Login
Что такое немецкая деревня?
NEW 01.09.15 16:24
in Antwort maestro177 31.08.15 19:08
У каждого города -деревни есть свои интернетные странички, где всё описано.
Если вас конкретно какой-то город - деревня интересует, зайдите к ним на страницу.
Если вас конкретно какой-то город - деревня интересует, зайдите к ним на страницу.
NEW 01.09.15 16:31
in Antwort LuLu-Lila 01.09.15 15:36
NEW 01.09.15 18:19
in Antwort Викa 01.09.15 16:31
11 тысяч это на мой взгляд поселок городского типа.
NEW 01.09.15 18:32
in Antwort живеживе 01.09.15 18:19
NEW 01.09.15 19:40
in Antwort LuLu-Lila 01.09.15 15:36
cогласна.у нас в городе с 6 тысячами населения 5 супермаркетов, грундшуле,3 детских сада,7 или 8 мед.клиник всесте с крупным кардио-хирургическим центром,бассейн.
01.09.15 20:32
мое личное ИМХО - в городах не живут, в город ездят на работу и по делам
а живут в пригородах и в деревнях. там чище воздух, спокойнее, много мест для спортивного отдыха (крайне популярно).
такой большой разницы между городом и деревней как в России, в Германии нет. и в деревне и в городе одинаковые дороги, магазины, квартиры, дома и комунальное обеспечение. грубо говоря, туалетов на улице и дорог, по которым можно ездить только на вездеходе, в немецкой деревне нет. в потребительском плане, магазины, развлечения, врачи, при сегодняшней мобильности, нет разницы, где жить. хочешь в театр, сел машину, за 15-30 минут доехал до города, сходил. живя в городе, столько же потратишь на проезд на автобусе.
в немецких деревнях живут большей частью не крестьяне. немецкие деревни похожи на русские спальные районы городов.
что касается больших немецких городов, посмотрите, какой там процент приезжих и иностранцев. в мюнхене например треть иностранцев. предположительно столько же приезжий немцев.
почему-то именно приезжие и иностранцы стремятся жить в городах. в то время как коренные жители стараются оттуда уехать на свежий воздух. коренные мюнхенцы начали утекать из города где-то в 60-х.
знаю на примере семьи мужа, мама коренная мюнхенка.
где удобно жить с детьми, не скажу. а самостоятельным взрослым (работающим и мобильным) однозначно не в городе.
in Antwort maestro177 31.08.15 19:08
В ответ на:
Хочу знать что такое немецкая деревня.
Есть ли статус определенный - деревня, село, хутор и т.д. В названии, как в России например ( д. Васюки)
Какое колличество населения?
И самый главный вопрос - как обстоит дело с образованием? Хотя бы для детей, для начала- скажем класса до 5.
Я лично бывая в Германии и путешествуя между большими городами, например Дортмунд - Штутгард, в инфраструктуре большой разницы не вижу между небольшими городками и деревней. Жить не приходилось, поэтому интересно. Спасибо-
Хочу знать что такое немецкая деревня.
Есть ли статус определенный - деревня, село, хутор и т.д. В названии, как в России например ( д. Васюки)
Какое колличество населения?
И самый главный вопрос - как обстоит дело с образованием? Хотя бы для детей, для начала- скажем класса до 5.
Я лично бывая в Германии и путешествуя между большими городами, например Дортмунд - Штутгард, в инфраструктуре большой разницы не вижу между небольшими городками и деревней. Жить не приходилось, поэтому интересно. Спасибо-
мое личное ИМХО - в городах не живут, в город ездят на работу и по делам
такой большой разницы между городом и деревней как в России, в Германии нет. и в деревне и в городе одинаковые дороги, магазины, квартиры, дома и комунальное обеспечение. грубо говоря, туалетов на улице и дорог, по которым можно ездить только на вездеходе, в немецкой деревне нет. в потребительском плане, магазины, развлечения, врачи, при сегодняшней мобильности, нет разницы, где жить. хочешь в театр, сел машину, за 15-30 минут доехал до города, сходил. живя в городе, столько же потратишь на проезд на автобусе.
в немецких деревнях живут большей частью не крестьяне. немецкие деревни похожи на русские спальные районы городов.
что касается больших немецких городов, посмотрите, какой там процент приезжих и иностранцев. в мюнхене например треть иностранцев. предположительно столько же приезжий немцев.
почему-то именно приезжие и иностранцы стремятся жить в городах. в то время как коренные жители стараются оттуда уехать на свежий воздух. коренные мюнхенцы начали утекать из города где-то в 60-х.
знаю на примере семьи мужа, мама коренная мюнхенка.
где удобно жить с детьми, не скажу. а самостоятельным взрослым (работающим и мобильным) однозначно не в городе.
NEW 01.09.15 20:42
Какие магазины в деревнях, вы что?
Даже примитивной бекерай или аптеки зачастую нет
in Antwort valerosa 01.09.15 20:32
В ответ на:
и в деревне и в городе одинаковые дороги, магазины,
и в деревне и в городе одинаковые дороги, магазины,
Даже примитивной бекерай или аптеки зачастую нет
NEW 01.09.15 20:55
in Antwort maestro177 31.08.15 19:08, Zuletzt geändert 01.09.15 21:03 (nika84)
Живём в деревне с населением чуть более 6000. Имеется начальная и средняя школы, 5 детсадов, 5 магазинов, два банка, немецко-турецко-итальянско-греческие забегаловки, отделение почты, врачи, аптека, две парикмахерские, nagelstudio, солярий. Много спортивных кружков. До "районого центра" 17 км, до города по-крупнее ( Нюрнберг) 80 км.
NEW 01.09.15 20:55
in Antwort Green squirrel 01.09.15 20:42, Zuletzt geändert 01.09.15 20:56 (valerosa)
почему нет? в нашей дересе есть и бекерай и парикмахерские и массажисты всякие, и студии йоги, и веломагазин и швея. населения максимум 1000 жителей. их них одна графиня в замке, ни одного крестьянина, половина пенсионеров, остальные работающие люди с семьями и детьми. каждые 15 минут автобус (2 остановки).
до ближайших супермаркетов, числом аж 5 штук, один из которых био, до трех аптек и четырех шмоточнх (два фирменных с хорошими такими тряпками) и обувных магазинов, одной дрогери и чертовой тучи врачей всех специализаций 1,5 км. хошь едь на машине, хошь на автобусе, хошь пробежись пешком по аллее. все это счастье находится в центре близлежащих деревень, в 2 км. от окружного города.
на всякий случай - это не первая моя деревня в германии
и не последняя. очень моих друзей, ну очень обеспеченных людей, живут в деренях, и добровольно в город жить не поедут
слишком много минусов в городксой жизни.
до ближайших супермаркетов, числом аж 5 штук, один из которых био, до трех аптек и четырех шмоточнх (два фирменных с хорошими такими тряпками) и обувных магазинов, одной дрогери и чертовой тучи врачей всех специализаций 1,5 км. хошь едь на машине, хошь на автобусе, хошь пробежись пешком по аллее. все это счастье находится в центре близлежащих деревень, в 2 км. от окружного города.
на всякий случай - это не первая моя деревня в германии
NEW 01.09.15 21:09
ну мы жили в деревне Markt Schwarzach, там и продуктовый магазин, розман , почта, пара ресторанов (итальянский точно, мы туда ходили) биергартен, обувной магазин, аптека, шпаркасса, садик и школа ( с 1-9 класс), магазин садовой техники, басейн, гостиница и большая ортопедическая клиника.
www.google.de/maps/place/Schwarzach/%4048.9148131%2C12.8182366%2C2159m/d...
in Antwort Green squirrel 01.09.15 20:42
В ответ на:
ну мы жили в деревне Markt Schwarzach, там и продуктовый магазин, розман , почта, пара ресторанов (итальянский точно, мы туда ходили) биергартен, обувной магазин, аптека, шпаркасса, садик и школа ( с 1-9 класс), магазин садовой техники, басейн, гостиница и большая ортопедическая клиника.
www.google.de/maps/place/Schwarzach/%4048.9148131%2C12.8182366%2C2159m/d...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.09.15 21:55
in Antwort nika84 01.09.15 20:55
5 магазинов. Это значит 1250 человек на магазин. Включая грудных детей и старух. С учетом этого Средний расход на еду в месяц 200 евро. Возьмем крупные цифры. Народ мобилен и допустим что 20% продуктов покупается в городе куда ездят на работу многие. Итого 160 евро на человека. Итого магазин имеет оборот максимум 200 000 в месяц. С учетом наценки средней на продукты 25%. Прибыль до расходов на магазин 50000. На все! На здание технику электричество все зарплаты. Это не магазины. Это лавочки с ограниченным выбором. 200 000 это оборот приличного реве в день. Реалы кауфланды у них норма более полумиллиона в день.
NEW 01.09.15 21:59
in Antwort valerosa 01.09.15 20:55
Ну может быть. Меня устраивает жить в приличном зеленом районе города та же деревня но одним краем присоеденена к городу. И город на 800 тысяч а не провинциальный. Но кто привык к деревне. Тому понятно лучше. Я бы не только в деревне сдох. Я и в городе на 300000 сдох. Я и в своем почти миллионном сдыхаю. Хочу в питер родной.
NEW 01.09.15 22:01
in Antwort живеживе 01.09.15 21:55
5 магазинов, из них три продуктовых. Один из них REWE
NEW 01.09.15 22:03
ага, это у вас привезенный образ мышления
в россии все стремятся в города. а запад устроен по-другому
in Antwort живеживе 01.09.15 21:59
В ответ на:
Ну может быть. Меня устраивает жить в приличном зеленом районе города та же деревня но одним краем присоеденена к городу. И город на 800 тысяч а не провинциальный. Но кто привык к деревне. Тому понятно лучше. Я бы не только в деревне сдох. Я и в городе на 300000 сдох. Я и в своем почти миллионном сдыхаю. Хочу в питер родной.
ага, это у вас привезенный образ мышления
NEW 01.09.15 22:12
in Antwort valerosa 01.09.15 22:03
Я жила в "городе" на 7000, вдалеке от всех больших городов, на самом деле - посёлок городского типа по понятиям РФ, да, есть несколько магазинов типа Реве, Нетто, аптека, пару мелких полудохлых магазинчиков по остальным профилям и пару пекарен, кладбище, несколько врачей (все хуже некуда). Самое то местечко, чтоб повеситься и отправиться на то самое кладбище
А вокруг было много деревень, где вообще нет ничего от слова совсем, там вообще не представляю, как живут. И везде всё стоит окна в окна, впритык, соседи каждый твой вздох услышат, каждое действие заприметят, тошнотворная скученность. Если и жить в таком месте, то неподалёку от больших городов, чтоб в кипящую жизнь в любой момент можно было окунуться из этого сонного болота.
Жить
надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.09.15 22:38
in Antwort Knjazhna 01.09.15 22:12, Zuletzt geändert 01.09.15 22:39 (valerosa)
если окно в окно жить, ясно, удавиться можно. хоть в деревне, хоть в городе.
а иметь свой дом на участке, с верандой и садом, где можно завтракать и ужинать в теплое время года, летом с открытым бассейном и местом для гриля, в деревное в разы реальнее, чем в городе.
а доехать до einkaufsmeile или культурных заведений минутное дело. живя в городе, вы быстрее не будете. ИМХО конечно, я вас не разубеждаю. даже приветствую, оставайтесь в городе, у нас и так хорошо
а иметь свой дом на участке, с верандой и садом, где можно завтракать и ужинать в теплое время года, летом с открытым бассейном и местом для гриля, в деревное в разы реальнее, чем в городе.
а доехать до einkaufsmeile или культурных заведений минутное дело. живя в городе, вы быстрее не будете. ИМХО конечно, я вас не разубеждаю. даже приветствую, оставайтесь в городе, у нас и так хорошо
NEW 01.09.15 22:48
in Antwort Knjazhna 01.09.15 22:12
н.п
Хотелось бы слегка коснуться жилищных условий: В чём я вижу просто огромный минус больших городов, чтоб снять более менее достойное жильё, это автоматически пробивает просто огромную брешь в бюджете. Поэтому люди со средним достатком в городах вынуждены жить в старых домах, в лучшем случае с косметическим ремонтом, но чаще всего без. Это квартиры со старыми дующими окнами, какими то допотопными дверями, скрипящими полами, вонью и холодом. + под окнами то трамвай тарахтит, то автострада по две полосы в каждую сторону, днём и ночью гудящими авто. Эти ужасные квартирные условия жизни они просто перевешивают в минус, любые плюсы которые может предоставить город. Да, я согласен, люди которые на родине жили в коммуналках и хрущёвках, привыкшие и закалённые... которые и не представляют что может быть по другому, как бы без проблем в этих условиях находятся и стойко их переносят.
А вот в деревне можно снять довольно таки приличное жильё, в новостройке, с половым отоплением, с копеечными затратами на отоплении, и недорого.
А вообще... надо жить там, где работаешь. А всё остальное - лирика!
Хотелось бы слегка коснуться жилищных условий: В чём я вижу просто огромный минус больших городов, чтоб снять более менее достойное жильё, это автоматически пробивает просто огромную брешь в бюджете. Поэтому люди со средним достатком в городах вынуждены жить в старых домах, в лучшем случае с косметическим ремонтом, но чаще всего без. Это квартиры со старыми дующими окнами, какими то допотопными дверями, скрипящими полами, вонью и холодом. + под окнами то трамвай тарахтит, то автострада по две полосы в каждую сторону, днём и ночью гудящими авто. Эти ужасные квартирные условия жизни они просто перевешивают в минус, любые плюсы которые может предоставить город. Да, я согласен, люди которые на родине жили в коммуналках и хрущёвках, привыкшие и закалённые... которые и не представляют что может быть по другому, как бы без проблем в этих условиях находятся и стойко их переносят.
А вот в деревне можно снять довольно таки приличное жильё, в новостройке, с половым отоплением, с копеечными затратами на отоплении, и недорого.
А вообще... надо жить там, где работаешь. А всё остальное - лирика!
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 01.09.15 22:57
in Antwort Knjazhna 01.09.15 22:12
На Айфеле или Хунсрюке деревни такие , что там не только никаких магазинов нет , но и людей то парочку за весь день увидишь. Именно деревни до 1000 жителей, городки поживее, там нетто и кафешки имеются.
NEW 01.09.15 23:06
in Antwort valerosa 01.09.15 22:38
Так тут не Финляндия, где домик, километр полей и лесов и только тогда снова домик.Тут почти везде дома стоят впритык и ты у соседей и у всех прохожих, как на ладони, а забор высокий ставить нельзя, отдельно стоящие мало где есть и их практически не продают, потому как сами там живут поколениями. В итоге живёшь, как в большой коммуналке, хоть вроде и в своём доме, постоянно люди кругом на нервы действуют. Это если жить у большого города под боком, тогда можно доехать, а мне до ближайшего среднего было 90 км., до действительно большого и вообще больше 200... И не поездишь вот так вот спонтанно на такие расстояния. Так что если реально жить в деревне, а не в пригороде большого города,
то взвоешь от тоски зелёной и любая мелочь типа похода к специалисту или покупки платья станет проблемой.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.