Вход на сайт
Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым
NEW 10.08.15 08:37
Обыкновенно, службы подготовить к реагированию на такие ситуации, чтоб 5 дней не уходило на устранение и из-за лёгкого снежка не опаздывали поезда на часы. Если бы в РФ ж.д. так работали, там бы поезда всю зиму стояли вообще, т.к. снега выпадает не три сантиметра, а пол метра 😀 и мороз не минус пять, а минус 35 .... но поезда и прочее таки ходят и даже не отклоняясь от расписания. Значит это вполне возможно. Про гололёды и снегопады вы расскажите водителям на Урале, про минус 10 и три сантиметра снега, они будут долго смеяться 😀
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 11.08.15 13:20
в ответ Maushka 08.08.15 18:47
да щасссс, мы приехали на свою историческую родину. а вот с ними еще разобратся можно, одни фамилии чего стоят - Frau Matka, Cherezplechonoguzaderishhenskie... ФСЕ из дааааалекоих не понятный стран, так что пусть тож свое место знают, а знание языка еще не показатель принадлежности к национальности.
я работала во многих конторах, везде в россии, казахстане, германии...если коллектив женский...БЯДА, придется расталкивать локтями. Тут ведь кто первый, иначе забьют, если не научитесь давать сдачи, но хитро
наберитесь смелости и к начальству, и прям в лоб - я чувствую на вашем предприятии моппинг, дискриминацию, давление. у меня дипрессии, я не сплю уже последний месяц, или поболе. примите меры. я хочу просто хорошо выполнять свою работу, я стараюсь. Наговорите стрикороба, до невозможности, приукрасьте.
Руководитель это первый человек к которому вы обязанны пойти и он должен принять меры - по закону, поговорить с коллегами, дать им втык. вот увидите - они начнут с вами заискивающе здороваться.
прошла через это, дейсвует!
а вообще нормальных тоже хватает, они просто другие......надо время и все будет хорошо
вот ссылка на Mobbing m Arbeitsplatz
http://www.inqa.de/DE/Angebote/Publikationen/hilfe-gegen-mobbing-am-arbeitsplatz.html?
я работала во многих конторах, везде в россии, казахстане, германии...если коллектив женский...БЯДА, придется расталкивать локтями. Тут ведь кто первый, иначе забьют, если не научитесь давать сдачи, но хитро
наберитесь смелости и к начальству, и прям в лоб - я чувствую на вашем предприятии моппинг, дискриминацию, давление. у меня дипрессии, я не сплю уже последний месяц, или поболе. примите меры. я хочу просто хорошо выполнять свою работу, я стараюсь. Наговорите стрикороба, до невозможности, приукрасьте.
Руководитель это первый человек к которому вы обязанны пойти и он должен принять меры - по закону, поговорить с коллегами, дать им втык. вот увидите - они начнут с вами заискивающе здороваться.
прошла через это, дейсвует!
а вообще нормальных тоже хватает, они просто другие......надо время и все будет хорошо
вот ссылка на Mobbing m Arbeitsplatz
http://www.inqa.de/DE/Angebote/Publikationen/hilfe-gegen-mobbing-am-arbeitsplatz.html?
NEW 11.08.15 13:31
в ответ Knjazhna 10.08.15 08:37
Я бы восхитился тамошней суперинфраструктурой, кабы сам не стоял в поездах в заносах и не торчал сутками в аэропортах. Включая уральское Кольцово. О качестве самих транспортных средств, безопасности, инфраструктуре и скоростях лучше вообще умолчать. Одно дело - пути ICE и совсем другое - ползовозов со скоростью в 45км/час. Тут конечно, не идеал. Всегда можно улучшить. Когда пару лет тому вдруг не оказалось соли зимой, потом её запасли столько, что до сих пор не израсходовали. Сейчас рядом со мной два ремонта дорог. В раше их бы ещё лет десят добивали до лунного рельефа.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 11.08.15 14:05
вов, ну тогда в России действительно намного лучше стало. В совковое время поезд Москва-Новосибирск частенько опаздывал на сутки.
хорошо хвастаться чужими заслугами
в ответ Knjazhna 10.08.15 08:37
В ответ на:
но поезда и прочее таки ходят и даже не отклоняясь от расписания.
но поезда и прочее таки ходят и даже не отклоняясь от расписания.
вов, ну тогда в России действительно намного лучше стало. В совковое время поезд Москва-Новосибирск частенько опаздывал на сутки.
В ответ на:
Про гололёды и снегопады вы расскажите водителям на Урале, про минус 10 и три сантиметра снега, они будут долго смеяться
Про гололёды и снегопады вы расскажите водителям на Урале, про минус 10 и три сантиметра снега, они будут долго смеяться
хорошо хвастаться чужими заслугами
11.08.15 14:17
в ответ Osti 11.08.15 13:31
Аэропорты дело другое, хотя немецкие самолёты и без заносов опаздывают частенько на час-два. Я много лет ежегодно ездила через пол страны два, а то и более раза, один раз поезд стоял часа два, была авария впереди, но потом нагнал и пришёл вовремя и электричку один раз на моей памяти отменили в минус 25 и сугробы с меня ростом, всё, здесь за 8 лет, притом что я не часто пользуюсь ж.д. транспортом, я с опозданиями сталкиваюсь несколько раз в год, а то и вовсе с не работающей ж.д. А цены на билеты здесь прямо скажем не ниже, а наоборот. И мне например иметь возможность в долгом пути лечь кажется весомым плюсом, здесь таковой нет, даже если ехать 10 часов.
Жить надо
так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 11.08.15 14:21
Вы жаждете, чтоб я задумавшись въехала в вас или вашего мужа?!
Не всем стоит водить машину. Причём тут я и какое то хвастовство. это констатация факта, полно людей в гораздо более сложных метеоусловиях всю зиму ездят себе и даже в голову им не приходит, что где то это было бы что то вроде конца света и вся жизнь бы замерла.
NEW 12.08.15 10:18
ТС попала в какие-то необычные для Германии условия... Не припомню тут ничего подобного. Но если ей в Германии не по душе, может ведь наверно и назад уехать?
в ответ ljulka 12.08.15 09:10
В ответ на:
Была там в Социаламте фрау Матка, крыса еще та, все ее боялись
Вряд ли все. Наверно только те, кто обращался за социалом?Была там в Социаламте фрау Матка, крыса еще та, все ее боялись
ТС попала в какие-то необычные для Германии условия... Не припомню тут ничего подобного. Но если ей в Германии не по душе, может ведь наверно и назад уехать?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.08.15 13:05
А я когда вспоминаю поездки в "наши" страны и когда читаю здесь форумы, прихожу к выводу, что "наши" люди и их менталитет меня напрягает куда больше. Немцы (в большенстве своем, по крайней мере те, кто меня лично окружают) умеют общаться и спокойно и по существу отстаивать своё мнение, если этого требует ситуация. А тут все как коршуны, кого бы клюнуть. Все самые умные, только и пытаются это выставить на показ. Поэтому проблемы менталитета у меня развернулась на 180°.
NEW 14.08.15 14:07
Простите все комменты читать сил нет )
Во-первых хочу вам сказать ВЫ РЕАЛЬНО ТУТ ИНОСТРАНКА! Так что поймите, что Вы тут чужая. Это не значит, что Вас имеют право унижать. Это просто значит, что Вы тут просто не своя и могут быть иногда притирки со здешним населением. МОГУТ! Они Вас принимать НЕ ОБЯЗАНЫ
Это Вы к ним приехали а не они к Вам!
Еще как тут сказали Вы из ГДР! Тогда их ненависть понятна. Поймите, у них ЕСТЬ ПРИЧИНА (согласитесь веская) не любить всех кто для них Раша. Украина для них та же самая Раша в одном флаконе.
Они возможно в той части выросли с тем восприятием "русские нас насиловали, убивали, унижали, оккупировали, войну выиграли, свой флаг тут поставили, а теперь мы будем их притеснять"
Честно Вам скажу :) будь я на их месте и если бы моих дедов на моей же родине убивали пусть например те же русские или украинцы и бы к их потомкам иностранцам относилась бы тоже не лучшим образом
Хотя если так сказать, Германия не только СССР была оккупирована )))
Поймите, я НЕ говорю, что они правы и что я бы поступала также.
Я просто хочу, что б Вы понимали откуда растут ноги у такой ненависти
Это щас евреям сказать если немцы понавалят в Израиль, любить и обажать их. Ну или хотя б как минимум принимать как своих :)))))
Правда это всего лишь мои предположения
Трудно Вам что то советовать. Людей Вы не измените
Может Вам перехать в другую часть Германии? Если это возможно
Во-первых хочу вам сказать ВЫ РЕАЛЬНО ТУТ ИНОСТРАНКА! Так что поймите, что Вы тут чужая. Это не значит, что Вас имеют право унижать. Это просто значит, что Вы тут просто не своя и могут быть иногда притирки со здешним населением. МОГУТ! Они Вас принимать НЕ ОБЯЗАНЫ
Это Вы к ним приехали а не они к Вам!
Еще как тут сказали Вы из ГДР! Тогда их ненависть понятна. Поймите, у них ЕСТЬ ПРИЧИНА (согласитесь веская) не любить всех кто для них Раша. Украина для них та же самая Раша в одном флаконе.
Они возможно в той части выросли с тем восприятием "русские нас насиловали, убивали, унижали, оккупировали, войну выиграли, свой флаг тут поставили, а теперь мы будем их притеснять"
Честно Вам скажу :) будь я на их месте и если бы моих дедов на моей же родине убивали пусть например те же русские или украинцы и бы к их потомкам иностранцам относилась бы тоже не лучшим образом
Поймите, я НЕ говорю, что они правы и что я бы поступала также.
Я просто хочу, что б Вы понимали откуда растут ноги у такой ненависти
Это щас евреям сказать если немцы понавалят в Израиль, любить и обажать их. Ну или хотя б как минимум принимать как своих :)))))
Правда это всего лишь мои предположения
Трудно Вам что то советовать. Людей Вы не измените
Может Вам перехать в другую часть Германии? Если это возможно
NEW 14.08.15 14:13
в ответ mari-tim 08.08.15 19:45
Вы знаете, Вы - правы насчет моббинга и зарплаты.
Я и у себя на родине врое среди своих же всегда на местах где высокая зарплата и есть возмоности карьерного роста замечала моббинг
Это не столько вопрос нации сколько то, что люди грызут друг друга за "место под солнышком" )
Я и у себя на родине врое среди своих же всегда на местах где высокая зарплата и есть возмоности карьерного роста замечала моббинг
Это не столько вопрос нации сколько то, что люди грызут друг друга за "место под солнышком" )
NEW 14.08.15 16:01
Что "посеяли" ,то в итоге сами и "пожали". Их к нам в 41-ом никто не звал.Они были, если так мягко выражаясь,не на сколько не вежливее.Так же убивали,и насиловали,и флаги развешивали.Так что это не оправдание для них.
В ответ на:
"русские нас насиловали, убивали, унижали, оккупировали, войну выиграли, свой флаг тут поставили, а теперь мы будем их притеснять"
"русские нас насиловали, убивали, унижали, оккупировали, войну выиграли, свой флаг тут поставили, а теперь мы будем их притеснять"
Что "посеяли" ,то в итоге сами и "пожали". Их к нам в 41-ом никто не звал.Они были, если так мягко выражаясь,не на сколько не вежливее.Так же убивали,и насиловали,и флаги развешивали.Так что это не оправдание для них.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.08.15 16:10
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.15 21:47
У меня была ситуация...стою на остановке с ребенком. Подошла парочка. Стали возле меня, закурили. Весь дым на ребенка. Я отошла. Они, увлеченные беседой, подошли ко мне с ребенком опять. Кроме того, пепел попал на ребенка. Ну и я сделала замечание, что они дымят и пепел стряхивают на ребенка, и вон там столб и урна на нем, и что очень прошу отойти туда, так как там и место для курения специально отведенное... Сказала вежливо. Ну и услышала я в свой адрес...и что какая то ауслендерша будет им указывать в их городе где стоять и где курить, и что пошла я куда подальше откуда приехала....Отак...
NEW 14.08.15 16:26
в ответ law911 14.08.15 16:10
вы знаете, наверное от человека зависит, я просто вспомнила, тут на днях тоже на лавочку села, пока ребенок там неподалеку прыгал, а там на лавочке парень курил, ну я думаю ок, уже просто сил не было от усталости, пусть курит, наплевать, так я села а он меня спрашивает , типа вы извините что я курю, это для вас не очень плохо ? - я говорю нет, не очень, курите себе на здоровье...))) все от конкретного человека зависит видимо...
NEW 14.08.15 16:40
в ответ Osti 11.08.15 13:31
В когда в Берлине достроят, таки, аэропорт, тогда и поговорим... Опять передвигают открытие. Уже в -цатый раз. Про то, что стоимость возросла многократно, мы лучше промолчим.
В России (страны "раша" я не знаю) за это время построили и отремонтировали десятки объектов инфрастуктуры подобного масштаба.
ПыСы А что в поездах не нравится... В поездах дального следования (не знаю во всех ли) - душевые кабины и туалеты в купе, сейф, ТВ, есесна, кондиционер. Мне понравилось.
В России (страны "раша" я не знаю) за это время построили и отремонтировали десятки объектов инфрастуктуры подобного масштаба.
ПыСы А что в поездах не нравится... В поездах дального следования (не знаю во всех ли) - душевые кабины и туалеты в купе, сейф, ТВ, есесна, кондиционер. Мне понравилось.
NEW 14.08.15 17:41
Скорей всего это были Румыны... хотя... нет - Поляки.
Хотя нет.. раз вы с ними заговорили и они вас поняли, сто пудово они были из России!
В ответ на:
Подошла парочка. Стали возле меня, закурили. Весь дым на ребенка.
Подошла парочка. Стали возле меня, закурили. Весь дым на ребенка.
Скорей всего это были Румыны... хотя... нет - Поляки.
Хотя нет.. раз вы с ними заговорили и они вас поняли, сто пудово они были из России!
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 14.08.15 19:30
а вот немецкие хваленые за 3 часа питу умудряются опоздать на полчаса
и вообще опоздание визитная карточка ДБ
да было многое что плохого как и хорошего в СССР
как и в германии естъ хорошее а естъ и даже оченъ отвратительного
видим и плюсы и минусы как России так и Германии
в ответ spaceX 11.08.15 14:05
В ответ на:
ов, ну тогда в России действительно намного лучше стало. В совковое время поезд Москва-Новосибирск частенько опаздывал на сутки
такой бред ,слов нет или вы думаете одни жили в те временаов, ну тогда в России действительно намного лучше стало. В совковое время поезд Москва-Новосибирск частенько опаздывал на сутки
а вот немецкие хваленые за 3 часа питу умудряются опоздать на полчаса
и вообще опоздание визитная карточка ДБ
да было многое что плохого как и хорошего в СССР
как и в германии естъ хорошее а естъ и даже оченъ отвратительного
видим и плюсы и минусы как России так и Германии