Вход на сайт
Смогу ли я жить на 1100 евро?
NEW 23.09.15 14:43
сколько за сколько часов в неделю?
и кто есть помощники врачей в частных практиках-ПТА?
в ответ elena.k 23.09.15 14:40
В ответ на:
Я тоже из NRW и через мои руки проходит немало з/пл. То, что Вы пишите, вообще не соответствует реальности. Знаете, сколько за целый день работы получают помощники врачей в частных практиках?
нет, расскажите.Я тоже из NRW и через мои руки проходит немало з/пл. То, что Вы пишите, вообще не соответствует реальности. Знаете, сколько за целый день работы получают помощники врачей в частных практиках?
сколько за сколько часов в неделю?
и кто есть помощники врачей в частных практиках-ПТА?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.09.15 15:00
в ответ Petrovich 23.09.15 14:43
MFA
Врачи чаще всего придерживаются (хотя не должны и по договорённости могут платить меньше) этих тарифов: http://www.aekno.de/downloads/aekno/gehaltstarifvertrag-mfa-2013.pdf
Редко кто получает больше 2.500€ за 40 часов в неделю, до такой з/пл нужно "дослужитья".
Врачи чаще всего придерживаются (хотя не должны и по договорённости могут платить меньше) этих тарифов: http://www.aekno.de/downloads/aekno/gehaltstarifvertrag-mfa-2013.pdf
Редко кто получает больше 2.500€ за 40 часов в неделю, до такой з/пл нужно "дослужитья".

NEW 23.09.15 15:00
Возьмите 70 евро и пойдите в Био-Магазин типа Алнатуры, и купите там продуктов типа свежей курицы, рыбы, ну и всего осталъного, вам этих продуктов может на неделю не хватить, плус к тому я вино недешевое пъю...
А если конечно в Алди закупатся, то да, я в алди за продуктами вообще не захожу....
в ответ elena.k 23.09.15 14:33
В ответ на:
Как известно, с растущим доходом растут и потребности.
Вам мало именно потому, что ограничивать себя не приходится. Если готовить самой и не покупать полуфабрикаты- вполне было бы возможно уложиться в малые деньги.
Я вот не понимаю, как Вам 70€ в неделю не хватает? У нас уходит 100- 150€ на двоих, при том, что я себе всегда раз в неделю покупаю стэйк из говяжьего филе и кусок лосося.
На 1.100€ полне возможно одному скромно жить.
Как известно, с растущим доходом растут и потребности.
Вам мало именно потому, что ограничивать себя не приходится. Если готовить самой и не покупать полуфабрикаты- вполне было бы возможно уложиться в малые деньги.
Я вот не понимаю, как Вам 70€ в неделю не хватает? У нас уходит 100- 150€ на двоих, при том, что я себе всегда раз в неделю покупаю стэйк из говяжьего филе и кусок лосося.
На 1.100€ полне возможно одному скромно жить.
Возьмите 70 евро и пойдите в Био-Магазин типа Алнатуры, и купите там продуктов типа свежей курицы, рыбы, ну и всего осталъного, вам этих продуктов может на неделю не хватить, плус к тому я вино недешевое пъю...
А если конечно в Алди закупатся, то да, я в алди за продуктами вообще не захожу....
NEW 23.09.15 15:06
или вы думаете, что я не знаю, где амазон или заландо склады?
прежде чем домысливать, кто что думает ,посмотрите в зеркало и спросите себя, неужели вы одна такая умная среди 7 млрд населения?
я ему задала вопросы, и жду его ответы, а вы начинаете умничать и рассказывать, какая выклюгшайзе информированная
в ответ spaceX 23.09.15 14:41
В ответ на:
Или вы думаете большие склады только в центрах городов миллионников находятся?
Или вы думаете большие склады только в центрах городов миллионников находятся?
или вы думаете, что я не знаю, где амазон или заландо склады?
прежде чем домысливать, кто что думает ,посмотрите в зеркало и спросите себя, неужели вы одна такая умная среди 7 млрд населения?
я ему задала вопросы, и жду его ответы, а вы начинаете умничать и рассказывать, какая вы
GB
NEW 23.09.15 15:48
я не удивила, просто у каждого свои рамки, у нас на работе есть старый турок обед и завтрак состоит из : нутела фирмы Ja и плавленный сыр за копейки плюс хлеб , то и ему и 50 Евро на месяц не надо...Можно конъки отброситъ, он еле ходит, устает страшно
NEW 23.09.15 19:00
в ответ Hejsan 22.09.15 10:41
Как вариант советую рассмотреть такой вариант: Прага.
Расклад доходы/расходы выходит такой же, как описывают многие.
Прага второй в Европе город по уровню безработицы, 3,5%.
З/п для такого вида работы здесь будет от 800 до 900 нетто, расходы поменьше.
Прописка для граждан ЕС проще, можно прописаться в каждом муниципалитете.
Жильё в Праге от 150 евро за комнату или 200 общага, 300 евро квартира за городом.
Обед оплачивает 2/3 стоимости работодатель, завртак/ужин 100 евро на месяц.
Проездной в Праге 17 е / месяц. Машины здесь без налога, обязательная страховка
для новичка примерно 170 е в год за малолитражку.
Без знания языка работу сначала можно найти через "ляйку". Здесь в основном работают
поляки или словаки.
Поиск работы на jobs.cz К сожалению, только на Чешском
Расклад доходы/расходы выходит такой же, как описывают многие.
Прага второй в Европе город по уровню безработицы, 3,5%.
З/п для такого вида работы здесь будет от 800 до 900 нетто, расходы поменьше.
Прописка для граждан ЕС проще, можно прописаться в каждом муниципалитете.
Жильё в Праге от 150 евро за комнату или 200 общага, 300 евро квартира за городом.
Обед оплачивает 2/3 стоимости работодатель, завртак/ужин 100 евро на месяц.
Проездной в Праге 17 е / месяц. Машины здесь без налога, обязательная страховка
для новичка примерно 170 е в год за малолитражку.
Без знания языка работу сначала можно найти через "ляйку". Здесь в основном работают
поляки или словаки.
Поиск работы на jobs.cz К сожалению, только на Чешском
NEW 23.09.15 19:11
,да и био как уже не раз писали как раз в разы более заражена,но кому то охото верить в био и выкидывать деньги за этикетку все остальным она не отличается от
простого разве лиж в худшию сторону
в ответ lena 77 23.09.15 15:00
В ответ на:
Возьмите 70 евро и пойдите в Био-Магазин типа Алнатуры,
святая наивность думать что в Европе остались еще чистые от химии местаВозьмите 70 евро и пойдите в Био-Магазин типа Алнатуры,
,да и био как уже не раз писали как раз в разы более заражена,но кому то охото верить в био и выкидывать деньги за этикетку все остальным она не отличается от
простого разве лиж в худшию сторону
NEW 23.09.15 19:35
На это можно жить. В противовес всем "крутоживущим" и "дорогущеевинопьющим" скажу, что большенство студентов живут на более худших условиях. У меня во времена студенчества на бытовые все расходы оставалось порой 100-150 € в месяц. И прожила. В действительности самые качественные продукты стоят денег, мы вот тоже кушать больше не начали, а на продукты уходит заметно больше, появилась возможность покупать то что нравится (Ну, всякие сыры не самые дешёвые, рыбу не замароженную, вино опять таки то, которое понравилось и т.д). Но это всёдешёвые понты хвастовство, если речь идёт исключительно о вопросе, можно ли прожить на 1100 Евро. И без всего этого мы жили и не чувствовали
себя голодающими или какими-то ушербными. И отложить что-то можно. Немного, но вполне реально.
в ответ Hejsan 22.09.15 10:41
В ответ на:
Зарплаты в 1100 на что вообще хватит?? На это возможно жить?
Зарплаты в 1100 на что вообще хватит?? На это возможно жить?
На это можно жить. В противовес всем "крутоживущим" и "дорогущеевинопьющим" скажу, что большенство студентов живут на более худших условиях. У меня во времена студенчества на бытовые все расходы оставалось порой 100-150 € в месяц. И прожила. В действительности самые качественные продукты стоят денег, мы вот тоже кушать больше не начали, а на продукты уходит заметно больше, появилась возможность покупать то что нравится (Ну, всякие сыры не самые дешёвые, рыбу не замароженную, вино опять таки то, которое понравилось и т.д). Но это всё