Login
Kirchensteuer
NEW 27.08.15 22:42
in Antwort ВишняСпелаЯ 27.08.15 06:07, Zuletzt geändert 27.08.15 22:44 (вилывсем)
А что солнце и воздух от придуманного вами какого то бога? Чушь вы несете. Все бога придуманы от дикости и некультурия
NEW 27.08.15 23:05
in Antwort !B! 25.08.15 19:47
как раз сегодня прочитал
из католиков вышло более 250 тысяч из за скандалов с педофилией , от евангелиш пол миллиона
из католиков вышло более 250 тысяч из за скандалов с педофилией , от евангелиш пол миллиона
NEW 27.08.15 23:08
Мне так, для общего развития, как бог помог этим людям? http://www.kremkow.ru/palomniki-razbilis.php http://www.dni.ru/incidents/2013/8/22/258590.html http://www.novdelo.ru/post/view?id=25431 Эти люди вполне себе принадлежали к церкви, ездили поклоняться святыням этого самого бога, а он их не уберёг... А не занимались бы этим средневековым мракобесием - были бы живы и здоровы и горе бы не пришло в их семью.
in Antwort ВишняСпелаЯ 27.08.15 06:07, Zuletzt geändert 27.08.15 23:14 (Knjazhna)
В ответ на:
надо определиться - с богом или без бога? с богом легче,потомучто он помогает в любой ситуации,если без бога
надо определиться - с богом или без бога? с богом легче,потомучто он помогает в любой ситуации,если без бога
Мне так, для общего развития, как бог помог этим людям? http://www.kremkow.ru/palomniki-razbilis.php http://www.dni.ru/incidents/2013/8/22/258590.html http://www.novdelo.ru/post/view?id=25431 Эти люди вполне себе принадлежали к церкви, ездили поклоняться святыням этого самого бога, а он их не уберёг... А не занимались бы этим средневековым мракобесием - были бы живы и здоровы и горе бы не пришло в их семью.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 28.08.15 10:48 
Полное непонимание самых основ христианской религии. Вам надо с азов начинать, в рамках форума пройти ликбез невозможно.
Как Вы можете вот так заочно определить, насколько те или эти люди принадлежат к церкви? Вы можете у них в душе читать? Это под силу только Богу.
И кто Вы, чтобы судить действия Бога? Вы - тоже бог? Вы - ровня ему?
С чего Вы решили, что те святыни - святыни Бога? Откуда такая уверенность? И почему Вы отождествляете поклонение святыням с верой в Бога? Разницу не улавливаете?
И наконец, почему Вы считаете, что Бог тех людей не уберёг? От чего не уберёг? Можем ли мы знать столько, сколько знает Бог, чтобы судить, что хорошо и что плохо? Разве ему не виднее?
in Antwort Knjazhna 27.08.15 23:08, Zuletzt geändert 28.08.15 10:55 (peter98)
В ответ на:
Эти люди вполне себе принадлежали к церкви, ездили поклоняться святыням этого самого бога, а он их не уберёг...
У Вас отношение к Богу напоминает отношение покупателя и продавца: я Богу заплачу (помолюсь), и он обязан исполнить услугу: спасти меня. Эти люди вполне себе принадлежали к церкви, ездили поклоняться святыням этого самого бога, а он их не уберёг...
Полное непонимание самых основ христианской религии. Вам надо с азов начинать, в рамках форума пройти ликбез невозможно.
Как Вы можете вот так заочно определить, насколько те или эти люди принадлежат к церкви? Вы можете у них в душе читать? Это под силу только Богу.
И кто Вы, чтобы судить действия Бога? Вы - тоже бог? Вы - ровня ему?
С чего Вы решили, что те святыни - святыни Бога? Откуда такая уверенность? И почему Вы отождествляете поклонение святыням с верой в Бога? Разницу не улавливаете?
И наконец, почему Вы считаете, что Бог тех людей не уберёг? От чего не уберёг? Можем ли мы знать столько, сколько знает Бог, чтобы судить, что хорошо и что плохо? Разве ему не виднее?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.08.15 11:27
in Antwort peter98 28.08.15 10:48
NEW 28.08.15 12:16
in Antwort !B! 25.08.15 19:47
NEW 28.08.15 14:55
in Antwort peter98 28.08.15 10:48
Дама утверждала, что с богом всё будет пучком всегда и везде
Ликбез мне не нужен, я не собираюсь быть адептом опиума для народа. Как вы думаете, люди, которые ездят в паломничество, они так, случайно туда попали, шли мимо, видят, автобус, думают, а не съездить ли мне в монастырь
причём все... Туда как раз и ездят наиболее углублённые в это всё. Как я могу судить Винни-Пуха
разве я ровня ему?! Нет, он же сказочный персонаж
Реальный человек и сказочный персонаж ровней быть не могут определённо, а бог - всего лишь персонаж мифов и легенд древнего Израиля. Именно поэтому его верные адепты и погибают в катастрофах, болеют и страдают, как все остальные, потому что
его не существует и помочь он им никак по этой причине не может. С тем же успехом можно на Винни надеяться
Поклонение святыням - часть любой религии, это везде есть. Или вы намекаете, что небесного "пахана" нужно ещё правильно выбрать, один защитит, а другой нет?!
Не уберёг от смерти, серьёзных травм, а их семьи от горя. Если ваш ребёнок завтра попадёт в такую аварию (чего конечно никому не желаю, так. теоретически), вы его получите лежачим инвалидом или в гробу, вы будете считать, что это вам большое счастье привалило?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 28.08.15 15:09
in Antwort Марточка 28.08.15 11:27
NEW 28.08.15 16:14
ну следуя логике, надо им или забить или сейчас срочно нагонять
in Antwort olegbeg 28.08.15 15:09
В ответ на:
(в ссср помнится не было) или они все пойдут в ад?
(в ссср помнится не было) или они все пойдут в ад?
ну следуя логике, надо им или забить или сейчас срочно нагонять
NEW 28.08.15 19:33
вот не надо говорить что отпевали всех, до того как церковь стала модной, ни кто не отпевал, ну может вы отпевали. Я выросла в верующей семье, дом моей бабушки и дедушки до 90 годов был молитвенным, имено у нас все бабушки и дедушки немецкой национальности собирались и проводили молитвы, пели, библии на немецком читали, даже крестили, родной брат моего дедушки был пастером. Проводились эти мероприятия при закрытых ставнях и плотно закрытых дверях, т.к. было запрещено. Так вот отпевания они не проводили, я эти мероприятия терпеть не могла, т.к хотелось пойти гулять, а я должна была сидеть слушать эти молитвы, пения и не просто слушать а тоже петь и молится. Нельзя было лечь спать или сесть кушать пока не помолишся.
Вернёмся к теме отпевания - мой дядя (родной сын бабушки и дедушки) утонул и так вот пришли все с ним попрощались, гроб закрыли, закопали, поминки устроили, но ни какого отпевания не было.
Это сейчас модно в церкви отпевания/венчания устраивать, сплошная показуха.
Првельно тут пишут, что те кто верит в бога не устраивает из этого показухи.
in Antwort ВишняСпелаЯ 27.08.15 21:11
В ответ на:
отпевания были всегда,а до того когда жили как принято говорить "безбожные племена",эти племена общались с духами (сейчас тоже такие есть) они знали всё об энергетике человека,об йнергетике земли и.т.п.
это советский союз успешно вытравливал знания предков и таки у многих вытравил,за что прийдётся отвечать...
отпевания были всегда,а до того когда жили как принято говорить "безбожные племена",эти племена общались с духами (сейчас тоже такие есть) они знали всё об энергетике человека,об йнергетике земли и.т.п.
это советский союз успешно вытравливал знания предков и таки у многих вытравил,за что прийдётся отвечать...
вот не надо говорить что отпевали всех, до того как церковь стала модной, ни кто не отпевал, ну может вы отпевали. Я выросла в верующей семье, дом моей бабушки и дедушки до 90 годов был молитвенным, имено у нас все бабушки и дедушки немецкой национальности собирались и проводили молитвы, пели, библии на немецком читали, даже крестили, родной брат моего дедушки был пастером. Проводились эти мероприятия при закрытых ставнях и плотно закрытых дверях, т.к. было запрещено. Так вот отпевания они не проводили, я эти мероприятия терпеть не могла, т.к хотелось пойти гулять, а я должна была сидеть слушать эти молитвы, пения и не просто слушать а тоже петь и молится. Нельзя было лечь спать или сесть кушать пока не помолишся.
Вернёмся к теме отпевания - мой дядя (родной сын бабушки и дедушки) утонул и так вот пришли все с ним попрощались, гроб закрыли, закопали, поминки устроили, но ни какого отпевания не было.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.08.15 19:50
in Antwort Gledi-mur 28.08.15 19:33
ну и деньги собранные с людей разве богу идут, нет в карман работникам церкви, ведь раньше не нужно было платить чтоб придти и помолится/венчаться, а сейчас цекви за всё деньги собирают - крещение - деньги, конфирмацион - деньги и не малые (300евро), венчание - деньги. интересно а за что мы платим церковный налог, чтоб бабушки отпели, так не слишком ли дорого, по 30 евро лет так 45. даже не стесняются у нищих пенсионеров деньги сдерать, моя мама пенсионерка (пенсия 700евро). так и с неё деньги тянут.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.08.15 21:33
Все остальные были открыты всегда и для всех
меня крестили в 50х детей моих в 70х и 80х без всяких проблем в официальной православной церкви,
зять в мечети
и отпевали всегда сколько я помню и когда деда хоронили в 61 и бабушку в 80 не говоря уже позже
также как на родительский день священники был всегда на кладбище
in Antwort Gledi-mur 28.08.15 19:33
В ответ на:
вы это о секте баптистов или пятидесятников говорите или свидетелей ?вот не надо говорить что отпевали всех, до того как церковь стала модной, ни кто не отпевал, ну может вы отпевали. Я выросла в верующей семье, дом моей бабушки и дедушки до 90 годов был молитвенным, имено у нас все бабушки и дедушки немецкой национальности собирались и проводили молитвы, пели, библии на немецком читали, даже крестили, родной брат моего дедушки был пастером. Проводились эти мероприятия при закрытых ставнях и плотно закрытых дверях, т.к. было запрещено. Так вот отпевания они не проводили, я эти мероприятия терпеть не могла, т.к хотелось пойти гулять, а я должна была сидеть слушать эти молитвы, пения и не просто слушать а тоже петь и молится. Нельзя было лечь спать или сесть кушать пока не помолишся.
Все остальные были открыты всегда и для всех
меня крестили в 50х детей моих в 70х и 80х без всяких проблем в официальной православной церкви,
зять в мечети
и отпевали всегда сколько я помню и когда деда хоронили в 61 и бабушку в 80 не говоря уже позже
также как на родительский день священники был всегда на кладбище
Больной дедушка
NEW 28.08.15 21:44 
Кому надо - тот найдёт и прочитает. Кому не надо - тот всё равно не поймёт.
И потом, кто сказал, что обязательно все до единого люди должны попасть в Царствие Небесное? Надо же кого-то и для Чёрта наверно оставить - ему тоже паства требуется.
Приспичит (чаще это к старости случается) - придёте в церковь и всё узнаете.
in Antwort Марточка 28.08.15 11:27
В ответ на:
Ну тогда объясните несведущим, кто такой Бог? Где он живёт? Какой он формы? Кто или что это вообще?
Вы желаете, чтобы я в несколько строчек вместил содержание пачки толстых фолиантов? Ну тогда объясните несведущим, кто такой Бог? Где он живёт? Какой он формы? Кто или что это вообще?
Кому надо - тот найдёт и прочитает. Кому не надо - тот всё равно не поймёт.
И потом, кто сказал, что обязательно все до единого люди должны попасть в Царствие Небесное? Надо же кого-то и для Чёрта наверно оставить - ему тоже паства требуется.
Приспичит (чаще это к старости случается) - придёте в церковь и всё узнаете.
NEW 28.08.15 21:46
Ну и что?

Если всё равно в Бога не верите - зачем Вам нужно соблюдать церковные обряды? Не понимаю я этого.
in Antwort Gledi-mur 28.08.15 19:50, Zuletzt geändert 28.08.15 21:48 (peter98)
В ответ на:
ну и деньги собранные с людей разве богу идут, нет в карман работникам церкви
А деньги, которые государство в виде налогов собирает, тоже не на благотворительность идут, а на зарплату Меркель и Шойбле.ну и деньги собранные с людей разве богу идут, нет в карман работникам церкви
Ну и что?
В ответ на:
интересно а за что мы платим церковный налог, чтоб бабушки отпели, так не слишком ли дорого
Не вижу проблемы. Если для Вас это дорого, так и не платите. Помрёте - и так прикопают, незарытой не оставят. Это могу гарантировать. интересно а за что мы платим церковный налог, чтоб бабушки отпели, так не слишком ли дорого
Если всё равно в Бога не верите - зачем Вам нужно соблюдать церковные обряды? Не понимаю я этого.
NEW 29.08.15 10:40
Вот и отдавайте... А другие эти деньги лучше на что-то другое потратят, чем на миллионные аппартаменты церковного служителя.
Да уж куда мне до вас, фанатиков, знатоков вашей религии...
Можете и дальше упиваться мыслями , что у вас знаний больше и вы к богу ближе.
А знания я имею ровно настолько, насколько меня это интересует.
in Antwort ВишняСпелаЯ 27.08.15 20:57
В ответ на:
во первых 30 евро это не так уж много,мне например не жалко такую сумму отдать..
во первых 30 евро это не так уж много,мне например не жалко такую сумму отдать..
Вот и отдавайте... А другие эти деньги лучше на что-то другое потратят, чем на миллионные аппартаменты церковного служителя.
В ответ на:
Вы на самом деле не знаете и не понимаете о чём пишете,поэтому не имеет смысла входить в спор
Вы на самом деле не знаете и не понимаете о чём пишете,поэтому не имеет смысла входить в спор
Да уж куда мне до вас, фанатиков, знатоков вашей религии...
Можете и дальше упиваться мыслями , что у вас знаний больше и вы к богу ближе.
А знания я имею ровно настолько, насколько меня это интересует.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.08.15 11:08
Вы не можете быть членом церкви. Вы можете быть лишь членом церковной общины. Или приверженцом(в этом случае) христианской церкви/веры.
Выход из общины совсем не означает выход из церкви.
Община - это искуственно созданное образование, объеднение людей с общими интересами.
Выходя из общины, вы не перестаёте верить в бога, не становитесь нехристем или атеистом.
Вы просто перестаёте жить по уставу той общины и перестаёте финансово обеспечивать существование той общины.
Перестав платить германской общине, ничто не мешает вам и дальше ходить в церковь, или например начать фин. поддерживать общину в Австрии.
in Antwort peter98 27.08.15 20:59, Zuletzt geändert 29.08.15 11:12 (dellaros)
В ответ на:
В таком случае объясните пожалуйста, как можно остаться членом церкви, выйдя из её низового звена - общины?
В таком случае объясните пожалуйста, как можно остаться членом церкви, выйдя из её низового звена - общины?
Вы не можете быть членом церкви. Вы можете быть лишь членом церковной общины. Или приверженцом(в этом случае) христианской церкви/веры.
Выход из общины совсем не означает выход из церкви.
Община - это искуственно созданное образование, объеднение людей с общими интересами.
Выходя из общины, вы не перестаёте верить в бога, не становитесь нехристем или атеистом.
Вы просто перестаёте жить по уставу той общины и перестаёте финансово обеспечивать существование той общины.
Перестав платить германской общине, ничто не мешает вам и дальше ходить в церковь, или например начать фин. поддерживать общину в Австрии.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.08.15 16:13
in Antwort !B! 26.08.15 18:05
Подскажите. пожалуйста, а на кааком основании этот штоер есть и как от него избавиться? Боюсь письмо счастья получить с нахцалунгом
NEW 29.08.15 17:22
ну основание это если вы добровольно стали членом ( блин слово то какое
) католической или евангелической церкви, выйти просто, обычно идёте в свой ратхаус и там спрашиваете, направят в нужный кабинет. http://www.kirchenaustritt.de/
in Antwort Elesse 29.08.15 16:13
В ответ на:
а на кааком основании этот штоер есть и как от него избавиться?
а на кааком основании этот штоер есть и как от него избавиться?
ну основание это если вы добровольно стали членом ( блин слово то какое
NEW 29.08.15 18:37
in Antwort !B! 29.08.15 17:22
Яннп, а можно поподробнее?) Членство присваивается, когда в ратхаусе спрашивают вероисповедание, или еще как- то?)