Login
Глобальный переезд из России в Германию - что, как, по чем?
NEW 09.09.15 17:15
in Antwort LenaSaj 08.09.15 21:41
Снабдите вашего перевозчика документами для прохождения таможен. Для российской таможни скорее всего нужна только доверенность ему от вас, а для немецкой я подозреваю нужен договор на работу мужа, может быть что-то еще, а то будете платить таможенную пошлину за ввоз. Если ваш перевозчик опытный, должен знать.
NEW 13.09.15 10:00
in Antwort Викa 08.09.15 22:59
а это здесь процесс очень долгий, мы при переезде из одного города в другой почти три года хорошую квартиру искали
у нас столько времени нет(( у нас с детьми визы до 15 декабря. до этого времени надо уехать. я уже потихоньку паниковать начинаю, что муж не успеет квартиру найти((
у нас столько времени нет(( у нас с детьми визы до 15 декабря. до этого времени надо уехать. я уже потихоньку паниковать начинаю, что муж не успеет квартиру найти((
NEW 13.09.15 13:52
in Antwort LenaSaj 13.09.15 10:00
Снять апартаменты с мебелью на короткое время и ехать быстрее с минимумом вещей, тут вместе будете искать, найдёте и привезёте свои вещи.
NEW 13.09.15 15:49
in Antwort duli 13.09.15 10:08
Яйца дорогие, туалетная бумага, спички. Это стоит взять с собой, на первое время.
Это прикол??
спички и туалетную бумагу взять с собой?))
Это прикол??

NEW 13.09.15 16:40
in Antwort LenaSaj 13.09.15 15:49
Мы переехали по работе в Германию (Берлин) год назад ( мама, папа, двое детей). Перевозку 80 процентов оплатила работа, остальное мы. В реалии оказалось, что перевозка была ненужна. Первое время жили на мебилированной квартире, наши коробки стояли нераспакованные, сильно мешали, распаковывать, не было ни острой необходимости, ни времени, ни сил. Муж сразу на работу, я по амтам, по садикам и школам. Но я одна не потянула такую бегатню ( хотя к переезду ответственно готовились, язык подучивали, интернет по жизни здесь шерстили добросовестно) мужу пришлось кое где со мой бегать. Потом до полночи на работе дела закрывать. Тяжело очень было. Сейчас по опыту могу сказать, перевозка не нужна, с собой первой необходимости, во время поездок домой привезете что нужно. Главное, найти
квартиру, хороший садик и школу.
С хорошими квартирами в Берлине проблема, если Вы конечно не планируете сьем за пару тыс. ойро. Хорошие садики и школы имеют очередь в них, надо очень побегать за директорами что бы взяли без очереди. МЫ бегали, просили, старалась понравиться. Район у нас Charlottenburg, неплохой, но начальная школа для ребенка мне не понравилась, с трудом но попали в частную, хорошую. Сначала муж раз десять ходил просил что бы нам дали возможность тест туда сделать, там было одно место, на него был мальчик немецкий, который на днях должен был вступительный тест делать, неохотно на директорор и нас на тест позвала, тест проходили на английском, а математику уже на немецком ( мы пред этим несколько дней не ходили даже в садик, учили цифры на немецком) Вам тоже советую, рассмотреть возможность частной школы. У нас 4 ребенка в классе, на них два учителя, ребенок через несколько месяцев на немецком заговорил легко. По моему моральную травму от переезда, в этом плане мы ему минимизировали. И разрешали смотреть по телевизору на немецком мультики практически без ограничений. Цели была детям быстро дать немецкий.
И язык для вас , очень важно, язык учить, отложить все свои привычки, хобби и увлечения в сторону ( ох как это тяжело) и учить и учить. Курсы ( желательно хорошие) + дома между собой. МЫ говорим коряво , но говорим, поправляем с мужем друг друга.
Удачи!
С хорошими квартирами в Берлине проблема, если Вы конечно не планируете сьем за пару тыс. ойро. Хорошие садики и школы имеют очередь в них, надо очень побегать за директорами что бы взяли без очереди. МЫ бегали, просили, старалась понравиться. Район у нас Charlottenburg, неплохой, но начальная школа для ребенка мне не понравилась, с трудом но попали в частную, хорошую. Сначала муж раз десять ходил просил что бы нам дали возможность тест туда сделать, там было одно место, на него был мальчик немецкий, который на днях должен был вступительный тест делать, неохотно на директорор и нас на тест позвала, тест проходили на английском, а математику уже на немецком ( мы пред этим несколько дней не ходили даже в садик, учили цифры на немецком) Вам тоже советую, рассмотреть возможность частной школы. У нас 4 ребенка в классе, на них два учителя, ребенок через несколько месяцев на немецком заговорил легко. По моему моральную травму от переезда, в этом плане мы ему минимизировали. И разрешали смотреть по телевизору на немецком мультики практически без ограничений. Цели была детям быстро дать немецкий.
И язык для вас , очень важно, язык учить, отложить все свои привычки, хобби и увлечения в сторону ( ох как это тяжело) и учить и учить. Курсы ( желательно хорошие) + дома между собой. МЫ говорим коряво , но говорим, поправляем с мужем друг друга.
Удачи!
NEW 13.09.15 17:31
in Antwort Мама сына 13.09.15 16:40
Мама сына, у нас нет такого принципа - непременно отдать ребенка в частную школу. я не очень понимаю, зачем это нужно. А в обычной немецкой школе он немецкий разве не выучит? выучит точно также. 4 ребенка в классе и 2 учителя- это точно не наш формат)). язык учим - у ребенка сейчас тут в России 4 занятия в неделю + дома со мной по чуть-чуть. там пойдем на курсы с мужем. все будет хорошо)))
NEW 13.09.15 17:55
in Antwort LenaSaj 13.09.15 17:31
Даже если ребенок не будет ходить в мажорную школу для снобов , он сможет заговорить на немецком через полгода .
.....Даже если в кустах курить будет за зданием простой немецкой школы ...
.....Даже если в кустах курить будет за зданием простой немецкой школы ...
NEW 13.09.15 21:40
он самый
по 99 центов в Лидле десяток яиц
ну и бумага не дорогая
В ответ на:
Это прикол??
Это прикол??
он самый
по 99 центов в Лидле десяток яиц
ну и бумага не дорогая
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.09.15 02:39
Почему прикол? Нет. Еще керосинку, керосин и дедушкину берданку для защиты.
NEW 15.09.15 02:41
Святая наивность.
ехать жить в Европу без мужа европейца а с русским - это самоубийство (если вы середнячок по интеллекту). Никакой защиты, никакой адаптации. Одиночество, растерянность, беззащитность, языка нет. Страх и вздрагивать будете от каждого чиха. Муж такой же. Вот такая "опора" ону вас будет. Что вас ждет это ужас. Кошмар.
in Antwort LenaSaj 13.09.15 17:31, Zuletzt geändert 15.09.15 02:46 (AlinaX)
В ответ на:
все будет хорошо)))
все будет хорошо)))
Святая наивность.
ехать жить в Европу без мужа европейца а с русским - это самоубийство (если вы середнячок по интеллекту). Никакой защиты, никакой адаптации. Одиночество, растерянность, беззащитность, языка нет. Страх и вздрагивать будете от каждого чиха. Муж такой же. Вот такая "опора" ону вас будет. Что вас ждет это ужас. Кошмар.
NEW 15.09.15 09:22
Как страшно жить
in Antwort AlinaX 15.09.15 02:41
В ответ на:
Как страшно жить

NEW 15.09.15 10:28
В зависимости от района. В Берлине есть начальные школы в которых нет ни одного ученика-немца. Читал в газете, директор грустно говорил: когда приходят родители-немцы, я им об этом говорю, чтобы потом не было претензий, они уходят... В некоторых районах ребенок научится одинаково хорошо ругаться по-немецки и по-турецки. Если у вас дети школьного возраста, выбирать район в Берлине надо осмотрительно.
in Antwort LenaSaj 13.09.15 17:31
В ответ на:
А в обычной немецкой школе он немецкий разве не выучит?
А в обычной немецкой школе он немецкий разве не выучит?
В зависимости от района. В Берлине есть начальные школы в которых нет ни одного ученика-немца. Читал в газете, директор грустно говорил: когда приходят родители-немцы, я им об этом говорю, чтобы потом не было претензий, они уходят... В некоторых районах ребенок научится одинаково хорошо ругаться по-немецки и по-турецки. Если у вас дети школьного возраста, выбирать район в Берлине надо осмотрительно.
NEW 15.09.15 13:41
in Antwort AlinaX 15.09.15 02:41
Святая наивность.
Девушка, мне интересно - а зачем вы это пишите? какой смысл вообще в таких комментариях? вы меня лично знаете? нет, конечно. значит, не можете за меня искренне переживать. Зачем вы пишите незнакомому человеку гадости? вам не на что больше потратить свое свободное время? (вы-то, надеюсь, выше середнячка по интеллекту?:-)
никогда такого не понимала...
Девушка, мне интересно - а зачем вы это пишите? какой смысл вообще в таких комментариях? вы меня лично знаете? нет, конечно. значит, не можете за меня искренне переживать. Зачем вы пишите незнакомому человеку гадости? вам не на что больше потратить свое свободное время? (вы-то, надеюсь, выше середнячка по интеллекту?:-)
никогда такого не понимала...
NEW 15.09.15 13:52
Почему Вы решили, что это обязательно "девушка" пишет?
Ну.... такой вот "санитар леса". Вы испугаетесь, задумаетесь и не переедете. А то понаехали тут....
Очень может быть. Не кормите тролля, вот и всё
in Antwort LenaSaj 15.09.15 13:41
В ответ на:
Девушка, мне интересно - а зачем вы это пишите?
Девушка, мне интересно - а зачем вы это пишите?
Почему Вы решили, что это обязательно "девушка" пишет?
В ответ на:
какой смысл вообще в таких комментариях?
какой смысл вообще в таких комментариях?
Ну.... такой вот "санитар леса". Вы испугаетесь, задумаетесь и не переедете. А то понаехали тут....
В ответ на:
вам не на что больше потратить свое свободное время?
вам не на что больше потратить свое свободное время?
Очень может быть. Не кормите тролля, вот и всё
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.09.15 13:55
in Antwort LenaSaj 15.09.15 13:41
я прям обескуражена комментарием мадам о том, как страшно жить. Что за менталитет такой- давать не прошенные советы?? Разве моя тема о том - ехать или не ехать? разве я спрашиваю мнение об этом? разве я спрашиваю - страшно жить или не страшно? интересуюсь взглядом со стороны- опора мой муж или не опора? почему вы думаете, что вы вправе писать такие вещи незнакомому человеку, который вас об этом и не спрашивает?? что за совок такой??
я спросила конкретно =- что везти с собой и как, и что не везти. и все. и всем очень благодарна за советы и ответы _по теме_
выговорилась))))
я спросила конкретно =- что везти с собой и как, и что не везти. и все. и всем очень благодарна за советы и ответы _по теме_
выговорилась))))
15.09.15 15:18
а почему вы решили что это мадам? Мужик какой нибудь стъебётся за неимением иных возможностей развлечься
не кормите троллей
in Antwort LenaSaj 15.09.15 13:55
В ответ на:
я прям обескуражена комментарием мадам о том, как страшно жить
я прям обескуражена комментарием мадам о том, как страшно жить
а почему вы решили что это мадам? Мужик какой нибудь стъебётся за неимением иных возможностей развлечься
не кормите троллей

NEW 15.09.15 15:27
in Antwort LenaSaj 15.09.15 13:55
тссссссссссс, не обращайте внимания, просто пропускайте мимо 
что решили? сейчас муж где живёт?
не затягивайте, езжайте к нему, вместе легче пробиться!
на месте будете искать сами и лучше с двумя детьми 4-х комнатную брать, поди ведь и родители будут в гости приезжать, места больше надо

что решили? сейчас муж где живёт?
не затягивайте, езжайте к нему, вместе легче пробиться!
на месте будете искать сами и лучше с двумя детьми 4-х комнатную брать, поди ведь и родители будут в гости приезжать, места больше надо
NEW 15.09.15 15:29
in Antwort Викa 15.09.15 15:27
муж однушку снял на арбнб, работает, ходит на просмотры, квартиру ищет, работает. Мы немецкий со старшим учим. приедем к нему сразу, как только будет куда:-)) этого хотят уже все стороны)) плохо порознь..
NEW 15.09.15 15:44
так и виза сгорит
in Antwort LenaSaj 15.09.15 15:29
В ответ на:
Мы немецкий со старшим учим
тут среди немцев процесс намного быстрее пойдётМы немецкий со старшим учим
В ответ на:
приедем к нему сразу, как только будет куда:-))
долго ждать будете приедем к нему сразу, как только будет куда:-))