Вход на сайт
Что я здесь делаю?
NEW 24.08.15 10:00
в ответ Altwad 24.08.15 08:23
Когда у меня возникает проблема,врач всегда идет мне навстречу и даже очень. Если что,арцт у мня немецкий,а я плохо говорю(из-за лени), и терпеливо меня выслушивает. Даже спасла мне жизнь,я так думаю и я ее поблагодарила(словами) за это. А так,меня окружают разные люди,особых проблем нет,а если есть,то серьезно их решаю и не вижу,что я являюсь предметом насмешек.Соседка,бабушка,немка,очень часто мне приносит коробку конфет,просто так,мне аж неудобно, да еще 10 евронов засунет в коробку. Мне нравится,что все вокруг любезны,всегда готовы помочь и вообще,жизнь прекрасна! В Германии.
NEW 24.08.15 10:01
в ответ makss00 24.08.15 01:04
Для начала тебе постоянный трудовой договор сперва никто не даст. В лучшем случае сперва на год. Просто не продлишь потом контракт и все дела. Кроме того, если в Уни поступишь, то уйдешь все равно с работы, сам уволишься. Там будет уже все равно, студентам пособие все равно не положено. Там будешь бафёг (типа студ. стипендии) плучать, если до 30 провернешьса.
Но тебе лучше сперва положенные курсы немецкого пройти, полугодичные, потом на работу пойти лишъ бы какую, забрать девушку, а потом идти в Уни. Все реально, у тебя хоошие шансы тут построить свою жизнь и добиться хороших результатов. Получить немецкое обрзование, достойную работу с хорошей зарплатой и обеспечить надежное будущее себе и своей семье.
Поначалу всем тяжело и страшно, никто срау же не чувствовал себя здесь как дома, всем привыкнуть надо. Потом удивляться будешь, когда при поездках на Родину, тебя там все радражать будет и все чужим казаться будет. Мне понадобилось 2-3 года.
Но тебе лучше сперва положенные курсы немецкого пройти, полугодичные, потом на работу пойти лишъ бы какую, забрать девушку, а потом идти в Уни. Все реально, у тебя хоошие шансы тут построить свою жизнь и добиться хороших результатов. Получить немецкое обрзование, достойную работу с хорошей зарплатой и обеспечить надежное будущее себе и своей семье.
Поначалу всем тяжело и страшно, никто срау же не чувствовал себя здесь как дома, всем привыкнуть надо. Потом удивляться будешь, когда при поездках на Родину, тебя там все радражать будет и все чужим казаться будет. Мне понадобилось 2-3 года.
NEW 24.08.15 10:08
в ответ makss00 24.08.15 01:04
Сперва пройди языковые курсы, как положено, тебе языл все равно и для работы нужен будет, а потом уже иди работать и девушку забирать. Полгода курсов - не такой уже большой срок. Если отношения полгода-год разлуки не выдержат, значит грошь им цена. А если ты в будущем работу с командировками иметь бдешь? Каждый раз будешь боятьша, что как уедешь, она тебя бросит? Это не отношния и не любовь.
NEW 24.08.15 10:20
Так на курсы ходил уже или ждёшь сентября и от скуки сохнешь тут?
Иди работай, а вечером на курсы немецкого. Такие люди были и есть на форуме.
Уж заработаешь ты свои 1200 евро нетто, чтобы её ввезти.
в ответ makss00 21.08.15 17:59
В ответ на:
в апреле етого года переехал в Германию по еврейской миграции.
в апреле етого года переехал в Германию по еврейской миграции.
Так на курсы ходил уже или ждёшь сентября и от скуки сохнешь тут?
Иди работай, а вечером на курсы немецкого. Такие люди были и есть на форуме.
Уж заработаешь ты свои 1200 евро нетто, чтобы её ввезти.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.08.15 10:42
в ответ Altwad 24.08.15 08:25
Шли бы вы лесом мужчина. Никто не виноват в вашем горе. Сами так живёте, ну живите дальше.
Пойдите рорыдайте в подушку.
Жалко таких как вы.
Можете не отвечать, я ваш бред воспаленный не читаю.
Я помогаю земляку, вам - никогда бы не помогла.
Пойдите рорыдайте в подушку.
Жалко таких как вы.
Можете не отвечать, я ваш бред воспаленный не читаю.
Я помогаю земляку, вам - никогда бы не помогла.
троль nestandart в игноре
Вегетарианство и все, что с ним связано
NEW 24.08.15 10:46
в ответ Lioness 24.08.15 10:20
Ему кто-то внушил, что пособие, это все, что можно здесь ожидать лучшего.
Наверное такие, как ават или как там его.
Наверное такие, как ават или как там его.
NEW 24.08.15 10:58
в ответ риана 24.08.15 10:01
Абсолютно согласна.
Шансы отличные. Еще можно все что угодно добиться. Высшее образование есть, значит дорога в уни или хохшуле открыта.
В Германии вполне можно и работать и учиться. Особенно, если вдвоем будут. Один на жилье заработает, другой на питание.
Три часа в день на самой мин. Ставке, дают 600 евро нетто.
Шансы отличные. Еще можно все что угодно добиться. Высшее образование есть, значит дорога в уни или хохшуле открыта.
В Германии вполне можно и работать и учиться. Особенно, если вдвоем будут. Один на жилье заработает, другой на питание.
Три часа в день на самой мин. Ставке, дают 600 евро нетто.
NEW 24.08.15 11:14
в ответ Lioness 24.08.15 10:20
В ответ на:
Иди работай, а вечером на курсы немецкого
Те курсы, которые ему положены от АА - это дневные курсы, о вечерних я не слышала, да и это фолльцаиткурсы, 8 часов каждый день, вечером такие интенсивные сделать невозможно. Все остальные он должен будет сам оплачивать. Я бы лучше прошла сперва эти курсы, но, по возможности, пошла бы на ближайший набор. Но сейчас, летом, все равно вряд ли какие-то курсы вообще стартуют, думаю, до сентября все равно ждать надо, да и меньше месяца уже осталось. Иди работай, а вечером на курсы немецкого
NEW 24.08.15 11:36
Я сказала про те курсы, которые ему НЕ положены
"Ну а кому сейчас легко" (с)
Хочет украинской любви в Германии - пусть вот так платит.
в ответ риана 24.08.15 11:14
В ответ на:
Те курсы, которые ему положены от АА
Те курсы, которые ему положены от АА
Я сказала про те курсы, которые ему НЕ положены
В ответ на:
Все остальные он должен будет сам оплачивать.
Все остальные он должен будет сам оплачивать.
"Ну а кому сейчас легко" (с)
Хочет украинской любви в Германии - пусть вот так платит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.08.15 11:39
в ответ риана 24.08.15 11:08
Так с бафего вообще будет отлично.
Племяннику отказали в бафеге, работает на двух базисах. В бюро помогает с документами и диджеем на дискотеке. Снимает сам квартирку. К маме домой не затянешь. А такой разгильдяй в школе был.
Племяннику отказали в бафеге, работает на двух базисах. В бюро помогает с документами и диджеем на дискотеке. Снимает сам квартирку. К маме домой не затянешь. А такой разгильдяй в школе был.