Login
зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?
NEW 25.08.15 23:38
in Antwort kranin 25.08.15 23:07
https://zandguy.files.wordpress.com/2010/07/ungestoertereligionsausuebung.pdf
"Свобода отправления религиозных культов, ритуалов, обрядов и их границы в
Основном законе ФРГ и Конституции РТ
Введение
Свобода отправления религиозных культов, ритуалов и обрядов (далее – свобода
отправления религиозных культов) принадлежит к основным правам и к правам человека,
закрепленных во всех конституциях и в Декларации о правах человека Объединенных Наций..."
"Свобода отправления религиозных культов, ритуалов, обрядов и их границы в
Основном законе ФРГ и Конституции РТ
Введение
Свобода отправления религиозных культов, ритуалов и обрядов (далее – свобода
отправления религиозных культов) принадлежит к основным правам и к правам человека,
закрепленных во всех конституциях и в Декларации о правах человека Объединенных Наций..."
NEW 26.08.15 00:32
in Antwort Ladunja 25.08.15 12:51
мда навеяло:
умирает старый еврей и думает, вот женился, что-бы если буду умирать, было б кому воды поднести, а вот теперь умираю, а жажды нет... зачем желся?! ;)
умирает старый еврей и думает, вот женился, что-бы если буду умирать, было б кому воды поднести, а вот теперь умираю, а жажды нет... зачем желся?! ;)
NEW 26.08.15 00:35
in Antwort Пух 25.08.15 12:26
оно не решило, что выгодно, а когда-то их предшественники, решили, что таким образом можно убить двух зайцев: "замолить" грехи второй мировой перед еврейским народом и повысить численность еврейских общин германии, ну а данная тема как минимум подрывает вторую задумку.
NEW 26.08.15 11:11
Я ходила в синагогу (праздник, мероприятия) и показывала свои документы (паспорт и пластик) - и мне понятны такие меры предосторожности (хотя предварительно переписывалась и созванивалась с ребе). В Питере, конечно, такого нет. Но в общину здесь не вступала (и вообще приехала не по еврейской линии) и пока не собираюсь.
in Antwort Каролина 0 25.08.15 16:40
В ответ на:
Чтобы ходить в общину,там только по удостоверению.
Чтобы ходить в общину,там только по удостоверению.
Я ходила в синагогу (праздник, мероприятия) и показывала свои документы (паспорт и пластик) - и мне понятны такие меры предосторожности (хотя предварительно переписывалась и созванивалась с ребе). В Питере, конечно, такого нет. Но в общину здесь не вступала (и вообще приехала не по еврейской линии) и пока не собираюсь.
NEW 26.08.15 12:37
in Antwort Sol-perez 26.08.15 11:11
А я в Питере не ходила.А здесь вступила только по одной единственной причине-вышеописанной.Но на праздники ходить не стала.Нет желания.
NEW 26.08.15 13:24
Это в Ульме? Мне как раз понравилось. А в Штутгарте меня не пустили (правда, я не звонила, не писала, рекомендаций от питерского ребе не предоставляла, просто пришла - это был мой первый и последний визит туда). Справедливости ради, для Ульма я уже подготовилась (звонила-писала- к своему ребе обращалась).
in Antwort Каролина 0 26.08.15 12:37
В ответ на:
Но на праздники ходить не стала.Нет желания.
Но на праздники ходить не стала.Нет желания.
Это в Ульме? Мне как раз понравилось. А в Штутгарте меня не пустили (правда, я не звонила, не писала, рекомендаций от питерского ребе не предоставляла, просто пришла - это был мой первый и последний визит туда). Справедливости ради, для Ульма я уже подготовилась (звонила-писала- к своему ребе обращалась).
NEW 26.08.15 13:25
in Antwort Sol-perez 26.08.15 11:11
Я думаю, что имелось ввиду другое удостоверение . Некоторые общины ввели свои удостоверения и пропускают только по ним, если мероприятия только для членов общины. На синагогу, естественно, это не распространяется
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 26.08.15 18:17
in Antwort Sol-perez 26.08.15 13:24
Да,в Ульме.Так получилось,что ребе пришлось приходить к нам домой и он стал личным знакомым...но на входе стоят охранники и просят удостоверение члена общины..с фото.Но я туда не хожу.
NEW 27.08.15 12:10
in Antwort artur0581 09.08.15 09:32
Если есть дети, можно от гемайды отправлять их в летние лагеря. Бывают там еще поездки, смотря какая организация. Опять же помогут похоронить по обряду. )))
В некотрых гемайдах делают курсы языков, иврит, англ, немецкий. Помогают соц работники с переводом, вроде бы бесплатно.
В некотрых гемайдах делают курсы языков, иврит, англ, немецкий. Помогают соц работники с переводом, вроде бы бесплатно.
NEW 27.08.15 12:11
in Antwort gendy 09.08.15 15:56
у нас мало пенсионеров. На праздниках очень много семейных пар среднего возраста, куча детишек, весело и шумно. Почему вас такие представления обо всех гемайдах`?
NEW 27.08.15 12:17
in Antwort artur0581 09.08.15 09:32
Я еще ни разу никакхи взносов не платила и никто не предлагал. Иногда в бокс бросаю или если большой праздник и потрачено много денег, то как то неудобно на халяву. Ну на пурим у нас билеты , потому что очень всего много тратится денег на еду, организацию веселья и зал арендуется. А в общем никто никого платить не заставляет.
NEW 27.08.15 13:46
in Antwort Sw-Lana 27.08.15 12:17
NEW 27.08.15 14:12
in Antwort Ladunja 27.08.15 13:46
Я не работаю. Муж платит налоги, но когда то он убрал этот пунктик. Но он не является членом гемайды., только я и ребенок.
NEW 27.08.15 14:31
В Берлине частные 2 школы по очень льготному тарифу.
Помню во времена ДМ без членства, людям с улицы (немцы тоже водят туда своих детей) 500 ДМ, членам-социальщикам 100 ДМ у остальных от зарплаты, но 500 ДМ - потолок. А немцам сразу потолок.
А сейчас это наверное уже 500 €.
in Antwort Sw-Lana 27.08.15 12:10, Zuletzt geändert 27.08.15 14:33 (berlije)
В ответ на:
Если есть дети, можно от гемайды отправлять их в летние лагеря. Бывают там еще поездки, смотря какая организация. Опять же помогут похоронить по обряду. )))
В Берлине частные 2 школы по очень льготному тарифу.
Помню во времена ДМ без членства, людям с улицы (немцы тоже водят туда своих детей) 500 ДМ, членам-социальщикам 100 ДМ у остальных от зарплаты, но 500 ДМ - потолок. А немцам сразу потолок.
А сейчас это наверное уже 500 €.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.08.15 14:39
in Antwort berlije 27.08.15 14:31, Zuletzt geändert 27.08.15 14:42 (Sw-Lana)
Да, я слышала. Некоторые возят туда детей. Наш раввин, некотрые прихожане. Есть же еще детский сад , сколько стоит не знаю. недавно слышала что есть ангебот для подростков в Израиль. Ну вот моя дочка ездит уже второй год в Италию в лагерь, ей очень нравится. Стоит вроде 300 евро от гемайды. Точно не помню )) Муж все финансы держит в обороте.
NEW 27.08.15 14:41
in Antwort berlije 27.08.15 14:31
У нас на праздники тоже много немцев, но как то постоянные.
пурим вообще супер всегда делают, спектакли, танцы, в прошлом году делали в мексканско стиле. в этом по сценарию "Звездные войны" ))))
пурим вообще супер всегда делают, спектакли, танцы, в прошлом году делали в мексканско стиле. в этом по сценарию "Звездные войны" ))))
NEW 27.08.15 15:01
in Antwort Sw-Lana 27.08.15 14:12
Тогда до вас будут добираться долго, если вообще призовут к оплате. А так, по закону, если вы подаете совместную налоговую декларацию, с вас полагается брать половину церковного налога.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.08.15 15:09
in Antwort Ladunja 27.08.15 15:01
Пока не брали. Хотя я не сразу по приезду стала членом гемайды. А еще с ребенка пусть возьмут )))
NEW 29.08.15 03:29
in Antwort nef55 25.08.15 23:38
вы мне цитируете какой-то загадочный перевод наверное немецкого слова на русский, а возможно рус-нем и снова - рус. и имеется ввиду исповедывание какой-либо религии, а слово отправление в сочетании с религией, боюсь что не существует.
29.08.15 09:24
in Antwort nef55 10.08.15 11:55, Zuletzt geändert 29.08.15 09:25 (herbst2009)
"Половинки могут быть приняты в либеральную общину"
Чушь. В какую либеральную общину? Если еврейскую, то нет - неевреи не могут быть приняты ни в одну еврейскую общину. Может быть, в друзья общины или что-нибудь еще.
P.S. Евреи ведь тоже (свободные) люди
Зачем навязывать им то или иное отношение к общине? Ни один человек не обязан никуда вступать и никому из сидящих в общине ничего не должен. Если у вас иначе, имеете право.
Чушь. В какую либеральную общину? Если еврейскую, то нет - неевреи не могут быть приняты ни в одну еврейскую общину. Может быть, в друзья общины или что-нибудь еще.
P.S. Евреи ведь тоже (свободные) люди