Вход на сайт
что нужно что бы открыть торговую точку
NEW 05.09.15 19:55
в ответ xfile 05.09.15 12:09
спасибо за помощь. уже нашла прописку. осталось документы все подписать.
а всем остальным тоже спасибо! а теперь повторюсь. трусами и лифчиками тоже торгуют на каждом углу. Тем не менее торгуют. Лицензия и сертификаты все есть. на бабулю с ларька я не похожа. И тем кто в танке владею латышским русским английским в совершенстве. немецкий разговорный Французский хуже. Ребят тем кому нечего добавить по теме = всего хорошего.
а всем остальным тоже спасибо! а теперь повторюсь. трусами и лифчиками тоже торгуют на каждом углу. Тем не менее торгуют. Лицензия и сертификаты все есть. на бабулю с ларька я не похожа. И тем кто в танке владею латышским русским английским в совершенстве. немецкий разговорный Французский хуже. Ребят тем кому нечего добавить по теме = всего хорошего.
NEW 05.09.15 20:57
Анхесенамон
попробуйте задать вопрос в Группе предпринимателей.http://groups.germany.ru/382548.html?Cat=
На вскидку не везде можно торговать с мобильной лавкой, там по-моему предполагаемые места надо указывать, возможно ли в другой земле передвижной торговать?
Про налогообложение, выже уже в Латвии и Официально занимаетесь этой деятельностью!
Да и под лежачий камень вода не бежит!
Успехов!
попробуйте задать вопрос в Группе предпринимателей.http://groups.germany.ru/382548.html?Cat=
На вскидку не везде можно торговать с мобильной лавкой, там по-моему предполагаемые места надо указывать, возможно ли в другой земле передвижной торговать?
Про налогообложение, выже уже в Латвии и Официально занимаетесь этой деятельностью!
Да и под лежачий камень вода не бежит!
Успехов!
NEW 05.09.15 22:21
в ответ Анхесенамон 05.09.15 20:03
Вы не обижайтесь на людей которые критикуют. К сожалению они на 90% правы. Конкуренция огромная.Попробуйте для начала прощупать рынок через Ебей.
Ну а по существу Вам нужно идти в ратхауз или бюргербюро, там объясните ситуацию и Вам выдадут список нужных документов для получения " Райзегевербекарте". Помимо всех документов нужно будет заплатить за неё (к примеру в нашем городе это 250 евро , в Дортмунде 450), везде по разному. Но прежде нужно ещё оформиться как малый предпрениматель и встать на учёт в финансамт.
Ну а насчёт плохого немецкого...конечно это важно...но как бы Вы не старались всё равно не скроеш акцента, люди это поймут и никто не осудит. Если у Вас есть харизма, приемлемая цена и хороший товар, почему бы и нет. Придумайте красивую легенду Вашей косметике, где чуть чуть превр... преукрасите. Немцы любят общение и очень любопытные.
Пробуйте, не лежать же на диване.
Удачи!!!
Ну а по существу Вам нужно идти в ратхауз или бюргербюро, там объясните ситуацию и Вам выдадут список нужных документов для получения " Райзегевербекарте". Помимо всех документов нужно будет заплатить за неё (к примеру в нашем городе это 250 евро , в Дортмунде 450), везде по разному. Но прежде нужно ещё оформиться как малый предпрениматель и встать на учёт в финансамт.
Ну а насчёт плохого немецкого...конечно это важно...но как бы Вы не старались всё равно не скроеш акцента, люди это поймут и никто не осудит. Если у Вас есть харизма, приемлемая цена и хороший товар, почему бы и нет. Придумайте красивую легенду Вашей косметике, где чуть чуть превр... преукрасите. Немцы любят общение и очень любопытные.
Пробуйте, не лежать же на диване.
Удачи!!!
NEW 06.09.15 09:36
в ответ Saturn12 05.09.15 21:45
Спасибо большое за ответ. Открою маленькую тайну я ни на кого не обижалась маленький психологический эксперимент. Он сработал. мне и в латвии говорили да кому в этот кризис твоё мыло нафиг надо. однако Надо! единственный небольшой минус торговли в латвии это сезонность. потому я и решила попробовать в Германии. потому как есть немцы которые приезжают в Латвию и покупали у меня мой товар. причем на следующий сезон тоже возвращались. ну а про россиян я уже вообще молчу. но к сожалению в этом году их в половину меньше. В Россию не могу слишком дорого виза и все вытекающие.
в ответ на сертификаты и анатаций на немецком. они у меня и так уже все с русским немецким английским и латышским. с этим проблем нет.
Всем огромное спасибо за ответы я и дальше открыта для ваших комметариев. Критика и отрицательные отзывы это тоже большой +
Если всё получится я обязательно вам всем расскажу как это. А не получится тоже расскажу. но сидеть ровно на диване не в моей природе.
в ответ на сертификаты и анатаций на немецком. они у меня и так уже все с русским немецким английским и латышским. с этим проблем нет.
Всем огромное спасибо за ответы я и дальше открыта для ваших комметариев. Критика и отрицательные отзывы это тоже большой +
Если всё получится я обязательно вам всем расскажу как это. А не получится тоже расскажу. но сидеть ровно на диване не в моей природе.
NEW 06.09.15 09:52
в Германии вам уже сказали цены, не дешевле
а покупают у вас немцы, это точно так же как покупают маски, бусы и тамтамы в Африке и Полинезии, как память об путешествии, как дешёвые сувениры
в ответ Анхесенамон 06.09.15 09:36
In Antwort auf:
потому как есть немцы которые приезжают в Латвию и покупали у меня мой товар. причем на следующий сезон тоже возвращались. ну а про россиян я уже вообще молчу. но к сожалению в этом году их в половину меньше. В Россию не могу слишком дорого виза и все вытекающие.
потому как есть немцы которые приезжают в Латвию и покупали у меня мой товар. причем на следующий сезон тоже возвращались. ну а про россиян я уже вообще молчу. но к сожалению в этом году их в половину меньше. В Россию не могу слишком дорого виза и все вытекающие.
в Германии вам уже сказали цены, не дешевле
а покупают у вас немцы, это точно так же как покупают маски, бусы и тамтамы в Африке и Полинезии, как память об путешествии, как дешёвые сувениры
NEW 06.09.15 10:03
в ответ Altwad 06.09.15 09:52
Вы не поняли. сувенир покупают 1 вы же не поедите второй раз и не купите такой же на следующий год причем не один а несколько в разных вариантах. и уж явно не будете брать визитку и спрашивать у продавца где меня найти на след год. да не спорю возможно единичные случаи. но в Германии не только немцы живут судя по всему
и причем у кажого товара свой покупатель. я рискну. в конце концов я потеряю свои кровные а не чьито. а в случае если я не попробую я не узнаю как может быть. я рада что вы так интересуетесь этим. Таки есть интерес 
NEW 06.09.15 11:23
возвращались только из-за вашего супермыла? ))
А если серьёзно, за сколько времени ваш бизнес в Латвии окупился?
то есть отбили инвестированные деньги
In Antwort auf:
потому как есть немцы которые приезжают в Латвию и покупали у меня мой товар. причем на следующий сезон тоже возвращались.
потому как есть немцы которые приезжают в Латвию и покупали у меня мой товар. причем на следующий сезон тоже возвращались.
возвращались только из-за вашего супермыла? ))
А если серьёзно, за сколько времени ваш бизнес в Латвии окупился?
то есть отбили инвестированные деньги