Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто сталкивался с людьми, кто ходит по домам и говорит о Боге?

4782  1 2 3 4 5 6 7 все
Gledi-mur патриот23.09.15 10:27
Gledi-mur
NEW 23.09.15 10:27 
в ответ windsurf 22.09.15 11:48
В ответ на:
и что интересно, одна катце имела личное общение с ними и её отзыв очень таки разнится от людей которые "с лестницы спускают" и "перед носом дверь захлопывают"..
а потом удивляются что "они" (т.е. свидетели) их "не понимают". дык - какой привет такой и ответ :)
пс: я никогда с ними никаких проблем не имела. останавливают для разговора? вежливо, спасибо нет времени и пошла дальше. никто за мной не гнался и за платье не хватался стараясь "затащить меня в секту" (с). всучили брошюрку? тю, тоже мне беда большая, в близлижайщую мусорку выкинула и пошла "от бедра" (с).
у а у кого то вся жизнь борьба. не удивительно что у них штурм на их квартиры, война в крыму и всё в дыму. по жизни
.
а я имела, когда я им сказала что не желаю на эти темы говорить, что не верующая, тогда она предложили мозги промыть моим детям, на что получили отказ. НО моего оказа им оказалось мало, они всё равно шли и звонили в нашу дверь, я им опять сказала что не желаю с ними вести беседы, так они стали цепляться к моим детям, ладно 5-ти летняя всегда была рядом, а вот старшей в школе через свою дочь начли пудрить мозг. сувать свои брошуры, в которых полная чушь написана. Но это было последней каплей, вот тогда я сама лично нашла их и сказала всё что о них думаю.
Потом мы только перехали в город, буквально через пару дней стоят уже на пароге (другие не те что к нам в Хайм ходили), я им сказала что не верующая и у меня нет времени с ними вести беседы, но они не отвязывались, продолжали на пороге втирать свою чушь, я им ещё раз повторила. что не желаю с ними говорить, но они продолжали, как будто меня не слышат. Тогда я закрыла дверь, они ещё какое-то время стояли под дверью. Через неделю опять припёрлись. я им опять сказала что не желаю с ними говорить, тогда они у меня спрашивают, кто у нас ещё русские в доме живут, на что им сказала что такой информации они от меня не получат, но они опять не уходят. опять начли свою чушь нести, я закрыла дверь. Через неделю они опять припёрлись, тут уже у меня терпенье лопнуло и я им пообещала следующий раз с лестницы спустить, а живём мы высоко, 4 этаж без лифта. На какое-то время их это остановило. но через пару месяцев припёрлись новые и опять по кругу и так на протяжении пару лет, сейчас отвязались. На улице пытаются сунуть свою мукулатуру, те что давно тусуются протянут, не буру, руку уберают от меня. а вот новые суюут, им говоришь нет не надо, а они суют, тогда я беру и утут-же на их глазах выкидываю в мусорку.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur патриот23.09.15 10:28
Gledi-mur
NEW 23.09.15 10:28 
в ответ Gledi-mur 23.09.15 10:27
Другой пример, моя бабушка. которой было глубоко за 90 лет было, она у нас верущаяя ещё сдетсва, даже при СССР тайно устраивали молитвы в своём доме. Она их пускала, спорила с ними о религии. т.к. они несли полную чушь, у неё времени много было. так вот порой мы в гостях. они приходят как к себе домой, им плевать что у бабули гости, нам приходилось уходить на терасу и там сидеть, но порой терпенье лопалось. мы ехали в другой город что навестить бабушку, а их поганой метлой не выгнать, приходилось в грубой форме выставлять их за дверь, хотя бабушка им говоила, что у меня гости придите завтра, но они нагло заходили в квартиру.
Потом бабушка умерла, в день смерти они опять припёрлись, говорим бабушка умерла, а они наровят зайти, мол давайте мы с вами поговорим о боге. какой нахрен бог, у людей горе, а им плевать, естествено я их в прямом смысле выталкала за дверь. И пока моя мама жила ещё в квартире (она вместе с бабушкой жила) они регулярно приходили, хотя мама их уже не пускала на порог.
Это просто не люди, а зомби какие-то, которые запрограмированы на беседу, любой ценой.
  Ratatuii свой человек23.09.15 10:34
NEW 23.09.15 10:34 
в ответ Gledi-mur 23.09.15 10:28
н.п. я всех с лестницы спускаю-и свидетелей Е,и продавцов пылесосов,и попрощаек-не люблю незванных гостей.и нет у меня времени со всеми дискутироватъ.
  FleurLily завсегдатай23.09.15 13:33
NEW 23.09.15 13:33 
в ответ Gledi-mur 23.09.15 10:28
оооо по ходу я вляпалась :)
трудно будет теперь их отправить обратно
Придется наверно быть грубее
:(
Santy постоялец23.09.15 14:33
Santy
NEW 23.09.15 14:33 
в ответ FleurLily 23.09.15 13:33
В ответ на:
Придется наверно быть грубее
:(

хорошая идея
keno6 старожил23.09.15 15:15
keno6
23.09.15 15:15 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:17
то-же самое !

Alles Käse местный житель23.09.15 16:27
Alles Käse
NEW 23.09.15 16:27 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:17
это свидетели Иеговы и это секта. Вас сначала будут зазывать на собрания к ним, потом заставят отказаться от всех родственников/друзей, которые не в секте, а потом Вы на них перепишете всё, что имеете.
Насчёт денег не беспокойтесь - их у Вас "отожмут" на их собраниях
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
  FleurLily завсегдатай23.09.15 16:43
NEW 23.09.15 16:43 
в ответ Alles Käse 23.09.15 16:27
ооо как интересно
Ну вот пока за 3 прихода к себе они не звали
Вернее на первой же встречи сказали, что у них ест община и если мы хотим можем придти. Но после этого еще ни разу не предлагали
Видимо у них стратегия сначала войти в доверие :)
Ну я уже поняла, что от них надо держаться по дальше
Малахит завсегдатай23.09.15 18:08
Малахит
NEW 23.09.15 18:08 
в ответ FleurLily 23.09.15 16:43
Чем больше людей завербуют, тем больше им грехов спишется.
Поступите как в анекдоте из жизни:
- "Впустите же Бога в свой дом".
-"Бог, заходи, а остальные идут лесом"
marvov знакомое лицо23.09.15 18:54
NEW 23.09.15 18:54 
Моя соседка по лестничной площадке пустила их к себе. Когда дочь узнала и промыла мозги, то она не стала им дверь открывать и они снизу звонили мне. Я им не открыла, но как то в дом зашли. Соседка им не открыла, а я и не подумала, что это свидетели открыла дверь, так как они постучались. Объяснила, что и у меня и мужа другая религия и их "правильная религия" нам не нужна и предупредила, что если будут мне звонить, а тем более стучать в дверь и интересоваться соседкой,то вызову полицию. Через неделю позвонили и сказали, что пакет. Действительно ждала пакет и женский голос не насторожил, так как иногда мелкие пакеты привозит женщина. И вот у меня открыта дверь и они прутся ко мне в квартиру. Дверь захлопнула, но они у дверей устроили ор и начали сыпаться проклятья. Я сдела вид, что вызываю полицию и их как ветром сдуло. Муж входил в дом и видел как они побежали вверх по улице. Придя домой спросил не ошпарила ли я их кипятком. Поговорила с соседкой и попросила впредь ни кому из подобных не давать о нашей семье инфо, так как по фамилии не определить, что русскоговорящие. Вначале отнекивалась, а потом сказала, что они выспрашивали про родственников, а особенно про соседей.
vacelek гость23.09.15 21:18
vacelek
NEW 23.09.15 21:18 
в ответ FleurLily 23.09.15 13:33
vi znaete sovetov mnogo dali, grubit ne nado a prosto skazat chto vi yze razobralis i teper ne imeete bolche vremeni na vse eti razgovori , i bolee togo chto u vas nikkogo interesa net
marvov знакомое лицо23.09.15 22:22
NEW 23.09.15 22:22 
в ответ vacelek 23.09.15 21:18
А как им объяснить, что у нас другая религия, а ходить по соседям и собирать инфо, кто говорит по русски-это прилично? Мой муж сказал, что пару лет назад он ВЫГНАЛ свидетелей, которые сходу заявили, что иудаиз неправильная религия, а еговисты, которые попали в концлагеря выжили только благодаря своему богу, а еврейский бог не помог и поэтому миллионы погибших. Я представляю как муж их выгнал и мне не рассказывал, так как большая часть моей семьи со стороны мамы погибла в концлагере. Мне пришлось с ними столкгуться в стране исхода. Не было среди них ни одного действительно грамотного человека. А здесь ходят тетки у , которых образования никакого нет, а долбят своми рассуждениями. Мне и моей семье нужно? Они нас окучивают уже лет 15. Квартира все та же, а тетки каждый раз другие. Иногда попадаются, которые с полуслова понимают, что их проповеди нам не нужны, а иные пытаются зайти в подъезд с кем то из соседей. И начинают долбить по квартирам.
nemez1517 коренной житель23.09.15 23:08
nemez1517
NEW 23.09.15 23:08 
Позовут Вас, будьте покойный. Пока ещё только прощупывают обстановку и Вас саму. Могут сделать не хитрый ход и Вы сами попроситесь к ним на собрания. Судя по Вашим постам Вы добрый и мягкий человек, но здесь нужно действовать решительно и строго, если чувствуете что не можете отказать сами, попросите мужа, тем более, что ему эти проповеди дома не по душе. Пусть когда они придут, сам выйдет к ним, а Вы не выходите и все. Гнать их надо подальше. Очень хороший пример привела здесь православная женщина, которая объяснила им сразу в кого верит.
echte_Liebe прохожий23.09.15 23:59
NEW 23.09.15 23:59 
в ответ FleurLily 22.09.15 01:04
В ответ на:
Мне с самого начала не понятно было зачем люди свои выходные тратят на то, что бы ходить по домам
с одной стороны Иисус тоже ходил по людям и рассказывал о Боге
Его то мы сектантом и психом не называем
Понимаете, я не шугаюсь разговор о Боге и если кто хочет поговорить о Боге - ок.
Но шугаюсь тех, кто под этим предлогом преследует совсем не добрые намерения
Потому мне интересно если кто с ними сталкивался и знает что кроется за этой маской

Понимаю, что после всего того, что здесь выше написали о Свидетелях Иеговы, вам будет трудно поверить, но это действительно самые безобидные люди, преследующие одну единственную цель - донести до людей важные истины из Библии. Но у каждого человека есть право выбора слушать их или нет. Ведь каждый даст отчет за себя.
Я не говорю, что СИ святые и безгрешные, но по крайней мере они пытаются жить по законам и принципам Библии, стараются быть законопослушными гражданами и полезными членами общества. Во всем мире СИ зарекомендовали себя, как честные и порядочные люди.
К сожалению, большинство выше отписавшихся находятся в плену предубеждений. Отсюда откровенная ложь и клевета (к примеру, о "затягивании" на собрания, об "отжиме" денег/имущества и т.п. ерунда). Впрочем, на Иисуса Христа тоже клеветали, называя его пьяницей и обжорой. Поэтому он и сказал, что как его самого гнали, так и его ученики будут гонимы.
Не станьте жертвой лживой пропаганды на форуме.
Вот здесь ответы на ваши вопросы:
www.jw.org/ru/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%...
  FleurLily завсегдатай24.09.15 01:23
NEW 24.09.15 01:23 
в ответ nemez1517 23.09.15 23:08
Вы знаете, я на самом деле и мягкая добрая,но если потребует ситуация могу стать и достаточно грубой.
В данной же ситуации я просто в замешательстве. Поверите, для меня такое впервые. Нет опыта в таком деле
И мне трудно пока отличить где плохо и где хорошо
Я выслушиваю пока мнения всех сторон.
На данный момент меня смущает то, что некоторые моменты Библии они преподнесли не так как меня тому учили в церкви. Для меня это уже звоночек
И второе - хоть и не резкая, но в какой то степени навязчивость. Да, перед тем как придти они пишут мне смс. Увы выудили мой номер. Но как правило за час или два до прихода. А у меня уже как бы планы на день построены, а мне приходится отрываться и уделять им время.
Я крайне не люблю судить о людях по отрицательным слухам, и не люблю к людям несправедливую критику и негатив. И я всегда стараюсь сначала максимально убедиться, что я сделала правильные выводы и только потом выражать их. И если я кого то прогоню, я сначала должна быть уверена, что права, даже если человек - чужой.
Но в каждой ситуации важно и мнение других и собственный опыт, которого у меня по этой теме нет :)
Если я приду к выводу, что это чистой воды лицемерие или секта или еще что то в том роде, прогоню без всякого угрызения совести
Если же нет - ну просто могу иногда их послушать. Мозг мне промывать не самая лучшая затея :)
Викa Дракон домашний24.09.15 01:36
Викa
NEW 24.09.15 01:36 
в ответ FleurLily 24.09.15 01:23
В ответ на:
Мозг мне промывать не самая лучшая затея :)
похоже уже промыли
  FleurLily завсегдатай24.09.15 02:10
NEW 24.09.15 02:10 
в ответ Викa 24.09.15 01:36
если б промыли я бы тут вопросами не задавалась :)))
Царапа кабанышка24.09.15 02:15
Царапа
NEW 24.09.15 02:15 
Я первое время с этими людьми общалась, дискутировала, но очень быстро поняла что их разговоры ходят по кругу и не дают ответов на вопросы, запрограммированность какая-то.
С первого до последнего раза прошло очень много времени, лет 10 минимум. С каждый разом совесть мучала все меньше.
Вчера утром мне в дверь позвонила доброжелательная женщина и предложила поговорить о боге, я вежливо сказала что уже проинформирована и брошюру мне закидывать не стоит, пожелала ей хорошего дня, она мне тоже. Все.
https://www.facebook.com/JunkJerks
  Филиппа патриот24.09.15 02:35
Филиппа
NEW 24.09.15 02:35 
В ответ на:
Если же нет - ну просто могу иногда их послушать.
и правильно, им овцы нужны.
Gledi-mur патриот24.09.15 10:55
Gledi-mur
NEW 24.09.15 10:55 
в ответ echte_Liebe 23.09.15 23:59, Последний раз изменено 24.09.15 11:06 (Gledi-mur)
В ответ на:
не говорю, что СИ святые и безгрешные, но по крайней мере они пытаются жить по законам и принципам Библии,

по каким законам, своей секты? Везде пишут что они сектанты, одно слово секта уже говорит о себе. Они нарашают закон когда ломятся в квартиры, обманным путём заходят в подезды. называясь почтальоном или доставщиком посылки , когда пристают к детям со своими исковерканными убеждениями против воли родителей, просто караулят детей у дома.
Какой библии? у них библия своя, исковерканная, видила я эту ихнюю библию, когда они пытались мою дочь за пределами дома обработать, чушь была там полная.
К тому же они убийцы своих детей, они даут разрешение на переливание крови своим детям, что может привести к гибели ребёнка. Какя нормальная мать не даст разрешение на переливание крови, если это жизнено необходимо. Или это в библии написано убей своего ребёнка, но не дай влить ему чужую кровь.
вот правда об иговахЭ как и писала что это зомби, к тому же ещё и психически больные люди. Потому как нормальный человек не будит ломится туда куда его не пускают и по лестницам спускают.
Негативное влияние на психику ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D...
Ряд исследователей указывают на то, что пребывание в организации свидетелей Иеговы существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе тяжелых. Согласно исследованиям американского учёного, доктора философии Джерри Бергмана, частота психических заболеваний среди свидетелей Иеговы во много раз превышает средние показатели, поскольку «учение Сторожевой Башни и его субкультура существенно негативно влияет на психическое здоровье вовлеченных»[144]. Согласно данному исследованию, хотя люди, испытывающие психологические проблемы, более восприимчивы к пропаганде свидетелей Иеговы, вступление в организацию не только не решает эти проблемы, но способствует их усугублению, развитию неврозов и психозов. По утверждению Бергмана, этому способствует ряд обстоятельств. Так, большинство активных свидетелей Иеговы, в силу необходимости тратить большое количество времени на проповедническую деятельность и посещение собраний, вынуждены постоянно работать на непрестижных и низкооплачиваемых должностях, которые часто не отвечают их реальным способностям и амбициям. Организация учит, что жизнь добросовестных и благоверных свидетелей Иеговы должна быть счастливой, поэтому свидетель Иеговы, столкнувшись с житейскими проблемами и неурядицами, склонен во всем винить себя, что способствует формированию комплекса вины. У многих свидетелей Иеговы время от времени возникают сомнения в тех или иных положениях учения Сторожевой Башни, которые они не могут высказать в силу страха быть отлученными от организации, что повлечет за собой прекращение всех контактов с родственниками и друзьями, принадлежащими к Организации.
не та ссылка которую вы дали на их страницу, конечно они же не будут писать правду о себе, кто ж тогда пойдёт к ним
1 2 3 4 5 6 7 все