Login
Цена изобретения или как продать идею
1325
27.08.15 23:28
Я часто вижу в каталогах одежды или аксессуаров,когда по чьим то ескизам например детей,шьют игрухи,одежду,делают какие то штуки от какого нибудь бренда. У меня тоже есть две идеи возникшие благодаря рождению дочери. Как их можно продать и получить разовый гонорар или как пойдет? Я никогда не вчитывалась платят ли детям или людям предоставившим свои ескизы брендам или ето только за спасибо...Я уверена мою идею бы запустили в производство. но как выходить на такие компании ,как правильно предложить,что бы они просто не слизали,а мне прислали отказ. Патентовать не хочу,дорого. Были мысли самой запустить в производство,но что то чувствую далше идей и опытного образца я не потяну. Кто нибудь такое проворачивал? Я на форуме только про запатентировать нашла,но ето дорого и мне
не нужно. Если к специалисту обратится,то опять же денег надо. Сейчас у меня работает только интерес. Мужу за идеи на работе дают премии,что тоже не плохо))
NEW 27.08.15 23:34
in Antwort Ametisa 27.08.15 23:28
тебе сюда для начала
http://groups.germany.ru/781775
во вторых надо рыться на сайте,где имеются уже запатентованные изобретения,сайт на наглийском языке,не уверен,что я его найду у себя в закладках.
Много есть подготовительной работы-пока начнёт чёт "капать".
http://groups.germany.ru/781775
во вторых надо рыться на сайте,где имеются уже запатентованные изобретения,сайт на наглийском языке,не уверен,что я его найду у себя в закладках.
Много есть подготовительной работы-пока начнёт чёт "капать".
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 28.08.15 11:11
in Antwort wawbew 27.08.15 23:34
я туда зашол. наш местный сабакочесальшик с неподритыми подмышками)) так и не понял че он там зизабрел и 3 года прошло где шварцнегер то?)))))
6/10/12 21:43 (fachmann_58)
6/10/12 21:43 (fachmann_58)
NEW 28.08.15 11:16
in Antwort Ametisa 27.08.15 23:43
если действительно у вас идея стоящая!! а это минимальные затраты на выпуск, эфективность себестоимость то никому об идеи не расказывайте! у меня украли, теперь уже в продаже даже есть, в баумарке сам лично видел а именно была штука такая что с автодворников срезает кромку и дворники работают второй срок, ляпнул на работе и даже показал одним как из тепиш мезера я соорудил в досточке, конечно они пластиковые у них а так идея была моей гдето даже прототип в гараже валяетса..... слышал что оооой как трудно чтото протолкнуть, да и после нужен тот кто профинансирует .....
NEW 28.08.15 13:44
Идея не стоит ни чего! Нужно сделать пробные образцы, запатентовать как минимум. Ну и бегать потом долго педлагать красиво свою идею.
КаРФаген будет разрушен!
NEW 28.08.15 14:53
Вчера как раз прочитала вот такую статью. Конечно, здесь речь идет о более масштабных идеях, но смысл тот же,
В последнее время я все чаще получаю «деловые предложения», суть которых сводится к следующему:
Здравствуйте, у меня есть идея проекта. Предлагаю реализовать его совместно. С меня идея, с вас — ресурсы и реализация. А прибыль поделим.
Бывает еще вот так:
У меня есть идея. Если её реализовать, то ему не будет аналогов на рынке. Если интересно, то готов описать функциональность. А прибыль поделим.
Я понимаю, что вам может показаться удивительным, что в 2015 году кто-то все еще считает, что хорошая идея — это бесценный актив, с которым можно вступать в партнерские отношения, но я действительно получаю такие сообщения несколько раз в неделю.
Изначально я хотел написать в этом посте универсальный ответ на такого рода предложения, чтобы просто отправлять людям ссылку на него, не утруждая себя долгими разговорами и объяснениями почему мне это не интересно. В конце концов, стоимость идеи равна нулю — это любой предприниматель знает. Но потом пришел к выводу, что, помимо стоимости, у идей есть еще такой атрибут как «ценность». А это уже намного интереснее.
Давайте разбираться в чем разница между стоимостью и ценностью, применительно к бизнес-идеям.
Стоимость идеи
Здесь все очень просто. Стоимость любой идеи без её реализации, в лучшем случае, равна нулю. Если у вас есть идея проекта, но нет ни ресурсов для его реализации, ни компетенций для его развития, то у вас нет ничего. Грубо говоря, если вы можете говорить о своей идее, но не в состоянии делать что-то с ней своими или чужими руками (реализовывать, продавать, налаживать партнерские отношения, и т.д.), то партнерство с вами никому не нужно, а прибыль, которой с вами справедливо поделиться, равна нулю.
Поэтому предложение «с меня идея, с вас ресурсы» означает, что я вкладываю в проект N$, а вы — 0$. Это означает, что если проект что-то заработает, то это будет моя заслуга, а не ваша. А если не заработает, то я потеряю деньги, а вы не потеряете ничего. Поэтому партнерство с вами мне, очевидно, не нужно.
Поэтому любую идею и любое партнерство вокруг нее есть смысл обсуждать, когда, кроме идеи, есть еще хотя бы что-то из этого списка:
деньги
команда разработчиков
выстроенный канал продаж
сильный бренд или иная маркетинговая платформа
Ну и, напоследок, у людей, обладающих ресурсами для реализации идей, очень редко есть потребность в чужих идеях бизнес-проектов. Вы не поверите сколько у меня самого самых разнообразных идей самых разнообразных проектов, которыми мне было бы интересно заняться. Поэтому я с куда большим энтузиазмом восприму предложение ресурсов, чем предложение идеи, за которой нет ресурсов.
Ценность идеи
Несмотря на то, что идеи не обладают стоимостью, они обладают огромной ценностью. Ценностью, правда, не для окружающих, а лично для вас. Чем больше у вас возникает идей различных проектов, тем больше вероятность, что со временем они будут становиться лучше. Чем лучше они будут становиться, тем больше вероятность, что рано или поздно одна из этих идей настолько вас захватит, что к ней найдутся и ресурсы на реализацию. С Хаос-контролем, например, так и было. Ресурсов на разработку не было, но они нашлись сами по себе, просто потому что я был уверен в этом проекте и предпринимал соответствующие действия, чтобы заработать деньги на первые версии продукта.
Поэтому нужно культивировать в себе способность что-то придумывать, развивать свои идеи в осмысленные концепции, которые ведут к конкретным действиям. И в этом контексте совершенно не важно, что сами по себе идеи ничего не стоят и никому, кроме вас, не интересны. Все изменится, когда ваша идея обрастет мышцами из тех действий, которые вы предпринимаете по её развитию.
Автор статьи - Дмитрий Тарасов
В последнее время я все чаще получаю «деловые предложения», суть которых сводится к следующему:
Здравствуйте, у меня есть идея проекта. Предлагаю реализовать его совместно. С меня идея, с вас — ресурсы и реализация. А прибыль поделим.
Бывает еще вот так:
У меня есть идея. Если её реализовать, то ему не будет аналогов на рынке. Если интересно, то готов описать функциональность. А прибыль поделим.
Я понимаю, что вам может показаться удивительным, что в 2015 году кто-то все еще считает, что хорошая идея — это бесценный актив, с которым можно вступать в партнерские отношения, но я действительно получаю такие сообщения несколько раз в неделю.
Изначально я хотел написать в этом посте универсальный ответ на такого рода предложения, чтобы просто отправлять людям ссылку на него, не утруждая себя долгими разговорами и объяснениями почему мне это не интересно. В конце концов, стоимость идеи равна нулю — это любой предприниматель знает. Но потом пришел к выводу, что, помимо стоимости, у идей есть еще такой атрибут как «ценность». А это уже намного интереснее.
Давайте разбираться в чем разница между стоимостью и ценностью, применительно к бизнес-идеям.
Стоимость идеи
Здесь все очень просто. Стоимость любой идеи без её реализации, в лучшем случае, равна нулю. Если у вас есть идея проекта, но нет ни ресурсов для его реализации, ни компетенций для его развития, то у вас нет ничего. Грубо говоря, если вы можете говорить о своей идее, но не в состоянии делать что-то с ней своими или чужими руками (реализовывать, продавать, налаживать партнерские отношения, и т.д.), то партнерство с вами никому не нужно, а прибыль, которой с вами справедливо поделиться, равна нулю.
Поэтому предложение «с меня идея, с вас ресурсы» означает, что я вкладываю в проект N$, а вы — 0$. Это означает, что если проект что-то заработает, то это будет моя заслуга, а не ваша. А если не заработает, то я потеряю деньги, а вы не потеряете ничего. Поэтому партнерство с вами мне, очевидно, не нужно.
Поэтому любую идею и любое партнерство вокруг нее есть смысл обсуждать, когда, кроме идеи, есть еще хотя бы что-то из этого списка:
деньги
команда разработчиков
выстроенный канал продаж
сильный бренд или иная маркетинговая платформа
Ну и, напоследок, у людей, обладающих ресурсами для реализации идей, очень редко есть потребность в чужих идеях бизнес-проектов. Вы не поверите сколько у меня самого самых разнообразных идей самых разнообразных проектов, которыми мне было бы интересно заняться. Поэтому я с куда большим энтузиазмом восприму предложение ресурсов, чем предложение идеи, за которой нет ресурсов.
Ценность идеи
Несмотря на то, что идеи не обладают стоимостью, они обладают огромной ценностью. Ценностью, правда, не для окружающих, а лично для вас. Чем больше у вас возникает идей различных проектов, тем больше вероятность, что со временем они будут становиться лучше. Чем лучше они будут становиться, тем больше вероятность, что рано или поздно одна из этих идей настолько вас захватит, что к ней найдутся и ресурсы на реализацию. С Хаос-контролем, например, так и было. Ресурсов на разработку не было, но они нашлись сами по себе, просто потому что я был уверен в этом проекте и предпринимал соответствующие действия, чтобы заработать деньги на первые версии продукта.
Поэтому нужно культивировать в себе способность что-то придумывать, развивать свои идеи в осмысленные концепции, которые ведут к конкретным действиям. И в этом контексте совершенно не важно, что сами по себе идеи ничего не стоят и никому, кроме вас, не интересны. Все изменится, когда ваша идея обрастет мышцами из тех действий, которые вы предпринимаете по её развитию.
Автор статьи - Дмитрий Тарасов
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 28.08.15 15:09
Я в крупной компании работала, у нас тоже за идеи премии выдавали. И еще какие!!! А вот один системон придумал и не рассказал никому, а по-тихому это дело запатентовал. А потом эту же идею этой же компании и продал, что было гораздо выше всяких премий. Первое время (примерно три-четыре месяца) программа работала не совершенно, но спустя время - как часы. Тогда компания купила его патент за ооооочень приличные деньги, а он уехал в Израиль.
Идеи надо самим предлагать. К тому же, все эти эскизы детей - это просто реальные детские каляки-маляки детей работников этих компаний, которые таким образом уже обеспечивают будущее своим детям. Крутясь в системе гораздо легче что-то реализовать, чем привнести со стороны. Но, все равно не останавливайтесь. Развивайте идеи дальше, но только никому об этом ни слова. Тц!!!!!!!
Идеи надо самим предлагать. К тому же, все эти эскизы детей - это просто реальные детские каляки-маляки детей работников этих компаний, которые таким образом уже обеспечивают будущее своим детям. Крутясь в системе гораздо легче что-то реализовать, чем привнести со стороны. Но, все равно не останавливайтесь. Развивайте идеи дальше, но только никому об этом ни слова. Тц!!!!!!!
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 28.08.15 15:57
in Antwort Vikacim 28.08.15 15:09
например в одном молодежном бренде работают художники за их эскизы к тканям и футболкам платят деньги,знаю такую художницу которая случаино предложила свои зарисовки и ей заинтересовались,но там конечно другое ее взяли работать в этот бренд. В россии на фирме где я работала директор выкупил у сотрудника идею для завода сладостей. Заплатил разово,но неплохо,потому что человек порядочный. он эту идею уже воплотил в жизнь и неплохо на этом разбогател. Я не хочу патент,у меня есть пока сырые опытные образцы, их уже тестят знакомые и я сама. эффективность есть я и знакомые довольны.
NEW 28.08.15 18:24
in Antwort Ametisa 28.08.15 15:57
по телику както давно показывали мужичка арбайтслезника. так вот он от нечего делать придумал ерундень в туалеты,ну как тянеш салфетку и она влажная и т.д так вот мужик реально стал милионером! его такие штуки в америке италии испании и в компаниях стоят! а какието сладости ватрушки и т.д этого валом! оно никому не нужное, даже помню памперс мужик сделал чет там переделал на ферщлюс его обвинили в украдении уже патента но с другим вершлюсом... не так и просто чтото сейчас внедрить! внедрить можно и оооч легко если вы присадку к бензиновому двиглу придумаете чтоб было 3 литра бензина 5 воды с канализации вот тогда да! у вас его купят запатентируют! воопще вы путаете патент и чисто купленное изобретения... за патент
скажем макдонльс там иначе чем если вы продадите комуто разово чтото, погуглите
NEW 28.08.15 22:03
очень трудно обезопасить себя настолько, что бы получить деньги а не "спасибо")
в любом случае, если хотите идею продавать, вам понадобится толковый адвокат, без него будет гарантированно только "спасибо")
вы можете попытаться сделать описание идеи так, что бы был виден потенциал, но не хватало какого-то решающего звена, но это достаточно сложно
в общем и целом есть следующие виды "разбогатеть на идее":
1. вы ищите партнёра который займётся реализацией (организация производства)
2. вы оформляете патент и продаёте его
3. вы создаёте концепт и продаёте его, но тут проблема что количество продаж ограничено, как только кто то из купивших станет успешным - ваши продажи закончатся)
4. создание франчизы или лицензии и уже последующая продажа оного
а очень зря так думаете) если проблема только в капитале, но вы хотели бы сами заняться реализацией, и идея действительно стоящая, и вы в состоянии создать прототип,
то впринципе получить кредит под организацию производства не будет являеться проблемой
есть "специальные" кредиты именно для реализации инновативных идей
специалиста какого рода вы имеете ввиду?
например DPMA предлагает бесплатные консультации по патентированию
для existenzgründer тоже существуют программы по которым перенимается часть гонорара
in Antwort Ametisa 27.08.15 23:28, Zuletzt geändert 28.08.15 22:04 (Wild_thing)
В ответ на:
У меня тоже есть две идеи возникшие благодаря рождению дочери. Как их можно продать и получить разовый гонорар или как пойдет? Я никогда не вчитывалась платят ли детям или людям предоставившим свои ескизы брендам или ето только за спасибо...
У меня тоже есть две идеи возникшие благодаря рождению дочери. Как их можно продать и получить разовый гонорар или как пойдет? Я никогда не вчитывалась платят ли детям или людям предоставившим свои ескизы брендам или ето только за спасибо...
очень трудно обезопасить себя настолько, что бы получить деньги а не "спасибо")
в любом случае, если хотите идею продавать, вам понадобится толковый адвокат, без него будет гарантированно только "спасибо")
вы можете попытаться сделать описание идеи так, что бы был виден потенциал, но не хватало какого-то решающего звена, но это достаточно сложно
в общем и целом есть следующие виды "разбогатеть на идее":
1. вы ищите партнёра который займётся реализацией (организация производства)
2. вы оформляете патент и продаёте его
3. вы создаёте концепт и продаёте его, но тут проблема что количество продаж ограничено, как только кто то из купивших станет успешным - ваши продажи закончатся)
4. создание франчизы или лицензии и уже последующая продажа оного
В ответ на:
Были мысли самой запустить в производство,но что то чувствую далше идей и опытного образца я не потяну.
Были мысли самой запустить в производство,но что то чувствую далше идей и опытного образца я не потяну.
а очень зря так думаете) если проблема только в капитале, но вы хотели бы сами заняться реализацией, и идея действительно стоящая, и вы в состоянии создать прототип,
то впринципе получить кредит под организацию производства не будет являеться проблемой
есть "специальные" кредиты именно для реализации инновативных идей
В ответ на:
Если к специалисту обратится,то опять же денег надо.
Если к специалисту обратится,то опять же денег надо.
специалиста какого рода вы имеете ввиду?
например DPMA предлагает бесплатные консультации по патентированию
для existenzgründer тоже существуют программы по которым перенимается часть гонорара
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 28.08.15 23:02
Как то попадалось, что запатентовать стоит 6 тыс евро
И я вот не пойму, каким образом скрыть идею в патент амте, чтобы там ее кому нибудь не перепродали еще до оформления.
И я вот не пойму, каким образом скрыть идею в патент амте, чтобы там ее кому нибудь не перепродали еще до оформления.
NEW 29.08.15 00:05
in Antwort GROGO 28.08.15 23:02
идея сама по себе не патентуется!
патентуется продукт, соотвественно его (техничекое) описание
6 тыс. это слишком много, точнее зависит от обьёма документации и привлечения адвоката
или если патентовать на весь мир))
вот расценки если делать самому:
http://www.dpma.de/patent/gebuehren/
http://www.dpma.de/patent/verfahren/
dpma никому ничего не перепродаёт, наоборот, подсказывает о варианах защиты:
http://www.dpma.de/patent/patentschutz/durchsetzung/index.html
патентуется продукт, соотвественно его (техничекое) описание
6 тыс. это слишком много, точнее зависит от обьёма документации и привлечения адвоката
или если патентовать на весь мир))
вот расценки если делать самому:
http://www.dpma.de/patent/gebuehren/
http://www.dpma.de/patent/verfahren/
dpma никому ничего не перепродаёт, наоборот, подсказывает о варианах защиты:
http://www.dpma.de/patent/patentschutz/durchsetzung/index.html
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 29.08.15 11:01
Посмотрите передачу http://www.vox.de/cms/sendungen/die-hoehle-der-loewen.html, идет по вторникам в 20:15, там как раз про таких, но никто не приходит с голой идеей. Болшинство приносит готовый продукт, который уже выпускается и продается малыми партиями, и человек (группа) предлагает долю в своем предприятии за определенные деньги. Предполагается, что "львы" помогут наладить/упорядочить/удешевить/расширить производство, продажу.
А просто "у меня есть идея" - не думайте, что она есть только у Вас, идея - живая субствнция, пришла уже тысячам до Вас и приходит в настоящий момент снова и снова. Только один позабавился этой мыслью, Вы - открыли ветку на форуме, а кто-то возьмет, сделает и будет продавать. И тогда Вы и все остальные скажут, что их идею украли :).
А просто "у меня есть идея" - не думайте, что она есть только у Вас, идея - живая субствнция, пришла уже тысячам до Вас и приходит в настоящий момент снова и снова. Только один позабавился этой мыслью, Вы - открыли ветку на форуме, а кто-то возьмет, сделает и будет продавать. И тогда Вы и все остальные скажут, что их идею украли :).