Вход на сайт
Чемодан пропал
NEW 11.08.15 16:26
в ответ Marffusha 11.08.15 16:20
составляешь опись, оценивают по описи или дают паушале, если там ничего особо дорогого не было.
Чемоданы оценивают или по чеку или по марке минус изношенность.
У нас вообще была красота: чемодану лет 10 было уже, его нам порвали окончательно, вернули стоимость дороже, чем он новый стоил (правда, покупали его по скидке).
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Чемоданы оценивают или по чеку или по марке минус изношенность.
У нас вообще была красота: чемодану лет 10 было уже, его нам порвали окончательно, вернули стоимость дороже, чем он новый стоил (правда, покупали его по скидке).
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 11.08.15 16:29
У меня ещё круче получилость, стоимость нового в 3 раза превысила стоимость испорченного))
в ответ andrei1960 11.08.15 16:15
В ответ на:
мне сороковник дали за чемодан что и 20 не стоил
мне сороковник дали за чемодан что и 20 не стоил
У меня ещё круче получилость, стоимость нового в 3 раза превысила стоимость испорченного))
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 11.08.15 16:45
в ответ Kathie 11.08.15 16:30
Это зависит от авиалиний и их правил (сотрудничают ли они с какими-либо магазинами или в правилах перечислять деньги на карту после предъявления чеков и актов).
Вы покупали предметы первой необходимости? В случае утери или задержки багажа многие пишут, что возвращают стоимость предметов первой необходимости в размере ок.100€. Новые и ценные вещи конечно нужно было только в ручную кладь брать. И да, сумма компенсации всего содержимого чемодана не может превышать определённую сумму.
Вы покупали предметы первой необходимости? В случае утери или задержки багажа многие пишут, что возвращают стоимость предметов первой необходимости в размере ок.100€. Новые и ценные вещи конечно нужно было только в ручную кладь брать. И да, сумма компенсации всего содержимого чемодана не может превышать определённую сумму.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 11.08.15 17:28
Я писала о предметах первой необходимости т.е мыльно-рыльные принадлежности, трусы и т.п. Это всё по чекам вам возметить обязаны, даже если чемодан найдётся через 2-5 дней.
Можете смеяться, но я в последнее время дорогие мне (и по цене) вещи гардероба в ручную кладь беру.
в ответ Marffusha 11.08.15 17:02
В ответ на:
на 100 евро совсем не разбежишься собирая чемодан )
на 100 евро совсем не разбежишься собирая чемодан )
Я писала о предметах первой необходимости т.е мыльно-рыльные принадлежности, трусы и т.п. Это всё по чекам вам возметить обязаны, даже если чемодан найдётся через 2-5 дней.
В ответ на:
и летний гардероб если я еду на все лето )
и летний гардероб если я еду на все лето )
Можете смеяться, но я в последнее время дорогие мне (и по цене) вещи гардероба в ручную кладь беру.
NEW 11.08.15 17:37
в ответ ToriaO 11.08.15 17:28
а мы в последнее время и вовсе с одной только ручной кладью ездим, когда летаем. 10 кило на нос, а у нас еще 2 детей, т.е. на всех 40 кг - самое то, больше нам при летнем отпуске и не надо. Детям купили красивые детские чемоданы, они их сами гордо катают, у нас свои сумки - вот и все. И никакой головной боли, придет чемодан, не придет чемодан...
NEW 11.08.15 18:10
Молодцы вы, а я так не могу )) Мне, например, нужны гигиенические принадлежности (жидкости) только определённых марок и запахов, а всё это только в багаж можно. Да и назад из отпуска люблю прикупиться сувенирами для всех + ликёрами/винами - тоже в багаж )).
в ответ Lyavka 11.08.15 17:37
В ответ на:
и вовсе с одной только ручной кладью ездим, когда летаем.
и вовсе с одной только ручной кладью ездим, когда летаем.
11.08.15 20:37
в ответ ToriaO 11.08.15 17:28
Интересно, а линзы-однодневки на месяц 60 штук, плавающие в маленьких упаковках, сколько мл составляют? До 100 дойдёт, в ручной клади надо, чтобы было 100 мл? А то вот не смешно будет, если чемодан пропадёт, а я без линз. есть очки, но мне в них очень некомфортно.
NEW 11.08.15 21:09
в ответ Kathie 11.08.15 16:30
У мужа пропал чемодан (Airbaltic). После большого количества звонков и писем по электронной почте привезли поломанный чемодан вечером домой ровно через 30 дней. Есть, вроде, правило оплачивать деньгами после 30 дней.
Украли из чемодана крупные купюры белорусских денег, примерно по тому курсу на 15 евро. Просто противно....
Украли из чемодана крупные купюры белорусских денег, примерно по тому курсу на 15 евро. Просто противно....
NEW 11.08.15 22:05
в ответ willstudieren 11.08.15 21:43
Вы о чём вообще речь сейчас ведёте? К линзам вашим никто притензий предъявлять не может и не будет.
Доп.страховки при покупке билета дотупны не зависимо от гражданства, более того, не гражданам ЕС предлагается больше опций и дороже в итоге билет выходит. Читайте условия покупки билетов и правила у конкретной авиакомпании, они различаются.
Доп.страховки при покупке билета дотупны не зависимо от гражданства, более того, не гражданам ЕС предлагается больше опций и дороже в итоге билет выходит. Читайте условия покупки билетов и правила у конкретной авиакомпании, они различаются.