Login
Кто сталкивался с людьми, кто ходит по домам и говорит о Боге?
NEW 22.09.15 06:50
Вежливо можно попробовать, но скорей всего не поможет.
У нас в хайме до пол двенадцатого сидели, хотя я пытался объяснить, что мне в пол пятого уже вставать надо.
Пока я не начал на двери настойчиво указывать, даже не пошевелились с дивана.
Я им потом стал просто говорить, что я верю в бога и по своему.
И что не имею никакого желания менять свои взгляды на эту тему.
А когда мне пытались объяснить, что я не прав, то я им сказал,
что чтото путное не станет по хатам ходить и себя навязывать
.
Один мой знкаомый, немец, он борется с ними их же тактикой
Приглашает домой, а потом начинает им объяснять, что они заблуждаются и начинает им читать моменты из библии.
на примерах из библии показывает им что по домам ходить и навязывать это не хорошо...
Ну в таком духе всё.
Он парень с юмором.
Чисто ради них он и библию довольно таки хорошо выучил.
У него долго не задерживаются
Конечно знают
Они сидят везде, где большое скопление людей.
Возле больших магазинов, на вокзалах и т. д.
Журналы свои предлагают.
Абсолютно бесплатно как я понял.
Но вот зачем?
Это я так и не пойму.
Похоже бонуспункты себе зарабатывают в лучшем мире.
in Antwort FleurLily 22.09.15 00:40
В ответ на:
Вот только как?
Вот только как?
Вежливо можно попробовать, но скорей всего не поможет.
У нас в хайме до пол двенадцатого сидели, хотя я пытался объяснить, что мне в пол пятого уже вставать надо.
Пока я не начал на двери настойчиво указывать, даже не пошевелились с дивана.
В ответ на:
Понимаете, они настолько вежливые, милые и даже честно не знаю как их отправить обратно
Понимаете, они настолько вежливые, милые и даже честно не знаю как их отправить обратно
Я им потом стал просто говорить, что я верю в бога и по своему.
И что не имею никакого желания менять свои взгляды на эту тему.
А когда мне пытались объяснить, что я не прав, то я им сказал,
что чтото путное не станет по хатам ходить и себя навязывать

Один мой знкаомый, немец, он борется с ними их же тактикой

Приглашает домой, а потом начинает им объяснять, что они заблуждаются и начинает им читать моменты из библии.
на примерах из библии показывает им что по домам ходить и навязывать это не хорошо...
Ну в таком духе всё.
Он парень с юмором.
Чисто ради них он и библию довольно таки хорошо выучил.

У него долго не задерживаются

В ответ на:
Думала если честно даже пойти в полицию и спросить знают ли они о таких
Думала если честно даже пойти в полицию и спросить знают ли они о таких
Конечно знают

Они сидят везде, где большое скопление людей.
Возле больших магазинов, на вокзалах и т. д.
Журналы свои предлагают.
Абсолютно бесплатно как я понял.
Но вот зачем?
Это я так и не пойму.
Похоже бонуспункты себе зарабатывают в лучшем мире.

NEW 22.09.15 06:51
in Antwort FleurLily 22.09.15 00:17
Скажите, что вы еврейка. Пригласите в синагогу, поговорить о боге с раввином. Действует моментально, сдувает как ветром.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 22.09.15 07:46
NEW 22.09.15 08:20
Это Свидетели Иеговы. С ними, наверное, все уже сталкивались. Они, действительно, преследуют цель говорить о боге и обратить как можно больше людей в "свою веру". Они очень навязчивы, от них отвязаться сложно, если сразу не послать. Они "зарабатывают себе пункты" на том свете (и в их организации), если им удается кого-то "раскрутить" на общение с ними о боге.
Они есть в разных странах и здесь есть и немцы-свидетели. Просто наши ходят по нашим. Выискивают по табличкам на домах и т.п. русские фамилии и начинают свою "миссию"
ПС: даже анекдоты об этом есть.
Они есть в разных странах и здесь есть и немцы-свидетели. Просто наши ходят по нашим. Выискивают по табличкам на домах и т.п. русские фамилии и начинают свою "миссию"
ПС: даже анекдоты об этом есть.
NEW 22.09.15 08:43
in Antwort FleurLily 22.09.15 00:40, Zuletzt geändert 22.09.15 20:11 (риана)
Вам неудобно послать их самой и вы хотите, чтобы это за вас сделал кто-тo другой - полиция? Мне это так видится.
Это сектанты. Возможно, что и меркантильный интерес есть. Например, "обратив в свою веру" больше народа, они получают "пункты" не только на небе, но и в своей организации, повышая тем самым свой статус в этой организации и т.п. Но какое вам до этого дело?
Это сектанты. Возможно, что и меркантильный интерес есть. Например, "обратив в свою веру" больше народа, они получают "пункты" не только на небе, но и в своей организации, повышая тем самым свой статус в этой организации и т.п. Но какое вам до этого дело?
NEW 22.09.15 09:27
это 100 % Свидетели еговые, их много в Маинце, ко мне помню позвонили в дверь, а меня не было дома, сказали позовите Лену, это ж надо даже имя узнать, тоже по-русски говорили. Целъ у них одна- все эти сказки про бога у них сводится к одному- 10% дохода из вашей зарплаты, вот поэтому и спрашивали про зарплаты и тому подобное. На порог не пускат!!!! Что значит вежливые??? Вы с ворами тоже будете вежливо разговариватъ и в дом пускать???
NEW 22.09.15 09:48
in Antwort lena 77 22.09.15 09:27
н.п.
народ - вы чего такой агрессивный? от жизни хорошей что ли?
почему вы боитесь, что они вас куда то "завлекут", вам "мозг прополоскают" - вы что телёночки малолетние на веревочке и вас куда захотели туда и повели? или у вас вообще нет своей воли и вам так легко мозги засрать? как вы в этом мире вообще живёте - где каждая реклама, каждый продавец старается вам что то внушить? своей агрессией вы, кроме конечно же небольшого ума, показываете что вы абсолютно не уверенные в себе личности.
меня никакая секта к себе не затянет и денег я никому не дам, если сама этого не захочу. точка.
я тоже общалась с свидетелями: ну и что? поговорили, побалакали сели да заплакали как гритьцца.
что за поведение такое перед носом дверьми хлопать? что за поведение такое на людей накричать?
вроде все взрослые люди, а как себя ведут...
народ - вы чего такой агрессивный? от жизни хорошей что ли?
почему вы боитесь, что они вас куда то "завлекут", вам "мозг прополоскают" - вы что телёночки малолетние на веревочке и вас куда захотели туда и повели? или у вас вообще нет своей воли и вам так легко мозги засрать? как вы в этом мире вообще живёте - где каждая реклама, каждый продавец старается вам что то внушить? своей агрессией вы, кроме конечно же небольшого ума, показываете что вы абсолютно не уверенные в себе личности.
меня никакая секта к себе не затянет и денег я никому не дам, если сама этого не захочу. точка.
я тоже общалась с свидетелями: ну и что? поговорили, побалакали сели да заплакали как гритьцца.
что за поведение такое перед носом дверьми хлопать? что за поведение такое на людей накричать?
NEW 22.09.15 09:59
in Antwort windsurf 22.09.15 09:48
а вы наверное явно из этой секты!!!
Вам не судить какой у меня ум, :-)
А разве о вас речъ идет?
Хочется людей спасти, моего отца давно так в эту секту вовлечь хотели, он был уже готов все бумажки подписать..Зачем перед носом дверъю хлопатъ, просто не открывать дверь, там уже собственник квартиры волнуется...
В ответ на:
кроме конечно же небольшого ума,
В ответ на:
меня никакая секта к себе не затянет и денег я никому не дам, если сама этого не захочу. точка
меня никакая секта к себе не затянет и денег я никому не дам, если сама этого не захочу. точка
А разве о вас речъ идет?
Хочется людей спасти, моего отца давно так в эту секту вовлечь хотели, он был уже готов все бумажки подписать..Зачем перед носом дверъю хлопатъ, просто не открывать дверь, там уже собственник квартиры волнуется...
NEW 22.09.15 10:01
почему "или"? :) сектантам всегда нужны новые люди с новым баблом :)
in Antwort FleurLily 22.09.15 00:30
В ответ на:
Просто сектанты или вполне меркантильные цели?
Просто сектанты или вполне меркантильные цели?
почему "или"? :) сектантам всегда нужны новые люди с новым баблом :)
NEW 22.09.15 10:05
да-да очень жертвенные люди, что даже жертвуют своими детьми, толкают их на смерть. У этих сектантов запрещено смешивание крови, т.е. переливание и если нужно переливание крови они отказываются. Мама моя говорила по телеку покахзывали, маленькому ребёнку нужно было переливание крови делать, родители отказались документы подписывать, но переливание свё равно сделаи, так родите ушли оставив ребёнка в больнице. сказав что в ребёнке чужая кровь и он им не нужен такой. Это нормальные люди?
Общаться и жениться с другими людьми кроме своих сектантов тоже запрещено, секс до брака тоже запрещён, вот они ходят, свои круги разширяют.
Праздники у них запрещены, так-же как и дарить подарки или скидываться на подарки, но от угощения не отказываются
Ну и втягивают в свои секты даже детей против воли детей, сами это прошли. мы их вежлево послали. тогда они сказали мол но давайте мы тогда побеседуем с вашими детьми (5 и 14 лет), я их ещё дальше послала, потом дочь стала приносить ихнюю мукулатуру. я спросила откуда. она сказала что одноклассница даёт, а это была дочь тех самых. которых я далеко послала, пришлось им мозги вставить на место, предупредила что если ещё хоть на метр приблизятся к моим детям, то я чисто по русски с ними пообщаюсь, т.к. я только приехала и по немецки не умею. отвязались
.
Навязчевые до ужаса, ты их посылаешь. а они всё равно прутся, пока в грубой форме их не пошлёшь и не пообещаешь с лестницы спустить
in Antwort Katze75 22.09.15 01:48
В ответ на:
Скорее всего речь о Свидетелях Иеговы.
Это очень верующие и жертвенные люди.
Скорее всего речь о Свидетелях Иеговы.
Это очень верующие и жертвенные люди.
да-да очень жертвенные люди, что даже жертвуют своими детьми, толкают их на смерть. У этих сектантов запрещено смешивание крови, т.е. переливание и если нужно переливание крови они отказываются. Мама моя говорила по телеку покахзывали, маленькому ребёнку нужно было переливание крови делать, родители отказались документы подписывать, но переливание свё равно сделаи, так родите ушли оставив ребёнка в больнице. сказав что в ребёнке чужая кровь и он им не нужен такой. Это нормальные люди?
Общаться и жениться с другими людьми кроме своих сектантов тоже запрещено, секс до брака тоже запрещён, вот они ходят, свои круги разширяют.
Праздники у них запрещены, так-же как и дарить подарки или скидываться на подарки, но от угощения не отказываются

Ну и втягивают в свои секты даже детей против воли детей, сами это прошли. мы их вежлево послали. тогда они сказали мол но давайте мы тогда побеседуем с вашими детьми (5 и 14 лет), я их ещё дальше послала, потом дочь стала приносить ихнюю мукулатуру. я спросила откуда. она сказала что одноклассница даёт, а это была дочь тех самых. которых я далеко послала, пришлось им мозги вставить на место, предупредила что если ещё хоть на метр приблизятся к моим детям, то я чисто по русски с ними пообщаюсь, т.к. я только приехала и по немецки не умею. отвязались

Навязчевые до ужаса, ты их посылаешь. а они всё равно прутся, пока в грубой форме их не пошлёшь и не пообещаешь с лестницы спустить
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.09.15 10:07
in Antwort windsurf 22.09.15 09:48, Zuletzt geändert 22.09.15 10:09 (Филиппа)
Потому что нормальных слов эти ироды не понимают, заходят на частную территорию где их не ждут, им не рады. Вам делать нечего вы трепитесь с ними, а у меня времени нет.
NEW 22.09.15 10:10
in Antwort Программист 22.09.15 10:01
н.п.мы живем возле Майнца и у нас в городе тоже большая община этого добра.так получилось,что с теми,кто в этой общине считается глубокоуважаемыми людьми,мы почти год прожили в одном общежитии.торгаши с Озерки с соответствующими манерами и интеллектом и антисемитскими замашками.
и эти люди в общине уважаемы,считаются правильными верующими!!!да Боже упаси и отведи!
да Иисус проповедовал-но он был один такой уникальный,а тут толпа ходит и про свет истины твердит.
фермитер недоволен-хорошо могу понять.Эти .... у Вас попроповедовали,вышли из квартирыи пошли по подъезду всем в двери звонить,свет истины нести.я вот тоже не люблю,когда непойми кто по дому лазит
и эти люди в общине уважаемы,считаются правильными верующими!!!да Боже упаси и отведи!
да Иисус проповедовал-но он был один такой уникальный,а тут толпа ходит и про свет истины твердит.
фермитер недоволен-хорошо могу понять.Эти .... у Вас попроповедовали,вышли из квартирыи пошли по подъезду всем в двери звонить,свет истины нести.я вот тоже не люблю,когда непойми кто по дому лазит
NEW 22.09.15 10:11
а как им ещё объяснить чтоб забыли дорогу к нам и не лезли к детям со свой чушью.
in Antwort windsurf 22.09.15 09:48
В ответ на:
а как им ещё объяснить чтоб забыли дорогу к нам и не лезли к детям со свой чушью.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.09.15 10:58
Отвечаю на свой же пост, так как не знаю как еще внести коммент
Я спросила одного знакомого священника немца о них. С этим священником давно сложились дружеские отношения
Так вот он сказал, что это - сектанты и что они излагают Библию. по другому, по своему и что проблема начинается тогда когда к ним более не менее мило относишься, тогда она начинают приходить снова и снова и отделаться от них крайне сложно
Как вижу все вы говорите тоже самое
Видимо мне придется найти вежливый путь отправить их обратно
Понимаете, у меня закрались сомнения с самого начала, но когда они сказали "рая и ада нет, после сметри дальше ничего нет, и нет у человека души, это неправильное представление человека, тело и есть душа, умерло тело - все! души также нет" тут у меня в голове зозвонил звоночек :)
Это категорически не то что, я с детства слышала во всех церковных Богослужениях
И смутило их настаивание дать Богу имя. Они делают на этом огромный акцент.
Но мои подозрения были, что они специально ходят по домам под видом цели поговорить о Боге, а на самом деле смотрят кто как живет, у кого какой достаток, кому выгодней мозг прополаскать что б содрать деньги
Уверена, они докладывают о каждом доме куда они ходят тем кто ими руководит.
А что на уме у тех их посылает по домам неизвестно
Я спросила одного знакомого священника немца о них. С этим священником давно сложились дружеские отношения
Так вот он сказал, что это - сектанты и что они излагают Библию. по другому, по своему и что проблема начинается тогда когда к ним более не менее мило относишься, тогда она начинают приходить снова и снова и отделаться от них крайне сложно
Как вижу все вы говорите тоже самое
Видимо мне придется найти вежливый путь отправить их обратно
Понимаете, у меня закрались сомнения с самого начала, но когда они сказали "рая и ада нет, после сметри дальше ничего нет, и нет у человека души, это неправильное представление человека, тело и есть душа, умерло тело - все! души также нет" тут у меня в голове зозвонил звоночек :)
Это категорически не то что, я с детства слышала во всех церковных Богослужениях
И смутило их настаивание дать Богу имя. Они делают на этом огромный акцент.
Но мои подозрения были, что они специально ходят по домам под видом цели поговорить о Боге, а на самом деле смотрят кто как живет, у кого какой достаток, кому выгодней мозг прополаскать что б содрать деньги
Уверена, они докладывают о каждом доме куда они ходят тем кто ими руководит.
А что на уме у тех их посылает по домам неизвестно
NEW 22.09.15 11:10
А Вы им когда они в следующий раз прийдут просто и откровенно скажите, по доброму, без всяких повышений голоса и хлопаний дверьми, боже упаси... нежно так в глаза скажите, что больше на сию тему общаться не хотите и «всем спасибо»... они начнут конечно спрашивать почему и как жеж так, а вы им еще раз так мило и с улыбкой «не хочу».... почему? Потому что не хочу... и все! Только никаких прочих полемик и тем более аргументаций!!!... Для подготовки можете посмотреть «Собачье сердце», там где депутаты домкома к Преображенскому пришли, ну чтоб он комнатами поделился...., а потом на крайняк хотя б журналов купил, в фонд помощи голодающих детей Германии
.... все гениальное просто и никому хамить ненадо
... посмотрите!... поверьте
сработает! 

NEW 22.09.15 11:25
in Antwort Dodik2002 22.09.15 11:10
Видимо придется
Видимо мой минус в том, что я опасаюсь оказаться невежливой
А такие как они видимо пользуются этим
Видимо мой минус в том, что я опасаюсь оказаться невежливой
А такие как они видимо пользуются этим

NEW 22.09.15 11:41
я где то о вас писала? впрочем, на воре и шапка горит...
а вот вы меня осудили, приписав меня в члены к свидетелям.. ну и кто вы после этого? :)
in Antwort lena 77 22.09.15 09:59
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
я где то о вас писала? впрочем, на воре и шапка горит...
а вот вы меня осудили, приписав меня в члены к свидетелям.. ну и кто вы после этого? :)
NEW 22.09.15 11:48
in Antwort FleurLily 22.09.15 11:25, Zuletzt geändert 22.09.15 11:49 (Dodik2002)
Этт дааа, тут главное «себя перебороть»
..... хотя в данной ситуации это довольно просто...они Вам никто! Вы им ничего не должны! Вы ничем их не хуже и даже более того, чувствуйте себы "выше"...Вас с ними ничего не связывает...и Ваш вежливый отказ в общении с ними Вам ну никакими последствиями не грозит
... слава те господи это всетаки не вербовщики «хамаса» или «алькаиды»

NEW 22.09.15 11:48
in Antwort windsurf 22.09.15 11:41
и что интересно, одна катце имела личное общение с ними и её отзыв очень таки разнится от людей которые "с лестницы спускают" и "перед носом дверь захлопывают"..
а потом удивляются что "они" (т.е. свидетели) их "не понимают". дык - какой привет такой и ответ :)
пс: я никогда с ними никаких проблем не имела. останавливают для разговора? вежливо, спасибо нет времени и пошла дальше. никто за мной не гнался и за платье не хватался стараясь "затащить меня в секту" (с). всучили брошюрку? тю, тоже мне беда большая, в близлижайщую мусорку выкинула и пошла "от бедра" (с).
у а у кого то вся жизнь борьба. не удивительно что у них штурм на их квартиры, война в крыму и всё в дыму. по жизни.
а потом удивляются что "они" (т.е. свидетели) их "не понимают". дык - какой привет такой и ответ :)
пс: я никогда с ними никаких проблем не имела. останавливают для разговора? вежливо, спасибо нет времени и пошла дальше. никто за мной не гнался и за платье не хватался стараясь "затащить меня в секту" (с). всучили брошюрку? тю, тоже мне беда большая, в близлижайщую мусорку выкинула и пошла "от бедра" (с).
у а у кого то вся жизнь борьба. не удивительно что у них штурм на их квартиры, война в крыму и всё в дыму. по жизни.
NEW 22.09.15 11:49
+10000
in Antwort Dodik2002 22.09.15 11:10
В ответ на:
А Вы им когда они в следующий раз прийдут просто и откровенно скажите, по доброму, без всяких повышений голоса и хлопаний дверьми, боже упаси... нежно так в глаза скажите, что больше на сию тему общаться не хотите и «всем спасибо»... они начнут конечно спрашивать почему и как жеж так, а вы им еще раз так мило и с улыбкой «не хочу».... почему? Потому что не хочу... и все! Только никаких прочих полемик и тем более аргументаций!!!... Для подготовки можете посмотреть «Собачье сердце», там где депутаты домкома к Преображенскому пришли, ну чтоб он комнатами поделился...., а потом на крайняк хотя б журналов купил, в фонд помощи голодающих детей Германии.... все гениальное просто и никому хамить ненадо... посмотрите!... поверьте сработает!
А Вы им когда они в следующий раз прийдут просто и откровенно скажите, по доброму, без всяких повышений голоса и хлопаний дверьми, боже упаси... нежно так в глаза скажите, что больше на сию тему общаться не хотите и «всем спасибо»... они начнут конечно спрашивать почему и как жеж так, а вы им еще раз так мило и с улыбкой «не хочу».... почему? Потому что не хочу... и все! Только никаких прочих полемик и тем более аргументаций!!!... Для подготовки можете посмотреть «Собачье сердце», там где депутаты домкома к Преображенскому пришли, ну чтоб он комнатами поделился...., а потом на крайняк хотя б журналов купил, в фонд помощи голодающих детей Германии.... все гениальное просто и никому хамить ненадо... посмотрите!... поверьте сработает!
+10000