Login
Что такое немецкая деревня?
NEW 04.09.15 07:50
in Antwort valerosa 04.09.15 06:59
В Дюссельдорфе есть отличные зелёные районы с верандами-бассейнами, без шума, гама, тесноты и с возможностью пробежек вдоль полей с лошадиными фермами.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.09.15 08:48
in Antwort maestro177 31.08.15 19:08
имела маленький опыт проживания в деревне с детьми,которым надо было посещать начальную школу. До школы топать было 20 минут. автобус из деревни в ближайший городок 3 раза в день. т.е. мне надо было отвезти детей в школу к 7.30 (уроки с 8.30) чтобы успеть на автобус в город для посещения амтов типа абх,дц ,юа. и 2-м автобусом вернуться. вот как бы было с курсами там ,вообще ума не приложу. Если у вас нет авто,то как заметили,проще застрелиться.
да в деревне есть и свои плюсы для человека,который имеет хорошую работу и автомобиль.
да в деревне есть и свои плюсы для человека,который имеет хорошую работу и автомобиль.
NEW 04.09.15 09:26
верю. и в мюнхене и в гамбурге и в берлине есть такие районы, причем не в сити, а на переферии города
. бланкенезе, грюнвальд. и да, цены определяют социальную прослойку проживающих там людей. там редко встретишь простых смертных, работающиз за зарплату. это или успешные пизнесмены, или топ-менеджеры, или Ausnahmesportler, или унаследовали
, вобчем кто денег не считает.
считающий народ трижды подумает, купить за сумму х микро-скворечник в переполненном мюнхене или дом с участком под мюнхеном. там где тишина и покой и хорошщий воздух и много места... а доехать до города как писали вообще не проблема. безлошадные сами виноваты
in Antwort Мадемуазель Коко 04.09.15 07:50
В ответ на:
В Дюссельдорфе есть отличные зелёные районы с верандами-бассейнами, без шума, гама, тесноты и с возможностью пробежек вдоль полей с лошадиными фермами.
верю. и в мюнхене и в гамбурге и в берлине есть такие районы, причем не в сити, а на переферии города
считающий народ трижды подумает, купить за сумму х микро-скворечник в переполненном мюнхене или дом с участком под мюнхеном. там где тишина и покой и хорошщий воздух и много места... а доехать до города как писали вообще не проблема. безлошадные сами виноваты
NEW 04.09.15 09:42
такое болото во всех жилых районах есть. Или вы думаете, что в Берлине где жизнь кипит , с спальных районах люди тоже после 7 по улицам гуляют? думаю что нет. Так и у нас в центре, где бары да кафешки жизнь кипит , только там я жить не хочу, т.к. жизнь и ночами кипит.
in Antwort Викa 03.09.15 14:44
В ответ на:
я лучше сама тогда в другом городе погуляю
ну болото тут, провинциальное болото
я лучше сама тогда в другом городе погуляю
ну болото тут, провинциальное болото
такое болото во всех жилых районах есть. Или вы думаете, что в Берлине где жизнь кипит , с спальных районах люди тоже после 7 по улицам гуляют? думаю что нет. Так и у нас в центре, где бары да кафешки жизнь кипит , только там я жить не хочу, т.к. жизнь и ночами кипит.
NEW 04.09.15 09:46
и в чём дело? вам в питер дорога закрыта?
in Antwort иван30 03.09.15 23:12
В ответ на:
Я в дюссельдорфе после питера стону от провинциальности.
Я в дюссельдорфе после питера стону от провинциальности.
и в чём дело? вам в питер дорога закрыта?
NEW 04.09.15 10:52
in Antwort spaceX 04.09.15 09:46
NEW 04.09.15 10:56
in Antwort valerosa 04.09.15 09:26
Да ладно вам...Я простая смертная, никакой не успешный бизнесмен-и квартирка у меня именно в таком районе Дюссельдорфа. Просто вдумчиво выбирала. И не промахнулась.
NEW 04.09.15 11:10
ага, квартирка
но не дом с участком 
я никого не убеждаю, у каждого свои приоритеты.
кому важно жить в городе как противоположность к "жить в сельской местности"по советским понятиям по определению. кому-то важен свежий воздух, покой и некриминогенная обстановка, большие участки с собственной лужайкой и бассейном и пр. 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.09.15 10:56, Zuletzt geändert 04.09.15 11:17 (valerosa)
В ответ на:
Да ладно вам...Я простая смертная, никакой не успешный бизнесмен-и квартирка у меня именно в таком районе Дюссельдорфа. Просто вдумчиво выбирала. И не промахнулась.
ага, квартирка
я никого не убеждаю, у каждого свои приоритеты.
кому важно жить в городе как противоположность к "жить в сельской местности"
NEW 04.09.15 11:16
in Antwort maestro177 31.08.15 19:08
Я в первые дни в Германии жила в общежитии в деревне, где 2 улицы. До ближайшего магазина 5 км. Кругом лес, сосед по общежитию там видел кабанов.
NEW 04.09.15 11:31
Вот и у меня свежий воздух, покой, некриминогенная обстановка-и всё это в большом городе-в 20-минутной достижимости до центра общественным транспортом.
И лужайка у меня перед балконом-где я ставлю бассейн и песочницу для ребёнка летом.
in Antwort valerosa 04.09.15 11:10
В ответ на:
кому-то важен свежий воздух, покой и некриминогенная обстановка
кому-то важен свежий воздух, покой и некриминогенная обстановка
Вот и у меня свежий воздух, покой, некриминогенная обстановка-и всё это в большом городе-в 20-минутной достижимости до центра общественным транспортом.
И лужайка у меня перед балконом-где я ставлю бассейн и песочницу для ребёнка летом.
NEW 04.09.15 11:37
я рада за вас. мы "в нашей сельской местности" тоже в 20 минутах достижимости до центра "областного города" на машине, 30 минут на автобусе. я не буду меряться, у кого лужайки и бассейны больше и глубже
вам хорошо - и чудно.
нам тоже хорошо. в город в квартиру с балконом добровольно не поедем, разве что даром кто предложит.
in Antwort Мадемуазель Коко 04.09.15 11:31
В ответ на:
я рада за вас. мы "в нашей сельской местности" тоже в 20 минутах достижимости до центра "областного города" на машине, 30 минут на автобусе. я не буду меряться, у кого лужайки и бассейны больше и глубже
нам тоже хорошо. в город в квартиру с балконом добровольно не поедем, разве что даром кто предложит.
NEW 04.09.15 12:18
культурой шатания по улицам?
in Antwort Altwad 04.09.15 10:52
В ответ на:
и теперь, по вашему, всем надо в культурную столицу РФ за культурой ехать
и теперь, по вашему, всем надо в культурную столицу РФ за культурой ехать
культурой шатания по улицам?
NEW 04.09.15 12:19
in Antwort valerosa 04.09.15 11:37
Так я и не спорю, что вам хорошо, это же вы рассказываете ужасы о криминогенной обстановке, шуме-гаме, тесноте и о выхлопных газах больших городов....
Просто примите во внимание тот факт, что и в больших городах тоже очень неплохо жить-просто надо знать где.
И самое главное-можно жить совершенно без машины. Что для меня лично-существенный плюс.
В ответ на:
если вам нравится устраивать собственную веранду -бассейн в центре дюссельфорда и пить чай-гриллить-плавать в шуме, гаме, тесноте, а потом выходить на пробежку рядом в дорогой, по которой идут потоки машины и ингалировать выхлопные газу - флаг в руки
если вам нравится устраивать собственную веранду -бассейн в центре дюссельфорда и пить чай-гриллить-плавать в шуме, гаме, тесноте, а потом выходить на пробежку рядом в дорогой, по которой идут потоки машины и ингалировать выхлопные газу - флаг в руки
Просто примите во внимание тот факт, что и в больших городах тоже очень неплохо жить-просто надо знать где.
И самое главное-можно жить совершенно без машины. Что для меня лично-существенный плюс.
NEW 04.09.15 12:46
ой. а для меня кошмар. даже без деревенско-городской тематики.
in Antwort Мадемуазель Коко 04.09.15 12:19
В ответ на:
ой. а для меня кошмар. даже без деревенско-городской тематики.
04.09.15 13:07
in Antwort valerosa 04.09.15 12:46
А для меня кошмар-машина...Ну зачем она мне нужна? Чтобы за бензин платить и за кнолльхены?
В ближайшие магазины я доезжаю на велосипеде за 5 минут-опять же-здоровье и фитнесс.
В неближайшие-в достижимости от 2-6 минут остановки пешком в разных направлениях- штук 6 автобусов, курсирующих с промежутком в 15 минут.
Лес, прогулки, вассершпильплатц шикарный-в 3-5 минутах ходу...
В садик ребёнка автобус забирает, из садика мне привозит.
Вот не знаю-для чего мне машина то?
Вот в деревнях девочки живут-где до садика 10 минут на машине, до школы 20 минут, а автобус в это время не ходит или ходит раз в два часа или два раза в день-вот там жопа без машины...Это реально ужас.
А мне то что? Нафигаро мне машина то? Денег что ли некуда девать?
В ближайшие магазины я доезжаю на велосипеде за 5 минут-опять же-здоровье и фитнесс.
В неближайшие-в достижимости от 2-6 минут остановки пешком в разных направлениях- штук 6 автобусов, курсирующих с промежутком в 15 минут.
Лес, прогулки, вассершпильплатц шикарный-в 3-5 минутах ходу...
В садик ребёнка автобус забирает, из садика мне привозит.
Вот в деревнях девочки живут-где до садика 10 минут на машине, до школы 20 минут, а автобус в это время не ходит или ходит раз в два часа или два раза в день-вот там жопа без машины...Это реально ужас.
А мне то что? Нафигаро мне машина то? Денег что ли некуда девать?
Гармония
- это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.09.15 13:31
in Antwort valerosa 04.09.15 12:46
Я тоже певец деревни. Просто надо с умом выбирать деревню. Ну и машина нужна, тут уж ничего не поделаешь.
Я не понимаю жизни на окраине больших городом. Вроде как и не в селе (город есть город), но и от благ большого города далеко. Мы когда в Берлин ехали выбирали между центром и зеленой, тихой окраиной. Выбрали центр. Аргумент был, что если мы хотим в бар, ресторан, просто с друзьями на пиво в центр, то ехать на транспорте как минимум 30 мин. Да и на машине по пробкам вечерним тянуться радости нет. Вечером на променад тоже телепаться будет не охота. Так что в город особо не наездишься. А прелестей села тоже нет, да и цена на жилье совсем другая. Так что выбрали центр.
Но в долгосрочной перспективе планируется отъезд в село с целью провести там остаток дней
Я не понимаю жизни на окраине больших городом. Вроде как и не в селе (город есть город), но и от благ большого города далеко. Мы когда в Берлин ехали выбирали между центром и зеленой, тихой окраиной. Выбрали центр. Аргумент был, что если мы хотим в бар, ресторан, просто с друзьями на пиво в центр, то ехать на транспорте как минимум 30 мин. Да и на машине по пробкам вечерним тянуться радости нет. Вечером на променад тоже телепаться будет не охота. Так что в город особо не наездишься. А прелестей села тоже нет, да и цена на жилье совсем другая. Так что выбрали центр.
Но в долгосрочной перспективе планируется отъезд в село с целью провести там остаток дней
NEW 04.09.15 13:33
вот только были вечером в кафешке, в самом центре на пешеходной зоне, ни души! все как вымерли, хотя когда туда шли, магазины были ещё открыты, но там уже и половина магазинов стоят пустые, окна заклеены бумагой и везде написано "сдаётся", болото!
in Antwort spaceX 04.09.15 09:42
В ответ на:
NEW 04.09.15 14:09
это... мы можем вторую ветку открыть, что такое машина в германии
машина важна для независимости, чтобы не зависеть от автобусов, поездов. захотел, сел и поехал, вот прямо в ту же минуту и в любую точку, куда ведет дорога, а не маршрут автобуса.
экономия времени. на автобусах с пересадками ехать 2 часа, на машине 20 минут (пример).
ну и просто вождение как разновидность релакса и медитации, я концентрируюсь и расслабляюсь за рулем :)))
in Antwort Мадемуазель Коко 04.09.15 13:07
В ответ на:
это... мы можем вторую ветку открыть, что такое машина в германии
машина важна для независимости, чтобы не зависеть от автобусов, поездов. захотел, сел и поехал, вот прямо в ту же минуту и в любую точку, куда ведет дорога, а не маршрут автобуса.
экономия времени. на автобусах с пересадками ехать 2 часа, на машине 20 минут (пример).
ну и просто вождение как разновидность релакса и медитации, я концентрируюсь и расслабляюсь за рулем :)))
NEW 04.09.15 20:56
Так в Дрездене без машины очень неудобно. Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно. Трамвай раз в полчаса, опаздывают на стыковки друг с другом. Без машины добирался с пересадками, с ожиданием на этих открытых остановках на холоде и сквозняке (добро пожаловать, Пневмония!), по полтора часа. Завёл машину - стал на то же расстояние от силы 15 минут тратить!
Машина - это кроме всего прочего, ещё и сбережённое здоровье. Именно в большом городе. В деревне само собой.
А работу искать? С машиной - просто удовольствие. Захотел - поехал из Дрездена в Берлин побеседовать. И после разговора назад. Захотел - в Хемнитц. Захотел - в Гамбург. Никого не спрашивая, в любое удобное время, от двери до двери. А на общественном транспорте...
Сначала доползти до остановки трамвая. Потом впихнуться в полный (днём в Дрездене они битком) трамвай, проехать до вокзала (с пересадками и разбазариванием времени на ожидания), впихнуться в такой же полный IRE, на неудобных сиденьях больше часа до Хемнитца. В Хемнитце снова жди автобус, пересадки... А общественный транспорт в Хемнитце заметно хуже, чем в Дрездене... Потом после выполнения дела то же в обратной последовательности... Итог: выжат как лимон, что-то ещё в тот же день уже не сделать. А на машине = без проблем.
in Antwort aschnurrbart 02.09.15 00:53, Zuletzt geändert 04.09.15 21:04 (peter98)
В ответ на:
в крупном городе, как раз, на машине никуда не поедешь.
разве только в магазин, чтобы "на своём горбу не таскать".
Вот Дрезден - он как, крупный город по-Вашему?в крупном городе, как раз, на машине никуда не поедешь.
разве только в магазин, чтобы "на своём горбу не таскать".
Так в Дрездене без машины очень неудобно. Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно. Трамвай раз в полчаса, опаздывают на стыковки друг с другом. Без машины добирался с пересадками, с ожиданием на этих открытых остановках на холоде и сквозняке (добро пожаловать, Пневмония!), по полтора часа. Завёл машину - стал на то же расстояние от силы 15 минут тратить!
Машина - это кроме всего прочего, ещё и сбережённое здоровье. Именно в большом городе. В деревне само собой.
А работу искать? С машиной - просто удовольствие. Захотел - поехал из Дрездена в Берлин побеседовать. И после разговора назад. Захотел - в Хемнитц. Захотел - в Гамбург. Никого не спрашивая, в любое удобное время, от двери до двери. А на общественном транспорте...
Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen der Theorie
und der Praxis. Praktisch stimmt das aber nicht.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.09.15 21:31
а зачем вам в это время транспорт?
В это время надо уже спать, что бы на следующий день к пяти утра с новыми силами на работу
и всё это за свой личный счёт
ну да, если есть парковочное место по цене проездного на общ.транспорт, про содержание автомобиля уже молчу
in Antwort peter98 04.09.15 20:56
In Antwort auf:
Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно.
Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно.
а зачем вам в это время транспорт?
В это время надо уже спать, что бы на следующий день к пяти утра с новыми силами на работу
In Antwort auf:
А работу искать? С машиной - просто удовольствие. Захотел - поехал из Дрездена в Берлин побеседовать. И после разговора назад. Захотел - в Хемнитц.
А работу искать? С машиной - просто удовольствие. Захотел - поехал из Дрездена в Берлин побеседовать. И после разговора назад. Захотел - в Хемнитц.
и всё это за свой личный счёт
In Antwort auf:
А на машине = без проблем.
А на машине = без проблем.
ну да, если есть парковочное место по цене проездного на общ.транспорт, про содержание автомобиля уже молчу