Login
Что я здесь делаю?
21.08.15 17:59
Zuletzt geändert 21.08.15 20:33 (Herzog)
Здравствуйте)читаю на сайте уже давно,даже информация с него можно сказать повлияла на мое решение переехать.очень интересные мнения люди высказывают и разные истории.и я решил зарегистрироваться и вот почему. Мне 25 лет я из Украины ,Днепропетровская область.в апреле етого года переехал в Германию по еврейской миграции. Все началось с того,что всегда
мечтал уехать за границу жить и разузнав обо всем решил ,что надежный способ будет мигрировать в процветающую богатую страну Германия. По образованию я инженер строитель(ПГС),вначале работал прорабом,затем в комунальной сфере мастером. Вобщем жил себе как все,средняя зарплата,девушка с который четвертый год вместе и т.д. Но вот мечтал уехать и начать новую жизнь,девушка тоже вроде как разделяла мое мнение.И за ето время пока готовился к переезду (учил язык и т.д.) естественно "пустил корни",девушка открыла ЧП и не совсем уже хотела переезда.Сам за границей я никогда до етого не был да и финансы не особо позволяли.На зарплату в провинциальном городке не особо наездишься.Прошло время я разобрался со всеми документами все оформил ,сдал язык и получил визу.Договорились что девушку потом заберу к себе. И вот автобус в Германию и на вторые сутки вот она Германия...Вначале все новое интересное и я даже пытался что-то почувствовать (вроде как долго мечтал же),но нет.все оказалось совсем по другому,правильно кто-то писал:"одно дело сосиски на площади кушать как турист ,а другое дело жить здесь".Пытаюсь почувствовать себя частью всего етого,но не получается,первый раз понял какие разные люди,ощутил языковой барьер и то неловкое чувство когда ты сидишь в амте и ничего не понимаешь а просто киваешь головой.Здесь красиво,чисто(не везде но чище чем в Украине),люди отзывчивей и добрей,платят пособие(в два раза больше моей бывшей зарплаты),учиться можно и т.д. Но не чувствую я себя здесь счастливым,все чужое,когда слышу русскую речь такая тоска сразу накрывает.Недавно даже летал в Украину на день рождения к девушке,как там все просто.все родное и все просто.естественно начались ссоры из-за того что я здесь а она там,язык она учит,но я понимаю ,что у неё там любимое дело и отрывать человека вникуда просто совесть не позволяет,да и вижу что она не особо хочет етого,семью хочет,детей.Плюс чтоб забрать её нужна работа с нормальным доходом ,а ето дело не быстрое,очень не быстрое.. Язык мне вроде нормально дается,но не могу я найти здесь себя. Закончу шпрахкурсы,доучу до С1,потом институт потом работа и та же обыденность,да только без любимой.Ходил смотерл квартиры ,даже нашел,да вот только зачем она мне одному нужна.Не раз думал собрать чемоданы и в один конец,но пока незнаю почему не могу.может потому что очень много сделано всего для етого,плюс паспорта Украинского нет,надо восстанавливать прописку,плюс военкомат(хоть и не годен,но все же).Вообщем стою на месте,в зависшем состоянии,не туду не сюда. Может ето нормально поначалу или не стоит ничего делать с таким настроем а вернуться пока не потерял любимую? Вобщем не думал что когда нибудь ета "новая жизнь" так меня нагнёт..
мечтал уехать за границу жить и разузнав обо всем решил ,что надежный способ будет мигрировать в процветающую богатую страну Германия. По образованию я инженер строитель(ПГС),вначале работал прорабом,затем в комунальной сфере мастером. Вобщем жил себе как все,средняя зарплата,девушка с который четвертый год вместе и т.д. Но вот мечтал уехать и начать новую жизнь,девушка тоже вроде как разделяла мое мнение.И за ето время пока готовился к переезду (учил язык и т.д.) естественно "пустил корни",девушка открыла ЧП и не совсем уже хотела переезда.Сам за границей я никогда до етого не был да и финансы не особо позволяли.На зарплату в провинциальном городке не особо наездишься.Прошло время я разобрался со всеми документами все оформил ,сдал язык и получил визу.Договорились что девушку потом заберу к себе. И вот автобус в Германию и на вторые сутки вот она Германия...Вначале все новое интересное и я даже пытался что-то почувствовать (вроде как долго мечтал же),но нет.все оказалось совсем по другому,правильно кто-то писал:"одно дело сосиски на площади кушать как турист ,а другое дело жить здесь".Пытаюсь почувствовать себя частью всего етого,но не получается,первый раз понял какие разные люди,ощутил языковой барьер и то неловкое чувство когда ты сидишь в амте и ничего не понимаешь а просто киваешь головой.Здесь красиво,чисто(не везде но чище чем в Украине),люди отзывчивей и добрей,платят пособие(в два раза больше моей бывшей зарплаты),учиться можно и т.д. Но не чувствую я себя здесь счастливым,все чужое,когда слышу русскую речь такая тоска сразу накрывает.Недавно даже летал в Украину на день рождения к девушке,как там все просто.все родное и все просто.естественно начались ссоры из-за того что я здесь а она там,язык она учит,но я понимаю ,что у неё там любимое дело и отрывать человека вникуда просто совесть не позволяет,да и вижу что она не особо хочет етого,семью хочет,детей.Плюс чтоб забрать её нужна работа с нормальным доходом ,а ето дело не быстрое,очень не быстрое.. Язык мне вроде нормально дается,но не могу я найти здесь себя. Закончу шпрахкурсы,доучу до С1,потом институт потом работа и та же обыденность,да только без любимой.Ходил смотерл квартиры ,даже нашел,да вот только зачем она мне одному нужна.Не раз думал собрать чемоданы и в один конец,но пока незнаю почему не могу.может потому что очень много сделано всего для етого,плюс паспорта Украинского нет,надо восстанавливать прописку,плюс военкомат(хоть и не годен,но все же).Вообщем стою на месте,в зависшем состоянии,не туду не сюда. Может ето нормально поначалу или не стоит ничего делать с таким настроем а вернуться пока не потерял любимую? Вобщем не думал что когда нибудь ета "новая жизнь" так меня нагнёт..
NEW 21.08.15 18:10
in Antwort makss00 21.08.15 17:59
а немного передохнуть и ноги попередвигать, слабо? )) можно подумать, тут всех нас с красной дорожкой встречали, с калачами да шампанским.
решение ваше. ставьте цели, достигайте их, шаг за шагом... что здесь, что там, а руками и ногами шевелить все равно надо.
незря говорят: нельзя испить вкусный, свежий чай из кружки наполовину полной старым холодным напитком.
а то что тоскливо и страшно и одиноко... это временно. ПРойдет, поверьте. Можно поначалу здесь общаться.. (хотя здесь народ колючий, любит кости мыть, скажу вам честно
) но есть и др. места как в реальном мире так и в вертуальном..где земляки встречаются.
решение ваше. ставьте цели, достигайте их, шаг за шагом... что здесь, что там, а руками и ногами шевелить все равно надо.
незря говорят: нельзя испить вкусный, свежий чай из кружки наполовину полной старым холодным напитком.
а то что тоскливо и страшно и одиноко... это временно. ПРойдет, поверьте. Можно поначалу здесь общаться.. (хотя здесь народ колючий, любит кости мыть, скажу вам честно
NEW 21.08.15 18:34
Потерпите -это скоро пройдет...Подумайте лучше о будущем своих детей.Здесь им будет однозначно лучше, чем в 404.
NEW 21.08.15 18:43
А что сразу уезжать то ?! Дурью не майтесь ! Не каждому выпадает такой билет - уехать в Европу . А вы этого не цените . У всех по началу апатия , депрессия , тоска и добро пожаловать в наши ряды
! Ну а если ваша любимая вас любит , то она должна понять , что вы должны крепко встать на ноги и построить фундамент для семейного гнездышка . Вы здесь еще совсем ничего - мало времени . Да и молодой к тому же . Вам ли не знать , какие зарплаты в Украине . Или для нее лучше рай в шалаше ?!
Вы здесь один ? Нет родственников ?
Не наломайте дров !!! Дать бы вам пенделя , что б встрепенулись
Без обид !!!
Вы здесь один ? Нет родственников ?
Не наломайте дров !!! Дать бы вам пенделя , что б встрепенулись
NEW 21.08.15 19:15
Да не мало случаев, когда и после долгих лет проживания деприсняк народ ловит...
Хотя в случае ТС (эмиграция из Украины) в любом случае нужно налаживать жизнь здесь.
in Antwort не зависима 21.08.15 18:43
В ответ на:
У всех по началу апатия , депрессия , тоска
У всех по началу апатия , депрессия , тоска
Да не мало случаев, когда и после долгих лет проживания деприсняк народ ловит...
Хотя в случае ТС (эмиграция из Украины) в любом случае нужно налаживать жизнь здесь.
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 21.08.15 19:37
in Antwort Ivan Vetrov 21.08.15 19:15
NEW 21.08.15 19:43
А "404" это что такое?
in Antwort www2015 21.08.15 18:34
В ответ на:
Потерпите -это скоро пройдет...Подумайте лучше о будущем своих детей.Здесь им будет однозначно лучше, чем в 404.
А "404" это что такое?
NEW 21.08.15 19:50
По началу всем сложно, у всех рвение назад и так далее. У многих это проходит примерно через годик, когда они первый раз едут в гости в родные края. Потом это рвение как рукой снимает. А если Вы к тому времени действительно будете иметь язык С1 (что за год врятли реально), устроитесь получше, квартира, универ,может подработка, а самое главное- появится круг общения, друзбя может даже. Вот тогда начнёт отпускать.
В любом случае, взвешивайте все "за" и "против", но всегда стоит не забывать, что лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что НЕ сделано.
В любом случае, взвешивайте все "за" и "против", но всегда стоит не забывать, что лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что НЕ сделано.
NEW 21.08.15 19:52
давай назад в свою днепроп. область,
там тебе всё такое родное,
расцелуешь всех в дёсна , примешь пару стаканов
и получишь в морду,
вот она родина твоя
In Antwort auf:
или не стоит ничего делать с таким настроем а вернуться пока не потерял любимую? Вобщем не думал что когда нибудь ета "новая жизнь" так меня нагнёт..
или не стоит ничего делать с таким настроем а вернуться пока не потерял любимую? Вобщем не думал что когда нибудь ета "новая жизнь" так меня нагнёт..
давай назад в свою днепроп. область,
там тебе всё такое родное,
расцелуешь всех в дёсна , примешь пару стаканов
и получишь в морду,
вот она родина твоя
NEW 21.08.15 19:56
404 - это ошибка. В данном случае, 404 = Украина.
in Antwort Nichja 21.08.15 19:43
В ответ на:
А "404" это что такое?
А "404" это что такое?
404 - это ошибка. В данном случае, 404 = Украина.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 21.08.15 19:56
Как правило, чем дольше живешь, тем меньше назад хочется ( хотя бывают редкие исключения - в основном, это те, кто на Родину часто ездит и не успевает "отвывкнуть")).
Судьбы своей никто не знает.
Может быть, оставшись в Германии, вы выучитесь, найдете другую любимую, создадите семью и будете жить припеваючи
А возможно, будете всю жизнь страдать по нынешней девушке
Не исключено, что вы вернетесь и будете всю жизнь счастливы с нынешней девушкой ( на Украине или где-то в другом месте)
Но может быть, вы будете несчастливы с нею и всю жизнь будете жалеть об утраченной возможности начать с чистого листа в Германии
Любовь такое дело.... Бывает, что и расстаются в итоге люди.
Не пожалеете, если получится так, что вернувшись сейчас, вы лет через 5-10 расстанетесь с нынешней девушкой?
in Antwort makss00 21.08.15 17:59, Zuletzt geändert 21.08.15 20:04 (Nichja)
В ответ на:
Вообщем стою на месте,в зависшем состоянии,не туду не сюда. Может ето нормально поначалу или не стоит ничего делать с таким настроем а вернуться пока не потерял любимую? Вобщем не думал что когда нибудь ета "новая жизнь" так меня нагнёт..
Вообщем стою на месте,в зависшем состоянии,не туду не сюда. Может ето нормально поначалу или не стоит ничего делать с таким настроем а вернуться пока не потерял любимую? Вобщем не думал что когда нибудь ета "новая жизнь" так меня нагнёт..
Как правило, чем дольше живешь, тем меньше назад хочется ( хотя бывают редкие исключения - в основном, это те, кто на Родину часто ездит и не успевает "отвывкнуть")).
Судьбы своей никто не знает.
Может быть, оставшись в Германии, вы выучитесь, найдете другую любимую, создадите семью и будете жить припеваючи
А возможно, будете всю жизнь страдать по нынешней девушке
Не исключено, что вы вернетесь и будете всю жизнь счастливы с нынешней девушкой ( на Украине или где-то в другом месте)
Но может быть, вы будете несчастливы с нею и всю жизнь будете жалеть об утраченной возможности начать с чистого листа в Германии
Любовь такое дело.... Бывает, что и расстаются в итоге люди.
Не пожалеете, если получится так, что вернувшись сейчас, вы лет через 5-10 расстанетесь с нынешней девушкой?
NEW 21.08.15 20:02
открытое ЧП не повод не хотеть переезжать. ЧП сегодня есть, а завтра нет его - сдулось.
Закон изменили, конкуренты подожгли, налоговики наехали, в долги залезли....
Вот если бы у нее что-то железобетонно надежное и валютно прибыльное было, тогда еще можно было бы понять
У вашей девушки какое образование? Она пойдет в Германии учиться, если потребуется?
P.s.
Что за ЧП? Может, она его и в Германии откроет после переезда?
in Antwort makss00 21.08.15 17:59, Zuletzt geändert 21.08.15 20:07 (Nichja)
В ответ на:
девушка открыла ЧП и не совсем уже хотела переезда
девушка открыла ЧП и не совсем уже хотела переезда
открытое ЧП не повод не хотеть переезжать. ЧП сегодня есть, а завтра нет его - сдулось.
Закон изменили, конкуренты подожгли, налоговики наехали, в долги залезли....
Вот если бы у нее что-то железобетонно надежное и валютно прибыльное было, тогда еще можно было бы понять
У вашей девушки какое образование? Она пойдет в Германии учиться, если потребуется?
P.s.
Что за ЧП? Может, она его и в Германии откроет после переезда?
NEW 21.08.15 20:12
Германия хороша для бедных ,больных, и старых.
Так как тут очень развита соц .структура. Поэтому сюда лезут все нищие и больные ,со всего света.
Общение тут трудно найти , у людей совершенно разные интересы,и для молодого не знающего нем .языка человека не очень легко в первое время.
Но подумай о будущих детях,которые будут расти в стране заботящейся о них, если не дай бог заболеют,то гос . мед страховка не оставит в беде. Если не будет денег на учебники то страна даст денег на учебники и тетрадки. Если не будет денег на поездку с классом,то город переймет всю сумму,если у тебя не будет денег достаточно.
Если не будет денег отправить ребенка на спорт,то не беда,город поможет также и оплатит секцию,даже если ребенок захочет в муз. школу то не беда,город оплатит и муз .школу и даже даст муз. инструмент в аренду.
Если вдруг работу не найдешь,то город тебе всегда на хлеб даст,и оплатит тебе батареи,которые ты можешь не выключать даже летом.
Если вдруг еще что то и т.д...............
Так как тут очень развита соц .структура. Поэтому сюда лезут все нищие и больные ,со всего света.
Общение тут трудно найти , у людей совершенно разные интересы,и для молодого не знающего нем .языка человека не очень легко в первое время.
Но подумай о будущих детях,которые будут расти в стране заботящейся о них, если не дай бог заболеют,то гос . мед страховка не оставит в беде. Если не будет денег на учебники то страна даст денег на учебники и тетрадки. Если не будет денег на поездку с классом,то город переймет всю сумму,если у тебя не будет денег достаточно.
Если не будет денег отправить ребенка на спорт,то не беда,город поможет также и оплатит секцию,даже если ребенок захочет в муз. школу то не беда,город оплатит и муз .школу и даже даст муз. инструмент в аренду.
Если вдруг работу не найдешь,то город тебе всегда на хлеб даст,и оплатит тебе батареи,которые ты можешь не выключать даже летом.
Если вдруг еще что то и т.д...............
NEW 21.08.15 20:13
Что могу сказать однозначно - про девушку можете забыть.
Если бы имели немецкий паспорт, то привезли бы ее как жену.
В вашем случае - вы должны иметь достаточный доход на себя и на нее. А так как вы собираетесь сначала учить язык, потом получать немецкое образование - стабильного достаточного дохода не будет еще очень долго.
Девушке как я понимаю тоже где-то 25. Она уже сейчас хочет семью, а когда вы сможете ее в Германию перетащить никому не известно. Так что, если решили менять жизнь, то меняйте, но и ей дайте возможность строить жизнь по ее планам.
Если бы имели немецкий паспорт, то привезли бы ее как жену.
В вашем случае - вы должны иметь достаточный доход на себя и на нее. А так как вы собираетесь сначала учить язык, потом получать немецкое образование - стабильного достаточного дохода не будет еще очень долго.
Девушке как я понимаю тоже где-то 25. Она уже сейчас хочет семью, а когда вы сможете ее в Германию перетащить никому не известно. Так что, если решили менять жизнь, то меняйте, но и ей дайте возможность строить жизнь по ее планам.
NEW 21.08.15 20:22
а вот я бы не хотела своим детям такое будущее, когда я не могу им купить учебники и оплатить поездку, даже при условии, что за это все будет платить "доброе государство".
in Antwort wetas1975 21.08.15 20:12
В ответ на:
а вот я бы не хотела своим детям такое будущее, когда я не могу им купить учебники и оплатить поездку, даже при условии, что за это все будет платить "доброе государство".
NEW 21.08.15 20:29
in Antwort маленькая птичка 21.08.15 20:22, Zuletzt geändert 21.08.15 20:30 (wetas1975)
значит вы не относитесь к той категории,которая бежит в Германию
хотя между словом хотеть и иметь,бооольшое расстояние.
хотя между словом хотеть и иметь,бооольшое расстояние.
NEW 21.08.15 20:40
Макс,держись!Я тоже недавно приехал.Какой город-то у тебя?Я тоже не могу друзей найти,так как-то всё ..знакомые.Прекрасно тебя понимаю.Тоже думал-"Надо попробовать заграницу.Как она там?!"Я сейчас воспринимаю всё как своего рода игру.Вернуться то всегда можно.
NEW 21.08.15 21:02
Хорошая ветка, сам не раз задумывался над всем этим. Рыба где глубже, человек где лучше. Понимаю тс.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 21.08.15 21:10
Речь идет о ситуации, в которой человек может оказаться в любой стране ( по воле обстоятельств, а не по собственному хотению). В одной стране он может рассчитывапть на помощь государства, в другой не может.
Скажите, в той стране, где вы сейчас живете, в случае, если человек теряет работу (увольнение, болезнь), проживая в съемном жилье, государство переймет его квапртплату?
in Antwort маленькая птичка 21.08.15 20:22
В ответ на:
Речь идет о ситуации, в которой человек может оказаться в любой стране ( по воле обстоятельств, а не по собственному хотению). В одной стране он может рассчитывапть на помощь государства, в другой не может.
Скажите, в той стране, где вы сейчас живете, в случае, если человек теряет работу (увольнение, болезнь), проживая в съемном жилье, государство переймет его квапртплату?
NEW 21.08.15 21:13
Паря,какая жизнь здесь тебя типа нагнула?сколько ты в Германии-месяц?два?
ты работаешь?встаешь каждый день в 4-5 часов утра и вкалывать?
чего ты ноешь?сосиски не такие?
прямо за Днепропетровск обидно,какие люди оттуда едут это же жесть
ты работаешь?встаешь каждый день в 4-5 часов утра и вкалывать?
чего ты ноешь?сосиски не такие?
прямо за Днепропетровск обидно,какие люди оттуда едут это же жесть
NEW 21.08.15 21:24
in Antwort makss00 21.08.15 17:59, Zuletzt geändert 21.08.15 21:25 (zhannaMaximkina)
А как вы хотели , никому не легко в первые годы ! Соберите силы если вы хотите жить в Германии и учите язык , получайте образование , найдите работу которая бы вам подходила , переедете, там и девушку найдете ! Не все сразу , всему свое время . Все в ваших руках ! В итоге вы будете пожинать плоды своего действия , либо бездействия .
NEW 21.08.15 21:36
У подруги ребенок здесь родился с вражденным деффектом, не знаю как на русском. Клумпфюссе, стопы во внутрь вывернуты. В три месяца прооперировали и все на этом. Пацан бегает.
А на Украине такого мальчика лет 5 видела, как он на этих стопах вывернутых шел. На слезу пробило. Видимо у родителей на операцию денег нет.
in Antwort wetas1975 21.08.15 20:12
В ответ на:
Но подумай о будущих детях,которые будут расти в стране заботящейся о них, если не дай бог заболеют,то гос . мед страховка не оставит в беде. Если не будет денег на учебники то страна даст денег на учебники и тетрадки. Если не будет денег на поездку
Но подумай о будущих детях,которые будут расти в стране заботящейся о них, если не дай бог заболеют,то гос . мед страховка не оставит в беде. Если не будет денег на учебники то страна даст денег на учебники и тетрадки. Если не будет денег на поездку
У подруги ребенок здесь родился с вражденным деффектом, не знаю как на русском. Клумпфюссе, стопы во внутрь вывернуты. В три месяца прооперировали и все на этом. Пацан бегает.
А на Украине такого мальчика лет 5 видела, как он на этих стопах вывернутых шел. На слезу пробило. Видимо у родителей на операцию денег нет.
NEW 21.08.15 21:40
in Antwort Olga-82 21.08.15 21:36, Zuletzt geändert 21.08.15 21:43 (Olga-82)
Автор, если по теме. То в начале было трудно всем. Кто лапы сложил и смирился, кто полноправным членом общества стал. Нас здесь не ждут, это факт. Поэтому все от вас зависит. Здесь вам многие могут свои истории рассказать из серии, как закалялась сталь.
Гениальная пословица: хорошо там, где нас нет.
Где то читала, что ты думаешь переедешь и будешь счастлив. Нет, потому что ты берешь с собой самого себя.
Гениальная пословица: хорошо там, где нас нет.
Где то читала, что ты думаешь переедешь и будешь счастлив. Нет, потому что ты берешь с собой самого себя.
NEW 21.08.15 22:04
in Antwort Olga-82 21.08.15 21:40
дело даже не в другой стране. вы можете из одного города в другой переехать, там же на родине, тоже будет ломка... я помню когда в Питер уехала уиться - меня года два ломало - любые праздники - я в поезд и в свой Кенигсберг, да к тому же мальчик оттуда писал - как у ТС... все устаканилось где-то на 3 курсе, а потом вообще все изменилось... но в принципе - судьба. интуицию надо развивать, и пытаться включать в ответственные моменты - потому что часто ответов просто нет
NEW 21.08.15 22:38
Никто не даст тебе однозначный ответ, потому-что у всех разный опыт жизни в Германии. Поначалу всем было плохо, почти без исключений. Если приехал старше, чем 30 лет, то шансы вписаться полноценно в новое общество очень небольшие. В 25 шанс ещё не упущен, надо быстро учить язык, учиться, потом работать. Одному - да, тоскливо, надо искать круг общения, пойти на какие-нибудь курсы, например в Фольксхохшуле. Чем дольше будешь жить здесь, тем острее будут противоречия с девушкой, которая осталась там. Скорее всего, вас ждёт расставание.
Но не нужно принимать это трагически, мало, кто женится на своей первой любови и редко такие браки бывают долговечными, так как не было ещё жизненного опыта и не знал, какая именно женщина тебе нужна для жизни.
Поживёшь здесь, пооботрёшься, устроишься работать и сам станешь завидным женихом, так как женщин, желающих выехать из нестабильности в благополучную Германию всегда было пруд пруди, сможешь даже выбирать. И потом, там тебя могут рано или поздно призвать-таки в армию.
Короче, продержишься здесь два года - потом съезди на родину, посмотри, как там идут дела, ностальгия может резко пройти. Ну а если пять лет здесь проживешь - то вопрос, оставаться или возвращаться, думаю, отпадёт сам собой.
Но не нужно принимать это трагически, мало, кто женится на своей первой любови и редко такие браки бывают долговечными, так как не было ещё жизненного опыта и не знал, какая именно женщина тебе нужна для жизни.
Поживёшь здесь, пооботрёшься, устроишься работать и сам станешь завидным женихом, так как женщин, желающих выехать из нестабильности в благополучную Германию всегда было пруд пруди, сможешь даже выбирать. И потом, там тебя могут рано или поздно призвать-таки в армию.
Короче, продержишься здесь два года - потом съезди на родину, посмотри, как там идут дела, ностальгия может резко пройти. Ну а если пять лет здесь проживешь - то вопрос, оставаться или возвращаться, думаю, отпадёт сам собой.
NEW 21.08.15 23:22
если душа не лежит, лучше обратно. а "любимая" - отдельная история.
NEW 22.08.15 01:24
in Antwort Nichja 21.08.15 19:56
думал об етом не раз если честно,да вот если б знать наверняка)
NEW 22.08.15 01:31
in Antwort fokus 21.08.15 21:02
только не все можно кврами купить.душевного покоя и счастья не соц гарантии не "евры" не принесут
NEW 22.08.15 01:33
in Antwort Nichja 21.08.15 21:10
я понимаю ето все ,но сложно все равно както душевно чтоли непойму
NEW 22.08.15 01:35
in Antwort Olga-82 21.08.15 21:40
да кстати отличная фраза"уезжая куда-то мы берем с собой себя"
NEW 22.08.15 01:40
in Antwort Boney Moroni 21.08.15 22:38
Первая любовь вообще интересная тема) Ета та любовь когда тебя полюбили не за то,что ты на бмв и в Германии ,а когда у тебя ничего не было.но почемуто люди принебрегают етой первой дюбовью)
NEW 22.08.15 01:45
такое "ЧП" она без труда откроет здесь.
Такое "ЧП" тем более не повод держаться за Украину.
а образование у нее есть какое-то помимо маникюра?
in Antwort makss00 22.08.15 01:25
В ответ на:
makss00
(прохожий)
В ответ Nichja 21/8/15 20:02
Ответить
маникюрный бизнес
makss00
(прохожий)
В ответ Nichja 21/8/15 20:02
Ответить
маникюрный бизнес
такое "ЧП" она без труда откроет здесь.
Такое "ЧП" тем более не повод держаться за Украину.
а образование у нее есть какое-то помимо маникюра?
NEW 22.08.15 01:55
in Antwort Nichja 22.08.15 01:45
економическое ,в частном институте.но ето я так понял здесь ненужно
NEW 22.08.15 02:03
in Antwort makss00 22.08.15 01:55
что значит "не нужно"? если ее интересует экономика, то она может пойти учиться по этому направлению ( институт или аусбильдунг€ главное, чтобы девушка была думающая, а не из тех, что еле школу закончила
NEW 22.08.15 08:44
in Antwort Nichja 22.08.15 02:03
а может девушка просто не хочет уезжать?может у нее родители в Украине и их с собой не заберешь?
NEW 22.08.15 09:36
in Antwort Ratatuii 22.08.15 08:44
Любила бы, на край света пошла б за любимым. Родителям деньгами бы помогала, в гости в обе стороны. Имхо.
NEW 22.08.15 10:37
Я тоже считаю, что надо интуицию слушать.
Если вы чувствуете что эта девушка действительно - ваш человек, как говорят - держитесь за нее клещами, уговаривайся сюда или сами туда. Потому что бескорыстных отношений, не за деньги с годами найти все сложнее. Да невест желающих выйти замуж за Германию хватает со всего света, но вам то зачем такая - вы же хотите нормальную здоровую семью как любой нормальный мужчина, растить детей в любви и взаимопонимании. Когда дети появятся у вас вы поймете насколько это важно.
Просто честно надо себе ответить на вопрос - нужна ли вам эта конктетная женщина и хотители вы с ней и в горе и в радости? В Германии со временем наживете добро и на работу устроитесь, и машину и т.п. - но вот встретите ли свою любовь еще - не известно.
Если вы чувствуете что эта девушка действительно - ваш человек, как говорят - держитесь за нее клещами, уговаривайся сюда или сами туда. Потому что бескорыстных отношений, не за деньги с годами найти все сложнее. Да невест желающих выйти замуж за Германию хватает со всего света, но вам то зачем такая - вы же хотите нормальную здоровую семью как любой нормальный мужчина, растить детей в любви и взаимопонимании. Когда дети появятся у вас вы поймете насколько это важно.
Просто честно надо себе ответить на вопрос - нужна ли вам эта конктетная женщина и хотители вы с ней и в горе и в радости? В Германии со временем наживете добро и на работу устроитесь, и машину и т.п. - но вот встретите ли свою любовь еще - не известно.
NEW 22.08.15 11:38
in Antwort fokus 22.08.15 09:36
это все ляля.кто дома ничего не оставил,тому легко рассуждать,что надо все бросить и бежать куда-то.тем более родителей
если бы ТС действительно любил свою девушку,то не бросил бы ее в Украине,остался бы,женился ну и дальше по тексту.
не хочет она ехать-не надо.это еще не причина взрослому мужику на форуме сопли разводить
если бы ТС действительно любил свою девушку,то не бросил бы ее в Украине,остался бы,женился ну и дальше по тексту.
не хочет она ехать-не надо.это еще не причина взрослому мужику на форуме сопли разводить
NEW 22.08.15 11:58
не те времена сейчас, чтоб так кидаться за любимым, тем более никто это не оценит чего ради такие жертвы.
in Antwort fokus 22.08.15 09:36
В ответ на:
Любила бы, на край света пошла б за любимым
Любила бы, на край света пошла б за любимым
не те времена сейчас, чтоб так кидаться за любимым, тем более никто это не оценит чего ради такие жертвы.
NEW 22.08.15 12:05 
и опять же бросать все и бежать может только тот,у кого ничего нет
раньше женщины так и поступали,потому что у них ничего не было,
даже в богатой семье дочери не имели доступа к деньгам.
сейчас все изменилось.сначала требуют от женщины,чтобы она хорошо зарабатывала-лучше всего свой бизнес
а потом-бросай все и беги.та прям разбежалась
in Antwort Надежда 14 22.08.15 11:58
и опять же бросать все и бежать может только тот,у кого ничего нет
раньше женщины так и поступали,потому что у них ничего не было,
даже в богатой семье дочери не имели доступа к деньгам.
сейчас все изменилось.сначала требуют от женщины,чтобы она хорошо зарабатывала-лучше всего свой бизнес
а потом-бросай все и беги.та прям разбежалась
NEW 22.08.15 12:09
in Antwort Ratatuii 22.08.15 12:05
я согласна, потому что женщины теперь сами на ногах хорошо и даже очень хорошо стоят, и могут вполне себя обеспечивать прилично, так что им и бежать никуда не нужно, если тем более свое дело, то и оставлять жалко и ну потом где гарантия, что мужчина даст ей все, что она хочет. Уж лучше крепко самой на ногах стоять и пусть бизнес не большой даже, но свои деньги всегда есть, а не так, за любимым хоть на край света, ни гроша ни шиша в кармане. НЕее...нафих нафих такое, в наше время такие жертвы, как с милым и рай в шалаше, уже давно не актуальны.
NEW 22.08.15 12:17
in Antwort Надежда 14 22.08.15 12:09
да и надо элементарно уважать другого.
человек-не хомячок,которого посадил в коробочку и повез.
к тому же на данный момент ТС своей девушке НИЧЕГО предложить не может и когда сможет-это вопрос.
сколько мужиков воют тут на форуме-поехал за женой,теперь страдаю в этой Германии,в то время как эта мерзавка балдеет.
а мине не хватает рыбалки и водки с друзьями,мине скуучно
а Вы,апологеты мнения,шо если лубофф,то надо все бросать и бежать,сами бы поехали за типа любимой женщиной в Германию или еще куда?
или только на потрахушечки горазды?
вот то-то и оно
человек-не хомячок,которого посадил в коробочку и повез.
к тому же на данный момент ТС своей девушке НИЧЕГО предложить не может и когда сможет-это вопрос.
сколько мужиков воют тут на форуме-поехал за женой,теперь страдаю в этой Германии,в то время как эта мерзавка балдеет.
а Вы,апологеты мнения,шо если лубофф,то надо все бросать и бежать,сами бы поехали за типа любимой женщиной в Германию или еще куда?
или только на потрахушечки горазды?
вот то-то и оно
NEW 22.08.15 12:37
in Antwort Ratatuii 22.08.15 12:17
Сладкая парочка:)) спелись смотрю, смотритесь однако:)) с надеждой
NEW 22.08.15 12:55
in Antwort fokus 22.08.15 12:37
я там вам кое что скинула, посмотрите
ну а про любофь, вы знаете хорошо то хорошо, с милым в шалаше, да только когда это финансово никак не поддерживается., то и любовь завянет.
все ж для женщины статус мужчины тоже важен, если она сама ничего не зарабатывает и конечно ей всегда хочется какую нибудь финтифлюшку, ан нет, нельзя, надо экономить и тд. А если она сама стоит на ногах, то всегда и везде позволит себе такую мелочь и мужчине приятно видеть женщину, довольную и добрую
а не вечно ноющую и в заношенном платье
ну а про любофь, вы знаете хорошо то хорошо, с милым в шалаше, да только когда это финансово никак не поддерживается., то и любовь завянет.
все ж для женщины статус мужчины тоже важен, если она сама ничего не зарабатывает и конечно ей всегда хочется какую нибудь финтифлюшку, ан нет, нельзя, надо экономить и тд. А если она сама стоит на ногах, то всегда и везде позволит себе такую мелочь и мужчине приятно видеть женщину, довольную и добрую
NEW 22.08.15 13:31
in Antwort Ratatuii 22.08.15 08:44
да родители тут не при чем.она готова переехать если ето будет в скором времени,так как женские часы тикают и я ето понимаю.а етого в скором времени не будет.вообщем почитал все и понял, что иммиграция нелегкая штука,раз попробуешь и потом или будешь жалеть или счастлив.если б не было такой возможности ,то и не уехал бы и не ломал бы голову.а так,теперь ели возвращаться,то умным человеком меня врядли ктото назовет.многие подаются в беженцы,ищат пути чтоб уехать а я вернулся.явно подумают беда с парнем))а так ниче пка и не решил,а ето хуже всего,когда по четению,ну ниче что нибудь придумаем,надо на чтото решаться.
NEW 22.08.15 13:58
Работал как то в зале с палеттами с разной продукцией для рассылки. По соседству работал мужик, который все приговаривал : И что я здесь делаю ?
На простых работах здесь все хорошо организовано и от исполнителя требуется весь раб. день только (условно) тут взять - там положить. И так весь день.
На сборке компьютеров к примеру примерно 14 одних и тех же действий за 35-40 сек. И так изо дня в день.
Кто отучился на что то пару лет - не факт, что найдет работу по специальности.
Кто сам работу не найдет и начнет от работы увиливать - могут послать и сортировать помойку. Приехавшие в основном называют себя бывшими гл. инженерами, но кого это интересует ? Надо это доказать руками.
Но зато гос-во основное гарантирует. Плюс - права человека.
На простых работах здесь все хорошо организовано и от исполнителя требуется весь раб. день только (условно) тут взять - там положить. И так весь день.
На сборке компьютеров к примеру примерно 14 одних и тех же действий за 35-40 сек. И так изо дня в день.
Кто отучился на что то пару лет - не факт, что найдет работу по специальности.
Кто сам работу не найдет и начнет от работы увиливать - могут послать и сортировать помойку. Приехавшие в основном называют себя бывшими гл. инженерами, но кого это интересует ? Надо это доказать руками.
NEW 22.08.15 14:25
in Antwort makss00 22.08.15 13:31
мужик,ну если такая любофф,ну чего ж ты на ней не женился до отъезда?ну уехалбы на пару лет позже-ну и что?
а теперь моча в голову стукнула-бросай усе и беги.а ведь ты ей ни муж,ни жених-она всего лишь твоя девушка,ради чего бросать и бежать?
а насчет того,что ты тут делаешь...нудишь без причины
а теперь моча в голову стукнула-бросай усе и беги.а ведь ты ей ни муж,ни жених-она всего лишь твоя девушка,ради чего бросать и бежать?
а насчет того,что ты тут делаешь...нудишь без причины
NEW 22.08.15 14:46
содержание в немецкой тюрьме более 150 евро в день гарантированно, во сколько раз меньше обходиться гарантированное у описанных вами рабочих?
in Antwort GROGO 22.08.15 13:58
In Antwort auf:
содержание в немецкой тюрьме более 150 евро в день гарантированно, во сколько раз меньше обходиться гарантированное у описанных вами рабочих?
NEW 22.08.15 15:11
а какое вам дело есть до мнения остальных людей? жизнь то ваша, вам решать, как есть, где спать и с кем жизнь проводить. вы же для себя живете, а не для остальных людей. им то вообще по барабану, только менталитет у наших такой, что: "вон у него лучше жизнь, как так, я же тоже так бы смог, но я в таком г...., а он в шоколаде" ИЛИ "вот, посмотрите, у меня лучше дела идут, чем у него, хахахаха".
Так что не смотрите ни на кого и решайте самостоятельно.
В ответ на:
а так,теперь ели возвращаться,то умным человеком меня врядли ктото назовет
а так,теперь ели возвращаться,то умным человеком меня врядли ктото назовет
а какое вам дело есть до мнения остальных людей? жизнь то ваша, вам решать, как есть, где спать и с кем жизнь проводить. вы же для себя живете, а не для остальных людей. им то вообще по барабану, только менталитет у наших такой, что: "вон у него лучше жизнь, как так, я же тоже так бы смог, но я в таком г...., а он в шоколаде" ИЛИ "вот, посмотрите, у меня лучше дела идут, чем у него, хахахаха".
Так что не смотрите ни на кого и решайте самостоятельно.
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 22.08.15 16:13
Ну вот только не надо людей пугать. Я в 39 приехала, ни ностальгии не было, ни депрессии: все было интересно и язык учить нравилось. От людей зависит.
Меньше ныть надо, больше работать. Назад не оглядываться, не взвешивать постоянно, правильно-неправильно. Результаты эмиграции- вещь очень отдаленная, за месяц-два ничего понять нельзя.
in Antwort Boney Moroni 21.08.15 22:38
В ответ на:
Если приехал старше, чем 30 лет, то шансы вписаться полноценно в новое общество очень небольшие.
Если приехал старше, чем 30 лет, то шансы вписаться полноценно в новое общество очень небольшие.
Ну вот только не надо людей пугать. Я в 39 приехала, ни ностальгии не было, ни депрессии: все было интересно и язык учить нравилось. От людей зависит.
Меньше ныть надо, больше работать. Назад не оглядываться, не взвешивать постоянно, правильно-неправильно. Результаты эмиграции- вещь очень отдаленная, за месяц-два ничего понять нельзя.
NEW 22.08.15 18:02
вы тут один, вот вас и ломает так, была бы ваша девушка с вами, было бы вам легче, вам надо было сразу вдвоем сюда ехать, и я согласна, не стоит из-за этого терять любимого человека, тем более 4 года вместе, тоже не просто так, найти потом кого то очень сложно, особенно тут, ну и что что у вас тут трудности, они всегда будут, сейчас одни проблемы- потом будут другие, везите сюда вашу девушку, бизнесом и тут можно заниматься, не так важно где жить - намного важнее с кем, ищите работу любую себе на первое время, и везите ее сюда, делайте сами какие то реальные шаги к этому, уехать всегда успеете.
NEW 22.08.15 18:11
in Antwort lola22 22.08.15 18:02
я тоже считаю ,что здесь сложно будет кого-то найти, хоть здесь не долго но что-то ето подсказывает
NEW 22.08.15 18:39
Если вы с девушкой говорили постоянно о совместной жизни в Германии, почему не поженились?
Вы с уже 4 года вместе. Поженились бы раньше и выехали бы сейчас семьей.
in Antwort makss00 22.08.15 18:11
В ответ на:
я тоже считаю ,что здесь сложно будет кого-то найти, хоть здесь не долго но что-то ето подсказывает
Если вы с девушкой говорили постоянно о совместной жизни в Германии, почему не поженились?
Вы с уже 4 года вместе. Поженились бы раньше и выехали бы сейчас семьей.
NEW 22.08.15 18:48
Зависит от вас. Вы можете съездить на Украину, пожениться, оставить девушку оформлять документы и сдавать А1, а сами ищите работу неквалифицированную (в Дюссельдорфе не сложно... ) с зарплатой, позволяющей воссоединиться с женой. За 3-9 месяцев воссоединитесь.
После этого увольняетесь и идете дальше намеченным курсом: получение немецкого образования.
В ответ на:
да родители тут не при чем.она готова переехать если ето будет в скором времени,так как женские часы тикают и я ето понимаю.а етого в скором времени не будет.в
да родители тут не при чем.она готова переехать если ето будет в скором времени,так как женские часы тикают и я ето понимаю.а етого в скором времени не будет.в
Зависит от вас. Вы можете съездить на Украину, пожениться, оставить девушку оформлять документы и сдавать А1, а сами ищите работу неквалифицированную (в Дюссельдорфе не сложно... ) с зарплатой, позволяющей воссоединиться с женой. За 3-9 месяцев воссоединитесь.
После этого увольняетесь и идете дальше намеченным курсом: получение немецкого образования.
NEW 22.08.15 18:52
Сколько Вам лет?
Пробуйте, дерзайте. Такая возможность жить в цивилизованном мире. Уехать всегда успеете.
Девушка подождет годик.
Если быстро на работу выйдете, то можете ее и через пару месяцев забрать.
У меня ломка была , да. Хотя я здесь не одна, есть сестра. Но дети там остались, 19 лет им было.
Я их вывезла тоже в европу.
Знала, что надо быстро думать иначе их потеряю, или сопьются или в депрессию завалит. Девочки опять же атаковали..
В общем, не перебирала, пошла работать, куда взяли. Все устроила. Хотя мне уже не 30 лет.
И знаете.. Такие мысли у меня тоже бывают, что я здесь, зачем?
А потом подумаю, что напланировала на пенсию, путешествия, дом купили, сад, терасса с качелей, камин, черешня во дворе.
Кребс ферзоргунг, знаете что такое? Или полное обследование каждый год после 50?
И главное-свобода, много стоит.
Так что не киснуть. Ноги в руки и жизнь наладится. Девушек, кстати здесь полно тоже. Это я по своим пацанам сужу. Как пошли работать, так отбоя нет.
Пробуйте, дерзайте. Такая возможность жить в цивилизованном мире. Уехать всегда успеете.
Девушка подождет годик.
Если быстро на работу выйдете, то можете ее и через пару месяцев забрать.
У меня ломка была , да. Хотя я здесь не одна, есть сестра. Но дети там остались, 19 лет им было.
Я их вывезла тоже в европу.
Знала, что надо быстро думать иначе их потеряю, или сопьются или в депрессию завалит. Девочки опять же атаковали..
В общем, не перебирала, пошла работать, куда взяли. Все устроила. Хотя мне уже не 30 лет.
И знаете.. Такие мысли у меня тоже бывают, что я здесь, зачем?
А потом подумаю, что напланировала на пенсию, путешествия, дом купили, сад, терасса с качелей, камин, черешня во дворе.
Кребс ферзоргунг, знаете что такое? Или полное обследование каждый год после 50?
Так что не киснуть. Ноги в руки и жизнь наладится. Девушек, кстати здесь полно тоже. Это я по своим пацанам сужу. Как пошли работать, так отбоя нет.
троль nestandart в игноре
Вегетарианство и все, что с ним связано
NEW 22.08.15 19:18
in Antwort lola22 22.08.15 18:02
NEW 22.08.15 19:46
in Antwort Надежда 14 22.08.15 19:18
Не смеши. Одинокий мужчина, ничей... таксиии!
Мальчикам очень даже проще. Главное быть инициативным.
Мальчикам очень даже проще. Главное быть инициативным.
NEW 22.08.15 19:55
in Antwort Счастьевдруг 22.08.15 19:46
да мальчикам вообще в жизни везет больше и проще все для них
они наверное и не парятся на сей счет, это у женщин часы тикают, а он все не встречается и не находится
они наверное и не парятся на сей счет, это у женщин часы тикают, а он все не встречается и не находится
NEW 22.08.15 20:00
а подсказывает вам правильно, вам нужен человек вашего менталитета и похожих привычек, это не только вам, а вообще, немки вас стороной обойдут ( ну по большому счету, бывает конечно, но ооочень редко), да и не нужны они вам, слишком разные понятия о жизни, русские немки по большому счету тоже здесь выросли, хоть и воспитывались в несколько иной среде и русский знают, но опять же ...как повезет, а может и не сложиться, полячки, румынки, турчанки, итальянки....оно вам надо ?...поэтому выбор у вас тут невелик, женщин в стране меньше чем мужчин, учтите, и делайте реальные выводы, и не через год, а сейчас, звоните вашей девушке и скажите, чтоб чемоданы собирала и язык учила , и радуйтесь если согласиться !
NEW 22.08.15 20:07
Без реальных доходов ТС толку ей чемоданы то собирать? Он не немецкий гражданин, для воссоединения его доход на двоих нужен. Для начала ему нужно работу найти, а не впустую языком о чемоданах ляпать.
Впрочем всё уже выше давно сказано.
in Antwort lola22 22.08.15 20:00
В ответ на:
звоните вашей девушке и скажите, чтоб чемоданы собирала и язык учила , и радуйтесь если согласиться !
звоните вашей девушке и скажите, чтоб чемоданы собирала и язык учила , и радуйтесь если согласиться !
Без реальных доходов ТС толку ей чемоданы то собирать? Он не немецкий гражданин, для воссоединения его доход на двоих нужен. Для начала ему нужно работу найти, а не впустую языком о чемоданах ляпать.
Впрочем всё уже выше давно сказано.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.08.15 20:27
in Antwort Мадемуазель Коко 22.08.15 20:07
вы все так буквально воспринимаете...) ну не цепляйтесь уже к словам...разбереться без нас по большому счету что и как сказать, понятно, про доход уже куча людей написала...
NEW 22.08.15 20:29
in Antwort lola22 22.08.15 20:27
Я воспринимаю всё реально. Если сказал-Дорогая, собирай чемоданы!-должны быть какие то к этому предпосылки реальные, а не пустомельство.
NEW 22.08.15 20:43
GENUG!!!!!
будь уверенней в себе!!!!! учись!!!! дерзай!!!! у тебя получится!!!!! на украину не уезжай!!!!! будет и она в еу, а там и девушка приедет)))))))))))
В ответ на:
GENUG!!!!!
будь уверенней в себе!!!!! учись!!!! дерзай!!!! у тебя получится!!!!! на украину не уезжай!!!!! будет и она в еу, а там и девушка приедет)))))))))))
NEW 22.08.15 20:55
Поток переселенцев НЕ ИССЯКАЕТ. То есть, каждый год такие же и приезжают, как ТС, 20 -25 лет, с родителями. Из Украины в том числе. И по еврейской линии приезжает молодежь. С таким же менталитетом. И в вузах много учится.
in Antwort lola22 22.08.15 20:00
В ответ на:
а подсказывает вам правильно, вам нужен человек вашего менталитета и похожих привычек, это не только вам, а вообще, немки вас стороной обойдут ( ну по большому счету, бывает конечно, но ооочень редко), да и не нужны они вам, слишком разные понятия о жизни, русские немки по большому счету тоже здесь выросли, хоть и воспитывались в несколько иной среде и русский знают, но опять же ...как повезет, а может и не сложиться, полячки, румынки, турчанки, итальянки....оно вам надо ?...поэтому выбор у вас тут невелик, женщин в стране меньше чем мужчин, учтите, и делайте реальные выводы, и не через год, а сейчас, звоните вашей девушке и скажите, чтоб чемоданы собирала и язык учила , и радуйтесь если согласиться !
Поток переселенцев НЕ ИССЯКАЕТ. То есть, каждый год такие же и приезжают, как ТС, 20 -25 лет, с родителями. Из Украины в том числе. И по еврейской линии приезжает молодежь. С таким же менталитетом. И в вузах много учится.
NEW 22.08.15 22:48
in Antwort Nichja 22.08.15 18:48
можно и так сделать)спасибо за советы.просто имиграция на практике открывается совсем с другой стороны.уже начинаешь понимать что и дети без бабушек дедушек расти будут,и вырастут какими-то тоже с татуировками на пол тела и серьгами где только можно.просто видимо мы сильно разные и по разному воспитаны.но в любом случае ето огромный опыт в жизни
NEW 22.08.15 22:52
Да уж...именно без бабушек и дедушек ужас такими вырастут, а ещё и геями вырастут, ваще труба....
Возвращайтесь ка вы домой, такие как вы здесь не приживаются. Поверьте мне на слово.
in Antwort makss00 22.08.15 22:48
В ответ на:
дети без бабушек дедушек расти будут,и вырастут какими-то тоже с татуировками на пол тела и серьгами где только можно
дети без бабушек дедушек расти будут,и вырастут какими-то тоже с татуировками на пол тела и серьгами где только можно
Да уж...именно без бабушек и дедушек ужас такими вырастут, а ещё и геями вырастут, ваще труба....
Возвращайтесь ка вы домой, такие как вы здесь не приживаются. Поверьте мне на слово.
NEW 22.08.15 23:04
Где Вы этого набрались? Смотрите руств?
Очень даже приличные здесь дети растут. Целеустремленные, развитые духовно. Учатся в унирерах, или делают аусбильдунги. Добрые, кстати. Не такие озлобленные, как наши.
Моего мужа сын учился и работал на ФВ. Потом пошел в армию, выучился на офицера.
На работе у меня коллега, мальчик 22 года. Приехал из Америки, семья немецких эмигрантов. Приехал, чтобы узнать родину. Там в Америке учится в унивнре, здесь работает на каникулах, в сентябре идет служить в армию здесь. Человек жизнь приехал изучать.
Я Вам таких примеров могу сотни привести, в том числе о детях наших эмигрантов.
Очень даже приличные здесь дети растут. Целеустремленные, развитые духовно. Учатся в унирерах, или делают аусбильдунги. Добрые, кстати. Не такие озлобленные, как наши.
Моего мужа сын учился и работал на ФВ. Потом пошел в армию, выучился на офицера.
На работе у меня коллега, мальчик 22 года. Приехал из Америки, семья немецких эмигрантов. Приехал, чтобы узнать родину. Там в Америке учится в унивнре, здесь работает на каникулах, в сентябре идет служить в армию здесь. Человек жизнь приехал изучать.
NEW 22.08.15 23:19
старик,
ты просто комнатное существо,
и поверь о миграции ты ничего не знаешь,
то что тебе сделали все условия,
и выдали нем. паспорт на подносике,
это ни хрена ни миграция!
Вот поэтому и страдаешь!
Тебе приготовили еду,
порезали, разжевали и в рот положили,
а ты такой комнатный овощ,
просто реальной жизни не вкусил!
Небось и в Украине ни дня не работал,
сидел на мамкиной кассе,
иначе такую ахинею не постил бы!
Вот поэтому и страдаешь!
Тебе приготовили еду,
порезали, разжевали и в рот положили,
а ты такой комнатный овощ,
просто реальной жизни не вкусил!
Небось и в Украине ни дня не работал,
сидел на мамкиной кассе,
иначе такую ахинею не постил бы!
NEW 22.08.15 23:46
in Antwort zhannaMaximkina 21.08.15 21:24
N.P.
Я тут как раз с 2мя украинцами общалась, оба недавно переехали, у обоих идентичные ситуации. Переехали по работе, АйТишники, по ГК..Оба полгода в Германии, с января...Но восприятия Германии разные. причем ИМХ= тут характер и темперамент виноват. Ничего личного.
1ый: болтун кака и я ;) в хорощем смысле. Помоложе. Уже кучу друзей, правда, по большей степени русские. Сразу же права сделал. Учит язык и т.п. Общездил весь регион ( а мы на границе с Голандией и Бельгией)
2ой: В Германии скучно и делать нечего. На языковае курсы так и не ходит. Сначала права, грит, потом язык. Права делать токо собирается. Я ничего плохого не хочу сказать. Сама оч хорошо понимаю, что такое новая работа в этой сфере и стресс, тут еше и переезд в новую страну....но вот люди разные
Аффтору: если девушку любишь и хочешь ее перетянуть сюда, то язык до минимума и работу искать любую ради нее..А если тот путь кот хочещь: 3-5 лет: язык, уни, работа (на мой взгляд правильный)...Мало какие отношения выдержат. Или искать другие решения
Я тут как раз с 2мя украинцами общалась, оба недавно переехали, у обоих идентичные ситуации. Переехали по работе, АйТишники, по ГК..Оба полгода в Германии, с января...Но восприятия Германии разные. причем ИМХ= тут характер и темперамент виноват. Ничего личного.
1ый: болтун кака и я ;) в хорощем смысле. Помоложе. Уже кучу друзей, правда, по большей степени русские. Сразу же права сделал. Учит язык и т.п. Общездил весь регион ( а мы на границе с Голандией и Бельгией)
2ой: В Германии скучно и делать нечего. На языковае курсы так и не ходит. Сначала права, грит, потом язык. Права делать токо собирается. Я ничего плохого не хочу сказать. Сама оч хорошо понимаю, что такое новая работа в этой сфере и стресс, тут еше и переезд в новую страну....но вот люди разные
Аффтору: если девушку любишь и хочешь ее перетянуть сюда, то язык до минимума и работу искать любую ради нее..А если тот путь кот хочещь: 3-5 лет: язык, уни, работа (на мой взгляд правильный)...Мало какие отношения выдержат. Или искать другие решения
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 23.08.15 00:35
А может попытатся стать победителем в этой игре? Захватывает
Я тоже уехала когда-то, как студентка,,,,Захотелось жизнь поменять..Было тяжело, поначалу..Но добилась чего хотела...И, кстати, мои условия жизни в Германии ухудщились.
in Antwort maklakov 21.08.15 20:40, Zuletzt geändert 23.08.15 10:20 (oxymel)
В ответ на:
воспринимаю всё как своего рода игру.
воспринимаю всё как своего рода игру.
А может попытатся стать победителем в этой игре? Захватывает
Я тоже уехала когда-то, как студентка,,,,Захотелось жизнь поменять..Было тяжело, поначалу..Но добилась чего хотела...И, кстати, мои условия жизни в Германии ухудщились.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 23.08.15 01:03
in Antwort makss00 21.08.15 17:59, Zuletzt geändert 23.08.15 01:05 (peter98)
В ответ на:
язык она учит,но я понимаю ,что у неё там любимое дело и отрывать человека вникуда просто совесть не позволяет,да и вижу что она не особо хочет етого,семью хочет,детей.Плюс чтоб забрать её нужна работа с нормальным доходом ,а ето дело не быстрое,очень не быстрое..
Ну и не мучайте её. Пусть остаётся там, где ей лучше. Найдите себе девушку на месте - проще будет интегрироваться. Мало в Германии украинок?язык она учит,но я понимаю ,что у неё там любимое дело и отрывать человека вникуда просто совесть не позволяет,да и вижу что она не особо хочет етого,семью хочет,детей.Плюс чтоб забрать её нужна работа с нормальным доходом ,а ето дело не быстрое,очень не быстрое..
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.08.15 04:09
Какой "немецкий паспорт"?
ТС приехал по линии ЕИ?
in Antwort 6 месяцев, Карл! 22.08.15 23:19
В ответ на:
Вот поэтому и страдаешь!
Вот поэтому и страдаешь!
Какой "немецкий паспорт"?
ТС приехал по линии ЕИ?
NEW 23.08.15 08:21
in Antwort Nichja 23.08.15 04:09
н.п.
О майн гот, ТС, какой Вы тошнотворный. Нюни распустил, как растопша какая-то. Конечно, Ваша девушка не хочет ехать, нафих надо с нытиком жить, сопли вытирать.
Найдите себе работу и перестаньте трахать мозги себе и окружающим.
О майн гот, ТС, какой Вы тошнотворный. Нюни распустил, как растопша какая-то. Конечно, Ваша девушка не хочет ехать, нафих надо с нытиком жить, сопли вытирать.
Найдите себе работу и перестаньте трахать мозги себе и окружающим.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
NEW 23.08.15 12:34
in Antwort alternativa13 23.08.15 08:21
А если работа в тягость - можно хобби какое найти.
Правда хобби требует денег, их в достаточном количестве даст только работа...
Правда хобби требует денег, их в достаточном количестве даст только работа...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.08.15 13:54
а зачем он ушёл с такого хлебного места в армию где производиться сокращение?
Не рассказывайте чушь гражданам Германии о том что в бундесвере служит американский гражданин
Да, соврать это не мешки ворочать
in Antwort Счастьевдруг 22.08.15 23:04
In Antwort auf:
а зачем он ушёл с такого хлебного места в армию где производиться сокращение?
In Antwort auf:
Не рассказывайте чушь гражданам Германии о том что в бундесвере служит американский гражданин
In Antwort auf:
NEW 23.08.15 14:12
В ответ на:
Может это нормально поначалу или не стоит ничего делать с таким настроем а вернуться пока не потерял любимую? Вобщем не думал что когда нибудь ета "новая жизнь" так меня нагнёт..
Это нормально, поначалу всегда так. Для того. чтобы ассимилироваться, интегрироваться и привыкнуть к новому месту, нужно время, для каждого оно разное. Мне потребовалось для этого, 2-3 года и 2 поездки на Родину. Тоже поначалу там все казалось родным, а тут чужим, Сейчас наоборот. А тем более, если принять внимание, что вы с Украины. Хоть бизнес там и наладился у вашей подруги, но на какую финансовую стабильность можно рассчитывать в стране с разрушенной экономикой и стоящей на грани полного краха своей государственности?Может это нормально поначалу или не стоит ничего делать с таким настроем а вернуться пока не потерял любимую? Вобщем не думал что когда нибудь ета "новая жизнь" так меня нагнёт..
NEW 23.08.15 14:27
ТС: Если ваша девушка уже сейчас требует от вас жертв, подстваиваться под нее, устраивавает скандалы и закатывает истерики и не хочет ждать, - не думаю, что у вас будет счастливая семейная жизнь и ради нее стоит жертвовать будушим и всем чего вы уже добились и имеете все шансы добиться. Если любит - подождет, если нет - то строить вокруг нее свое будущее не стоит.
Почитайте, тут каждая вторая ветка - как попасть в Германию, как перетащить родственников и т.д. и т.п. А вы уже здесь и еще думаете.
in Antwort маленькая птичка 21.08.15 20:13
В ответ на:
Что могу сказать однозначно - про девушку можете забыть.
Если бы имели немецкий паспорт, то привезли бы ее как жену
В вашем случае - вы должны иметь достаточный доход на себя и на нее. А так как вы собираетесь сначала учить язык, потом получать немецкое образование - стабильного достаточного дохода не будет еще очень долго
Не все так категорично, никакого стабильного дохода" не надо. Для того, чтобы перетащить супруга достаточно дохода на даный момент. Моя родственница паратащила мужа в течение года после переезда. Пошла сразу работать на любую неквалифицированную работу + базис тоже лишь бы какой. Сняла дешевую квартирку мимимальной для 2-х площади и перетащила парня. Потом уже пошла учиться в Уни. Т.е. заняло это у нее порядка
года - ну может 1,5 не более. Что могу сказать однозначно - про девушку можете забыть.
Если бы имели немецкий паспорт, то привезли бы ее как жену
В вашем случае - вы должны иметь достаточный доход на себя и на нее. А так как вы собираетесь сначала учить язык, потом получать немецкое образование - стабильного достаточного дохода не будет еще очень долго
ТС: Если ваша девушка уже сейчас требует от вас жертв, подстваиваться под нее, устраивавает скандалы и закатывает истерики и не хочет ждать, - не думаю, что у вас будет счастливая семейная жизнь и ради нее стоит жертвовать будушим и всем чего вы уже добились и имеете все шансы добиться. Если любит - подождет, если нет - то строить вокруг нее свое будущее не стоит.
Почитайте, тут каждая вторая ветка - как попасть в Германию, как перетащить родственников и т.д. и т.п. А вы уже здесь и еще думаете.
NEW 23.08.15 14:35
В ответ на:
Ага, но вот назад, почему-то ехать не хотят. сколько мужиков воют тут на форуме-поехал за женой,теперь страдаю в этой Германии,в то время как эта мерзавка балдеет.
NEW 23.08.15 14:42
Если вы помните, в СТ автор указал, что он начал оформление документов на эмиграцию с согласия и одобрения девушки, а теперь у нее планы поменялись. Накроется ее бизнес, так у нее снова планы поменяются уже в обратную сторону, а у него второго шанса уже не будет, а она будет искать более перспективный вариант.
В ответ на:
А вы абсурдности в ваших суждениях не видете? Т.е. девушка не должна все бросить и за ним в Германию ехать. А вот парень должен все бросить и из Германии на Украину к девушке ехать? Или феминизм захлестнул? Тогда уже за равноправие, - каждый строит свою жизнь сам и ни ради кого никуда с места не срывается и становится сам на ноги.а Вы,апологеты мнения,шо если лубофф,то надо все бросать и бежать,сами бы поехали за типа любимой женщиной в Германию или еще куда?
Если вы помните, в СТ автор указал, что он начал оформление документов на эмиграцию с согласия и одобрения девушки, а теперь у нее планы поменялись. Накроется ее бизнес, так у нее снова планы поменяются уже в обратную сторону, а у него второго шанса уже не будет, а она будет искать более перспективный вариант.
NEW 23.08.15 14:45
Главное помните, что вернуться вы сможете когда угодно, а вот снова уехать в Германю уже никогда.
А с вашей девушкой вы сможете общаться и до ее переезда сюда, в гости друг к другу ездить (по полгода в году), да и она может приехать на учебу сюда.
А с вашей девушкой вы сможете общаться и до ее переезда сюда, в гости друг к другу ездить (по полгода в году), да и она может приехать на учебу сюда.
NEW 23.08.15 16:50
И откуда же вы такие беретесь,добрые?
in Antwort Ratatuii 22.08.15 11:38
В ответ на:
.это еще не причина взрослому мужику на форуме сопли разводить
.это еще не причина взрослому мужику на форуме сопли разводить
И откуда же вы такие беретесь,добрые?
NEW 23.08.15 17:00
in Antwort Viven2 23.08.15 16:50
Спасибо за советы)вообщем нет правильных и неправильных решений в жизни,просто каждое решение повлечет за собой другую дорогу в жизни.и наверное просто немного страшно брать ответственность за свое решение(в психологию полез) На счет Украины конечно жалко что такое с родиной происходит.есть конечно люди котрые и там хорошо живут ,не хуже чем в Германии ,а может даже и лучше,но уехавшие в Гермнию точно не из их числа)я думал уже и о том чтоб каждый жил своей жизнью,да вот только обидно,что как бы столько вместе и из-за моей типа мечты все коту под хвост.в любом случае что-то надо решать,и побыстрей)
NEW 23.08.15 17:02
Вам ничего не мешало расписаться со своей любимой до подачи на ЕИ и подождать 3 года.
in Antwort makss00 23.08.15 17:00
В ответ на:
да вот только обидно,что как бы столько вместе и из-за моей типа мечты все коту под хвост
да вот только обидно,что как бы столько вместе и из-за моей типа мечты все коту под хвост
Вам ничего не мешало расписаться со своей любимой до подачи на ЕИ и подождать 3 года.
NEW 23.08.15 17:07
in Antwort makss00 23.08.15 17:01
Чего я вам скажу: обосновывайтесь в Германии,осваивайтесь,начинайте учиться или работать,а годика через два она сама еще будет к вам просится приехать,когда кризис окончательно не прижмет. Видимо,у вас сейчас сработала интуиция самосохранения. Прислушайтесь к ней.
NEW 23.08.15 17:08
in Antwort makss00 22.08.15 22:48, Zuletzt geändert 23.08.15 17:12 (риана)
В ответ на:
уже начинаешь понимать что и дети без бабушек дедушек расти будут,и вырастут какими-то тоже с татуировками на пол тела и серьгами где только можно
Отнюдь. Это зависит от того, как вы их воспитаете. Среди интеллигентной немецкой молодежи (которые в Уни учатся) такие редко встречаются. Это в основном уровень местного ПТУ.уже начинаешь понимать что и дети без бабушек дедушек расти будут,и вырастут какими-то тоже с татуировками на пол тела и серьгами где только можно
NEW 23.08.15 18:11
Для этого нужно правильно выбрать землю : в Баварии скорее всего - нет, в БВ - да.
in Antwort риана 23.08.15 14:27
В ответ на:
Не все так категорично, никакого стабильного дохода" не надо. Для того, чтобы перетащить супруга достаточно дохода на даный момент. Моя родственница паратащила мужа в течение года после переезда. Пошла сразу работать на любую неквалифицированную работу + базис тоже лишь бы какой. Сняла дешевую квартирку мимимальной для 2-х площади и перетащила парня. Потом уже пошла учиться в Уни. Т.е. заняло это у нее порядка года - ну может 1,5 не более.
Не все так категорично, никакого стабильного дохода" не надо. Для того, чтобы перетащить супруга достаточно дохода на даный момент. Моя родственница паратащила мужа в течение года после переезда. Пошла сразу работать на любую неквалифицированную работу + базис тоже лишь бы какой. Сняла дешевую квартирку мимимальной для 2-х площади и перетащила парня. Потом уже пошла учиться в Уни. Т.е. заняло это у нее порядка года - ну может 1,5 не более.
Для этого нужно правильно выбрать землю : в Баварии скорее всего - нет, в БВ - да.
NEW 23.08.15 18:25
in Antwort Altwad 23.08.15 13:54
у него немецкое тоже гражданство естъ возможно. у сына друг -отец -австриец,матъ-немка.делает аусбилъдунг на беруф-солдата. в аргентине тоже много немцев.был там кризис лет 15 назад-молодые ребята сюда наехали.
NEW 23.08.15 18:30
фу,. меня чуть не стошнило...
не удивительно что...
за тобой баба даже в Германию не хочет!
in Antwort makss00 23.08.15 17:00, Zuletzt geändert 23.08.15 18:30 (6 месяцев, Карл!)
In Antwort auf:
Спасибо за советы)вообщем нет правильных и неправильных решений в жизни,просто каждое решение повлечет за собой другую дорогу в жизни.и наверное просто немного страшно брать ответственность за свое решение(в психологию полез) На счет Украины конечно жалко что такое с родиной происходит.есть конечно люди котрые и там хорошо живут ,не хуже чем в Германии ,а может даже и лучше,но уехавшие в Гермнию точно не из их числа)я думал уже и о том чтоб каждый жил своей жизнью,да вот только обидно,что как бы столько вместе и из-за моей типа мечты все коту под хвост.в любом случае что-то надо решать,и побыстрей)
фу,. меня чуть не стошнило...
не удивительно что...
за тобой баба даже в Германию не хочет!
NEW 23.08.15 19:13
Ушел, по зову сердца. Хотел стать пилотом. Не прошел по здоровью выучили на офицера.
Сейчас он имеет не меньше чем на ФВ. Плюс все социальные вкусности, как военнослужащий. Ранняя пенсия к тому же.
Хотя мой муж так же как и Вы рассуждает.
Правильно усомнились, я тоже спрашивала. У него 2 гражданства.
Вот это уже было лишее. Не судите (по себе) и не судимы будете.
in Antwort Altwad 23.08.15 13:54
В ответ на:
а зачем он ушёл с такого хлебного места в армию где производиться сокращение
а зачем он ушёл с такого хлебного места в армию где производиться сокращение
Ушел, по зову сердца. Хотел стать пилотом. Не прошел по здоровью выучили на офицера.
Сейчас он имеет не меньше чем на ФВ. Плюс все социальные вкусности, как военнослужащий. Ранняя пенсия к тому же.
Хотя мой муж так же как и Вы рассуждает.
В ответ на:
В ответ на:
Вот это уже было лишее. Не судите (по себе) и не судимы будете.
NEW 23.08.15 19:19
in Antwort Счастьевдруг 23.08.15 19:13
И кстати место на ФВ за ним сохранено, пока он в армии.
NEW 23.08.15 21:09
in Antwort makss00 23.08.15 17:00
есть мечты, а есть иллюзии...))) иногда очень трудно разобраться, что есть что...
NEW 23.08.15 21:14
это я тоже согласна, одно дело как в мечтах это выглядит, и другое в жизни., и правильно вы заметили, что если дети - то бабушки будут далеко, вобще у вас уже трезвый подход к ситуации, а без бабушек конечно можно обойтись, но с бабушками лучше в сто раз, потому как бабушки детей многому учат, и вам помогают, и вобще чем бабушек больше тем лучше, и правильно - здесь бабушек не будет, придется все самим...)))
NEW 23.08.15 21:41
гы гы
и будет это место на ФВ за ним до самых его генеральских погон
вы же врали что он офицер, а теперь он оказался простым солдатом, за солдатом действительно может сохраняться раб.место
in Antwort Счастьевдруг 23.08.15 19:19
In Antwort auf:
гы гы
вы же врали что он офицер, а теперь он оказался простым солдатом, за солдатом действительно может сохраняться раб.место
NEW 23.08.15 21:41
Обожаю такие рассказы, когда человек даже не понимает, что пишет о своей собственной несосотоятельности. О том, что неудачник и боится трудностей. Возвращайтесь обратно и идите в военкомат отстаивать своё "родное". Там скоро всех будут брать при таком нежелании. Или Вы всё-таки ищите где "проще"? И что Вы всего такого сделали, чтобы жить в Германии? Учили язык или бегали с бумажками?
NEW 23.08.15 21:44
Значит его работа в БНД куратором, прослушивает Меркель и наших депутатов, а так же остальных наших бюргеров, потому что в офицеры персон с двумя гражданствами не берут
in Antwort Счастьевдруг 23.08.15 19:13
In Antwort auf:
Значит его работа в БНД куратором, прослушивает Меркель и наших депутатов, а так же остальных наших бюргеров, потому что в офицеры персон с двумя гражданствами не берут
NEW 23.08.15 22:38
in Antwort Altwad 23.08.15 21:44
Гражданин, я рассказала о двух разных мальчиках, один студент из америки мой коллега, подписал контракт на СЛУЖБУ,
2. другой мой пасынок офицер бундесфера, бывший работник ФВ.
ВЫ! Все переврали, вы мелкий врун, от-...-цепитесь от меня со своим негативом неудачника, а то я больше о вас скажу, чем вы знаете о себе в действителности.
Клар?
ВЫ! Все переврали, вы мелкий врун, от-...-цепитесь от меня со своим негативом неудачника, а то я больше о вас скажу, чем вы знаете о себе в действителности.
Клар?
NEW 23.08.15 23:08
Кем может служить американец в бундесвере, я уже сказал, только куратором от ЦРУ в БНД
Ваше вторая фантазия тоже абсолютно нереальна вам описана, не может быть офицера для которого сохраняеться раб.место на ФВ
in Antwort Счастьевдруг 23.08.15 22:38
In Antwort auf:
я рассказала о двух разных мальчиках, один студент из америки мой коллега, подписал контракт на СЛУЖБУ,
я рассказала о двух разных мальчиках, один студент из америки мой коллега, подписал контракт на СЛУЖБУ,
Кем может служить американец в бундесвере, я уже сказал, только куратором от ЦРУ в БНД
Ваше вторая фантазия тоже абсолютно нереальна вам описана, не может быть офицера для которого сохраняеться раб.место на ФВ
NEW 23.08.15 23:43
Если вы вернетесь на Украину вас могут мобилизовать в армию и отправить воевать.
Вам это надо, жизнью своей рисковать?
По-моему это главный аргумент остаться в Германии. Привыкните.
При желании и девушку совею привезти сможете.
in Antwort makss00 23.08.15 17:00, Zuletzt geändert 24.08.15 00:35 (Green squirrel)
В ответ на:
Если вы вернетесь на Украину вас могут мобилизовать в армию и отправить воевать.
Вам это надо, жизнью своей рисковать?
По-моему это главный аргумент остаться в Германии. Привыкните.
При желании и девушку совею привезти сможете.
NEW 23.08.15 23:48
а что за полное обследование после 50?
Это чек-ап у домашнего когда он меряет давление, щупает живот +элементарные анализы крови ?
Думаю на Украине все это есть и врачи хорошие.
В-общем не аргумент
in Antwort Счастьевдруг 22.08.15 18:52
В ответ на:
Это чек-ап у домашнего когда он меряет давление, щупает живот +элементарные анализы крови ?
В-общем не аргумент
NEW 23.08.15 23:51
in Antwort Altwad 23.08.15 23:08
Вы просто не подражаемы.

Знаток.. Выйдите на улицу, и пообщайтесь.
Это жизнь, настоящая жизнь, то что я рассказала не истории из компа.
Это реально, это настоящее, так живут некоторые.
Да, вот представьте себе. Живут, работают, ищут счастье, ищут ответы, думают, слушают, сострадают.
Ага, да, простые немцы.
Мальчик приехал из штатов, оставил папу и маму, сразу же нашел работу, подписал контракт на службу.
Все для того, чтобы узнать свою родину Германию.
Да, вот такая вот моложежь растет. Отличные ребята, представляете.
100 человек штата, и никто не обзывается, не оскорбляет других.
Разные национальности, все сидят за одним столом в перерыв, шутят, болтают. Вот такая вот Германия меня окружает.
А Вас нет? Подумайте, почему.
Да, вот представьте себе. Живут, работают, ищут счастье, ищут ответы, думают, слушают, сострадают.
Ага, да, простые немцы.
Мальчик приехал из штатов, оставил папу и маму, сразу же нашел работу, подписал контракт на службу.
Разные национальности, все сидят за одним столом в перерыв, шутят, болтают. Вот такая вот Германия меня окружает.
NEW 23.08.15 23:52
И чего толку девушку " уговаривать сюда" если он не немецкий гражанин и дохода не имеет? Кто её пустит " сюда"?
in Antwort Фифочка фифочка 22.08.15 10:37
В ответ на:
Если вы чувствуете что эта девушка действительно - ваш человек, как говорят - держитесь за нее клещами, уговаривайся сюда
Если вы чувствуете что эта девушка действительно - ваш человек, как говорят - держитесь за нее клещами, уговаривайся сюда
И чего толку девушку " уговаривать сюда" если он не немецкий гражанин и дохода не имеет? Кто её пустит " сюда"?
NEW 24.08.15 00:09
Конечно да, в Украине есть хорошие. И там, чтобы пройти обследование, надо неделю тыняться по кабинетам, и везде заплатить.
И то, что Вы назвали простой анализ крови и осмотр, это текущий осмотр.
В кребс ферзоргунг унтерзухунг входит много чего. Начиная от дамен маген шпигелунг, мамография каждый год, кардиограмма, алергия тест, томография, и обследованием кожи с лупой. Анализ крови опят же на все, включаая бурилез и тп инфекции, в 4 шприца берут. Это элементарный?
Надо просто сказать врачу, что вы хотите обследоваться. Делают много разных проверок. Сердце мне проверяли в институте , с суточным апаратом ходила, давление каждые 10 мин меряет, потом вся запись направляется к домашнему врачу.
in Antwort Green squirrel 23.08.15 23:48
В ответ на:
В-общем не аргумент
В-общем не аргумент
Конечно да, в Украине есть хорошие. И там, чтобы пройти обследование, надо неделю тыняться по кабинетам, и везде заплатить.
И то, что Вы назвали простой анализ крови и осмотр, это текущий осмотр.
В кребс ферзоргунг унтерзухунг входит много чего. Начиная от дамен маген шпигелунг, мамография каждый год, кардиограмма, алергия тест, томография, и обследованием кожи с лупой. Анализ крови опят же на все, включаая бурилез и тп инфекции, в 4 шприца берут. Это элементарный?
Надо просто сказать врачу, что вы хотите обследоваться. Делают много разных проверок. Сердце мне проверяли в институте , с суточным апаратом ходила, давление каждые 10 мин меряет, потом вся запись направляется к домашнему врачу.
NEW 24.08.15 00:28
in Antwort Green squirrel 23.08.15 23:52
да, к сожалению не немецкий гражданин.так бы было намного легче
NEW 24.08.15 00:42
in Antwort makss00 24.08.15 00:28
Неа, легче будет, если возмете жизнь, так сказать, за рога.
Хотите свою барышню здесь поселить? Бегите для начала в ляйку. Или в супермаркет на рецепшен с анкетой. Там может быстро работа найтись.
Полгода отработаете, и можете ее как невесту сюда оформлять.
Как приеедет, вернетесь к намеченному курсу. Как уже советовали.
Все просто. Так хочется сказать, откройте глаза.
Хотите свою барышню здесь поселить? Бегите для начала в ляйку. Или в супермаркет на рецепшен с анкетой. Там может быстро работа найтись.
Полгода отработаете, и можете ее как невесту сюда оформлять.
Как приеедет, вернетесь к намеченному курсу. Как уже советовали.
Все просто. Так хочется сказать, откройте глаза.
NEW 24.08.15 00:47
in Antwort Счастьевдруг 24.08.15 00:42
согласна) никакой вы не неудачник, не слушайте всякую ерунду, просто растерялись от незнания, соберитесь с мыслями, вам тут много насоветовали, а человека терять из-за Германии не стоит, если вам конечно этот человек нужен)
NEW 24.08.15 01:04
in Antwort Счастьевдруг 24.08.15 00:42
а языковые курсы и квартиру мне потом будет оплачивать джобцентр когда уволюсь?
NEW 24.08.15 01:30
in Antwort makss00 24.08.15 01:04, Zuletzt geändert 24.08.15 02:10 (Счастьевдруг)
Если сам уволишься, то 3 месяца шперу дадут. Можешь на работе договориться, чтоб не продлевали контракт. Только за 3 месяца до конца контракта надо встать на учет с АА снова.
Дальше, как обычно все оплатят и возмут под крыло.
Слушай, зачем ты о таком думаешь? Может найдешь постепенно хорошую работу или учиться иди.
Можно совмешать учебу и работу. Как-то будет.
Курсы шпрахи вообще не дорогие, 100 евро в месяц 6 раз.
Я сама платила. После окончания еще половину суммы возвращают.
Квартиру тебе оплатят, если будет не хватать. Но ты уже будешь независим, даже если доплатят. Курсы, кстати тоже оплачивают, у кого мало денег на семью.
Заберешь девушку, будете потом вместе пробиваться. Государство поможет обоим. Но сначала тебе придется напрячся.
Если найдешь работу хоть на 1400, уже будешь иметь право сюда жену привезти. Не знаю, может и 3х зарплат хватит, чтобы начать воссоединение. Пожениться в Украине не проблема.
Дальше, как обычно все оплатят и возмут под крыло.
Слушай, зачем ты о таком думаешь? Может найдешь постепенно хорошую работу или учиться иди.
Можно совмешать учебу и работу. Как-то будет.
Курсы шпрахи вообще не дорогие, 100 евро в месяц 6 раз.
Я сама платила. После окончания еще половину суммы возвращают.
Квартиру тебе оплатят, если будет не хватать. Но ты уже будешь независим, даже если доплатят. Курсы, кстати тоже оплачивают, у кого мало денег на семью.
Заберешь девушку, будете потом вместе пробиваться. Государство поможет обоим. Но сначала тебе придется напрячся.
Если найдешь работу хоть на 1400, уже будешь иметь право сюда жену привезти. Не знаю, может и 3х зарплат хватит, чтобы начать воссоединение. Пожениться в Украине не проблема.
NEW 24.08.15 01:53
in Antwort makss00 24.08.15 01:04
Не сиди и не жди манны небесной.
Кроме джоб центра есть лай фирмы, zeit arbeitsfirmen они называются. Набери в поиске. Туда надо лично прийти. Принести бевербунг. Туда берут практически всех. Через ляйки можно и постоянную работу найти. Работодатели тоже смотрят на работников перенимают приличных.
Второй вариант.
Идешь в большие супермаркты и баумаркты, там на информационе есть дежурная, просишь ее - дайте пож. Анкету для работы. Заполняешь везде анкеты, и ждешь звонка.
Можешь даже спросить, можно ли с директором поговорить сразу. Очень работу хочу.
На счет языка не комплексуй, заучивай главные вопросы. На простые работы берут и без языка.
Третий вариант.
Ходишь по городу, смотришь внимательно на витрины. Если висит лист подходишь фоткаешь и в гугл переводчик. Часто вешают обявления на окнах о работе. Я так свою первую работу нашла. В первые же дни.
Четвертый.
Газета воскресная или среда, твоего города. Сложнее, так как обзванивать надо.
А чего ты еще не на шпрахах? Когда шпрахи у тебя? Есть вечерние шпрахи, если найдешь работу то можно перейти.
Ну и само собой интернет. Шли бевербунги, МНОГО И ВЕЗДЕ.
Кроме джоб центра есть лай фирмы, zeit arbeitsfirmen они называются. Набери в поиске. Туда надо лично прийти. Принести бевербунг. Туда берут практически всех. Через ляйки можно и постоянную работу найти. Работодатели тоже смотрят на работников перенимают приличных.
Второй вариант.
Идешь в большие супермаркты и баумаркты, там на информационе есть дежурная, просишь ее - дайте пож. Анкету для работы. Заполняешь везде анкеты, и ждешь звонка.
Можешь даже спросить, можно ли с директором поговорить сразу. Очень работу хочу.
На счет языка не комплексуй, заучивай главные вопросы. На простые работы берут и без языка.
Третий вариант.
Ходишь по городу, смотришь внимательно на витрины. Если висит лист подходишь фоткаешь и в гугл переводчик. Часто вешают обявления на окнах о работе. Я так свою первую работу нашла. В первые же дни.
Четвертый.
Газета воскресная или среда, твоего города. Сложнее, так как обзванивать надо.
А чего ты еще не на шпрахах? Когда шпрахи у тебя? Есть вечерние шпрахи, если найдешь работу то можно перейти.
Ну и само собой интернет. Шли бевербунги, МНОГО И ВЕЗДЕ.
NEW 24.08.15 08:16
цитату в студию,где я советую автору вернутъся в Украину
ина4е Вы лгунъя
in Antwort риана 23.08.15 14:42
В ответ на:
А вы абсурдности в ваших суждениях не видете? Т.е. девушка не должна все бросить и за ним в Германию ехать. А вот парень должен все бросить и из Германии на Украину к девушке ехать? Или феминизм захлестнул? Тогда уже за равноправие, - каждый строит свою жизнь сам и ни ради кого никуда с места не срывается и становится сам на ноги.
А вы абсурдности в ваших суждениях не видете? Т.е. девушка не должна все бросить и за ним в Германию ехать. А вот парень должен все бросить и из Германии на Украину к девушке ехать? Или феминизм захлестнул? Тогда уже за равноправие, - каждый строит свою жизнь сам и ни ради кого никуда с места не срывается и становится сам на ноги.
цитату в студию,где я советую автору вернутъся в Украину
ина4е Вы лгунъя
NEW 24.08.15 08:21
Конечно, я не могу вам подражать в вашем вранье
Врать так как вы, не каждый сможет.
Вы поняли по какой причине всем понятно почему вы врёте.
Потому что вы описываете ваши фантазии не имеющего никакого отношения к реальности.
Впрочем даю вам фору.
Сообщите законы по которым за вашими знакомыми, офицерами бундесвера остаёться раб.место на ФВ и как умудрился американец служить в вермахте
in Antwort Счастьевдруг 23.08.15 23:51
In Antwort auf:
Вы просто не подражаемы.
Ага, да, простые немцы.
Вы просто не подражаемы.
Ага, да, простые немцы.
Конечно, я не могу вам подражать в вашем вранье
Врать так как вы, не каждый сможет.
Вы поняли по какой причине всем понятно почему вы врёте.
Потому что вы описываете ваши фантазии не имеющего никакого отношения к реальности.
Впрочем даю вам фору.
Сообщите законы по которым за вашими знакомыми, офицерами бундесвера остаёться раб.место на ФВ и как умудрился американец служить в вермахте
NEW 24.08.15 08:23
потребуйте это у врача в праксисе, и не удивитесь что вас сразу же пошлют обследоваться к психиатру
in Antwort Счастьевдруг 24.08.15 00:09
In Antwort auf:
потребуйте это у врача в праксисе, и не удивитесь что вас сразу же пошлют обследоваться к психиатру
NEW 24.08.15 08:25
in Antwort Счастьевдруг 24.08.15 01:30
по всему видно что вы реинкарнация знаменитого и скоропостижно удалившегося ника учу немецкий
NEW 24.08.15 10:00
in Antwort Altwad 24.08.15 08:23
Когда у меня возникает проблема,врач всегда идет мне навстречу и даже очень. Если что,арцт у мня немецкий,а я плохо говорю(из-за лени), и терпеливо меня выслушивает. Даже спасла мне жизнь,я так думаю и я ее поблагодарила(словами) за это. А так,меня окружают разные люди,особых проблем нет,а если есть,то серьезно их решаю и не вижу,что я являюсь предметом насмешек.Соседка,бабушка,немка,очень часто мне приносит коробку конфет,просто так,мне аж неудобно, да еще 10 евронов засунет в коробку. Мне нравится,что все вокруг любезны,всегда готовы помочь и вообще,жизнь прекрасна! В Германии.
NEW 24.08.15 10:01
Для начала тебе постоянный трудовой договор сперва никто не даст. В лучшем случае сперва на год. Просто не продлишь потом контракт и все дела. Кроме того, если в Уни поступишь, то уйдешь все равно с работы, сам уволишься. Там будет уже все равно, студентам пособие все равно не положено. Там будешь бафёг (типа студ. стипендии) плучать, если до 30 провернешьса.
Но тебе лучше сперва положенные курсы немецкого пройти, полугодичные, потом на работу пойти лишъ бы какую, забрать девушку, а потом идти в Уни. Все реально, у тебя хоошие шансы тут построить свою жизнь и добиться хороших результатов. Получить немецкое обрзование, достойную работу с хорошей зарплатой и обеспечить надежное будущее себе и своей семье.
Поначалу всем тяжело и страшно, никто срау же не чувствовал себя здесь как дома, всем привыкнуть надо. Потом удивляться будешь, когда при поездках на Родину, тебя там все радражать будет и все чужим казаться будет. Мне понадобилось 2-3 года.
Но тебе лучше сперва положенные курсы немецкого пройти, полугодичные, потом на работу пойти лишъ бы какую, забрать девушку, а потом идти в Уни. Все реально, у тебя хоошие шансы тут построить свою жизнь и добиться хороших результатов. Получить немецкое обрзование, достойную работу с хорошей зарплатой и обеспечить надежное будущее себе и своей семье.
Поначалу всем тяжело и страшно, никто срау же не чувствовал себя здесь как дома, всем привыкнуть надо. Потом удивляться будешь, когда при поездках на Родину, тебя там все радражать будет и все чужим казаться будет. Мне понадобилось 2-3 года.
NEW 24.08.15 10:03
in Antwort makss00 24.08.15 00:28
Главное сейчас не наделать глупостей сгоряча. Вернуться всегда успеешь, а вот сюда приeхать второго шанса уже не будет.
NEW 24.08.15 10:08
Сперва пройди языковые курсы, как положено, тебе языл все равно и для работы нужен будет, а потом уже иди работать и девушку забирать. Полгода курсов - не такой уже большой срок. Если отношения полгода-год разлуки не выдержат, значит грошь им цена. А если ты в будущем работу с командировками иметь бдешь? Каждый раз будешь боятьша, что как уедешь, она тебя бросит? Это не отношния и не любовь.
NEW 24.08.15 10:20
Так на курсы ходил уже или ждёшь сентября и от скуки сохнешь тут?
Иди работай, а вечером на курсы немецкого. Такие люди были и есть на форуме.
Уж заработаешь ты свои 1200 евро нетто, чтобы её ввезти.
В ответ на:
в апреле етого года переехал в Германию по еврейской миграции.
в апреле етого года переехал в Германию по еврейской миграции.
Так на курсы ходил уже или ждёшь сентября и от скуки сохнешь тут?
Иди работай, а вечером на курсы немецкого. Такие люди были и есть на форуме.
Уж заработаешь ты свои 1200 евро нетто, чтобы её ввезти.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.08.15 10:42
in Antwort Altwad 24.08.15 08:25
Шли бы вы лесом мужчина. Никто не виноват в вашем горе. Сами так живёте, ну живите дальше.
Пойдите рорыдайте в подушку.
Жалко таких как вы.
Можете не отвечать, я ваш бред воспаленный не читаю.
Я помогаю земляку, вам - никогда бы не помогла.
Пойдите рорыдайте в подушку.
Жалко таких как вы.
Можете не отвечать, я ваш бред воспаленный не читаю.
Я помогаю земляку, вам - никогда бы не помогла.
NEW 24.08.15 10:46
in Antwort Lioness 24.08.15 10:20
Ему кто-то внушил, что пособие, это все, что можно здесь ожидать лучшего.
Наверное такие, как ават или как там его.
Наверное такие, как ават или как там его.
NEW 24.08.15 10:58
in Antwort риана 24.08.15 10:01
Абсолютно согласна.
Шансы отличные. Еще можно все что угодно добиться. Высшее образование есть, значит дорога в уни или хохшуле открыта.
В Германии вполне можно и работать и учиться. Особенно, если вдвоем будут. Один на жилье заработает, другой на питание.
Три часа в день на самой мин. Ставке, дают 600 евро нетто.
Шансы отличные. Еще можно все что угодно добиться. Высшее образование есть, значит дорога в уни или хохшуле открыта.
В Германии вполне можно и работать и учиться. Особенно, если вдвоем будут. Один на жилье заработает, другой на питание.
Три часа в день на самой мин. Ставке, дают 600 евро нетто.
NEW 24.08.15 11:08
in Antwort Счастьевдруг 24.08.15 10:58
Ему еще до 30 далекo. Он имеет все шансы бафёг получить.
NEW 24.08.15 11:14
in Antwort Lioness 24.08.15 10:20
В ответ на:
Иди работай, а вечером на курсы немецкого
Те курсы, которые ему положены от АА - это дневные курсы, о вечерних я не слышала, да и это фолльцаиткурсы, 8 часов каждый день, вечером такие интенсивные сделать невозможно. Все остальные он должен будет сам оплачивать. Я бы лучше прошла сперва эти курсы, но, по возможности, пошла бы на ближайший набор. Но сейчас, летом, все равно вряд ли какие-то курсы вообще стартуют, думаю, до сентября все равно ждать надо, да и меньше месяца уже осталось. Иди работай, а вечером на курсы немецкого
NEW 24.08.15 11:36
Я сказала про те курсы, которые ему НЕ положены
"Ну а кому сейчас легко" (с)
Хочет украинской любви в Германии - пусть вот так платит.
in Antwort риана 24.08.15 11:14
В ответ на:
Те курсы, которые ему положены от АА
Те курсы, которые ему положены от АА
Я сказала про те курсы, которые ему НЕ положены
В ответ на:
Все остальные он должен будет сам оплачивать.
Все остальные он должен будет сам оплачивать.
"Ну а кому сейчас легко" (с)
Хочет украинской любви в Германии - пусть вот так платит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.08.15 11:39
in Antwort риана 24.08.15 11:08
Так с бафего вообще будет отлично.
Племяннику отказали в бафеге, работает на двух базисах. В бюро помогает с документами и диджеем на дискотеке. Снимает сам квартирку. К маме домой не затянешь. А такой разгильдяй в школе был.
Племяннику отказали в бафеге, работает на двух базисах. В бюро помогает с документами и диджеем на дискотеке. Снимает сам квартирку. К маме домой не затянешь. А такой разгильдяй в школе был.