Вход на сайт
Ночной шум, невменяемый сосед
27.09.15 16:09
Под нами живут какие-то старички, у которых судя по всему душевнобольной взрослый сын. Так вот он постоянно орет: то поет что-то там, то прямо криком орет, и в нашей квартире это довольно хорошо слышно - настолько, что я не могу уснуть.
Что посоветуете делать? идти к ним вечером, когда мешает, наверное не имеет смысла - они ж наверное не могут его заткнуть. Писать письмо с просьбой что-то сделать? Поговорить с ними, расспросить что как? Мне и их какбэ жаль, но сегодня опять не спала: он орал до часу ночи, в 7 утра опять начал. Никакого гуманизма и любви к ближним не хватает. Днем орет явно меньше - или спит, или еще что. Я думаю, они могли бы что-то сделать, чтобы ор был хотя бы днем (а лучше вообще не было), вопрос в том, захотят ли они и можно ли их заставить.
Переехать можете не советовать, уже в планах, но до переезда хочется поспать как человек.
Что посоветуете делать? идти к ним вечером, когда мешает, наверное не имеет смысла - они ж наверное не могут его заткнуть. Писать письмо с просьбой что-то сделать? Поговорить с ними, расспросить что как? Мне и их какбэ жаль, но сегодня опять не спала: он орал до часу ночи, в 7 утра опять начал. Никакого гуманизма и любви к ближним не хватает. Днем орет явно меньше - или спит, или еще что. Я думаю, они могли бы что-то сделать, чтобы ор был хотя бы днем (а лучше вообще не было), вопрос в том, захотят ли они и можно ли их заставить.
Переехать можете не советовать, уже в планах, но до переезда хочется поспать как человек.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 27.09.15 16:31
в ответ olgaorl 27.09.15 16:09
могу посоветовать Ohropax.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 27.09.15 17:40
в ответ digital.pilot 27.09.15 16:46
Ну полицию вызывать я и не думала, это ж не пьянка-гулянка, а больной человек. Пьяным полиция помогает протрезветь и стращает на будущее, а тут-то что они сделают?
Попробую тогда опять беруши, спасибо.
Попробую тогда опять беруши, спасибо.
NEW 27.09.15 17:47
я в том плане, что если это было бы что-то на перспективу, то, как вариант, можно было бы попробовать затеять длинную сутягу через полицию, хозяина и т.д. Хотя, скорее, больше для собственного эго.
А раз съезжать планируете, то, действительно, проще как-то уже найти способы "перекантоваться". Беруши, снотворное, закрытые окна, хорошие стеклопакеты, другая комната, was weiß denn ich. Я сам довольно чувствителен к подобным вещам, прекрасно вас понимаю, но могу только посочувствовать.
А раз съезжать планируете, то, действительно, проще как-то уже найти способы "перекантоваться". Беруши, снотворное, закрытые окна, хорошие стеклопакеты, другая комната, was weiß denn ich. Я сам довольно чувствителен к подобным вещам, прекрасно вас понимаю, но могу только посочувствовать.
NEW 27.09.15 18:12
в ответ digital.pilot 27.09.15 17:47
Мы съезжать-то планируем, но есть ненулевая вероятность, что квартиру переймут родственники - их тоже жаль немного. Но прям полицию и судиться я не хочу, надо попробовать договориться с ними, что ли.
Я так и делаю иногда, ухожу в другую комнату спать, по-другому никак. Окна закрыты, через пол слышно. Слышу не я одна, кстати; мужа не бепокоит, а гости постоянно спрашивают, кто это у нас.
Я так и делаю иногда, ухожу в другую комнату спать, по-другому никак. Окна закрыты, через пол слышно. Слышу не я одна, кстати; мужа не бепокоит, а гости постоянно спрашивают, кто это у нас.
NEW 27.09.15 18:18
я боюсь (и практически уверен), что вы не договоритесь. На словах туда-сюда - но результатов не будет. Душевнобольной - он как ребенок. Он такой, какой он есть. Можно злиться, можно говорить с его родными, они могу что-то обещать, но ничего не изменится. Это наш человеческий род, такие же люди, как мы, такое бывает, с этим надо жить. Да, я понимаю, что может быть невмоготу. У меня живет такой во дворе-колодце, слышно очень хорошо. Слава богу, что не по ночам, иначе я бы тоже искал варианты.
И я также боюсь, что правовыми методами там будет сложно чего-то добиться. Можете прогуглить Ruhestörung durch Behinderte, Mietminderung durch Behinderte, может, как-то поможет.
И я также боюсь, что правовыми методами там будет сложно чего-то добиться. Можете прогуглить Ruhestörung durch Behinderte, Mietminderung durch Behinderte, может, как-то поможет.
NEW 27.09.15 19:13
Ну да, только ребенок вырастает и перестает плакать по ночам к году, ну максимум к трем. Должен же быть какой-то предел.
Я все понимаю, конечно же. Просто я зла, когда не высплюсь
Так я им даже сочувствую где-то: если мне так слышно, что не уснуть, то каково им?
Погуглю про правовую сторону, спасибо.
в ответ digital.pilot 27.09.15 18:18
В ответ на:
он как ребенок
он как ребенок
Ну да, только ребенок вырастает и перестает плакать по ночам к году, ну максимум к трем. Должен же быть какой-то предел.
Я все понимаю, конечно же. Просто я зла, когда не высплюсь

Погуглю про правовую сторону, спасибо.
NEW 27.09.15 19:28
в ответ Diwar 27.09.15 19:17
Ну знаете, я тут решения судов почитала, да ваш комментарий - прям последней сволочью себя чувствую. В прошлом году было решение суда против инвалида в подобном случае - так пресса дружно осудила истцов, что как это они решились вообще подать в суд на бедных обделенных. И я такая же: решила наехать на инвалида, он мне жить мешает.
Меня интересует одно: почему он орет с 11 вечера до часу ночи? ну ладно забудем о подъеме в 7 в воскресенье, церкви тоже вон звонят. Но сейчас я сижу дома и его не слышно. И весь день было не слышно. А к вечеру он начинает орать.
Я считаю, я могу попросить соседей какими-нибудь им доступными методами "перенести" ор на утро или более ранний вечер. И не считаю это ущемлением прав инвалидов, я тоже человек между прочим, и у меня есть пределы.
Меня интересует одно: почему он орет с 11 вечера до часу ночи? ну ладно забудем о подъеме в 7 в воскресенье, церкви тоже вон звонят. Но сейчас я сижу дома и его не слышно. И весь день было не слышно. А к вечеру он начинает орать.
Я считаю, я могу попросить соседей какими-нибудь им доступными методами "перенести" ор на утро или более ранний вечер. И не считаю это ущемлением прав инвалидов, я тоже человек между прочим, и у меня есть пределы.
NEW 27.09.15 20:27
в ответ ryba solotaja 27.09.15 20:20
Не думаю, то есть не думаю что каждый день.
Днем его тоже слышно иногда, но только песнопения, не ор. По крайней мере в выходные, в будни я на работе, поэтому про будни точно не знаю.
Днем его тоже слышно иногда, но только песнопения, не ор. По крайней мере в выходные, в будни я на работе, поэтому про будни точно не знаю.
NEW 27.09.15 20:32
можно посоветовать чай для нервов на ночь "nervenschlaftee",ибо Вам либо соседям
в ответ olgaorl 27.09.15 19:28
В ответ на:
днём их увозят,занимают чем-нибудь,ночью привозят.Меня интересует одно: почему он орет с 11 вечера до часу ночи? ну ладно забудем о подъеме в 7 в воскресенье, церкви тоже вон звонят. Но сейчас я сижу дома и его не слышно. И весь день было не слышно. А к вечеру он начинает орать.
можно посоветовать чай для нервов на ночь "nervenschlaftee",ибо Вам либо соседям
NEW 27.09.15 20:40
в ответ olgaorl 27.09.15 20:27
Тут ничего не сделаешь. У нас такой сосед из дома напротив. После инсульта. Жена за ним ухаживает. Уже лет 8 кричит дурным голосом. Летом, когда окна-двери открыты, слышно лучше, зимой - хуже. Парень, который жил над ним, съехал. Объснил нам, что сил больше нет терпеть. Как другие соседи, которые непосредственно с ними “соприкасаются“, это выдерживают, не знаю.
NEW 27.09.15 21:23
в ответ olgaorl 27.09.15 19:28
А чего стыдного - больным место в дурдоме, а не среди нормальных людей, если живёт в квартире, пусть на ночь снотворное ему дают, люди кругом имеют право на нормальный отдых, вы же за квартиру деньги платите не для того, чтоб всю ночь слушать ор. Я бы жаловалась везде и всюду и требовала у соседей принять меры к ненарушению ночного покоя окружающих. Не могут справиться - в дурдом пусть отправят. Не должны все кругом страдать от одного человека и его психические проблемы не основание терпеть.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 27.09.15 21:45
в ответ Knjazhna 27.09.15 21:23
Так резко я бы не стала, но в принципе я была бы рада, если бы ему давали снотворное, например. Ущемления прав инвалида я в этом не вижу; наоборот это забота о его праве спать по ночам, и чем дольше тем лучше.
NEW 27.09.15 22:29
Давать ли человеку снотворное или нет-это решает его лечащий врач, а не соседи.
в ответ olgaorl 27.09.15 21:45
В ответ на:
я была бы рада, если бы ему давали снотворное, например. Ущемления прав инвалида я в этом не вижу; наоборот это забота о его праве спать по ночам, и чем дольше тем лучше.
я была бы рада, если бы ему давали снотворное, например. Ущемления прав инвалида я в этом не вижу; наоборот это забота о его праве спать по ночам, и чем дольше тем лучше.
Давать ли человеку снотворное или нет-это решает его лечащий врач, а не соседи.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.09.15 22:30
Это их проблемы, как они это решат, почему должны страдать соседи. Не справляются, пусть отдают в спецучереждение. Если собака сутками лает без хозяев, это ведь тоже случай, когда не договориться с ней, но от хозяев ведь требуют решить проблему.
NEW 27.09.15 22:54
Странное сравнение конечно. Ну а как Вы советуете воздействовать на родителей, чтобы они отдали своего ребенка, хоть и больного, в спецучреждение. А что бы вы на их месте сделали?
Мы можем только посочувствовать ТС, наверно нужно посочувствовать и родителям, которые несут свой крест. Ситуация ненормальная, да и нередкая. Тут только для чувствительных людей переезд в более спокойное жилье.
в ответ Knjazhna 27.09.15 22:30
В ответ на:
Если собака сутками лает без хозяев, это ведь тоже случай, когда не договориться с ней
Если собака сутками лает без хозяев, это ведь тоже случай, когда не договориться с ней
Странное сравнение конечно. Ну а как Вы советуете воздействовать на родителей, чтобы они отдали своего ребенка, хоть и больного, в спецучреждение. А что бы вы на их месте сделали?
Мы можем только посочувствовать ТС, наверно нужно посочувствовать и родителям, которые несут свой крест. Ситуация ненормальная, да и нередкая. Тут только для чувствительных людей переезд в более спокойное жилье.
NEW 27.09.15 23:10
Эти люди всем мешают, а переезжать должны другие, никому не мешающие жильцы дома?!
По-моему исправлять ситуацию должен тот, кто создаёт проблему всем остальным, а не те, кто от неё страдает.Орущий по ночам человек не должен жить в одном доме с нормальными соблюдающими порядок людьми (ведь шум в ночное время не есть норма, вы же это понимаете). То есть либо они сделают так, чтоб он не орал, либо пусть сами съезжают или отдают его в спецучереждение. Правила одни для всех жильцов. Почему все вокруг должны молча терпеть нарушение порядка?! Для этого и построены соответствующие учреждения, там все условия есть. У меня нет никакого сочувствия к тем, кто постоянно нарушает покой кучи людей вокруг и не собирается ничего менять. Надо
вызывать полицию, писать фермитеру, в орднунгсамт. Это ненормально, когда весь дом ночами на ушах стоит из за одних жильцов. эти люди "свой крест" переложили на всех соседей.

NEW 28.09.15 07:15
в ответ Knjazhna 27.09.15 23:10
Ну я лично молча терплю потому что могу себя поставить на место его родителей - им хуже, чем мне.
Иногда от недосыпа у меня гуманность пропадает. Но я не буду с ними ругаться, я не думаю что наезды тут помогут.
Иногда от недосыпа у меня гуманность пропадает. Но я не буду с ними ругаться, я не думаю что наезды тут помогут.
NEW 28.09.15 08:17
ругаться не надо, но может всё таки стоит поговорить? возможно они даже и не знают и не представляют, что их сын своим криком мешает соседям спать. Скажите, что вы понимаете как трудно с таким ребёнком , но и они должны войти в ваше положение. И попросите что либо предпринять, что бы в "тихие часы" было более менее тихо. Как они сына утихомирят, это уже не ваша проблема.
в ответ olgaorl 28.09.15 07:15
В ответ на:
ругаться не надо, но может всё таки стоит поговорить? возможно они даже и не знают и не представляют, что их сын своим криком мешает соседям спать. Скажите, что вы понимаете как трудно с таким ребёнком , но и они должны войти в ваше положение. И попросите что либо предпринять, что бы в "тихие часы" было более менее тихо. Как они сына утихомирят, это уже не ваша проблема.
NEW 28.09.15 10:29
Вот недавно в России мужик с диагнозом убил всю свою семью - мать, жену и шестерых детей. Нафиг нужга такая толерантность, никто не должен страдать от психически больных людей. Я видела заведение, где содержали людей с отклонениями, их там на лошадке катали, развлекали, это же не тюрьма. Наоборот, ими там специалисты занимаются. А дома ни специалистов, ни условий. И я не думаю, что родители не подозревают о том, что мешают соседям, просто плевать они на них хотели.
NEW 28.09.15 10:37
в ответ olgaorl 28.09.15 07:15
Есть ещё вариант - шумоизоляция комнаты, где он обитает. Проблема в том, что они то сами свой выбор сделали, а страдать с ними за компанию должны все окружающие. И это, я считаю, неправильно. И потом, вам в голову не приходило, что совсем не факт, что они такие замечательные, возможно человек там оставлен без внимания, им не занимаются, поэтому и сложилась такая ситуация. Если бы его днём как то занимали, выгуливали, то ночью он бы спал.
NEW 28.09.15 11:07
в ответ spaceX 28.09.15 08:17
Я тоже склоняюсь к тому, что поговорить стоит. Я думаю, кое-что они сделать смогут - вот захотят ли, это уже другой вопрос. Но попытаться стоит.
Это, к слову, не ребенок уже, то есть для них ребенок, но я думаю ему лет 40.
Это, к слову, не ребенок уже, то есть для них ребенок, но я думаю ему лет 40.
NEW 28.09.15 15:30
вы не мать , вам не понять, что означает иметь ребёнка, притом больного ребёнка. И что это означает отдать больного ребёнка.
ПС: Не боитесь что и вам тоже диагноз поставят и к лошадкам отпраят?
В ответ на:
Вот недавно в России мужик с диагнозом убил всю свою семью - мать, жену и шестерых детей. Нафиг нужга такая толерантность, никто не должен страдать от психически больных людей. Я видела заведение, где содержали людей с отклонениями, их там на лошадке катали, развлекали, это же не тюрьма. Наоборот, ими там специалисты занимаются. А дома ни специалистов, ни условий. И я не думаю, что родители не подозревают о том, что мешают соседям, просто плевать они на них хотели.
вы не мать , вам не понять, что означает иметь ребёнка, притом больного ребёнка. И что это означает отдать больного ребёнка.
ПС: Не боитесь что и вам тоже диагноз поставят и к лошадкам отпраят?
NEW 28.09.15 19:24
в ответ spaceX 28.09.15 15:30
А что, у лошадок так плохо? (я не про насовсем отправить, если что, но животнотерапия - вроде дело хорошее)
Честно говоря, я не уверена, где больному человеку лучше, потому что вот мой сосед - орет же. Иногда. Слышно его всегда, но чаще всего он просто что-то очень громко поет, а иногда пробивает и он орет ором несколько часов. :( Явно не от хорошей жизни, мне кажется.
Иногда я кстати слышу второй орущий голос, который орет на него.
Так что я не знаю, как там и что, конечно, но не стала бы так сразу утверждать, что с родителями лучше, чем в спецлечебнице. Бывают варианты.
Честно говоря, я не уверена, где больному человеку лучше, потому что вот мой сосед - орет же. Иногда. Слышно его всегда, но чаще всего он просто что-то очень громко поет, а иногда пробивает и он орет ором несколько часов. :( Явно не от хорошей жизни, мне кажется.
Иногда я кстати слышу второй орущий голос, который орет на него.
Так что я не знаю, как там и что, конечно, но не стала бы так сразу утверждать, что с родителями лучше, чем в спецлечебнице. Бывают варианты.
NEW 28.09.15 20:09
в ответ olgaorl 27.09.15 16:09
Ничего не поделаешь. Сочувствую, так как сами жили какое-то время с соседкой, больной шизофренией.
И кричала, и стонала, и песни пела во всё горло. Потом сама же обходила всех соседей и извинялась.
А как очередной приступ, опять орала. Первое время мы дёргались от каждого вскрика или пения. Потом тоже переехали.
И кричала, и стонала, и песни пела во всё горло. Потом сама же обходила всех соседей и извинялась.
А как очередной приступ, опять орала. Первое время мы дёргались от каждого вскрика или пения. Потом тоже переехали.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 28.09.15 21:28
в ответ spaceX 28.09.15 15:30
Это всё не даёт им права превращать жизнь соседей в ад, это выбор этих людей, а не соседей и он никак не должен этим соседям портить жизнь, оставлять их без отдыха и спокойствия в собственной квартире, за которую они, к слову, отдают немалые деньги ежемесячно, а имеют дурдом. Если я буду опасна для общества, если потеряю разум и начну людям портить жизнь, то я только за отправление к лошадкам. Если у меня нормальная жизнь кончилась, это не значит, что окружающие должны тоже на своей крест ставить или существенно терять в её качестве. Я вообще за эвтаназию в таком случае, мне такая жизнь никчему.
NEW 28.09.15 21:36
Да не плохо там, люди там все были вполне с довольными лицами, ухоженные. У меня знакомая есть, которая работает в таком учреждении, очень приятный и добрый человек, в таких руках плохо быть не может. Это чисто советское предубеждение, а на самом деле, самим здесь на себе всё это тащить так же глупо, как пытаться аппендицит вырезать дома на столе самостоятельно, для этого и существуют специалисты. А навещать можно хоть ежедневно. Но возможно им просто деньги по уходу и льготы не хочется потерять, вот и держат дома наплевав на окружающих. Поговорите с ними конечно, но я слабо верю, что по доброй воле они что то изменят, невозможно не понимать, что кричащий по ночам человек не может не мешать в многоквартирном доме.
NEW 28.09.15 21:42
Он кричит так сильно не каждую ночь. Да и я вполне верю, что они не знают, что он мешает соседям, если до сих пор никто не жаловался. Я пока не жаловалась; когда тихо - вроде как не на что, а когда ночью уснуть не могу - вроде как неудобно идти к ним наезжать... Это я на форуме жаловаться люблю, а в жизни не могу :)
У нас изоляция хорошая, в нашей квартире через стены/ двери ничего не слышно, я например в спальне не слышу, если кто в гостиной тусит. Так что вполне возможно, что соседи и не подозревают, что мне через пол так хорошо все слышно.
У нас изоляция хорошая, в нашей квартире через стены/ двери ничего не слышно, я например в спальне не слышу, если кто в гостиной тусит. Так что вполне возможно, что соседи и не подозревают, что мне через пол так хорошо все слышно.
NEW 28.09.15 22:10
в ответ olgaorl 28.09.15 21:42
Пока вы не поговорите с соседями, не узнаете что вам делать дальше. Когда у нас в подъезде появляется проблема, приходится через "не могу" и "не хочу" общаться, узнавать что да как. В 95% всех случаев проблема решалась после первого же разговора. Часто люди действительно не знают, что они кому-то чем-то мешают. Боюсь только, что в вашем случае (если сосед действительно имеет диагноз) помощи ждать неоткуда. Изолируют только тех больных, которые могут быть опасны для общества или для себя самих. Ваш сосед "только" кричит. Может родители забывают ему давать медикаменты?
Sorry boy, i'm in love with someone else...