Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым

8059   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  great me гость16.08.15 22:59
great me
NEW 16.08.15 22:59 
в ответ luckyme 16.08.15 21:28
Сочувствую, да эмигрантам везде нелегко. Мне наверное просто с коллективом не повезло - не моя возрастно- весовая категория. Но вам может и повезло, кто знает. Но стучать они очень любят, хотя внешне всегда милые и приветливые. Видимо воспитывают их так.
  great me гость16.08.15 23:17
great me
NEW 16.08.15 23:17 
в ответ berlije 16.08.15 22:55
Я же уже писала, к шефу бегают, могут в вещах порыться, постоянно приват разговоры на рабочем месте и громко, мне мешает это, потому что приходиться переводить с двух иностранных языков технические тексты. Рассматривают меня вечно со всех сторон, одна даже видео на хэндик сняла, ну вроде как что то в бюро, просто невзначай я в кадр попала и не на пару секунд. Вообще не люблю свои фото и видео, тем более она мне чужой человек. Да много всего и не перечислишь. Все это очень изматывает морально и физически.
  great me гость16.08.15 23:25
great me
NEW 16.08.15 23:25 
в ответ СЛОН2013 16.08.15 22:16
Иногда думаю, как хорошо, что немецкий мне не родной язык, если бы все понимала как они, у меня бы тоже психика нарушилась.
Я теперь если мне нужно чтобы шеф что-то узнал, иду к одной из коллег и с ней беседую, после чего она сама бежит к шефу. Тоже вариант, только беседовать надо правильно и без наездов.
Kotofeja постоялец16.08.15 23:42
Kotofeja
NEW 16.08.15 23:42 
в ответ great me 16.08.15 23:17
Очень Вас понимаю. Никогда не думала, что такое и со мной случиться. Общалась с немцами (правда не по работе)-всегда приветливые сдержанные, пусть и не искренние. А тут... Работу делаю хорошо добросовестно Но , приходит такая "крыса" и на пустом месте не зная меня совсем, начинает придираться без основания и еще беспардонно совершает действие, которое вообще повергло в шок! Можно было бы, конечно, начать разборку, просто не захотела портить нервы... И как тут уже написали, прикинулась, что все ОК. А потом было просто противно... Об этой "даме" рассказали, что она одинокая ,завистливая и, что работа эта для нее вся жизнь. А поиграть в шефа-вообще счастье. Но, мне то от этого не легче.. И почему то, что она коренная немка и имеет личные проблемы должно ее оправдывать?
berlije патриот16.08.15 23:51
berlije
16.08.15 23:51 
В ответ на:
Я же уже писала, к шефу бегают, могут в вещах порыться,

О! может капканчик какой ставить, на мелкого зверя, чтобы пальцы прищелкнуло?
Вот ржака то будет! Может у Вас есть какие-то тумбочки с замками, туда закрывать?
В ответ на:
постоянно приват разговоры на рабочем месте и громко, мне мешает это, потому что приходиться переводить с двух иностранных языков технические тексты.

Беруши или музыку в уши, во делов то!
В ответ на:
Рассматривают меня вечно со всех сторон, одна даже видео на хэндик сняла, ну вроде как что то в бюро, просто невзначай я в кадр попала и не на пару секунд. Вообще не люблю свои фото и видео, тем более она мне чужой человек.

Ну сказали бы, хочешь запомнить мой аутфит, чтобы себе такой купить? Так в Улле Попкин такого не дают! И посмеяться вместе.
Советую относиться ко всему легче, иначе нервную систему кончите.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  great me гость16.08.15 23:55
great me
NEW 16.08.15 23:55 
в ответ Kotofeja 16.08.15 23:42
Конечно это ее не оправдывает, что она коренная немка.
А вы не расстраивайтесь, постарайтесь думать об этом позитивно, если она вам завидует, значит вы в жизни чего то добились, чего она не может. Лично мне это помогает
СЛОН2013 местный житель17.08.15 00:04
СЛОН2013
NEW 17.08.15 00:04 
в ответ great me 16.08.15 22:28
В ответ на:
то есть позиция моих коллег норма если я эмигрантка? Здесь пиздить конечно нельзя, законом запрещено, можно сесть или вылететь с работы по крайней мере. ну а про бабки как и в Украине, только здесь другие масштабы и все официально делается через ляйфирмы и им подобные.

Тут за оскорбления в тюрягу садят, а где-то сотнями гибнут и им похер. Ещё и спонсируют эту бойню. На всех демократии видимо не хватает.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
  great me гость17.08.15 00:27
great me
NEW 17.08.15 00:27 
в ответ berlije 16.08.15 23:51
Тумбочки с замками есть, могу закрыть.
Посмеяться вместе. Да им уж и не до смеха. Двоим так точно.
Решили они в прошлом году все подсесть дружно на вэйт вотчерс. Готовили по очереди и каждый день приносили дозочки с едой, менялись. При этом как то странно нахально-вызывающе поглядывая вечно в мою сторону. Типа, сейчас они мне покажут как надо худеть и хорошо выглядеть.
То, что они меня все на минимум 10 лет младше рояли значит не играет. Ладно. В результате похудела одна во всех местах кроме живота, две другие мучаются теперь со спиной.
У них ребра выпадают и позвонки сместились у одной.
Та что с позвонками регулярно по несколько недель на больничном, пьет таблетки с морфием от которых становится на работе такая смешная, анекдоты рассказывает и шутит по поводу и без.
Вот кому ржака на работе так это мне, со стороны все это наблюдать. Хотя я вообще не злая, людям кто ко мне по-хорошему тоже сочувствую если у них проблемы и помогаю, если могу.
про нервную систему все правильно
  great me гость17.08.15 00:40
great me
NEW 17.08.15 00:40 
в ответ СЛОН2013 17.08.15 00:04
Не похер должно быть в первую очередь правительству той страны в которой люди погибают, это их прямая обязанность заботиться о своих гражданах. И обязанность граждан выбирать себе то правительство , которое будет о них заботиться.
berlije патриот17.08.15 01:29
berlije
NEW 17.08.15 01:29 
в ответ great me 17.08.15 00:27, Последний раз изменено 17.08.15 01:29 (berlije)
Т.е. Вы хотите сказать, им жир позвонки и ребра держал?
spaceX коренной житель17.08.15 07:30
spaceX
NEW 17.08.15 07:30 
в ответ СЛОН2013 16.08.15 22:16
В ответ на:
Как дети стучат друг на друга.

а что, морду бить надо?
  great me гость17.08.15 08:42
great me
NEW 17.08.15 08:42 
в ответ berlije 17.08.15 01:29
Именно так, поэтому людям с большой степенью ожирения необходимо прежде всего заниматься спортом и укреплять мышцы, а потом, ну или параллельно, диету соблюдать.
А им наверное на вэйт вотчерс толи не сказали это, а может просто лениво было спортом заниматься, решили по-быстрому и без напряга. Ну вот и результат.
Теперь конечно лечебная гимнастика, физиотерапия, регулярно. Надо сказать это немного отвлекает их от меня , но не полностью.
Раньше еще хуже было. Увидят, например, что я губы подкрасила - бегут к шефу докладывают. Добились даже чтобы он мне запретил на моем рабочем месте пользоваться помадой, типа это в туалете надо делать. теперь следят за мной, чтоб я запрет соблюдала , а я всё равно губы подкрашиваю, мне же уже не тридцать с хвостиком, ну и нравлюсь себе с макияжем больше. Только смотрю, чтоб их в это время рядом не было , по принципу " не трогай Г не будет В"
сами никогда не красятся, зато гелиевые ногти вырвиглазовских цветов и джинсы в обтяжку - это можно.
berlije патриот17.08.15 09:04
berlije
NEW 17.08.15 09:04 
в ответ great me 17.08.15 08:42, Последний раз изменено 17.08.15 09:05 (berlije)
Я не представляю, чтобы сидя с коллегами в бюро (у меня правда мужики коллеги) или у клиентов я начала бы губы прилюдно красить или волосню свою чесать или дезиком брызгаться.
Для этого есть туалетная комната, это действительно плохой тон, поверьте. Это только в фильме "Служебный роман" день начинался с мазилок на работе. Вы давно не в СССР.
Там я даже картину наблюдала, как отдел причесывался в кабинете общей расческой у зеркала. Пошла к шефу или бухгалтерию, прифуфыриласдь пред зеркалом, начес сделала, перхотью, волосами выпавшими натрясла, губы намазюкала и пошла красивая...
Фуууу.
  great me гость17.08.15 09:36
great me
NEW 17.08.15 09:36 
в ответ berlije 17.08.15 09:04
утрениий макияж, само собой , дома делается. А вот если после кофе или еды подновить помаду, занимает пару секунд, это же не полностью краситься, что в этом такого ужасного? Тем более сижу не так что меня прям все коллеги видеть могут , только те, кому это интересно, думаю это никому не мешает.
Ради пары секунд я должна в туалет идти? Нормальные коллеги вообще бы не заметили, сидели бы работали и не обращали внимания.
Мне например непонятно, как можно на стокилограмовую задницу джинсы в обтяжку носить. При этом они себя считают скромными , потому что не используют макияж. Типа макияж использовать вообще, не важно в каком количестве и где - это для женщин легкого поведения, а они не такие. За все годы что я там работаю, ни разу ни у одной не видела признаков макияжа на лице.
В других отделах все нормальные женщины, все красятся и все немки.
spaceX коренной житель17.08.15 09:55
spaceX
NEW 17.08.15 09:55 
В ответ на:
Я же уже писала, к шефу бегают, могут в вещах порыться,

ну и вы бегайте к шефу, в чём проблема то? Побежали к шефу, побеседовали о своих проектах то да сё. А те клуши пускай думают, что же вы к шефу побежали.
в каких вещах роются? Роются в вашей сумке или по корманам пальто/куртки? Вот здесь бы я серьёзно поговорила с "роющимися" и с шефом. Если в вашем столе - в следующий раз спросите кто же сьел ваш шоколад.
В ответ на:
постоянно приват разговоры на рабочем месте и громко, мне мешает это, потому что приходиться переводить с двух иностранных языков технические тексты.

наушники с музыкой помогают.
В ответ на:
Рассматривают меня вечно со всех сторон, одна даже видео на хэндик сняла, ну вроде как что то в бюро, просто невзначай я в кадр попала и не на пару секунд. Вообще не люблю свои фото и видео, тем более она мне чужой человек.

Ну и пускай рассматривают, вам то что. Вы же их тоже рассматриваете. Ну а с видео - вы спросили, почему они вас снимают?
spaceX коренной житель17.08.15 10:02
spaceX
NEW 17.08.15 10:02 
в ответ great me 17.08.15 08:42, Последний раз изменено 17.08.15 10:09 (spaceX)
В ответ на:
Именно так, поэтому людям с большой степенью ожирения необходимо прежде всего заниматься спортом и укреплять мышцы, а потом, ну или параллельно, диету соблюдать.

В ответ на:
Раньше еще хуже было. Увидят, например, что я губы подкрасила - бегут к шефу докладывают. Добились даже чтобы он мне запретил на моем рабочем месте пользоваться помадой, типа это в туалете надо делать.

прав он. Вы что, без помады полдня обойтись не можете? Купите себе помаду, которая долго держится.
В ответ на:
сами никогда не красятся, зато гелиевые ногти вырвиглазовских цветов и джинсы в обтяжку - это можно.

ваше какое дело?
В ответ на:
Мне например непонятно, как можно на стокилограмовую задницу джинсы в обтяжку носить.

по вашему на стокилограмовую задницу только картофельный мешок одевать?
В ответ на:
За все годы что я там работаю, ни разу ни у одной не видела признаков макияжа на лице.

ваше какое дело?
девушка, вы такая же как и ваши коллеги. вы своим коллегам с подругами и здесь на форуме косточки обмываете, ну а коллежки друг с другом ваши
меня почему то не удивляет , что вас там недолюбливают.
  great me гость17.08.15 10:11
great me
NEW 17.08.15 10:11 
в ответ spaceX 17.08.15 09:55
Воспитана я наверное не так, мне было бы стыдно на коллег шефу стучать, даже на таких. Жду, может до них дойдет как они себя некрасиво ведут.
А шеф наш уже и так не знает что делать, думаю его эта ситуация тоже достала, только он не имеет права им запретить стучать. Стучат не только на меня, но и друг на друга тоже.
Теперь наша группа делает коммуникатионстренинг, психолог который это мероприятие у нас проводит, рассказывает нам ( людям от 34 до 51 года) что перед тем как бежать к шефу нужно сначала одну ночь поспать, а на следующий день, если все еще охота это с шефом обсудить, тогда делать. Не стыдно ли это?
И что вы думаете, кто нибудь послушал этот совет?
В тумбочке моей порылись и спецом открытой оставили, наверное чтобы я видела, кто в нашем отделе хозяин / хозяйка
partn прохожий17.08.15 10:17
partn
NEW 17.08.15 10:17 
в ответ Elviii 08.08.15 18:58, Последний раз изменено 17.08.15 10:18 (partn)
Элвии , вы сразу написали , что не верите ни одному слову. И правильно делаете, пользователь открывший тему уже удалил свой ник.
  great me гость17.08.15 10:20
great me
NEW 17.08.15 10:20 
в ответ spaceX 17.08.15 10:02
Мне бы не было до этого дела, они первые начали. Соответственно, когда возникает така ситуация, задумываешься о происходящем и оппонентах в том числе.
к тому же у них дело не ограничивается только обсуждением меня. По поводу обсуждения вот моя позиция:
-Вы знаете, когда Вас нет, о Вас такооое говорят…
-Я Вас умоляю! Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить…))).
spaceX коренной житель17.08.15 11:10
spaceX
NEW 17.08.15 11:10 
в ответ great me 17.08.15 10:11
В ответ на:
Воспитана я наверное не так, мне было бы стыдно на коллег шефу стучать, даже на таких. Жду, может до них дойдет как они себя некрасиво ведут.

я вам говорила жаловаться к шефу бежать? Я вам сказала сходить к шефу о своих проектах поговорить. А что ваши коллеги подумают, ихнее дело.
В ответ на:
В тумбочке моей порылись и спецом открытой оставили, наверное чтобы я видела, кто в нашем отделе хозяин / хозяйка

в следующий раз спросите кто сьел ваш шоколад/кексы. Если будут продолжать рыться, то можно потом сказать, что деньги пропали. Не их обвинять, а типа : ооох, кто то в моём ящике что то искал - шоколадка изчезла.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все