Вход на сайт
Что брать с собой при переезде
NEW 18.08.15 16:30
в ответ Klaus2014 16.08.15 04:46
Книги, фильмы (на носителях). Мультфильмы ребенок сразу стак смотреть немецкие, как и детские книжки. Фотографии я привезла из следующих поездок в Россию. Мы ехали налегке, только с телефонами и 2 чемоданами и рюкзаком с ЛЕГО для ребенка. Он ни в какую не хотел со своими детальками расставаться. Кошку оставила маме, до сих пор не могу себе простить: кошка от тоски умерла через год :((
А так-то здесь все можно купить, все есть в разных ценовых категориях. Даже косметические баночки такие же, как в России, только на немецком языке (у меня был страх, что не смогу найти "свои кремы-лосьоны. Справилась, конечно).
А так-то здесь все можно купить, все есть в разных ценовых категориях. Даже косметические баночки такие же, как в России, только на немецком языке (у меня был страх, что не смогу найти "свои кремы-лосьоны. Справилась, конечно).
NEW 18.08.15 18:09
в ответ Charlot 18.08.15 16:30
книги если только они старинные,а там дюма чевов мехов и т.д тут опосля купят если нада. вес в книгах колосален,лучше три вазы красивые уж привести.а о косметике и кремах я имел в виду на первые пару дней,ташить то такое конечно не к чему....у меня товарищ школьный медалями и марками занималса лет 35)) вот он их сюда привез кстати русские какието 4 открытки он продал по 250марок!! за каждую! да там и марки ценные есть, если кто понимает и знает в них толк то такое нада везти тоже! а бытавуху та тут через неделю будет ее столько что там за 10 лет небыло
NEW 19.08.15 03:49
в ответ Charlot 19.08.15 01:06
филателисты и коллекционеры народ оч капризный, могут последние бабки отдать за бумажечку в 2см на 3)) а будет померать фик растанетса с тем что бы жизнь могло спасти. кстати поздравительные открытки у него несколько штук собственно ручно подписанные зарубиным! помню он хвасталса что собрал все его открытки! http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1152855/
такие вещи просто обязаны вести в германию, открытки моего детства
такие вещи просто обязаны вести в германию, открытки моего детства
NEW 19.08.15 10:36
в ответ Orient Crystal 19.08.15 10:29
когда-то надо покупатъ все ето. кроватъ всегда можнио купитъ к матрасу.Конечно -обдуматъ как ето будет в квартире потом. Я купила в комнату сразу болъшой телик Грюндиг, лет 15 служил верно нам. ПО совету кузины купила доску гладилъную дешевую- выкинула, прогибаласъ .
NEW 19.08.15 10:48
в ответ larionova55 19.08.15 10:42
ну да все верно,но не сразу же с аэропорта или автобуса неизвестно куда и с матрацами теликами скавородами и баулами ? сначала в лагеря,2 или 3 недели не смертельно,после когда нотвонунг будет можно матрас 2 на 2 купить,телик можно и т.д тоже но не нужно! брать нада когда уже будет пост жилье вот тогда можно и чугунные скавородки и телики 75 цоль и т.д автор просит что взять с собой а не что тащить в германию

NEW 19.08.15 14:31
в ответ Klaus2014 16.08.15 04:46
Поделюсь своим опытом переездов, а их было несколько - решать все равно вам, что бы мы все тут не говорили.
1. Первое, на что я посмотрела, сколько я могу с собой взять - сколько платить за дополнительный багаж. Потом смотрела, и сравнивала, во что мне обойдется покупка такой же вещи на месте. Цены на разные бытовые товары можно посмотреть на Икеа.де - там всегда цены стабильные, для ориентира. В общем, провела ставнитеьный анализ
2. Вы же не навсегда переезжаете, так что фото оставьте на сохранение у мам-пап, обустроетесь - привезете.
3. Лекарства
4. Книги детские и фильмы тоже взяла - у меня деть тоже читающий. Художественные теперь уже читает в электронном формате, а вот словари и энциклопедии может просто так полистать/почитать, между делом. Но проверьте , сколько будет стоить посылка. Фильмы, если на дисках, то имейте в виду, что здесь зона может быть другая. Скачивать здесь сильно не рекондуется - все, что хотите, качайте дома.
5. Любимую сковородку, если такая есть. Ну и что там у вас на кухне, без чего никак не обойтись лично вам в повседневной жизни. Вот тут пример был - соковыжималка, я пока еще без нее живу, а кто-то вложил 350 Евро в качсетвенный товар.
6. Выписки (карточку) от врачей - особенно для ребенка прививки или , если у вас что-то хроническое.
1. Первое, на что я посмотрела, сколько я могу с собой взять - сколько платить за дополнительный багаж. Потом смотрела, и сравнивала, во что мне обойдется покупка такой же вещи на месте. Цены на разные бытовые товары можно посмотреть на Икеа.де - там всегда цены стабильные, для ориентира. В общем, провела ставнитеьный анализ

2. Вы же не навсегда переезжаете, так что фото оставьте на сохранение у мам-пап, обустроетесь - привезете.
3. Лекарства
4. Книги детские и фильмы тоже взяла - у меня деть тоже читающий. Художественные теперь уже читает в электронном формате, а вот словари и энциклопедии может просто так полистать/почитать, между делом. Но проверьте , сколько будет стоить посылка. Фильмы, если на дисках, то имейте в виду, что здесь зона может быть другая. Скачивать здесь сильно не рекондуется - все, что хотите, качайте дома.
5. Любимую сковородку, если такая есть. Ну и что там у вас на кухне, без чего никак не обойтись лично вам в повседневной жизни. Вот тут пример был - соковыжималка, я пока еще без нее живу, а кто-то вложил 350 Евро в качсетвенный товар.
6. Выписки (карточку) от врачей - особенно для ребенка прививки или , если у вас что-то хроническое.
NEW 19.08.15 15:11 
лучше уж на амазоне посмотреть
в ответ Инька 19.08.15 14:31
В ответ на:
Цены на разные бытовые товары можно посмотреть на Икеа.де
аааааааЦены на разные бытовые товары можно посмотреть на Икеа.де

лучше уж на амазоне посмотреть
NEW 19.08.15 16:01
в ответ Инька 19.08.15 15:52
и что там смотреть в икеа? выбор очень ограничен и цен в общем не отражает

В ответ на:
только как это сделать, если чековек не говорит по-немецки
это не проблема! название товара посмотреть в словаре или перевести в онлайн-переводчике, им можно даже целые сайты переводить и задать в поиск, цены в циферках перевода не требуют только как это сделать, если чековек не говорит по-немецки

NEW 19.08.15 17:10
я тоже тогда спрошу....а вот вечерние платья? с которыми расставаться не хочу, и еще одену, было бы куда)) коляску для ребенка, уже представляю сколько я на нее навалю вместе с ребенком переходя от поезда к поезду или в лагерь! словарик я так понимаю брать не надо....а в гаджеты переводчики закачать стоит...стоит ли плед брать...пуховик зимний, чувствую когда буду собираться, буду с закрытыми глазами, упаковывать чемодан, что легкое и на "ощупь" быстровспоминаемое и необходимое и все......А у меня еще гитара раритетная 12струнка, без нее никуда, а когда соберусь в гости в Россию одному Богу известно....ее уже кто-нибудь прихапнет