Вход на сайт
Что брать с собой при переезде
16.08.15 04:46
Что брать с собой, когда переезжаешь в Германию? Что является самым необходимым? Нужен совет бывалых.
NEW 16.08.15 09:30
У каждого свои ценности, для кого то мультики и фильмы, а кому то жаль расстаться с хрусталём и фарфором)) Лично для себя я определил -не загромождаться "обозами" с вещами как "барыги" в 90х)) Только самое необходимое, -семейные реликвии (фотографии, какие-то сувениры что для память дорого), новое пастельное бельё (несколько комплектов), полотенца и прочая утварь для гигиены), личная одежда, кое что из посуды что потребуется на первое время, ну и так ещё чего нибудь наберётся..)))...и обязательно кошку) Без её нам будет скучно.Мы живём в частном доме и всю жизнь с животными.
NEW 16.08.15 10:17
Когда вы это соберёте и упакуете у вас получится "обоз"!
Я за - кошку!....фотографии, лекарства и торренты!
Бельё, полотенца, посуду и пр. купили в первый день приезда на землю.
в ответ Станислав85 16.08.15 09:30
В ответ на:
пастельное бельё (несколько комплектов), полотенца и прочая утварь для гигиены), личная одежда, кое что из посуды что потребуется на первое время
пастельное бельё (несколько комплектов), полотенца и прочая утварь для гигиены), личная одежда, кое что из посуды что потребуется на первое время
Когда вы это соберёте и упакуете у вас получится "обоз"!
Я за - кошку!....фотографии, лекарства и торренты!

Бельё, полотенца, посуду и пр. купили в первый день приезда на землю.
NEW 16.08.15 10:32
Для меня мультики и фильмы не ценности, а способ занять иногда детишек или скоротать часок перед сном. Фотографии все в цифровом виде. С собой только необходимое на первое время. Фарфор, хрусталь и т.д. (а лично меня больше интересует мой недешёвый электроинструмент,аудиосистема и т.д.) попробую отправить через немецких транспортников по дешёвому тарифу на адрес родственников, если не ошибаюсь в районе двух ойро за кило плюс страховка.
Из СССР
NEW 16.08.15 10:47
в ответ Nikanour 16.08.15 10:17
Я бы не была столь оптимистична. Германия очень разная, а когда едешь, не знаешь же наверняка куда попадешь. В той деревне, где был наш хайм, ни белье, ни полотенца, ни посуда не продавались. То есть продавались например сковородки недели через 2 после приезда в ангеботе. Но это совсем не тот тип торговли, когда можно зайти и все купить, были бы деньги.
Дожди тут были, так мы ребенку резиновые сапоги купить не могли, ассортимент летний в обувных, а в ангеботе они только в сентябре появились.
Дожди тут были, так мы ребенку резиновые сапоги купить не могли, ассортимент летний в обувных, а в ангеботе они только в сентябре появились.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 16.08.15 11:08
Постельное белье хорошее и дорогое действительно есть везде. Европейский стандарт одеял, простыней и наволочек просто не такой как в России. Я например была очень удивлена что подушки и наволочки тут до сих пор 80х80, у нас в России уже лет 15 как не было таких огромных квадратных подушек. В принципе, если хорошо поискать то и тут можно прямоугольные подушки найти, с наволочками потруднее, но в крупных городах думаю тоже можно.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 16.08.15 11:12
в ответ Станислав85 16.08.15 11:03
Я когда приезжал один друг с Берлина говорил так же как я сейчас пишу.в другой с моего города как вы сейчас пишите.послушно набрал и вещей и бельё и всякое что можно тут купить и не дорого и качественное.дело приезжающих кого слушать.и что брать.но если бы я послушно друга с Берлина то сэкономил уйму денег.и при всё тут мне пришлось заново брать то же самое.переплата в двойное.из постельного можете взять по комплект у на первое время из вещей смотря в какое время года ехать собрались.тоже на первое время.лекарство самое основное.чашки и ложки по штучно на человека.ну вещи вам дорогие Память.фото.
NEW 16.08.15 11:13
в ответ Frost2sun 16.08.15 11:08
Сейчас уже появились перовые подушки,, по зиме покупал. И не тяжёлые. Китай вообще никогда не смотрю. Во -первых - не качественно, быстро изнашивается, линяет, да и запах неприятный (химия!). Живу в Сибири, где основной поставщик Китай! Сейчас в России начали по- маленьку своё налаживать в этой отрасли. Хотя возможно, наполнители и ткань -импортная.