Вход на сайт
60 км, стоит ли брать попутчиков?
NEW 18.09.15 13:49
в ответ bastq2 18.09.15 13:35
не только на заводах смена в одно и то же время. В образовательных учреждениях тоже занятия в установленное время начинаются.
Второй пункт - насчёт "подставить человека" - это как посмотреть. Если брать нерегулярно, когда точно знаешь, что терминов нет и в магазин-бар не надо, то никого не подставляешь.
Второй пункт - насчёт "подставить человека" - это как посмотреть. Если брать нерегулярно, когда точно знаешь, что терминов нет и в магазин-бар не надо, то никого не подставляешь.
NEW 18.09.15 13:56
А такого надо ещё найти, кто нерегулярно захочет ездить так.. Это же вообще невозможно ничего планировать, если он будет подстраиваться под вас. Вы себя на его место поставте - согласились бы так ездить?
В ответ на:
Если брать нерегулярно, когда точно знаешь, что терминов нет и в магазин-бар не надо, то никого не подставляешь.
Если брать нерегулярно, когда точно знаешь, что терминов нет и в магазин-бар не надо, то никого не подставляешь.
А такого надо ещё найти, кто нерегулярно захочет ездить так.. Это же вообще невозможно ничего планировать, если он будет подстраиваться под вас. Вы себя на его место поставте - согласились бы так ездить?
NEW 18.09.15 14:00
в ответ *Бася* 18.09.15 13:50
итак, подведём промежуточные итоги.
За:
Farber, Lioness, Osti.
Аргументы: лучше регулярные попутчики, окупается частично или полностью горючее.
Против:
Программист, bastq2, Филиппа.
Аргументы: зависимость от попутчиков, мешают, болтают, не хочу себя ограничивать, я не рейсовый автобус, горючее не окупается.
За:
Farber, Lioness, Osti.
Аргументы: лучше регулярные попутчики, окупается частично или полностью горючее.
Против:
Программист, bastq2, Филиппа.
Аргументы: зависимость от попутчиков, мешают, болтают, не хочу себя ограничивать, я не рейсовый автобус, горючее не окупается.
NEW 18.09.15 14:02
в ответ bastq2 18.09.15 13:56
Если это пенсионер, которому, к примеру, на выставку в Гамбург надо? Есть же единичные термины у людей.
NEW 18.09.15 14:11
в ответ bastq2 18.09.15 13:35
Вот у меня как раз и нет "звонка" при начале рабочего дня. Но как-то так сложилось, что все приходят к разному, но конкретному времени в интервале примерно одного часа. Я сейчас мысленно прокрутилназад весь сентябрь. Ни разу не было, чтобы я уехал с работы с отклонением от "стандартного" времени более пяти минут. Учитывая "пунктуальность" автобусов в моих краях, вполне приемлимый для попутчика разброс. Заезды же в магазин можно просто приурочить уже к прибыванию в "родном" городке. Тут ведь не нужно в магазин в "райцентр" ездить.
А на счёт обузы и личной свободы - это выбор индивидуален. Как я понял, ТС не против "обузы". А введут американские правила хайвейные у нас, так все ломанём эту обузу искать. Добровольно и с песТней! (С)

А на счёт обузы и личной свободы - это выбор индивидуален. Как я понял, ТС не против "обузы". А введут американские правила хайвейные у нас, так все ломанём эту обузу искать. Добровольно и с песТней! (С)

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.09.15 14:13
100% в дочкином варианте действуют потому, что машина на LPG и ездит примерно за 5 € /100km. С бензиновой машиной 100% будут достижимы только с двумя попутчиками.
NEW 18.09.15 14:25
Много постоянных. Но новые случаются и все разные: кто-то понял с полуслова, а кому-то надо несколько раз повторить информацию.
ТОЛЬКО ПИШУ СМС-ки. Звонков не люблю, да и текст лучше: точно передана информация и можно несколько раз перечитать.
С интернетных сайтов начинаются клиенты.
За все годы не нашёл условленное место только ОДИН. Именно не не пришёл, а не нашёл. Мы перезванивались беспрерывно 15 минут, потом я плюнула и уехала.
Бывают не пришедшие без объяснения причин и не отвечающие по телефону (жду пять минут), бывают сильно опоздавшие (жду 15 минут и предупреждаю, что больше не возьму с собой) или пишу SMS "Tut mir leid"... и ... сам дурак.
Есть в моей табличке помеченные красным цветом. Телефоны "пробиваю" по своей базе данных.
Разговаривают все по-разному. С кем-то потрепешься за жизнь, а с кем-то лень и неохота.
в ответ *Бася* 18.09.15 12:16
В ответ на:
У Вас постоянные попутчики? Как Вы их искали? Не утомляют разговорами?
У Вас постоянные попутчики? Как Вы их искали? Не утомляют разговорами?
Много постоянных. Но новые случаются и все разные: кто-то понял с полуслова, а кому-то надо несколько раз повторить информацию.
ТОЛЬКО ПИШУ СМС-ки. Звонков не люблю, да и текст лучше: точно передана информация и можно несколько раз перечитать.
С интернетных сайтов начинаются клиенты.
За все годы не нашёл условленное место только ОДИН. Именно не не пришёл, а не нашёл. Мы перезванивались беспрерывно 15 минут, потом я плюнула и уехала.
Бывают не пришедшие без объяснения причин и не отвечающие по телефону (жду пять минут), бывают сильно опоздавшие (жду 15 минут и предупреждаю, что больше не возьму с собой) или пишу SMS "Tut mir leid"... и ... сам дурак.
Есть в моей табличке помеченные красным цветом. Телефоны "пробиваю" по своей базе данных.
Разговаривают все по-разному. С кем-то потрепешься за жизнь, а с кем-то лень и неохота.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.09.15 14:27
Вот! Наши тоже так "пунктуально" ходят, что поседеешь на остановке. Я однажды стояла в 5 утра там, автобус опоздал на 20 минут, в результате полетела вся схема поездки и общее время утроилось по сравнению с поездкой на машине.
Магазины мне тоже местные нужны, в них легче заехать и заказы там еженедельные есть.
Не против, если разговорами донимать не будут, я по утрам люблю ехать, молчать и думать:) Но об этом можно договориться заранее.
У меня ещё пунктик, обонянием хорошим природа одарила. Если дурно пахнущий кто-то попадётся, это будет первый и последний раз.
что за правила такие?
в ответ Osti 18.09.15 14:11
В ответ на:
Учитывая "пунктуальность" автобусов в моих краях, вполне приемлимый для попутчика разброс. Заезды же в магазин можно просто приурочить уже к прибыванию в "родном" городке. Тут ведь не нужно в магазин в "райцентр" ездить.
Учитывая "пунктуальность" автобусов в моих краях, вполне приемлимый для попутчика разброс. Заезды же в магазин можно просто приурочить уже к прибыванию в "родном" городке. Тут ведь не нужно в магазин в "райцентр" ездить.
Вот! Наши тоже так "пунктуально" ходят, что поседеешь на остановке. Я однажды стояла в 5 утра там, автобус опоздал на 20 минут, в результате полетела вся схема поездки и общее время утроилось по сравнению с поездкой на машине.
Магазины мне тоже местные нужны, в них легче заехать и заказы там еженедельные есть.
В ответ на:
Как я понял, ТС не против "обузы".
Как я понял, ТС не против "обузы".
Не против, если разговорами донимать не будут, я по утрам люблю ехать, молчать и думать:) Но об этом можно договориться заранее.
У меня ещё пунктик, обонянием хорошим природа одарила. Если дурно пахнущий кто-то попадётся, это будет первый и последний раз.
В ответ на:
американские правила хайвейные
американские правила хайвейные
что за правила такие?
NEW 18.09.15 14:33
в ответ Lioness 18.09.15 14:25
большое спасибо за такие подробности, это мне многое прояснило! Склоняюсь к "попробовать".
NEW 18.09.15 14:46
Вот первая попавшаяся ссылка: Carpool называется.
http://www.autopoputchik.ru/articles/34/
В ответ на:
что за правила такие?
что за правила такие?
Вот первая попавшаяся ссылка: Carpool называется.
http://www.autopoputchik.ru/articles/34/
NEW 18.09.15 16:08
в ответ *Бася* 18.09.15 14:02
Если.... опять же выставка выставке рознь. Можно и на час поехать, можно на 6. Опять кому-то нужно подстраивать под другого. Туда ещё можно подбросить, но выгода где? Только чтоб одной не ехать? 10 евро не экономия, больше неудобств. У меня машина например мало жрёт.
NEW 18.09.15 16:45
Имхо . Если работа отдалена от дома на 50 км, то следует ...
Подвинуть дом к работе или бросить ту работу !
100 км в день - это точка нерентабельности авто .
Вы начинаете работать на Авто .
Включите калькулатор и активируйте Моск , если он есть ...
Подвинуть дом к работе или бросить ту работу !
100 км в день - это точка нерентабельности авто .
Вы начинаете работать на Авто .
Включите калькулатор и активируйте Моск , если он есть ...

NEW 18.09.15 17:01
в ответ Филиппа 18.09.15 16:08
Да в чём проблема с этим "подстройством"? Если меня время устроит, поедем, не устроит - не возьму, я же не подписываюсь на пожизненное рабство. 10 евро - деньги. И 5 деньги. И евро тоже. Их можно влить в струю больших и небольших пожертвований бездомному животному, нуждающемуся в помощи человеку. Попить кофе с круассаном. Положить в копилку. На 10 евро можно приготовить скромный ужин. Но тема не об этом.
NEW 18.09.15 17:03
в ответ kurt-59 18.09.15 16:45
я не спрашивала, где мне жить и работать, меня устраивают оба этих пункта. Прошу воздержаться от хамских выпадов, если есть что сказать по существу.
NEW 18.09.15 17:11
На 10 евро можно взять 2кг свиного ошейка и забабахать барбекю на двоих от Пуза ! И Салат !
Где Вы такие мажорные выросли ???
Животным отдать .... Пиппец !
Полгермании не имеют сыра каждый день ! И каждый пятый ребенок не имеет ничего положить в Фрюштукдозе !
Не знали ?
в ответ *Бася* 18.09.15 17:01
В ответ на:
На 10 евро можно приготовить скромный ужин.
На 10 евро можно приготовить скромный ужин.
На 10 евро можно взять 2кг свиного ошейка и забабахать барбекю на двоих от Пуза ! И Салат !
Где Вы такие мажорные выросли ???
Животным отдать .... Пиппец !
Полгермании не имеют сыра каждый день ! И каждый пятый ребенок не имеет ничего положить в Фрюштукдозе !
Не знали ?
NEW 18.09.15 17:15
в ответ kurt-59 18.09.15 17:11
NEW 18.09.15 17:17
в ответ Филиппа 18.09.15 17:13
затем, чтобы сначала узнать плюсы и минусы, а затем пробовать. Так делают все предусмотрительные люди.
Корона не жмёт?
Корона не жмёт?