Вход на сайт
Что такое немецкая деревня?
31.08.15 19:08
Хочу знать что такое немецкая деревня.
Есть ли статус определенный - деревня, село, хутор и т.д. В названии, как в России например ( д. Васюки)
Какое колличество населения?
И самый главный вопрос - как обстоит дело с образованием? Хотя бы для детей, для начала- скажем класса до 5.
Я лично бывая в Германии и путешествуя между большими городами, например Дортмунд - Штутгард, в инфраструктуре большой разницы не вижу между небольшими городками и деревней. Жить не приходилось, поэтому интересно. Спасибо.
Есть ли статус определенный - деревня, село, хутор и т.д. В названии, как в России например ( д. Васюки)
И самый главный вопрос - как обстоит дело с образованием? Хотя бы для детей, для начала- скажем класса до 5.
Я лично бывая в Германии и путешествуя между большими городами, например Дортмунд - Штутгард, в инфраструктуре большой разницы не вижу между небольшими городками и деревней. Жить не приходилось, поэтому интересно. Спасибо.
NEW 31.08.15 20:49
школы там только начальные. Детишки постарше в город едут в школу автобусом или поездом. Очень хорошо это организированно,чтобы не долго ждать было на стоянках.Но вот кружки всякие у нас приемущественно в городках,туда нужно детей самих возить
NEW 31.08.15 22:19
в ответ maestro177 31.08.15 22:15
а в гуголь лень забить вопрос?
В ответ на:
www.gutefrage.net/frage/ab-wann-ist-eine-stadt-eine-stadt-und-kein-dorf-m...
Städte mit einer Einwohnerzahl von 2.000 bis 5.000 gelten als Landstädte,
5.000 bis 20.000 gelten als Kleinstädte,
20.000 bis 100.000 gelten als Mittelstädte,
100.000 bis 1.000.000 werden als Großstädte bezeichnet,
Großstädte mit mehr als
einer Million Einwohner gelten wiederum als Millionenstädte.
www.gutefrage.net/frage/ab-wann-ist-eine-stadt-eine-stadt-und-kein-dorf-m...
Städte mit einer Einwohnerzahl von 2.000 bis 5.000 gelten als Landstädte,
5.000 bis 20.000 gelten als Kleinstädte,
20.000 bis 100.000 gelten als Mittelstädte,
100.000 bis 1.000.000 werden als Großstädte bezeichnet,
Großstädte mit mehr als
einer Million Einwohner gelten wiederum als Millionenstädte.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 01.09.15 06:14
в ответ maestro177 31.08.15 19:08
В Российском понимании деревня, в Германии это примерно до 2500 населения. Вот такие деревушки действительно чаше всего не имеют школ и какой то инфраструктуры свойственным городам. Городки с численностью населения выше 2500 чаще всего имеют уже и врачей, и магазины и какие то начальные школы, и даже бассейны. А вот начиная от 10 тыс, обычно то там уже есть всё, что есть в любом крупном городе: и любые школы, любые кружки, любые врачи, два-три супермаркета, не считая кучу мелких магазинов. Иногда бывает даже своя больница.
Вообще, в Германии деревня по уровню жизни ни на грамм уступает городам. В принципе жить там, или тут какой либо существенной разницы не имеет. Тем более расстояния между крупными городами невелики, максимум 40-50км. Поэтому при современной мобильности человека, при наличии у каждого машины, а то и двух.. доступность образования, не говоря уж о любых врачах, музеях или магазинах, жизнь в деревне препятствием не является.
Другое дело если человек находится на соц пособии, или там мать одиночка без вод прав, образования и перспектив на хорошую работу - таким людям лучше жить в городе. В деревне им будет тяжело просто из-за отсутствия возможности содержать авто, не говоря уж о двух!
Вообще, в Германии деревня по уровню жизни ни на грамм уступает городам. В принципе жить там, или тут какой либо существенной разницы не имеет. Тем более расстояния между крупными городами невелики, максимум 40-50км. Поэтому при современной мобильности человека, при наличии у каждого машины, а то и двух.. доступность образования, не говоря уж о любых врачах, музеях или магазинах, жизнь в деревне препятствием не является.
Другое дело если человек находится на соц пособии, или там мать одиночка без вод прав, образования и перспектив на хорошую работу - таким людям лучше жить в городе. В деревне им будет тяжело просто из-за отсутствия возможности содержать авто, не говоря уж о двух!
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 01.09.15 10:29
Чисто формально "городом" считается поселок, обладающий городскими правами, данными чаще всего в средневековьи. Ни к размеру, ни к возможностям образования, ни к наличию магазинов это отношения не имеет. Самый маленький город (Stadt) Германии - Arnis - имеет 270 жителей, а самая большая деревня (Dorf) - Haßloch - около 20.000.
Статус вполне существует. Города бывают разного подчинения. Образование в Германии гарантировано. Есть парадные примеры, когда учителя специально приезжают в одиночные хозяйства на остовах в Северном Море. Но, конечно, жизнь есть жизнь, в маленьких поселениях сложностей больше. Например, в сельской местности без машины жить нельзя, а в городе можно.
Статус вполне существует. Города бывают разного подчинения. Образование в Германии гарантировано. Есть парадные примеры, когда учителя специально приезжают в одиночные хозяйства на остовах в Северном Море. Но, конечно, жизнь есть жизнь, в маленьких поселениях сложностей больше. Например, в сельской местности без машины жить нельзя, а в городе можно.
NEW 01.09.15 15:27
живу в настоящей франкийской деревне-280 человек насаления У нас 5 отелей 3 речки и много туристов со всей Европы Ни в какой город даже немецкий ни когда не уеду Есть магазины банки врачи интернет школьников возит автобус До Нюрнберга -60 км до Бамберга -50 км до Байройта 35 км Если вам чего-то не хватает то всегда можно спокойно поехать в любой город и купить или сходить на концерт Главное иметь вод права и машину
NEW 01.09.15 16:04
Чаще это как областной центр в РФ. Такое где 3 дома в деревне редко встретишь. Бывают деревни где нет ничего, даже сигарет, булочек если приспичит нет. Нужно ехать в соседнюю деревню или ещё дальше на заправку. Есть деревни с отелями и магазинчиками. Такие где туристов много, например зимой , лыжные прогулки, горы рядом. Детей возят родители, договариваясь с другими родителями, меняются или автобус забирает.
NEW 01.09.15 16:24
У каждого города -деревни есть свои интернетные странички, где всё описано.
Если вас конкретно какой-то город - деревня интересует, зайдите к ним на страницу.
Если вас конкретно какой-то город - деревня интересует, зайдите к ним на страницу.
NEW 01.09.15 16:31
в ответ LuLu-Lila 01.09.15 15:36
NEW 01.09.15 18:32
в ответ живеживе 01.09.15 18:19
NEW 01.09.15 20:32
мое личное ИМХО - в городах не живут, в город ездят на работу и по делам
а живут в пригородах и в деревнях. там чище воздух, спокойнее, много мест для спортивного отдыха (крайне популярно).
такой большой разницы между городом и деревней как в России, в Германии нет. и в деревне и в городе одинаковые дороги, магазины, квартиры, дома и комунальное обеспечение. грубо говоря, туалетов на улице и дорог, по которым можно ездить только на вездеходе, в немецкой деревне нет. в потребительском плане, магазины, развлечения, врачи, при сегодняшней мобильности, нет разницы, где жить. хочешь в театр, сел машину, за 15-30 минут доехал до города, сходил. живя в городе, столько же потратишь на проезд на автобусе.
в немецких деревнях живут большей частью не крестьяне. немецкие деревни похожи на русские спальные районы городов.
что касается больших немецких городов, посмотрите, какой там процент приезжих и иностранцев. в мюнхене например треть иностранцев. предположительно столько же приезжий немцев.
почему-то именно приезжие и иностранцы стремятся жить в городах. в то время как коренные жители стараются оттуда уехать на свежий воздух. коренные мюнхенцы начали утекать из города где-то в 60-х.
знаю на примере семьи мужа, мама коренная мюнхенка.
где удобно жить с детьми, не скажу. а самостоятельным взрослым (работающим и мобильным) однозначно не в городе.
В ответ на:
Я лично бывая в Германии и путешествуя между большими городами, например Дортмунд - Штутгард, в инфраструктуре большой разницы не вижу между небольшими городками и деревней. Жить не приходилось, поэтому интересно. Спасибо-
Я лично бывая в Германии и путешествуя между большими городами, например Дортмунд - Штутгард, в инфраструктуре большой разницы не вижу между небольшими городками и деревней. Жить не приходилось, поэтому интересно. Спасибо-
мое личное ИМХО - в городах не живут, в город ездят на работу и по делам
такой большой разницы между городом и деревней как в России, в Германии нет. и в деревне и в городе одинаковые дороги, магазины, квартиры, дома и комунальное обеспечение. грубо говоря, туалетов на улице и дорог, по которым можно ездить только на вездеходе, в немецкой деревне нет. в потребительском плане, магазины, развлечения, врачи, при сегодняшней мобильности, нет разницы, где жить. хочешь в театр, сел машину, за 15-30 минут доехал до города, сходил. живя в городе, столько же потратишь на проезд на автобусе.
в немецких деревнях живут большей частью не крестьяне. немецкие деревни похожи на русские спальные районы городов.
что касается больших немецких городов, посмотрите, какой там процент приезжих и иностранцев. в мюнхене например треть иностранцев. предположительно столько же приезжий немцев.
почему-то именно приезжие и иностранцы стремятся жить в городах. в то время как коренные жители стараются оттуда уехать на свежий воздух. коренные мюнхенцы начали утекать из города где-то в 60-х.
знаю на примере семьи мужа, мама коренная мюнхенка.
где удобно жить с детьми, не скажу. а самостоятельным взрослым (работающим и мобильным) однозначно не в городе.
NEW 01.09.15 20:55
Живём в деревне с населением чуть более 6000. Имеется начальная и средняя школы, 5 детсадов, 5 магазинов, два банка, немецко-турецко-итальянско-греческие забегаловки, отделение почты, врачи, аптека, две парикмахерские, nagelstudio, солярий. Много спортивных кружков. До "районого центра" 17 км, до города по-крупнее ( Нюрнберг) 80 км.
NEW 01.09.15 20:55
почему нет? в нашей дересе есть и бекерай и парикмахерские и массажисты всякие, и студии йоги, и веломагазин и швея. населения максимум 1000 жителей. их них одна графиня в замке, ни одного крестьянина, половина пенсионеров, остальные работающие люди с семьями и детьми. каждые 15 минут автобус (2 остановки).
до ближайших супермаркетов, числом аж 5 штук, один из которых био, до трех аптек и четырех шмоточнх (два фирменных с хорошими такими тряпками) и обувных магазинов, одной дрогери и чертовой тучи врачей всех специализаций 1,5 км. хошь едь на машине, хошь на автобусе, хошь пробежись пешком по аллее. все это счастье находится в центре близлежащих деревень, в 2 км. от окружного города.
на всякий случай - это не первая моя деревня в германии
и не последняя. очень моих друзей, ну очень обеспеченных людей, живут в деренях, и добровольно в город жить не поедут
слишком много минусов в городксой жизни.
до ближайших супермаркетов, числом аж 5 штук, один из которых био, до трех аптек и четырех шмоточнх (два фирменных с хорошими такими тряпками) и обувных магазинов, одной дрогери и чертовой тучи врачей всех специализаций 1,5 км. хошь едь на машине, хошь на автобусе, хошь пробежись пешком по аллее. все это счастье находится в центре близлежащих деревень, в 2 км. от окружного города.
на всякий случай - это не первая моя деревня в германии
NEW 01.09.15 21:09
ну мы жили в деревне Markt Schwarzach, там и продуктовый магазин, розман , почта, пара ресторанов (итальянский точно, мы туда ходили) биергартен, обувной магазин, аптека, шпаркасса, садик и школа ( с 1-9 класс), магазин садовой техники, басейн, гостиница и большая ортопедическая клиника.
www.google.de/maps/place/Schwarzach/%4048.9148131%2C12.8182366%2C2159m/d...
в ответ Green squirrel 01.09.15 20:42
В ответ на:
Какие магазины в деревнях, вы что?
Какие магазины в деревнях, вы что?
ну мы жили в деревне Markt Schwarzach, там и продуктовый магазин, розман , почта, пара ресторанов (итальянский точно, мы туда ходили) биергартен, обувной магазин, аптека, шпаркасса, садик и школа ( с 1-9 класс), магазин садовой техники, басейн, гостиница и большая ортопедическая клиника.
www.google.de/maps/place/Schwarzach/%4048.9148131%2C12.8182366%2C2159m/d...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.09.15 21:55
в ответ nika84 01.09.15 20:55
5 магазинов. Это значит 1250 человек на магазин. Включая грудных детей и старух. С учетом этого Средний расход на еду в месяц 200 евро. Возьмем крупные цифры. Народ мобилен и допустим что 20% продуктов покупается в городе куда ездят на работу многие. Итого 160 евро на человека. Итого магазин имеет оборот максимум 200 000 в месяц. С учетом наценки средней на продукты 25%. Прибыль до расходов на магазин 50000. На все! На здание технику электричество все зарплаты. Это не магазины. Это лавочки с ограниченным выбором. 200 000 это оборот приличного реве в день. Реалы кауфланды у них норма более полумиллиона в день.
NEW 01.09.15 21:59
в ответ valerosa 01.09.15 20:55
Ну может быть. Меня устраивает жить в приличном зеленом районе города та же деревня но одним краем присоеденена к городу. И город на 800 тысяч а не провинциальный. Но кто привык к деревне. Тому понятно лучше. Я бы не только в деревне сдох. Я и в городе на 300000 сдох. Я и в своем почти миллионном сдыхаю. Хочу в питер родной.
NEW 01.09.15 22:03
ага, это у вас привезенный образ мышления
в россии все стремятся в города. а запад устроен по-другому
в ответ живеживе 01.09.15 21:59
В ответ на:
Ну может быть. Меня устраивает жить в приличном зеленом районе города та же деревня но одним краем присоеденена к городу. И город на 800 тысяч а не провинциальный. Но кто привык к деревне. Тому понятно лучше. Я бы не только в деревне сдох. Я и в городе на 300000 сдох. Я и в своем почти миллионном сдыхаю. Хочу в питер родной.
ага, это у вас привезенный образ мышления
NEW 01.09.15 22:12
в ответ valerosa 01.09.15 22:03
Я жила в "городе" на 7000, вдалеке от всех больших городов, на самом деле - посёлок городского типа по понятиям РФ, да, есть несколько магазинов типа Реве, Нетто, аптека, пару мелких полудохлых магазинчиков по остальным профилям и пару пекарен, кладбище, несколько врачей (все хуже некуда). Самое то местечко, чтоб повеситься и отправиться на то самое кладбище
А вокруг было много деревень, где вообще нет ничего от слова совсем, там вообще не представляю, как живут. И везде всё стоит окна в окна, впритык, соседи каждый твой вздох услышат, каждое действие заприметят, тошнотворная скученность. Если и жить в таком месте, то неподалёку от больших городов, чтоб в кипящую жизнь в любой момент можно было окунуться из этого сонного болота.
Жить
надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.09.15 22:38
если окно в окно жить, ясно, удавиться можно. хоть в деревне, хоть в городе.
а иметь свой дом на участке, с верандой и садом, где можно завтракать и ужинать в теплое время года, летом с открытым бассейном и местом для гриля, в деревное в разы реальнее, чем в городе.
а доехать до einkaufsmeile или культурных заведений минутное дело. живя в городе, вы быстрее не будете. ИМХО конечно, я вас не разубеждаю. даже приветствую, оставайтесь в городе, у нас и так хорошо
а иметь свой дом на участке, с верандой и садом, где можно завтракать и ужинать в теплое время года, летом с открытым бассейном и местом для гриля, в деревное в разы реальнее, чем в городе.
а доехать до einkaufsmeile или культурных заведений минутное дело. живя в городе, вы быстрее не будете. ИМХО конечно, я вас не разубеждаю. даже приветствую, оставайтесь в городе, у нас и так хорошо
NEW 01.09.15 22:48
в ответ Knjazhna 01.09.15 22:12
н.п
Хотелось бы слегка коснуться жилищных условий: В чём я вижу просто огромный минус больших городов, чтоб снять более менее достойное жильё, это автоматически пробивает просто огромную брешь в бюджете. Поэтому люди со средним достатком в городах вынуждены жить в старых домах, в лучшем случае с косметическим ремонтом, но чаще всего без. Это квартиры со старыми дующими окнами, какими то допотопными дверями, скрипящими полами, вонью и холодом. + под окнами то трамвай тарахтит, то автострада по две полосы в каждую сторону, днём и ночью гудящими авто. Эти ужасные квартирные условия жизни они просто перевешивают в минус, любые плюсы которые может предоставить город. Да, я согласен, люди которые на родине жили в коммуналках и хрущёвках, привыкшие и закалённые... которые и не представляют что может быть по другому, как бы без проблем в этих условиях находятся и стойко их переносят.
А вот в деревне можно снять довольно таки приличное жильё, в новостройке, с половым отоплением, с копеечными затратами на отоплении, и недорого.
А вообще... надо жить там, где работаешь. А всё остальное - лирика!
Хотелось бы слегка коснуться жилищных условий: В чём я вижу просто огромный минус больших городов, чтоб снять более менее достойное жильё, это автоматически пробивает просто огромную брешь в бюджете. Поэтому люди со средним достатком в городах вынуждены жить в старых домах, в лучшем случае с косметическим ремонтом, но чаще всего без. Это квартиры со старыми дующими окнами, какими то допотопными дверями, скрипящими полами, вонью и холодом. + под окнами то трамвай тарахтит, то автострада по две полосы в каждую сторону, днём и ночью гудящими авто. Эти ужасные квартирные условия жизни они просто перевешивают в минус, любые плюсы которые может предоставить город. Да, я согласен, люди которые на родине жили в коммуналках и хрущёвках, привыкшие и закалённые... которые и не представляют что может быть по другому, как бы без проблем в этих условиях находятся и стойко их переносят.
А вот в деревне можно снять довольно таки приличное жильё, в новостройке, с половым отоплением, с копеечными затратами на отоплении, и недорого.
А вообще... надо жить там, где работаешь. А всё остальное - лирика!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 01.09.15 23:06
в ответ valerosa 01.09.15 22:38
Так тут не Финляндия, где домик, километр полей и лесов и только тогда снова домик.Тут почти везде дома стоят впритык и ты у соседей и у всех прохожих, как на ладони, а забор высокий ставить нельзя, отдельно стоящие мало где есть и их практически не продают, потому как сами там живут поколениями. В итоге живёшь, как в большой коммуналке, хоть вроде и в своём доме, постоянно люди кругом на нервы действуют. Это если жить у большого города под боком, тогда можно доехать, а мне до ближайшего среднего было 90 км., до действительно большого и вообще больше 200... И не поездишь вот так вот спонтанно на такие расстояния. Так что если реально жить в деревне, а не в пригороде большого города,
то взвоешь от тоски зелёной и любая мелочь типа похода к специалисту или покупки платья станет проблемой.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.09.15 23:22
5 супермаркетов,?????если вы имели ввиду
АЛДИ ЛИДЛ НЕТТО и прочие то это не супермаркеты, а забегаловки
в ответ Lessa77 01.09.15 19:40
В ответ на:
cогласна.у нас в городе с 6 тысячами населения 5 супермаркетов, грундшуле,3 детских сада,7 или 8 мед.клиник всесте с крупным кардио-хирургическим центром,бассейн
cогласна.у нас в городе с 6 тысячами населения 5 супермаркетов, грундшуле,3 детских сада,7 или 8 мед.клиник всесте с крупным кардио-хирургическим центром,бассейн
NEW 01.09.15 23:25
Я живу в городе с менее чем 20 тыс. Мне тут вполне комфортно. Никуда не хочу в другое место.
Хотя и у нас в принципе можно без машины обойтись: поезда ходят в 5 направлений. А кроме них автобусы есть, в т.ч. городские. Но тогда в магазин закупаться всё на своём горбу таскать? Или каждый день в магазин ходить время тратить? Или на такси туда? Без машины жизнь так себе. Жил я и в Дрездене - всё равно с машиной намного веселее.
В ответ на:
Например, в сельской местности без машины жить нельзя, а в городе можно.
Можно, но не нужно. Зачем жить без машины?Например, в сельской местности без машины жить нельзя, а в городе можно.
Я живу в городе с менее чем 20 тыс. Мне тут вполне комфортно. Никуда не хочу в другое место.
Хотя и у нас в принципе можно без машины обойтись: поезда ходят в 5 направлений. А кроме них автобусы есть, в т.ч. городские. Но тогда в магазин закупаться всё на своём горбу таскать? Или каждый день в магазин ходить время тратить? Или на такси туда? Без машины жизнь так себе. Жил я и в Дрездене - всё равно с машиной намного веселее.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.09.15 00:53
в крупном городе, как раз, на машине никуда не поедешь.
разве только в магазин, чтобы "на своём горбу не таскать".
в ответ peter98 01.09.15 23:25
В ответ на:
Можно, но не нужно. Зачем жить без машины?
Можно, но не нужно. Зачем жить без машины?
NEW 02.09.15 07:10
в ответ Knjazhna 01.09.15 23:06
у нас дома стоят не впритык. участки могут в притык и живая изгородь. жить отлично! никто никого не видит, без надобности не достает, уважают личное пространство.
а большая коммуналка скорее городские дома, где на одну площадку выходят три двери, а этажей пять или больше. и все флаги в гости к нам. вот где ужас.
или мечта советсвкой семьи, квартира в высотном доме, называйте как хотите
в доме шум, на улице шум, плохая экология, красота ...
а большая коммуналка скорее городские дома, где на одну площадку выходят три двери, а этажей пять или больше. и все флаги в гости к нам. вот где ужас.
или мечта советсвкой семьи, квартира в высотном доме, называйте как хотите
NEW 02.09.15 07:20
я за себя отвечу, можно? у нас тоже 5, кауфланд, альнатура, реве. и два дискаунтера - альди и лидл. представьте себе, дискаунтеры чистенькие, убранные, с хорошим ассортиментом овощей и фруктов (для меня критерий), с большим паркингом. для сравнения - альди и лидл в городе по площади в два раза меньше и все время почему-то грязные
в ответ Титановый 01.09.15 23:22
В ответ на:
я за себя отвечу, можно? у нас тоже 5, кауфланд, альнатура, реве. и два дискаунтера - альди и лидл. представьте себе, дискаунтеры чистенькие, убранные, с хорошим ассортиментом овощей и фруктов (для меня критерий), с большим паркингом. для сравнения - альди и лидл в городе по площади в два раза меньше и все время почему-то грязные
NEW 02.09.15 11:05
жила пол жизни в городе миллионнике , сейчас в городе с 100тыс. Меня никаким калачём не заманишь жить в город с большим количеством населения.
и в чём дело?
в ответ живеживе 01.09.15 21:59
В ответ на:
И город на 800 тысяч а не провинциальный. Но кто привык к деревне. Тому понятно лучше.
И город на 800 тысяч а не провинциальный. Но кто привык к деревне. Тому понятно лучше.
жила пол жизни в городе миллионнике , сейчас в городе с 100тыс. Меня никаким калачём не заманишь жить в город с большим количеством населения.
В ответ на:
Хочу в питер родной.
Хочу в питер родной.
и в чём дело?
NEW 02.09.15 12:02
и не Швеция, куда почту один раз в неделю доставляют и лоси повсюду бродят
здесь каждая деревня непосредственно связана с городом
В ответ на:
Так тут не Финляндия, где домик, километр полей и лесов и только тогда снова домик.
Так тут не Финляндия, где домик, километр полей и лесов и только тогда снова домик.
и не Швеция, куда почту один раз в неделю доставляют и лоси повсюду бродят
здесь каждая деревня непосредственно связана с городом
canis lupus romantically
NEW 02.09.15 13:52
тоже самое, жила в Челябинске, меня сейчас даже в Регенсбург не заманишь жить, хотя он от нас в 40км., а про Мюнхен вообще молчу, меня после поездки туда просто тошнит, в прямом смысле - головокружение, головная боль и тошнота.
Живу в небольшом городке где 45 тысяч населения, только от куда столько
. В городке есть всё - по несколько мелких магазинов типо Альди, Лидл, Едека, Норма, Нетто, Реве. Супермаркеты - Кауфлад, 2 Реала было, сейчас один закрыли, хотели в место него Глобус, но пока там пусто.
Обувные - Дайхман, шуэцентр и всяких мелких штук 6. Магазины электроники - Эксперт, Медиамаркт. Строительные - Хорнбах, Хагебаумаркт. Мебельные - Ванингер, Ванингер шпаркауф. Ну а шмотачных магазинов до фига и больше. Басейн, иподром, ледовый стадион, зоопарк, театр. Две реальшуле, Гимназия, ФОС, БОС, беруфки.
Очень много предприятий для работы и мено в городке и на окраине.
в ответ spaceX 02.09.15 11:05
В ответ на:
тоже самое, жила в Челябинске, меня сейчас даже в Регенсбург не заманишь жить, хотя он от нас в 40км., а про Мюнхен вообще молчу, меня после поездки туда просто тошнит, в прямом смысле - головокружение, головная боль и тошнота.
Живу в небольшом городке где 45 тысяч населения, только от куда столько
Обувные - Дайхман, шуэцентр и всяких мелких штук 6. Магазины электроники - Эксперт, Медиамаркт. Строительные - Хорнбах, Хагебаумаркт. Мебельные - Ванингер, Ванингер шпаркауф. Ну а шмотачных магазинов до фига и больше. Басейн, иподром, ледовый стадион, зоопарк, театр. Две реальшуле, Гимназия, ФОС, БОС, беруфки.
Очень много предприятий для работы и мено в городке и на окраине.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 02.09.15 15:13
у нас дом отдельностоящий, поколениями никто там не жил и хозяйка продала, как только не могла больше за домом ухаживать. К одним соседям стена в 2 метра (даже не знаю соседи ли её ставили или наши предыдущие хозяева) , к другим 2м соседям обычный забор. Но нашу терассу ни прохожие, ни соседи не видят. Заборы можно хоть 4м высотой делать, но родители специально подстригли изгородь, что бы из кухни улицу видеть
Я лично сосдей вижу или утром или вечером , по дороге к машине или от машины в дом . Никакой большой коммуналке, никто на нервы не действует.
В ответ на:
Тут почти везде дома стоят впритык и ты у соседей и у всех прохожих, как на ладони, а забор высокий ставить нельзя, отдельно стоящие мало где есть и их практически не продают, потому как сами там живут поколениями. В итоге живёшь, как в большой коммуналке, хоть вроде и в своём доме, постоянно люди кругом на нервы действуют.
Тут почти везде дома стоят впритык и ты у соседей и у всех прохожих, как на ладони, а забор высокий ставить нельзя, отдельно стоящие мало где есть и их практически не продают, потому как сами там живут поколениями. В итоге живёшь, как в большой коммуналке, хоть вроде и в своём доме, постоянно люди кругом на нервы действуют.
у нас дом отдельностоящий, поколениями никто там не жил и хозяйка продала, как только не могла больше за домом ухаживать. К одним соседям стена в 2 метра (даже не знаю соседи ли её ставили или наши предыдущие хозяева) , к другим 2м соседям обычный забор. Но нашу терассу ни прохожие, ни соседи не видят. Заборы можно хоть 4м высотой делать, но родители специально подстригли изгородь, что бы из кухни улицу видеть
Я лично сосдей вижу или утром или вечером , по дороге к машине или от машины в дом . Никакой большой коммуналке, никто на нервы не действует.
NEW 02.09.15 15:29
http://en.wikipedia.org/wiki/Aldi
ALDI is a leading global discount supermarket chain with over 10,000 stores in 18 countries
учи матчасть
в ответ Титановый 01.09.15 23:22
В ответ на:
http://en.wikipedia.org/wiki/Aldi
ALDI is a leading global discount supermarket chain with over 10,000 stores in 18 countries
учи матчасть
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 02.09.15 23:04
У нас в деревне магазинов несколько (бутиков ) и продуктовых много, рестораны ,кафе, церковь, садик , школа, все лето в бассейн ходила загорать, все есть .
До крупной школы ездят школьники на поезде ровно 5 минут до одного района города . По деревне автобусы ходят , поезд в город каждые 30 минут, и вобще ляпота,красота, на велике выйдешь покататься такие кулисы.. Вечером жизнь кипит, кафешки открыты до поздней ночи, не хочу в городе жить , как узнала какие деревни в Германии бывают )
Разные деревни бывают , где то опа полная , а где-то просто предел мечтаний .
До крупной школы ездят школьники на поезде ровно 5 минут до одного района города . По деревне автобусы ходят , поезд в город каждые 30 минут, и вобще ляпота,красота, на велике выйдешь покататься такие кулисы.. Вечером жизнь кипит, кафешки открыты до поздней ночи, не хочу в городе жить , как узнала какие деревни в Германии бывают )
Разные деревни бывают , где то опа полная , а где-то просто предел мечтаний .
NEW 03.09.15 00:14 
в ответ zhannaMaximkina 02.09.15 23:04
В ответ на:
Вечером жизнь кипит
в деревне? У нас в городке после 7 ч вечера тишина и все куры по насестамВечером жизнь кипит
NEW 03.09.15 01:06
в ответ aschnurrbart 03.09.15 00:38
NEW 03.09.15 09:40
в ответ Green squirrel 01.09.15 20:42
Живем в деревне население 4800, 3 детсада, одна школа, реве, ресторанов забегаловок булочных, мясных не считал но думаю не меньше пол сотни, куча кружков, 3-5 Врачебных Праксиса, Парикмахерские, Косметические, Золар салоны, 3 аутохауза, Гимназия в 5-и киллометрах, город с населением около 280 000 в 20 км. Меня булдозером в город не затащить!
NEW 03.09.15 10:41
У вас наверное деревенька - пригород Фрайбурга? Вы удивитесь, но в 40 км от него может быть довольно по-другому. Например, автобусы в близлежащий небольшой городок ходят утром (с перерывом в 30-40 минут), но потом перерыв с 8-30 до 11-30 и потом регулярность только 1 в час. ЖД Вокзал только или в близлежащей деревне ( если нет авто, то добираться тем же автобусом, а как он ходит -читай выше, плюс сейчас ходят разговоры, что там поезд будет останавливаться через раз
) или в городке и там плюс к тому как ходит автобус из деревни, еще и второе - надо пересадку делать, чтобы попасть на ЖД вокзал... А так в деревне 2 парикмахерские, почта, аптека, NKD, netto, маленький магазинчик, где есть все
от лото до школьных принадлежностей, 2мясные лавки, 2 небольших отеля (не скажем так😉), пара булочных, несколько ресторанчиков и чертов бар где курят шишу (утром ходить небезопасно по утрам да и как оказалось недавно - машины оставлять возле дороги тоже) и это на 5000 жителей. А, и да бассейн еще есть (что тоже есть не у всех деревень). В принципе, не так уж плохо, жизнь есть, но чтобы быть более свободным- нужна машина.
Забыла еще написать: три садика, начальная и хаупт и беруфшуле ( школы все в одном здании). И еще сейчас ремонтируют здание под садик на полный день - четвертым будет.
Забыла еще написать: три садика, начальная и хаупт и беруфшуле ( школы все в одном здании). И еще сейчас ремонтируют здание под садик на полный день - четвертым будет.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 03.09.15 11:58
в ответ pawlowna 03.09.15 10:41
Ничего себе, у вас деревни:-) У нас 1500 населения, садик, начальная школа, один семейный доктор и булочная.Еще есть пиццерия и забегайловка,в которой кушают водители грузовиков,которые там паузу делают.Автобус ездит утром,развозит школьников и после школы их забирает.Больше вроде нет.Рассчитано на то,что у всех машины.Зато в радиусе 10 км имеются несколько городков по 20 000 и до Франкфурта или Майнца 60 км
NEW 03.09.15 11:58
в ответ valerosa 03.09.15 10:19
Балаган не нужен, но когда на улице ни души и тишина как на кладбище, то даже жутко! И все выходные также 
NEW 03.09.15 14:44
в ответ spaceX 03.09.15 14:37
ага, только за дочерьми в другой город сгоняю за 40 км
я лучше сама тогда в другом городе погуляю
ну болото тут, провинциальное болото
NEW 03.09.15 17:21
зима она зима, депрессняк приходит летом, когда все стонут тут, что они уже расплавились, а вы сидите и квакаете в болоте
зато мозги продувает на сто процентов
на счёт рассистов не знаю. Мы вроде не очень далеко, у нас не замечала такого.
В ответ на:
зимой дерессняк не одолевает?
зимой дерессняк не одолевает?
зима она зима, депрессняк приходит летом, когда все стонут тут, что они уже расплавились, а вы сидите и квакаете в болоте
на счёт рассистов не знаю. Мы вроде не очень далеко, у нас не замечала такого.
NEW 03.09.15 19:59
у меня настрой в точности до наоборот. если у нас кто-нибудь после 10 вечера или до 9 утра в выходные начнет громко тусить, я выйду и собственноручно стукну
имхо - жизнь надо праздновать в спецально задуманных для такого времяпрепровождения местах, на улицах и детских площадках тусне не место.
в ответ Викa 03.09.15 11:58
В ответ на:
Балаган не нужен, но когда на улице ни души и тишина как на кладбище, то даже жутко! И все выходные также
у меня настрой в точности до наоборот. если у нас кто-нибудь после 10 вечера или до 9 утра в выходные начнет громко тусить, я выйду и собственноручно стукну
NEW 03.09.15 23:05
в ответ Gledi-mur 02.09.15 13:52
Мне понравилрсь. Обувные дайхман. Электроника медиамаркт. Шмоточных до фига. В дюссельдорфе шмоточные позакрывали. Нород нищий. Кенигааллее осталаСь с бутиками для иностранцев в основном русских с куртками по 10 тысяч евро. А у них шмоточные. С унд а наверное.
NEW 03.09.15 23:12
Короче после колхоза с автолавкой им и деревня с реве и бассейном цивилизация. Я в дюссельдорфе после питера стону от провинциальности. Я б в мюнхен поехал. Но не люблю юг не люблю переоцененность всего и языка их дикого не понимаю. Просто ни слова.
NEW 03.09.15 23:48
в ответ valerosa 03.09.15 19:59
Какой там тусить
у меня под окнами стейкхаус, тишина! По улице идёшь и ни души, всё как вымерло!
NEW 03.09.15 23:50 
в ответ Flummi 94 03.09.15 18:46
В ответ на:
Значит ветренно сильно и влажно?
влажность и тут на западе нехилая, уж больше и представить невозможно
да были мы на западе, вы сырости не видели Значит ветренно сильно и влажно?
влажность и тут на западе нехилая, уж больше и представить невозможно
NEW 04.09.15 06:59
это потому что экология в деревнях лучше. если вам нравится устраивать собственную веранду -бассейн в центре дюссельфорда и пить чай-гриллить-плавать в шуме, гаме, тесноте, а потом выходить на пробежку рядом в дорогой, по которой идут потоки машины и ингалировать выхлопные газу - флаг в руки
в ответ иван30 03.09.15 22:56
В ответ на:
Ага поэтому на западе недвижимость в дюссельдорфе стоит в три раза дороже чем в деревнях в 15 км и в пять в деревнях 40 км. Да?
Ага поэтому на западе недвижимость в дюссельдорфе стоит в три раза дороже чем в деревнях в 15 км и в пять в деревнях 40 км. Да?
это потому что экология в деревнях лучше. если вам нравится устраивать собственную веранду -бассейн в центре дюссельфорда и пить чай-гриллить-плавать в шуме, гаме, тесноте, а потом выходить на пробежку рядом в дорогой, по которой идут потоки машины и ингалировать выхлопные газу - флаг в руки
NEW 04.09.15 08:48
имела маленький опыт проживания в деревне с детьми,которым надо было посещать начальную школу. До школы топать было 20 минут. автобус из деревни в ближайший городок 3 раза в день. т.е. мне надо было отвезти детей в школу к 7.30 (уроки с 8.30) чтобы успеть на автобус в город для посещения амтов типа абх,дц ,юа. и 2-м автобусом вернуться. вот как бы было с курсами там ,вообще ума не приложу. Если у вас нет авто,то как заметили,проще застрелиться.
да в деревне есть и свои плюсы для человека,который имеет хорошую работу и автомобиль.
да в деревне есть и свои плюсы для человека,который имеет хорошую работу и автомобиль.
NEW 04.09.15 09:26
верю. и в мюнхене и в гамбурге и в берлине есть такие районы, причем не в сити, а на переферии города
. бланкенезе, грюнвальд. и да, цены определяют социальную прослойку проживающих там людей. там редко встретишь простых смертных, работающиз за зарплату. это или успешные пизнесмены, или топ-менеджеры, или Ausnahmesportler, или унаследовали
, вобчем кто денег не считает.
считающий народ трижды подумает, купить за сумму х микро-скворечник в переполненном мюнхене или дом с участком под мюнхеном. там где тишина и покой и хорошщий воздух и много места... а доехать до города как писали вообще не проблема. безлошадные сами виноваты
в ответ Мадемуазель Коко 04.09.15 07:50
В ответ на:
В Дюссельдорфе есть отличные зелёные районы с верандами-бассейнами, без шума, гама, тесноты и с возможностью пробежек вдоль полей с лошадиными фермами.
В Дюссельдорфе есть отличные зелёные районы с верандами-бассейнами, без шума, гама, тесноты и с возможностью пробежек вдоль полей с лошадиными фермами.
верю. и в мюнхене и в гамбурге и в берлине есть такие районы, причем не в сити, а на переферии города
считающий народ трижды подумает, купить за сумму х микро-скворечник в переполненном мюнхене или дом с участком под мюнхеном. там где тишина и покой и хорошщий воздух и много места... а доехать до города как писали вообще не проблема. безлошадные сами виноваты
NEW 04.09.15 09:42
такое болото во всех жилых районах есть. Или вы думаете, что в Берлине где жизнь кипит , с спальных районах люди тоже после 7 по улицам гуляют? думаю что нет. Так и у нас в центре, где бары да кафешки жизнь кипит , только там я жить не хочу, т.к. жизнь и ночами кипит.
в ответ Викa 03.09.15 14:44
В ответ на:
такое болото во всех жилых районах есть. Или вы думаете, что в Берлине где жизнь кипит , с спальных районах люди тоже после 7 по улицам гуляют? думаю что нет. Так и у нас в центре, где бары да кафешки жизнь кипит , только там я жить не хочу, т.к. жизнь и ночами кипит.
NEW 04.09.15 11:10
ага, квартирка
но не дом с участком 
я никого не убеждаю, у каждого свои приоритеты.
кому важно жить в городе как противоположность к "жить в сельской местности"по советским понятиям по определению. кому-то важен свежий воздух, покой и некриминогенная обстановка, большие участки с собственной лужайкой и бассейном и пр. 
В ответ на:
Да ладно вам...Я простая смертная, никакой не успешный бизнесмен-и квартирка у меня именно в таком районе Дюссельдорфа. Просто вдумчиво выбирала. И не промахнулась.
Да ладно вам...Я простая смертная, никакой не успешный бизнесмен-и квартирка у меня именно в таком районе Дюссельдорфа. Просто вдумчиво выбирала. И не промахнулась.
ага, квартирка
я никого не убеждаю, у каждого свои приоритеты.
кому важно жить в городе как противоположность к "жить в сельской местности"
NEW 04.09.15 11:31
Вот и у меня свежий воздух, покой, некриминогенная обстановка-и всё это в большом городе-в 20-минутной достижимости до центра общественным транспортом.
И лужайка у меня перед балконом-где я ставлю бассейн и песочницу для ребёнка летом.
в ответ valerosa 04.09.15 11:10
В ответ на:
кому-то важен свежий воздух, покой и некриминогенная обстановка
кому-то важен свежий воздух, покой и некриминогенная обстановка
Вот и у меня свежий воздух, покой, некриминогенная обстановка-и всё это в большом городе-в 20-минутной достижимости до центра общественным транспортом.
И лужайка у меня перед балконом-где я ставлю бассейн и песочницу для ребёнка летом.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.09.15 11:37
я рада за вас. мы "в нашей сельской местности" тоже в 20 минутах достижимости до центра "областного города" на машине, 30 минут на автобусе. я не буду меряться, у кого лужайки и бассейны больше и глубже
вам хорошо - и чудно.
нам тоже хорошо. в город в квартиру с балконом добровольно не поедем, разве что даром кто предложит.
в ответ Мадемуазель Коко 04.09.15 11:31
В ответ на:
я рада за вас. мы "в нашей сельской местности" тоже в 20 минутах достижимости до центра "областного города" на машине, 30 минут на автобусе. я не буду меряться, у кого лужайки и бассейны больше и глубже
нам тоже хорошо. в город в квартиру с балконом добровольно не поедем, разве что даром кто предложит.
NEW 04.09.15 12:19
в ответ valerosa 04.09.15 11:37
Так я и не спорю, что вам хорошо, это же вы рассказываете ужасы о криминогенной обстановке, шуме-гаме, тесноте и о выхлопных газах больших городов....
Просто примите во внимание тот факт, что и в больших городах тоже очень неплохо жить-просто надо знать где.
И самое главное-можно жить совершенно без машины. Что для меня лично-существенный плюс.
В ответ на:
если вам нравится устраивать собственную веранду -бассейн в центре дюссельфорда и пить чай-гриллить-плавать в шуме, гаме, тесноте, а потом выходить на пробежку рядом в дорогой, по которой идут потоки машины и ингалировать выхлопные газу - флаг в руки
если вам нравится устраивать собственную веранду -бассейн в центре дюссельфорда и пить чай-гриллить-плавать в шуме, гаме, тесноте, а потом выходить на пробежку рядом в дорогой, по которой идут потоки машины и ингалировать выхлопные газу - флаг в руки
Просто примите во внимание тот факт, что и в больших городах тоже очень неплохо жить-просто надо знать где.
И самое главное-можно жить совершенно без машины. Что для меня лично-существенный плюс.
NEW 04.09.15 13:07
в ответ valerosa 04.09.15 12:46
А для меня кошмар-машина...Ну зачем она мне нужна? Чтобы за бензин платить и за кнолльхены?
В ближайшие магазины я доезжаю на велосипеде за 5 минут-опять же-здоровье и фитнесс.
В неближайшие-в достижимости от 2-6 минут остановки пешком в разных направлениях- штук 6 автобусов, курсирующих с промежутком в 15 минут.
Лес, прогулки, вассершпильплатц шикарный-в 3-5 минутах ходу...
В садик ребёнка автобус забирает, из садика мне привозит.
Вот не знаю-для чего мне машина то?
Вот в деревнях девочки живут-где до садика 10 минут на машине, до школы 20 минут, а автобус в это время не ходит или ходит раз в два часа или два раза в день-вот там жопа без машины...Это реально ужас.
А мне то что? Нафигаро мне машина то? Денег что ли некуда девать?
В ближайшие магазины я доезжаю на велосипеде за 5 минут-опять же-здоровье и фитнесс.
В неближайшие-в достижимости от 2-6 минут остановки пешком в разных направлениях- штук 6 автобусов, курсирующих с промежутком в 15 минут.
Лес, прогулки, вассершпильплатц шикарный-в 3-5 минутах ходу...
В садик ребёнка автобус забирает, из садика мне привозит.
Вот в деревнях девочки живут-где до садика 10 минут на машине, до школы 20 минут, а автобус в это время не ходит или ходит раз в два часа или два раза в день-вот там жопа без машины...Это реально ужас.
А мне то что? Нафигаро мне машина то? Денег что ли некуда девать?
Гармония
- это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.09.15 13:31
в ответ valerosa 04.09.15 12:46
Я тоже певец деревни. Просто надо с умом выбирать деревню. Ну и машина нужна, тут уж ничего не поделаешь.
Я не понимаю жизни на окраине больших городом. Вроде как и не в селе (город есть город), но и от благ большого города далеко. Мы когда в Берлин ехали выбирали между центром и зеленой, тихой окраиной. Выбрали центр. Аргумент был, что если мы хотим в бар, ресторан, просто с друзьями на пиво в центр, то ехать на транспорте как минимум 30 мин. Да и на машине по пробкам вечерним тянуться радости нет. Вечером на променад тоже телепаться будет не охота. Так что в город особо не наездишься. А прелестей села тоже нет, да и цена на жилье совсем другая. Так что выбрали центр.
Но в долгосрочной перспективе планируется отъезд в село с целью провести там остаток дней
Я не понимаю жизни на окраине больших городом. Вроде как и не в селе (город есть город), но и от благ большого города далеко. Мы когда в Берлин ехали выбирали между центром и зеленой, тихой окраиной. Выбрали центр. Аргумент был, что если мы хотим в бар, ресторан, просто с друзьями на пиво в центр, то ехать на транспорте как минимум 30 мин. Да и на машине по пробкам вечерним тянуться радости нет. Вечером на променад тоже телепаться будет не охота. Так что в город особо не наездишься. А прелестей села тоже нет, да и цена на жилье совсем другая. Так что выбрали центр.
Но в долгосрочной перспективе планируется отъезд в село с целью провести там остаток дней
NEW 04.09.15 13:33
вот только были вечером в кафешке, в самом центре на пешеходной зоне, ни души! все как вымерли, хотя когда туда шли, магазины были ещё открыты, но там уже и половина магазинов стоят пустые, окна заклеены бумагой и везде написано "сдаётся", болото!
в ответ spaceX 04.09.15 09:42
В ответ на:
NEW 04.09.15 14:09
это... мы можем вторую ветку открыть, что такое машина в германии
машина важна для независимости, чтобы не зависеть от автобусов, поездов. захотел, сел и поехал, вот прямо в ту же минуту и в любую точку, куда ведет дорога, а не маршрут автобуса.
экономия времени. на автобусах с пересадками ехать 2 часа, на машине 20 минут (пример).
ну и просто вождение как разновидность релакса и медитации, я концентрируюсь и расслабляюсь за рулем :)))
в ответ Мадемуазель Коко 04.09.15 13:07
В ответ на:
это... мы можем вторую ветку открыть, что такое машина в германии
машина важна для независимости, чтобы не зависеть от автобусов, поездов. захотел, сел и поехал, вот прямо в ту же минуту и в любую точку, куда ведет дорога, а не маршрут автобуса.
экономия времени. на автобусах с пересадками ехать 2 часа, на машине 20 минут (пример).
ну и просто вождение как разновидность релакса и медитации, я концентрируюсь и расслабляюсь за рулем :)))
NEW 04.09.15 20:56
Так в Дрездене без машины очень неудобно. Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно. Трамвай раз в полчаса, опаздывают на стыковки друг с другом. Без машины добирался с пересадками, с ожиданием на этих открытых остановках на холоде и сквозняке (добро пожаловать, Пневмония!), по полтора часа. Завёл машину - стал на то же расстояние от силы 15 минут тратить!
Машина - это кроме всего прочего, ещё и сбережённое здоровье. Именно в большом городе. В деревне само собой.
А работу искать? С машиной - просто удовольствие. Захотел - поехал из Дрездена в Берлин побеседовать. И после разговора назад. Захотел - в Хемнитц. Захотел - в Гамбург. Никого не спрашивая, в любое удобное время, от двери до двери. А на общественном транспорте...
Сначала доползти до остановки трамвая. Потом впихнуться в полный (днём в Дрездене они битком) трамвай, проехать до вокзала (с пересадками и разбазариванием времени на ожидания), впихнуться в такой же полный IRE, на неудобных сиденьях больше часа до Хемнитца. В Хемнитце снова жди автобус, пересадки... А общественный транспорт в Хемнитце заметно хуже, чем в Дрездене... Потом после выполнения дела то же в обратной последовательности... Итог: выжат как лимон, что-то ещё в тот же день уже не сделать. А на машине = без проблем.
В ответ на:
Вот Дрезден - он как, крупный город по-Вашему?в крупном городе, как раз, на машине никуда не поедешь.
Так в Дрездене без машины очень неудобно. Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно. Трамвай раз в полчаса, опаздывают на стыковки друг с другом. Без машины добирался с пересадками, с ожиданием на этих открытых остановках на холоде и сквозняке (добро пожаловать, Пневмония!), по полтора часа. Завёл машину - стал на то же расстояние от силы 15 минут тратить!
Машина - это кроме всего прочего, ещё и сбережённое здоровье. Именно в большом городе. В деревне само собой.
А работу искать? С машиной - просто удовольствие. Захотел - поехал из Дрездена в Берлин побеседовать. И после разговора назад. Захотел - в Хемнитц. Захотел - в Гамбург. Никого не спрашивая, в любое удобное время, от двери до двери. А на общественном транспорте...
Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen der Theorie
und der Praxis. Praktisch stimmt das aber nicht.
NEW 04.09.15 21:31
а зачем вам в это время транспорт?
В это время надо уже спать, что бы на следующий день к пяти утра с новыми силами на работу
и всё это за свой личный счёт
ну да, если есть парковочное место по цене проездного на общ.транспорт, про содержание автомобиля уже молчу
в ответ peter98 04.09.15 20:56
In Antwort auf:
Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно.
Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно.
а зачем вам в это время транспорт?
В это время надо уже спать, что бы на следующий день к пяти утра с новыми силами на работу
In Antwort auf:
А работу искать? С машиной - просто удовольствие. Захотел - поехал из Дрездена в Берлин побеседовать. И после разговора назад. Захотел - в Хемнитц.
А работу искать? С машиной - просто удовольствие. Захотел - поехал из Дрездена в Берлин побеседовать. И после разговора назад. Захотел - в Хемнитц.
и всё это за свой личный счёт
In Antwort auf:
А на машине = без проблем.
А на машине = без проблем.
ну да, если есть парковочное место по цене проездного на общ.транспорт, про содержание автомобиля уже молчу
NEW 05.09.15 00:04
В Германии статус города давал кайзер или марктграф, и было это независимо от колличества населения. Поэтому можно встретить рядом расположенные город с населением в 4тыс. и деревню с населением в 12тыс.
Обычно так: если в населённом пункте имеется базар, проводятся ярмарки, то этот пункт имеет статус города. Т.к. право на это было и есть только у городов.
Это одна из привилегий городов.
В ответ на:
В Германии статус города давал кайзер или марктграф, и было это независимо от колличества населения. Поэтому можно встретить рядом расположенные город с населением в 4тыс. и деревню с населением в 12тыс.
Обычно так: если в населённом пункте имеется базар, проводятся ярмарки, то этот пункт имеет статус города. Т.к. право на это было и есть только у городов.
Это одна из привилегий городов.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.09.15 07:34
вы прикалыфваетесь, что ли? когда жил ленин в деревне? 150 лет назад? и где? в российской глубинке. вы всерьез сравниваете сравниваете европейскую деревню 21 века с российской 19-начала 20??
в ответ живеживе 05.09.15 02:25
В ответ на:
Я в деревнях бывал только по паре дней на отдыхе. Но есть такое понятие данное известным человееом Лениным)).
Идиотизм деревенской жизни.
Я в деревнях бывал только по паре дней на отдыхе. Но есть такое понятие данное известным человееом Лениным)).
Идиотизм деревенской жизни.
вы прикалыфваетесь, что ли? когда жил ленин в деревне? 150 лет назад? и где? в российской глубинке. вы всерьез сравниваете сравниваете европейскую деревню 21 века с российской 19-начала 20??
NEW 05.09.15 08:09
в ответ valerosa 05.09.15 07:34
Ленин вообще был антихристом. Он не только не любил деревню (если верить выше приведённым словам), но и церковь. Так и говорил - религия это опиум!...
Вот такой вот Ленин был жучара!
Вот такой вот Ленин был жучара!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 05.09.15 10:55
крупный.
а куда вы после 8 вечера ездите?
опять же, всё индивидуально.
если раз в месяц в кино - то такси будет дешевле.
если вы каждый день на работу в пригород ездить - то я согласен - без машины никуда.
вы её каждый день ищете?
ps. вообще-то я писал совсем про другое.
в Лейпциге, в котором с общественным транспортом не в пример лучше даже платных парковочных мест днём с огнём не найти.
сначала надо найти: где оставить машину, потом оттуда как-то добраться туда, куда изначально было надо.
на трамвае можно доехать прямо до места.
стоимость дневной парковки сравнима с ценой дневного же проездного.
в ответ peter98 04.09.15 20:56
В ответ на:
Вот Дрезден - он как, крупный город по-Вашему?
Вот Дрезден - он как, крупный город по-Вашему?
крупный.
В ответ на:
Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно. Трамвай раз в полчаса, опаздывают на стыковки друг с другом. Без машины добирался с пересадками, с ожиданием на этих открытых остановках на холоде и сквозняке (добро пожаловать, Пневмония!), по полтора часа. Завёл машину - стал на то же расстояние от силы 15 минут тратить!
Потому что после 8 вечера транспорт ходит отвратительно. Трамвай раз в полчаса, опаздывают на стыковки друг с другом. Без машины добирался с пересадками, с ожиданием на этих открытых остановках на холоде и сквозняке (добро пожаловать, Пневмония!), по полтора часа. Завёл машину - стал на то же расстояние от силы 15 минут тратить!
опять же, всё индивидуально.
если раз в месяц в кино - то такси будет дешевле.
если вы каждый день на работу в пригород ездить - то я согласен - без машины никуда.
В ответ на:
А работу искать? С машиной - просто удовольствие.
А работу искать? С машиной - просто удовольствие.
вы её каждый день ищете?
ps. вообще-то я писал совсем про другое.
в Лейпциге, в котором с общественным транспортом не в пример лучше даже платных парковочных мест днём с огнём не найти.
сначала надо найти: где оставить машину, потом оттуда как-то добраться туда, куда изначально было надо.
на трамвае можно доехать прямо до места.
NEW 05.09.15 11:40
Стипендии на всё не хватало. И практика была нужна - без практических навыков я бы экзамены не сдал.
Кстати, вполне официально по ночам заниматься приходилось перед экзаменами. Днём концерты, всё время забито. Только ночью. Расписывали ночь по два часа на каждого. А как кто добирается - хоть на велосипеде, хоть пешком - это проблема студента была. Хочешь - так хоть вообще не занимайся, главное - экзамен сдай
Дневной проездной имеет только тогда ценность, когда им можно воспользоваться. Когда транспорт нормально ходит. Иначе получается - купи проездной, а ехать всё равно на такси надо
Кстати, как студенты мы пользовались студенческим проездным. Там система такая: нужен или не нужен, а платить надо. Так что платили - а ездили всё равно на машине. 
Кстати: по-настоящему я узнал Дрезден только когда обзавёлся машиной. Много там всяких уголков, в которые просто так от нечего делать не заглянешь: весь день потратишь на общественном-то транспорте. А для велосипеда далеко.
А теперь в маленьком городке... Удобно: есть двор, там паркуйся сколько влезет. Надо куда - машина ждёт, залезай и вперёд. Не надо ни в расписание смотреть, ни на вокзал идти. Всё под боком.
Стоимость страховки и налога сравнима со стоимостью банкард на двоих. На машине километр получается заметно дешевле, тем более сейчас, когда солярка так сильно подешевела.
В ответ на:
так с работы. Мне работать приходилось. Чтобы хлебушек-то иметь. а куда вы после 8 вечера ездите?
Кстати, вполне официально по ночам заниматься приходилось перед экзаменами. Днём концерты, всё время забито. Только ночью. Расписывали ночь по два часа на каждого. А как кто добирается - хоть на велосипеде, хоть пешком - это проблема студента была. Хочешь - так хоть вообще не занимайся, главное - экзамен сдай
В ответ на:
Ну вот от гарнизонкирхи до блауэ вундер - это вовсе не пригород.
Через самый центр ехать. Однако вечером очень сложно было. Сейчас может и проще стало, после того как новый мост построили - уж не знаю, уехал я оттуда.если вы каждый день на работу в пригород ездить - то я согласен - без машины никуда.
В ответ на:
С парковками там не так уж и сложно. Район фрауэнкирхе, постплатц, кройцкирхе - да. А так - всегда находилось нормальное бесплатное парковочное место без особых проблем.стоимость дневной парковки сравнима с ценой дневного же проездного.
Дневной проездной имеет только тогда ценность, когда им можно воспользоваться. Когда транспорт нормально ходит. Иначе получается - купи проездной, а ехать всё равно на такси надо
Кстати: по-настоящему я узнал Дрезден только когда обзавёлся машиной. Много там всяких уголков, в которые просто так от нечего делать не заглянешь: весь день потратишь на общественном-то транспорте. А для велосипеда далеко.
А теперь в маленьком городке... Удобно: есть двор, там паркуйся сколько влезет. Надо куда - машина ждёт, залезай и вперёд. Не надо ни в расписание смотреть, ни на вокзал идти. Всё под боком.
NEW 05.09.15 14:43
Прочитал полностью, про деревню ничего не нашёл.
Вы бы не могли уточнить какой том и на какой странице?
в ответ живеживе 05.09.15 13:53
В ответ на:
Собрание сочинений виленина есть в инете полностью и бесплатно.
Собрание сочинений виленина есть в инете полностью и бесплатно.
Прочитал полностью, про деревню ничего не нашёл.
Вы бы не могли уточнить какой том и на какой странице?
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 05.09.15 14:53
Теперь понятно почему из него сделали чучело - набили соломой и выставили, напоказ, в мавзолее. Чтоб разные дураки молились не на Христа, а на него.. да ещё и слова его про деревню вспоминали!
В ответ на:
Он и про религию правильно говорил.
Он и про религию правильно говорил.
Теперь понятно почему из него сделали чучело - набили соломой и выставили, напоказ, в мавзолее. Чтоб разные дураки молились не на Христа, а на него.. да ещё и слова его про деревню вспоминали!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 05.09.15 15:09
У меня 6 остановок под жопой-без проблем сесть на любой автобус в течение ближайших 10 минут. Причём и вечером расписание то же самое, что и утром.
Маршруты автобусов точно такие же, как я бы поехала машиной, никакого выигрыша во времени нет.
И за этот релакс вы мне предлагаете платить штоер и страховку, а также за парковку и кнолльхены? Извините, я не вижу в этом необходимости.
Я в автобусе больше релаксирую.
в ответ valerosa 04.09.15 14:09
В ответ на:
У меня 6 остановок под жопой-без проблем сесть на любой автобус в течение ближайших 10 минут. Причём и вечером расписание то же самое, что и утром.
В ответ на:
Маршруты автобусов точно такие же, как я бы поехала машиной, никакого выигрыша во времени нет.
В ответ на:
И за этот релакс вы мне предлагаете платить штоер и страховку, а также за парковку и кнолльхены? Извините, я не вижу в этом необходимости.
NEW 05.09.15 20:56
Картина Репина - 300 пар обуви в шифоньере... или сколько ты там говорила? понятно зачем тебе столько - пешком топать приходится много.
Я почему то уверен, по сравнению с теми деньгами которые ты выкидываешь на сапожки и туфельки, содержание авто обойдётся гораздо дешевле!
в ответ Мадемуазель Коко 05.09.15 15:09
В ответ на:
Картина Репина - 300 пар обуви в шифоньере... или сколько ты там говорила? понятно зачем тебе столько - пешком топать приходится много.
Я почему то уверен, по сравнению с теми деньгами которые ты выкидываешь на сапожки и туфельки, содержание авто обойдётся гораздо дешевле!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 06.09.15 07:31
Спасибо за тему.
В продолжение темы, прошу совета.
Не подскажите названия небольших городков, которые вам нравятся близ Аугсбурга. Может кто-то проживает там. Если не затруднит, пару слов о том, что нравится, как вам там живется, имеющаяся инфраструктура (больницы, магазины), цены на жилье, (для семьи из трех взрослых). В каком географическом направлении лучше искать, мб есть такие регионы/районы, что там более развита индустриальная сфера - предприятия и тд)
Оптимально - не много соседей через стенку, без суеты и чтобы окна не упирались в соседские окна напротив. (мб небольшой домик или половина, возможно ли это?)
Также важно, чтобы было автобусное и ж/д сообщение, чтобы без проблем можно было добраться в большие близ расположенные города. Спасибо.
В продолжение темы, прошу совета.
Не подскажите названия небольших городков, которые вам нравятся близ Аугсбурга. Может кто-то проживает там. Если не затруднит, пару слов о том, что нравится, как вам там живется, имеющаяся инфраструктура (больницы, магазины), цены на жилье, (для семьи из трех взрослых). В каком географическом направлении лучше искать, мб есть такие регионы/районы, что там более развита индустриальная сфера - предприятия и тд)
Оптимально - не много соседей через стенку, без суеты и чтобы окна не упирались в соседские окна напротив. (мб небольшой домик или половина, возможно ли это?)
Также важно, чтобы было автобусное и ж/д сообщение, чтобы без проблем можно было добраться в большие близ расположенные города. Спасибо.
NEW 06.09.15 07:56
вам сюда:
http://groups.germany.ru/31042.html?Cat=
я живу именно под аугсбургом, но в деревне, на ваши вопросы по городкам подробно ответить не сумею
навскидку назову Köningsbrunn Neusäß и Gertshofen, иногда бываю там по делам (магазинам кондитерским врачам), городские автобусы есть, все три городка практически примыкают к Аугсбургу, врачи магазины аптеки бассейны-термы имеются в хорошем количестве.
дома-квартиры вам паушально никто не опишет и подскажет, искать и выбирать все равно вам самим. сегодняшние цены я тоже не подскажу, мы уже очень давно тут.
я живу именно под аугсбургом, но в деревне, на ваши вопросы по городкам подробно ответить не сумею
навскидку назову Köningsbrunn Neusäß и Gertshofen, иногда бываю там по делам (магазинам кондитерским врачам), городские автобусы есть, все три городка практически примыкают к Аугсбургу, врачи магазины аптеки бассейны-термы имеются в хорошем количестве.
дома-квартиры вам паушально никто не опишет и подскажет, искать и выбирать все равно вам самим. сегодняшние цены я тоже не подскажу, мы уже очень давно тут.
NEW 06.09.15 08:52
в ответ valerosa 06.09.15 08:17
Была...даже две!
Одна в Дюссельдорфе-вообще стояла без использования-продала, другая в деревне, где я зависла на 2 года, вот там она была нужна, не спорю. Но с переездом обратно в Дюссельдорф необходимость в ней снова отпала.
NEW 06.09.15 17:26
Спасибо большое за линк на группу, и за информацию.
в ответ valerosa 06.09.15 07:56
В ответ на:
вам сюда:
вам сюда:
Спасибо большое за линк на группу, и за информацию.