Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нужен совет про то, как искать работу

1001  1 2 3 все
Sonetti посетитель22.09.15 02:13
Sonetti
NEW 22.09.15 02:13 
Последний раз изменено 22.09.15 03:08 (Sonetti)
Здравствуйте!
Прошу совета по теме поиск работы здесь пока именно на этом форуме - "Спроси совета"
Рядом в другом форуме о работе многие люди предлагают свои услуги тем, кто нуждается в работе.
Как отличить реальных работодателей от мошенников (здесь на форуме в частности и мб на других информационных площадках, так как заметила, что многие люди мелькают на многих сайтах?
Подскажите, пжл, на что обратить внимание, когда будут предлагать работу или когда мы будем обращаться сами (в плане уровня зп, в соц. пакете, предоставлении временного жилья на первое время, способе оплаты за предоставленную услугу и тд)
Есть ли среди тех, кто просит оплату за устройство - нормальные трудоустройщики? Откуда они берут вакансии?
Может просто нужно ездить по ляй-фирмам самим и будет тот же результат? Через какое время примерно дают ответы ляй-фирмы? Реально ли в течении 2-3 недель найти работу от них. Или не терять время и искать только через посредника (мы ограниченны во времени поиска - 1 мес)
Если на данный момент мы уже находимся в Германии и уже есть прописка, как лучше поступить, если знание немецкого только начальное, но хорошее CV? (знаю, что это плохо, но так есть как есть, пока что, язык в стадии изучения, интенсивный)
Может кто-то подскажет адреса фирм, фабрик или проверенных людей, к кому можно обратиться с просьбой о предоставлении работы в зоне Аугсбурга (для начала, так как там сняли на первое время жилье). Буду очень благодарна за любые советы, прошу пжл, только без флуда, и так сложно.
ps. /электрик, электромеханик, хаусмастер, наладчик оборудования и производственных линий, электроника, платы, программирование плат, ремонт телекоммуникационных станций и метрологического оборудования (осциллографы, локаторы, генераторы, частотомеры, кабельные трассировщики) ремонт бытовой техники, водитель (кат В), токарь, оборудование по лифтам и др - это некоторые навыки супруга/ Нужна легальная работа, очень. Прошу помощи.
  FleurLily завсегдатай22.09.15 02:23
NEW 22.09.15 02:23 
в ответ Sonetti 22.09.15 02:13
Ляйка если честно не самый лучший вариант но если надо быстро то к ним
jobborse
там найдете быстро я думаю
только 90 процентов будет ляйка
еще раз на худой конец когда так срочно на первое время можно и на них согласиться
Sonetti посетитель22.09.15 03:02
Sonetti
NEW 22.09.15 03:02 
в ответ FleurLily 22.09.15 02:23, Последний раз изменено 22.09.15 03:10 (Sonetti)
В ответ на:

Спасибо за ответ.
А чуть получше - это какой? Только по связям, знакомым или..?
А если самим поездить по предприятиям, есть хоть какая-нибудь возможность, что примут CV или все предприятия сейчас работают только через ляйку?
Мы готовы оплатить за услугу посреднику, за легальное трудоустройство, чтобы не кинули. Может есть такие контакты у кого-то?
pozin8 старожил22.09.15 06:54
pozin8
NEW 22.09.15 06:54 
в ответ Sonetti 22.09.15 03:02
Большинство свободных мест на предприятиях "выкуплены" ляйфирмами. Свободные места бывают под высококвалифицированных инженеров или специалистов. Но это не ваш случай.
Если фирма маленькая (до 10 человек), то есть небольшой шанс поговорить с директором и заинтересовать его. Но в нормальных фирмах к директору не попадёшь, а надо идти обычным путём: бевербунг в отдел кадров.
На сегодня в сфере электроиндустрии работа через ляйфирму оплачивается очень неплохо за счёт цушлага.
Vovan(ator) коренной житель22.09.15 07:04
Vovan(ator)
NEW 22.09.15 07:04 
в ответ FleurLily 22.09.15 02:23
В ответ на:

Ляйки, это обычно рабовладельцы и обманщики.
Есть минимальное число, где зарплата более-менее пойдёт,
но в основном очень низкая. Отпуск тоже по минимуму, да и выкляньчить его обычно трудно,
так как нужно сначала с фирмой договариваться, в которой работаешь, а потом со своими рабовладельцами.
Я в своей жизни здесь в двух ляйках работал,
в обоих только обман и попытки наколоть или уменьшить выплаты.
Берут в основном иностранцев, которые языка и законов не знают.
Их легше обдирать.
Ну или местных безнадёжных, которые никакой работы не найдут сами.
Я ищу работу обычно сам.
На вебсайте от Agentur für Arbeit есть много объявлений,
но там в основном тоже ляйки.
Лучше всего (я так всегда находил)
напечатать пачку бевербунгов и возить с собой парочку.
Как в городе увидел фирму интересную,
заскочил, объяснил что ищешь работу и спросил где можно отдать бумаги.
Львичка2006 коренной житель22.09.15 07:19
Львичка2006
NEW 22.09.15 07:19 
Вы очень большой список умений написали, но так как все это наработано не в Германии....то и работу с этим не найти (например, водитель...он же не подтвердил права? Электрик-электромеханик тоже требует немецких бумажек). Вам прямая дорога искать работу по ляйкам как Helfer. И в зависимости, куда попадете. Бужет работа той или иной сложности. Кстати, хороший немецкий и не требуется...русских будет много. Забейте Zeitarbeit Augsburg в гугле.
Особенно обратите внимание на Helmes, Zeitkraft, Augusta. Вообще выпишите адреса...они почти все в центре. Ножками за день обойдете. Заходите, заполняете анкету...и при счастливом раскладе...тут же получаете спец обувь и договор.
Vovan(ator) коренной житель22.09.15 07:22
Vovan(ator)
NEW 22.09.15 07:22 
в ответ pozin8 22.09.15 06:54
В ответ на:
На сегодня в сфере электроиндустрии работа через ляйфирму оплачивается очень неплохо за счёт цушлага.

Проблема в том, что этот цушлаг нужно сначала выторговать и чтоб это всё было в договоре указано.
Письменно они стараются как можно меньше обещать, в основном на словах они согласны на всё.
А потом как обычно "ты дятел что-то не так понял"
Я недавно был после практики в одной ляйке, которая специализируется на IT.
Цушлагов никаких абсолютно.
Там даже Fachinformatiker с немецким образованием,
устраивают как будто они работают на информационке,
чтоб зарплату по низшему тарифу платить.
Работал я там почти 2 месяца, отпуск получил только за один месяц
и зарплату тоже нормально сделали только за первый, не полный месяц.
А второй месяц мне просто деньги перегнали, сколько я дол жен был бы получить нетто.
А все страховки и налоги не делали вообще.
Всёб ничего, просто мне нужно было Lohnabrechnung за оба месяца для агентуры.
Иначе они не платили мне ничего. А фирма не могла мне дать этот Lohnabrechnung,
потому что они сделали это всё по чёрному.
Всё слали мне липовые абрехнунги, типа может пролезет.
А вторая заморочка в том, что не заплатив из моей зарплаты налогов,
мне пришлось бы в следующем году платить их из собственного кармана,
так как моя жена работает по 3-ему классу и с неё налог не снимается.
Выходит его должны будут снять в конце года с семейного дохода.
Короче, пока я этим муд... не поставил срок в 2 недели, чтоб они мне всё сделали как положено,
иначе я со всеми доказательствами пойду в ФА, ничего не сдвинулось.
А как узнали про ФА, то в течении недели всё задним числом исправили.
Видно проверки испугались.
там похоже есть чего проверять.
Sonetti посетитель22.09.15 10:19
Sonetti
NEW 22.09.15 10:19 
в ответ Vovan(ator) 22.09.15 07:04
В ответ на:

Меньше какой суммы в нетто не нужно соглашаться? Приблизительно.. (чтобы изначально уже не обмануться)
В ответ на:
Я ищу работу обычно сам.
На вебсайте от Agentur für Arbeit есть много объявлений

Как быстро могут дать ответ с этих сайтов?
В ответ на:
Лучше всего (я так всегда находил)
напечатать пачку бевербунгов и возить с собой парочку.
Как в городе увидел фирму интересную,
заскочил, объяснил что ищешь работу и спросил где можно отдать бумаги.

Какой примерный срок ответа при таком способе поиска работы? У нас сроки правда, ограничены.
Sonetti посетитель22.09.15 10:22
Sonetti
NEW 22.09.15 10:22 
в ответ pozin8 22.09.15 06:54
В ответ на:
Если фирма маленькая (до 10 человек), то есть небольшой шанс поговорить с директором и заинтересовать его. Но в нормальных фирмах к директору не попадёшь, а надо идти обычным путём: бевербунг в отдел кадров.

Так тоже будем делать, сроки ответа на такие заявки очень волнуют.
Sonetti посетитель22.09.15 10:29
Sonetti
NEW 22.09.15 10:29 
в ответ Львичка2006 22.09.15 07:19, Последний раз изменено 22.09.15 10:34 (Sonetti)
В ответ на:
но так как все это наработано не в Германии....то и работу с этим не найти (например, водитель...он же не подтвердил права

Да, Вы правы, все это не в Германии, опыт набивался дома и в Португалии. Права есть формы ЕС.
В ответ на:
по ляйкам как Helfer

Это агентство чуть "по честнее" других, если так могу выразиться? Часто о нем слышу просто. Или что-то другое?
В ответ на:
Кстати, хороший немецкий и не требуется...русских будет много.

Вы имеете ввиду работников ляек или фирм, где может быть предложено место работы? (извините, что много вопросов)
В ответ на:
Особенно обратите внимание на Helmes, Zeitkraft, Augusta.

Эти самые те, где есть больше предложений, или есть еще у них отличительное качество, например, не так сильно и часто "кидают"?
В ответ на:
Заходите, заполняете анкету...и при счастливом раскладе...тут же получаете спец обувь и договор.

Есть вероятность получить работу так быстро, это реально?
зы. Всем большое спасибо за отклики!!!
Gledi-mur патриот22.09.15 10:31
Gledi-mur
NEW 22.09.15 10:31 
в ответ Vovan(ator) 22.09.15 07:04
В ответ на:
Ляйки, это обычно рабовладельцы и обманщики.
но в основном очень низкая. Отпуск тоже по минимуму, да и выкляньчить его обычно трудно,
так как нужно сначала с фирмой договариваться, в которой работаешь, а потом со своими рабовладельцами.

Ну у меня муж устроился на завод через ляйку, через 7 месяцев его завод перенял, сейчас уже много лет работает, другой дороги нет, на этот завод устроится.
Я работаю через ляйку и не горю желание чтоб меня переняли. К примеру работаешь на прямую, работы нет - тебя уволили. А на ляйке сидишь дома и получаешь деньги пока тебе новую работу подищют.
По зарплате, если нормальное предприятие то оно доплачивает работникам с ляйки, чтоб немного подровнять зарплату ляйщика к рабочим предприятия. А если не доплачивает, то и суваться туда не стоит, значит зарплата практически такая-же что и у работников предприятия.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Sonetti посетитель22.09.15 10:37
Sonetti
NEW 22.09.15 10:37 
в ответ Gledi-mur 22.09.15 10:31, Последний раз изменено 22.09.15 10:40 (Sonetti)
В ответ на:
По зарплате, если нормальное предприятие то оно доплачивает работникам с ляйки, чтоб немного подровнять зарплату ляйщика к рабочим предприятия. А если не доплачивает, то и суваться туда не стоит, значит зарплата практически такая-же что и у работников предприятия.

А как это можно узнать? Это будет отражено в договоре? Или можно про это спросить при ознакомлении договора?
В ответ на:
другой дороги нет, на этот завод устроится.

Можно узнать, если это не тайна, что это за завод, чтобы приблизительно ориентироваться, что предложения на такого рода объема/сектора предприятий могут быть только найдены только через ляйки?
pozin8 старожил22.09.15 10:39
pozin8
NEW 22.09.15 10:39 
в ответ Gledi-mur 22.09.15 10:31
Поддерживаю. Сейчас ляйфирмы стараются работать честно, т.к. профсоюзы со своими адвокатами не просто так деньги получают. Я почти 7 лет на Сименсе проработал, пока меня не переняли, так через суд ляйфирмы хорошо наказывали, которые пытались своих работников нагреть.
3 года назад я получал почти 1800-1900 нетто через ляйфирму, тогда когда у "сименсиан" коллег выходило 2100-2200 на руки.
Отпуск стандартный, никогда не слышал, чтобы в ляйфирмах его не давали.
Вывод: если не повезло по своему мягко говоря "недосмотру", не надо лить желчь на остальные ляйфирмы
pozin8 старожил22.09.15 10:41
pozin8
NEW 22.09.15 10:41 
в ответ Sonetti 22.09.15 10:37
В ответ на:
А как это можно узнать? Это будет отражено в договоре? Или можно про это спросить при ознакомлении договора?

Читайте интернет Branchenzuschlag. К примеру тут https://www.igmetall.de/leiharbeit-entgelte-6585.htm
Это всё на сегодня жёстко регламентировано, всё есть в трудовом договоре. Надо просто условия знать, а не кричать, что "ляйка надурила, козлы все!!!"
Sonetti посетитель22.09.15 10:42
Sonetti
NEW 22.09.15 10:42 
в ответ pozin8 22.09.15 10:39
В ответ на:
Вывод: если не повезло по своему мягко говоря "недосмотру", не надо лить желчь на остальные ляйфирмы

Пожалуйста, напишите название той ляй-фирмы, через которую Вам довелось устроиться, и что не обманули.
Sonetti посетитель22.09.15 10:42
Sonetti
NEW 22.09.15 10:42 
в ответ pozin8 22.09.15 10:41
В ответ на:
Читайте интернет Branchenzuschlag. К примеру тут https://www.igmetall.de/leiharbeit-entgelte-6585.htm

Спасибо большое.
Sonetti посетитель22.09.15 10:48
Sonetti
NEW 22.09.15 10:48 
в ответ Sonetti 22.09.15 10:42
Еще вопросы, имеем ли мы право выбирать, и если будем отказываться от некоторых предложений в одной и то же ляйке, не будет ли это чревато тем, что они могут "завернуть" нашу кандидатуру и просто не давать больше предложений?
И если отказываться, то делать это аргументированно, например - большое расстояние, невозможность работы на высоте и тд. Можем быть услышаны в этих случаях?
VitaliRupp постоялец22.09.15 11:11
NEW 22.09.15 11:11 
я понял вы только что приехали и хотите легализоваться на проживание путем трудоустройства? "... Только по связям, знакомым или..?" Это Германия ... если вы высококвалл-раб, то вас могут порекомендовать но для этого вы должны соответствовать. Вам нужно тут подтвердить возможность работать по профессии. Если вы умеете сваривать металлы (сварщик) вам нужно получить сертификат. Тоже самое и электрик, и все перечисленные вами профессии. Для этого нужно ходатайствовать курсы подтверждения профессии. Вам же один путь на не квалифицированную работу в ляку. Получать будете по 1 энтгельд группы около 9 евро в час (смотря где вы находитесь по землям) Работу получите без проблем если у вас есть право на работу в этой стране. Только ляйки вам откроют трудовую деятельность. Принимайте без ропотно любую работу и набирайтесь опыта, чтобы потом получить квалификацию и получать много больше ... Ляки не самый плохой вариант. Я получаю на порядок больше от ляйки, чем рабочие находящиеся на постоянной основе. За что бываю часто не востребован, как "дорогой" при продаже :))))
pozin8 старожил22.09.15 11:14
pozin8
NEW 22.09.15 11:14 
в ответ VitaliRupp 22.09.15 11:11
В ответ на:
Только ляйки вам откроют трудовую деятельность. Принимайте без ропотно любую работу и набирайтесь опыта, чтобы потом получить квалификацию и получать много больше ..

плюс - язык улучшится в процессе
Petrovich патриот22.09.15 11:16
22.09.15 11:16 
в ответ VitaliRupp 22.09.15 11:11
В ответ на:
Я получаю на порядок больше от ляйки
90€?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
1 2 3 все