Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Глобальный переезд из России в Германию - что, как, по чем?

8426   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
peter98 коренной житель19.08.15 13:52
NEW 19.08.15 13:52 
в ответ Deptokrat 19.08.15 09:58, Последний раз изменено 19.08.15 13:55 (peter98)
В ответ на:
у кого в России не было ни кола ни двора-конечно, им в Германии намного лучше
Ну почему? У меня всё было: квартира-двушка на одного меня. Дача. Работа по специальности после вуза.
В Германии квартира съёмная (правда в одном доме с моим бюро, что удобно), дачи нет (не нужна). Работа, как и там, после вуза по специальности. И всё равно мне тут лучше. Несравнимо лучше.
Вузы я и там закончил и тут, так что тоже сравнивать могу: студентом жить в Германии тоже намного приятнее, чем в России (это к вопросу о будущем детей ТС).
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
  Титановый местный житель19.08.15 14:16
NEW 19.08.15 14:16 
в ответ Deptokrat 19.08.15 10:45
В ответ на:
до тысячи или чуть больше-возможно, а кухню за 5000 вам никакой дурак в рассрочку без предоставления ЗП не продаст

в медиа марке даже за 500 не дадут
Nordica_N завсегдатай19.08.15 14:23
NEW 19.08.15 14:23 
в ответ LenaSaj 18.08.15 16:15
LenaSaj,
Мы год назад такой переезд пережили, тоже по работе мужа, тоже с котом, только без детей. Муж приехал первый, нашел квартиру, через 2 месяцы я с котом прилетела :)Но дети в вашем случае даже поюс, потому что это +20 кг на каждого. Итого 80 кг что очень даже немало.
По поводу того, что брать, исходите из того, как скоро вы поедете следующий раз домой или ваши родственники к вам. Допустим в течение следующего года вы еще разок съездите. Тогда:
- велики не брать. а) зимой мало на них будете ездить, а хранить дорогие велики проблематично, замок это хорошо конечно, но на улице могут и сидушку, и колесо снять у пристегнутого велика. б) много мороки в аэропорту с ними, а если у вас еще кот с собой будет, про велики забудьте, заберете как-нибудь у другой раз(мы так и сделали).
- одежду и обувь брать только осенне-зимнюю. До лета еще может удастся летние веши забрать. В конце концов их можно попросить родственников отправить посылкой, они легкие. Всю одежду упаковавть в вакуумные пакеты - съкономите кучу места в чемоданах. Ну и само собой, одежду и обувь брать самую частоносимую. Переезд - прекрасный способ избавиться от залежавшихся вещей :) Красивые туфли на каблуках оставлять жалко, но надо себя пересилить. Да и просто будет повод новые купить :)
- блинница, соковожималка и т.д. Забудьте. Вам не до них первое время будет. Чайник, утюг, фен важнее.
Nordica_N завсегдатай19.08.15 14:35
NEW 19.08.15 14:35 
в ответ LenaSaj 18.08.15 16:15, Последний раз изменено 19.08.15 14:44 (Nordica_N)
-Постельное белье и полотенце - 1 комплект мужу с собой. Плюс тарелку, чашку, ложку-вилку) походный набор такой:) приедет, сделает банковскую карточку и вперед на amazon.de. посуду, постельное белье, полотенца, столовые приборы- в течении недели получит. Это будет дешевле, чем ташить с собой.
-Фототехнику тут продать можно выгоднее, как мне кажется.
- из детских вещей и книг - самый минимум. Игрушки самые любимые. Дети ж быстро растут - из вещей вырастут, книги за год-два станут неинтересными. Младший подрастет- привезете. Тем более старшему в первый год будет не до уже прочитанных книг. (Сужу по себе, когда родители переезжали со мной в мои 8 лет в другую страну)
Вообще, когда будете складывать вещи, кпждый рпз думайте, сможете ли вы прожить без этой вещи 2 месяца. Если сможете, точно не берите - уже недели через 3 вы про нее просто забудете.
У вас кстати помимо вещей есть еще большая проблема - кот:) Вы уже узнавали требования к его перевозке?
И удачи! У Вас все получится!
  Титановый местный житель19.08.15 14:42
NEW 19.08.15 14:42 
в ответ Nordica_N 19.08.15 14:35
В ответ на:
-Постельное белье и полотенце - 1 комплект мужу с собой.
вот вроде женщина пишет, а не подскажи как вы в пододеяльником пользуетесь веть другие размеры совсем и как попало комком
Nordica_N завсегдатай19.08.15 14:48
NEW 19.08.15 14:48 
в ответ Титановый 19.08.15 14:42, Последний раз изменено 19.08.15 14:58 (Nordica_N)
-копия (удалила)-
Nordica_N завсегдатай19.08.15 14:52
NEW 19.08.15 14:52 
в ответ Титановый 19.08.15 14:42
Вот с пододеяльниками вообще никаких проблем. Все подошло. Как и вилки всех электроприборов.
С наволочками да, бывали косяки. Но я тут так и не нашла подушки, которые мне нравятся и привезла позже свои из дома. Теперь все подходит.
Nichja коренной житель19.08.15 16:33
Nichja
NEW 19.08.15 16:33 
в ответ Kabal 19.08.15 12:10, Последний раз изменено 19.08.15 16:37 (Nichja)
В ответ на:

Значит, искали.

В очередной раз неправильный вывод :-(
Не искала, не угадали. Почему не искала - меня не интересует продажа в рассрочку. От слова "вообще".
Я знаю, что есть онлайн-магазины, продаюшие товары в кредит, не интересуясь зарплатой. Из чего я (вполне логично) делаю вывод, что даже получатели пособия могут там покупать вещи в рассрочку.
Из этих моих слов вы раз за разом делаете неправильные выводы
- и что у меня опыт в поиске таких мест
- и что я их специально искала.
Нет, из моего знания такие выводы не следуют. У моего знания иной источник.
В ответ на:

Я с такими шопами не сталкивался, хотя в онлайне в рассрочку покупал - всегда и доходами интересовались, и сроком работы на последнем месте.

Я очень часто покупаю онлайн и НИ в ОДНОМ ШОПЕ из тех, где я покупаю, я не интересовалась покупкой в рассрочку. Я покупаю, перечисляя сразу всю сумму. А знания у меня от знакомых. Которые, будучи не на Харц 4, предпочитают большинство покупок делать в рассрочку. И у них постоянно 2-3 кредита идут параллельно. Заканчивается один, берут другой. И разговоры о кредитах и их условиях нет нет и всплывают в беседе
В ответ на:

На этом закончим.

Давайте оставим тему кредитов и харц4. Тем более, что у мужа ТС есть трудовой договор с хорошей зарплатой. Ему показать наличие дохода не составит труда.
В ответ на:
. Приехали Вы в хайм, потом получали пособие, это совершенно иная ситуация, нежели у ТС.

Наоборот, ситуации ДО ПРЕДЕЛА идентичные. Я вам уже несколько раз объясняла, почему.
1.) Проживание в хайме ( кстати, отнюдь не всегда на всем готовом, иногда, кроме кроватей и плиты на общей кухне нет ничего) сравнимо по сути с проживанием в меблированной комнате. И там, и там люди живут во временном жилье и, зачастую, пользуются чужими вещами и приборами
2) поиск квартиры и последующий переезд в ПУСТУЮ квартиру.
бывает, что ко времени переезда из хайма ПП или ЕИ уже и работу нашли. А если и не нашли. Вся разница между двумя группами - в наличии средств. То есть, те, что с работой, могут купить в квартиру БОЛЬШЕ новых вещей.
3) принятие решения - что из оставшегося на Родине стоит привезти в новую страну и новую квартиру. У ПП и ЕИ тоже до переезда не вошь на аркане в кармане жила.
Знаете, у меня создается ощущение, что вы думаете, будто приехавшие по линиям ПП или ЕИ эдакие "бедные родственники", до перезда чуть ли не на улице жившие. Куда им тягаться с приехавшей по работе "белой костью".... :-)))
У большинства из них так же, как и у приезжающих по работе, дома приличная обстановка, вещи, аппаратура, приборы и т.д.
Не нищие они, не нищие.
Хоть и живут поначалу в хайме. У многих, кстати, такое хорошее положение на Родине, что они в сомнениях, а надо ли срываться.
В ответ на:

Так что позвольте уж давать советы тем, кто шел именно путем ТС, ладно?

Да неужели ж я да не позволю? :-))
Позволю всем. В отличие от вас я не придерживаюсь мнения, что советы в этой теме имеют право давать только те, кто шел ИМЕННО ПУТЕМ ТС, то есть, приехал по работе. Потому что, видите ли, остальные "рассуждают о том, в чем не разбираются".
В этой теме уже отписались и ПП, и ЕИ, и РЖ и студенты.
Как говорится "всех не перевешаете" (с)
У каждого из них свой опыт переезда, свое мнение. ПП и ЕИ находятся в таких же ситуациях, что и приезжающие по работе (см. выше почему). РЖ и студенты отличаются в первую очередь тем, что первые приезжают к супругам на "все готовое" ( но у них есть опыт, связанный с детьми и бытовыми принадлежностями), а вторые приезжают налегке, им таскаться со скарбом с Родины проблематично. И все равно, у них есть опыт и они имеют полное право им поделиться.
Несмотря на то, что у вас иное мнение.
Это форум. Тут каждый имеет одинаковое право высказать свое мнение. Вы как-то об этом постоянно забываете.
Kabal патриот19.08.15 17:02
Kabal
NEW 19.08.15 17:02 
в ответ Nichja 19.08.15 16:33
Это все, конечно, славно и замечательно. Но вот все эти роскошь, достаток, богатство и прочая техника никак не согласуются с Вашим советом - оставить все это там, а тут купить новое, с гарантией. В нашем обществе потребления тех же одноразовых приборов - очень неразумная рекомендация, очень. Особенно если имеющиеся приборы - ого-го-го, а не бабушкины керосинка и чугунок.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
LenaSaj гость19.08.15 17:40
LenaSaj
NEW 19.08.15 17:40 
в ответ Kabal 19.08.15 17:02
были в консульстве, подали все доки, сказали приезжать за визами..... послезавтра!!!! мы в шоке! мы думали - недели 2-3-5 будут делать. а тут 2 дня! вот, что значит подписанный контракт. в шоке с мужем. теперь вопрос с перевозкой нужно решать очень споро)))
товарищ тут с форума написал в личке - от калуги до берлина за 2 дня и 1500 евро! что=то это очень много, на мой скромный взгляд...
знакомая недавно 300 кг Аэрофлотом из Москвы в Израиль перевезла за 40 000.
Друзья, у кого-то есть _реальный_ опыт перевозки вещей за свой счет? не в чемоданах, а именно перевозки - самолетом, морем, жд, газелью- кто-то обращался в компанию грузоперевозчиков - если да - то каким путем, сколько кг и за сколько евро вы перевезли?
СПАСИБО!
Olgochka патриот19.08.15 17:44
Olgochka
NEW 19.08.15 17:44 
в ответ LenaSaj 19.08.15 17:40, Последний раз изменено 19.08.15 17:54 (Olgochka)
Лен, спроси у Аэрофлота, сколько они хотят за несопровождаемый груз?
http://sky-flot.ru/article/kak-zakazat-cherez-aeroflot-gruzovye-perevozki
Касательно предложения, сделанного тебе в личку. В прошлом году моя знакомая переезжала с вещами из Таллинна в Обнинск (МО), отдала рижскому перевозчику 1200 евро за бусик. Экстра платила грузчикам.
vok коренной житель19.08.15 17:54
NEW 19.08.15 17:54 
в ответ LenaSaj 19.08.15 17:40
Что вам предлагают перевезти, за два дня и 1500 евро? Если содержимое трехкомнатной квартиры со всей мебелью, то вполне разумная цена.
LenaSaj гость19.08.15 17:56
LenaSaj
NEW 19.08.15 17:56 
в ответ vok 19.08.15 17:54
да нет.. мебель нет конечно. одежду, обувь на 4-х человек, книжки-игрушки-настольные игры любимые (разумный минимум), 2 ноубтука, фототехнику. самое-самое короче
peter98 коренной житель19.08.15 17:59
NEW 19.08.15 17:59 
в ответ LenaSaj 19.08.15 17:40, Последний раз изменено 19.08.15 18:00 (peter98)
В ответ на:
от калуги до берлина за 2 дня и 1500 евро! что=то это очень много, на мой скромный взгляд...
Считаем: грузовик с расходом 20 литров на 100 км. 2000 км = 400 литров по 1,09 евро = 436 в один конец. В оба прогон - 872. Плюс дороги, таможня, зарплата водителю (по крайней мере за тот участок, что по Германии, он обязан получать не менее немецкой минимальной зарплаты - таков теперь порядок. В пробке стоит - а зарплата должна капать!)...
vok коренной житель19.08.15 18:24
NEW 19.08.15 18:24 
в ответ LenaSaj 19.08.15 17:56
В ответ на:
одежду, обувь на 4-х человек, книжки-игрушки-настольные игры любимые (разумный минимум), 2 ноубтука, фототехнику. самое-самое короче

С такими потребностями, зачем вам грузовой транспорт? Одежду берите по минимуму, в Германии по-другому одеваются, все равно пойдете новую покупать. Если все-таки наберется на грузовой рейс, около посольства ФРГ в Москве водители минибусов ищут клиентов. Я давно не проверял, но думаю что ничего не изменилось. Они вам цену сразу назовут. В минибус очень много вещей поместить можно. Либо берите в самолет сколько сможете, остальное потом заберете, когда в отпуск поедете.
LenaSaj гость19.08.15 18:25
LenaSaj
NEW 19.08.15 18:25 
в ответ vok 19.08.15 18:24
вот уже не первый человек пишет - одежду не берите, тут одеваются по-другому. а как - по-другому? про шубы я поняла, мы их не носим. неужели совсем-совсем по-другому?:-) и наша одежда вообще не пригодится?
я была во Франкфурте в командировке - вроде обычно одеваются, как везде, ничего особенного не заметила
Nordica_N завсегдатай19.08.15 18:30
NEW 19.08.15 18:30 
в ответ LenaSaj 19.08.15 17:40
В ответ на:
были в консульстве, подали все доки, сказали приезжать за визами..... послезавтра!!!!

Визы по рабочему контракту в сезон отпусков на семью с детьми за 2 дня? Сильно сомневаюсь, если честно. Но хорошо, если действительно так получится.
Чисто из любопытства: Вы в первом посте написали, что кота брать собрались. Прививки, документы уже сделали?
LenaSaj гость19.08.15 18:33
LenaSaj
NEW 19.08.15 18:33 
в ответ Nordica_N 19.08.15 18:30
а что вы сомневаетесь? вы думаете, что я тут вру? зачем мне это?:-)))) мы сами очень удивились, но реальность такова, что визы будут готовы на всю семью через 2 дня, вот так вот..
блин, с котом вопрос открыт! он старый, его не хочется брать, просто страшно. вот ведем переговоры с мамами, может, кто сжалится из них и заберет бедолагу к себе
peter98 коренной житель19.08.15 18:33
NEW 19.08.15 18:33 
в ответ LenaSaj 19.08.15 18:25, Последний раз изменено 19.08.15 18:36 (peter98)
В ответ на:
вот уже не первый человек пишет - одежду не берите, тут одеваются по-другому. а как - по-другому?
Для меня тоже загадка. Но факт: немцы сразу по одёжке определяют, кто есть кто. Я всегда доверяю выбор одежды жене: она коренная и знает, когда и что надо носить, чтобы быть как все тут.
Впрочем именно в Берлине вопрос так остро не стоит: там есть люди всех сортов. Так что никто и внимания не обратит.
vok коренной житель19.08.15 18:36
NEW 19.08.15 18:36 
в ответ LenaSaj 19.08.15 18:25
Одеваются не совсем-совсем по-другому, а чуть-чуть по-другому. Но женщинам этого достаточно, чтобы возникло непреодолимое желание пойти в магазин. Каблуки пониже, цвета приглушеннее, и вообще в отличие от России по людям не заметно что они обращают внимание на то как они одеты. Если немецкая женщина посмотрела в зеркало перед тем как выйти на улицу, то по ней это не заметно.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все