Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто сталкивался с людьми, кто ходит по домам и говорит о Боге?

4782  1 2 3 4 5 6 7 все
Osti патриот24.09.15 13:34
Osti
NEW 24.09.15 13:34 
в ответ Gledi-mur 24.09.15 10:55, Последний раз изменено 24.09.15 13:35 (Osti)
В ответ на:
по каким законам, своей секты?

Любая религия - секта. Только возрастом и отличаются, да числом сектантов.
Поэтому, всё сказанное в ветке про отношение к иеговистам в равной степени нужно переносить на любых миссионеров. Коих следует приравнивать к комивояжёрам с пирамидальными сетевыми товарами. Да они все и похожи внешне.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Gledi-mur патриот24.09.15 14:25
Gledi-mur
NEW 24.09.15 14:25 
в ответ Osti 24.09.15 13:34, Последний раз изменено 24.09.15 14:26 (Gledi-mur)
В ответ на:
Поэтому, всё сказанное в ветке про отношение к иеговистам в равной степени нужно переносить на любых миссионеров. Коих следует приравнивать к комивояжёрам с пирамидальными сетевыми товарами. Да они все и похожи внешне.

Точно не работают, а выглядят как деректора заводов. я тоже заметила - мужики ходят в костюмах с галстуками, а бабы либо в брючном костюме, либо в юбках с блузками, а сейчас похолодало. так в кожанные куртки залезли. интересно шмотки им в секте выдают, у самих то на такие шмотки врятли деньги есть, они ведь не работают, им некогда работать, они ходят людей окучевают
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  acm коренной житель24.09.15 15:13
NEW 24.09.15 15:13 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:17
В ответ на:
Кто сталкивался с людьми, кто ходит по домам и говорит о Боге?

Странный вопрос. Вы у себя там не видали таких чтоли? Они везде ходят и в России и в Казахстане. Им, наверное, грехи отпускают за завербованных. Это, как правило, Иеговы. Их постулаты сильно отличаются от православия.
  LikaSense постоялец24.09.15 21:35
LikaSense
NEW 24.09.15 21:35 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:17
А ко мне они ходить кажись не очень любят. Когда сынишка маленький совсем был, выбежал к дверям и прервал разговор своим рассказом про машинки. Ушли и больше на тот адрес не ходили. Потом мы переехали. Сын уже не так любит болтать со всеми, так что уже не учавствует в дискуссиях. Пришли СИ. Я их уважаю как людей, не понимаю к чему хамить в их адрес. Пару раз приходили. Я правду рассказала, что мне интересно знакомиться с библией, и она у меня есть и даже читаю. В некоторых вопросах черпаю инфо с одного сайта адвентистов. Сама евангелиш и куда бы на собрания ходила бы, так это в нашу местную евангелическую церковь. Но не против и просто поговорить с кем-то о Боге. Да только вот некогда мне. Будни с двумя детьми насыщенные. А в выходные мы всей семьей то по магазинам, то в гости, то в бассейн, то в музей. Вот не так часто дома бываем. Может они еще ходили, да дома никого небыло. Мы сейчас у банхофа живем, и реве магазин рядом. И машина у дома еще не гарантия того, что дома кто-то есть. Мы можем и просто пешком пойти гулять. 2 часа на болтавню у меня точно не нашлось бы))) Да и за порог не пускала. Выходила сама на лестничную площадку, благо места там много.
snucker2004 посетитель24.09.15 21:38
snucker2004
NEW 24.09.15 21:38 
в ответ Alles Käse 23.09.15 16:27
Ходил на их собрания более года, изучал Священное ПисаниеДо этого не читал Библию вообще... После изучения Священного писания понял, что Свидетели Иеговы переворачивают многое с ног на голову..Поначалу тоже меня мягко убеждали, что нужно будет скоро ходить по домам и проповедовать.. Там свои планы обходов у каждого, четкая организация во всем.. Праздники у них свои тоже бывают, но все чинно, без алкоголя и драк В основном, это люди- неудачники, не нашедшие профессионального признания в Германии, для них эти собрания- отдушина, возможность уйти от тяжелой реальности( большинство или социальщики или низкооплачиваемые наемные работники). Финансовая сторона вопроса окутана тайной:- обязательных взносов нет, добровольные пожертвования членов секты незначительны в силу их тяжелого материального положения.. Думаю , основные деньги приходят с североамериканского континента. Даже для того , чтобы печатать религиозные брошуры- Сторожевая башня и почие миллионными тиражами требуются немалые деньги.. В городке Selters у них типография, которая печатает литературу на всю европу, свой автопарк, бухгалтерия, логистика.. Молодые члены секты работают там бесплатно некоторое время- за еду и проживание на территории типографии.. Что -то вроде "службы в армии".. Лишь немногие из руководства этой организации знают весь расклад, цели и задачи.. Большинство идет за "Пастухом", как стадо- убеждая друг друга в истинности Священного Писания и скрому прихду светлого будущего, без войн, болезней и смертей.. такой своеобразный"массовый гипноз" или аутотренинг- как кому нравится.. Я от них ушел вполне сознательно, так как после изучения Священного Писания возникли разногласия по многим вопросам, да и проповедовать я не хотел.. Единственный болбшой плюс- изучение Библии помогло мне лучше понять многоие вещи, происходящие в нашем мире..
Что примечательно, после того как я перестал посещать собрания, "друзья", которые до этого с радостью приветствовали меня на собраниях, теперь даже не здороваются.. Вот такая у них "дружба"..
echte_Liebe прохожий24.09.15 23:14
NEW 24.09.15 23:14 
в ответ Gledi-mur 24.09.15 10:55
В ответ на:
по каким законам, своей секты? Везде пишут что они сектанты, одно слово секта уже говорит о себе.

Значений у слова "секта" очень много. Одни считают, что секта — это религиозная группа, отколовшаяся от основной религии. Другие называют сектой группу людей, следующих за каким-то человеком (своим лидером или учителем), обособленно живущих небольшими общинами и руководствующихся собственными интересами.
В наше врем это слово приобрело негативное значение с уничижительным оттенком. Свидетели Иеговы — это не ответвление какой-либо церкви. Среди них есть люди из всех слоев общества и выходцы из многих религий. В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.
В ответ на:
Они нарашают закон когда ломятся в квартиры

Просветите, пожалуйста, какой именно закон запрещает звонить в звонок квартиры?
К примеру, Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland Art 4 гарантирует свободу вероисповедания:
1) Die Freiheit des Glaubens, des Gewissens und die Freiheit des religiösen und weltanschaulichen Bekenntnisses sind unverletzlich.
(2) Die ungestörte Religionsausübung wird gewährleistet.
(3) Niemand darf gegen sein Gewissen zum Kriegsdienst mit der Waffe gezwungen werden. Das Nähere regelt ein Bundesgesetz.
В ответ на:
обманным путём заходят в подезды. называясь почтальоном или доставщиком посылки

А я слышала, как раз наоборот, что обманным путем проникают в подъезды торговцы и комивояжеры, часто называясь Св. Иеговы.
В ответ на:
когда пристают к детям со своими исковерканными убеждениями против воли родителей, просто караулят детей у дома.

Просто научите своего ребенка не разговаривать с посторонними и незнакомыми людьми.
В ответ на:
Какой библии? у них библия своя, исковерканная, видила я эту ихнюю библию, когда они пытались мою дочь за пределами дома обработать, чушь была там полная.

Как вы успели за несколько минут увидеть и понять, что "ихняя библия" исковеркана и "чушь была там полная"? Вы успели что-то прочитать?
В ответ на:
К тому же они убийцы своих детей, они даут разрешение на переливание крови своим детям, что может привести к гибели ребёнка. Какя нормальная мать не даст разрешение на переливание крови, если это жизнено необходимо.

Это абсолютно безосновательное утверждение. Как известно, через кровь передаются смертельно опасные болезни. Кто вам даст 100% гарантию, что вместе с переливаемой кровью пациент не получит, к примеру Гепатит В или С? Такие случаи имеют место быть. Человеческий фактор не следует сбрасывать со счетов.
Напротив, СИ ищут для себя и своих родных самое наилучшее лечение. Знали ли вы о том, что операции без переливания крови считаются верхом хирургического мастерства?
На регулярной основе хирурги проводят без использования крови такие сложные операции, как операции на сердце, ортопедические операции и трансплантацию органов. У пациентов (в том числе детей), которым не делают переливание, послеоперационное восстановление обычно проходит так же или лучше, чем у тех, кому перелили кровь. В любом случае нельзя с уверенностью утверждать, что, отказавшись от переливания крови, пациент умрет, а согласившись — выживет.
СИ ищут альтернативы переливанию крови и эти методы во всем мире становятся всё более популярными. И напротив, переливание чужой крови считается "каменным веком" и пережитком прошлого.
К примеру, в одной статье из журнала "Heart, Lung and Circulation" в 2010 году говорилось, что бескровная хирургия не должна ограничиваться Свидетелями Иеговы, но должна стать неотъемлемой частью повседневной практики хирурга. Сегодня тысячи врачей во всем мире пользуются методами сбережения крови для проведения сложных операций без переливания крови. Эти альтернативные методы практикуются даже в развивающихся странах и востребованы многими пациентами, которые не являются Свидетелями Иеговы.
В ответ на:
Или это в библии написано убей своего ребёнка, но не дай влить ему чужую кровь.

И в Ветхом, и в Новом Завете дается ясное повеление воздерживаться от крови (Бытие 9:4; Левит 17:10; Второзаконие 12:23; Деяния 15:28, 29).
В ответ на:
вот правда об иговахЭ как и писала что это зомби, к тому же ещё и психически больные люди. Потому как нормальный человек не будит ломится туда куда его не пускают и по лестницам спускают.

Нормальный человек, прежде чем навешивать ярлыки типа "секта" и "зомби", постарается разобраться, задействуя разум и логику, что и делает ТС.
К сожалению, наши люди очень любят приписывать другим плохие мотивы и относиться с предубеждением к тем, кто чем-то отличается от них самих. Это факт
В ответ на:
не та ссылка которую вы дали на их страницу, конечно они же не будут писать правду о себе, кто ж тогда пойдёт к ним

Если вы считаете, что просто придя на собрание к СИ вы автоматически станете членом их организации, то вы очень глубоко заблуждаетесь.
неопытная патриот25.09.15 09:24
NEW 25.09.15 09:24 
в ответ keno6 23.09.15 15:15
Какой классный фильм!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
windsurf посетитель25.09.15 11:02
NEW 25.09.15 11:02 
в ответ snucker2004 24.09.15 21:38
В ответ на:
Ходил на их собрания более года, изучал Священное ПисаниеДо этого не читал Библию вообще... После изучения Священного писания понял, что Свидетели Иеговы переворачивают многое с ног на голову..Поначалу тоже меня мягко убеждали, что нужно будет скоро ходить по домам и проповедовать.. Там свои планы обходов у каждого, четкая организация во всем.. Праздники у них свои тоже бывают, но все чинно, без алкоголя и драк В основном, это люди- неудачники, не нашедшие профессионального признания в Германии, для них эти собрания- отдушина, возможность уйти от тяжелой реальности( большинство или социальщики или низкооплачиваемые наемные работники). Финансовая сторона вопроса окутана тайной:- обязательных взносов нет, добровольные пожертвования членов секты незначительны в силу их тяжелого материального положения.. Думаю , основные деньги приходят с североамериканского континента. Даже для того , чтобы печатать религиозные брошуры- Сторожевая башня и почие миллионными тиражами требуются немалые деньги.. В городке Selters у них типография, которая печатает литературу на всю европу, свой автопарк, бухгалтерия, логистика.. Молодые члены секты работают там бесплатно некоторое время- за еду и проживание на территории типографии.. Что -то вроде "службы в армии".. Лишь немногие из руководства этой организации знают весь расклад, цели и задачи.. Большинство идет за "Пастухом", как стадо- убеждая друг друга в истинности Священного Писания и скрому прихду светлого будущего, без войн, болезней и смертей.. такой своеобразный"массовый гипноз" или аутотренинг- как кому нравится.. Я от них ушел вполне сознательно, так как после изучения Священного Писания возникли разногласия по многим вопросам, да и проповедовать я не хотел.. Единственный болбшой плюс- изучение Библии помогло мне лучше понять многоие вещи, происходящие в нашем мире..
Что примечательно, после того как я перестал посещать собрания, "друзья", которые до этого с радостью приветствовали меня на собраниях, теперь даже не здороваются.. Вот такая у них "дружба"..

от как хорошо, что подтянулись личные опыты...
а теперь хотелось бы послушать тех ораторов которые тут с пеной у рта доказывали и рассказывали как данность, что там обязательны платежи и деньги у прихожан забирают прямо у порога их церкви.
давай, выходи на сцену!!!
(да только, на что спорим, они сейчас язык свой глубоко в попу засунут и промолчат...)
Gledi-mur патриот25.09.15 12:58
Gledi-mur
NEW 25.09.15 12:58 
в ответ echte_Liebe 24.09.15 23:14
В ответ на:
В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются.

Какая библия, исковерканный перевод на их усмотрение
http://www.bibleonline.ru/qa/381-jehovahs-witnesses/
В ответ на:
Просветите, пожалуйста, какой именно закон запрещает звонить в звонок квартиры?

так еслиб они только позвонили. им сказали что не хотим с вами общаться и они ушли, но они как банный лист липнут к одному месту, сперва их не выставишь из подъезда, а потом они и дальше ходят и звонят.
В ответ на:
А я слышала, как раз наоборот, что обманным путем проникают в подъезды торговцы и комивояжеры, часто называясь Св. Иеговы.

а унас они как раз попадают в подъезд назвавшись почтальоном, в мою дверь лично несколько раз так было. у нас почтовые ящики в подъезде и чтоб почтальону попасть в подъезд нужно позвонить в квартиры, вот они звонят представляясь почтальоном и звонят исключительно на верхние этажи, чтоб их раньше не скинули с лестницы.
В ответ на:
Просто научите своего ребенка не разговаривать с посторонними и незнакомыми людьми

так она и говорила с не знакомыми людьми, мы жили в масенькой деревушке, где друг друга все знают и мы как приехали в Хайм - новое мясо для них, они уже на пороге. Их дети учились в одной школе с моей дочерью и встречая (7-ми класников) со школы они заводили свои песни с детьми
В ответ на:
Как вы успели за несколько минут увидеть и понять, что "ихняя библия" исковеркана и "чушь была там полная"? Вы успели что-то прочитать?

да успела прочитать, я когда увидила эту книжку, думала что это на уроке религии выдали, удевилась что на русском языке, мельком прочла одну страницу и так удачно открыла и я решила что это вообще книга для взрослых,
, то это меня насторожило - http://www.jw.org/ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B...
Спросила дочь откуда эта книга, она сказала что ей дала мама одноклассницы, что она стояла возле школы и ждала свою дочь и подошла ко мне и начла говорить со мной о боге, но т.к. дочь у меня не верущая, та ей сказала что это не правельно и в бога надо верить и начла ей говорить о боге и дала эту книгу.
В ответ на:
Как известно, через кровь передаются смертельно опасные болезни. Кто вам даст 100% гарантию, что вместе с переливаемой кровью пациент не получит, к примеру Гепатит В или С? Такие случаи имеют место быть. Человеческий фактор не следует сбрасывать со счетов.

а если нет выбора и переливание необходимо, то они выбирают смерть ребёнка, а ведь ребёнка можно было и спасти. Мне мама с полгода назад говорила что по телевизору показывали что девочке (маленькой) нужно было делать переливание, а родители не давали согласие, тогда врачи всё равно сделали переливание и родители отказались от ребёнка. потому что в нём чужая кровь.
Sokol-67 коренной житель25.09.15 13:09
NEW 25.09.15 13:09 
в ответ Gledi-mur 25.09.15 12:58
Не рассказывайте чепуху.Никто не выбирает смерть,сейчас есть заменители крови.А с кровью действительно могут передать болезни.В снг ведь за сдачу крови кормили и давали отгул, вот и лезла алкашня сдавать..А с гепатита ми сколько?А случаев сколько когда детям вливали инфицированную..
Osti патриот25.09.15 13:14
Osti
NEW 25.09.15 13:14 
в ответ Sokol-67 25.09.15 13:09
ПОлноценных заменителей нет и не будет! Зато есть проверки после забора. Настоящая опасность сохраняется только при прямом переливании. "Консервы" как правило проверены и на ВИЧ и на гепатиты.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Gledi-mur патриот25.09.15 13:19
Gledi-mur
NEW 25.09.15 13:19 
в ответ Gledi-mur 25.09.15 12:58
ну и на последок какие это "святые" люди, расказ одной молодой девушки, как ей жилось в секте и как её мать выкинула из своей жизни и запретила общаться с сестрой.
http://www.bild.de/ratgeber/2013/zeugen-jehovas/meine-mutter-hat-sich-fuer-die-s...
http://www.bild.de/ratgeber/2013/ratgeber/mit-sechzehn-sollte-ich-verheiratet-we...
Gledi-mur патриот25.09.15 13:26
Gledi-mur
NEW 25.09.15 13:26 
в ответ Sokol-67 25.09.15 13:09
В ответ на:
Не рассказывайте чепуху.Никто не выбирает смерть,сейчас есть заменители крови.А с кровью действительно могут передать болезни.В снг ведь за сдачу крови кормили и давали отгул, вот и лезла алкашня сдавать..А с гепатита ми сколько?А случаев сколько когда детям вливали инфицированную..

это не чепуха, это на самом деле так. у нас работает одна женщина немка, она иегова, мы когда узнали были слегка шокированы, но любопытство взяло своё и стали её распрашивать что и как. и вот как раз про переливание крови она и сказала что лучше смерть. чем чужая кровь. И не из-за того что какая-то там болезнь может быть в крови, а это для них большой грех, у них даже встречаться нельзя с человеком если он не иегова, а уж о семье за пределами секты даже заикаться нельзя, а тут чужая кровь.
Олесенька коренной житель25.09.15 14:23
Олесенька
NEW 25.09.15 14:23 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:40
В ответ на:
Они всего 3 раза пришли. 3 недели подряд

А этого что,мало?Они украли у вас 6 часов вашей жизни.Вам этого времени не жалко?
Конечно они вежливые и культурные-будут по другому себя вести никто их бредни вообще слушать не станет.
Гоните их,как вам тут и советуют.Не поймут по хорошему-пригрозите полицией,обычно это действует.
windsurf посетитель25.09.15 14:38
NEW 25.09.15 14:38 
в ответ Олесенька 25.09.15 14:23
В ответ на:
А этого что,мало?Они украли у вас 6 часов вашей жизни.Вам этого времени не жалко?
Конечно они вежливые и культурные-будут по другому себя вести никто их бредни вообще слушать не станет.
Гоните их,как вам тут и советуют.Не поймут по хорошему-пригрозите полицией,обычно это действует.

конечно гоните! лучше эти 6 часов вашей жизни (!) тут на форуме профурчите... :)
  Филиппа патриот25.09.15 17:11
Филиппа
NEW 25.09.15 17:11 
в ответ windsurf 25.09.15 14:38
В ответ на:
конечно гоните! лучше эти 6 часов вашей жизни (!) тут на форуме профурчите... :)
Сказала сидящая в интернете.
windsurf посетитель25.09.15 17:28
NEW 25.09.15 17:28 
в ответ Филиппа 25.09.15 17:11
Сказала сидящая 10 лет (!!!) в интернете филипина
Кузенька постоялец25.09.15 17:51
Кузенька
NEW 25.09.15 17:51 
в ответ windsurf 25.09.15 17:28
"сидящая" и "зарегистрированная" в таком-то году - это две большие разницы
ищите бревно в своём глазу, чем соринку в чужом
-Ой, Вы - пещерный человек ?-Вот тетёха-недотёпа непонятливая, я - не пещерный, я - Домовой (из одного мультика про меня :-)
  nuio завсегдатай25.09.15 17:53
NEW 25.09.15 17:53 
в ответ Кузенька 25.09.15 17:51
Кузенька постоялец25.09.15 18:03
Кузенька
NEW 25.09.15 18:03 
в ответ nuio 25.09.15 17:53
на себя посмотри, джентльмен с "нулевым" ником
-Ой, Вы - пещерный человек ?-Вот тетёха-недотёпа непонятливая, я - не пещерный, я - Домовой (из одного мультика про меня :-)
1 2 3 4 5 6 7 все