Вход на сайт
Глобальный переезд из России в Германию - что, как, по чем?
NEW 27.08.15 16:40
в ответ Olgochka 20.08.15 17:18
вообщем, вопрос решен окончательно!))) работодатель готов оплатить перевозку вещей, это решило дело:-) нашли перевозчика за 40 000 от дома до дома, т.ч. можем взять все самое любимое и нужное. и велосипеды! но все равно больше половины вещей я распродала и раздала. спасибо всем огромное за советы!!!
NEW 27.08.15 23:00
в ответ LenaSaj 18.08.15 16:15
Берите медикаменты все привычные с расчетом на долгое время (тем более с детьми), тут банальный глицин - 10 Евро стоит.
Книги детские лучше взять, здесь на русском книжки дороже чем в РФ, книги на немецком на мой взгляд тоже не дешевые. Вам правильно сказали, что надо сконцентрироваться на немецком, но кусочки комфорта (в виде книг на русском, фотографий и т.п.) и привычной жизни для психологической поддержки первое время очень важны.
Книги детские лучше взять, здесь на русском книжки дороже чем в РФ, книги на немецком на мой взгляд тоже не дешевые. Вам правильно сказали, что надо сконцентрироваться на немецком, но кусочки комфорта (в виде книг на русском, фотографий и т.п.) и привычной жизни для психологической поддержки первое время очень важны.
NEW 27.08.15 23:16
в ответ LenaSaj 27.08.15 16:40
Не ломайте сильно голову, что брать, а что не брать:-)
Моей маме ещё лет 10 снились сны, что она снова собирается в Германию ехать и по новому собирает сумки:-)
Моей маме ещё лет 10 снились сны, что она снова собирается в Германию ехать и по новому собирает сумки:-)
NEW 28.08.15 13:51
в ответ Фифочка фифочка 27.08.15 23:00
Берите медикаменты все привычные с расчетом на долгое время (тем более с детьми), тут банальный глицин - 10 Евро стоит
ээээ... а разве лекарства по страховке не бесплатные?
так то да, аптечку на первое время, конечно, соберем. а на будущее я думала, что по страховке мужа и лечение семье и лекарства бесплатные, не?
книги мы берем ТОЛЬКО детские. мы-то с мужем давно на читалках читаем. я беру с собой азбуки 2 штуки (в надежде найти там учеников себе репетиторствовать), старшему пару энциклопедий и книжки по возрасту детям на ближайший год. 80 % книг отвезли к свекрови, будем перетаскивать потом по частям.
муж сегодня пишет коллегам (у него ночью самолет) - друзья, что привезти из России? все в один голос - водки и конфет!))) пошел в магазин за гостинцами)
ээээ... а разве лекарства по страховке не бесплатные?
так то да, аптечку на первое время, конечно, соберем. а на будущее я думала, что по страховке мужа и лечение семье и лекарства бесплатные, не?
книги мы берем ТОЛЬКО детские. мы-то с мужем давно на читалках читаем. я беру с собой азбуки 2 штуки (в надежде найти там учеников себе репетиторствовать), старшему пару энциклопедий и книжки по возрасту детям на ближайший год. 80 % книг отвезли к свекрови, будем перетаскивать потом по частям.
муж сегодня пишет коллегам (у него ночью самолет) - друзья, что привезти из России? все в один голос - водки и конфет!))) пошел в магазин за гостинцами)
NEW 28.08.15 14:01
Условно бесплатные и если только врач выпишет.
И иногда выпишет, но не бесплатно будет всё равно, потому что .... вот потому. При некоторых заболеваниях оплачивают лекарства сами. Знаю парочку таких семейств.
в ответ LenaSaj 28.08.15 13:51
В ответ на:
эээ... а разве лекарства по страховке не бесплатные?
эээ... а разве лекарства по страховке не бесплатные?
Условно бесплатные и если только врач выпишет.
И иногда выпишет, но не бесплатно будет всё равно, потому что .... вот потому. При некоторых заболеваниях оплачивают лекарства сами. Знаю парочку таких семейств.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.08.15 14:54
в ответ Kabal 28.08.15 14:44
Да и помимо проблем с таможней, люди молодые здоровые, едут деньги зарабатывать, а не соц.помощь получать, зачем груда медикаментов, которые а) имеют срок годности, б) наверняка не пригодятся и с) в Германии не принято есть лекарства горстями. А при серьёзных проблемах выпишут рецепт. Активированный уголь я бы с собой взяла, вещь хорошая и тут реально дорогая.
NEW 28.08.15 20:00
в ответ LenaSaj 28.08.15 14:37
всю тему не осилила, но
постельное белье, подушки и одеяла я везла из России, полотенца тоже,
книги ребенку, не много но брала, игрушки любимые тоже.
Жалею что себе книг пару не прихватила, можно ни на ридере почитать, но книдка в руках все же приятнее.
Ну мультиварку все же привезли..
если денег дофига, то берите только деньги и ребенкины вещи, купить можно все,
но зачем покупать, если оно уже есть?
постельное белье, подушки и одеяла я везла из России, полотенца тоже,
книги ребенку, не много но брала, игрушки любимые тоже.
Жалею что себе книг пару не прихватила, можно ни на ридере почитать, но книдка в руках все же приятнее.
Ну мультиварку все же привезли..
если денег дофига, то берите только деньги и ребенкины вещи, купить можно все,
но зачем покупать, если оно уже есть?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399