Login
Соседи грилят на балконе
NEW 10.08.15 11:55
В Ordnungsamt звонить нужно при следующей попытке грилить 3-4 часа и соседям придётся Ordnungswidrikeiten buße заплатить.
Пожарные (в отличии от полицейских) приедут, особенно если вы заявите "Rauchentwicklung in Mehrfamilienhaus". Но приедут они, понятное дело, umsonst. Возможно, кому-то из вас придётся оплачивать этот вызов. Но это уже война, причём не только между вами и этими соседями, но и все остальные будут считать вас ненормальными.
Не ужели нельзя пойти поговорить с ними, только сразу крайние меры принимать? Ведь если ни вы ни другие соседи не жалуетесь им лично - то откуда им знать, что ни вас "душат" и жизни не дают?
in Antwort spaceX 10.08.15 06:36
В ответ на:
тоже хотела предложить вызвать пожарных.
тоже хотела предложить вызвать пожарных.
В Ordnungsamt звонить нужно при следующей попытке грилить 3-4 часа и соседям придётся Ordnungswidrikeiten buße заплатить.
Пожарные (в отличии от полицейских) приедут, особенно если вы заявите "Rauchentwicklung in Mehrfamilienhaus". Но приедут они, понятное дело, umsonst. Возможно, кому-то из вас придётся оплачивать этот вызов. Но это уже война, причём не только между вами и этими соседями, но и все остальные будут считать вас ненормальными.
Не ужели нельзя пойти поговорить с ними, только сразу крайние меры принимать? Ведь если ни вы ни другие соседи не жалуетесь им лично - то откуда им знать, что ни вас "душат" и жизни не дают?
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать
спокойно ))
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 10.08.15 12:38
вы меня спрашиваете? Или всё таки ТС?
ТС писала, что "фермитер самоустранился" , поэтому я исхожу из того, что с соседями уже было говорено, с фермитером тоже.
in Antwort ToriaO 10.08.15 11:55
В ответ на:
вы меня спрашиваете? Или всё таки ТС?
ТС писала, что "фермитер самоустранился" , поэтому я исхожу из того, что с соседями уже было говорено, с фермитером тоже.
NEW 10.08.15 13:08
in Antwort spaceX 10.08.15 12:38
ТС Есть Hausodnung и там по поводу гриллить д.б. все написано
z.B у нас:
"Das Grillen ist im interesse der Mitbewohner auf Balkonen, Loggien oder unmittelbar an das Gebäude angrenzenden Flächen nicht gestattet."
z.B у нас:
"Das Grillen ist im interesse der Mitbewohner auf Balkonen, Loggien oder unmittelbar an das Gebäude angrenzenden Flächen nicht gestattet."
NEW 10.08.15 13:20
Не учите меня жить, ну дальше вы знаете.
Мне не надо знакомиться с идиотами, которые дымят в окна соседям. чтобы назвать их тварями. Так это я еще ласково, чтоб не забанили. 
А соседи у меня хорошие, 11 лет живем дружно.
in Antwort Титановый 09.08.15 22:40, Zuletzt geändert 10.08.15 13:24 (Dashiela)
В ответ на:
не завидую вашим соседям как вы отзываетесь о незнакомых вам людях
вместо поиска дружбы ишете повод для конфликта
не завидую вашим соседям как вы отзываетесь о незнакомых вам людях
вместо поиска дружбы ишете повод для конфликта
Не учите меня жить, ну дальше вы знаете.
А соседи у меня хорошие, 11 лет живем дружно.
10.08.15 17:32
in Antwort Olga R. 09.08.15 22:47
У меня ситуация один в один была. Никуда я не ходила, а поговорила с соседями. Начиная с апреля они делали гриль чуть ли не каждый день, видать соскучились за зиму. Я тоже думала, что сейчас наедятся и перестанут. Ни фига!!! Окна в квартиру было не открыть!!! Я сама люблю грилить на свежем воздухе: и пахнет приятно, и вкусно. Но когда дым попадает в закрытое пространство и не пойми что они там жарят - это катастрофа!!!!!! Мы поговорили вполне спокойно и сошлись на том, что они будут грилить раз в неделю, при чем обговорили даже день - суббота. Мы субботними вечерами, как правило, куда-нибудь уходим, а у них, наоборот, это день встреч с друзьями, родственниками и т.п. При этом не могу
сказать, что познакомились (до сих пор не знаю, как кого зовут) или стали как-то ближе общаться. Все как всегда - здороваемся и не более того. Но, конечно же, если бы разговор не подействовал, мы бы написали нашу просьбу-претензию письменно с указанием дальнейших действий. А уж если бы и после этого ничего не произошло, тогда б уже как тут советовали: и пожарка, и орднунгсамт и еще че-нибудь впридачу
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять