Login
Кто сталкивался с людьми, кто ходит по домам и говорит о Боге?
22.09.15 00:17
Здравствуйте,
У меня просьба ко всем кто сталкивался с такой ситуацией или кто располагает какой либо информацией - поделиться
С несколько месяцев живем в Майнце и недавно мама возле дома наткнулась на русскоязычную женщину, которая была в сопровождении с молодым мужчиной. Они обратились к ней по русски (оказывается услышали, что мы с ней на улице разговаривали по русски) и просто завели с ней разговор пока я была в сторонке. Потом я подошла и заметила, что они говорят с ней о Боге о религии. Мама моя, конечно, не сказать, что супер набожная, но в церковь ходит, в Бога верит, на эту тему может и поговорить. Эти люди были крайне просты и вежливы, вроде и не навязчивы. Да и маме моей при отсутствии у нее знаний немецкого, кто то говорящий с ней на ее языке конечно был мил
Так как это было прям возле нашего дома, мы уже шли к себе, так получилось, что их пригласили зайти к себе.
Они начали с ней и со мной вести разговор о Боге о религии и тд
Денег не просили, к себе в общину настойчиво не звали. Лишь сказали, что есть у них община и если нам интересно можем зайти.
Так они с нами поболтали и ушли. Никакой информации не просили То есть не пытались выяснить где мы работаем, чем в германии занимаемся
Ушли. Но через неделю вновь пришли. Опять говорить о Боге.
Я удивилась. Но сказать по правде люди нисколь не казались неприятными и как то даже язык не поварачивался отправить их обратно.
Опять пришли в гости, принесли своей литературы, поговорили о Боге и опять часа через 2 ушли
Через неделю все повторилось
Муж уже стал выражать недовольство и стал упрекать что какого вообще их изначально впустили
Я их спросила в чем их цель. Они говорят, что хотят как Иисус ходить к людям и нести благую Весть.
Не поймите меня плохо, я верю в Бога и я ни в коей мере не против людей кто хочет рассказывать о Боге. Я поделилась с некоторыми соседями, они меня стали предупреждать, что это все не так просто и лучше их к себе не пускать.
Да и хозяин дома живет в соседнем дворе и тоже стал расспрашивать кого это мы впускаем во двор (двор у нас закрытый) и они ходят только к нам так как остальные в доме не говорят по русски.
У меня вопрос:
Сталкивался ли кто из вас с таким явлением и что это вообще?
Какую цель они преследуют?
Действительно ли люди просто хотят говорить о Боге или все же есть тут что то не чистое?
Спасибо за Ваши советы заранее
У меня просьба ко всем кто сталкивался с такой ситуацией или кто располагает какой либо информацией - поделиться
С несколько месяцев живем в Майнце и недавно мама возле дома наткнулась на русскоязычную женщину, которая была в сопровождении с молодым мужчиной. Они обратились к ней по русски (оказывается услышали, что мы с ней на улице разговаривали по русски) и просто завели с ней разговор пока я была в сторонке. Потом я подошла и заметила, что они говорят с ней о Боге о религии. Мама моя, конечно, не сказать, что супер набожная, но в церковь ходит, в Бога верит, на эту тему может и поговорить. Эти люди были крайне просты и вежливы, вроде и не навязчивы. Да и маме моей при отсутствии у нее знаний немецкого, кто то говорящий с ней на ее языке конечно был мил
Так как это было прям возле нашего дома, мы уже шли к себе, так получилось, что их пригласили зайти к себе.
Они начали с ней и со мной вести разговор о Боге о религии и тд
Денег не просили, к себе в общину настойчиво не звали. Лишь сказали, что есть у них община и если нам интересно можем зайти.
Так они с нами поболтали и ушли. Никакой информации не просили То есть не пытались выяснить где мы работаем, чем в германии занимаемся
Ушли. Но через неделю вновь пришли. Опять говорить о Боге.
Я удивилась. Но сказать по правде люди нисколь не казались неприятными и как то даже язык не поварачивался отправить их обратно.
Опять пришли в гости, принесли своей литературы, поговорили о Боге и опять часа через 2 ушли
Через неделю все повторилось
Муж уже стал выражать недовольство и стал упрекать что какого вообще их изначально впустили
Я их спросила в чем их цель. Они говорят, что хотят как Иисус ходить к людям и нести благую Весть.
Не поймите меня плохо, я верю в Бога и я ни в коей мере не против людей кто хочет рассказывать о Боге. Я поделилась с некоторыми соседями, они меня стали предупреждать, что это все не так просто и лучше их к себе не пускать.
Да и хозяин дома живет в соседнем дворе и тоже стал расспрашивать кого это мы впускаем во двор (двор у нас закрытый) и они ходят только к нам так как остальные в доме не говорят по русски.
У меня вопрос:
Действительно ли люди просто хотят говорить о Боге или все же есть тут что то не чистое?
Спасибо за Ваши советы заранее
NEW 22.09.15 00:27
in Antwort FleurLily 22.09.15 00:17
Послать их не пробовали? Я дверь захлапываю прямо перед носом. Грозите полицией если не поймут. Они такие приставучие, но после нескольких попыток не приходят больше. Не открывайте двери незнакомым.
NEW 22.09.15 00:28
in Antwort slavaSM 22.09.15 00:21
Ответ Ваш стал понятен после того как взглянула на Ваш профиль :)
Спасибо за совет\
А сами то что не спите? :)
Спасибо за совет\
А сами то что не спите? :)
NEW 22.09.15 00:30
in Antwort Филиппа 22.09.15 00:27
Спасибо большое
Соседи советуют то же
Я удивилась, что хозяин дома тоже как то негативно реагирует. Видимо соседи что то настучали
Я ему говорю, что врде это наше личное дело кто к нам приходит
Но он как то реагирует странно
А в чем их цель? Просто сектанты или вполне меркантильные цели?
может даже не совсем законные?
Соседи советуют то же
Я удивилась, что хозяин дома тоже как то негативно реагирует. Видимо соседи что то настучали
Я ему говорю, что врде это наше личное дело кто к нам приходит
Но он как то реагирует странно
А в чем их цель? Просто сектанты или вполне меркантильные цели?
может даже не совсем законные?
NEW 22.09.15 00:37
in Antwort FleurLily 22.09.15 00:30
NEW 22.09.15 00:40
in Antwort Викa 22.09.15 00:37
Вот только как?
Понимаете, они настолько вежливые, милые и даже честно не знаю как их отправить обратно
И вреда вроде никакого не принесли
Они всего 3 раза пришли. 3 недели подряд
Но муж категорически против. Он вообще очень резко реагирует когда видит любые намеки на регилиозные секты
У меня же возникли другие опасения
Может у них вполне меркантильные и не совсем законные цели?
Думала если честно даже пойти в полицию и спросить знают ли они о таких
Может у них с полицией проблемы есть или может они у полиции на учете
с другой стороны, подумала а на что я полиции пожалуюсь???? Ниче же они нам не сделали
Вообшем в замешательстве
Понимаете, они настолько вежливые, милые и даже честно не знаю как их отправить обратно
И вреда вроде никакого не принесли
Они всего 3 раза пришли. 3 недели подряд
Но муж категорически против. Он вообще очень резко реагирует когда видит любые намеки на регилиозные секты
У меня же возникли другие опасения
Может у них вполне меркантильные и не совсем законные цели?
Думала если честно даже пойти в полицию и спросить знают ли они о таких
Может у них с полицией проблемы есть или может они у полиции на учете
с другой стороны, подумала а на что я полиции пожалуюсь???? Ниче же они нам не сделали
Вообшем в замешательстве
NEW 22.09.15 00:41
in Antwort FleurLily 22.09.15 00:17, Zuletzt geändert 22.09.15 00:43 (aelita-vvv)
Это, наверное, Свидетели Иеговы. Конечная цель- спасти вас затянуть на их собрания. Вы потом как на работу туда будете ходить 3 раза в неделю. А отказаться не сможете- совесть не позволит

NEW 22.09.15 00:42
in Antwort aelita-vvv 22.09.15 00:41
А что им от того, что я или другие люди будут туда ходить?
Они денег начинают высасывать или как?
или им просто количество нужно?
Они денег начинают высасывать или как?
или им просто количество нужно?
NEW 22.09.15 00:45
in Antwort FleurLily 22.09.15 00:40
просто сказать, что у вас нет интереса и времени и до свидания, всё и больше ничего объяснять и миндальничать не надо, будут настаивать, скажите, что вызовите полицию, говорить твёрдо и не блеять как овца
NEW 22.09.15 00:53
NEW 22.09.15 00:54
in Antwort FleurLily 22.09.15 00:42
NEW 22.09.15 00:55
in Antwort Чёрный Ангел 22.09.15 00:53
Муж также говорит :)
Сейчас мне мозг паласкает, что с самого начала пускать не надо было :)
а у меня червявок внутри всегда - не хочется быть бякой к людям :) Видимо мой минус :))))
Сейчас мне мозг паласкает, что с самого начала пускать не надо было :)
а у меня червявок внутри всегда - не хочется быть бякой к людям :) Видимо мой минус :))))
NEW 22.09.15 00:59
in Antwort FleurLily 22.09.15 00:55
А они нагло без приглашения прутся и у вас время занимают. Скажите вежливо, что некогда и все, закрыли дверь. Ну не чаем со слабительным же их поить 

NEW 22.09.15 01:04
in Antwort Чёрный Ангел 22.09.15 00:59
:)
Мне с самого начала не понятно было зачем люди свои выходные тратят на то, что бы ходить по домам
с одной стороны Иисус тоже ходил по людям и рассказывал о Боге
Его то мы сектантом и психом не называем
Понимаете, я не шугаюсь разговор о Боге и если кто хочет поговорить о Боге - ок.
Но шугаюсь тех, кто под этим предлогом преследует совсем не добрые намерения
Потому мне интересно если кто с ними сталкивался и знает что кроется за этой маской
Мне с самого начала не понятно было зачем люди свои выходные тратят на то, что бы ходить по домам
с одной стороны Иисус тоже ходил по людям и рассказывал о Боге
Его то мы сектантом и психом не называем
Понимаете, я не шугаюсь разговор о Боге и если кто хочет поговорить о Боге - ок.
Но шугаюсь тех, кто под этим предлогом преследует совсем не добрые намерения
Потому мне интересно если кто с ними сталкивался и знает что кроется за этой маской
NEW 22.09.15 01:04
in Antwort FleurLily 22.09.15 00:55
учитесь оберегать свой дом от вторжений, они такими и пользуются
теперь только грубо посылать, они по другому не отвяжутся, будут ходить и нудеть
теперь только грубо посылать, они по другому не отвяжутся, будут ходить и нудеть
NEW 22.09.15 01:48
Скорее всего речь о Свидетелях Иеговы.
Это очень верующие и жертвенные люди. Согласитесь, что тратить свое время на чужих людей с единственной целью их спасти - это поступок.
Когда-то они постучали и в мой дом. Мне было 23 года и я считала, что знаю про Бога все. Тем не менее, я согласилась изучать с ними Библию. Месяцев восемь эти святые люди ходили ко мне каждую неделю и проверяли выученные уроки. Как результат - я открыла для себя Библию, разобралась в основах нашей христианской религии, в том, что такое Истина, как ее подразумевал Христос. Я ходила на их собрания, была на конгрессе. Никто никогда не тянул меня силком. Но от новых членов общины они ожидают, что те тоже будут проповедовать, а я не хочу. Никаких денег с меня не просили и не требовали. У меня появилось много новых друзей, чистых сердцем или, по меньшей мере, к этому стремящихся. Я всю свою жизнь буду благодарна Свидетелям Иеговы за их жертвенную просветительскую деятельность и кланяюсь этим людям. Но сама я не готова посвятить свою жизнь Богу, служению людям, поэтому я не примкнула к ним. Изучение Библии закончилось и они перестали ко мне ходить. Их цель - дать человеку Знание и чтобы он потом принял решение. Служить Богу или нет. Ибо пока Знания нет, о чем может быть речь?
Если Вам о Боге не интересно, то просто скажите им. Скажите, что они очень приятные люди, но Вам это не интересно. Они не обидятся, они выслушивают отказы каждый день. Но кусочек похвалы будет им приятен. Ведь служба у них ой какая нелегкая :-(
Это очень верующие и жертвенные люди. Согласитесь, что тратить свое время на чужих людей с единственной целью их спасти - это поступок.
Когда-то они постучали и в мой дом. Мне было 23 года и я считала, что знаю про Бога все. Тем не менее, я согласилась изучать с ними Библию. Месяцев восемь эти святые люди ходили ко мне каждую неделю и проверяли выученные уроки. Как результат - я открыла для себя Библию, разобралась в основах нашей христианской религии, в том, что такое Истина, как ее подразумевал Христос. Я ходила на их собрания, была на конгрессе. Никто никогда не тянул меня силком. Но от новых членов общины они ожидают, что те тоже будут проповедовать, а я не хочу. Никаких денег с меня не просили и не требовали. У меня появилось много новых друзей, чистых сердцем или, по меньшей мере, к этому стремящихся. Я всю свою жизнь буду благодарна Свидетелям Иеговы за их жертвенную просветительскую деятельность и кланяюсь этим людям. Но сама я не готова посвятить свою жизнь Богу, служению людям, поэтому я не примкнула к ним. Изучение Библии закончилось и они перестали ко мне ходить. Их цель - дать человеку Знание и чтобы он потом принял решение. Служить Богу или нет. Ибо пока Знания нет, о чем может быть речь?
Если Вам о Боге не интересно, то просто скажите им. Скажите, что они очень приятные люди, но Вам это не интересно. Они не обидятся, они выслушивают отказы каждый день. Но кусочек похвалы будет им приятен. Ведь служба у них ой какая нелегкая :-(
NEW 22.09.15 04:53
Неслушайте всех этих злых людей. Нехотите, просто скажите. Не нужно быть, простите, редиской.
Я самолёт жду вот и читал:))
Я самолёт жду вот и читал:))
NEW 22.09.15 06:35
К нам больше не ходят
Даже к подъезду не решаются подходить когда меня во дворе увидят.
Уже лет пять наверное, как я их отшептал.
Это обычно сектанты, так называемые Свидетели Иеговы. Возможно есть и другие, но я пока только с этими сталкивался.
Отличаются наглостью и упорством когда видят что человек не решается их выпроводить открытым текстом.
Открыто денег вроде не просят, но мозг загаживают по полной программе.
В принципе это таже христианская религия, но с заморочками.
Более экстремальная.
В ответ на:
К нам больше не ходят

Даже к подъезду не решаются подходить когда меня во дворе увидят.
Уже лет пять наверное, как я их отшептал.
В ответ на:
Это обычно сектанты, так называемые Свидетели Иеговы. Возможно есть и другие, но я пока только с этими сталкивался.
Отличаются наглостью и упорством когда видят что человек не решается их выпроводить открытым текстом.
Открыто денег вроде не просят, но мозг загаживают по полной программе.
В принципе это таже христианская религия, но с заморочками.
Более экстремальная.
NEW 22.09.15 06:43
in Antwort FleurLily 22.09.15 01:04
Это Свидетели Иеговы. У нас родственица тоже пустила их в свой дом, сначало пообщаться на родном языке. А теперь сама так по домам ходит и все выходные как на работу, родные сестры теперь не сестры, а чужие тёти "сестры во христе".