отдать больного ребёнка.
ПС: Не боитесь что и вам тоже диагноз поставят и к лошадкам отпраят?
in Antwort Knjazhna 28.09.15 10:29, Zuletzt geändert 28.09.15 15:30 (spaceX)
В ответ на:
Вот недавно в России мужик с диагнозом убил всю свою семью - мать, жену и шестерых детей. Нафиг нужга такая толерантность, никто не должен страдать от психически больных людей. Я видела заведение, где содержали людей с отклонениями, их там на лошадке катали, развлекали, это же не тюрьма. Наоборот, ими там специалисты занимаются. А дома ни специалистов, ни условий. И я не думаю, что родители не подозревают о том, что мешают соседям, просто плевать они на них хотели.
вы не мать , вам не понять, что означает иметь ребёнка, притом больного ребёнка. И что это означает отдать больного ребёнка.
NEW 28.09.15 19:24
in Antwort spaceX 28.09.15 15:30
А что, у лошадок так плохо? (я не про насовсем отправить, если что, но животнотерапия - вроде дело хорошее)
Честно говоря, я не уверена, где больному человеку лучше, потому что вот мой сосед - орет же. Иногда. Слышно его всегда, но чаще всего он просто что-то очень громко поет, а иногда пробивает и он орет ором несколько часов. :( Явно не от хорошей жизни, мне кажется.
Иногда я кстати слышу второй орущий голос, который орет на него.
Так что я не знаю, как там и что, конечно, но не стала бы так сразу утверждать, что с родителями лучше, чем в спецлечебнице. Бывают варианты.
Честно говоря, я не уверена, где больному человеку лучше, потому что вот мой сосед - орет же. Иногда. Слышно его всегда, но чаще всего он просто что-то очень громко поет, а иногда пробивает и он орет ором несколько часов. :( Явно не от хорошей жизни, мне кажется.
Иногда я кстати слышу второй орущий голос, который орет на него.
Так что я не знаю, как там и что, конечно, но не стала бы так сразу утверждать, что с родителями лучше, чем в спецлечебнице. Бывают варианты.
NEW 28.09.15 19:29
Или к огурчикам без пупырышек
извиняюсь за оффтоп
in Antwort spaceX 28.09.15 15:30
В ответ на:
Или к огурчикам без пупырышек

извиняюсь за оффтоп
Многие желают чтобы их полюбили такими, какие они есть. Действительно, зачем самим то меняться.
NEW 28.09.15 19:50
in Antwort olgaorl 27.09.15 16:09
искренне сочуствую понима и соболезную. сам такой. через неделю сьезжаю от своео соседа неспокойноо.
...............§§§...............