Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто сталкивался с людьми, кто ходит по домам и говорит о Боге?

4782  1 2 3 4 5 6 7 все
lena 77 свой человек22.09.15 11:58
lena 77
NEW 22.09.15 11:58 
в ответ windsurf 22.09.15 09:48
В ответ на:
своей агрессией вы, кроме конечно же небольшого ума, показываете что вы абсолютно не уверенные в себе личности.

А это что по вашему, уже не помните, что написали, у меня нет вооще никаких проблем с Иоговыми, вы плохо посты читаете :-)
Osti патриот22.09.15 13:11
Osti
NEW 22.09.15 13:11 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:17, Последний раз изменено 22.09.15 13:13 (Osti)
Неужели есть люди, с этим ещё не сталкивавшиеся!?
Ведите се6я так, как повели бы с любым чужим человеком, который пришёл к Вам. Не важно, сетевик, комивояжёр, попрошайка или проверяющий от ГЕЦ. А первая заповедь в этом случае:
"Не впусти!"
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
EnergieNata знакомое лицо22.09.15 13:29
EnergieNata
NEW 22.09.15 13:29 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:40, Последний раз изменено 22.09.15 13:32 (EnergieNata)
В ответ на:
Вот только как?
Понимаете, они настолько вежливые, милые и даже честно не знаю как их отправить обратно
И вреда вроде никакого не принесли

Вот только так, да)))
Я вот так постеснялась послать сразу иеговскую бабульку-одуванчика. И так ей отказывала, и эдак - не понимает. Ну один раз она у меня посидела, на второй раз ее мой муж послал, на третий мы ее не пустили затаившись (она еще с собой русскоговорыщую молодушку привела), на четвертый я твердо попросила больше не приходить, т.к. мне это не надо. На ПЯТЫЙ я ее послала и пригрозила полицией, после того, как она заявила, что не ко мне, а к мужу моему пришла (напомню, он ее сразу послал, при первом личном контакте с ней). Я орала как потерпевшая, но бабуля приходила еще как минимум два раза в наше отсутствие, заявляя соседям, что у меня с ней договоренность о встрече :-о пока те ей полицией не пригрозили.
AnitaAnjuta посетитель22.09.15 14:05
AnitaAnjuta
NEW 22.09.15 14:05 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:17
Мой муж(немец) сразу таких товарищей мной стращает )))) Говорит, моя жена ортодоксе. Я разговариваю тоже вежливо : так мол и так, верую во единую Троицу :Отца, Сына и Святаго Духа. Спасибо за ваше беспокойство обо мне, знания черпаю из других источников. Книжки-нет, не надо. Буду честной-выкину эти книжки впоследствии. Спаси Господи!
Нормально реагируют, не навязываются больше.
Dashiela коренной житель22.09.15 15:19
Dashiela
NEW 22.09.15 15:19 
в ответ AnitaAnjuta 22.09.15 14:05
Ко мне пришли один раз, разбудили после ночного дежурства. Я их чуть не убила, больше не ходят.
Автор, вот вам надо, чтобы кто-то ездил вам по ушам по два часа в день? Гоните.
  FleurLily завсегдатай22.09.15 16:01
NEW 22.09.15 16:01 
в ответ EnergieNata 22.09.15 13:29
Ох мне уже страшно какой долгий процесс проводов мне предстоит :)
Вы знаете, когла есть время я и о Боге вполне могу поговорить
В свое время перед крещением год проходила уроки Библии при нашей церкви
Как то слушать проповоди привычно и нн вызывает раздражения
Но опасаюсь, что б мозг не полоскали и не вбивали фанатичные идеи
А такое происходит медленно а вытеснить из себя это потом практически невозможно
cOMME iL fAUT знакомое лицо22.09.15 17:38
cOMME iL fAUT
NEW 22.09.15 17:38 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:17
ситуация знакомая. цианский ипноз
...............§§§...............
hoffman0 коренной житель22.09.15 18:01
hoffman0
NEW 22.09.15 18:01 
в ответ Пух 22.09.15 06:51, Последний раз изменено 22.09.15 18:03 (hoffman0)
В ответ на:
Скажите, что вы еврейка. Пригласите в синагогу, поговорить о боге с раввином. Действует моментально, сдувает как ветром.

Emotion A коренной житель22.09.15 18:15
Emotion A
NEW 22.09.15 18:15 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:17, Последний раз изменено 22.09.15 18:29 (Emotion A)
Наверное свидетели иегова. Просто мякину чувствуют в Вас и надежды не теряют, к себе затянуть. Ко мне так часто не ходят. Раз в год. Я с ними поговорить сама люблю, подгрузить не по деЦки люблю (нет, не матом). Просто пытаюсь им объяснять, что они зомбированы ихними учителями. Пытаюсь воздвигать тезисы. Теории вероятностей. Я думаю, они начинают при этом думать, мыслить, вспоминать, но это наверное запрещено - думать самостоятельно, не через призму учения и учителей. Поэтому больше не приходят на разговоры. Я сама им говорю, чтоб захаживали, пообщаться на тему космоса и параллельных вселенных. Но что то не хотят....
Да, и в квартиру я никого не пускаю, мы общаемся на лестнице...
А один раз они мне даже помогли. Случайно. Я была в затяжной ссоре с мамой и тяжело на душе было несколько дней. А тут они в дверь звонят. У меня настроение на нуле. Слово за словом, про обиды и горечь, про прощение. Когда ушли мне даже легче стало, намного. Вроде взяли часть груза с собой. Тоже ведь люди. Вот за это я им была благодарна, но не со стороны религии и ихних убеждений, (с которыми я не согласна), а со стороны человеческого фактора.
aloho amokh
Чёрный Ангел патриот22.09.15 18:31
Чёрный Ангел
NEW 22.09.15 18:31 
в ответ Dashiela 22.09.15 15:19
меня тоже раз немецкие молодые девки в выходной в 9 что ли разбудили. Больше я их не видела у нас.
А вот наши ходят, порой настырные. Раз пришли, а мы на самом верху, они до середины запыхавшись дошли и спрашивают уже на русском, ну я сразу поняла кто это и сказала им чус и закрыла дверь. Дак они через неделю опять пришли и опять только половинку ступенек осилили, я уже так и спросила, а что в последний раз не понятно было? Папа мне говорит, надо было дождаться, пока до верху дойдут
windsurf посетитель22.09.15 18:45
NEW 22.09.15 18:45 
в ответ lena 77 22.09.15 11:58
В ответ на:
А это что по вашему, уже не помните, что написали, у меня нет вооще никаких проблем с Иоговыми, вы плохо посты читаете :-)

еще раз - где я там конкретно о вас писала??
В ответ на:
своей агрессией вы, кроме конечно же небольшого ума, показываете что вы абсолютно не уверенные в себе личности.

nelke_olgachasan знакомое лицо22.09.15 19:06
nelke_olgachasan
NEW 22.09.15 19:06 
в ответ Osti 22.09.15 13:11
Я вообще боюсь пускать в квартиру посторонних людей, кто бы то ни был. Я живу одна, мало ли что. Как-то мне надо было идти на работу, только вышла из квартиры, ко мне подошли двое: мужчина и женщина, стали говорить о Боге. Я сказала, что у меня нет времени, я спешу, мне не до них, надо на работу. Они мне дали брошюрку, пригласили на собрание. Я не ходила ни на какие собрания, лучше пойти на концерт или куда-нибудь съездить.
nelke_olgachasan знакомое лицо22.09.15 19:09
nelke_olgachasan
NEW 22.09.15 19:09 
в ответ Osti 22.09.15 13:11
Может придти проверяющий от ГЕЦ? К моему соседу приходил попрошайка, просил кофе на бедность.
Чёрный Ангел патриот22.09.15 19:37
Чёрный Ангел
NEW 22.09.15 19:37 
в ответ nelke_olgachasan 22.09.15 19:09
да они уже не ходят, сейчас все платят и всё.
nelke_olgachasan знакомое лицо22.09.15 19:47
nelke_olgachasan
NEW 22.09.15 19:47 
в ответ Чёрный Ангел 22.09.15 19:37
Даже хаусмастера нельзя пускать в квартиру?
a.armen старожил22.09.15 20:36
a.armen
NEW 22.09.15 20:36 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:40
В ответ на:
Вот только как?
Понимаете, они настолько вежливые, милые и даже честно не знаю как их отправить обратно
И вреда вроде никакого не принесли
Они всего 3 раза пришли. 3 недели подряд

Начинают с безобидных брошюр и разговоров.
Потом так же безобидно приглашают на собрание.
Дальше вежливо предлагают сделать пожертвование.
Чем дальше, тем более масштабней будут эти вежливые и безобидные просьбы.
Не берите никаких брошюр, на любые предложения отвечайте, что вас это не интересует и попросите больше не беспокоить и не тратить ваше время.
Если вам морально сложно отказывать этим милым дамам, то воспринимайте их как цыганок, потому что несмотря на внешнюю доброту и открытость, у них цель одна – ваш кошелек.
Просто в отличии от цыганок они прут не внаглую, а втираются в доверие и потихоньку промывают мозги.
IMHO
Катрин ..пишу, снимаю, порчу22.09.15 20:36
Катрин
NEW 22.09.15 20:36 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:40
В ответ на:
Они всего 3 раза пришли. 3 недели подряд

ВСЕГО?! Для меня это было бы уже "dreimal zu viel".
А то, что приходят каждую неделю, должно вас насторожить, Вас уже включили в план этой секты.
В ответ на:
Думала если честно даже пойти в полицию и спросить знают ли они о таких
Может у них с полицией проблемы есть или может они у полиции на учете
с другой стороны, подумала а на что я полиции пожалуюсь???? Ниче же они нам не сделали

Вы ищете проблему там, где её нет. Полиции больше делать нечего, что ли?
Вы их вроде обидеть боитесь и в то же время хотите "настучать" на них в полицию. Тем более что Вы их сами в гости приглашали.
Зачем всё так усложнять? Они Вам дали свои координаты? Так не дожидайтесь, пока придут, позвоните им и вежливо скажите:
"Seien Sie mir ncht böse, aber es wird wohl für alle besser sein, wenn Sie nicht mehr zu uns kommen. "
Если не дали координаты, то в следующий раз , когда придут, так скажите и закройте дверь.
Как говорится, Вам с ними детей не крестить, ну обидятся, и что?
Или Вы из тех женщин, что из жалости и замуж готовы пойти? Это тоже своего рода "сватовство";-)
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Santy постоялец22.09.15 20:54
Santy
NEW 22.09.15 20:54 
в ответ FleurLily 22.09.15 16:01
В ответ на:
Ох мне уже страшно какой долгий процесс проводов мне предстоит :)

В жизни надо уметь говорить нет. Ваш муж абсолютно прав. Вы верный кандидат в ряды таких сект. На мой взгляд это не имеет ничего общего с религией. Вы имеете свою, вот и оставайтесь при своем. Вера - это что-то личное. А эти сначала приходят в Ваш дом, потом в Вашу семью потом в душу... Ну а дальше Вы просто перестаете быть личностью. Т.е. остаетесь без души.
Вот в одном комменте было, что никто не заставит меня отдать деньги, если я сама этого не захочу. Вот тут ключевое - если... Залезут в Ваш карман обязательно, причем при Вашем же согласии.
Я поддержу большинство. Не стоит дискутировать с этими людьми. Вы им ничего не докажете, а защититесь ли сами - это еще вопрос.
NIK69 посетитель23.09.15 00:34
NIK69
NEW 23.09.15 00:34 
в ответ FleurLily 22.09.15 00:17, Последний раз изменено 23.09.15 00:39 (NIK69)
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ:
1. У них вместо БИБЛИИ - священое писание - (если не верите спросите у них).
2. В их писании, слово ГОСПОДЬ или БОГ заменён на слово Иего́в.
3. Иисусу Христу они не поклоняются.
4. Иисус Христос, для них был прибит на БРЕВНЕ, а у нас по БИБЛИИ- на КРЕСТЕ распят.
5. Крест, для них ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
6. РАЙ, у них будет на земле.
7. Переливание КРОВИ -запрещено-. Даже если их ребёнок попал в аварию.............
8. Отмечать праздники -запрещено-. Даже День рожденье.
9. Чтото ещё насчёт работы в день (толи 4 часа) не помню
Теперь, НАРОД делайте сами вывод из всего этого. Можете у них перепросить если не верите.
Они както народ ЗОМБИРУЮТ, толи на собраниях, толи своими журнальчиками "СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ"
Работать -чтоб жить
или жить -чтоб работать...
Что лучше, для тебя...???
Работать -чтоб жить или жить -чтоб работать... Что лучше, для тебя...???
  FleurLily завсегдатай23.09.15 01:05
NEW 23.09.15 01:05 
в ответ NIK69 23.09.15 00:34
Вот поверите, они 3 раза приходили часа по 2 со мной говорили, но как они к Иисусу относятся я так и не поняла
Меня смутило когда они сказали мне, что нет такого понятия как душа человека
И что после смерти плоти душа никуда не идет и что после смерти никакого рая и ада нет
и привели какой то стих из Библии о том, что тело и есть сочетание плоти и духа
Я опешила так как это совсем не то, что ме на протяжении многих лет говорили священники
Да и вот один момент
Когда речь пошла о приществии Иисуса во второй раз они сказали, что знамения уже начались и что 1 и 2я мировые войны тому свидетельства
Так как по их словам Иисус не придет в человеческом обличии как в первый раз а так что его будет видно ВЕЗДЕ (ну да такое в Библии сказано) то войну 1 и 2 можно считать отчетливым сигналом начала катаклизмов так как эти войны видели по всему миру
Только я не поняла, это и есть пришествие Иисуса?
Если не ошибаюсь, то в Библии указано, что сначала пойдут войны, голод, катастрофы И ПОТОМММММ придет Иисус так что видеть его будут все и везде
Вообщем это тоже меня насторожило. Как то странно и не совем то чему меня учили
Насчет распятия они со мной не говорили и я не знаю их мнение на сей счет
А вот что говорили про Иисуса. Что он есть ангел, который с начала времен сидел при Боге, и лишь когда ему было надлежено обрел человеческий облик, что б придти на землю и тело свое потерял так как возведясб на небо там ему тело не нужно
Я спросила: но ведь он именно в телесном облике и ушел на небо на глазах своих же учеников и многих свидетелей
Мне ответили, что тело он использовал, что бы люди могли его видеть
Знаете, я не особенно вникаю во все, что они говорят. Но сейчас собирая во единое начинаю понимать, что что то точно не то :)
1 2 3 4 5 6 7 все