Login
Ночной шум, невменяемый сосед
27.09.15 16:09
Под нами живут какие-то старички, у которых судя по всему душевнобольной взрослый сын. Так вот он постоянно орет: то поет что-то там, то прямо криком орет, и в нашей квартире это довольно хорошо слышно - настолько, что я не могу уснуть.
Что посоветуете делать? идти к ним вечером, когда мешает, наверное не имеет смысла - они ж наверное не могут его заткнуть. Писать письмо с просьбой что-то сделать? Поговорить с ними, расспросить что как? Мне и их какбэ жаль, но сегодня опять не спала: он орал до часу ночи, в 7 утра опять начал. Никакого гуманизма и любви к ближним не хватает. Днем орет явно меньше - или спит, или еще что. Я думаю, они могли бы что-то сделать, чтобы ор был хотя бы днем (а лучше вообще не было), вопрос в том, захотят ли они и можно ли их заставить.
Переехать можете не советовать, уже в планах, но до переезда хочется поспать как человек.
Что посоветуете делать? идти к ним вечером, когда мешает, наверное не имеет смысла - они ж наверное не могут его заткнуть. Писать письмо с просьбой что-то сделать? Поговорить с ними, расспросить что как? Мне и их какбэ жаль, но сегодня опять не спала: он орал до часу ночи, в 7 утра опять начал. Никакого гуманизма и любви к ближним не хватает. Днем орет явно меньше - или спит, или еще что. Я думаю, они могли бы что-то сделать, чтобы ор был хотя бы днем (а лучше вообще не было), вопрос в том, захотят ли они и можно ли их заставить.
Переехать можете не советовать, уже в планах, но до переезда хочется поспать как человек.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 27.09.15 16:31
in Antwort olgaorl 27.09.15 16:09
могу посоветовать Ohropax.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 27.09.15 16:41
только беруши вам помогут, но к ним тоже привыкнуть надо.
NEW 27.09.15 16:45
in Antwort Santy 27.09.15 16:41
То есть даже разговаривать с ними не имеет смысла? Грустно.
Беруши я не люблю, у меня от них уши болят - еще хуже.
Беруши я не люблю, у меня от них уши болят - еще хуже.
NEW 27.09.15 16:46
беруши, полиция, больше особо вариантов нет. С учетом того, что съезжаете, скорее 1-ое. Иногда поутру из ушей выпадают, а так норм. У меня в поездках всегда с собой. Любая аптека + Ohrenstöpsel.
NEW 27.09.15 17:40
in Antwort digital.pilot 27.09.15 16:46
Ну полицию вызывать я и не думала, это ж не пьянка-гулянка, а больной человек. Пьяным полиция помогает протрезветь и стращает на будущее, а тут-то что они сделают?
Попробую тогда опять беруши, спасибо.
Попробую тогда опять беруши, спасибо.
NEW 27.09.15 17:47
in Antwort olgaorl 27.09.15 17:40, Zuletzt geändert 27.09.15 17:53 (digital.pilot)
я в том плане, что если это было бы что-то на перспективу, то, как вариант, можно было бы попробовать затеять длинную сутягу через полицию, хозяина и т.д. Хотя, скорее, больше для собственного эго.
А раз съезжать планируете, то, действительно, проще как-то уже найти способы "перекантоваться". Беруши, снотворное, закрытые окна, хорошие стеклопакеты, другая комната, was weiß denn ich. Я сам довольно чувствителен к подобным вещам, прекрасно вас понимаю, но могу только посочувствовать.
А раз съезжать планируете, то, действительно, проще как-то уже найти способы "перекантоваться". Беруши, снотворное, закрытые окна, хорошие стеклопакеты, другая комната, was weiß denn ich. Я сам довольно чувствителен к подобным вещам, прекрасно вас понимаю, но могу только посочувствовать.
NEW 27.09.15 18:01
in Antwort Santy 27.09.15 16:41
Я сплю после ночной смены в берушах. Сначала не удобно было, потом привык.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 27.09.15 18:12
in Antwort digital.pilot 27.09.15 17:47
Мы съезжать-то планируем, но есть ненулевая вероятность, что квартиру переймут родственники - их тоже жаль немного. Но прям полицию и судиться я не хочу, надо попробовать договориться с ними, что ли.
Я так и делаю иногда, ухожу в другую комнату спать, по-другому никак. Окна закрыты, через пол слышно. Слышу не я одна, кстати; мужа не бепокоит, а гости постоянно спрашивают, кто это у нас.
Я так и делаю иногда, ухожу в другую комнату спать, по-другому никак. Окна закрыты, через пол слышно. Слышу не я одна, кстати; мужа не бепокоит, а гости постоянно спрашивают, кто это у нас.
NEW 27.09.15 18:13
in Antwort 1032 27.09.15 18:01
Вот я тоже попробую опять, авось привыкну :)
NEW 27.09.15 18:18
in Antwort olgaorl 27.09.15 18:12, Zuletzt geändert 27.09.15 18:28 (digital.pilot)
я боюсь (и практически уверен), что вы не договоритесь. На словах туда-сюда - но результатов не будет. Душевнобольной - он как ребенок. Он такой, какой он есть. Можно злиться, можно говорить с его родными, они могу что-то обещать, но ничего не изменится. Это наш человеческий род, такие же люди, как мы, такое бывает, с этим надо жить. Да, я понимаю, что может быть невмоготу. У меня живет такой во дворе-колодце, слышно очень хорошо. Слава богу, что не по ночам, иначе я бы тоже искал варианты.
И я также боюсь, что правовыми методами там будет сложно чего-то добиться. Можете прогуглить Ruhestörung durch Behinderte, Mietminderung durch Behinderte, может, как-то поможет.
И я также боюсь, что правовыми методами там будет сложно чего-то добиться. Можете прогуглить Ruhestörung durch Behinderte, Mietminderung durch Behinderte, может, как-то поможет.
NEW 27.09.15 19:03
in Antwort olgaorl 27.09.15 16:09, Zuletzt geändert 27.09.15 19:04 (Diwar)
засыпаете с включенным телевизором? у меня если телек бормочет посторонние звуки не тревожат. на таймер ставите и он через некоторое время засыпает.
NEW 27.09.15 19:13
Ну да, только ребенок вырастает и перестает плакать по ночам к году, ну максимум к трем. Должен же быть какой-то предел.
Я все понимаю, конечно же. Просто я зла, когда не высплюсь
Так я им даже сочувствую где-то: если мне так слышно, что не уснуть, то каково им?
Погуглю про правовую сторону, спасибо.
in Antwort digital.pilot 27.09.15 18:18
В ответ на:
он как ребенок
он как ребенок
Ну да, только ребенок вырастает и перестает плакать по ночам к году, ну максимум к трем. Должен же быть какой-то предел.
Я все понимаю, конечно же. Просто я зла, когда не высплюсь

Погуглю про правовую сторону, спасибо.
NEW 27.09.15 19:15
in Antwort Diwar 27.09.15 19:03
У меня, слава богу, телевизора нет 

NEW 27.09.15 19:17
in Antwort olgaorl 27.09.15 19:15, Zuletzt geändert 27.09.15 19:18 (Diwar)
ну тогда только выезжать. адольф предлогал всех больных в печку, но что то не прижилось.
NEW 27.09.15 19:28
in Antwort Diwar 27.09.15 19:17
Ну знаете, я тут решения судов почитала, да ваш комментарий - прям последней сволочью себя чувствую. В прошлом году было решение суда против инвалида в подобном случае - так пресса дружно осудила истцов, что как это они решились вообще подать в суд на бедных обделенных. И я такая же: решила наехать на инвалида, он мне жить мешает.
Меня интересует одно: почему он орет с 11 вечера до часу ночи? ну ладно забудем о подъеме в 7 в воскресенье, церкви тоже вон звонят. Но сейчас я сижу дома и его не слышно. И весь день было не слышно. А к вечеру он начинает орать.
Я считаю, я могу попросить соседей какими-нибудь им доступными методами "перенести" ор на утро или более ранний вечер. И не считаю это ущемлением прав инвалидов, я тоже человек между прочим, и у меня есть пределы.
Меня интересует одно: почему он орет с 11 вечера до часу ночи? ну ладно забудем о подъеме в 7 в воскресенье, церкви тоже вон звонят. Но сейчас я сижу дома и его не слышно. И весь день было не слышно. А к вечеру он начинает орать.
Я считаю, я могу попросить соседей какими-нибудь им доступными методами "перенести" ор на утро или более ранний вечер. И не считаю это ущемлением прав инвалидов, я тоже человек между прочим, и у меня есть пределы.
NEW 27.09.15 19:41
in Antwort olgaorl 27.09.15 19:28
ну так уже посоветовали выехать из дурдома и не рвать нервы. как вы собираетесь больному перенести припадки на удобное вам время, не понятно.
NEW 27.09.15 20:20
может он днём в дневном стационаре?
В ответ на:
И весь день было не слышно.
И весь день было не слышно.
может он днём в дневном стационаре?
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 27.09.15 20:27
in Antwort ryba solotaja 27.09.15 20:20
Не думаю, то есть не думаю что каждый день.
Днем его тоже слышно иногда, но только песнопения, не ор. По крайней мере в выходные, в будни я на работе, поэтому про будни точно не знаю.
Днем его тоже слышно иногда, но только песнопения, не ор. По крайней мере в выходные, в будни я на работе, поэтому про будни точно не знаю.
NEW 27.09.15 20:32
можно посоветовать чай для нервов на ночь "nervenschlaftee",ибо Вам либо соседям
В ответ на:
днём их увозят,занимают чем-нибудь,ночью привозят.Меня интересует одно: почему он орет с 11 вечера до часу ночи? ну ладно забудем о подъеме в 7 в воскресенье, церкви тоже вон звонят. Но сейчас я сижу дома и его не слышно. И весь день было не слышно. А к вечеру он начинает орать.
можно посоветовать чай для нервов на ночь "nervenschlaftee",ибо Вам либо соседям