Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

зачем вступать по приезду в евр. общину? Какая выгода?

4625  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Pyton0 постоялец10.08.15 12:10
Pyton0
NEW 10.08.15 12:10 
в ответ Allemania 10.08.15 11:45
Тогда что же вы тут делаете, если не хотите ничего рассказывать?
Straight завсегдатай10.08.15 13:06
Straight
NEW 10.08.15 13:06 
в ответ nef55 10.08.15 12:06
В ответ на:
Но это все равно, что беседовать с дальтоником о живописи.

А ваш подход лучше? Если человек дальтоник, то он уже и не нормальный что ли? Вы одним махом записали всех, кто не стал членом общины во врагов народа, на абсолютно ровном месте. Почему вы решили, что стать членом общины это святой долг каждого кто приехал по ЕИ?
Если в общине собираются подобного рода люди, которые ненавидят представителей других национальностей, а также своих же "половинок" за то что у них "украинская бабушка или даже мама в кустах спряталась" и называют их "выкрестами" или еще как-то, то откуда у людей появится желание посещать такую общину?
Beata_B постоялец10.08.15 13:10
Beata_B
NEW 10.08.15 13:10 
в ответ Allemania 10.08.15 09:46, Последний раз изменено 25.08.15 22:07 (Beata_B)
И тут Остапа понесло...
В ответ на:
но вы попали не в то место, где есть евреи. это все выкресты здесь, если вы покопаетесь, у каждого сидит в кустах украинская или русская бабушка, а у многих и такая же мама, которая отвела в детстве в православную церковь и покрестила. вот эти чудики попали в германию, так же они и в израиль попадают и начинают ненавидеть все еврейское. они не праздновали в детстве ни одного еврейского праздника дома. им мама не делала халу с мёдом и яблоками на рош-а-шана, потому что у них не было еврейской мамы, с кем вы здесь общаетесь и кого лечите? это неизлечимо.

В ответ на:
я уважаю галаху. слышали может быть что это такое?

В ответ на:
люди же не понимают, что быть евреем это не только иметь льготу выезда в израиль или в германию (а когда-то давно ещё и в сша была возможность), люди не понимают , что быть евреем это означает периодически находиться под угрозой оскорбления, нападения, изгнания и уничтожения, в том числе и в наши дни. они не понимают, не знают, что было в берлине нападение на раввина и его маленьких детей, прямо на улице среди бела дня, буквально год назад. они не в курсе, что в париже расстреляли детей выходящих из еврейской школы (подонок один исламист расстрелял), тоже около двух лет назад...они не в курсе, что периодически по всей европе происходит осквернение еврейских кладбищ, они просто хотят вперить свой зад в германию. им по барабану что происходит с теми людьми, которые НЕ отказались от своей еврейской принадлежности. но охотно используют эту принадлежность для выезда в германию, чтобы потом её выкинуть как туалетную бумагу. только одного не поняли: если в германии произойдет откат к нацисткому прошлому, то купятся все списки кто по какой графе въезжал, и все пойдут в печи, и те кто платили взносы и те кто не платил, кто посещал и кто не посещал... это также может произойти в будущем, если германию постигнет участь исламизации

Вы думаете евреев по папе или дедушке, и по пра- пра- с еврейской внешностью и фамилией не гнобили в бСССР? И не сжигали в печах в нациской Германии? И не гнобят сейчас? Или, как Вы написали, "выкрестов", коих здесь много, они от своей не галахической национальности не страдали? Вас, однако, очень занесло!!! Остановитесь Вы уже и платите спокойно свои 2 евро, если Вам так хочется.
Извините, если чересчур эмоционально, долго терпела Ваши перлы на форуме, решила ответить. Вы хоть бы один полезный совет тут дали, а то, похоже, Вам просто поговорить не с кем. Пошли бы в Дискуссионный форум, там можно выплеснуть Ваше недовольство негалахическими евреями и выкрестами.
Allemania завсегдатай10.08.15 13:16
NEW 10.08.15 13:16 
в ответ Straight 10.08.15 13:06
В ответ на:
а также своих же "половинок" за то что у них "украинская бабушка или даже мама в кустах спряталась" и называют их "выкрестами" или еще как-то, то откуда у людей появится желание посещать такую общину?

а их не примут в общину. желание вовсе ни при чем.
Allemania завсегдатай10.08.15 13:17
NEW 10.08.15 13:17 
в ответ Beata_B 10.08.15 13:10
вот по папе могли гнобить. а по дедушке не гнобили. как правило еврейского дедушку "закапывали" путем смены фамилий и национальностей.
Пух патриот10.08.15 13:28
Пух
NEW 10.08.15 13:28 
в ответ nef55 10.08.15 11:55
В ответ на:
А так же дают добро тем, кто заведомо принят в общину быть не может. Например половинкам по отцу.
Вы прекрасно знаете, что это не совсем так. Половинки могут быть приняты в либеральную общину,

Я прекрасно знаю, что ни в одну самую разлиберальную еврейскую общину не принимают неевреев. Еврейские общины тем и отличаются от нееврейских, что в них принимают евреев. Либеральная община выдает справку, что имярек может быть принят в ДРУЗЬЯ общины, а БАМФ цинично делает вид, что это и есть согласие на прием в общину. Жду не дождусь, когда кто-нибудь из получивших отказ по пункту отсутствие согласия общины на прием оспорит это решение судебным порядком.
В ответ на:
Вы специально придумывали, как побольнее ударить

Да. Это называется ответный удар. Похоже получился. Вы же не моргнув глазом обвинили меня во всех грехах начиная от жадности и хитрости и кончая разжиганием антисемитизма в массах. Так я вам напомнил. что вы жируете тут в том числе и на мои налоги.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Allemania завсегдатай10.08.15 13:39
NEW 10.08.15 13:39 
в ответ Beata_B 10.08.15 13:10
В ответ на:
И моя семья не собирается в Германии вступать в общину

если вы не галахические евреи то вас туда никто и не позовет даже в эту общину, не говоря уже о том, что ваш переезд в германию остается под большим вопросом..
2 евро в месяц, 24 евро в год, в германии около 120 тысяч евреев, вобщем не плохая сумма получилась бы если бы все хотя бы 2 евро в месяц платили.
вы все привыкли получать помощь, но когда дело доходить помочь кому-то - то кричите что вы никому ничего не должны. это ваше дело, вас никто не заставляет.
не надо мне давить на слезу. я очень хорошо знаю как и где живут евреи, не вы первая не вы последняя кого пугали и издевались антисемиты. и обо мне вам ничего не известно.
и в германии вам тоже никто не даст гарантии, что вы в свою сторону не услышите какие-то нелицеприятные высказывания или намеки.
Allemania завсегдатай10.08.15 13:45
NEW 10.08.15 13:45 
в ответ Pyton0 10.08.15 12:10
мимо прохожу пока время есть.
жить на форуме я не собираюсь, и крестить здесь детей ни с кем тоже не намерена... гыгы ))
Beata_B постоялец10.08.15 13:54
Beata_B
NEW 10.08.15 13:54 
в ответ Allemania 10.08.15 13:17
Лицо под другой фамилией не спрячешь. Моя подруга выглядит очень колоритно, у неё еврейская фамилия, т.к. дедушка по папе еврей. И Вы хотите сказать, что она могла что-то спрятать? И могла не услышать в свой адрес обидные слова? И при этом в общине на родине для неё закрыты только некоторые "преимущества", типа Шидух и т.п. Все же остальные праздники и мероприятия мы посещали вместе.
Вы же начали тут против всех войну за неуплату взносов и церковных налогов, а также не вступление в общину, а оказалось вы и не член религиозной общины, а член какого-то еврейского кружка по интересам и сами церковный налог никогда не платили. Тогда в чём Вы всех обвиняете и к чему хотите призвать? Платить по 2 евро, так если бы люди действительно ходили в общину, тогда и 2 евро оставляли. У меня подозрение, что Вы тролль. И начали писать на форуме ЕИ только, чтобы внести раздор. Ни одного полезного совета людям, которые собираются переезжать по ЕИ, Вы не дали.
Pyton0 постоялец10.08.15 13:54
Pyton0
NEW 10.08.15 13:54 
в ответ Allemania 10.08.15 13:45
ТП чтоли? Несёшь какую то хрень...
Beata_B постоялец10.08.15 14:01
Beata_B
NEW 10.08.15 14:01 
в ответ Allemania 10.08.15 13:39
Галахические по всех линиях, баллы и перспективы у нас прекрасные, знания и профессии востребованы в Германии, на социале годами сидеть не хотим, а работу уже ищем и есть предложения. Всё у нас намного лучше, чем Вам бы хотелось))).
А на еженедельное хождение в общину у меня просто времени не будет из-за плотности графика учёбы и работы))). Чего и Вам желаю.
Признавайтесь, Вы чей клон/тролль?
Beata_B постоялец10.08.15 14:05
Beata_B
NEW 10.08.15 14:05 
в ответ Allemania 10.08.15 13:45
В ответ на:
мимо прохожу пока время есть.
жить на форуме я не собираюсь, и крестить здесь детей ни с кем тоже не намерена... гыгы ))

Мы это и видим, у вас 135 сообщений за месяц. У меня, например, за полтора года 280 и все только по существу.
Beata_B постоялец10.08.15 14:11
Beata_B
NEW 10.08.15 14:11 
в ответ Allemania 10.08.15 13:39
В ответ на:
2 евро в месяц, 24 евро в год, в германии около 120 тысяч евреев, вобщем не плохая сумма получилась бы если бы все хотя бы 2 евро в месяц платили.
вы все привыкли получать помощь, но когда дело доходить помочь кому-то - то кричите что вы никому ничего не должны. это ваше дело, вас никто не заставляет.

Похоже Вы не имеете права даже морального кого-то здесь поучать, все более честны перед законом и совестью, чем Вы:
В ответ на:
я являюсь членом клуба умных людей, которые умеют обходить правила, не нарушая их.

Allemania завсегдатай10.08.15 14:12
NEW 10.08.15 14:12 
в ответ Beata_B 10.08.15 14:05
В ответ на:
Мы это и видим

угу, МЫ тянули поезд: я и трактор
Allemania завсегдатай10.08.15 14:14
NEW 10.08.15 14:14 
в ответ Beata_B 10.08.15 14:01
мне вообще по барабану как там у вас лучше, мне насчет вас ничего не хотелось бы ))
Pyton0 постоялец10.08.15 14:55
Pyton0
NEW 10.08.15 14:55 
в ответ Allemania 10.08.15 14:12
Проходите, не стесняйтесь. Лучше всего мимо.
Herr Morgow коренной житель10.08.15 15:11
Herr Morgow
NEW 10.08.15 15:11 
в ответ Allemania 10.08.15 11:07, Последний раз изменено 10.08.15 15:19 (Herr Morgow)
В ответ на:
отрицание холокоста в германии считается уголовным преступлением.
Ссылочкой на сей закон не порадуете форум?
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель10.08.15 15:18
Herr Morgow
NEW 10.08.15 15:18 
в ответ Ladunja 10.08.15 11:45, Последний раз изменено 10.08.15 17:17 (Herr Morgow)
В ответ на:
Раввина нанимает община. Он получает зарплату, кто же платит тогда?

В той общине, о которой я веду речь раввина община не нанимала и он получает зарплату не из общины. Не уполномочен разглашать источники его зарплаты на общедоступном форуме, т.к. информация об этом полученна непосредственно от него.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow коренной житель10.08.15 15:31
Herr Morgow
NEW 10.08.15 15:31 
в ответ nef55 10.08.15 11:55, Последний раз изменено 10.08.15 15:36 (Herr Morgow)
В ответ на:
А у вашего единомышленника - тролля под ником "Хер моржов" - даже больше 30 в день бывает.
Сразу видно, кому нечего делать, тот считает количества постингов на форуме.
Кстати у вас плохо с математикой. У меня в среднем получается около 4 сообщения в день
nef55 постоялец10.08.15 15:35
NEW 10.08.15 15:35 
в ответ Пух 10.08.15 13:28
В ответ на:
Вы же не моргнув глазом обвинили меня во всех грехах начиная от жадности и хитрости и кончая разжиганием антисемитизма в массах.

Вы не заметили, что я отвечала не вам, а Straight?
И написала ему не о вас, а буквально следующее:
"Само по себе увеличение числа евреев, которые открыто демонстрируют пренебрежение к общине, к еврейской жизни, которую они вроде бы должны возрождать, к другим евреям, которые расплачиваются за них, демонстрируют жадность и хитрость --
само по себе очень плохо. Это укрепляет негативные стереотипы и способствует росту антисемитизма. "

Вы добровольно приняли это на свой счет. Что ж, вам виднее. Есть поговорка "на воре шапка горит".
В ответ на:
Это называется ответный удар
- оскорбить не только оппонента, но и огулом весь его род, людей, которые вам ничего плохого не сделали.
Вы даже явно гордитесь таким умением. Что ж, запись о евреях-родственниках в документах, которые используют для въезда в Германию, - вовсе не гарантия принадлежности к еврейской этике и культуре.
В ответ на:
вы жируете тут в том числе и на мои налоги

Миф о ваших огромных налогах легко развенчивается подсчетом времени, проводимом вами за написанием комментариев...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все