Вход на сайт
Смогу ли я жить на 1100 евро?
NEW 23.09.15 19:45
Рестораны это конечно главное в жизни. Я в них никогда не ходила и сейчас не хожу. Допустим, сейчас мало денег, но раньше вообще небыло проблем, не знала куда их девать. Вы полагаете что все хотят кушать общепитовскую еду?
в ответ lena 77 22.09.15 11:31
В ответ на:
но за 6 месяцев пребывания в маинце не знала вообще где, что и как, какие вообще рестараны в городе.. Ела в основном толъко хлеб с колбасой...
но за 6 месяцев пребывания в маинце не знала вообще где, что и как, какие вообще рестараны в городе.. Ела в основном толъко хлеб с колбасой...
Рестораны это конечно главное в жизни. Я в них никогда не ходила и сейчас не хожу. Допустим, сейчас мало денег, но раньше вообще небыло проблем, не знала куда их девать. Вы полагаете что все хотят кушать общепитовскую еду?
NEW 23.09.15 20:02
Ну достала !
Пошел залез в морозилку . там всегда пара рыбин лежит.
Не ЗЕЕлахс , а просто Пацифишер Ляхс написано .
Еще написано , что обезглавлен и выпотрошен сразу после вылова . Реально красное мясо . Я их лично разделываю .
Рыба в мелкой чешуе , с плавниками и хвостом .
Есть в ассортименте Кауфланда и АЛЬДИ ЗЮД.
Вот такой .
http://www.youtube.com/watch?v=hS3bid64JYo
в ответ lena 77 23.09.15 09:22
В ответ на:
Ну все с вами понятно, вы оказывается цвета не отличаете, Обычное красное мясо???
Ну все с вами понятно, вы оказывается цвета не отличаете, Обычное красное мясо???
Ну достала !
Пошел залез в морозилку . там всегда пара рыбин лежит.
Не ЗЕЕлахс , а просто Пацифишер Ляхс написано .
Еще написано , что обезглавлен и выпотрошен сразу после вылова . Реально красное мясо . Я их лично разделываю .
Рыба в мелкой чешуе , с плавниками и хвостом .
Есть в ассортименте Кауфланда и АЛЬДИ ЗЮД.
Вот такой .
http://www.youtube.com/watch?v=hS3bid64JYo
NEW 23.09.15 20:03
А мне вот наоборот кажется, что полуфабрикатами и колбасой дешевле. Дорогие мясо-рыба, некоторые овощи и многие фрукты, то есть если готовить что-то приличное, то 70 не 70, а 50 на одного в неделю спокойно уходит. Ну, конечно, если варить "миракули", то экономнее получится.
Я специально не считаю, но подумала о своем последнем походе в "Реве": йогурт, сыр, помидоры-огурцы, фрукты - опаньки, уже под 25 евро, а в этом списке и еды-то нет, только закуска.
А ТС - молодой мужчина, ему наверное
и мяса хочется.
в ответ bambamamba 22.09.15 11:57
В ответ на:
Чтобы на питание на одного уходило 70 в неделю, это надо либо ни в чем себе не отказывать, либо питаться полуфабрикатами и колбасой вместо мяса.
А если гововить самому из обычных продуктов, 70 никак не набежит.
Чтобы на питание на одного уходило 70 в неделю, это надо либо ни в чем себе не отказывать, либо питаться полуфабрикатами и колбасой вместо мяса.
А если гововить самому из обычных продуктов, 70 никак не набежит.
А мне вот наоборот кажется, что полуфабрикатами и колбасой дешевле. Дорогие мясо-рыба, некоторые овощи и многие фрукты, то есть если готовить что-то приличное, то 70 не 70, а 50 на одного в неделю спокойно уходит. Ну, конечно, если варить "миракули", то экономнее получится.
Я специально не считаю, но подумала о своем последнем походе в "Реве": йогурт, сыр, помидоры-огурцы, фрукты - опаньки, уже под 25 евро, а в этом списке и еды-то нет, только закуска.

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 23.09.15 20:24
Парню 25 лет, жаль его обрекать на доширак... Ему стейки надо и витамины.
Но в принципе конечно да, сотни тысяч студентов живут же - и ничего.
в ответ nuio 23.09.15 20:18
В ответ на:
Так он деньги копить едет, а не закусывать. Доширак купил и всего делов..
Так он деньги копить едет, а не закусывать. Доширак купил и всего делов..
Парню 25 лет, жаль его обрекать на доширак... Ему стейки надо и витамины.

Но в принципе конечно да, сотни тысяч студентов живут же - и ничего.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 23.09.15 20:40
в ответ Мисс Роза М 23.09.15 20:33
Так эта тема про еду изначально. Просто некоторые мечтают по ресторанам ходить и желаемое выдают за действительное. Вот и понеслось.
Почти все работяги на 1000 евро живут и ничего, не умерли. Да здешнии продукты из презираемого некоторыми Альди на порядок, а может и больше лучше продуктов из московских и прочих супермаркетов. Забыли как всякую гадость за впятеро дорого ели?
Почти все работяги на 1000 евро живут и ничего, не умерли. Да здешнии продукты из презираемого некоторыми Альди на порядок, а может и больше лучше продуктов из московских и прочих супермаркетов. Забыли как всякую гадость за впятеро дорого ели?
NEW 23.09.15 20:40
в ответ lena 77 23.09.15 20:21
Лосось - мужского рода ваапще-то...
Ваш отзыв - кладезь знаний !
Незамороженная рыба к рыбному промыслу отношения не имеет .
Это аквафермерская , выращенная на комбикорме. Тьфу , гадость !
Любителям свежей рыбы посвящается .....
http://www.youtube.com/watch?v=rKjN7YaSCOU
Ваш отзыв - кладезь знаний !
Незамороженная рыба к рыбному промыслу отношения не имеет .
Это аквафермерская , выращенная на комбикорме. Тьфу , гадость !
Любителям свежей рыбы посвящается .....
http://www.youtube.com/watch?v=rKjN7YaSCOU
NEW 23.09.15 21:25
мы с мужем, когда только съехались (он на авсбильдунг, я бафег получала), вдвоем на примерно такую сумму жили, квартиру обставили и еще в первый же год в отпуск слетать умудрились
в ответ lena 77 22.09.15 11:10
В ответ на:
1100 евро это мало, будете считать каждую копейку, собрать неудастся , может 50 -100 евро в месяц, в деревне можно что-то за 250-300 евро найти, зависит от деревни и в каком состоянии квартира, для студентов это хорошие денъги, но вот в отпуск 1 раз год и сможете поехать.. Вам 25 лет, и одежда денег стоит и в ресторан сходитъ, моя зарплата в 2 раза болъше, чем у вас..., мне хватает
1100 евро это мало, будете считать каждую копейку, собрать неудастся , может 50 -100 евро в месяц, в деревне можно что-то за 250-300 евро найти, зависит от деревни и в каком состоянии квартира, для студентов это хорошие денъги, но вот в отпуск 1 раз год и сможете поехать.. Вам 25 лет, и одежда денег стоит и в ресторан сходитъ, моя зарплата в 2 раза болъше, чем у вас..., мне хватает
мы с мужем, когда только съехались (он на авсбильдунг, я бафег получала), вдвоем на примерно такую сумму жили, квартиру обставили и еще в первый же год в отпуск слетать умудрились

NEW 23.09.15 22:45
Я написала, что 1400 брутто это нормально если тайльцайт работать (25 часов в неделю) и к этому еще и Weihnachtsgeld должны быть
, все остальное рабство и может быть только временно.
в ответ elena.k 23.09.15 14:40
In Antwort auf:
Знаете, сколько за целый день работы получают помощники врачей в частных практиках?
Знаете, сколько за целый день работы получают помощники врачей в частных практиках?
Я написала, что 1400 брутто это нормально если тайльцайт работать (25 часов в неделю) и к этому еще и Weihnachtsgeld должны быть

NEW 23.09.15 22:48
да буде вам известно, что свежевыловленная и быстрозамороженная рыба намного свежее того, что продается как "рыба свежая" и лежит пару дней, а то и неделю на прилавке. И вправду этого не знали?
в ответ lena 77 23.09.15 20:21
В ответ на:
лет 10 назад брала я ету лосос в алди, замороженное до не могу, со свежей и близко не сравнить, да есть можно, но не то
лет 10 назад брала я ету лосос в алди, замороженное до не могу, со свежей и близко не сравнить, да есть можно, но не то
да буде вам известно, что свежевыловленная и быстрозамороженная рыба намного свежее того, что продается как "рыба свежая" и лежит пару дней, а то и неделю на прилавке. И вправду этого не знали?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.