Вход на сайт
Чемодан пропал
11.08.15 14:13
Долетели в командировку, а вот чемодан увы не долетел и пропал. Вещи жалко, кое-что было недавно куплено, да и совсем без вещей остаться почти на неделю... Можно ли в таком случае потребовать компенсацию с Fluggesellschaft и как?
NEW 11.08.15 14:29
в ответ Kathie 11.08.15 14:13
В ответ на:
Можно ли в таком случае потребовать компенсацию с Fluggesellschaft и как?
надеюсь вы уже в аэропорту не забыли сообщить об этом? если да то привезут скорее всего по тому адресу что вы им оставили Можно ли в таком случае потребовать компенсацию с Fluggesellschaft и как?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.08.15 14:48
Да никому ваш чемодан не нужен, возможно, улетел другим рейсом или в этом же направлении, но часом позже - такое бывает, когда по 3 раза в день летают.
Вам бумагу какую-то выдали? Вы оценили стоимость пропавшего имущества? Сказали, куда дальше обращаться?
в ответ Kathie 11.08.15 14:26
В ответ на:
Неужели есть кому-то смысл воровать чемодан с в основном уже ношеной одеждой и обувью?
Неужели есть кому-то смысл воровать чемодан с в основном уже ношеной одеждой и обувью?
Да никому ваш чемодан не нужен, возможно, улетел другим рейсом или в этом же направлении, но часом позже - такое бывает, когда по 3 раза в день летают.
В ответ на:
да, о пропаже заявили
да, о пропаже заявили
Вам бумагу какую-то выдали? Вы оценили стоимость пропавшего имущества? Сказали, куда дальше обращаться?
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 11.08.15 16:04
Возместят, особенно если у вас чеки остались. Стоимость самого чемодана кстати тоже, если он новый + чек есть.
Мне в прошлом году новый чемодан порвали, не очень дорогой. Составили на месте акт, дали координаты сети магазинов, сотрудничающих с этой а/компанией и там заменили мне чемодан на новый, более дорогой (как раз рождественские скидки были
), а оригинал акта и порванный чемодан забрли, т.к не подлежал восстановлению.
в ответ Kathie 11.08.15 15:20
В ответ на:
Если нет, надеюсь что хотя бы часть возместят...
Если нет, надеюсь что хотя бы часть возместят...
Возместят, особенно если у вас чеки остались. Стоимость самого чемодана кстати тоже, если он новый + чек есть.
Мне в прошлом году новый чемодан порвали, не очень дорогой. Составили на месте акт, дали координаты сети магазинов, сотрудничающих с этой а/компанией и там заменили мне чемодан на новый, более дорогой (как раз рождественские скидки были
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 11.08.15 16:18
в ответ Kathie 11.08.15 15:26
Мне тоже в том году на дом привезли. Через два дня после прилета. Когда заполняла акт в аэропорту, там сколько чемоданов было!!!!!!!!!! Видимо-невидимо!!!! Так что ждите, найдется. Хотя если в Дюсельдорфе пропал, может и не найтись. Там процент краж очень высокий.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 11.08.15 16:18
в ответ Kathie 11.08.15 15:26
всегда привозят домой. Сервис такой. Иногда даже удобно. Едешь домой на легке, потом привозят
Вот в командировку хуже. Мне сказали накупать вещичек необходимых на 150 доларов когда подобная неприятность случилась
Вот в командировку хуже. Мне сказали накупать вещичек необходимых на 150 доларов когда подобная неприятность случилась
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.08.15 16:22
У моей мамы так было в Мюнхене с аэрофлотом. Только там сразу было сказано, что он не туда был отправлен еще в Москве. Записали адрес, потом огромный чемодан запаковали в еще более огромную коробку и отправили через GLS. Правда, у нас с ней фамилии сейчас разные...и на c/o наша_фамилия просто забили, прикрепили листок на домофон. Заметили его только на второй день, благо филиал GLS в нашем же доме, тащить далеко не пришлось))))
NEW 11.08.15 16:26
в ответ Marffusha 11.08.15 16:20
составляешь опись, оценивают по описи или дают паушале, если там ничего особо дорогого не было.
Чемоданы оценивают или по чеку или по марке минус изношенность.
У нас вообще была красота: чемодану лет 10 было уже, его нам порвали окончательно, вернули стоимость дороже, чем он новый стоил (правда, покупали его по скидке).
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Чемоданы оценивают или по чеку или по марке минус изношенность.
У нас вообще была красота: чемодану лет 10 было уже, его нам порвали окончательно, вернули стоимость дороже, чем он новый стоил (правда, покупали его по скидке).
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 11.08.15 16:29
У меня ещё круче получилость, стоимость нового в 3 раза превысила стоимость испорченного))
в ответ andrei1960 11.08.15 16:15
В ответ на:
мне сороковник дали за чемодан что и 20 не стоил
мне сороковник дали за чемодан что и 20 не стоил
У меня ещё круче получилость, стоимость нового в 3 раза превысила стоимость испорченного))
NEW 11.08.15 16:45
в ответ Kathie 11.08.15 16:30
Это зависит от авиалиний и их правил (сотрудничают ли они с какими-либо магазинами или в правилах перечислять деньги на карту после предъявления чеков и актов).
Вы покупали предметы первой необходимости? В случае утери или задержки багажа многие пишут, что возвращают стоимость предметов первой необходимости в размере ок.100€. Новые и ценные вещи конечно нужно было только в ручную кладь брать. И да, сумма компенсации всего содержимого чемодана не может превышать определённую сумму.
Вы покупали предметы первой необходимости? В случае утери или задержки багажа многие пишут, что возвращают стоимость предметов первой необходимости в размере ок.100€. Новые и ценные вещи конечно нужно было только в ручную кладь брать. И да, сумма компенсации всего содержимого чемодана не может превышать определённую сумму.
NEW 11.08.15 17:28
Я писала о предметах первой необходимости т.е мыльно-рыльные принадлежности, трусы и т.п. Это всё по чекам вам возметить обязаны, даже если чемодан найдётся через 2-5 дней.
Можете смеяться, но я в последнее время дорогие мне (и по цене) вещи гардероба в ручную кладь беру.
в ответ Marffusha 11.08.15 17:02
В ответ на:
на 100 евро совсем не разбежишься собирая чемодан )
на 100 евро совсем не разбежишься собирая чемодан )
Я писала о предметах первой необходимости т.е мыльно-рыльные принадлежности, трусы и т.п. Это всё по чекам вам возметить обязаны, даже если чемодан найдётся через 2-5 дней.
В ответ на:
и летний гардероб если я еду на все лето )
и летний гардероб если я еду на все лето )
Можете смеяться, но я в последнее время дорогие мне (и по цене) вещи гардероба в ручную кладь беру.
NEW 11.08.15 17:37
в ответ ToriaO 11.08.15 17:28
а мы в последнее время и вовсе с одной только ручной кладью ездим, когда летаем. 10 кило на нос, а у нас еще 2 детей, т.е. на всех 40 кг - самое то, больше нам при летнем отпуске и не надо. Детям купили красивые детские чемоданы, они их сами гордо катают, у нас свои сумки - вот и все. И никакой головной боли, придет чемодан, не придет чемодан...
NEW 11.08.15 18:10
Молодцы вы, а я так не могу )) Мне, например, нужны гигиенические принадлежности (жидкости) только определённых марок и запахов, а всё это только в багаж можно. Да и назад из отпуска люблю прикупиться сувенирами для всех + ликёрами/винами - тоже в багаж )).
в ответ Lyavka 11.08.15 17:37
В ответ на:
и вовсе с одной только ручной кладью ездим, когда летаем.
и вовсе с одной только ручной кладью ездим, когда летаем.
NEW 11.08.15 20:37
в ответ ToriaO 11.08.15 17:28
Интересно, а линзы-однодневки на месяц 60 штук, плавающие в маленьких упаковках, сколько мл составляют? До 100 дойдёт, в ручной клади надо, чтобы было 100 мл? А то вот не смешно будет, если чемодан пропадёт, а я без линз. есть очки, но мне в них очень некомфортно.
NEW 11.08.15 21:09
в ответ Kathie 11.08.15 16:30
У мужа пропал чемодан (Airbaltic). После большого количества звонков и писем по электронной почте привезли поломанный чемодан вечером домой ровно через 30 дней. Есть, вроде, правило оплачивать деньгами после 30 дней.
Украли из чемодана крупные купюры белорусских денег, примерно по тому курсу на 15 евро. Просто противно....
Украли из чемодана крупные купюры белорусских денег, примерно по тому курсу на 15 евро. Просто противно....
NEW 11.08.15 22:05
в ответ willstudieren 11.08.15 21:43
Вы о чём вообще речь сейчас ведёте? К линзам вашим никто притензий предъявлять не может и не будет.
Доп.страховки при покупке билета дотупны не зависимо от гражданства, более того, не гражданам ЕС предлагается больше опций и дороже в итоге билет выходит. Читайте условия покупки билетов и правила у конкретной авиакомпании, они различаются.
Доп.страховки при покупке билета дотупны не зависимо от гражданства, более того, не гражданам ЕС предлагается больше опций и дороже в итоге билет выходит. Читайте условия покупки билетов и правила у конкретной авиакомпании, они различаются.
NEW 11.08.15 23:19
в ответ ToriaO 11.08.15 22:05
Мы с мужем когда в отпуск летаем, упаковываем чемоданы половину его вещей в мой, а половину моих в его чемодан. Научены, раз тоже чемодан его только через 2 недели нашелся. Мы уже домой вернулись и чемодан позже домой привезли. Он в отпуске купил себе самое необходимое. Слава богу не мой чемодан потерялся. С тех пор только так пакуем.
NEW 12.08.15 01:06
в ответ Julia Koller 11.08.15 23:19
ага, я еще и специально кладу в разные чемоданы обувку , например левый в один чемодан, а правый в другой
эт я научена после полётов в Мехику, когда пол чемодана мне "скомуниздили" и стараюсь не слишком заранее чемоданы сдавать перед вылетом.
У мужа 2 недели назад при пересадке было 2, 5 часа опоздания в Китае и он просто даже не успел свой чемодан забрать - так как еле успел на следующий рейс, однако без знания языка уже пофиг на все- главное свой рейс поймать.
Сейчас написал мне ему в Китае с Пекина вернули чемодан и переправили ему в другой город, где он живет назад ...
У мужа 2 недели назад при пересадке было 2, 5 часа опоздания в Китае и он просто даже не успел свой чемодан забрать - так как еле успел на следующий рейс, однако без знания языка уже пофиг на все- главное свой рейс поймать.
Сейчас написал мне ему в Китае с Пекина вернули чемодан и переправили ему в другой город, где он живет назад ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 12.08.15 01:47
Да, я вам отвечаю, там было всего 2 опции, страховки, и обе были только для граждан ЕС. Ничего другого там не было, даже нельзя было за доп.оплату выбрать место. Я сама выискивала, что там про ручную кладь сказано, потому что обычно нормально пишут, сколько должен весить багаж, сколько ручная кладь, какого размера. А тут ничего не было. Но я нашла инфу. В следующий раз буду иксать дешёвые билеты, но покупать напрямую у той компании. Я через оподо.де брала.
в ответ ToriaO 11.08.15 22:05
В ответ на:
Да, я вам отвечаю, там было всего 2 опции, страховки, и обе были только для граждан ЕС. Ничего другого там не было, даже нельзя было за доп.оплату выбрать место. Я сама выискивала, что там про ручную кладь сказано, потому что обычно нормально пишут, сколько должен весить багаж, сколько ручная кладь, какого размера. А тут ничего не было. Но я нашла инфу. В следующий раз буду иксать дешёвые билеты, но покупать напрямую у той компании. Я через оподо.де брала.
NEW 12.08.15 08:40
в ответ willstudieren 12.08.15 01:47
Н.п. у сестры моего бывшего было такое:( летели в отпуск , в Болгарию, из Дюссельдорфа. Чемодан пропал, весь отпуск проходила в одной одежде, купальник купила на месте. По приезду домой чемодан так и не нашелся, к сожалению. Было нем очень много классной одежды и обуви.Через адвоката добивались компенсации:( теперь об отпуске в Болгарии речи не идет:)
NEW 12.08.15 09:46
в ответ willstudieren 12.08.15 01:47
Я так и н поняла какие у вас притензии и к какой именно "Billigflug" аиакомпании?
Вы то про линзы говорите, то про доп.страховки... на будщее чтоли просчитываете или прибыль подсчитываете? 
NEW 13.08.15 12:59
Месяц мазад летели в отпуск самолетом Swiss. 3 чемодана где-то застряли, составили в аэропорту акт. Купили в тот же день необходимые зубные щетки, пасту, шампунь и т.д. на 30 евро. Чемоданы привезли в гостиницу на след. день. По приезду домой написали письмо в Swiss и приложили копии чеков. Через неделю деньги были уже на конто. Уже позже прочитали на сайте Swiss что при задержке багажа мы могли потратить до 100 евро. Вот только не знаю это на всех или одного.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
NEW 13.08.15 17:57
У меня подобная ситуация закончилась хорошо – чего и вам желаю – привезли чемодан в следующий порт – мы были в круизе. Но никогда не забуду мое состояние в аэропорту Барселоны, когда чемодан не был обнаружен не ленте. Впереди 12 дней круиза, а все мои вещи в одном чемодане. (Теперь я так не делаю, самые нужные и любимые стараюсь в ручную кладь).
Если бы мы не сохранили эту маленькую квитанцию, которую дают при сдаче багажа, ничего бы доказать не смогли. Сотрудники аэропорта смотрели в комп и говорили, что такого чемодана у них в системе нет. Линия была KLM, пересадка в Амстердаме.
Спасибо сотрудникам корабля, которые беспрерывно звонили и нашли-таки чемодан, говорили, что такое часто случается.
НО, после прочтения этой новости, возникает вопрос: а зачем возиться с чемоданами, по ошибке отправленными в аэропортах не туда, если просто можно их продать?
И не понимаю людей, участвующих в этих аукционах:
Чемоданные аукционы в Европе набирают всё большую популярность
http://www.1tv.ru/news/world/289613
Если бы мы не сохранили эту маленькую квитанцию, которую дают при сдаче багажа, ничего бы доказать не смогли. Сотрудники аэропорта смотрели в комп и говорили, что такого чемодана у них в системе нет. Линия была KLM, пересадка в Амстердаме.
Спасибо сотрудникам корабля, которые беспрерывно звонили и нашли-таки чемодан, говорили, что такое часто случается.
НО, после прочтения этой новости, возникает вопрос: а зачем возиться с чемоданами, по ошибке отправленными в аэропортах не туда, если просто можно их продать?
И не понимаю людей, участвующих в этих аукционах:
Чемоданные аукционы в Европе набирают всё большую популярность
http://www.1tv.ru/news/world/289613
NEW 13.08.15 21:22
в ответ Dnepr40 13.08.15 21:01, Сообщение удалено 16.08.15 00:34 (willstudieren)
NEW 15.08.15 13:00
в ответ Dnepr40 13.08.15 21:01
В Питере раньше можно было зайти в зал выдачи чемоданов тем, кто встречает, вот так взял и понёс себе...сейчас не знаю, как с этим. А мой муж как то случайно обменялся чемоданом с дамой, она по-моему его чемодан взяла первая и ушла, а он соответственно её чемодан взял и поехал домой,чемоданы одинаковые, на пол пути ему звонят, мол возвращайтесь, приехал забрал свой
Я теперь сняв чемодан с ленты сразу ввожу код в замок, чтоб чужой не прихватить ненароком, открылся. значит точно мой 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 15.08.15 14:32
в ответ Knjazhna 15.08.15 13:00
Могу дать хороший совет: маркируйте свои чемоданы цветными лентами или шнурками, как я. Я повязываю на ручку ярко-оранжевый шнурок. Я свой родимый чемодан уже издалека на ленте вижу. Один мужик хотел было прихватить мой, но отдёрнул ручонку, когда увидел ярко-оранжевый шнурок. Вот так-то!
У меня щас красный шнурок появился, но думаю, опять возьму повяжу оранжевый.
NEW 15.08.15 16:01
Я родилась в 83
Нет, два года назад меня сестра с мужем ещё встречали в месте, где забирается багаж.Сейчас вспомнила, что это был ещё старый питерский аэропорт, в новом видимо уже не пройти.
NEW 15.08.15 16:04
в ответ willstudieren 15.08.15 14:32
Мне как то не хочется привлекать к своему чемодану излишнее внимание
чем более он незаметный, тем меньше шанс, что оттуда что то стырят
Вполне достаточно код ввести, ну или действительно бумажку вытащить с номером и сверить, но код как то проще.
NEW 15.08.15 23:53
у меня 2 недели назад был также утерян багаж. Летела транзитом авиакомпанией Аэрофлот с Перми в Мюнхен. Сразу составили акт о пропаже багажа. Через 2 дня привезли мне чемодан домой -о , Боже...весь драный, просто так порван,что сунь руку воввнутрь и доставай,что хочешь, фолио-упаковки и в помине нет. Вещи все правда были на месте. Чемодан был куплен именно для этой поездки -то есть новый. Написала две претензии уже в Аэрофлот - пока тишина. Мы за парковку в аэропорту заплатили немало,пока я чемодан ждала-искала-заполняла документы о потере. Всё это описала в претензии. Не знаю чем закончится моя история -хочется верить в лучшее,но навряд ли....
NEW 16.08.15 00:57
Ну, номер рейса и город вылета там как бы не играет роли- у всех на ленте чемоданы с такими же данными, а вот фамилию не видела, надо будет посмотреть, когда муж с Израиля прилетит, может не все авиакомпании пишут. Я думала, по номеру сверяют. Ну как же не пускали, если меня родня полным составом у багажной ленты встречала ☺ мне же это не приснилось.
NEW 16.08.15 02:19
в ответ ZhuzhaAnna 16.08.15 00:35
Да нет, обязательно про парковку расскажите, специально нагнетайте обстановку, мол, сколько вам неудобств причинила пропажа чемодана. Хотя если это Аэрофолот, то ой... Я как-то раз поехала в отпуск, номер забронировала с включённым завтраком, так на самом деле завтрак не был включён, так мне хозяин отеля сказал. Ну я пожала плечами и пошла завтракать в кафе, не включён так не включён. Но когда я заметила, что мне не засчитали проживание в отеле в качестве бонуса, 6 ночёвок, вот тут-то я написала где-то через год в хотелз.ком претензии, мало того, что обманули с завтраком, ещё и ночёвки не засчитали. Там до сих пор так и стоит: завтрак включён. Так они мне ответили, что если я предоставлю им чеки за тот год, то
они мне оплатят завтраки. Ну, у меня, естественно, никаких чеков не было, зато были записи расходов в моей собственной бухгалтерской книге, ну вы поняли, да, дебет с кредитом в конце месяца. Ну я засняла статью расходов на еду, я была в двух странах, поделила на 2, потом на 3, типа, 3-х разовое питание, ну и написала им свои расчёты. И что вы думаете? Они заплатили мне в 2 раза больше предъявленной суммы, на мой счёт, а также заплатили за следующий отель одну ночёвку. Да ещё вместо 6 недостающих бонусов дали 10, которая привела к последующей бонусной ночёвке. Вот так пекутся о своих клиентах. А в России купишь зимние сапоги, они начнут мокнуть изнутри, придёшь с претензиями, а продавец тебе
скажет: ''Ничё не знаю, нефига по канавам шляться!''
NEW 16.08.15 07:49
в ответ ZhuzhaAnna 16.08.15 00:10
конечно ваше дело,но приехав на метро не платили бы за парковку. И это ваша проблема,а не авиакомпании. Вы зарегестрировали ,составили акт что чемодан испорчен? Или вам авиакомпания на слово должна верить? Вот с этим актом в авиакомпанию и чек на чемодан не забудьте приложить.
NEW 16.08.15 08:24
в ответ Филиппа 16.08.15 07:49
думаю, Вы не правы. Аэропорт не в том городе,где я проживаю -доехать на метро - нет возможности. На поезде - две пересадки. Так что авто -самый оптимальный для нас вариант.
Дома я сделала фото чемодана и отправила в авиакомпанию. Кто должен был акт составить,если чемодан был доставлен домой и получен детьми?
думаю,что тут надеяться на что то со стороны Аэрофлота -наивно и смешно. Если до сих пор нет даже извинений - ни в какой форме.
Дома я сделала фото чемодана и отправила в авиакомпанию. Кто должен был акт составить,если чемодан был доставлен домой и получен детьми?
думаю,что тут надеяться на что то со стороны Аэрофлота -наивно и смешно. Если до сих пор нет даже извинений - ни в какой форме.
NEW 17.08.15 10:25
в ответ Dnepr40 16.08.15 16:45
значит не заметили
уже сколько раз видела как ругались и отбирали у нас в Штуттгарте зубную пасту и крема всякие, духи тоже. люди ругались и не хотели отдавать, говоря, что всего половина там, а не положено. поэтому забирали и выкидывали. самое интересное было, как тетка банку огурцов соленых поллитровую не хотела отдавать, хотела с собой в Москву, начальник смены с ней ругался и полицию обещал, т.к. она обеими руками в нее вцепилась.
NEW 17.08.15 11:45
в ответ ZhuzhaAnna 16.08.15 09:39
Я летаю безо всякой сумочки. Беру пробники, а в кремах и так объем меньше 100 мл. Косметичку только далеко не прятать, потому что жидкости надо на конроле вытаскивать и складывать в выданный сотрутником пакетик.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына