Вход на сайт
Сумма в евро на первое время
NEW 05.11.15 06:15
в ответ orenharder 03.11.15 05:04
Спасибо за поздравления, и Вам, и Амели! ))) Да, пока все складывается так, как очень хочется. Про квартиру-у меня не совсем стандартный случай ))) За последние 10 лет общения в инете с различными интересными людьми из Германии нашла тут очень много друзей. Перед приездом выяснилось, что один из них работает дальнобойщиком и практически не живет в своей трехкомнатной большущей кв. Сразу оговорюсь, чтоб тут не начали пахабное писать-человек надежный, проверено временем и различными ситуациями. Чтоб мне попасть именно в НРВ, предложил нас прописать, с пропиской отвез нас в Фридланд 3-го, 4-го вечером вернулись домой. Хоть НРВ и была закрыта и voll, распределение получила именно сюда. Живем в 10 км от центра Бонна. Как иностранцев нас прописали или нет-не знаю, сегодня-завтра
уточню все и предоставлю регистриршайн, чтоб наверняка. Митфертраг составлен с учетом соц.норм-с этим в джобцентр, ну и ребенка в школу оформить )) завтра буду уточнять про курсы. Ну и с работой уже есть кое-какие наметки ))) Пока все супер!) Отдельное спасибо форумчанам, посоветовавшим взять рекомендации с прежних мест работы, я во время сборов сюда этот момент упустила, но быстро подсуетилась ) Вот пока как-то так )
https://m.vk.com/deutschlernenzusammen
Группа Vk по самостоят.изучению Deutsch: книги, журналы, фильмы и пр.