Вход на сайт
Какие районы "плохие" в городах Падеборн, Дортмунд-НРВ и Дармштадт в Гессене?
25.08.15 13:20
при съеме жилья на что( конкретные места, может улицы) обратить внимание, чтобы не попасть в турецкие кварталы или просто криминальные районы?
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 25.08.15 18:05
нет
Только частный дом.но и это уже не панацея..так как рядои с домом могут возвести Общагу под беженцев
в ответ NatalkaARD 25.08.15 17:46
В ответ на:
Или таких районов нет в этих городах?
Или таких районов нет в этих городах?
нет
Только частный дом.но и это уже не панацея..так как рядои с домом могут возвести Общагу под беженцев

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 25.08.15 18:38
25/8/15 17:46
в это время многие еще на работе, возвращаются с работы и занимаются делами далекими от интернета.
поэтому, постарайтесь, без "ну" - это во-первых.
во-вторых: чем вам не угодили турки? у нас заведующий танатотологии - турок, рядом с моим домом роскошная вилла - турецкая семья.
Автомеханик, обслуживающий мою машину тоже из них.
в это время многие еще на работе, возвращаются с работы и занимаются делами далекими от интернета.
поэтому, постарайтесь, без "ну" - это во-первых.
во-вторых: чем вам не угодили турки? у нас заведующий танатотологии - турок, рядом с моим домом роскошная вилла - турецкая семья.
Автомеханик, обслуживающий мою машину тоже из них.
NEW 25.08.15 18:42
НУ неужели у вас денег нет на приличный рай он?
Если нет, то зачем спрашивать?
где удастся , там для вас и будет хороший рай он.
А если деньги есть, то у вас и друзья с деньгами есть, у них и спросите,где живут.
в ответ NatalkaARD 25.08.15 17:46
В ответ на:
Ну не ужели нет никого , кто может мне подсказать. Или таких районов нет в этих городах?
Ну не ужели нет никого , кто может мне подсказать. Или таких районов нет в этих городах?
А если деньги есть, то у вас и друзья с деньгами есть, у них и спросите,где живут.
GB
NEW 25.08.15 19:34
Ах, простите не учла, когда вопрос горит, многое не учитывается.
Не хочу никого обидеть, но я про ассоциальных, пусть не турки, не важно какая национальность.
Мои знакомые 3 месяца прожили в хайме вместе с беженцами, там были разные нац-ти, но они почему-то называли: "Как хорошо, что мы съехали с этого турецкого района", когда сняли квартиру в другом месте.
Вот я хочу заранее понять, в каких местах точно квартиры не искать.
в ответ Сетевая Бродяжка 25.08.15 18:38
В ответ на:
Ах, простите не учла, когда вопрос горит, многое не учитывается.
В ответ на:
во-вторых: чем вам не угодили турки?
во-вторых: чем вам не угодили турки?
Не хочу никого обидеть, но я про ассоциальных, пусть не турки, не важно какая национальность.
Мои знакомые 3 месяца прожили в хайме вместе с беженцами, там были разные нац-ти, но они почему-то называли: "Как хорошо, что мы съехали с этого турецкого района", когда сняли квартиру в другом месте.
Вот я хочу заранее понять, в каких местах точно квартиры не искать.
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 25.08.15 19:41
Вообще не сразу поняла о чем вы.
по пунктам: денег нет
за тем
спасибо, за совет, но не по существу
если бы были друзья, да и еще и с деньгами, то я бы сюда, на форум не обращалась.
в ответ lsp 25.08.15 18:42
В ответ на:
за тем
если бы были друзья, да и еще и с деньгами, то я бы сюда, на форум не обращалась.
NEW 25.08.15 20:26
это понятно, как однако жалко, что у вас нет ни друзей, ни денег.
Открою вам один секрет: в этом году ожидается около 800000 таких как вы.
Ливия, Афганистан,курды,сирийцы, негры- они тоже ищут , чтобы таких как вы и близко не было.
А жить будете все вместе- хотите или нет.
Открывайте газеты и читайте, что сейчас проис ходит
в ответ NatalkaARD 25.08.15 19:41
В ответ на:
за тем
за тем
это понятно, как однако жалко, что у вас нет ни друзей, ни денег.
Ливия, Афганистан,курды,сирийцы, негры- они тоже ищут , чтобы таких как вы и близко не было.
А жить будете все вместе- хотите или нет.
Открывайте газеты и читайте, что сейчас проис ходит
GB
NEW 25.08.15 21:06
В Дармштадте много туркоты живёт в районе Darmstadt-Eberstadt.
Также довольно гадкий район вокруг вокзала в сторону центра.
Центральная площадь - Luisenplatz, сейчас вообще в какой то кошмар превратилась,
немцы в явном меньшестве там, а в основном - ходячие плащ-палатки и т.п. разноцветный сброд.
В центре приличные кварталы в районе Johannesplatz, а также на востоке Дармштадта - Mathildehöhe и т.д.
Хороший "белый" район на севере Дармштадта - Darmstadt-Arheilgen, но там сильно самолёты шумят.
Также довольно гадкий район вокруг вокзала в сторону центра.
Центральная площадь - Luisenplatz, сейчас вообще в какой то кошмар превратилась,
немцы в явном меньшестве там, а в основном - ходячие плащ-палатки и т.п. разноцветный сброд.
В центре приличные кварталы в районе Johannesplatz, а также на востоке Дармштадта - Mathildehöhe и т.д.
Хороший "белый" район на севере Дармштадта - Darmstadt-Arheilgen, но там сильно самолёты шумят.
NEW 25.08.15 22:12
в ответ NatalkaARD 25.08.15 13:20
В свете актуальных событий с беженцами, каждому второму из которых Германия предоставляет убежище и которые, естественно, снимают квартиры по всему городу, спрашивать о хороших или плохих районах не имеет смысла. Если даже и есть где-то хорошие районы, то вряд ли они таковыми останутся в самое ближайшее время.
NEW 26.08.15 00:28
Привычка есть у них:
один или скорее одна стоит во дворе и переговаривается громовым голосом с сидящей на балконе
или оде сидящие на балконах переговариваются друг с другом
причем не крича, а говоря, но голоса у них громовые и продолжаться это может целыми днями
есть вот такое небольшое неудобство
в ответ Сетевая Бродяжка 25.08.15 18:38
В ответ на:
чем вам не угодили турки?
чем вам не угодили турки?
Привычка есть у них:
один или скорее одна стоит во дворе и переговаривается громовым голосом с сидящей на балконе
или оде сидящие на балконах переговариваются друг с другом
причем не крича, а говоря, но голоса у них громовые и продолжаться это может целыми днями
есть вот такое небольшое неудобство

NEW 26.08.15 06:07
Ну что ж это за манера такая, всякий из СССР (России, Казахстан и т.д.) выходящий и приехавший на пару лет раньше мнит себя коренным жителем Германии.
Тогда уж пишите- таких как МЫ.
Если уж вы в один ряд ставите себя с беженцами.
Спасибо всем, кто дал ответы по существу. Мне очень важно это знать было.
Особая благодарность тем, кто написал мне в личку, избавив всех от ненужных дискуссий на тему ожидающихся 800000 таких как я.
Ветку можно закрывать.
в ответ lsp 25.08.15 20:26
В ответ на:
Ну что ж это за манера такая, всякий из СССР (России, Казахстан и т.д.) выходящий и приехавший на пару лет раньше мнит себя коренным жителем Германии.
Спасибо всем, кто дал ответы по существу. Мне очень важно это знать было.
Особая благодарность тем, кто написал мне в личку, избавив всех от ненужных дискуссий на тему ожидающихся 800000 таких как я.
Ветку можно закрывать.
NEW 26.08.15 08:04
Какой район посоветовали вам?
Продолжу тему, можно, уважаемые форумчане, а в Крфельде где лучше районы чтобы без африканцев, арабов, турков? Лучше чем я, хуже чем я, расистка я или нацистка, на такие вопросы отвечать не буду ибо это к теме не относится!
Продолжу тему, можно, уважаемые форумчане, а в Крфельде где лучше районы чтобы без африканцев, арабов, турков? Лучше чем я, хуже чем я, расистка я или нацистка, на такие вопросы отвечать не буду ибо это к теме не относится!
NEW 26.08.15 09:35
Прежде чем снять квартиру, так Вы идёте и её смотрите. У Вас же глаза есть взглянуть и на окружение и на соседей и на район.
И если "попали", то крепостного права в Германии нет. Никто не запрёт Вас в этой квартире на долгие годы или навсегда. Ищите другую квартиру.
Сдадут ли Вам приличную вот так сразу, новоприехавшим безработным - это тоже вопрос. Поэтому выбирайте квартиру из тех, которые Вам реально снять. Это могут оказаться социальные районы, что, уж поверьте, не смертельно.
В ответ на:
чтобы не попасть в турецкие кварталы или просто криминальные районы?
чтобы не попасть в турецкие кварталы или просто криминальные районы?
Прежде чем снять квартиру, так Вы идёте и её смотрите. У Вас же глаза есть взглянуть и на окружение и на соседей и на район.
И если "попали", то крепостного права в Германии нет. Никто не запрёт Вас в этой квартире на долгие годы или навсегда. Ищите другую квартиру.
Сдадут ли Вам приличную вот так сразу, новоприехавшим безработным - это тоже вопрос. Поэтому выбирайте квартиру из тех, которые Вам реально снять. Это могут оказаться социальные районы, что, уж поверьте, не смертельно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.08.15 10:06
Наверное вы правы, но зачем тратить свое время, если заранее знать, что в данном квартале и смотреть не стоит?
На моем веку столько уже переездов, что как-то лишний раз уже и не хочется. Хотя понимаю, что так наверное не получится(((
главное, чтобы не асоциальные.
в ответ Lioness 26.08.15 09:35
В ответ на:
Прежде чем снять квартиру, так Вы идёте и её смотрите.
Прежде чем снять квартиру, так Вы идёте и её смотрите.
Наверное вы правы, но зачем тратить свое время, если заранее знать, что в данном квартале и смотреть не стоит?
В ответ на:
Никто не запрёт Вас в этой квартире на долгие годы или навсегда. Ищите другую квартиру.
Никто не запрёт Вас в этой квартире на долгие годы или навсегда. Ищите другую квартиру.
На моем веку столько уже переездов, что как-то лишний раз уже и не хочется. Хотя понимаю, что так наверное не получится(((
В ответ на:
Это могут оказаться социальные районы
Это могут оказаться социальные районы
главное, чтобы не асоциальные.
NEW 26.08.15 13:47
Ну что же это за манера такая у всех ,кто еще на чемоданах сидит чувствовать себя высшим существом по сравнению с турками или еще кем-то?
при съеме жилья на что( конкретные места, может улицы) обратить внимание, чтобы не попасть в турецкие кварталы или просто криминальные районы?
И что же это за манера такая приписывать всем свои вымыслы?
Цитату дадите, где я определяю себя как коренного жителя?
Еще раз- вам не светит ничего ,кроме социального жилья с "асоциальными" такими же как и вы,потому что все на это и надеются, что за них будет платить государство. И таких уже миллионы.
в ответ NatalkaARD 26.08.15 06:07
В ответ на:
Ну что же это за манера такая у всех ,кто еще на чемоданах сидит чувствовать себя высшим существом по сравнению с турками или еще кем-то?
И что же это за манера такая приписывать всем свои вымыслы?
Цитату дадите, где я определяю себя как коренного жителя?
Еще раз- вам не светит ничего ,кроме социального жилья с "асоциальными" такими же как и вы,потому что все на это и надеются, что за них будет платить государство. И таких уже миллионы.
GB
NEW 26.08.15 13:56
Абсолютно согласен. Все с чего-то когда-то начинали. А тут приехала и сразу ей квартиру в хорошем районе подавай. Смешно.
в ответ Lioness 26.08.15 09:35
В ответ на:
Поэтому выбирайте квартиру из тех, которые Вам реально снять. Это могут оказаться социальные районы, что, уж поверьте, не смертельно.
Поэтому выбирайте квартиру из тех, которые Вам реально снять. Это могут оказаться социальные районы, что, уж поверьте, не смертельно.
Абсолютно согласен. Все с чего-то когда-то начинали. А тут приехала и сразу ей квартиру в хорошем районе подавай. Смешно.

NEW 26.08.15 14:58
А чем Вы так собираетесь быть занятыми в Европе? У Вас будут заседания в ООН?
Что уж Вы так цените своё безработное время? Прям не отрываясь от книги, будете немецкий язык учить?
Будете получать свои безработные деньги и поиски квартиры - это процесс, который может затянуться.
Сходите один раз - увидите. В другой раз не пойдете в такой район.
Я только вчера (или позавчера) позвонила по просьбе знакомой по поводу одной квартиры, так там просто сразу сходу: Безработная? Новоприехавшая? Ах, ещё и дети! Да-да-да. У нас лучше претенденты есть.
Так что думать, что Вы за Ваши деньги вот любую выбирать квартиру будете - очень наивно. Успеете выучить план города наизусть, где какие районы.
Вон "испанка 01" уже второй год квартиру в Мюнхене ищщщщщщет.
В ответ на:
А чем Вы так собираетесь быть занятыми в Европе? У Вас будут заседания в ООН?

Будете получать свои безработные деньги и поиски квартиры - это процесс, который может затянуться.
Сходите один раз - увидите. В другой раз не пойдете в такой район.
Я только вчера (или позавчера) позвонила по просьбе знакомой по поводу одной квартиры, так там просто сразу сходу: Безработная? Новоприехавшая? Ах, ещё и дети! Да-да-да. У нас лучше претенденты есть.
Так что думать, что Вы за Ваши деньги вот любую выбирать квартиру будете - очень наивно. Успеете выучить план города наизусть, где какие районы.
Вон "испанка 01" уже второй год квартиру в Мюнхене ищщщщщщет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.08.15 15:05
Ого.
Точно наивно. Только мне почему-то кажется, что ТС пока сама в реальности с этим не столкнётся, не поверит. Она полагает, что у неё есть большой выбор. А на самом деле, выбор её, думаю, не так велик.
в ответ Lioness 26.08.15 14:58
В ответ на:
Безработная? Новоприехавшая? Ах, ещё и дети! Да-да-да. У нас лучше претенденты есть.
Безработная? Новоприехавшая? Ах, ещё и дети! Да-да-да. У нас лучше претенденты есть.
Ого.
В ответ на:
Так что думать, что Вы за Ваши деньги вот любую выбирать квартиру будете - очень наивно
Так что думать, что Вы за Ваши деньги вот любую выбирать квартиру будете - очень наивно
Точно наивно. Только мне почему-то кажется, что ТС пока сама в реальности с этим не столкнётся, не поверит. Она полагает, что у неё есть большой выбор. А на самом деле, выбор её, думаю, не так велик.
NEW 26.08.15 15:34
Причем не на ее деньги, а за деньги государства. Новоприбывшие, имеющие сразу работу и хорошую зарплату действительно имеют возможность выбирать, особенно не пожалев денег на маклера.
в ответ Lioness 26.08.15 14:58
В ответ на:
думать, что Вы за Ваши деньги вот любую выбирать квартиру будете - очень наивно.
думать, что Вы за Ваши деньги вот любую выбирать квартиру будете - очень наивно.
Причем не на ее деньги, а за деньги государства. Новоприбывшие, имеющие сразу работу и хорошую зарплату действительно имеют возможность выбирать, особенно не пожалев денег на маклера.
NEW 26.08.15 15:59
в ответ dieter72 26.08.15 15:05
Она полагает, что у неё есть большой выбор.
Что тут странного, люди приезжают из реальности, где в объявлениях об аренде стоит черным по белому "Только славянам. Лицам кавказской национальности, азиатам - просьба не обращаться". Поэтому и полагают, что они, как "белые", идут отдельным номером, более предпочтительным.
Для немецких квартиросдатчиков, они, к сожалению, НЕ белые. Т.е., может, и белые, но не те, которых они бы предпочли.
Что тут странного, люди приезжают из реальности, где в объявлениях об аренде стоит черным по белому "Только славянам. Лицам кавказской национальности, азиатам - просьба не обращаться". Поэтому и полагают, что они, как "белые", идут отдельным номером, более предпочтительным.
Для немецких квартиросдатчиков, они, к сожалению, НЕ белые. Т.е., может, и белые, но не те, которых они бы предпочли.
NEW 26.08.15 16:41
и это чистая правда.скоро думаю, вообще будет забор вокруг приличных районов из колючей проволоки.
мы как то пришли в желаемую квартиру, там уже 20 человек стояло , какие новоприбывшие и какие социальщики??таких даже на термины не приглашают
нас когда приглашали на термин, сходу спращивали чуть ли не рабочий контракт и как давно в Германии

мы как то пришли в желаемую квартиру, там уже 20 человек стояло , какие новоприбывшие и какие социальщики??таких даже на термины не приглашают

нас когда приглашали на термин, сходу спращивали чуть ли не рабочий контракт и как давно в Германии
NEW 26.08.15 18:39
Дортмунд, если поделить на две части, вверху, грубо говоря, не очень, внизу намного лучше, плюс район Уни - это отдельная песня. Ну и как правильно писали, Dortmund-Nordstadt, а для меня и West, это жуть, особенно район Borsigplatz, туда даж ходить не стоит