Вход на сайт
Что такое немецкая деревня?
NEW 01.09.15 23:22
5 супермаркетов,?????если вы имели ввиду
АЛДИ ЛИДЛ НЕТТО и прочие то это не супермаркеты, а забегаловки
в ответ Lessa77 01.09.15 19:40
В ответ на:
cогласна.у нас в городе с 6 тысячами населения 5 супермаркетов, грундшуле,3 детских сада,7 или 8 мед.клиник всесте с крупным кардио-хирургическим центром,бассейн
cогласна.у нас в городе с 6 тысячами населения 5 супермаркетов, грундшуле,3 детских сада,7 или 8 мед.клиник всесте с крупным кардио-хирургическим центром,бассейн
NEW 01.09.15 23:25
Я живу в городе с менее чем 20 тыс. Мне тут вполне комфортно. Никуда не хочу в другое место.
Хотя и у нас в принципе можно без машины обойтись: поезда ходят в 5 направлений. А кроме них автобусы есть, в т.ч. городские. Но тогда в магазин закупаться всё на своём горбу таскать? Или каждый день в магазин ходить время тратить? Или на такси туда? Без машины жизнь так себе. Жил я и в Дрездене - всё равно с машиной намного веселее.
В ответ на:
Например, в сельской местности без машины жить нельзя, а в городе можно.
Можно, но не нужно. Зачем жить без машины?Например, в сельской местности без машины жить нельзя, а в городе можно.
Я живу в городе с менее чем 20 тыс. Мне тут вполне комфортно. Никуда не хочу в другое место.
Хотя и у нас в принципе можно без машины обойтись: поезда ходят в 5 направлений. А кроме них автобусы есть, в т.ч. городские. Но тогда в магазин закупаться всё на своём горбу таскать? Или каждый день в магазин ходить время тратить? Или на такси туда? Без машины жизнь так себе. Жил я и в Дрездене - всё равно с машиной намного веселее.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.09.15 00:53
в крупном городе, как раз, на машине никуда не поедешь.
разве только в магазин, чтобы "на своём горбу не таскать".
в ответ peter98 01.09.15 23:25
В ответ на:
Можно, но не нужно. Зачем жить без машины?
Можно, но не нужно. Зачем жить без машины?
в крупном городе, как раз, на машине никуда не поедешь.
разве только в магазин, чтобы "на своём горбу не таскать".
NEW 02.09.15 07:10
в ответ Knjazhna 01.09.15 23:06
у нас дома стоят не впритык. участки могут в притык и живая изгородь. жить отлично! никто никого не видит, без надобности не достает, уважают личное пространство.
а большая коммуналка скорее городские дома, где на одну площадку выходят три двери, а этажей пять или больше. и все флаги в гости к нам. вот где ужас.
или мечта советсвкой семьи, квартира в высотном доме, называйте как хотите
в доме шум, на улице шум, плохая экология, красота ...
а большая коммуналка скорее городские дома, где на одну площадку выходят три двери, а этажей пять или больше. и все флаги в гости к нам. вот где ужас.
или мечта советсвкой семьи, квартира в высотном доме, называйте как хотите
NEW 02.09.15 07:20
я за себя отвечу, можно? у нас тоже 5, кауфланд, альнатура, реве. и два дискаунтера - альди и лидл. представьте себе, дискаунтеры чистенькие, убранные, с хорошим ассортиментом овощей и фруктов (для меня критерий), с большим паркингом. для сравнения - альди и лидл в городе по площади в два раза меньше и все время почему-то грязные
в ответ Титановый 01.09.15 23:22
В ответ на:
я за себя отвечу, можно? у нас тоже 5, кауфланд, альнатура, реве. и два дискаунтера - альди и лидл. представьте себе, дискаунтеры чистенькие, убранные, с хорошим ассортиментом овощей и фруктов (для меня критерий), с большим паркингом. для сравнения - альди и лидл в городе по площади в два раза меньше и все время почему-то грязные
NEW 02.09.15 11:05
жила пол жизни в городе миллионнике , сейчас в городе с 100тыс. Меня никаким калачём не заманишь жить в город с большим количеством населения.
и в чём дело?
в ответ живеживе 01.09.15 21:59
В ответ на:
И город на 800 тысяч а не провинциальный. Но кто привык к деревне. Тому понятно лучше.
И город на 800 тысяч а не провинциальный. Но кто привык к деревне. Тому понятно лучше.
жила пол жизни в городе миллионнике , сейчас в городе с 100тыс. Меня никаким калачём не заманишь жить в город с большим количеством населения.
В ответ на:
Хочу в питер родной.
Хочу в питер родной.
и в чём дело?
NEW 02.09.15 12:02
и не Швеция, куда почту один раз в неделю доставляют и лоси повсюду бродят
здесь каждая деревня непосредственно связана с городом
В ответ на:
Так тут не Финляндия, где домик, километр полей и лесов и только тогда снова домик.
Так тут не Финляндия, где домик, километр полей и лесов и только тогда снова домик.
и не Швеция, куда почту один раз в неделю доставляют и лоси повсюду бродят
здесь каждая деревня непосредственно связана с городом
canis lupus romantically
NEW 02.09.15 13:52
тоже самое, жила в Челябинске, меня сейчас даже в Регенсбург не заманишь жить, хотя он от нас в 40км., а про Мюнхен вообще молчу, меня после поездки туда просто тошнит, в прямом смысле - головокружение, головная боль и тошнота.
Живу в небольшом городке где 45 тысяч населения, только от куда столько
. В городке есть всё - по несколько мелких магазинов типо Альди, Лидл, Едека, Норма, Нетто, Реве. Супермаркеты - Кауфлад, 2 Реала было, сейчас один закрыли, хотели в место него Глобус, но пока там пусто.
Обувные - Дайхман, шуэцентр и всяких мелких штук 6. Магазины электроники - Эксперт, Медиамаркт. Строительные - Хорнбах, Хагебаумаркт. Мебельные - Ванингер, Ванингер шпаркауф. Ну а шмотачных магазинов до фига и больше. Басейн, иподром, ледовый стадион, зоопарк, театр. Две реальшуле, Гимназия, ФОС, БОС, беруфки.
Очень много предприятий для работы и мено в городке и на окраине.
в ответ spaceX 02.09.15 11:05
В ответ на:
тоже самое, жила в Челябинске, меня сейчас даже в Регенсбург не заманишь жить, хотя он от нас в 40км., а про Мюнхен вообще молчу, меня после поездки туда просто тошнит, в прямом смысле - головокружение, головная боль и тошнота.
Живу в небольшом городке где 45 тысяч населения, только от куда столько
Обувные - Дайхман, шуэцентр и всяких мелких штук 6. Магазины электроники - Эксперт, Медиамаркт. Строительные - Хорнбах, Хагебаумаркт. Мебельные - Ванингер, Ванингер шпаркауф. Ну а шмотачных магазинов до фига и больше. Басейн, иподром, ледовый стадион, зоопарк, театр. Две реальшуле, Гимназия, ФОС, БОС, беруфки.
Очень много предприятий для работы и мено в городке и на окраине.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 02.09.15 15:13
у нас дом отдельностоящий, поколениями никто там не жил и хозяйка продала, как только не могла больше за домом ухаживать. К одним соседям стена в 2 метра (даже не знаю соседи ли её ставили или наши предыдущие хозяева) , к другим 2м соседям обычный забор. Но нашу терассу ни прохожие, ни соседи не видят. Заборы можно хоть 4м высотой делать, но родители специально подстригли изгородь, что бы из кухни улицу видеть
Я лично сосдей вижу или утром или вечером , по дороге к машине или от машины в дом . Никакой большой коммуналке, никто на нервы не действует.
В ответ на:
Тут почти везде дома стоят впритык и ты у соседей и у всех прохожих, как на ладони, а забор высокий ставить нельзя, отдельно стоящие мало где есть и их практически не продают, потому как сами там живут поколениями. В итоге живёшь, как в большой коммуналке, хоть вроде и в своём доме, постоянно люди кругом на нервы действуют.
Тут почти везде дома стоят впритык и ты у соседей и у всех прохожих, как на ладони, а забор высокий ставить нельзя, отдельно стоящие мало где есть и их практически не продают, потому как сами там живут поколениями. В итоге живёшь, как в большой коммуналке, хоть вроде и в своём доме, постоянно люди кругом на нервы действуют.
у нас дом отдельностоящий, поколениями никто там не жил и хозяйка продала, как только не могла больше за домом ухаживать. К одним соседям стена в 2 метра (даже не знаю соседи ли её ставили или наши предыдущие хозяева) , к другим 2м соседям обычный забор. Но нашу терассу ни прохожие, ни соседи не видят. Заборы можно хоть 4м высотой делать, но родители специально подстригли изгородь, что бы из кухни улицу видеть
Я лично сосдей вижу или утром или вечером , по дороге к машине или от машины в дом . Никакой большой коммуналке, никто на нервы не действует.
NEW 02.09.15 15:29
http://en.wikipedia.org/wiki/Aldi
ALDI is a leading global discount supermarket chain with over 10,000 stores in 18 countries
учи матчасть
в ответ Титановый 01.09.15 23:22
В ответ на:
http://en.wikipedia.org/wiki/Aldi
ALDI is a leading global discount supermarket chain with over 10,000 stores in 18 countries
учи матчасть
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 02.09.15 23:04
У нас в деревне магазинов несколько (бутиков ) и продуктовых много, рестораны ,кафе, церковь, садик , школа, все лето в бассейн ходила загорать, все есть .
До крупной школы ездят школьники на поезде ровно 5 минут до одного района города . По деревне автобусы ходят , поезд в город каждые 30 минут, и вобще ляпота,красота, на велике выйдешь покататься такие кулисы.. Вечером жизнь кипит, кафешки открыты до поздней ночи, не хочу в городе жить , как узнала какие деревни в Германии бывают )
Разные деревни бывают , где то опа полная , а где-то просто предел мечтаний .
До крупной школы ездят школьники на поезде ровно 5 минут до одного района города . По деревне автобусы ходят , поезд в город каждые 30 минут, и вобще ляпота,красота, на велике выйдешь покататься такие кулисы.. Вечером жизнь кипит, кафешки открыты до поздней ночи, не хочу в городе жить , как узнала какие деревни в Германии бывают )
Разные деревни бывают , где то опа полная , а где-то просто предел мечтаний .
NEW 03.09.15 00:14 
в ответ zhannaMaximkina 02.09.15 23:04
В ответ на:
Вечером жизнь кипит
в деревне? У нас в городке после 7 ч вечера тишина и все куры по насестамВечером жизнь кипит
NEW 03.09.15 01:06
в ответ aschnurrbart 03.09.15 00:38
NEW 03.09.15 09:40
в ответ Green squirrel 01.09.15 20:42
Живем в деревне население 4800, 3 детсада, одна школа, реве, ресторанов забегаловок булочных, мясных не считал но думаю не меньше пол сотни, куча кружков, 3-5 Врачебных Праксиса, Парикмахерские, Косметические, Золар салоны, 3 аутохауза, Гимназия в 5-и киллометрах, город с населением около 280 000 в 20 км. Меня булдозером в город не затащить!