Вход на сайт
Расизм?
18.08.15 13:31
Здравствуйте. Хочу спросить у бывалых, на сколько сейчас в Германии имеет место расизм? Бывают ли случаи, конкретные а не страшилки, когда аусландеров достают морально, тем более физически?
Из истории правда только то, что мне рассказал свой дед.
NEW 18.08.15 15:51
в ответ stubiflex 18.08.15 13:31
В ответ на:
Хочу спросить у бывалых, на сколько сейчас в Германии имеет место расизм?
прямо сказать: в Германии с этим надо поосторожнее. В смысле с высказываниями своими. Если что-нибудь ляпнуть - так можно испортить отношение окружающих к себе, что останется только землю менять... В России к примеру любят насчёт чукчей анекдоты травить. Или насчёт негров. В Германии лучше не надо: сразу будешь в их глазах варваром. Может в рабочей среде и бывает что-то такое, но если и бывает, то внутри семьи может, никак не на публике.Хочу спросить у бывалых, на сколько сейчас в Германии имеет место расизм?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 18.08.15 16:29
Это совсем другое, к неграм отношения не имеет.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D...
в ответ Северка 18.08.15 16:20
В ответ на:
Afrikaner
Afrikaner
Это совсем другое, к неграм отношения не имеет.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D...
NEW 18.08.15 16:38
Afrikaner - это африканец. Вполне корректное определение чернокожего наряду с азиатами, латиноамериканцами, восточными европейцами и пр
http://de.wikipedia.org/wiki/Afrikaner
NEW 18.08.15 16:44
Но Вы-то про расизм спрашивали, а незнание языка к расизму отношения не имеет.
В ответ на:
Я конкретно интересуюсь, как относятся к людям, которые по физиономии европейцы, по гражданству европейцы, но пока не владеют немецким языком?
К тем, кто не владеет немецким языком, относятся не очень хорошо. Стараются с ними поменьше контактировать, так как контактировать сложно без языка. А сложности не любит никто.Я конкретно интересуюсь, как относятся к людям, которые по физиономии европейцы, по гражданству европейцы, но пока не владеют немецким языком?
Но Вы-то про расизм спрашивали, а незнание языка к расизму отношения не имеет.
NEW 18.08.15 16:45
Евронегры.
нет, не поймут... не то... а, вот - евроафриканцы! - по аналогии с афроамериканцами.
P.S. как вариант: афропейцы
В ответ на:
Или насчёт негров
А как их упоминать в разговоре, чтобы это было корректно?
Или насчёт негров
А как их упоминать в разговоре, чтобы это было корректно?
Евронегры.
P.S. как вариант: афропейцы
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 18.08.15 16:57
А при чем тут РАСИЗМ?
Вы считаете, что не владеющие немецким европейцы относятся к иной расе, чем владеющие им?

в ответ stubiflex 18.08.15 16:29
В ответ на:
конкретно интересуюсь, как относятся к людям, которые по физиономии европейцы, по гражданству европейцы, но пока не владеют немецким языком?
конкретно интересуюсь, как относятся к людям, которые по физиономии европейцы, по гражданству европейцы, но пока не владеют немецким языком?
А при чем тут РАСИЗМ?
Вы считаете, что не владеющие немецким европейцы относятся к иной расе, чем владеющие им?
NEW 18.08.15 20:55
Отпад. Не знала. Интересно, что в англ. версии только 2 значения совпадают с немецкой. Африканских негров таким словом на англ. не определяют.
в ответ Северка 18.08.15 16:38
В ответ на:
Afrikaner - это африканец. Вполне корректное определение чернокожего наряду с азиатами, латиноамериканцами, восточными европейцами и пр
Отпад. Не знала. Интересно, что в англ. версии только 2 значения совпадают с немецкой. Африканских негров таким словом на англ. не определяют.
NEW 18.08.15 21:21
Типа немцы не любят русских подё...ь. Постоянно типа в шутку всякю херню собирают. Знаю даже, когда дело до драки и ножей доходит. Эти же мусльимы(албанцы, турки, боснийцы,..) тоже борзеют. Дело в том, что случись, то их больше прикрывают, чем нашего брата.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 18.08.15 22:09
в ответ stubiflex 18.08.15 13:31
Как раз в тему статья попалась http://www.germania-online.diplo.de/Vertretung/russland-dz/ru/01-politik/mensche...
NEW 18.08.15 23:03
Тут статью на днях читал. Одна дама рассказывает, что ей бывает забавно видеть удивлённые лица в приёмной у врача, когда медсестра её зовёт: Фрау Доктор такая-то, проходите пожалуйста! Дело в том, что у неё цвет кожи не европейский. Говорит, только ради этого уже стоило заморачиваться с докторской диссертацией. 
NEW 18.08.15 23:44
Хорошая формулировка. А если чел учит его годами и не может хорошо выучить. Опять начали распредлять людей по форме черепа.
в ответ peter98 18.08.15 16:44
В ответ на:
К тем, кто не владеет немецким языком, относятся не очень хорошо.
К тем, кто не владеет немецким языком, относятся не очень хорошо.
Хорошая формулировка. А если чел учит его годами и не может хорошо выучить. Опять начали распредлять людей по форме черепа.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 19.08.15 21:34
А как же татуированые в хлам нацисты? Их тоже все варварами считают, а они терпят? Последние 5 лет заметно, как Германия устает от ауслендеров, если раньше осуждающие разговоры о нацизме были все больше по телевизору, то сейчас нациков спокойно можно встретить на улице..
в ответ peter98 18.08.15 15:51
В ответ на:
В Германии лучше не надо: сразу будешь в их глазах варваром.
В Германии лучше не надо: сразу будешь в их глазах варваром.
А как же татуированые в хлам нацисты? Их тоже все варварами считают, а они терпят? Последние 5 лет заметно, как Германия устает от ауслендеров, если раньше осуждающие разговоры о нацизме были все больше по телевизору, то сейчас нациков спокойно можно встретить на улице..
NEW 20.08.15 07:25
Плохое отношение к белым иностранцам - это шовинизм, но никак не расизм.
в ответ stubiflex 18.08.15 16:29
В ответ на:
Я конкретно интересуюсь, как относятся к людям, которые по физиономии европейцы, по гражданству европейцы, но пока не владеют немецким языком?
Плохое отношение к белым иностранцам - это шовинизм, но никак не расизм.
Vir prudens non contra ventum mingit.