Работа в Германии
НО мне кажется как не гражданину Европеиского Союза шансов практически никаких.. Менеджеров и економистов здесь своих хоть отбавляи.. Могу предположыть, что если хотя бы один из ста пригласит хотя-бы на собеседование - уже дико повезло..
Им Щестен ничц Неуес....
Насколько критично знание Немецкого языка в product management или business development карьере? Наверняка же люди из других стран EU работают в Германии...
Есть ли компании-рекрутеры помогаюшие найти работу?
Одна голова - хорошо, а в тюбетейке лучше!
http://www.urasbajew.de
Г. - все-таки 1 из крупнейших стран Европы.
Подумайте сами: Вы в России смогли бы рулить ваш product management с небольшим разговорным русским? :/ Речь, конечно, не о каком-нибудь англоязычном филиале западной компании...
--------------
Авиатор х#ев

Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
Я думаю, что да. Если 50% моих продаж за рубежом, и если сотрудники компании говорят по-английски. В компании, где я работаю, европейский product management находится в Будапеште. Работают по всей Европе...
--------------
Авиатор х#ев
1. Есть ли в Германии большая разница между маленькими и большими компаниями? В плане отношения к иностранцам, зарплате, бенефитах?
2. Где лучше в Германии работать/жить в плане более развитой економики, инфраструктуры, зарплаты?
2. ну, во-1-х, в нынешней ситуации лучше жить там, где нашлась работа :)) А так - ну, если в общем - то Западная Германия: в 1-ю очередь я бы высказался за южные ее земли (Бавария, Баден-Вюртемберг), ну а потом уже там Гамбург, Гессен (Франкфурт), Рейнланд-Пфальц (там, правда, только деревни), ну еще может с большой натяжкой Рейнско-Рурская агломерация (Кельн, Дюссельдорф & Co).
--------------
Авиатор х#ев
Ну а менеджеру тоже ведь придется иметь дела с кем-то кто по англииски ни бум-бум и тут он будет не способен че-то сделать. Тем более большынство подчиненных не говорит по англииски.
Кстати - в больших фирмах англ. лучше знают, чем в маленьких. Там часто сами шефы на нем пару слов только сказать могут. Ну и в больших фирмах конечно же из-за етого также и к иностранцам отношение слегка другое. Просто с ними там больше обшаются.
Im Westen nichts Neues....
Так для моего ликбеза, а большие, ето какие?

В ответ на:. мне, чес гря, трудно сравнивать, я в маленькой... по зарплате и бенефитам - думаю, да, и порой ощутимая.
То есть в большой лучше? Извините, если вопрос показался наивным. You never know...
В ответ на:Боооооооооже, меня убивает наивность
Дык для етого форумы и сушествуют! Наивность, как и возраст, не порок. Весь мой опыт в Германии - три туристических поездки.
В ответ на:Так для моего ликбеза, а большие, ето какие?
Да ладно придираться! Ну коряво написАл.
Говоря о маленьких странах Европы, я имел ввиду, например, Голландию или Данию.

... Время вечно - проходите вы...
В ответ на:Проще всего иностранцам в науке
Да, я знаю. Как и везде, не только в Германии. Я в науке не работаю уже 6 лет и, конечно, навыки/контакты порастерял. Да и зарплаты в науке, обычно, не очень...
Я бы предпочел крупную компанию. Мне кажется, я буду там более полезен.